Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страхование авто
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lisa-vs
Скоро делать ОСАГО. Кто, где застраховывает свой автомобиль? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Крупносортщик
Разницы никакой нет. Выплату вы будете получать со страховой виновника.
aleks1974
Разница есть........Альфа - рулит!

NIKITOS10000
россгострах :D
Амадинка
Цитата(NIKITOS10000 @ 10.9.2013, 20:22) *
россгострах :D

Где незаконно заставляют еще что-то страховать в нагрузку на 1000 рублей tease.gif
Амадинка
У меня ОСАГО в Гайдэ bo.gif
Lisa-vs
Слышала, что в Росгорстрахе сейчас дополнительно заставляют жизнь страховать, без нее ОСАГО не дают. Еще и карту диагностическую тоже заставляют у них покупать.
Lisa-vs
Цитата(Амадинка @ 10.9.2013, 21:26) *
У меня ОСАГО в Гайдэ bo.gif

А это что за компания?
A.lex
Цитата(Lisa-vs @ 12.9.2013, 15:19) *
Слышала, что в Росгорстрахе сейчас дополнительно заставляют жизнь страховать, без нее ОСАГО не дают. Еще и карту диагностическую тоже заставляют у них покупать.

Не может быть blink.gif ! Их же можно послать и у других застраховаться.
Амадинка
Цитата(Lisa-vs @ 12.9.2013, 16:20) *
А это что за компания?

Это бывший Тирус "развалился" на Альфу и Гайдэ.
Офис Гайдэ - рядом с нотариусами
Амадинка
Цитата(A.lex @ 12.9.2013, 20:01) *
Не может быть blink.gif ! Их же можно послать и у других застраховаться.

Может! так и есть tease.gif
И Вы, конечно, можете в другую кампанию уйти
Benefon
Завтра пойду в РОСГОССТРАХ - завтра всё и узнаю)) что там навязывают и зачем
NIKITOS10000
Lisa-vs жизнь страховать это да заставляют,ну у кого она не застрахована,я думаю 1000 отдать можно,а на счет диагностической карты это ваш выбор...
Евлампия
Цитата(Амадинка @ 12.9.2013, 19:35) *
Это бывший Тирус "развалился" на Альфу и Гайдэ.
Офис Гайдэ - рядом с нотариусами

Не совсем так про развал. Просто одни сотрудники работают в Гайде, другие в другой какой-то компании, находящейся в торце дома сразу за администрацией. Не помню название. Не Альфа это точно. В Альфе подрабатывают, чтобы у страхователя был выбор по своему вкусу.
Вот чуток о Гайде http://www.guideh.com/about/
И р и н а
Цитата(Амадинка @ 10.9.2013, 21:24) *
Где незаконно заставляют еще что-то страховать в нагрузку на 1000 рублей tease.gif

сейчас везде обязаловка в штуку рублей,даже в гайде.а на полгода страховку вообще ни хотят делать.говорят полисов нет.
DmitVS
Как так, что за хрень? как раз страховку надо делать! Что еще за страховка жизни, зачем она мне?
Dana
Цитата(И р и н а @ 13.9.2013, 8:33) *
сейчас везде обязаловка в штуку рублей,даже в гайде.а на полгода страховку вообще ни хотят делать.говорят полисов нет.

неправда, ДОСАГО оформляют на свое усмотрение
просто соглашаются все таки многие , потому что разница - копейки ( в страховом взносе) , а выплаты увеличиваются в разы( что то порядка 100 р - 100 тыс)
Dana
Цитата(DmitVS @ 13.9.2013, 9:05) *
Как так, что за хрень? как раз страховку надо делать! Что еще за страховка жизни, зачем она мне?

