Полная версия этой страницы:
Страхование авто
Скоро делать ОСАГО. Кто, где застраховывает свой автомобиль? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Крупносортщик
10.9.2013, 11:49
Разницы никакой нет. Выплату вы будете получать со страховой виновника.
aleks1974
10.9.2013, 15:26
Разница есть........Альфа - рулит!
NIKITOS10000
10.9.2013, 19:22
россгострах :D
Амадинка
10.9.2013, 20:24
Цитата(NIKITOS10000 @ 10.9.2013, 20:22)

россгострах :D
Где незаконно заставляют еще что-то страховать в нагрузку на 1000 рублей
Амадинка
10.9.2013, 20:26
У меня ОСАГО в Гайдэ
Слышала, что в Росгорстрахе сейчас дополнительно заставляют жизнь страховать, без нее ОСАГО не дают. Еще и карту диагностическую тоже заставляют у них покупать.
Цитата(Амадинка @ 10.9.2013, 21:26)

У меня ОСАГО в Гайдэ

А это что за компания?
Цитата(Lisa-vs @ 12.9.2013, 15:19)

Слышала, что в Росгорстрахе сейчас дополнительно заставляют жизнь страховать, без нее ОСАГО не дают. Еще и карту диагностическую тоже заставляют у них покупать.
Не может быть

! Их же можно послать и у других застраховаться.
Амадинка
12.9.2013, 19:35
Цитата(Lisa-vs @ 12.9.2013, 16:20)

А это что за компания?
Это бывший Тирус "развалился" на Альфу и Гайдэ.
Офис Гайдэ - рядом с нотариусами
Амадинка
12.9.2013, 19:36
Цитата(A.lex @ 12.9.2013, 20:01)

Не может быть

! Их же можно послать и у других застраховаться.
Может! так и есть
И Вы, конечно, можете в другую кампанию уйти
Завтра пойду в РОСГОССТРАХ - завтра всё и узнаю)) что там навязывают и зачем
NIKITOS10000
12.9.2013, 22:47
Lisa-vs жизнь страховать это да заставляют,ну у кого она не застрахована,я думаю 1000 отдать можно,а на счет диагностической карты это ваш выбор...
Цитата(Амадинка @ 12.9.2013, 19:35)

Это бывший Тирус "развалился" на Альфу и Гайдэ.
Офис Гайдэ - рядом с нотариусами
Не совсем так про развал. Просто одни сотрудники работают в Гайде, другие в другой какой-то компании, находящейся в торце дома сразу за администрацией. Не помню название. Не Альфа это точно. В Альфе подрабатывают, чтобы у страхователя был выбор по своему вкусу.
Вот чуток о Гайде
http://www.guideh.com/about/
И р и н а
13.9.2013, 8:33
Цитата(Амадинка @ 10.9.2013, 21:24)

Где незаконно заставляют еще что-то страховать в нагрузку на 1000 рублей

сейчас везде обязаловка в штуку рублей,даже в гайде.а на полгода страховку вообще ни хотят делать.говорят полисов нет.
Как так, что за хрень? как раз страховку надо делать! Что еще за страховка жизни, зачем она мне?
Цитата(И р и н а @ 13.9.2013, 8:33)

сейчас везде обязаловка в штуку рублей,даже в гайде.а на полгода страховку вообще ни хотят делать.говорят полисов нет.
неправда, ДОСАГО оформляют на свое усмотрение
просто соглашаются все таки многие , потому что разница - копейки ( в страховом взносе) , а выплаты увеличиваются в разы( что то порядка 100 р - 100 тыс)
Цитата(DmitVS @ 13.9.2013, 9:05)

