Полная версия этой страницы:
Вкусная кулинария
Цитата(Dana @ 5.2.2012, 21:42)

А это - до " кучи" пирожки с капустой и шаньги с картошкой
Дана! В гости что ли пригласи, у меня аж в желудке все сворачивается от таких картинок
роллы домашние
Завтрак для любимого сегодня на быструю руку приготовила: яйца-пашот!!!!
Всех с Праздником!!!! Днем святого Валентина!!!
Цитата(Muchacha @ 14.2.2012, 8:36)

роллы домашние

Здорово!!! Молодец!!!
Цитата(Muchacha @ 13.2.2012, 20:59)

Печеньки сегодняшние к чаю.. с кусочками шоколада.
а можно рецептик ? тоже хочу такие сделать
Цитата(эла @ 13.2.2012, 21:56)

Дана! В гости что ли пригласи, у меня аж в желудке все сворачивается от таких картинок

приходите
Muchacha
14.2.2012, 15:21
Ekmur, спасибо! У вас тоже очень аппетитный завтрак!
Дана, вот рецептик печенек: первым делом разогреть духовку до 190 градусов. Тщательно смешать 110 граммов размягченного сливочного сахара и 180 граммов коричневого сахара. Добавить два яйца и все взбить. Добавить 180 грамм просеянной муки и щепотку разрыхлителя. Снова все взбить. Добавить 170 грамм молочного шоколада измельченного. Все перемешать и выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой (смазать маслом). Выкладывать лучше большими порциями и на приличном расстоянии друг от друга - тесто будет растекаться сильно, а если он будет очень тонкое, то просто сгорит. Выпекаит минут 15.
Хочу в следующий раз выпекать печеньки такие в формачках.
Muchacha
17.2.2012, 20:51
фаршированная цветная капуста.. перед фаршированием надо отварить минут 10) а потом уж запекать.
Muchacha
17.2.2012, 20:52
Цитата(Muchacha @ 14.2.2012, 16:21)

Тщательно смешать 110 граммов размягченного сливочного сахара
масла сливочного)
Цитата(Muchacha @ 17.2.2012, 20:51)

фаршированная цветная капуста.. перед фаршированием надо отварить минут 10) а потом уж запекать.
ух ты , а это как ???давайте подробнее уже...
Muchacha
17.2.2012, 22:17
все просто - цветную капусту отварить в подсоленой кипящей воде минут 10. Вытащить из бульона (на его основе, в дальнейшем, можно кучу вкусных супов наварить), дать подстыть капусте. Фарш (подсоленный, поперченный и уже с добавлением ваших любимых специй -я чесночку добавила) аккуратно, стараясь не ломать соцветий, затолкнуть внуть между ними (соцветиями). Запекать на противне при температуре около 180 градусов (все от духовки зависит), накрыв фольгой. Минут за 15-10 до готовности снять фольгу и посыпать тертым сыром. Время запекания - 40-50 минут.
Очень вкусно получается и не очень калорийно)
Вчера готовила пиццу "минутка", очень вкусная, и очень быстро готовить.
Тесто: 2 яйца, 4 ст. л. майонеза, 4 ст.л сметаны, 9 ст.л.(без горки) муки. Все смешать, тесто получится жидкое, как сметана. Вылить его в сковороду. Сверху положить начинку (кто что хочет), я положила кружечками копченую колбасу, шампиньоны консервированные, помидоры, сверху сеточку майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Закрыть крышкой, ставим сковороду на плиту, огонь небольшой, как только сыр расплавился, пицца готова. У меня она готовилась 10 минут.
Попробуйте, не пожалеете. Моя семья осталось довольной.
Цитата(ЕЕА @ 20.2.2012, 13:06)

Вчера готовила пиццу "минутка", очень вкусная, и очень быстро готовить.
Тесто: 2 яйца, 4 ст. л. майонеза, 4 ст.л сметаны, 9 ст.л.(без горки) муки. Все смешать, тесто получится жидкое, как сметана. Вылить его в сковороду. Сверху положить начинку (кто что хочет), я положила кружечками копченую колбасу, шампиньоны консервированные, помидоры, сверху сеточку майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Закрыть крышкой, ставим сковороду на плиту, огонь небольшой, как только сыр расплавился, пицца готова. У меня она готовилась 10 минут.
Попробуйте, не пожалеете. Моя семья осталось довольной.
сегодня попробовала сделать , прикольно получилось, очень вкусно. только я майонез забыла сверху

. ЕЕА, спасибо за рецепт!
Цитата(Lizza @ 21.2.2012, 20:19)

сегодня попробовала сделать , прикольно получилось, очень вкусно. только я майонез забыла сверху

. ЕЕА, спасибо за рецепт!