это доп страхование ( ДОСАГО ) можно увеличить выплаты в связи с тем что сейчас много дорогих авто ( у меня например сделано + 300 тыс )
можно + страхование жизни ( в случае если есть пострадавшие ) т.е. платить если что будите не вы а страховая
но насколько я знаю можно и отказаться если уверены в своем стиле езды ( к примеру )
Выплаты по ОСАГО часто не хватает для ремонта машины после ДТП.
Если виновником ДТП были Вы, то пострадавший может потребовать от Вас заплатить недостающее. От этого Вас защитит дополнение к ОСАГО – добровольное страхование автогражданской ответственности (ДоСАГО, ДГО, ДАГО, ДСГО).
Dana
Страховую выплату по ДоСАГО клиент определяет самостоятельно, и она может составлять любую сумму, хотя большинство страховых компаний предлагает фиксированные «круглые» суммы - 300 000, 600 000, 1 млн. руб. и т.д.
т.е это выплаты которые идут дополнительно к основной страховке ( к примеру если пострадавшее авто стоимостью мульта полтора и степень ущерба у него на ... к примеру мульт , пострадавший получает сумму с ОСАГО + недостающую с досаго ) и к вам уже ни каких претензий
про страхование жизни в первый раз слышу - это есть конечно , но тоже на добровольных началах, просто они умеют там уговаривать и убеждать ( ну еще бы , вы ведетесь на деньги , а они получают с этого дополнительное зернышко - и компания и агент)
Dana
напомню что - Максимальная выплата по ОСАГО составит 240 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших.
И не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего; 160 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.
я тоже застрахована в Гайде ( просто проштудировала все компании по выплатам ) россгострах изначально было неее bu.gif там вечные волокиты по отзывам и заниженные выплаты
DmitVS
Спасибо DANA, успокоила!
Benefon
РОСГОССТРАХ что то вообще жопа, никаких понижаюих коэффициентов, обязаловка страхование жизни (нафига она мне?? ) - были посланы лесом эта компания вместе с её страхованием осаго )))
Dana
Цитата(Benefon @ 13.9.2013, 10:43) *
РОСГОССТРАХ что то вообще жопа, никаких понижаюих коэффициентов, обязаловка страхование жизни (нафига она мне?? ) -

правда что ли ? хм, может и в других ввели ?
Benefon
Цитата(Dana @ 13.9.2013, 11:56) *
правда что ли ? хм, может и в других ввели ?

да вот сейчас был)) сказали никаких понижающих коэффициентов нет (и пофиг что страховка была бы пятый год) и страхование жизни (типа ввели первого июля этого года в обязаловку [откзалась показать дукумент где это прописано])
насчитали 6 000 вместо 4000 как бы по расчетам онлайн калькуляторов (при том что осаго без ограничений)
Dana
Цитата(Benefon @ 13.9.2013, 11:00) *
да вот сейчас был)) сказали никаких понижающих коэффициентов нет (и пофиг что страховка была бы пятый год) и страхование жизни (типа ввели первого июля этого года в обязаловку [откзалась показать дукумент где это прописано])
насчитали 6 000 вместо 4000 как бы по расчетам онлайн калькуляторов (при том что осаго без ограничений)

СКОЛЬКО ? blink.gif офигеть
как бы не наврать я перед НГ страховала , хоть и переходила из компании в компанию все коэффициенты сохранились и с досагой где то около 2 рублей или чуть больше ( в машине лежит , попозже точно посмотрю )
если на до кому могу выложить тел Гайде , позвоните чтоб не ездить ( узнаете что и как , может и там что поменялось )
Foliksa
Цитата(Benefon @ 13.9.2013, 11:43) *
РОСГОССТРАХ что то вообще жопа, никаких понижаюих коэффициентов, обязаловка страхование жизни (нафига она мне?? ) - были посланы лесом эта компания вместе с её страхованием осаго )))

Страхуем в росгосстрахе, понижающий коэффициент сохранен,ни чего лишнего не предложили,может от агента зависит(своя выгода)? rolleyes.gif
Benefon
Цитата(Foliksa @ 13.9.2013, 12:19) *
Страхуем в росгосстрахе, понижающий коэффициент сохранен,ни чего лишнего не предложили,может от агента зависит(своя выгода)? rolleyes.gif

когда страховались?
мне это сказали сегодня
Lisa-vs
Цитата(Benefon @ 13.9.2013, 12:41) *
когда страховались?
мне это сказали сегодня

