Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вкусная кулинария
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Красный уголок > Женский островок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
yuringa
А мне ещё вот такой нравится рецептик.
ляксандр
Цитата(yuringa @ 5.12.2014, 22:30) *

чоч с ковалёвым? помер штоле?
Dana
Цитата(yuringa @ 5.12.2014, 21:30) *

цезарь жто уже как оливье на нашем столе , ни кого не удивишь, да и за год поди его все наелись дрсыта
Sheyla
простите, я без Ковалёва и сфотографировать не успела, но хочу поделиться
часть рецепта заимствована из интернета, часть добавлена мной
котлеты-оладьи капустные
обыкновенную капусту порезала и чуть отварила в подсоленной воде и в дуршлаг её
брокколи порезала и пару минут в микроволновке (она, мне так кажется, цвет не теряет)
соединила эти две капусты, яйца сырые, крахмалу немного, сыр потереть, чуть майонезу и чуть разрыхлетеля для теста
на разогретую с маслом сковородку выкладывать ложкой как оладьи и жарила под крышкой
получились чуть пышные и очень вкусные котлетки-оладьи
можно и без брокколи, из одной белокочанной капусты сделать
Тюн
шыла, у тя праблемы? зачем тибе столь капусты?))))
HELGA`
Я в "Цезарь"добавила обжаренные шампиньоны и чуточку болгарского перца красного цвета, нарезала полосками для красоты. Схомячили все и сочетание всем понравилось. drinks.gif
Sheyla
Цитата(Тюн @ 11.12.2014, 0:51) *
шыла, у тя праблемы? зачем тибе столь капусты?))))

и тут мима не прошел spiteful.gif
я можа худею lol.gif
Victorya
У нас сегодня такой холодец на столе . Уже, естественно, попробовали, очень вкусно, держите рецепт http://mama51.ru/forum/index.php/topic,122887.new.html#new .
Ящерица
Творожный десерт:
Ингредиенты:
400 гр обезжиренного творога
250 гр сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик желатина (20 гр.)
200 мл холодной воды

Начинка вариант 1 (размороженные ягоды)
100 гр. клубники
100 гр. малины
100 гр. черники

Начинка вариант 2
2 мандарина (или 1 апельсин)
2 банана
2 киви
Фрукты резать помельче, чтобы начинка не вываливалась, когда отрезаете кусочек.

Начинка вариант 3
1 банка консервированных персиков (ананасов, вишни, черешни, клубники, груши, или фруктового ассорти)

Рецепт приготовления:
Желатин замочить в 200 мл холодной воды на 15-40 мин.
Затем постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. 

Смешать творог, сметану, сахар. Взбить массу блендером, чтобы она стала однородной. Добавить подготовленный желатин, хорошо перемешать ложкой.
На дно глубокой миски выложить начинку, залить сверху творожной массой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем аккуратно выложить получившийся творожный десерт на плоскую тарелку. Сверху посыпать тертым шоколадом или какао.
Хранить в холодильнике.

Фоткала на телефон, поэтому качество уг
Тюн
А эта сьидобна?) blink.gif
Ящерица
Цитата(Тюн @ 9.1.2015, 20:57) *
А эта сьидобна?) blink.gif

очень даже и детям можно и взрослым утром к кофе.
Творог со сметаной и фруктами пробовали? вот это примерно тоже самое, только сметана с творогом на блендере измельчены, крем творожный получается. А желатин он без вкуса, для придания формы больше.

Если кто с консервированными фруктами делать будет, то сахара в творог можно меньше положить, а желатин размочить в сиропе от консервированных фруктов.
ляксандр
Цитата(Ящерица @ 9.1.2015, 19:02) *
Творожный десерт

я такое ем. токо све ендигриенты поотдельности..
Ящерица
Цитата(ляксандр @ 10.1.2015, 0:39) *
я такое ем. токо све ендигриенты поотдельности..

а с,желатином чего делаете? tease.gif
жуете? нюхаете?

