Полная версия этой страницы:
Страхование авто
Доу-Джонс
21.10.2013, 15:14
да, еще забыл добавить, что "1000р (страхование жизни)" можно и не делать!... если Вы готовы перевести свою накопительную часть пенсии в НПФ РосГосСтраха )))))))))
Мимо проходил
21.10.2013, 17:01
А когда у нас так будет??????
Или нашей прокуратуре всё параллельно?
Прокуратура наказала РГС за навязывание страховок.
Страховой отдел в городе Николаевск-на-Амуре филиала ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО навязывал клиентам полисы добровольного страхования жизни и здоровья. Руководитель страхового отдела привлечен к дисциплинарной ответственности.
В августе 2013 г. в прокуратуру города Николаевск-на-Амуре обратились владельцы транспортных средств, которые жаловались на незаконные действия страховой компании при оформлении договоров ОСАГО. Они утверждали, что в случае отказа от приобретения дополнительных страховых продуктов сотрудники компании отказывали в заключении договоров ОСАГО и предлагали обращаться в другую страховую компанию. Прокуратура пришла к выводу, что «Росгосстрах» нарушил закон об ОСАГО и закон о защите прав потребителей.
Генеральному директору ООО «Росгосстрах» прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства. Выявленные нарушения были устранены, сообщает прокуратура Хабаровского края. Кроме того, директор краевого филиала РГС провел рабочее селекторное совещание с руководителями структурных подразделений, на котором было дано указание обеспечивать надлежащий личный контроль за порядком заключения договоров ОСАГО.
Сам приказал навязывать, сам и отменил.
Цитата(Доу-Джонс @ 21.10.2013, 14:58)

3920р (ОСАГО только на меня) + 1000р (страхование жизни) + где-то 500р (диагностическая карта)
итого ~ 5500р
Ну и? Поехал по этой диагностической карте делать Т/О или забил?
Крупносортщик
22.10.2013, 12:11
Цитата(Эцих @ 21.10.2013, 22:52)

Ну и? Поехал по этой диагностической карте делать Т/О или забил?
По-моему вы задали риторический вопрос
Доу-Джонс
22.10.2013, 17:32
Цитата(Крупносортщик @ 22.10.2013, 13:11)

По-моему вы задали риторический вопрос

почему же риторический?
планировал заехать на ТО, если по времени успею вкупе со всеми делами... не успел
а если не успею, хотел сделать позже - но это еще одну диагн.карту покупать придется
в договоре написан адрес "Екатеринбург, Маневровая 9"
2gis подсказывает, что это на Сортировке и что, есть еще сайт:
http://zaoto.ru/странно, в списке "Адреса ПТО" Тагил есть, а Ебурга нет
цены тоже у них там есть
Город федерального значения Москва 720,00
Свердловская область 498,00
а квитанция у меня почему-то на 513р ))... видимо 15 рублей за услугу денежного перевода
Мимо проходил
24.10.2013, 12:36
Опять РосГосСтраху и т.д. в 5-ю точку
По меньшей мере 20 страховщиков вопреки закону навязывают дополнительные услуги при продаже полисов ОСАГО, сообщила заместитель начальника управления ФАС Ирина Смирнова на парламентских слушаниях 22 октября.
По словам Ирины Смирновой, несколько компаний начали отказывать клиентам в заключении договора ОСАГО без дополнительных продуктов или услуг с начала этого года. С начала года в ФАС поступило около 600 жалоб из 45 субъектов РФ, не менее чем у двадцати компаний наблюдается такая практика, сказала Ирина Смирнова. По ее словам, есть регионы, в которых нет ни одной страховой компании, продающей ОСАГО без дополнительных услуг. При этом стоимость таких услуг составляет от 400 до 1,5 тыс. р.
Матвеев Андрей, хорош на рабочем месте читать газету Спорт и раскладывать пасьянс. Может немножко поработаем?
9630486884
24.10.2013, 18:17
сегодня в Гайде открытым текстом сказали "нам для своих то клиентов полисов не хватает, а тут ещё россгосстраховские. или страхуйтесь от несчастного случая, или иди в росгосстрах". и спросили почему я там не жалуюсь а пришла жаловаться к ним. В альфе сказали нет полисов, за востоком у "нашей обуви" тоже нет полисов, в итоге застраховалась в ВУЗ банке. Вот только там ограниченная страховка - неограниченную не выдают.
заплатила 3920 - стаж 1 год, если б было 3 - сказали -2000.
Добрый вечер! Я слышал, что сейчас страховщики не страхуют тех у кого менее 100 лошадей, мотивируя тем, что полисов нет, но на самом деле, просто сделка на авто с мощностью менее 100 лошадей не приносит прибыли страховщику и поэтому им не выгодно страховать. Такое возможно?
andrey2
24.10.2013, 21:13
Цитата(9630486884 @ 24.10.2013, 19:17)

