Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вкусная кулинария
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Красный уголок > Женский островок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ZloVredina
Цитата(Muchacha @ 3.3.2013, 20:14) *
каннелони с куриной грудкой - просто готовить и вкусно кушать)
зы. почему в последнее время никто не делится рецептами в этой теме?

Фотку показала, а рецепт не написала )) Секрет?

Такие пирожки как Дана делает можно еще сделать с начинкой как для ватрушек (творог, яйцо, сахар, ванилин).
и после того как начинку положишь, сделаешь конвертик как у Даны на фотке, перевернуть надо и на обратной стороне также свернуть, получится что-то вроде пончика и начинка из творога внутри будет между слоями теста. good.gif
Выпекать такие булочки с творогом лучше на пергаменте, а то потом от противня сахар плохо оттирается.
Dana
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ( фото не мое )

русский суши : на ломтик ( небольшой ! ) черного поджареного хлеба выложить "начинку" завернутую или накрытую в любую кр.рыбу ( начинку тоже можно любую лишь бы сочеталась , к примеру сыр, яйцо , зел лук; густое карт пюре с репч. луком и подс маслом , короче фантазируйте ..)
Muchacha
Цитата(ZloVredina @ 20.3.2013, 12:25) *
Фотку показала, а рецепт не написала )) Секрет?

мне показалось, что тут все ясно)) в канеллони (или можно ракушки) затолкать измельченное мясо куриной грудки (или фарш, или мясо рубленное), предварительно посолив его и добавив разные специи по вкусу. Залить бешамелем (я к самому бешамелю добавляла в тот раз маринованные помидорки - подсела я на них blush.gif ), посыпать сыром тертым и в духовку до готовности. Сколько держать в духовке - написано на упаковке макаронных изделий.

Цитата(Dana @ 18.3.2013, 15:30) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
так то можно делать изо всего, что завалялось в холодильнике и не утратило срок годности , делала и просто сыр, зелень , чеснок, и фарш с сыром ииии не помню уже с чем ... rolleyes.gif

у меня ребенок любит больше всего с пюрешкой, жареными грибами и курицей good.gif
ps bu.gif сын болеет.. перешли на диетическую пищу - как то не привычно..
Dana
быстрый пирог с чем угодно ....( он идет по рецепту как пирог с картошкой, но я перепробовала все начинки в зависимости от фантазии и от наполнения холодильника )
чем нравится, что он готовится очень быстро, с приготовлением теста и выпеканием от силы час, очень удобен если неожиданно пришли гости и хочется чем то угостить
итак рецепт :
1 ст сметаны, 1 ст майонеза ( или 1/2 ст подс масла) 3 яйца , 1 ст муки , соль , 1/2 ч. лож. соды - тесто получается как на оладьи
( я тесто делаю немного по другому, 1 ст майонеза, 1/2 ст сметаны, 1 ст кефира )
выливаем часть теста на противень или сковороду с высокими бортиками , выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом- в духовку минут на 30 ( я смотрю обычно по готовности ) , пирог всегда получается очень красиво запеченым с румяной корочкой
начинка : перепробовала много ..., можно картошку ( лучше предварительно отварить до полуготовности ) режем ломтиками + слив масло , пришло в голову сейчас, что лучше если это будет пюре, потому что просто с картошкой получается суховато ..., на пюреху можно выложить жар. лук , грибы ..
делала с капустой ( просто обьеденье) но капусту естеств. предварительно обжариваем
сегодня сделала его с фаршем , фарш, репч лук тонко порезаный полукольцами , майонез, масло - пахнет rolleyes.gif , короче пошли пробовать ..

