Полная версия этой страницы:
СБЕРБАНК
Цитата(Мила К @ 19.12.2013, 17:13)

Наивный! Вы меня удивляете!
22 ноября 2013 года я делала вклад в Сбербанке и мне также предложили кредитку. Когда я отказалась, меня попросили "просто подписать отказ". И под его видом подсунули документы на кредит!!! Работник Антонова Лариса Анатольевна, молодая и самодостаточная, очч цинично лоханула меня, 40-летнюю тётеньку... обидно было. Конечно, я написала жалобу на откровенный цыганский сервис на сайт Сбербанка.
Через неделю мне ответили, что разберутся, будут приняты меры... вот, и кредитку уже заблокировали. Извинялись, цитирую :
"Ситуация, описанная в Вашем обращении носит исключительный характер. По
итогам проверки будут приняты все меры, с целью недопущения подобных ситуаций.
На сегодняшний день проведен ряд необходимых мероприятий по урегулированию
проблемы.Проведена блокировка банковской карты.
В заключение хотим принести свои извинения за причиненные неудобства и
выразить надежду, что наши разъяснения помогут Вам в дальнейшем успешно пользоваться нашими услугами".
Вот так-то, дорогие мои. Никто не бил, а просто обманули, пользуясь служебным положением и кое-каким доверием к СБ РФ.
*** А тем, кто волнуется за добрых девочек, сообщаю : ДАЖЕ ПОСЛЕ МОЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ МЕСЯЦ НАЗАД - ОНИ ВСЁ ЕЩЁ РАБОТАЮТ НА СВОИХ МЕСТАХ. И ПРОДОЛЖАЮТ НАС ДУРИТЬ.
Кто тут наивный?Я или Вы ,вы утверждаете в своем посте что вас "лоханули".Не умеете читать документы что подписываете , не знаете законов,не можете отстоять свои права , не удивляйтесь тому что вас "лоханули".У меня , на сегодняшний день, со Сбербанком проблем нет.Будут , решу сам ,жаловаться и сопли пускать здесь не буду, а "имеют" того кто позволяет себя " иметь" . Ответ мой ясен?
Цитата(alter98 @ 19.12.2013, 21:57)

Его не обзывали. Его так называют на работе. Пусть сам подойдет к своим коллегам и спросит, почему его так считают.
ну а как ваше имя-отчество?
Цитата(Турист @ 19.12.2013, 22:28)

Кто тут наивный?Я или Вы ,вы утверждаете в своем посте что вас "лоханули".Не умеете читать документы что подписываете , не знаете законов,не можете отстоять свои права , не удивляйтесь тому что вас "лоханули".У меня , на сегодняшний день, со Сбербанком проблем нет.Будут , решу сам ,жаловаться и сопли пускать здесь не буду, а "имеют" того кто позволяет себя " иметь" . Ответ мой ясен?
лохануть можно любого. а уж сбербанку, тем более. у меня вот просто тупо взяли и списали дважды со счета по 30.000 р. сейчас разбираюсь. когда разберусь, будет много крови.
aleks1974
19.12.2013, 22:40
Цитата(alter98 @ 19.12.2013, 22:55)

можно было просто написать претензию на имя Управляющей, а не на сайт ЦБ.
Претензию о разглашении персональных данных отправил, как и просили - на офсайт сбербанка
aleks1974
19.12.2013, 22:49

Служебное расследование уже ведется.
Жду результаты, копию обязательно выложу здесь!
По раскрытию персональных данных дак ваще интересно, это репутация банка!
aleks1974
19.12.2013, 22:54
Цитата(Архонт @ 19.12.2013, 23:36)

у меня вот просто тупо взяли и списали дважды со счета по 30.000 р. сейчас разбираюсь.
с Нового Года будет намного проще разбиратся! При любых мохинациях с банковской картой, в течении суток подать заявление и банк должен будет вернуть деньги! И разбиратся будет сам Банк!
Цитата(alter98 @ 19.12.2013, 22:57)

