Полная версия этой страницы:
Вкусная кулинария
Девочки, скоро Новый год, давайте выкладывать сюда вкусняшки, которыми мы будем лакомиться в праздник, раньше, я подхватывала идейки в профкомовском форуме, может, что то типа-того и тут замутим!!!
Толку от фотографий, а рецепты где?
У красных жуков черные лапы из чего?
Да и противно как-то жуков есть, даже если они из помидоров...
Цитата(aleksa @ 6.12.2010, 23:26)

Толку от фотографий, а рецепты где?
У красных жуков черные лапы из чего?
Да и противно как-то жуков есть, даже если они из помидоров...
Если перед жуком(на фото) выпить,то его первозданный вид покажется очень вкусным ,а после первого жука,а тем более стакана...
Противно, не ешь, выложи своё, без жуков...
Ет , не жуки, а "Божьи коровки", может не совсем получилось...я, не для похвастаться выложила. а для того,чтобы народ поддержал и тоже чем нибудь поделился
Рецепт "Жуков"
Ничё сложного. батончик(узенький). дальше чу-чу горчички. потом майонез, затем пластик колбаски, а уж потом ..(фигня какая..то "жук") помидорка черри разрезанная напопалам, мордочка-это оливка с острой стороны , ножки(это таже оливка разрезанная напопалами порезанная на узенькие частички-ножки),пятнышки-можно поставить либо майонезем, либо мелко измельчённой оливкой),ну,прикольно же...
Зимой и Божьи Коровки...
Цитата(Dana @ 7.12.2010, 0:29)

Противно, не ешь, выложи своё, без жуков...
Ет , не жуки, а "Божьи коровки", может не совсем получилось...я, не для похвастаться выложила. а для того,чтобы народ поддержал и тоже чем нибудь поделился
Рецепт "Жуков"
Ничё сложного. батончик(узенький). дальше чу-чу горчички. потом майонез, затем пластик колбаски, а уж потом ..(фигня какая..то "жук") помидорка черри разрезанная напопалам, мордочка-это оливка с острой стороны , ножки(это таже оливка разрезанная напопалами порезанная на узенькие частички-ножки),пятнышки-можно поставить либо майонезем, либо мелко измельчённой оливкой),ну,прикольно же...
Зимой и Божьи Коровки...
Там вехнее фото ещё -видимо что-то посложнее?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМясо заливное( по русски- холодец) украшение -лебедь
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСамые обычные фаршированые яйца(кто чем любитфаршировать)перевёрнутые на другую сторону и оформленные как вам хочется( мышки, кошки, зайцы, да хоть крокодилы)
Цитата(Dana @ 7.12.2010, 0:35)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМясо заливное( по русски- холодец) украшение -лебедь
И блюдо отличное и оформление супер!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля тех.,кто любит "пожрать". а не ...поесть, вот картошка с тушенкой,аккурат к Новогоднему столу, да под литра 2 самогона. а шо вам ешё треба то ....кушайте уже на здоровье
Цитата(aleksa @ 6.12.2010, 23:26)

Да и противно как-то жуков есть, даже если они из помидоров...
Делала таких б.коровок на детский праздник (у меня даже посимпатичней получились). Так вот - дети не стали это есть!
И вообще в интернете полно сайтов как готовить и что готовить. На хрена еще здесть этим засирать?
или -Дедов Морозов (поджаренный хлеб смазать майонезом с чесноком , немного зелени и помидорка украшенная майонезом в виде Деда Мороза- майонез выдавливаем точками из пакета, глазки - черный перец, для детей можно делать без чеснока и на батоне)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Dana @ 7.12.2010, 14:06)

Вчера вот тоже искали рецепты, прикольный салатик.
Цитата(Blade. @ 7.12.2010, 15:09)

Вчера вот тоже искали рецепты, прикольный салатик.
А вот в этом салате самое вкусное, наверное, уши и 2 морковки, которые сразу со стола пойдут в помойное ведро.
Цитата(Бесячка @ 7.12.2010, 15:55)

А вот в этом салате самое вкусное, наверное, уши и 2 морковки, которые сразу со стола пойдут в помойное ведро.
У меня дети очень любят отварную морковь - так что мусорное ведро ей не грозит ))
Цитата(Blade. @ 7.12.2010, 15:09)

Вчера вот тоже искали рецепты, прикольный салатик.
рецептик то напиши ;))
Цитата(ТИМ @ 7.12.2010, 18:24)

