Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СБЕРБАНК
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
тонкая штучка
Цитата(Димастый @ 15.2.2016, 21:12) *
В какой то вы не тот сбербанк ходите. Ни разу такого плаката не видел.

Сбер на Энгельса. Бегущая строка на экране. tease.gif
xloki
Никаких карт, только кэш. good.gif
тонкая штучка
Вы бы чего посоветовали как работник (так поняла, ежели ни, звиняйте). А то банк какой-то не тот,
условия карты не те. Думаете, просто поворчать хочется? Правда, достало!
тонкая штучка
Цитата(xloki @ 15.2.2016, 21:20) *
Никаких карт, только кэш. good.gif

Так-так-так. Ещё предложение. Записала. Будем изучать.
Димастый
Цитата(тонкая штучка @ 15.2.2016, 21:14) *
Эх!!! Кому бы под 19 процентов тысяч 300 предложить?

мне, можно и больше)
xloki
Цитата(тонкая штучка @ 15.2.2016, 21:24) *
Так-так-так. Ещё предложение. Записала. Будем изучать.

Конечно изучайте. Вместо вкладов можно вечнозелёный прикупить, разбогатеть вряд ли получится, но сохранить нажитое непосильным трудом прокатит.
Димастый
Цитата(тонкая штучка @ 15.2.2016, 21:15) *
Сбер на Энгельса. Бегущая строка на экране. tease.gif

ого бегущая строка появилась..Давно так не был что ли..
На Энгельса 2 отделения
тонкая штучка
Цитата(Димастый @ 15.2.2016, 21:33) *
ого бегущая строка появилась..Давно так не был что ли..
На Энгельса 2 отделения

Была строка, была. Банк у Торгового.(д.68). Напротив Гастронома вклады не оформляют(д.63).
И посоветуйте уж, к кому обратиться по претензиям? С доказательствами.
тонкая штучка
Цитата(xloki @ 15.2.2016, 21:32) *
Конечно изучайте. Вместо вкладов можно вечнозелёный прикупить, разбогатеть вряд ли получится, но сохранить нажитое непосильным трудом прокатит.

Боюсь. А вдруг ухнет вниз?
Ded Mazai
а цвет. мет. ?
xloki
Цитата(тонкая штучка @ 15.2.2016, 21:55) *
Боюсь. А вдруг ухнет вниз?

Для этого нет никаких оснований и предпосылок.
Димастый
Цитата(xloki @ 15.2.2016, 21:32) *
Конечно изучайте. Вместо вкладов можно вечнозелёный прикупить, разбогатеть вряд Надо ли получится, но сохранить нажитое непосильным трудом прокатит.

Надо этот вечнозелёный на вклад положить
xloki
Цитата(Димастый @ 15.2.2016, 22:10) *
Надо этот вечнозелёный на вклад положить

Карта, вклад-это средство контроля. А если тебя могут контролировать, то ты не самостоятелен в принятии решений, могут и за "поводок" дёрнуть в нужный момент.
тонкая штучка
Цитата(xloki @ 15.2.2016, 22:05) *
Для этого нет никаких оснований и предпосылок.

Возможно, Вы и правы. Надо было по 30 руб. в своё время купить. Кто ж знал! Не верила в зелёный раньше.
xloki
Цитата(тонкая штучка @ 15.2.2016, 22:25) *
Возможно, Вы и правы. Надо было по 30 руб. в своё время купить. Кто ж знал! Не верила в зелёный раньше.

Демуру почаще смотрите и слушайте. Степан Геннадьевич не только правильно прогнозирует, но и в отличии наших экстрасенсов от экономики объясняет, почему так будет, указывает причины и предпосылки. "Не верь тому, что орут из МУРа, верь тому, что скажет Демура"! good.gif
PUPSIK
Может кто нибудь знает как вернуть деньги за страховку в СБ? Кредит досрочно погашен, страхование жизни на 5 лет. Страховку конечно же навязали. Заявление от меня было подано, сказали ждать месяц , но через месяц мне сказали, что надо было приходить через 2 недели после получения кредита...
Сат
Цитата(xloki @ 15.2.2016, 23:43) *
Демуру почаще смотрите и слушайте. Степан Геннадьевич не только правильно прогнозирует, но и в отличии наших экстрасенсов от экономики объясняет, почему так будет, указывает причины и предпосылки. "Не верь тому, что орут из МУРа, верь тому, что скажет Демура"! good.gif