сегодня в Гайде открытым текстом сказали "нам для своих то клиентов полисов не хватает, а тут ещё россгосстраховские. или страхуйтесь от несчастного случая, или иди в росгосстрах". и спросили почему я там не жалуюсь а пришла жаловаться к ним. В альфе сказали нет полисов, за востоком у "нашей обуви" тоже нет полисов, в итоге застраховалась в ВУЗ банке. Вот только там ограниченная страховка - неограниченную не выдают.
заплатила 3920 - стаж 1 год, если б было 3 - сказали -2000.
А в ВУЗ банке у кого застраховались? Страховая компания какая?
9630486884
25.10.2013, 8:50
Цитата(andrey2 @ 24.10.2013, 22:13)

А в ВУЗ банке у кого застраховались? Страховая компания какая?
"Компаньон"
Липочка
25.10.2013, 19:15
Цитата(Lisa-vs @ 10.9.2013, 11:12)

Скоро делать ОСАГО. Кто, где застраховывает свой автомобиль? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
не вздумай идти в долбаный россгострах у меня жина попала в аварию прошло 2месяца а эти упыри досих пор доки не отправили машина свежая прошла 30 000 а расщитать не могут и считают очень мало тетка каторая сидит и оформляет там хамло полное хотелась по голове ей присануть для ниё ты ни клиент а так насрано эксперты приезжают с тагила раз в 2 нидели и тупые пипец........ ИДИ В АЛЬФО СТРОХОВАНИЕ напротив центральной проходной там всё делают быстро проверино на друге..
Липочка
25.10.2013, 19:16
Цитата(Lisa-vs @ 10.9.2013, 11:12)

Скоро делать ОСАГО. Кто, где застраховывает свой автомобиль? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
не вздумай идти в долбаный россгострах у меня жина попала в аварию прошло 2месяца а эти упыри досих пор доки не отправили машина свежая прошла 30 000 а расщитать не могут и считают очень мало тетка каторая сидит и оформляет там хамло полное хотелась по голове ей присануть для ниё ты ни клиент а так насрано эксперты приезжают с тагила раз в 2 нидели и тупые пипец........ ИДИ В АЛЬФО СТРОХОВАНИЕ напротив центральной проходной там всё делают быстро проверино на друге..
Вчера получил ОСАГО. В "Связном" без проблем страхуют. Две страховые компании на выбор: МАКС и Ренесанс. Обе федеральные. Здесь смотрим рейтинг компаний:
http://aspolis.ru/rejting-strakhovykh-kompanii
Цитата(Елин @ 21.10.2013, 14:06)

Для тoго, чтобы узнать предварительный расчет страховой суммы, достаточно лишь позвонить по телефону 8/904/38-44-954
Мимо проходил
28.10.2013, 16:17
Цитата(andrey2 @ 27.10.2013, 8:54)