рецептик то напиши ;))
Так проще будет.
http://www.pokushay.ru/2010/11/27/salat-no...niy-krolik.html
Нравится салат с крабовыми палками, из него, сто угодно вылепить можно, да и дети хорошо его едят
Рецепт знают все ( кр. палки, яйца - прокручиваем на мясорубке, чу-чу туда риса и майоенез)
Вот сделала сегодня и налепила разные разности, ну и зайца попробовала:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
по виду похоже что его уже ктото когда то кушал
просто делала наспех, детки очень кушать хотели, получилось не очень аккуратно, но ваще, ты прав , мы его уже съели.
Вот ещё один салат, сама ещё не пробовала, фотка из журнала
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Dana @ 7.12.2010, 22:11)

просто делала наспех, детки очень кушать хотели, получилось не очень аккуратно, но ваще, ты прав , мы его уже съели.
Вот ещё один салат, сама ещё не пробовала, фотка из журнала
Нажмите для просмотра прикрепленного файларецепт:
200гр жареной говядины, 1яблоко,1сол.огурец,1отв.картошка(все мелко режется кубиками)выкладывается в виде шишек, смазывается майоенезом и украшается миндалем, такой салат можно украсить веточкой розмарина или укропа.
не хотите, как хотите, считайте тема закрыта
Dana пишите, а на троллей у нас лицензия на отстрел :)
vesnushka
9.12.2010, 23:21
вот есть ведь мастерицы!!!!!

мне такое не в жись не сделать
Цитата(vesnushka @ 9.12.2010, 23:27)

вот есть ведь мастерицы!!!!!

мне такое не в жись не сделать
Что не сделать? Салат из крабовых палок, бутерброды с колбасой и помидорами или картошку с тушенкой?
А чем вы вообще питаетесь?
vesnushka
10.12.2010, 13:26
Цитата(aleksa @ 10.12.2010, 1:34)

Что не сделать? Салат из крабовых палок, бутерброды с колбасой и помидорами или картошку с тушенкой?
А чем вы вообще питаетесь?
украсить красиво не умею, а готовлю вкусно, вроде
было бы желание, а остальное приложиться, сейчас и литературы много всякой продается и в инете можно многое найти.
Вот...хочу на Н.Г.такое замутить,многие делают на праздники мясную нарезку , а если её выложить вот таким способом, будет крутяк
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Курица Гриль:
Берём курочку маринуем, как вам нравится, и насаживаем на бутылку или банку (главное у бутылки должно быть достаточно широкое горло, см 5 в диаметре), в бутылку наливаем воду, подсаливаем, добавляем специи, бутылку ставим в емкость с водой (что бы она не треснула) и отправляем в духовку естественно вместе с курицей. Время приготовления 40 мин.(засекала)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
скоро 8-е марта, мужчины наверяка захотят нас любимых порадовать завтроком в постели , вот несколько идеек
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Первое фото : разрезаем сосисон вдоль ( не до конца), складываем сердечком , закрепляем на шпажку или на спичку, выкладываем на сковороду , внутрь разбиваем яищько и жарим до готовности.Время приготовления 5 мин.
Выкладываем на листик салата и ...вуале завтрак готов.
Вторая картинка : Обычные фаршированые яйца, но разрезаные не вдоль, а поперёк, на столько штоб хватило места для маленькой ложечки, чобы вытащить желток, а вовнутрь напихать начинки ( это может быть и ветчина и шпроты , и грибы в зависимости , что ваша любимая любит) А вот теперь начинается красота : насаживаем на шпажку сначала масенький листик салата или петрушки, затем яйцо, а потом половинку от помидорки, украшеную капельками майонеза.Вот такой шашлычок из мухоморчиков, и кто сказал, что они ядовитые ?
Ну и конечно цветы , поцелуй и признание в любви !!!
Ну ,а это для тех у кого начался пост и МЯСО ЕСТЬ НЕЗЯ!!!!
Отварная свекла с грецкими орехами( можно добавить чеснока, можно сделать свёклу с сыром),естественно всё это с нашим- калорийным, мешающим стройности майонезем ,выкладывается в виде восьмёрки, украшаем зеленью.
Восмёрку сделать легко, ставите две рюмки,ротовыпивающей частью вниз на расстоянии друг от друга , лепите вокруг кружочки, так , чтобы они образовали восьмёрку, рюмашки достаём и 8-ка готова
Тюльпаны : варёные , очищенные яйца на несколько минут ложим в ту водичку, в которой варилась свекла, затем достаём и разрезаем верхушку на 4 или на 6 лепесточков.
Ничего мудрёного, но зато красиво то как, а из рук любимого, то это и вовсе отпад.
Приятного всем аппетита !!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Наступило лето, и наступила пора семью переводить на травку. грибочки и т.д.
Вот сёни сьездила и насобирала....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлает самое красивое сфотала..
Ну и начинаем ворожить. то бишь , готовить...
Супчик грибной, ну конечно , такое все могут..... а аромат, а запах !!!,
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА картошечка с грибочками, которые только из леса... МММММ, ням....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Dana @ 5.3.2011, 0:36)