а про техосмотр говорили? У меня сестра недавно там купили диагностическую карту, дак говорит прям навязали!
Zanozavs
Цитата(Benefon @ 13.9.2013, 12:00) *
да вот сейчас был)) сказали никаких понижающих коэффициентов нет (и пофиг что страховка была бы пятый год)

подтверждаю, продлевала страховку в июне, понижающие коэффициенты убрали, на страхование жизни получается июнем еще не попала (слахтибидох)... решила - буду менять страховую. Скоро у нас откроется филиал СК Согласие (Москва)
И р и н а
Цитата(Dana @ 13.9.2013, 12:15) *
СКОЛЬКО ? blink.gif офигеть
как бы не наврать я перед НГ страховала , хоть и переходила из компании в компанию все коэффициенты сохранились и с досагой где то около 2 рублей или чуть больше ( в машине лежит , попозже точно посмотрю )
если на до кому могу выложить тел Гайде , позвоните чтоб не ездить ( узнаете что и как , может и там что поменялось )

страховали вчера.объездили все страховые.без обязаловки не страхуют.и в гайде та же проблема,так как страховщица наша теперь там кочует.
barbos
На лоха и страховщик бежит, как говорится ))

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Цитата
Статья 9. Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов
2. "Коэффициенты", входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:
б) наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства.
6. Установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом страховые тарифы обязательны для применения страховщиками. Страховщики не вправе применять ставки и (или) коэффициенты, отличные от установленных страховыми тарифами.

ну и другие пункты.

Откуда чё взяли я хз.

Далее про обязательное страхование жизни.
На сайте росгосужаса чёрным по белому написано

Цитата
Внимание! Калькулятор предполагает расчет стоимости страхового продукта (покрытия) ОСАГО + НС (ОСАГО и страхование от несчастных случаев РГС-Фортуна «Авто»). Мы настоятельно рекомендуем вам оформлять РГС-Фортуну «Авто» совместно с ОСАГО.

Цитата
В отличие от ОСАГО, который защищает лишь ответственность водителя перед третьими лицами, полис РГС-Фортуна «Авто» защищает здоровье и жизнь независимо от того, является ли водитель виновником ДТП или нет. Мало того, выплата по полису будет произведена даже в том случае, если Застрахованный пострадал в ДТП, находясь в роли пешехода.

так-то интересная штука, мало ли что, но это всё-таки навязывание услуги, если такие прецеденты пошли.
Fem!d@
В настоящий момент ситуация на рынке страхования ОСАГО непривлекательная для страховых агентов, убытки терпеть никто не хочет. Видимо ждут перемен. Вот сегодня новость интересную вычитала
ОСАГО и КАСКО могут совместить
Крупносортщик
Цитата(aleks1974 @ 10.9.2013, 16:26) *
Разница есть........Альфа - рулит!

В чем разница? Поясните если не сложно.
Александр81
Да все они оборзели совсем, во всех компаниях навязывают всякую хрень. Знал бы, что так будет, заставил бы сделать ОСАГО со всеми понижениями через суд, еще и в ФАС заяву написал, чтоб по соплям разок дали. Из за этих уродов 5 дней машина без страховки стояла, спасибо добрым людям помогли сделать все по закону, итого 1500 с копейками и никаких допов.
Крупносортщик
Будучи в другом городе, вспомнил, что страховка кончается, зашел тупо в Связной и мне сделали ОСАГО без всяких навязываний. Какой суд люди? Этож рядовая процедура, как за хлебом сходить. Я даже компанию то не знаю, да и зачем мне ее знать)
Александр81
Тоже хотел в Связном, но там не делают скидку за безаварийную езду, а в моем случае это примерно 700 рублей. Хе, рядовая процедура, идите спросите, чтоб Вам как положено сделали и посмотрим куда Вас пошлют. А насчет того, что Вам незачем знать страховую... тоже так думал, потом прикинул: Вы не знаете где Ваша страховая, конь который в Вас допустим въехал тож там застраховался, а офис примерно в Урюпинске и усе... Разгребать то Вам. А если бы в местной страховались, взяли бы деньги со своей страховой, а с Урюпинском они бы сами разбирались. Как то так.
Крупносортщик
Александр81, вы какие то прописные истины говорите. Яж говорю - рядовая процедура. И скидку мне сделали. Страховался почти год назад.
Александр81
Год назад... rolleyes.gif , сейчас это будет рядовая процедура если Вы готовы плюсом к ОСАГО еще расстаться с 750-1500 рублей, и в Связном скидку за безаварийную езду сейчас не делают (был там примерно неделю назад).
Benefon
а если жизнь застрахована в другой страковой компании и мне тут еще Росгосстрах предлагает (получается двойная страховка - выплата то будет только по одной) да и то попахивает мошенничеством со стороны автовладельца
qwerty
Ребята вы все правы и молодцы, ваши мнения очень содержательны и интересны, НО! Где страховаться то? альфа или гайдэ? в росгосстрахе мне много насчитали в прошлом году что-то..
Александр81
Цитата(qwerty @ 3.10.2013, 20:53) *
Ребята вы все правы и молодцы, ваши мнения очень содержательны и интересны, НО! Где страховаться то? альфа или гайдэ? в росгосстрахе мне много насчитали в прошлом году что-то..