Слушал я его blink.gif ненависть к России зашкаливает через чур, я понимаю люди государевы не Ангелы, но русских в частности называть "ватниками" spiteful.gif Гнида он после этого tease.gif
Мих ютка
Подскажите! Может ли САМ СБ арестовать счет по исполнительному производству без участия приставов? Арестовали счет, у приставов данного исполнительного производства нет... дали номер бесплатный 800....до него дозвониться не могу...пипец....
эмиттер©
Цитата(Мих ютка @ 22.1.2017, 9:06) *
Подскажите! Может ли САМ СБ арестовать счет по исполнительному производству без участия приставов? Арестовали счет, у приставов данного исполнительного производства нет... дали номер бесплатный 800....до него дозвониться не могу...пипец....

Сам банк нет.А вот кредитор ваш,с решением суда,может. Он просто быстрее приставов обратился в банк.И всё. У вас был суд?
Knopo4kA
Про сбер. Так уж вышло, что маме потребовался кредит на N-ную сумму тыс.р(допустим 100 000). Для займа, по некоторым причинам, выбрали Сбербанк и обратились в офис на Карла Маркса 5. Очень милая и вежливая сотрудница всё выслушала, забила в компьютер все данные, и сообщила, что, в слечае одобрения, кредит будет под 16% процентов годовых, сумма кредита составит 110 000 тыс.р ,на руки заемщик получит 100 000 . В случае одобрения на карту поступают деньги, и после этого нужно подойти в банк для подписания договора. Мама согласилась, так как ежемесячный платёж устроил. Через 3 дня на карту пришли деньги, и мы поехали оформлять договор. При оформлении договора заметили купленную услугу в размере 10 000 тыс.р, уточнили у специалиста : «это страховка ?" Ответ был утвердительным, и сотрудница сказала, что при первом обращении нам о ней говорили, хотя ни я, ни мама не смогли вспомнить этот момент. Мы сказали, что хотим написать отказ от страховки, на что в ответ услышали: "А вы, что кредит досрочно уже погасили, чтобы страховку возвращать?"
Отвечаю, что по договору, по желанию можем отказаться от страховки в течение 14 дней с момента оформления. (был уже опыт отказа от страховки при оформлении другого кредита).
С этого момента что-то пошло не так)…
Специалист сник, и уже без улыбок и лишних слов закончил оформление договора. Когда мы напомнили про заявление на отказ, менеджер ответила, что это уже не к ней : «берите талончик к другому специалисту». Пошли, взяли, в очереди отстояли. Время примерно 12:40, подошли к нужному специалисту за стойкой, объясняем ситуацию - мол так и так нужно написать заявление на отказ от страховки.
«Ой, сейчас узнаю» - сказала она, и куда-то пропала. Вернулась. «Этим вопросом занимается только руководство». Выясняем куда нам пройти. «А сейчас его нет, оно будет после 14:00!». «А как же нам быть? У нас тоже рабочий день идёт. Можем ли мы это заявление в другом отделении написать, например, на Энгельса 63?» « Да конечно.»
Приехали по нашим убитым дорогам до Энгельса 63. Там нашли одного единственного сотрудника, который очень возмутился, что мы пришли к ним писать какие-то заявления. «Где оформляли туда и пишите». Тута вам не тама, тама вам не здеся, как говорится. Уходим. Не оставляя надежд, по тем же ущербным дорогам доезжаем до отделения на Энгельса 68 . По пути дозваниваемся до горячей линии по номеру 900, где подробно объясняем, что просто хотим написать заявление на отказ от страховки и выясняем в каком офисе это можно сделать. Ответили, что в любом областном офисе. На Энг 68 руководитель на месте, но он культурно, вежливо, но твёрдо отправляет нас на Карла Маркса 5. Время примерно 13:59 . Приехали обратно на КМ 5. И, «О, Боги!!!» - руководитель на месте. Проходим в кабинет, первый вопрос маме: «Вы кредит берёте под давлением сына или сами?» Я не давил, честно, так что мама, конечно, объяснила, что себе берет.. Потом взгляд на меня и на телефон в руках: «Вы чего тут снимаете? Я сейчас вызову охрану» и т.д и т.п . На мой ответ, что я не чего не снимаю, потребовала показать экран телефона, дабы убедиться в моей честности. После чуток ещё попугала охраной, и началось: «Я буду говорить с мамой…», «при обсуждениях условий специалист вам говорил про страховку», «из за того, что у вас оформлена страховка, вам дали под такой мизерный процент, всего 16% , а если бы не было страховки, то скорее всего вообще не дали бы…»
А так же: «вам же уже 59! А если с вами чего случится? Это же страховка не только на жизнь, а еще и на инвалидности… ( «оформление страховки ни как не влияет на % кредита ,а так же на решение банка дать или не дать заем - написано в кредитном договоре!)
Тут уже я: «Извините, но 100000 тыр.р это не такая сумма, которую, в случаи чего, я не отдал бы за маму. Мы, все же, настаиваем на заявлении.» «Ну ладно, пишите идите.» - наконец-то разрешил руководитель отделения, и обращаясь ко мне, сказал – «вы ещё пожалеете об отказе от страховки, попомните мои слова….»
Это вообще как ?? Это пожелание не здоровья маме? Или угроза в мой адрес ?? Что это вообще было?…
«И вам спасибо и удачного дня!»
Пошли за 5 минут оформили заявление на отказ от страховки и вышли из этого «филиала ада на земле», как говорят люди! Теперь и я с ними согласен..

