Полная версия этой страницы:
Вкусная кулинария
ой, как меня бесит Данино ЧУ-ЧУ!!! аж спас не
сначала была неудачно запеченная морковка, а получилась вот такая красота (не правда ли, ничем не хуже грибочка из помидорки?)
Цитата(Бесячка @ 27.8.2011, 22:56)

сначала была неудачно запеченная морковка, а получилась вот такая красота (не правда ли, ничем не хуже грибочка из помидорки?)
Блюдо на злобу дня-вегитарианское.
gospodinlu
5.9.2011, 12:17
Всегда восхищался женщинами, которые из говна могут сделать конфетку.
Подскажите, что можно сделать из кастрюли капустного салата? Есть уже не охота, выбрасывать жалко.
Цитата(gospodinlu @ 5.9.2011, 13:23)

Всегда восхищался женщинами, которые из говна могут сделать конфетку.
Подскажите, что можно сделать из кастрюли капустного салата? Есть уже не охота, выбрасывать жалко.
Потушить ( это в смысле обжарить капустный салат на сковороде на маленьком огне, даже если он с майонезом, будет только вкуснее) , отдельно обжарить мясо ( можно просто добавить тушенку или колбасу), короче мясо забрасываем в капусту, отдельно обжариваем лук , морковь , помидоры и туда же ( можно ограничится томатной пастой, но тоже обжаренной ) еще потушить, добавить специи : перец, лавр. лист, что нибудь ароматное из кавказской кухни( типа хмели - сунели ) и кушайте...
gospodinlu
8.9.2011, 15:42
Благодарю.
СПС, вот ваш " капустный салат ", только уже переделанный
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gospodinlu
9.9.2011, 14:16
Это точно не мой. мой с морковкой был.
gospodinlu
12.9.2011, 14:36
Ну что же больше никто шедеврами не делится? Иссякла фантазия?
Цитата(gospodinlu @ 12.9.2011, 15:42)

Ну что же больше никто шедеврами не делится? Иссякла фантазия?
Странная тема. Есть салаты (и др закусь), есть десерт... Но нигде нет вотки!!! Борьща хочу! Ногу барашка в студию!!!
И всё таки опять - пельмени ( а то, вчерашние модераторы скушали ), это уже сегодняшние...
Собственно никаких секретов, все умеют их стряпать, главное купить хорошоего мяса, сделать фарш и тесто, ну и тесто раскатывать как можно тоньше.
Но самое главное не это , а тот ритуал , который связан со стряпнёй, пожалуй это единственное блюдо, которое делается всей семьёй, которая собирается на кухне. Кто сочни катает, кто лепит, ну и естественно беседуют ...., отличное времяпровождение и возможность пообщаться...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Prott @ 15.9.2011, 13:08)

Странная тема. Есть салаты (и др закусь), есть десерт... Но нигде нет вотки!!! Борьща хочу! Ногу барашка в студию!!!
спецально для вас, господин Prott
Нажмите для просмотра прикрепленного файланога барашка в следущий раз
Цитата(Dana @ 17.11.2011, 16:15)

И всё таки опять - пельмени ( а то, вчерашние модераторы скушали ), это уже сегодняшние...
Странно, зачем в той теме все скушали. Тема про алкоголизм, фото - пельмешки + водка, если в большом количестве, то тож можно дойти до алкоголизма.
Блин, пельменей захотела!
Тодуа Ирина Александровна
17.11.2011, 22:54
Цитата(Dana @ 17.11.2011, 15:15)

Собственно никаких секретов, все умеют их стряпать, главное купить хорошоего мяса, сделать фарш и тесто, ну и тесто раскатывать как можно тоньше.
Но самое главное не это , а тот ритуал , который связан со стряпнёй, пожалуй это единственное блюдо, которое делается всей семьёй, которая собирается на кухне. Кто сочни катает, кто лепит, ну и естественно беседуют ...., отличное времяпровождение и возможность пообщаться...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКакая, Dana молодец!
Вспомнилось детство, приятные воспоминания.
К сожелению, редко кто, вот так, всей семьей собирается, и стряпает пельмени
Цитата(Ирина Тодуа @ 17.11.2011, 23:54)

К сожелению, редко кто, вот так, всей семьей собирается, и стряпает пельмени
C друзьями интереснее пельмени лепить. Женщины у нас только на подготовительном этапе, ну и тесто раскатывать. Еще варить готовую продукцию. А лепят исключительно мужики, еще детишек в это благолепное занятие привлекаем, им только в радость.
Да, зима началась, пора собираться на пельмешки!
Вот, сегодня пирожков настряпала, с грибами...
начинка - картошка, обжаренные грибы ( сама собирала, сама солила ), жаренный лук, ну и всё вроде..., кушать лучше с молоком..., вкусняшка !!!
Цитата(Dana @ 18.11.2011, 20:40)