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ZloVredina
Печенье с Ананасами и клубникой

Берется слоеное тесто (хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое), пара банок консервированных ананасов кружочками и клубничное варенье.
Тесто раскатать толщиной 3 мм, нарезать квадраты со стороной примерно 10 на 10 см.
Выложить квадратики на противень, застеленный пергаментом, выложить кружки ананасов на тесто.
Поставить в духовку на 20-30 минут.
Когда печенье приготовится, снять его с пергамента и в серединки ананасов выложить клубнику из клубничного варенья.
Muchacha
в разогретую духовку ставить?
здорово! обязательно такое сделаю в праздники!
и тирамиссу сделаю, и вафелек напечь ребенок просит давно.. буду отдыхать на кухне все 5 дней bo.gif
ZloVredina
Цитата(Muchacha @ 25.4.2013, 23:43) *
в разогретую духовку ставить?
здорово! обязательно такое сделаю в праздники!
и тирамиссу сделаю, и вафелек напечь ребенок просит давно.. буду отдыхать на кухне все 5 дней bo.gif

в духовку разогретую ставить и еще ананасы лучше заранее на дуршлаг выложить и дать стечь, чтобы тесто не отсырело под ними.
cherry
Цитата(Muchacha @ 11.11.2012, 17:35) *
у меня опять чизкейк (Нью-йорк) и роллы - с семгой соленой, с семгой жареной и креветками в разных так сказать "обсыпках"...

напишите, пожалуйста, рецепт чизкейка)))
Dana
тортик , НУУУ очень вкусный, легкий, воздушный
рецептик - тесто: -1 стакан сахара, 1 ч. л соды -2 яйца -4-5 ст. л. какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки
крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности ( лучше 60 % , но их достать трудно ), -сахарная пудра по вкусу - взбить блендером
отдельно 0,5 л сметаны , 1 ст сахара ( для смазывания коржа ) тож взбить
бананы 3-5 штук
Приготовление: Смешать муку с содой, сахаром,какао. Потом к муке добавить яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов где то мин 30... Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину.
Бананы обжарить на коричневом сахаре до образования румяной корочки ( коричневый - не горит, как обычный белый ), а жар .бананы придадут торту неповторимый вкус, будут намного мягче чем нежареные и за счет сахара - слаще, а то иногда такая преснятина ...попадается
Дно" коржа обильно поливаем сметанным кремом , выкладываем сверху бананы, посыпаем измельченной "серединой" выбранной из торта, желательно тоже пропитанной смет. кремом,
слив. крем делим попалам (но не обязательно...., ) в одну половину добавляем кофе растворимое для аромата , выкладываем на торт белый- коричневый и с помощью блендера смешиваем и делаем рисунок на торте, можно полить растопленным шоколадом
торту нужно постоять в холодильнике часа 2-3 для полной пропитки , да и кушать лучше охлажденным
на самом деле делается он довольно быстро по времени от силы час возни на кухне, правда потом еще приходится мирить тех, кому, как они считают мало досталось и по новой к плите вставать lol.gif и стряпать , но это все мелочи жизни
в принципе торт похож на "хлопца" - изыск придают именно жареные бананы и крем из взбитых сливок ( только не из готовых магазинских)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Dana
вот этот еще не пробовала , но рецепт и фото выглядят прикольно
Чизкейк со сгущенкой ( без выпечки )
Ингредиенты:
450 гр Сметана от 20 % жирности
300 гр печенья
100 гр растопленного сливочного масла
300 гр хорошего сгущенного молока
10 гр быстрорастворимого желатина
3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:

Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Dana
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ну вот собственно мой чизкейк, не утерпела, прилетела с работы сделала., прикольно, суфле необычное, вкусное (можно использовать и в других тортах ), готовится быстро , легко, единственное маловато масла- я добавила не 100, а 200 гр иначе печенье не спрессуется и желатину целую пачку -20 гр
Dana
Цитата(ZloVredina @ 24.4.2013, 21:01) *
Печенье с Ананасами и клубникой

Берется слоеное тесто (хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое), пара банок консервированных ананасов кружочками и клубничное варенье.
Тесто раскатать толщиной 3 мм, нарезать квадраты со стороной примерно 10 на 10 см.
Выложить квадратики на противень, застеленный пергаментом, выложить кружки ананасов на тесто.
Поставить в духовку на 20-30 минут.
Когда печенье приготовится, снять его с пергамента и в серединки ананасов выложить клубнику из клубничного варенья.