Вчера получил ОСАГО. В "Связном" без проблем страхуют. Две страховые компании на выбор: МАКС и Ренесанс. Обе федеральные. Здесь смотрим рейтинг компаний:
http://aspolis.ru/rejting-strakhovykh-kompaniiИ страховая компания "Россия" там где-то. Только 2 миллиарда как людям сейчас получить? В РСА пакет документов, как в космос полететь, здать надо. Страховщики взяли моду перерегистрировать юр. лицо и можно не платить.
Так что везде лотерея.
ребят, давайте составим что то на подобии списка фрм страховщиков с указанием добровольно-принудительного доп страхования.
еще интересно в каких из них со справкой о "безущербности" можно получить скидки.
сам я пока что в госстрахе, но после сегодняшнего разговора с менеджерами тамашними и их руководителем ищу другого страховщика
РосГосСтрах- (страхование жизни)
Альфа-
Гайдэ- (вроде есть что то)
Вуз-Банк- (нету)
Связной- (нету)
brodiaga
6.11.2013, 22:43
Цитата(Fred @ 6.11.2013, 19:50)

ребят, давайте составим что то на подобии списка фрм страховщиков с указанием добровольно-принудительного доп страхования.
еще интересно в каких из них со справкой о "безущербности" можно получить скидки.
сам я пока что в госстрахе, но после сегодняшнего разговора с менеджерами тамашними и их руководителем ищу другого страховщика
Альфа-
Вуз-Банк- (нету)
Связной- (нету)
Сегодня страховал в Гайде, предложили от несчастного случая, но не настаивали. Я отказался и без всяких проблем мне оформили ОСАГО.
Ходил я недавно по страховым. Был застрахован в Альфа пошел сначало туда сказали что делают только страховку без огнаничений. В разговорре выяснил что если надавить сделают и нормальную страховку на одного человека, только полисов у них нет. Зашел в Гайде полиса есть но учитывать коэф. безаварийной езды отказались типо вы у нас нестраховались ))Я сказал что это незаконно. Ответ был такой тогда у нас нет полисов для вас)))))) На выходные звонила страховщица которая работала в тирусе а щас страхует от разных компаний, и предложила застраховатся в Уралсиб все коэф. учла, но ее обяали страховать жизнь пасажиров иначе полисов недадут больше. Выбрал эту компанию пришла домой все оформила. Страховка ОСАГО -2090 ре. и страхование жизни пасажиров 750 ре. В принципе можно было бы дождатся полисов в Альфа тогда вышло бы без страхования жизни)
Цитата(Nikolai @ 7.11.2013, 8:47)

Ходил я недавно по страховым. Был застрахован в Альфа пошел сначало туда сказали что делают только страховку без огнаничений. В разговорре выяснил что если надавить сделают и нормальную страховку на одного человека, только полисов у них нет. Зашел в Гайде полиса есть но учитывать коэф. безаварийной езды отказались типо вы у нас нестраховались ))Я сказал что это незаконно. Ответ был такой тогда у нас нет полисов для вас)))))) На выходные звонила страховщица которая работала в тирусе а щас страхует от разных компаний, и предложила застраховатся в Уралсиб все коэф. учла, но ее обяали страховать жизнь пасажиров иначе полисов недадут больше. Выбрал эту компанию пришла домой все оформила. Страховка ОСАГО -2090 ре. и страхование жизни пасажиров 750 ре. В принципе можно было бы дождатся полисов в Альфа тогда вышло бы без страхования жизни)
случаем не Куимова Р.Н. вас страховала?
Альфа- (Х/З)
Вуз-Банк- (нету)
Связной- (нету)
Экспрес гарант- (расширенная страховка на 250т)
УралСиб- (страхование жизни)
P.S. кто еще знает какие фирмы и их условия пишите, составим список.
если есть информация о страховых с Н-Тагила то пишите тоже.
Страховала Привалова Г.Н.
Альфа- (Х/З)
Гайдэ- (по телефону ответили что страхуют без дополнительного навязывания, но намекнули что полисов может не оказаться)
Вуз-Банк- (нету)
Связной- (нету)
Мимо проходил
9.11.2013, 10:21
Цитата(Nikolai @ 7.11.2013, 7:47)

Заявление в прокуратуру и решение всех проблем.