Его не обзывали. Его так называют на работе. Пусть сам подойдет к своим коллегам и спросит, почему его так считают.
Даже если бы Вы лично это слышали, и тогда не имели бы ни малейшего права говорить здесь об этом. А Вы ведь и не слышали,просто распространяете клевету! Да ещё называете имя человека,которого грубо оскорбляете! Появилось желание немедленно расторгнуть отношения со сбербанком,не уважающим не только своих клиентов,но и себя. ( с автором поста незнакома )
Вставлю свои 5 копеек )))). Поменяла весной фамилию, ну и соответственно пошла менять карту. Через 2 недели сделали новую... со старой фамилией. Пришлось ждать еще 2 недели.
Tema567
19.12.2013, 23:42
Цитата(alter98 @ 19.12.2013, 22:57)

Хамло обыкновенное.
Да вообще гнать поганой метлой таких работниц.
Это банк, а не шарашкина контора какая-нибудь.
А то она ещё кредитов повесит кому-нибудь и в рабство поневоле загонит,
людям судьбы поломает чертовка. Такое не должно вообще сходить с рук.
Если накажут всех, так это только на пользу. Чтобы не наглели и уважали клиентов.
Малявочка
19.12.2013, 23:53

Согласны, виноват Сбербанк.
виноват не Сбербанк, а сотрудница Сбербанка.
Понаберут с улицы по объявлению, потом сами мучаются и люди страдают. А сотрудники такие порочат организацию.
aleks1974
поддерживаю вас, и рекомендую обратиться в суд.
aleks1974
20.12.2013, 7:57
Цитата(йойо2 @ 20.12.2013, 5:42)

aleks1974
поддерживаю вас, и рекомендую обратиться в суд.

Есть досудебная практика, подожду официального ответа!
PS Всем спасибо за теплые слова!
Александр81
20.12.2013, 9:26
Цитата(aleks1974 @ 19.12.2013, 23:40)

Претензию о разглашении персональных данных отправил, как и просили - на офсайт сбербанка
dialup4eg
20.12.2013, 10:34
Да не могло быть ошибки. Это же надо вбить ФИО человека выбрать карту, активировать, там же договор должен вылезти который подписать надо=) А договор то подписывать некому, ибо клиента рядом нет. Надо было девушкам план выполнить, видимо активировали карту, народ у нас чаще всего терпилы... видят что карт активирована и забирать бегут, думаю стандартная практика в СБ по выполнению плана. А тут просто не прокатило как обычно :)
Tema567
20.12.2013, 12:18
Цитата(dialup4eg @ 20.12.2013, 11:34)

Да не могло быть ошибки. Это же надо вбить ФИО человека выбрать карту, активировать, там же договор должен вылезти который подписать надо=) А договор то подписывать некому, ибо клиента рядом нет.
А тут просто не прокатило как обычно :)
В пору привлекать правоохранителей, службу безопасности банка.
По УК статья думаю быстро найдётся. Только вот отмажут скорее всего.
Цитата(Турист @ 19.12.2013, 23:28)

А Вы не только наивный, но ещё и грубый... фу.
Как Вы заметили, если внимательно читали мой пост, соплей отнюдь не было, и кто кого поимел, окончательно ещё не известно.
Не стану описывать, каким способом меня "убедили" подписать документы, очч долго это, да и неприятно вспоминать. Но, уверяю Вас, это и правда может произойти с каждым.
А Вам желаю удачки и дальнейшего роста Вашего высокомерия.
aleks1974
24.12.2013, 12:08
Ну вот и официальный ответ от Сбербанка на первое обращение: вину признали, счет закрыли, рассылку СМС-рекламмы и звонки отменили! Что и хотелось! А вот про раскрытие личных данных еще жду ответа! Админам за чистку темы отдельное спасибо!
allaparf
22.3.2015, 17:12
Прошу прощения,что влезла в Вашу тему,но то же о сбербанке...У знакомой с карты украли 10 тыс.,сходили в банк,да..деньги ушли,предложили услугу по защите денежных средств за 999 руб в год.Может кто-то в курсе,что с случае воровства сбербанк не несет никакой ответственности?
Цитата(allaparf @ 22.3.2015, 17:12)