вот так побаще будут выглядеть твои печенюши , да и тесто поднимется а то ему сверхлежащие ананасы не дали ( не любит слоеное тесто когда на него свеху что то ложат, еще заворачивают куда не шло ..), да.... и ананасы лучше обвалять в крахмале перед тем как на тесто ложить , он их слегка зажелирует и не даст соку выбежать
ZloVredina
Цитата(Dana @ 30.4.2013, 20:48) *
вот так побаще будут выглядеть твои печенюши , да и тесто поднимется а то ему сверхлежащие ананасы не дали ( не любит слоеное тесто когда на него свеху что то ложат, еще заворачивают куда не шло ..), да.... и ананасы лучше обвалять в крахмале перед тем как на тесто ложить , он их слегка зажелирует и не даст соку выбежать

Кому как, мы горячими слопали печеньки.
Я не люблю слоеное тесто, которое поднимается и дуться начинает, поэтому беру всегда бездрожжевое. Дело вкуса.
Печеньки не мои, а с моего любимого сайта say7.info
Dana
Цитата(ZloVredina @ 1.5.2013, 5:53) *
Кому как, мы горячими слопали печеньки.
Я не люблю слоеное тесто, которое поднимается и дуться начинает, поэтому беру всегда бездрожжевое. Дело вкуса.
Печеньки не мои, а с моего любимого сайта say7.info

у меня тоже бездрожжевое, на нем как раз и стряпают сладкую выпечку типа печенюх и тортиков( Наполеон отлично в домашних условиях получается , выпекаешь два коржа и смазываешь кремом 1б. сгущенки 1 пачка масла - взбитые, полчаса в холодильнике для пропитки и вуаля ) , а на дрожжевом уже типа булочки - круасаны - пирожки
Dana
сегодня на завтрак делала "ленивые хачапури" 100гр тертого сыра , 75 гр сметаны или майонеза. пару ложек без бугра муки,1 яйцо, зелень- укроп петрушка, можно чеснок, соль перец, паприка сушеная выложить на сковороду и обжарить с двух сторон ( предупреждаю сразу переворачивается плохо, т.к. сыр плавится поэтому лучше переварачивать со сковороды на другую сковороду )
аааа, не знаю ... фотку надо не надо ?
Dana
" ПИЦЦА ЗА 10 МИН"
делала сегодня на завтрак ( съели за 5 минут, так что фото нет blush.gif)
готовится и правда минут 10 , ну самые медлительные за 15 -20 сделают , получается очень нежная , легкая , во рту тает good.gif , на завтраки для своих любимок - самое то ...
тесто : 1 яйцо, 5 ст. л. муки , по 2 ст.л майонеза и сметаны ( я так думаю если чего то одного нет, можно просто 4 л. другого положить ), немного соды ( буквально четверть чайн. л )
-все продукты перемешиваем , тесто готовое выливаем на сковороду , "размазываем" по ней и выкладываем начинку как на обычную пиццу, снизу колбаса ( лучше копченая , будет ароматнее , ну или смесь колбас), сверху посыпать терт сыром , можно один сыр смешанный с майонезом ( так будет мягче сочнее , чем просто сыр ),

ставим на газовую плиту ( НЕ в духовку ! ) , закрываем крышкой и жарим мин 5 ( смотрим , чтоб пропеклась), чтобы снизу поджарилось , а сыр сверху расплавился , и всё ...

( ингредиенты теста указаны из расчета одна пицца на обычного размера сковороде , диаметром 20- 25см )
иЮЛЬка
Цитата(Dana @ 30.4.2013, 20:35) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ну вот собственно мой чизкейк, не утерпела, прилетела с работы сделала., прикольно, суфле необычное, вкусное (можно использовать и в других тортах ), готовится быстро , легко, единственное маловато масла- я добавила не 100, а 200 гр иначе печенье не спрессуется и желатину целую пачку -20 гр

А сверху чем полито?
Muchacha
вроде как какао посыпано..
кто-нибудь готовил макаруны? bu.gif или обдумывал эту затею? Я все никак не могу решиться на такое, а макарунов охота!((( Может, кто поможет мне? cray.gif
bez_lika_ya
Цитата(Muchacha @ 25.6.2013, 22:33) *
кто-нибудь готовил макаруны? bu.gif или обдумывал эту затею? Я все никак не могу решиться на такое, а макарунов охота!((( Может, кто поможет мне? cray.gif