Как так, что за хрень? как раз страховку надо делать! Что еще за страховка жизни, зачем она мне?
это доп страхование ( ДОСАГО ) можно увеличить выплаты в связи с тем что сейчас много дорогих авто ( у меня например сделано + 300 тыс )
можно + страхование жизни ( в случае если есть пострадавшие ) т.е. платить если что будите не вы а страховая
но насколько я знаю можно и отказаться если уверены в своем стиле езды ( к примеру )
Выплаты по ОСАГО часто не хватает для ремонта машины после ДТП.
Если виновником ДТП были Вы, то пострадавший может потребовать от Вас заплатить недостающее. От этого Вас защитит дополнение к ОСАГО – добровольное страхование автогражданской ответственности (ДоСАГО, ДГО, ДАГО, ДСГО).
Страховую выплату по ДоСАГО клиент определяет самостоятельно, и она может составлять любую сумму, хотя большинство страховых компаний предлагает фиксированные «круглые» суммы - 300 000, 600 000, 1 млн. руб. и т.д.
т.е это выплаты которые идут дополнительно к основной страховке ( к примеру если пострадавшее авто стоимостью мульта полтора и степень ущерба у него на ... к примеру мульт , пострадавший получает сумму с ОСАГО + недостающую с досаго ) и к вам уже ни каких претензий
про страхование жизни в первый раз слышу - это есть конечно , но тоже на добровольных началах, просто они умеют там уговаривать и убеждать ( ну еще бы , вы ведетесь на деньги , а они получают с этого дополнительное зернышко - и компания и агент)
напомню что - Максимальная выплата по ОСАГО составит 240 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших.
И не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего; 160 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.
я тоже застрахована в Гайде ( просто проштудировала все компании по выплатам ) россгострах изначально было неее

там вечные волокиты по отзывам и заниженные выплаты
РОСГОССТРАХ что то вообще жопа, никаких понижаюих коэффициентов, обязаловка страхование жизни (нафига она мне?? ) - были посланы лесом эта компания вместе с её страхованием осаго )))
Цитата(Benefon @ 13.9.2013, 10:43)

РОСГОССТРАХ что то вообще жопа, никаких понижаюих коэффициентов, обязаловка страхование жизни (нафига она мне?? ) -
правда что ли ? хм, может и в других ввели ?
Цитата(Dana @ 13.9.2013, 11:56)

правда что ли ? хм, может и в других ввели ?
да вот сейчас был)) сказали никаких понижающих коэффициентов нет (и пофиг что страховка была бы пятый год) и страхование жизни (типа ввели первого июля этого года в обязаловку [откзалась показать дукумент где это прописано])
насчитали 6 000 вместо 4000 как бы по расчетам онлайн калькуляторов (при том что осаго без ограничений)
Цитата(Benefon @ 13.9.2013, 11:00)

да вот сейчас был)) сказали никаких понижающих коэффициентов нет (и пофиг что страховка была бы пятый год) и страхование жизни (типа ввели первого июля этого года в обязаловку [откзалась показать дукумент где это прописано])
насчитали 6 000 вместо 4000 как бы по расчетам онлайн калькуляторов (при том что осаго без ограничений)
СКОЛЬКО ?

офигеть
как бы не наврать я перед НГ страховала , хоть и переходила из компании в компанию все коэффициенты сохранились и с досагой где то около 2 рублей или чуть больше ( в машине лежит , попозже точно посмотрю )
если на до кому могу выложить тел Гайде , позвоните чтоб не ездить ( узнаете что и как , может и там что поменялось )
Цитата(Benefon @ 13.9.2013, 11:43)

РОСГОССТРАХ что то вообще жопа, никаких понижаюих коэффициентов, обязаловка страхование жизни (нафига она мне?? ) - были посланы лесом эта компания вместе с её страхованием осаго )))
Страхуем в росгосстрахе, понижающий коэффициент сохранен,ни чего лишнего не предложили,может от агента зависит(своя выгода)?
Цитата(Foliksa @ 13.9.2013, 12:19)

Страхуем в росгосстрахе, понижающий коэффициент сохранен,ни чего лишнего не предложили,может от агента зависит(своя выгода)?

когда страховались?
мне это сказали
сегодня
Цитата(Benefon @ 13.9.2013, 12:41)

когда страховались?
мне это сказали сегодня
а про техосмотр говорили? У меня сестра недавно там купили диагностическую карту, дак говорит прям навязали!
Zanozavs
13.9.2013, 15:46
Цитата(Benefon @ 13.9.2013, 12:00)

да вот сейчас был)) сказали никаких понижающих коэффициентов нет (и пофиг что страховка была бы пятый год)
подтверждаю, продлевала страховку в июне, понижающие коэффициенты убрали, на страхование жизни получается июнем еще не попала (слахтибидох)... решила - буду менять страховую. Скоро у нас откроется филиал СК Согласие (Москва)
И р и н а
13.9.2013, 20:46
Цитата(Dana @ 13.9.2013, 12:15)

СКОЛЬКО ?