Covboy
Цитата(Knopo4kA @ 26.4.2017, 1:09) *

Такая же хрень была со страховкой, только ипотеку оформляли. Сказали вам и процент из-за этого ниже и все-все+ вежливое отношение. При вопросе насколько меньше в рублевом эквиваленте будет выгода по кредиту при отказе от страховки или насколько больше станет процент менеджер впал в ступор. После отказа- минус вежливое отношение, все остальное осталось прежним.
ZloVredina
В сбербанке работают МЕСТНЫЕ, которые не умеют с клиентом сдерживать свои эмоции (конкуренции рабочей силы нет в банковской сфере в Салде). Это не хорошо и не плохо - это факт. У нас люди на эмоции честны, особенно, когда дело касается их зарплаты (понятное дело, что страховка банку выгодна).
В более крупных городах, типа Тагила и Екб в Сбере разговаривают более вежливо, но тоже не так красиво улыбаются как в коммерческих банках типа ВТБ-24 или Альфа-банке.
pihtociy
Имели опыт общения с банком ВТБ-24.....При отказе от страховки девушка, которая вся расплывалась в улыбочках до ушей, когда мы оформляли кредит на очень немаленькую сумму, мгновенно превратилась в какого-то другого человека. Отношение изменилось резко на противоположное.....Понятно, что страховка выгодна как банку, так и кредитным специалистам-они с этого тоже неплохо имеют.....Иначе отношение к клиентам было бы одинаковым......со страховкой или без......[/quote]
brujo
Как говорится: "У России две беды - дураки и дороги". Но я бы добавил еще две беды: это Сбербанк и Почта России. Получается: "У России четыре беды: дураки, дороги, Сбербанк и Почта России".
aleks1974
Цитата(Knopo4kA @ 26.4.2017, 2:09) *
Про сбер. Так уж вышло, что ...................... и вышли из этого «филиала ада на земле», как говорят люди! Теперь и я с ними согласен..

Кнопочка, изложение на 5! Я б порекомендовал вам ссыль на данное изложение кинуть на офсайт Сбера, все таки репутация не маленькой компании, пусть и жуликов!
brujo
Цитата(aleks1974 @ 26.4.2017, 20:45) *
Кнопочка, изложение на 5! Я б порекомендовал вам ссыль на данное изложение кинуть на офсайт Сбера, все таки репутация не маленькой компании, пусть и жуликов!