я пробовала один раз. Получилось вкусно, но оочень далеко от макарунов :) Я думаю, причина в том, что для макарунов нужна миндальная мука (именно мука, или пудра), найти ее я не смогла, воспользовалась советом по самостоятельному приготовлению из миндаля (или миндальных лепестков) - но вышла все-таки не мука, а очень мелкая крошка.. из-за этого не получилась юбочка. Плюс там нужно сироп доволить до определенной конкретной температуры, градусник я тоже не нашла :( может ещё и в этом дело.. Достаточно кропотливый в общем процесс. Рецепт взяла из инета. Если решитесь, напишите, пожалуйста, как получилось. У Вас вообще по фоткам супер все получается :)

вот кстати, крем для них просто шикарный вышел )))) видимо, бонус за неудачу с самими макарунами. Делала из белого шоколада, намного необычнее и вкуснее молочного.
Lizza
что такае макаруны? я так поняла, что типа Чоко Пай? которые в магазине в красной кробке продаются, да?
иЮЛЬка
Макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.
иЮЛЬка
Вот картинка
иЮЛЬка
Цитата(Muchacha @ 25.6.2013, 23:33) *

Присмотрелась... Вроде посыпано тёртым шоколадом.
bez_lika_ya
Кстати, в известной парижской кондитерской в аэропорту одна такая штучка стоит 4 евро, представляете? ))) правда, не обращала внимания на стоимость в обычных магазинах..
В Тагиле их делают в кондитерской Вечерний Тагил, вкусные, но какие-то разные по размеру и не очень аккуратные, что ли.. В кофейне Вирту красивее :) мало ли кто-то захочет попробовать :)
Muchacha
Цитата(Lizza @ 26.6.2013, 11:25) *
что такае макаруны?

это таакааяяя вкуснятина... ммм
Цитата(bez_lika_ya @ 26.6.2013, 10:22) *
но вышла все-таки не мука, а очень мелкая крошка..

А вы на сколько раз просеивали её?
Тагильские макаруны не пробовала, а вот в екб - не понравились.
зы они и не в аэропорту стоят не дешево... трудоёмкое все таки дело.
иЮЛЬка
Пробовала макаруны из ресторана Екатеринбурга. Пальчики оближешь. Особенно понравились банановые.
Dana
Цитата(иЮЛЬка @ 25.6.2013, 14:49) *
А сверху чем полито?

это какао посыпано ,
ну и перед посыпкой вырезала планеты - звезды из бумаги , ложила на суфле , а потом уже какао и получился такой рисунок ( видно наверно плохо ? )
bez_lika_ya
Цитата(Muchacha @ 26.6.2013, 19:39) *
А вы на сколько раз просеивали её?

на два. Причем сначала просеивала через самое мелкое сито - там вообще два грамма просеялось :) пришлось взять с побольше отверстиями, вот в нем два раза. Может, конечно, я не совсем верно перемолола миндаль.. но как в нете написано, так и сделала :)

Может, через СП как-то можно заказать эту муку? Сейчас полазаю, может есть где-нибудь.
иЮЛЬка
Цитата(Dana @ 27.6.2013, 1:18) *
это какао посыпано ,
ну и перед посыпкой вырезала планеты - звезды из бумаги , ложила на суфле , а потом уже какао и получился такой рисунок ( видно наверно плохо ? )

Очень клёво получилось с рисунками good.gif good.gif good.gif
Архонт
я наверное скоро всех красоток в этой теме поубиваю. diablo.gif
сколько там этой миндальной муки надо, и из какого - горького, сладкого?

кстати, вот вам еще заморочка-попробуйте сделать аргентинские чипас. обалденная вещь!
Грёбаная диета...Пойду плакать и жувать морковку....
иЮЛЬка
Цитата(Avatara @ 27.6.2013, 18:22) *

lol.gif
Посмотрела эту тему до обеда... Ужас... чуть с голоду не умерла bu.gif
Muchacha
Цитата(Архонт @ 27.6.2013, 12:03) *
сколько там этой миндальной муки надо, и из какого - горького, сладкого?
кстати, вот вам еще заморочка-попробуйте сделать аргентинские чипас. обалденная вещь!

надо минимум 150 грамм миндальной муки... из сладкого... Хотите нам намолоть?)
Сами знаете, что с вашей заморочкой еще сложнее. Если только кассаву заменить чем-нибудь более родным. Но, вкус ведь не тот уже будет?