Вот, сегодня пирожков настряпала, с грибами...
начинка - картошка, обжаренные грибы ( сама собирала, сама солила ), жаренный лук, ну и всё вроде..., кушать лучше с молоком..., вкусняшка !!!
Дана! Мой сын хочет твоих пирожков!
Цитата(эла @ 18.11.2011, 19:41)

Дана! Мой сын хочет твоих пирожков!
вот, чем плох интернет, что нельзя никого угостить...
настряпайте сынуле завтра чего небудь вкусненького ( если не хотите заморачиваться с " деланием" теста, то все жаренные пирожки не плохо получаются и из магазинского теста, ну а если будете делать в духовке, то тогда - только своё...)
Спасибо Эла , вам и вашему сынуле !
Постоянный
18.11.2011, 20:34
А мы гуся зажарили в духовке,но фоткать к сожалению уже нечего.3 часа в духовке под фольгой и с яблоками.
Цитата(Постоянный @ 18.11.2011, 20:34)

А мы гуся зажарили в духовке,но фоткать к сожалению уже нечего.3 часа в духовке под фольгой и с яблоками.

В следущий раз - сначала фотайте , а потом ешьте ..., и РЕЦЕПТ в студию !!! и где гуся брали ?
Постоянный
18.11.2011, 21:08
Цитата(Dana @ 18.11.2011, 21:46)

В следущий раз - сначала фотайте , а потом ешьте ..., и РЕЦЕПТ в студию !!! и где гуся брали ?
Обязательно сфоткаем.
Рецепт-берем свеженького гуся(целого),мажем всеми специями,какие находим ,но в меру.(соль,перец,хмели-сунели,сушеный чеснок),в нутрь кладем печень,сердце,желудок,кубики яблок 2*2 см,шт 6.Выдерживаем при комнатной температуре часа 2,Засовываем птичку в пакет для запекания,на противень его(пакет с птичкой)и укрываем фольгой.В печь его!!!На 2,5-3 часа притемпературе 140-160 градусов.Приятного.
ЗЫ:Гуся в стайке брали,там еще шлындают.
alter_stas
18.11.2011, 21:51
Цитата(Постоянный @ 18.11.2011, 22:08)

Обязательно сфоткаем.
Рецепт-берем свеженького гуся...
ЗЫ:Гуся в стайке брали,там еще шлындают.

Я правельно понел, што гуся ощипывать не надо?
Не ну вы реально суровые башкирские парни
Постоянный
18.11.2011, 22:00
Цитата(alter_stas @ 18.11.2011, 22:51)