Без всяких допов! Страхование при ограниченном круге лиц, допущенных к управлению.
Цитата(Елин @ 4.10.2013, 23:54)

Страховку ОСАГО так же можно оформить в отделении ВУЗ-БАНКА по улице Воронова,10. На прошлой неделе сами тут страховали свою 14-ю, страховой взнос-2400 с копейками
Сегодня застраховался в Альфе.Но-город Березники!!! Уехал на авто отдыхать и просмотрел окончание страховки.И смотрите-на мой вопрос насчет наличия полисов ОСАГО ответили недоуменно-конечно,есть! На мой вопрос о навязывании доп страховок чуть пальцем у виска не покрутили.База общая,мою прежнюю страховку легко нашли в общероссийской базе.И еще момент-сказали откровенно,что в моем городе меня мягко сказать,обули на 300 руб.
Стаж-20 лет
год выпуска авто 2011
117 л.с
один водитель
безаварийный(тьфу-тьфу)
все прежние бонусы сохранены.
Сумма-1568руб.
В общем,в Салде сговор стаховых компаний насчет доп.страховок и отсутствия полисов.
Значит ехать в другой город страховаться, проголосовать так сказать ногами
Альфа- (без доп. страховки, но могут сказать что нет полюсов)
Гайдэ- (по телефону ответили что страхуют без дополнительного навязывания, но намекнули что полисов может не оказаться)
Вуз-Банк- (нету)
Связной- (нету)
Н-Тагил
Макс-(неу)
Ренесанс-(нету)
Цитата(Fred @ 12.11.2013, 11:53)

Альфа- (без доп. страховки, но могут сказать что нет полюсов)
Вуз-Банк- (нету)
Связной- (нету)
Н-Тагил
Макс-(неу)
Ренесанс-(нету)
Нужно страховаться в той компании, у которой есть офис в городе и сотрудники, иначе когда произойдет авария выплату не получить.
Цитата(todos @ 12.11.2013, 12:05)

Нужно страховаться в той компании, у которой есть офис в городе и сотрудники, иначе когда произойдет авария выплату не получить.
И в Тагиле такая же ситуация с полисами ОСАГО.
Aleksandr
12.11.2013, 13:42
Цитата(todos @ 12.11.2013, 11:05)

была авария с 3 участниками, виновник застрахован в РОСГОСТРАХ, пострадавших отправляют в Каменск-Уральский
Цитата(Aleksandr @ 12.11.2013, 14:42)

была авария с 3 участниками, виновник застрахован в РОСГОСТРАХ, пострадавших отправляют в Каменск-Уральский
Росгос это вообще отдельная история, на них только через суд можно повлиять и страховаться там точно не нужно, если в других страховых можно с работниками договориться, то здесь все через Москву решается и у них никаких полномочий нет.

Вы вообще в курсе, что должны обращаться по прямому урегулированию убытка, т.е. в свою страховую компанию, а не в компанию виновника. И вам не вправе отказать в своей страховой компании, поэтому в Росгосстрахе Вас отправили в Каменск-Уральский. Делайте выводы - никуда Вам ехать не нужно!!!!

Просто страховая днище! Разорву абсолютно все договоры с ними!!!!
Евлампия
12.11.2013, 21:05
Цитата(Мэри @ 12.11.2013, 16:51)

Вы вообще в курсе, что должны обращаться по прямому урегулированию убытка, т.е. в свою страховую компанию, а не в компанию виновника. И вам не вправе отказать в своей страховой компании, поэтому в Росгосстрахе Вас отправили в Каменск-Уральский. Делайте выводы - никуда Вам ехать не нужно!!!!
Ну конечно же ш, зачем же напрягать компанию виновника, идите в свою, ага))) И пускай своя компания потом рулится-пилится с Росгосстрахом сама((( Стиль работы Росгосстраха неизменен
По закону офис по выплатам должен быть в регионе в количестве не менее одного
вот и отправляют в Каменск...
но это касается только тех, кто по евро-протоколу оформил ДТП (в топку его, зарубили на корню страхкомпании), а если был протокол гибдд, то пытаются поиметь и отфутболить
и еще про росгосстрах...........
не далее как сегодня звонит страхагент оттудова с вопросом
- у вас страховка ОСАГО заканчивается на днях, Вы будете страховаться?
- нет, я уже застраховался в компании ХХХ, потому что.....(и тут хотел высказать много негатива в их сторону)
- нам это не интересно, до свидания (это дословно!!)
сказать, что я охренел от такой концовки разговора, это почти промолчать))))
Aleksandr
13.11.2013, 10:05
Цитата(Мэри @ 12.11.2013, 16:51)