Цитата(Avatara @ 27.6.2013, 18:22) *

Зачем морковку?) Можно приготовить что-нибудь вкусное и диетическое... К тому же, сейчас сезон зелени, холодных супов.
Muchacha
Цитата(bez_lika_ya @ 27.6.2013, 8:39) *
на два. Причем сначала просеивала через самое мелкое сито - там вообще два грамма просеялось :) пришлось взять с побольше отверстиями, вот в нем два раза. Может, конечно, я не совсем верно перемолола миндаль.. но как в нете написано, так и сделала :)

Может, через СП как-то можно заказать эту муку? Сейчас полазаю, может есть где-нибудь.

Я только ЗА за заказ муки.
Ноо, попробую еще и сама сделать её!)))
bez_lika_ya
Muchacha, с вашим талантом к кулинарии я бы тоже попробовала сама сделать) когда будете выкладывать кружочки на пергамент, оставляйте места между ними побольше, чуть расползается тесто все-таки. И кстати, если у вас есть проверенные сухие красители (если будете добавлять), это хорошо. Я купила набор сухих, и часть теста подкрасила, вышло хуже на вкус, чем без них.
Muchacha
спасибо))
думаю, на первый раз сделаю простые, без красителей. потом напишу, что получится
Архонт
Цитата(Muchacha @ 27.6.2013, 21:53) *
Сами знаете, что с вашей заморочкой еще сложнее. Если только кассаву заменить чем-нибудь более родным. Но, вкус ведь не тот уже будет?

да там кассава вроде не нужна, тока кукурузная мука из экзотики и все.

вопрос, у кого-нить марципан есть?
ZloVredina
Рецепт натурального лимонада (из расчета на 1 литр):

1/2 крупного лимона
5-6 листиков мяты
2 столовые ложки меда
100 мл кипятка
900 мл холодной кипяченой воды

Половину лимона нарезать кружками, кружки разрезать напополам, косточки удалить.
Сложить в емкость нарезанный лимон и мед, залить холодной водой.
В отдельной емкости залить листья мяты 100 мл кипятка, дать настояться 15 минут. Затем добавить настой мяты в воду с лимоном и медом, хорошо всё перемешать и дать настояться 2 часа.
(Мяту кипятком заливаем отдельно, чтобы лимон и мед не потеряли от кипятка свои полезные свойства).
ZloVredina
Рецепт клубничного коктейля (как раз сезон клубники начался):

500 гр клубники
500 гр пломбира
500 мл молока
3 столовые ложки сахара

У клубники промываем, убираем плодоножки.
Пломбир размягчаем в микроволновке.
Смешиваем в блендере все ингредиенты в течение 2-3 минут.
Коктейль готов.
Avrora
САЛАТ "БЕЛЫЙ РОЯЛЬ"

Необходимые ингредиенты:

-►500 г куриного мяса
-►300 г грибы
-►2 шт св. огурец
-►3-4 шт. яйца
-►100 г сыр

Как приготовить:
1 слой - отварная курица
2 слой - майонез
3 слой - жареные грибы
4 слой - майонез
5 слой - свеж. огурец (натереть на терке)
6 слой - майонез
7 слой - вареные яйца (натереть на терке)
8 слой - майонез
9 слой - сыр (натереть на терке)
Украсить по желанию.