репутация? о, боже! Решили напугать ежа голой жопой! Да плевал Сбер на свою репутацию, и на все жалобы и претензии. Он как работал, так и будет работать и пускать свои щупальцы во все сферы нашей жизни, окружая всех нас своим присутствием на каждом углу. Ну, предположим, прекратит кто-то пользоваться услугами Сбера и уйдет в другой банк. Сбер как-то пострадает? Никак. Сбербанк - лидер среди всех банков по клиентам и потеря какого-то процента действующих клиентов, не велика потеря для хозяина положения. Именно поэтому, сервис Сбера особо не улучшается. Ну, куда ты дернишься, в какой банк, если в дыре, в которой ты живешь, только Сбербанк и больше нет никаких банков к примеру?? Сбербанк почему и монополист, что готов открыть свой офис даже в лесу для медведей и прочей лесной живности. Сбербанк и Почта России - они есть в каждой дыре РФ, в любой глухомани вы всегда обнаружите Сбербанк и Почту Россию, поэтому и сервис обозначенных заведений - говно-говнище.
Petroff
От страховки отказываются один - два человека из 10 . И эти два человека сразу скажут что отношение к ним изменилось ,не уже ли до конца нельзя держать марку специалиста )?
Kuba
Цитата(brujo @ 26.4.2017, 23:11) *
в любой глухомани вы всегда обнаружите Сбербанк и Почту Россию, поэтому и сервис обозначенных заведений - говно-говнище.

В любой глухомани работает онлайнбанкинг, и сбер идет далеко лесом или в лес к медведям
Knopo4kA
Цитата(aleks1974 @ 26.4.2017, 20:45) *

Жалобу на сайт сбера мы написали, ждем ответа, обязательно опубликуем.
brujo
Цитата(Kuba @ 27.4.2017, 10:43) *
В любой глухомани работает онлайнбанкинг,

Какой он-лайн банкинг, алЁ?? руж не могу! У нас пол Салды до сих пор оплачивает услуги ЖКХ, штрафы и прочии платежи у банкомата с квитанциям либо на почту даже кто-то ходит.... Порой невозможно деньги снять быстро, стоят придурки и платят что-то по квитанциями, все банкомамы займут враз и по часу пальцем набирают нужную информацию.... И это далеко НЕ пенсионеры. Особенно порой невозможно добраться до банкомата в час пик, когда вы зомби с ВМПО все уходите с работы табором и начинаете всё, что можно оккупировать своим присутствием. Вот и я задаюсь вопросом уже какой год: давно существует он-лайн банкинг во всех банках, а МНОГИЕ по сей день не знают, что это и как платить через он-лайн, как платить в своем кабинете через банковскую карту, не выходя из дома. Да вы даже зайдите на К. Маркса в Сбербанк, там вечные очереди в банкоматы чтобы что-то оплатить!!!!!
Vlad074
нахрена тебе банкомат вообще, если такой онлайн-мен.
не сходится что-то
Kuba
Вот и я о том же, посмотрел выписку специально, снятие наличных ОДИН за расчетный период-месяц, это я строителям платил... Да и снять я могу в любом банкомате, нафиг этот сбер, тем более в нем по моей карте только 5000 дают за раз. А то что народ темный, так я не виноват.
pchela
Заявку на кредит можно подать онлайн, НО после одобрения придётся идти в отделение на К-Маркса 5, где и начинается навязывание страховки ("иначе вам кредит не дадут" и т.п. и т.д.и "после оформления кредита вернуть страховку нельзя, только если полностью возвращаете сумму по кредиту"), сами столкнулись с такой ситуацией.
И ещё , пришло спецпредложение от Сбера 1 500 000 под 18,9 % и всё! на другую сумму и сниженный процент (до конца апреля процент от 12,9) заявку отклоняют.
Natali555
А что разве могут не дать кредит, если уже одобрено по онлайн заявке? Что это за беспредел вообще?
pchela
Цитата(Natali555 @ 28.4.2017, 9:20) *
А что разве могут не дать кредит, если уже одобрено по онлайн заявке? Что это за беспредел вообще?

в отделении СБ после одобрения оформляется договор, где всё и прописано. Нам сказали, что не дадут кредит без страховки.
Самое интересное, что сумма страховки включена в общую сумму кредита, т.е. на страховку так же начисляется процент
Natali555
Цитата(pchela @ 28.4.2017, 9:59) *
в отделении СБ после одобрения оформляется договор, где всё и прописано. Нам сказали, что не дадут кредит без страховки.
Самое интересное, что сумма страховки включена в общую сумму кредита, т.е. на страховку так же начисляется процент