я не зря указал что 3 участника...
вы вообще в курсе, что при этом условии "своя" страховая законно отправляет в страховую виновника!? консультировался в РСА, что и всем советую делать при сомнительных действиях страховых при обращении по ОСАГО
тел. 88002002275
SUBARU96RUS
13.11.2013, 10:34
вчера поехал оформлять полис осаго !!! в росгосстрах ни ногой поэтому в сначало в Альфа приехал нет полисов зайдите на недели!! поехал в Гайде
- Здрасте , полисы есть ???
-Да конечно !! сейчас все оформим, ой да у вас скидка хорошая в росгосстрахе была сейчас еще сделаем , роспишитесь!!!
- Спасибо досвиданья
- я там свой тел написала на полисе ,если что то звоните !!! досвиданья !!
Александр81
13.11.2013, 12:25
Цитата(SUBARU96RUS @ 13.11.2013, 11:34)

вчера поехал оформлять полис осаго !!! в росгосстрах ни ногой поэтому в сначало в Альфа приехал нет полисов зайдите на недели!! поехал в Гайде
-Да конечно !! сейчас все оформим, ой да у вас скидка хорошая в росгосстрахе была сейчас еще сделаем , роспишитесь!!!
- Спасибо досвиданья
Не знаю, не знаю. Сестре делала агент из Гайде, заставила еще жизнь застраховать за 750 рублей или как вариант неограниченную предложила сделать без нагрузки. Или Вы что то путаете, или нам жадина попалась.
Цитата(Александр81 @ 13.11.2013, 13:25)

Не знаю, не знаю. Сестре делала агент из Гайде, заставила еще жизнь застраховать за 750 рублей или как вариант неограниченную предложила сделать без нагрузки. Или Вы что то путаете, или нам жадина попалась.
Наверно добровольно-принудительно
Мимо проходил
14.11.2013, 8:59
Цитата(SUBARU96RUS @ 13.11.2013, 10:34)

- Спасибо досвиданья
Вы наверно полис на грузовую машину оформляли, или на иномарку больше 150 л.с. да ешё и неограниченную
Не у всех такое авто......
Александр81
14.11.2013, 11:58
Цитата(todos @ 13.11.2013, 16:50)

Наверно добровольно-принудительно

А как по другому?
Ну дак что, где страховатся то???
Александр81
30.11.2013, 22:42
Цитата(Fred @ 30.11.2013, 19:59)

Ну дак что, где страховатся то???
Дак вроде все обсудили, Вам решать.
в Альфа НИНОГОЙ
Блондинко)))
1.12.2013, 1:40
Цитата(Sheyla @ 1.12.2013, 0:28)

в Альфа НИНОГОЙ

А мне всё по граду выплатили , при чём с
большим плюсом ...и всегда в Альфе с выплатами нет проблем, я уже в разных компаниях опыт страхования имею...Альфа пока понадёжнее)))
а вот мы как раз с градом в суд вынуждены идти...
А в чём проблема? В чём разногласия?
в сумме.
машине ещё и года нет. застрахована на полную стоимость - 1 млн. (60 т.р.)
под замену крыша и капот, плюс выправка и покраска 10 деталей.
страховая насчитала аж 39 т.р.!!!
это что? это насмешка какая то...
Цитата(Sheyla @ 1.12.2013, 14:08)

в сумме.
машине ещё и года нет. застрахована на полную стоимость - 1 млн. (60 т.р.)
под замену крыша и капот, плюс выправка и покраска 10 деталей.
страховая насчитала аж 39 т.р.!!!
Может направление в сервис надо было брать, а там уж по их калькуляции пусть бы оплачивали. Мне в тойже альфа выплатили 33т., а ремонтировать думаю вообще не буду. Сильно не видно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.