Приятного аппетита:)
иЮЛЬка
Цитата(Dana @ 29.4.2013, 23:38) *
тортик , НУУУ очень вкусный, легкий, воздушный
рецептик - тесто: -1 стакан сахара, 1 ч. л соды -2 яйца -4-5 ст. л. какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки
крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности ( лучше 60 % , но их достать трудно ), -сахарная пудра по вкусу - взбить блендером
отдельно 0,5 л сметаны , 1 ст сахара ( для смазывания коржа ) тож взбить
бананы 3-5 штук
Приготовление: Смешать муку с содой, сахаром,какао. Потом к муке добавить яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов где то мин 30... Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину.
Бананы обжарить на коричневом сахаре до образования румяной корочки ( коричневый - не горит, как обычный белый ), а жар .бананы придадут торту неповторимый вкус, будут намного мягче чем нежареные и за счет сахара - слаще, а то иногда такая преснятина ...попадается
Дно" коржа обильно поливаем сметанным кремом , выкладываем сверху бананы, посыпаем измельченной "серединой" выбранной из торта, желательно тоже пропитанной смет. кремом,
слив. крем делим попалам (но не обязательно...., ) в одну половину добавляем кофе растворимое для аромата , выкладываем на торт белый- коричневый и с помощью блендера смешиваем и делаем рисунок на торте, можно полить растопленным шоколадом
торту нужно постоять в холодильнике часа 2-3 для полной пропитки , да и кушать лучше охлажденным
на самом деле делается он довольно быстро по времени от силы час возни на кухне, правда потом еще приходится мирить тех, кому, как они считают мало досталось и по новой к плите вставать lol.gif и стряпать , но это все мелочи жизни
в принципе торт похож на "хлопца" - изыск придают именно жареные бананы и крем из взбитых сливок ( только не из готовых магазинских)

Сделала такой тортик перед отпуском на работу. Ооооочень всем понравился! Пальчики оближешь. Только чуточку крем сливочный не получился blush.gif
Dana
нравятся мне фаршированые кабачки в летний сезон когда их прет на грядках и девать некуда ., да только возни с ними многовато , постаралась максимально упростить рецепт , проэкспериментировала на любымых своих , сейчас просят этот эксперимент повторять и повторять ....
вобщем смысл тот жа самый : кабачки , фарш но делается это типа такого тортика- пирога
кабачки , понятно что чистим , режем на четверитны и дольками тоненькими , выкладываем первым слоем ., дальше готовый фарш ( соль , перец , специи какие любите ) слоем на кабачки , потом можно кружочки помидор слоем , слой майонеза , слой перчика болгарского в простонародье , лучше предварительно обжаренного и опять слой кабачков так же дольками , заливаем смесью майонеза или сметаны и водички ( но чтоб не очень жидко , кабачки тоже дадут сок ) и в духовку мин на 30( но лучше готовность разумеется проверять на ощупь smile.gif ) эээ сверху можно украсить кружками помидор , зеленью ( но это в последнюю очередь ) и когда совсем будет готово дополнительно заливаем смесью пара яиц , майонез , сыр и еще минут на пяток чтобы все это расплавилось - запеклось , вкус обалденный плюс ко всему не шибко калорийный , плюс минимум готовки - это мин 15 -20 на резку продуктов и приготовление фарша ( само выпекание я не считаю , в это время можно собой заняться lol.gif )
когда остынет легко режется на порционные кусочки
приятного аппетита drinks.gif
Dana
Цитата(иЮЛЬка @ 12.7.2013, 0:03) *
Сделала такой тортик перед отпуском на работу. Ооооочень всем понравился! Пальчики оближешь. Только чуточку крем сливочный не получился blush.gif

крем может не получился что сами сливки не очень были , я покупала голландские 60% , но такие видела только в таге и то не всегда в райте , у нас смотрела так и не нашла нигде , вот эти так взбиваются что ложка стоит и вкус приятный , а то тут купила какие то ... 40 % чтоли непомню чей фирмы ..., но сам вкус как то желает лучшего ...., можно конечно попробовать заменить сметанным кремом но кажется совсем не то будет ....
Алау
Рецепт "малосольных огурчиков": в пищевой контейнер нарезать ломтиками 5-6 огурчиков среднего размера, 5 щепоток соли, зелень (укроп, петрушка), 3-4 дольки чеснока, контейнер закрыть и потрясти, что бы огурцы дали немного сок. Через 2 часа вкусные малосольные огурчики готовы! good.gif
ZloVredina
Пицца на скороводе.
Быстрый рецепт.

Тесто:
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной, будет диетический вариант)
0,5 ч.л. разрыхлителя
9 ст.л. без горки муки
Все перемешать миксером.

Холодную сковороду смазать маслом, вылить тесто.
На тесто положить любую начинку для пиццы (у меня фасоль, копченая куриная грудка, чеснок) и засыпать сверху сыром.
Закрыть крышкой, поставить на средний огонь, готовить 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Serdze
Цитата(ZloVredina @ 16.8.2013, 20:46) *
Пицца на скороводе.
Быстрый рецепт.