А в этом насчитают еще больше rolleyes.gif Если готовы попуститься скидкой за безаварийную езду, можно в связном (там ничего не навязывают), если не хотите терять скидку можно за магазином ВОСТОК с торца здания там вроде как минимальное впаривание вроде на 600 с копейками, про ГАЙДЕ не знаю.
Елин
Страховку ОСАГО так же можно оформить в отделении ВУЗ-БАНКА по улице Воронова,10. На прошлой неделе сами тут страховали свою 14-ю, страховой взнос-2400 с копейками
Крупносортщик
Цитата(Александр81 @ 3.10.2013, 15:33) *
Год назад... rolleyes.gif , сейчас это будет рядовая процедура если Вы готовы плюсом к ОСАГО еще расстаться с 750-1500 рублей, и в Связном скидку за безаварийную езду сейчас не делают (был там примерно неделю назад).

Ну компаний много, в одной не сделают скидку, так сделают в другой.

Цитата(qwerty @ 3.10.2013, 20:53) *

Насчитывают везде мало, не ленитесь и не бойтесь судиться с ними. Суды встают по этим вопросам в 99% случаев на сторону физических лиц.
Knopo4kA
В этом году обе машины перевёл в гайде . ушёл с росгосстраха
Александр81
Цитата(Крупносортщик @ 7.10.2013, 17:03) *
Ну компаний много, в одной не сделают скидку, так сделают в другой.

Я же объясняю: в Связном не делают скидку, но там можно без "нагрузки", в других скидку сделают (при наличии справки о безубыточности из прошлой страховой компании), но там заставляют еще что нибудь страховать.
Крупносортщик
Ок, застрахуюсь, напишу как меня заставляли под дулом пистолета страховать еще чего-нибудь.
Александр81
А Вас никто заставлять и не будет, если согласны на "нагрузку" - пожалуйста, нет - до свидания rolleyes.gifэээ.... как бы добровольно получается у них.
Елин
Цитата(Елин @ 4.10.2013, 23:54) *
Страховку ОСАГО так же можно оформить в отделении ВУЗ-БАНКА по улице Воронова,10. На прошлой неделе сами тут страховали свою 14-ю, страховой взнос-2400 с копейками

good.gif
Елин
Для тго, чтобы узнать предварительный расчет страховой суммы, достаточно лишь позвонить по телефону 8/904/38-44-954
Доу-Джонс
Застраховался в РосГосСтрахе:
3920р (ОСАГО только на меня) + 1000р (страхование жизни) + где-то 500р (диагностическая карта)
итого ~ 5500р

поехал туда страховаться осознанно из-за срочности - пригнал тачку из москвы, надо было ставить её на учет в ЕКБ и обратно в столицу
время было дороже денег и с тех.осмотром возиться было некогда

до этого много лет и авто, и мото страховал в Северной Казне в ЕКБ
теперь статус постоянного клиента наверно уже потерян там ((... и условий у них не знаю нынешних, но ТО у них вроде в обязаловку
в Салде вроде филиал есть Сев.Казны, кто знает как там щас?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.