офигеть
как бы не наврать я перед НГ страховала , хоть и переходила из компании в компанию все коэффициенты сохранились и с досагой где то около 2 рублей или чуть больше ( в машине лежит , попозже точно посмотрю )
если на до кому могу выложить тел Гайде , позвоните чтоб не ездить ( узнаете что и как , может и там что поменялось )
страховали вчера.объездили все страховые.без обязаловки не страхуют.и в гайде та же проблема,так как страховщица наша теперь там кочует.
На лоха и страховщик бежит, как говорится ))
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Цитата
Статья 9. Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов
2. "Коэффициенты", входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:
б) наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства.
6. Установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом страховые тарифы обязательны для применения страховщиками. Страховщики не вправе применять ставки и (или) коэффициенты, отличные от установленных страховыми тарифами.
ну и другие пункты.
Откуда чё взяли я хз.
Далее про обязательное страхование жизни.
На сайте росгосужаса чёрным по белому написано
Цитата
Внимание! Калькулятор предполагает расчет стоимости страхового продукта (покрытия) ОСАГО + НС (ОСАГО и страхование от несчастных случаев РГС-Фортуна «Авто»). Мы настоятельно рекомендуем вам оформлять РГС-Фортуну «Авто» совместно с ОСАГО.
Цитата
В отличие от ОСАГО, который защищает лишь ответственность водителя перед третьими лицами, полис РГС-Фортуна «Авто» защищает здоровье и жизнь независимо от того, является ли водитель виновником ДТП или нет. Мало того, выплата по полису будет произведена даже в том случае, если Застрахованный пострадал в ДТП, находясь в роли пешехода.
так-то интересная штука, мало ли что, но это всё-таки навязывание услуги, если такие прецеденты пошли.
В настоящий момент ситуация на рынке страхования ОСАГО непривлекательная для страховых агентов, убытки терпеть никто не хочет. Видимо ждут перемен. Вот сегодня новость интересную вычитала
ОСАГО и КАСКО могут совместить
Крупносортщик
2.10.2013, 14:40
Цитата(aleks1974 @ 10.9.2013, 16:26)

Разница есть........Альфа - рулит!
В чем разница? Поясните если не сложно.
Александр81
2.10.2013, 19:49
Да все они оборзели совсем, во всех компаниях навязывают всякую хрень. Знал бы, что так будет, заставил бы сделать ОСАГО со всеми понижениями через суд, еще и в ФАС заяву написал, чтоб по соплям разок дали. Из за этих уродов 5 дней машина без страховки стояла, спасибо добрым людям помогли сделать все по закону, итого 1500 с копейками и никаких допов.
Крупносортщик
3.10.2013, 2:02
Будучи в другом городе, вспомнил, что страховка кончается, зашел тупо в Связной и мне сделали ОСАГО без всяких навязываний. Какой суд люди? Этож рядовая процедура, как за хлебом сходить. Я даже компанию то не знаю, да и зачем мне ее знать)
Александр81
3.10.2013, 7:43
Тоже хотел в Связном, но там не делают скидку за безаварийную езду, а в моем случае это примерно 700 рублей. Хе, рядовая процедура, идите спросите, чтоб Вам как положено сделали и посмотрим куда Вас пошлют. А насчет того, что Вам незачем знать страховую... тоже так думал, потом прикинул: Вы не знаете где Ваша страховая, конь который в Вас допустим въехал тож там застраховался, а офис примерно в Урюпинске и усе... Разгребать то Вам. А если бы в местной страховались, взяли бы деньги со своей страховой, а с Урюпинском они бы сами разбирались. Как то так.
Крупносортщик
3.10.2013, 13:27
Александр81, вы какие то прописные истины говорите. Яж говорю - рядовая процедура. И скидку мне сделали. Страховался почти год назад.
Александр81
3.10.2013, 14:33
Год назад...