На тесто положить любую начинку для пиццы (у меня фасоль, копченая куриная грудка, чеснок) и засыпать сверху сыром.

Приятного аппетита!

Прикольно. Надо попробовать.
ZloVredina
Цитата(Serdze @ 16.8.2013, 22:34) *
Прикольно. Надо попробовать.

Попробуйте good.gif
Сковороду лучше с дном потолще брать, тогда тесто запекется и не подгорит.
Dana
Цитата(Dana @ 9.5.2013, 13:29) *
" ПИЦЦА ЗА 10 МИН"
делала сегодня на завтрак ( съели за 5 минут, так что фото нет blush.gif)
готовится и правда минут 10 , ну самые медлительные за 15 -20 сделают , получается очень нежная , легкая , во рту тает good.gif , на завтраки для своих любимок - самое то ...
тесто : 1 яйцо, 5 ст. л. муки , по 2 ст.л майонеза и сметаны ( я так думаю если чего то одного нет, можно просто 4 л. другого положить ), немного соды ( буквально четверть чайн. л )
-все продукты перемешиваем , тесто готовое выливаем на сковороду , "размазываем" по ней и выкладываем начинку как на обычную пиццу, снизу колбаса ( лучше копченая , будет ароматнее , ну или смесь колбас), сверху посыпать терт сыром , можно один сыр смешанный с майонезом ( так будет мягче сочнее , чем просто сыр ),

ставим на газовую плиту ( НЕ в духовку ! ) , закрываем крышкой и жарим мин 5 ( смотрим , чтоб пропеклась), чтобы снизу поджарилось , а сыр сверху расплавился , и всё ...

( ингредиенты теста указаны из расчета одна пицца на обычного размера сковороде , диаметром 20- 25см )

Цитата(ZloVredina @ 16.8.2013, 20:46) *
Пицца на скороводе.
Быстрый рецепт.

Тесто:
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной, будет диетический вариант)
0,5 ч.л. разрыхлителя
9 ст.л. без горки муки
Все перемешать миксером.

Приятного аппетита!

у меня выше тож самое , только ингредиентов в два раза меньше , расчитано на одну пицу просто ( Юль, не в укор blush.gif ) без обид angel.gif
только ради рекламы good.gif
девченки, правда получается ОЧЕНЬ вкусно , тесто очень нежное , во рту тает плюс готовится быстро
буквально встать на 15-20 мин пораньше и завтрак - хоть любимому , хоть ребятишкам готов good.gif
Юля, а что за фасоль? из банки готовая ? белая- красная ? просто никогда с фасолью не делала , как получается , вкусно ?
Dana
а я сегодня пирог делала, из быстрого теста ( есть рецепт выше, по 250гр сметаны и майонеза, 3 яйца , 1.5 ст муки соль сода - одну половину выливаем , начинка , другой заливаем ), сделала начинку - кур грудка копченая, грибы жареные ( можно шампиньоны , у меня из леса ) и перец красный обжаренный - прикольно получилось , самое главное 30 мин. в духовке и готово good.gif ( правда дети сказали - зачем я салат в тесто спрятала lol.gif , но эт они у меня шутники rolleyes.gif , схомячили только треск за ушами стоял
ZloVredina
Цитата(Dana @ 16.8.2013, 23:21) *
у меня выше тож самое , только ингредиентов в два раза меньше , расчитано на одну пицу просто ( Юль, не в укор blush.gif ) без обид angel.gif
только ради рекламы good.gif
девченки, правда получается ОЧЕНЬ вкусно , тесто очень нежное , во рту тает плюс готовится быстро
буквально встать на 15-20 мин пораньше и завтрак - хоть любимому , хоть ребятишкам готов good.gif
Юля, а что за фасоль? из банки готовая ? белая- красная ? просто никогда с фасолью не делала , как получается , вкусно ?

Фасоль консервированная красная в собственном соку. Только ее водой кипяченой промыть нужно от воды, в которой она в банке плавает.
В Перекрестке пиццу с такой начинкой делают, так и называется в меню "пицца с куриной грудкой и фасолью", я у них подглядела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.