не за что)))))
пицца грибная и салат из пасты с тунцом и зеленым горошком...
Для тех, кто хочет немного улучшить свою фигуру к лету, салаты, которые можно есть тазиками и не поправиться
Нажмите для просмотра прикрепленного файлазелень ( много зел. лука, укроп, листья салата, сельдерей ) можете погуглить и прочитать какая зеленушка чему способствует,
свеж. огурцы.
Яйцо - для сытности . Майонез - заправка. Если добавить кефир получится своеобразная " окрошка"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто еще в добавок и красиво : огурцы , помидоры, сельдерей, лук , укроп, листья салата, креветки, лист Нори, соевый уксус, рисовый соус, растит. масло ( можно добавить СЫРЫЕ шампиньоны или вешенки, разумеется порезаные и я их еще предварительно , слеганца сбрызгиваю рисовым уксусом и даю мин 5 " помариноваться "), рисовый уксус можно заменить яблочным ну или винным ( винный , лучше белый )
И маленький совет : придерживайтесь режима питания, у меня например оно трехразовое ( понедельник, среда , пятница )
чизкейк с клубничным соусом
Цитата(Muchacha @ 9.4.2012, 21:59)

чизкейк с клубничным соусом
прикольно! напишите рецепт, плиз
Готовится очень просто и вкуснотища получается безумная, советую приготовить)
для основы чизкейка надо 200 грамм печенья типа юбилейного.. я брала салдинское. Печенье измельчить в блендере и смешать со 100 граммами растопленного сливочного. распределить по съемной форме (я по бокам не стала, так как у меня форма диаметром 28-30 см) и выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 10 минут.
Сыр творожный (600 грамм) взбить не очень интенсивно, добавить 3 яйца, 150 грамм сахара, сливок жирных 150 и взбить все не очень интенсивно.
Форму обернуть фольгой и поставить в форму большую диаметром, в которую налить воду до середины бортиков. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов в течении 1 часа 20 минут. После выключить духовку и открыть дверцу. Оставить на час.. Потом убрать в холодильник часа на три.
По желанию можно соус к нему сделать. У меня была просто клубника размороженная измельченная блендером с сахаром..
Muchacha
23.5.2012, 20:59
Быстрый салатик на ужин: копченая курочка (грудка), блины, пекинская капуста, измельченные фисташки, редис, уксус рисовый (чуть-чуть) и соус - маринованные огурцы, творожный сыр, оливковое масло ( измельченное в блендере).
Печенье в мусоре)) не знаю, кто его так назвал, но вкусненько получилось...
Цитата(Alexia @ 6.6.2012, 22:02)

давно не заходила в тему , красиво то как ! и аппетитно !
а я всё ...

, на подножный корм
Нажмите для просмотра прикрепленного файлатаз салата, ноль калорий ..
кроме огурцов и помидор всё выращено старым дедовским способом на огороде ( шпинат, салат, кресс- салат, кинза , редис, лук, укроп, щавель и ботва редиса ) , без кинзы такие "вещи !!!" есть не сяду , а скоро и базилик поспеет, ваще , как кошка под " наркозом " ходить вокруг грядок буду...
Цитата(Alexia @ 6.6.2012, 23:02)

а напишите рецепт печенья
Muchacha
21.6.2012, 19:52
Наконец-то пришло настоящее лето!! Жараа...
И опять не хочется горячих супов, жареного мяса и калорийный гарниров.. Вообщем, пришло время холодных супов. И сегодня у меня на ужин опять гаспачо)) Очень легкий в приготовлении и очень вкусный. И очень хорош для худеющих.
напишите рецептик пожалуйста
orly.yarly
7.10.2012, 12:57
Всем привет
Недавно попробовала
картошку в горшочках)
Неплохо скажу я вам)) Самый вкусный картофель как по мне, так это с яблоками и квашенной капустой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Muchacha @ 14.2.2012, 9:36)