, сейчас это будет рядовая процедура если Вы готовы плюсом к ОСАГО еще расстаться с 750-1500 рублей, и в Связном скидку за безаварийную езду сейчас не делают (был там примерно неделю назад).
а если жизнь застрахована в другой страковой компании и мне тут еще Росгосстрах предлагает (получается двойная страховка - выплата то будет только по одной) да и то попахивает мошенничеством со стороны автовладельца
Ребята вы все правы и молодцы, ваши мнения очень содержательны и интересны, НО! Где страховаться то? альфа или гайдэ? в росгосстрахе мне много насчитали в прошлом году что-то..
Александр81
3.10.2013, 20:09
Цитата(qwerty @ 3.10.2013, 20:53)

Ребята вы все правы и молодцы, ваши мнения очень содержательны и интересны, НО! Где страховаться то? альфа или гайдэ? в росгосстрахе мне много насчитали в прошлом году что-то..
А в этом насчитают еще больше

Если готовы попуститься скидкой за безаварийную езду, можно в связном (там ничего не навязывают), если не хотите терять скидку можно за магазином ВОСТОК с торца здания там вроде как минимальное впаривание вроде на 600 с копейками, про ГАЙДЕ не знаю.
Страховку ОСАГО так же можно оформить в отделении ВУЗ-БАНКА по улице Воронова,10. На прошлой неделе сами тут страховали свою 14-ю, страховой взнос-2400 с копейками
Крупносортщик
7.10.2013, 16:03
Цитата(Александр81 @ 3.10.2013, 15:33)

Год назад...

, сейчас это будет рядовая процедура если Вы готовы плюсом к ОСАГО еще расстаться с 750-1500 рублей, и в Связном скидку за безаварийную езду сейчас не делают (был там примерно неделю назад).
Ну компаний много, в одной не сделают скидку, так сделают в другой.
Цитата(qwerty @ 3.10.2013, 20:53)

Насчитывают везде мало, не ленитесь и не бойтесь судиться с ними. Суды встают по этим вопросам в 99% случаев на сторону физических лиц.
В этом году обе машины перевёл в гайде . ушёл с росгосстраха
Александр81
9.10.2013, 10:24
Цитата(Крупносортщик @ 7.10.2013, 17:03)

Ну компаний много, в одной не сделают скидку, так сделают в другой.
Я же объясняю: в Связном не делают скидку, но там можно без "нагрузки", в других скидку сделают (при наличии справки о безубыточности из прошлой страховой компании), но там заставляют еще что нибудь страховать.
Крупносортщик
9.10.2013, 13:20
Ок, застрахуюсь, напишу как меня заставляли под дулом пистолета страховать еще чего-нибудь.
Александр81
9.10.2013, 16:48
А Вас никто заставлять и не будет, если согласны на "нагрузку" - пожалуйста, нет - до свидания

эээ.... как бы добровольно получается у них.
Цитата(Елин @ 4.10.2013, 23:54)

Страховку ОСАГО так же можно оформить в отделении ВУЗ-БАНКА по улице Воронова,10. На прошлой неделе сами тут страховали свою 14-ю, страховой взнос-2400 с копейками
Для тго, чтобы узнать предварительный расчет страховой суммы, достаточно лишь позвонить по телефону 8/904/38-44-954
Доу-Джонс
21.10.2013, 14:58
Застраховался в РосГосСтрахе:
3920р (ОСАГО только на меня) + 1000р (страхование жизни) + где-то 500р (диагностическая карта)
итого ~ 5500р
поехал туда страховаться осознанно из-за срочности - пригнал тачку из москвы, надо было ставить её на учет в ЕКБ и обратно в столицу
время было дороже денег и с тех.осмотром возиться было некогда
до этого много лет и авто, и мото страховал в Северной Казне в ЕКБ
теперь статус постоянного клиента наверно уже потерян там ((... и условий у них не знаю нынешних, но ТО у них вроде в обязаловку
в Салде вроде филиал есть Сев.Казны, кто знает как там щас?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.