скоро 8-е марта, мужчины наверяка захотят нас любимых порадовать завтроком в постели , вот несколько идеек
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭтаким завтраком я регулярно мужа своего балую уже несколько лет)))))))
Или таким вот пирогом с капустой))))))))
Или вот можете удивить своих домашних ужином - кулечки из дрожжевого слоеного теста!
Начинка: картофельное пюре смешиваете с грибами, предварительно обжаренными с репчатым луком. На сковороде обжариваете куринные голени или бедрышки до образования золотистой корочки. На слоеное тесто выкладываете пюре с грибами, сверху куринное бедрышко, защипываете края теста и придаете вид кулечка. Затем все в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита!!!!
Я в холодильнике поскребла, ещё с осени намороженные болгарские перцы, они совершенно ничего не теряют от заморозки (диетологи подтверждают), нафаршировала разной вкуснятиной, смотришь в отверстие и выбираешь нужное, особенно соседи удивились яркой начинке из свёклы с творогом и сушёным луком, это так модно сейчас - сушёный лук, в тесто можно тоже его, традиционные начинки- морковь+лук+ рис, мясо+лук, грибы с капустой и луком, способы приготовления есть везде! Просто начинку надо брать приготовленную до полуготовности, чтобы перец был на огне минут 5-7, не более!
Приятного аппетита! тем более перец уже свежий в продаже, имею ввиду из ближнего зарубежья(зелёненький).
Вот еще рецептик для тех, у кого в семье есть рыбак!!!!))))
Отвариваю рис или перловку (лучше перловку, она сочнее и вкуснее получается), смешиваю с обжаренным луком и морковью. Свеже пойманную щуку мариную 2-3 часа в майонезе с солью, перцем и репчатым луком кольцами. Затем фарширую ее начинкой, остальное выкладываю на противень и в духовку!!!!
Просто, но очень вкусно!!!! Всем приятного аппетита!!!
Ммм..., как всё аппетитно у вас тут выглядит. Я щуку обычно просто на куски на сковороду и на сливочном масле, и с луком, перцем, солью. Фото нет, т.к. сфотать не успеваю
Вот. сегодня делала... типа кабачки фаршированые
1 . обжарила фарш, отдельно обжарила лук, перец, помидорки. затем с фаршем смешала и ещё потомила мин. -5
2 кабачок почистила , разрезала попалам, выскребла из серединки всё ненужное ( ну , чтоб стеночки у него остались в 1 см
3 заложила или наложила, ну или наклала фарш в кабачок ...., и в духовку
4 минут за 5 до "доставания" сверху майонез и чу-чу сыра ..
Вкусняшка !!!!
единственное, никак не могла придумать, как из противня это чудо достать, ну поламалось оно у меня и поэтому фото в готовом виде нет ( не презентабельное какое то он)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если кабачок не вдоль порезать, а поперёк (колечками), то ничего не распадается.
Цитата(zagzig @ 22.8.2011, 22:56)

Если кабачок не вдоль порезать, а поперёк (колечками), то ничего не распадается.
"
Спасибо, попробую...
Не особо люблю печь, но только младший сын меня может сподвигнуть на подвиг, короче доцент заставит. Завалялась дома пачка сметаны - выкинуть жалко, есть страшно. Малой нашел в инете рецепт, сделали и вкуснятина! Если бы не фигура, образец был бы меньше наполовину. Все просто, на скорую руку, для ленивых. 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 яйца, 200 гр. сметаны, 0,5 ст.ложки гашеной соды без горки, 150 гр. масла слив. Все перемешали, в форму кинули и в прогретую духовку на 180. Режим традиционный, без конвекции. Достали, смазали что есть - сметана, в моем случае сгущенка и для семьи просто прелесть. Да, у меня двойная норма, т.к. пачка старой сметаны 500 гр. Остатки отдали коту на площадке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
эла, если бы манку добавили, то получился бы классический манник.
Цитата(zagzig @ 22.8.2011, 23:35)

эла, если бы манку добавили, то получился бы классический манник.
А сколько?
Цитата(эла @ 22.8.2011, 23:39)

А сколько?
столько же сколько сметаны
Цитата(эла @ 22.8.2011, 23:39)

А сколько?
вместо муки, в тех же пропорциях ( но чу- чу меньше) манка . она ж разбухает...
Цитата(zagzig @ 22.8.2011, 22:56)

Если кабачок не вдоль порезать, а поперёк (колечками), то ничего не распадается.
Спасибки, попробовала колечками, но только не стала мякоть до конца вычищать ( оставила донышко, ну, чтоб соус не вытекал), если по русски написать , то вырезала кабачок в виде стакана, высотой примерно 5 см ...
и в этот раз наталкала туда не фарш, а помидорки, перчик и чу- чу гречи , ой и ВКУСНО, даже сфотать забыла...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.