Мне так уже сделали один раз, было сказано, что без страховки вообще сейчас не оформляют кредит. Это было в июле 2015 г. Итого плюс 32 т.р. к сумме кредита и конечно % который на них насчитали. Хотя до этого брала 2 раза кредит без страховое, никаких проблем не возникало. Я просто думала, что если одобрили , то не имеют права отказать в выдаче из- за страховки, т.к. она является добровольной.
Petroff
Ну после оформления пишите все отказ от страховки и может будут до оформления рассказывать все плюсы страховки ,что бы люди добровольно шли на это.
brujo
Цитата(Vlad074 @ 27.4.2017, 22:14) *
нахрена тебе банкомат вообще, если такой онлайн-мен.
не сходится что-то

не сходится? потому что ты полоумный, вот у тебя и не сходится. Ибо банкомат нужен, чтобы положить наличные на карту, либо снять с карты, если нужны конкретно наличные в каких-то случаях. Больше ни для чего банкомат и к черту НЕ НУЖЕН. Но просто кто-то до сих пор живет на уровне пейджера и тамагочи.
brujo
Цитата(Natali555 @ 28.4.2017, 9:20) *

беспредел? может просто это вы немного не в теме??? вообще-то он-лайн заявка, он-лайн одобрение - это лишь предварительный скоринг, исходя из той информации, которую вы указали. А указать вы можете ЛЮБУЮ фантазию и что, вам банк должен, не видя вас, кто вы и что вы, без проверки данных вам автоматически одобрять кредит?? Вот после предварительного одобрения он-лайн вы приходите в банк и подтверждаете указанную информацию уже документально. Всё логично, ума тут много не нужно, чтобы понять эту парадигму. Это что касается Сбера. Но есть другие банки, которые одобряют он-лайн окончательно и ты в отделение приходишь уже за готовой картой (в частности, это Альфа банк, Почта банк. Но тут политика понятна, этим банкам нужно просто больше закабалить клиентов, поэтому такая лояльность).
Александр81
Цитата(brujo @ 28.4.2017, 14:45) *
беспредел? может просто это вы немного не в теме??? вообще-то он-лайн заявка, он-лайн одобрение - это лишь предварительный скоринг, исходя из той информации, которую вы указали. А указать вы можете ЛЮБУЮ фантазию и что, вам банк должен, не видя вас, кто вы и что вы, без проверки данных вам автоматически одобрять кредит?? Вот после предварительного одобрения он-лайн вы приходите в банк и подтверждаете указанную информацию уже документально. Всё логично, ума тут много не нужно, чтобы понять эту парадигму. Это что касается Сбера. Но есть другие банки, которые одобряют он-лайн окончательно и ты в отделение приходишь уже за готовой картой (в частности, это Альфа банк, Почта банк. Но тут политика понятна, этим банкам нужно просто больше закабалить клиентов, поэтому такая лояльность).

Ерунду говорите. Мне одобрили кредит по он-лайн заявке, после чего позвонили из Сбербанка и сказали, что могу идти получать деньги. При оформлении в банке (Н. Салда) попытались предложить страховку, на мой твердый отказ сказали не надо ну и ладно. Так что если кредит одобрен значит можно смело идти оформлять и получать, страховку к черту!
DmitVS
Нам при выдаче ипотеки в сбере менеджер сказала, что если мы откажемся от страховки, то наш процент по кредиту увеличиться на 1%. Пришлось брать.
Matillda
Цитата(DmitVS @ 3.5.2017, 9:18) *
Нам при выдаче ипотеки в сбере менеджер сказала, что если мы откажемся от страховки, то наш процент по кредиту увеличиться на 1%. Пришлось брать.

так и есть, и это не только Сбербанк(
ZloVredina
Цитата(DmitVS @ 3.5.2017, 9:18) *

Цитата(Matillda @ 3.5.2017, 9:39) *
так и есть, и это не только Сбербанк(

Что-то я не догоняю никак, у нас люди толи бесстрашные, толи бессмертные. Случись чего, а вы без страховки - дети ваши или супруг/супруга могут без квартиры остаться (если речь об ипотеке). Кроилово ведёт к попадалову...
DmitVS
Цитата(ZloVredina @ 3.5.2017, 9:53) *
Что-то я не догоняю никак, у нас люди толи бесстрашные, толи бессмертные. Случись чего, а вы без страховки - дети ваши или супруг/супруга могут без квартиры остаться (если речь об ипотеке). Кроилово ведёт к попадалову...