роллы домашние

замужем.\
Иванов ИИ
7.10.2012, 18:32
Цитата(Muchacha @ 14.2.2012, 9:36)

роллы домашние

Цитата(зоро @ 7.10.2012, 18:08)

замужем.\
Девочки, прилагайте рецепты к фото
Муравейник:
фото нет, но для тех, кто видел и пробовал))
тесто:
3\4 стакана сахар
300гр маргарин(масло сливочное)
1 яйцо
мука примерно 1-1,5 стакана(чтобы тесто было мягкое, но к рукам не прилипало)
- вымесить тесто, скатать в колобок и в холодос на часок, потом прокручивать через мясорубку и выпекать))
крем:
200гр маргарин(масло) + вар. сгущёнка 1 банка( варю сама - по вкусу лучше намного)
- кремом заправить печеньки...можно добавить 150гр орешков и 100гр изюма, хорошо перемешать, выложить горкой и опять в холодос
ну вкусно же

зы: люди, делитесь рецептами - печенье в мусоре и гаспачо))
Muchacha
8.10.2012, 11:00
Ой, извините, что не выложила рецепт)) Сейчас уже не совсем актуален рецепт, но напишу - следующим летом может пригодиться кому. Томаты (3-4) очищаем от кожицы, режем на несколько частей, добавляем к помидорам огурец, очищенный болгарский перец, зелень, чеснока несколько зубчиков, соль,приправы по вкусу, немножко оливкового масла и все измельчаем блендером. Даем настояться в холодильнике, разливаем по тарелочкам и добавляем сухарики.
На сайте выкладывали видеорецепт летом

вот тут
http://vsalde.ru/salda-news/other/4652-gas...nyj-recept.html
Muchacha
11.11.2012, 16:35
у меня опять чизкейк (Нью-йорк) и роллы - с семгой соленой, с семгой жареной и креветками в разных так сказать "обсыпках"...
Muchacha
15.11.2012, 21:22
шаурма - быстро и вкусно) Надо: лаваш тонкий, мясо или куриное филе, или свинина, огурцы, помидоры, зелень, майонез. Мясо (у меня в этот раз филе было куриное) обжарить на масле подсолнечном (посолить, поперчить) до готовности. Огурцы, помидоры, зелень порезать не очень крупно, заправить майонезом.
Лист лаваша (какие продаются у нас) разрезается пополам. На край выкладываем мясо и салат. Заворачиваем. Обжариваем со всех сторон на сухой разогретой сковороде. И сразу после этого съедаем - лаваш получается очень хрустящий..
ZloVredina
8.12.2012, 21:44
Торт "Сундучок"
Рецепт бисквита:
5 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин
Взбить миксером 5 яиц, 2-3 минуты на самой большой скорости (можно добавить щепотку соли).
Добавить сахар и ванилин, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Вылить тесто в форму (форму предварительно смазать маргарином и посыпать манкой, чтобы бисквит не прилип), оставить минут на 10-15 настояться.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 40-45 минут.
Начинка:
1 банан
50 гр. грецких орехов
500 гр. сметаны
8 столовых ложек сахара
3 столовых ложки горячего шоколада (сухого) (я брала "Аристократ", можно использовать Несквик)
2 шоколадных конфеты
Крем №1
Банан размельчить в пюре блендером (можно растереть вилкой).
Грецкие орехи размельчить.
Перемешать 350 гр. сметаны, 5 столовых ложек сахара, банановое пюре, грецкие орехи. Это крем для внутренней начинки.
Крем №2
Перемешать 150 гр. сметаны, 3 столовых ложки сахара и 3 столовые ложки горячего шоколада. Получится крем для верхней части торта.
Остудить бисквит, срезать верх бисквита, получится "крышка для сундучка" толщиной 5-6 мм.
Столовой ложкой достать середину (мякиш) и перемешать с кремом №1, сложить обратно в бисквит.
Закрыть "крышкой" - срезанной частью бисквита.
На торт выложить крем №2 и посыпать тёртым шоколадом или тёртыми шоколадными конфетами.
Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.
ZloVredina
10.12.2012, 17:21
Шоколадный кекс в микроволновке
Время выпекания в микроволновке по мощности:
800 Вт - 5 минут
900 Вт - 4 минуты
1000 Вт - 3,5 минуты
Выпекать в высокой форме, т.к. очень сильно поднимается (можно выпекать простой чайной кружке).
Рецепт кекса:
1 яйцо
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки молока (или воды)
2 столовые ложки какао
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Всё перемешать миксером или венчиком. Вылить в форму и поставить в микроволновку (время указано выше).
Рецепт крема:
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка сгущёнки
2 чайные ложки сахара
Всё перемешать, кекс потыкать сверху вилкой и вылить на него крем.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Muchacha
11.1.2013, 19:50
у меня сегодня на ужин свиные ребрышки(обмазанные огоньком), запеченные в духовке. И на гарнир салат из сельдерея и помидор, заправленный оливковым маслом, которое настаиваю на всяких специях (чеснок, тимьян, розмарин и т.д.)
ZloVredina
11.1.2013, 19:58
ребрышки обмазанные огоньком - это как?
Я сахарные свиные ребрышки делаю, т.е. обмазываю смесью из горчицы и меда, за 10 минут до полного приготовления в духовке.
Muchacha
11.1.2013, 20:05
огоньком - то есть хреновиной))) помидоры+чеснок+хрен)))
и обмазываю до запекания.. шашлыки иногда мариную с добавлением помидор (в блендере измельчаю) - вкус нравится, которое свинина получает от них.
Цитата(Muchacha @ 11.11.2012, 16:35)