Я правельно понел, што гуся ощипывать не надо?
Не ну вы реально суровые башкирские парни
гуся щипать надо
Почему Башкирские?
Девочки! Скоро Новый год! давайте делится фирменными рецептами что нибудь не банальное. Начну с себя. Рецептом пользуюсь года 2, всем нравится.
"куриные шницели в картофельной корочке". 1 большая куриная грудка,2 яйца, 3-4 картошки, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сметаны. Примерно на 6 порций больших. Куриную грудку разделать на 6 частей(2малых филе,2 больших разрезать пополам). Мясо хорошо отбить, посолить,поперчить, и обмазать с 2-х сторон смесью горчицы со сметаной. сложить вместе и оставить мариноватся на 30минут(можно и на ночь в холод-ке). Обмакнуть мясо в яйцо,затем в муку, опять в яйцо и обвалять в тёртой на крупной тёрке картошке. Обжарить с 2-х сторон на среднем огне до румяной корочки. Попробуйте, это просто, дёшево и вкусно
хочу попробовать сделать на НГ вот такой рулет
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРецепт утащила с профкомовского форума , да и фото тоже, когда сделаю сама выложу свои фото
Рецепт :
Нам понадобиться - целая курица (мясо отделить от костей), маслины/оливки, аджика, 2 пакетика желатина и пакет из под сока
Куриное мясо режем крупными кусками, смешиваем с оливками, солим, добавляем аджику, специи на свой вкус и высыпаем прямо в мясо желатин (прямо сухой)
Затем берем пустой пакет из под сока (вытянутый), оборачиваем для надежности пищевой пленкой, дно оборачиваем фольгой (чтоб не прилипло к кастрюле) и плотно утрамбовываем туда наше куриное мясо
Ставим пакет в кастрюлю, наливаем воды по по уровню мяса в пакете, и оставляем вариться на 2 часа. Затем достаем, остужаем, и убираем в холодильник на ночь (стоя!).
С утра достаем, разрезаем пакет с помощью ножниц, и получаем вот такой вкусный деликатес в изумительной желейной оболочке
когда будете ставить пакет в холодильник - снимите пленку обызательно. а то будет эффект термоса и желатин не застынет. т.е. ставить просто в пакете из под сока
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Ещё один рецептик, тоже делала, получается неплохо.
Торт"Закусочный". Коржи: 500гр.курицы пропустить через мясорубку, добавить 2 желтка,2 ст.л. растопленного слив. масла, 2 ст.л. молока,2ст.л. муки,мускатный орех,соль,перец,1 бульонный кубик, 2 белка взбить и в тесто. Консистенция густая, как на оладьи. Испечь 2-3 коржа на тефлоновой сковороде, не толстые, с 2х сторон. Грибной крем: 2 луковицы, 3 зуб.чеснока, 0,5 кг грибов измельчить, потушить, добавить майонез, соль, перец. Остывший корж промазать грибным кремом, закрыть другим, покрыть сверху и по бокам сырным кремом. Сырный крем: 200 гр. сыра натереть на мелкой тёрке, добавить майонез со сметаной(50/50) можно чеснок, паприку по вкусу, кто как любит. Украсить кружочками маслин , оливок, звёздочками из вар.моркови, короче вашей фантазии нет предела. Поставить в холодильник на ночь. Творческих успехов!
А мне, к сожалению, времени на выпечку сейчас совсем не хватает, но я регулярно радую свое семейство выпечкой из слоеного теста, а главное быстро и вкусно!!! Меняю начинки и формы, соленые и сладкие. Вот мои начинки: павидло домашнее сливовое моего приготовления, фарш, мясо свиное немного обжаренное с луком, с филе куринным тоже обжаренным, с рыбой, к мясу и рыбе иногда добавляю немного риса (он впитывает лишнюю влагу и жир), ветчина с сыром, сосиски, колбаса вареная и т.д. полная воля фантазии!!!!
Вот несколько фоток из того, что я делаю))))))
А вот это моя пицца, тесто дрожжевое (не слоеное)))))
Цитата(ekmur @ 30.12.2011, 1:42)

А мне, к сожалению, времени на выпечку сейчас совсем не хватает, но я регулярно радую свое семейство выпечкой из слоеного теста, а главное быстро и вкусно!!! Меняю начинки и формы, соленые и сладкие. Вот мои начинки: павидло домашнее сливовое моего приготовления, фарш, мясо свиное немного обжаренное с луком, с филе куринным тоже обжаренным, с рыбой, к мясу и рыбе иногда добавляю немного риса (он впитывает лишнюю влагу и жир), ветчина с сыром, сосиски, колбаса вареная и т.д. полная воля фантазии!!!!
Вот несколько фоток из того, что я делаю))))))
красатюшки то, какие... !!!!
Люблю вот , чтоб не только вкусно, но и красиво было....
У меня любимый картошку уж очень любит. Вот недавно мужу своему приготовила картошечку запеченную. Очищенный картофель пополам, вырезала небольшие углубления, положила начинку из фарша с чесночком, луком и зеленью, сверху залила майонезом перемешанным с томатной пастой и в разогретую духовку.
Эта импровизация тоже из картошки. Просто остался отварной кртофель, так я его на терке протерла, добавила 1 яйцо куринное сырое, 3 столовые ложки муки. Во внутрь положила начинку: обжаренный фарш с луком, перчиком и чесночком. Обжарила на сковороде.
В сервированном виде сфоткать не успела, муж умял махом)))))))))
gospodinlu
8.1.2012, 22:51
Какая затейница, однако!
Цитата(gospodinlu @ 8.1.2012, 22:51)