Не надо догонять, мы бесстрашные и смертные... хотел отказаться от страховки только потому что сумма и срок кредита малы, хотелось минимум переплаты.
brujo
Цитата(ZloVredina @ 3.5.2017, 9:53) *

а причем тут страховка в случаи "случись чего"? Вы наивно думаете, что случись чего и если кто-то не сможет платить по ипотеке, то страховка спасет?=))) Вы реально НАИВНЫЙ ЧЕЛ в этой жизни! Банковская страховка НЕ покрывает стоимость кредитного продукта, хоть умри трижды. Платить ВСЕ РАВНО придется: хоть со страховкой, хоть без страховки=))) Страховка НЕ предусматривает НЕ выплату кредита в случае смерти заемщика. Ипотечная квартира - в залоге банка и такая квартира обременена, ее нельзя продать, обменять. Страховка покрывает лишь какую-то часть суммы ипотеки. Оставшуюся разницу банк в праве получить за счет реализации залогового имущества. Таким образом банк и получает всю сумму обратно. Вот и вся арифметика. Поэтому, что есть страховка, что ее нет - все равно заберут ипотечную квартиру=))
йойо2
Зависит от суммы на какую вы застрахованы. Чем выше сумма, тем выше стоимость, это понятно.
Maverick
Цитата(brujo @ 3.5.2017, 17:29) *
а причем тут страховка в случаи "случись чего"? Вы наивно думаете, что случись чего и если кто-то не сможет платить по ипотеке, то страховка спасет?=))) Вы реально НАИВНЫЙ ЧЕЛ в этой жизни! Банковская страховка НЕ покрывает стоимость кредитного продукта, хоть умри трижды. Платить ВСЕ РАВНО придется: хоть со страховкой, хоть без страховки=))) Страховка НЕ предусматривает НЕ выплату кредита в случае смерти заемщика. Ипотечная квартира - в залоге банка и такая квартира обременена, ее нельзя продать, обменять. Страховка покрывает лишь какую-то часть суммы ипотеки. Оставшуюся разницу банк в праве получить за счет реализации залогового имущества. Таким образом банк и получает всю сумму обратно. Вот и вся арифметика. Поэтому, что есть страховка, что ее нет - все равно заберут ипотечную квартиру=))

Был на больничном полтора месяца, страховой случай, примерно 70% моего платежа за кредит выплатила страховая. Знакомый попал под сокращение, без работы, семья дети и т.д. Сначала предлагали отсрочку платежи, или только проценты заплатить, но таки будучи юридически и нервно подкованным своего добился и за него 2 месяца страховая платила кредит. Страховка это по большому счету конечно лишь для того, что бы содрать по больше, но так же ей можно пользоваться вполне разумно, убедился лично, особенно если сроки и суммы большие.
ZloVredina
Цитата(brujo @ 3.5.2017, 16:29) *

Страхование жизни при ипотеке в сбербанке добровольное и там есть условия, что при смерти или при получении инвалидности страховая компания полностью выплачивает долг по ипотеке. Также если на больничном, то в это время страховая компания платит.
Кроите дальше, товарищи... особенно когда полмиллиона-миллион на квартиру берёте...
xloki
Цитата(ZloVredina @ 3.5.2017, 19:19) *
Страхование жизни при ипотеке в сбербанке добровольное и там есть условия, что при смерти или при получении инвалидности страховая компания полностью выплачивает долг по ипотеке. Также если на больничном, то в это время страховая компания платит.
Кроите дальше, товарищи... особенно когда полмиллиона-миллион на квартиру берёте...

А может проще не жить в кредит? dirol.gif
ZloVredina
Цитата(xloki @ 3.5.2017, 19:37) *
А может проще не жить в кредит? dirol.gif

Можешь - не живи.
По мне так жить в съёмном жилье это гораздо менее практично, чем взять ипотеку и оплачивать уже своё.
Каждый выбирает по возможностям.

Кому-то (не будем показывать пальцем) вобще можно месяцами в чужих хатах жить, где ремонт делаешь, налоги не платить, а потом разом комнату в общаге за наличку купить и ходить гордиться. Но при этом ни семьи, ни жизни нормальной... Каждому своё...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.