у меня опять чизкейк (Нью-йорк) и роллы - с семгой соленой, с семгой жареной и креветками в разных так сказать "обсыпках"...
Muchacha, ты роллы ковриком скручиваешь или у тебя какой-то механ. приборчик? Руками так много сделать-это же долго, но выглядит- слюнка бежит!!! Я просто не спец. по изготовлению роллов, но есть их очень люблю!
Роллы скручиваю при помощи циновки. Никаких приборчиков нет, так как я тоже не спец, а просто любительница и готовлю только для своих близких... По времени - не так уж и долго. Хочу в эти выходные покрутить роллы - попробую засечь время, которое у меня уходит на их приготовление.
зы хотя, что значит "долго"? некоторые блюда в несколько дней готовятся)))
Цитата(Muchacha @ 11.11.2012, 16:35)

могу рецептик темпуры кавайной дать, мне больше всего нравиться. каппамаки, кстати делаете?
да, дайте пожалуйста, обязательно попробую..
с огурцом одним рееедко делаю - не сказать, что б сильно они нравились)))
каннелони с куриной грудкой - просто готовить и вкусно кушать)
зы. почему в последнее время никто не делится рецептами в этой теме?
Цитата(Muchacha @ 3.3.2013, 20:14)

Muchacha
15.3.2013, 20:25
выглядят шашлыки суперски!

очеень аппетитно... буду считать дни до начала "шашлычного сезона"!)
Мясо маринуете чем-нибудь?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаподсела на слоеное тесто ( и дрожжевое и без дрожжевое)
налепила вот такие штучки, внутри начинка : ветчина, жар. перец красный, сыр кубиками, майонез
так то можно делать изо всего, что завалялось в холодильнике и не утратило срок годности , делала и просто сыр, зелень , чеснок, и фарш с сыром ииии не помню уже с чем ...
каждый раз только слышу - ЧАГО мало сделала
( тесто сразу говорю - магазинское. самой делать хлопотно )
Цитата(Dana @ 18.3.2013, 14:30)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаподсела на слоеное тесто ( и дрожжевое и без дрожжевое)
налепила вот такие штучки, внутри начинка : ветчина, жар. перец красный, сыр кубиками, майонез
так то можно делать изо всего, что завалялось в холодильнике и не утратило срок годности , делала и просто сыр, зелень , чеснок, и фарш с сыром ииии не помню уже с чем ...
каждый раз только слышу - ЧАГО мало сделала
( тесто сразу говорю - магазинское. самой делать хлопотно )
издеваешься... стопудово...
Цитата(Muchacha @ 15.3.2013, 21:25)

выглядят шашлыки суперски!

очеень аппетитно... буду считать дни до начала "шашлычного сезона"!)
Мясо маринуете чем-нибудь?
в замен чеснока в маринад болгарскии перец.
Цитата(Muchacha @ 3.3.2013, 20:14)

забыли про тему)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.