Какая затейница, однако!
Да, я такая!!!!
Любимого же надо сначала удивить, затем вкусно накормить!))))))))))
завалялся тут салатик с Нового года ( в телефоне) всё некогда выложить было.
Салат обычный, но понравилось оформление.
Вобще то, в оригинале , салат такой : 1- слой обжареная свинина, 2-жар. лук, 3-жар. картоф. ; сол огурец ; - терт . сыр.
Не люблю тяжелые салаты,поэтому немного переделала 1- слой - тонко порезаное филе курицы, обжаренное до готовности , смешаное с майонезом и чесноком ( можно и без него) 2- жареные грибы( я ложила свои, замороженные с лета, если таковых нет, то лучше купить вешенки, они ароматнее, чем шампиньоны), грибы можно сразу обжарить с луком, а можно его использовать , как отдельный слой, 3- слой - обжаренный слад. перец, сверху майонез, на него зел. лук
Для украшения купила сыр Пармезан, порезала его тонкими , длинными полосочками, сделала картофель фри ( тоже тонко порезанный), перемешала сыр с картофелем и облепила края салата , в центр салата укладываем отварные перепелиные яйца .
Салат называется " Гнездо", ну в честь этого года его можно обозвать - гнездо дракона.
А вобще таким вот способом можно украсить и подать любой салат..
вид сверху
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавид сбоку
Dana, у мяня тоже есть такой рецептик и там изначально филе курицы берётся)) вот только перец не кладу - мамуля у меня его не любит - огурчик хоть свежий, хоть солёный тоже очень вкусно
Для любителей сладенького - просто тортик...
Ничего особенного : три коржа, между ними маслянный крем с кусочками бананов и киви...
чего то фотка только большая вышла, забыла размер изменить , звиняйте..
Когда совсем некогда, я кипячу воду, ароматизирую и солю, отвариваю креветки с макаронами, подаю вперемешку. Посыпаю зеленью. Красиво и вкусно, а главное-очень быстро! Это может хоть самый неумеха...
Muchacha
26.1.2012, 20:26
Цитата(Dana @ 28.12.2011, 15:00)

хочу попробовать сделать на НГ вот такой рулет
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРецепт утащила с профкомовского форума , да и фото тоже, когда сделаю сама выложу свои фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПриготовили такой рулетик?
Варить в кастрюле не обязательно - можно коробку запечь в духовке, не заматывая пленкой и фольгой. Получиться гораздо проще - из кастрюли постоянно выкипает вода и приходиться доливать.
Цитата(Muchacha @ 26.1.2012, 20:26)

Приготовили такой рулетик?
Варить в кастрюле не обязательно - можно коробку запечь в духовке, не заматывая пленкой и фольгой. Получиться гораздо проще - из кастрюли постоянно выкипает вода и приходиться доливать.
ага ..., варила..аж писать стыдно
сначала столкнулась с проблемой - где достать кастрюлю, в которую бы коробка вошла..., потом, - вы правы выкипает вода, подливаешь - перестает кипеть, начинаешь тупить про отсчет времени ( сколько варить , оно же по новой закипеть должно), в конце-концов, порвалась коробка ( прям в фольге и пленке )!!!!. но то, что получилось было вкусно, хотя и не напоминало то, что было на фото...( у меня это немного развалилось )
Вот за совет - большое СПАСИБО ! попробую !!!!
В таких случаях доливают кипяток.
Muchacha
27.1.2012, 19:38
В духовке то проще, чем доливать воду.. По вкусу разницы нет. Главное - коробку подобрать по размеру. У меня, например, не каждая влезет в духовку (печь рулет надо на нижней решетке при температуре 150-160 градусов).
И, еще есть плюс, когда запекаешь в коробке - куриному достаточно 1,5 часов, а мясному - двух.
Цитата(Muchacha @ 27.1.2012, 19:38)

В духовке то проще, чем доливать воду.. По вкусу разницы нет. Главное - коробку подобрать по размеру. У меня, например, не каждая влезет в духовку (печь рулет надо на нижней решетке при температуре 150-160 градусов).
И, еще есть плюс, когда запекаешь в коробке - куриному достаточно 1,5 часов, а мясному - двух.
спс , попробую
Ну просто, чисто зрительно это блюдо привлекает, и было очень обидно, когда не получилось
рулет не только привлекателен внешне, но еще и прост в приготовлении.. обязательно сделайте - все у вас получится!
нуу, и картинки ужина моего - долма и пирожки по типа хачапури - слоеное тесто, а начинка картофель отварной, сыр тертый, чеснок измельченный, соль, перец и мускатный орех (он очень хорошо подходит к картофелю)
А где виноградные листья брали ?
Это консервированные листья. В семерочке брала, перед новым годом еще.. Их желательно вымочить немножко перед употреблением.
Кстати, сказать - не дешевые листики получились.. Ноо, очень вкусно)))
чето меня тоже на постряпушки сподвигло, вернее детки вкусняшек захотели...
вот сделала такую кулебяку с капустой
Muchacha
13.2.2012, 20:59
Печеньки сегодняшние к чаю.. с кусочками шоколада.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.