З.Ы. Почти про любое блюдо можно сказать, что "ем ингредиенты по отдельности".
ляксандр
Цитата(Ящерица @ 10.1.2015, 1:45) *
а с,желатином чего делаете? tease.gif
жуете? нюхаете?

З.Ы. Почти про любое блюдо можно сказать, что "ем ингредиенты по отдельности".

желатин в холодцы сыпем.

кстате. слабо енгдриденты холодца по отдельности заточить?
Ящерица
Цитата(ляксандр @ 10.1.2015, 0:52) *
желатин в холодцы сыпем.

кстате. слабо енгдриденты холодца по отдельности заточить?

нет )) в вареном виде конечно. Я лытки свинные обожаю и лапки куриные тоже, когда в скороварке сварены, что аж косточки мягкие становятся. Чеснок и морковку с луком тоже так могу съесть.
ляксандр
Цитата(Ящерица @ 10.1.2015, 2:11) *
нет )) в вареном виде конечно. Я лытки свинные обожаю и лапки куриные тоже, когда в скороварке сварены, что аж косточки мягкие становятся. Чеснок и морковку с луком тоже так могу съесть.

лагман любишь?
Ящерица
Цитата(ляксандр @ 10.1.2015, 1:20) *
лагман любишь?

не знаю, не пробовала и практически первый раз слышу про лагман. Схожу сгуглю что это такое.
ляксандр
Цитата(Ящерица @ 10.1.2015, 2:41) *
не знаю, не пробовала и практически первый раз слышу про лагман. Схожу сгуглю что это такое.

лагман. это пожалуй единственное более\менее праздничное блюдо из децтва моего. которое можно здесь приготовить
Sheyla
Цитата(ляксандр @ 10.1.2015, 1:52) *
желатин в холодцы сыпем.

зачем? у меня и так застывает
Astronym
Мне нравится во такой вот тортик, делала его мужу на День Рождения, ему очень понравилось. сказал чтобы каждый год такой делала. Вообще люблю всякую выпечку, особенно тортики. Когда есть настроение и время пробую новые рецепты. Если у вас есть свои любимые рецепты тортов, поделитесь
Denata
Цитата(Sheyla @ 11.1.2015, 0:27) *
зачем? у меня и так застывает

и у меня так застывает. Но если куриный холодец, или заливной язык, то нужен и желатин.
Monalisa
Цитата(Astronym @ 15.4.2015, 23:34) *
Мне нравится во такой вот тортик, делала его мужу на День Рождения, ему очень понравилось. сказал чтобы каждый год такой делала. Вообще люблю всякую выпечку, особенно тортики. Когда есть настроение и время пробую новые рецепты. Если у вас есть свои любимые рецепты тортов, поделитесь

а я не умею печь)) заказывала дочке на ДР вот такой тортик http://mambo24.ru/product/16247 good.gif
***CandyMan***
Простые сырники из творога.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ингредиенты:

творог - 500 гр (жирный, слипшийся, не крупинками)

яйцо - 1 шт

сахар - 2-3 ст.л

мука - пшеничная - 2 ст.л

изюм - 50 гр (можно исключить или заменить другими сухофруктами)

сахарная пудра - для украшения

растительное масло

Приготовление:
При приготовлении сырников нужно выбрать хороший творог. Слишком рыхлый и влажный не подойдет.
Так что нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить сырники.

Берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, муку, изюм.
Если используете другие, более крупные сухофрукты, то их нужно мелко порезать.

Когда все нужные ингредиенты будут находиться в миске, начинаем их хорошо перемешивать. Лучше замешивать рукой, пока не получится творожное тесто. Творожное тесто должно быть густым, липким и однородным.

Теперь берем муку и обильно посыпаем ею поверхность стола и, например, доску, на которую вы будете складывать слепленные сырники. Не жалеем муки, чтобы ничего никуда не прилипло в самый важный момент.
Когда поверхность будет готова, руки натираем мукой и берем половину творожного теста.
Начинаем крутить из него толстый цилиндр, затем кладем на стол и катаем руками толстую колбасу.

