Цитата(Dana @ 9.5.2013, 13:29)

" ПИЦЦА ЗА 10 МИН"
делала сегодня на завтрак ( съели за 5 минут, так что фото нет

)
готовится и правда минут 10 , ну самые медлительные за 15 -20 сделают , получается очень нежная , легкая , во рту тает

, на завтраки для своих любимок - самое то ...
тесто : 1 яйцо, 5 ст. л. муки , по 2 ст.л майонеза и сметаны ( я так думаю если чего то одного нет, можно просто 4 л. другого положить ), немного соды ( буквально четверть чайн. л )
-все продукты перемешиваем , тесто готовое выливаем на сковороду , "размазываем" по ней и выкладываем начинку как на обычную пиццу, снизу колбаса ( лучше копченая , будет ароматнее , ну или смесь колбас), сверху посыпать терт сыром , можно один сыр смешанный с майонезом ( так будет мягче сочнее , чем просто сыр ),
ставим на газовую плиту ( НЕ в духовку ! ) , закрываем крышкой и жарим мин 5 ( смотрим , чтоб пропеклась), чтобы снизу поджарилось , а сыр сверху расплавился , и всё ...
( ингредиенты теста указаны из расчета одна пицца на обычного размера сковороде , диаметром 20- 25см )
Цитата(ZloVredina @ 16.8.2013, 20:46)

Пицца на скороводе.
Быстрый рецепт.
Тесто:
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной, будет диетический вариант)
0,5 ч.л. разрыхлителя
9 ст.л. без горки муки
Все перемешать миксером.
Холодную сковороду смазать маслом, вылить тесто.
На тесто положить любую начинку для пиццы (у меня фасоль, копченая куриная грудка, чеснок) и засыпать сверху сыром.
Закрыть крышкой, поставить на средний огонь, готовить 15-20 минут.
Приятного аппетита!
у меня выше тож самое , только ингредиентов в два раза меньше , расчитано на одну пицу просто ( Юль, не в укор

) без обид
только ради рекламы
девченки, правда получается ОЧЕНЬ вкусно , тесто очень нежное , во рту тает плюс готовится быстро
буквально встать на 15-20 мин пораньше и завтрак - хоть любимому , хоть ребятишкам готов
Юля, а что за фасоль? из банки готовая ? белая- красная ? просто никогда с фасолью не делала , как получается , вкусно ?