Простые сырники из творога.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИнгредиенты:творог - 500 гр (жирный, слипшийся, не крупинками)
яйцо - 1 шт
сахар - 2-3 ст.л
мука - пшеничная - 2 ст.л
изюм - 50 гр (можно исключить или заменить другими сухофруктами)
сахарная пудра - для украшения
растительное масло
Приготовление:При приготовлении сырников нужно выбрать хороший творог. Слишком рыхлый и влажный не подойдет.
Так что нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить сырники.
Берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, муку, изюм.
Если используете другие, более крупные сухофрукты, то их нужно мелко порезать.
Когда все нужные ингредиенты будут находиться в миске, начинаем их хорошо перемешивать. Лучше замешивать рукой, пока не получится творожное тесто. Творожное тесто должно быть густым, липким и однородным.
Теперь берем муку и обильно посыпаем ею поверхность стола и, например, доску, на которую вы будете складывать слепленные сырники. Не жалеем муки, чтобы ничего никуда не прилипло в самый важный момент.
Когда поверхность будет готова, руки натираем мукой и берем половину творожного теста.
Начинаем крутить из него толстый цилиндр, затем кладем на стол и катаем руками толстую колбасу.
Когда она станет почти идеальной, прижимаем ей концы, делаем их плоскими.
Берем острый разделочный нож и разрезаем колбасу на кусочки толщиной где-то в 2 см.
Готовый кружок обваливаем в муке и придаем окончательную форму.
Повторяем процедуру несколько раз, выкладываем сырники на доску, сильно посыпанную мукой.
Используем все тесто, должно получиться около 15 сырников.
Когда все сырники слеплены, убираем рабочее пространство,ставим большую сковороду с плоским дном на небольшой огонь, наливаем в нее много масла и хорошо прогреваем. Масла должно быть столько, чтобы сырники в нем немного могли плавать, иначе бока совсем не поджарятся.
Когда масло нагреется, делаем огонь маленьким и выкладываем сырники.
Накрываем их крышкой и жарим минут 5, пока они хорошенько не подрумянятся,
после чего переворачиваем и уже без крышки поджариваем на таком же огне до такой же румяной и хрустящей корочки.
Простые и идеальные сырники почти готовы.
Осталось только сложить их на бумажное полотенце в один слой, чтобы стекло все лишнее масло.
После этого выкладываем их красиво на большую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Дополняем сметаной или вареньем.