Когда она станет почти идеальной, прижимаем ей концы, делаем их плоскими.
Берем острый разделочный нож и разрезаем колбасу на кусочки толщиной где-то в 2 см.
Готовый кружок обваливаем в муке и придаем окончательную форму.

Повторяем процедуру несколько раз, выкладываем сырники на доску, сильно посыпанную мукой.
Используем все тесто, должно получиться около 15 сырников.

Когда все сырники слеплены, убираем рабочее пространство,ставим большую сковороду с плоским дном на небольшой огонь, наливаем в нее много масла и хорошо прогреваем. Масла должно быть столько, чтобы сырники в нем немного могли плавать, иначе бока совсем не поджарятся.

Когда масло нагреется, делаем огонь маленьким и выкладываем сырники.
Накрываем их крышкой и жарим минут 5, пока они хорошенько не подрумянятся,
после чего переворачиваем и уже без крышки поджариваем на таком же огне до такой же румяной и хрустящей корочки.

Простые и идеальные сырники почти готовы.
Осталось только сложить их на бумажное полотенце в один слой, чтобы стекло все лишнее масло.
После этого выкладываем их красиво на большую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Дополняем сметаной или вареньем.
AleksaNa
Запеканка фитнес:
стручковая фасоль,зеленый горошек,морковь,лук,картофель-нарезать,выложить в форму.
залить молоком с яйцом и посыпать сыром!!!
кому нравится с мясом-можно сделать с мясом))
AleksaNa
салат: огурец,помидор,красный перец,маслины,сыр адыгейский,лимонный сок,оливковое масло
AleksaNa
ОМЛЕТ С БРОККОЛИ ПОД КОРОЧКОЙ СЫРА
AleksaNa
ГОРБУША С ОВОЩАМИ
AleksaNa
БАНАН В ШОКОЛАДЕ С ПРИСЫПКОЙ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Dana
Цитата(AleksaNa @ 9.2.2016, 10:50) *
Запеканка фитнес:
стручковая фасоль,зеленый горошек,морковь,лук,картофель-нарезать,выложить в форму.
залить молоком с яйцом и посыпать сыром!!!
кому нравится с мясом-можно сделать с мясом))

Цитата(AleksaNa @ 9.2.2016, 11:00) *
салат: огурец,помидор,красный перец,маслины,сыр адыгейский,лимонный сок,оливковое масло

Цитата(AleksaNa @ 15.2.2016, 9:24) *
ОМЛЕТ С БРОККОЛИ ПОД КОРОЧКОЙ СЫРА

Цитата(AleksaNa @ 15.2.2016, 9:25) *
ГОРБУША С ОВОЩАМИ

Цитата(AleksaNa @ 15.2.2016, 9:26) *
БАНАН В ШОКОЛАДЕ С ПРИСЫПКОЙ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Класс ! Люблю вкусно , быстро и легко ! Еще и очень красиво !
Спасибо, что даете жить теме, чтобы поделится своими рецептами, всем кто в нее заходит ! good.gif
zarema
Цитата(***CandyMan*** @ 24.10.2015, 16:48) *
Приготовление:
При приготовлении сырников нужно выбрать хороший творог. Слишком рыхлый и влажный не подойдет.
Так что нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить сырники.

Подскажу один секрет, творог перед приготовлением надо протереть-продавить через металлическое сито со средней или крупной ячейкой. Подходит для любого вида рецепта сырников. Сырники получаются необычайно нежными и воздушными, потрясут любого дегустатора. )
Dana
Салатик ) выглядит бледновато, не хватает " красок", но очень вкусный/ быстрый/ сытный)
Пекинскаая капуста - порезать, слегка отжать с солью , вареная куриная грудка, свежий огурчик, вареные яйца ,майонез , кукуруза
Примечания - лучше не вареные яйца, а сделать из них омлет и порезать в салат- будет более "воздушней"
Кукурузу - можно и не ложить
Салат не много пресноват- для вкуса/ запаха, можно добавить ароматную приправку
Dana
Тип гамбургер, получается очень вкусно..
пошагово)
Делаем раз -

Делаем - два

Делаем три )Солим, перчим, кидаем приправку и посыпаем тертым сыром, закрывем крышкой пока сыр не расстает

Четыре , кидаем половинки булок для гамбургера сверху

Пять,ждем минуты три плотно прижв лопаткой и переварачиваем булками к низу , кидаем еще сыру, колбасу или котлету и опять сыр

Шесть - поливаем соусом

Семь ,ждем еще минуты 3-4, чтобы булки прожарились и сыр начал плавиться ( под крышкой , на медленном огне)и сворачиваем попалам ,все )

Mashulka
Откопала рецепт "антикризисного тирамису": http://krabochki.ru/domashnij-tiramisu-so-...bez-maskarpone/. По своей сути всё очень просто и доступно)
Dana
Очень вкусное и быстрое тесто для пирогов, пирожков, булок,булочек и домашнего хлеба )
1 ст кефира
0.5 ст подс масла
Смешать и чуть подогреть - это по рецепту, я сделала по другому , положила кефир заранее на батарею.
1 пакет ( 11гр ) быстрых дрожжей
Смешать, подождать минут 5 когда дрожжи чуть подразбухнут и добавить
1ч л соли + 1 ст л сахара
3 стакана муки
Перемешать все можно даже ложкой и в конце чуть подбить руками
Все, ставим в теплое место на 30-40 минут , за это время раз или два подбиваем руками.
Пироги можно стряпать абсолютно с любой начинкой как и без нее в виде сдобы или хлеба, тесто получается очень вкусное, легкое и воздушное, советую сразу количество ингридиентов брать в двойном размере )

У меня начинка : рис/ семга , подано с рыбным бульоном в который добавлено яйцо и плавленный сыр , доведено до кипения и взбито на блендере.
Dana
Цитата(Dana @ 4.11.2016, 13:40) *
Очень вкусное и быстрое тесто для пирогов, пирожков, булок,булочек и домашнего хлеба )
1 ст кефира
0.5 ст подс масла
Смешать и чуть подогреть - это по рецепту, я сделала по другому , положила кефир заранее на батарею.
1 пакет ( 11гр ) быстрых дрожжей
Смешать, подождать минут 5 когда дрожжи чуть подразбухнут и добавить
1ч л соли + 1 ст л сахара
3 стакана муки
Перемешать все можно даже ложкой и в конце чуть подбить руками
Все, ставим в теплое место на 30-40 минут , за это время раз или два подбиваем руками.
Пироги можно стряпать абсолютно с любой начинкой как и без нее в виде сдобы или хлеба, тесто получается очень вкусное, легкое и воздушное, советую сразу количество ингридиентов брать в двойном размере )

У меня начинка : рис/ семга , подано с рыбным бульоном в который добавлено яйцо и плавленный сыр , доведено до кипения и взбито на блендере.

В сегодняшнее ( я тут эксперементировала blush.gif ) добавила с чайную ложку " живых дрожей" ну которые обычные, тесто поднялось еще быстрее и еще более вкуснее стало в готовом изделии.
Что интересно ,тесто не " затягивается" - очень легко раскатывается , кто стряпает знает как иногда тяжело раскатать бывает , оно ползет обратно, с этим такого нет .)
Мих ютка
Красотулечки!!!! Подскажите для рукожопой хозяюшки 100% рецепт выпечки в мультиварке....Ну вообще-то можно не только выпечку....Какую вкуснятину готовите в мультиварке?
Кедровая роща
Хозяйки! Подскажите пожалуйста рецепт маринованной капусты со свёклой или морковкой. Желательно в маленькие банки, большие не съедим. Наросла капуста, не знаю что приготовить! Или дайте ссылку на опробованный рецепт.
p.p.
лучше заквасить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.