Прошу прощения,что влезла в Вашу тему,но то же о сбербанке...У знакомой с карты украли 10 тыс.,сходили в банк,да..деньги ушли,предложили услугу по защите денежных средств за 999 руб в год.Может кто-то в курсе,что с случае воровства сбербанк не несет никакой ответственности?
Мы застраховали ещё в прошлом году карту от этого воровства.800 рублей сумма страховки до 20 000 руб на карточке.Сбер не несёт тягу,страховку выплачивает страховая.
9630486884
22.3.2015, 18:18
Цитата(allaparf @ 22.3.2015, 18:12)

У друга стырили с карты боле 100 000. Но там было уголовное дело, вроде как виноваты были сотрудники, сливающие информацию, так банк со временем всё вернул. Не дай бог конечно... Лучше не светить нигде данные и блокировать карту при любом кипише - потеря симки, потеря телефона, привязанного к карте, или "конвертика от карты и т.д.
Цитата(Юленька @ 16.12.2013, 20:25)

Даааа, как знакомо всё это !!! Всучили мне эту карту когда обменивались на работе зарплатные карты, я им тоже говорю мол мне не нужна она, они в овет: " Ну возьмите же, пусть она у вас будет, можете и не пользоваться, платить за нее не надо." Взяла! Это было летом. Дня 4 назад звонок из головного офиса: " А почему вы ни разу не воспользовалиссь кредитной картой?" Я им : " Не нуждаюсь, слава Богу!" Ну в общем мурыжили они меня минут 10, всё уговаривали чтоб я в декабре расплачивалась ею за подарки родственникам на новый год, оборзели совсем. Я им ответила : " Завтра же непременно пойду и сдам вашу карту, раз вы так нагло заставляете ею пользоваться!" До банка я еще добраться не могу, некогда, но я это сделаю обязательно!!! ДОСТАЛИ !!! А еще ведь и мобильный банк подключен на эту карту

за него платить надо
Losfield
22.3.2015, 20:41
Да, элементарная безопасность с картами любого банка не помешает, рекомендую
1. никому не сообщать пин-код,
2. стереть с карты любым способом СVV код - три цифры (я обычно удаляю его с помощью острого предмета)
3. не совать карту в незнакомые банкоматы, а если совать, то руками проверять на скимминг устройства - я обычно визуально смотрю, нет ли накладок в держателе карты, иногда руками трогаю, смотреть, и щупать - нет ли накладок на клавиатуру ввода
4. ну и по мелочи, совать карты в проверенные банкоматы, брать чеки и выписки )
5. ставить ограничения в онлайн-банках на перемещение средств
Димастый
22.3.2015, 20:52
Цитата(Losfield @ 22.3.2015, 20:41)

руками проверять на скимминг устройства - я обычно визуально смотрю, нет ли накладок в держателе карты, иногда руками трогаю, смотреть, и щупать - нет ли накладок на клавиатуру ввода
Немного устаревшее.. Ща такое делают, что внешне и не заметишь
еще клавиатуру нужно смотреть - там накладки бывают
Цитата(Leylaw @ 23.3.2015, 1:29)

еще клавиатуру нужно смотреть - там накладки бывают
Цитата(Losfield @ 22.3.2015, 20:41)

3. не совать карту в незнакомые банкоматы, а если совать, то руками проверять на скимминг устройства - я обычно визуально смотрю, нет ли накладок в держателе карты, иногда руками трогаю, смотреть, и щупать - нет ли накладок на клавиатуру ввода
Насколько я поняла,там идет мошенничество ,через онлайн банк .Вот сегодня не заходила в сбербанк онлайн,а только что пришла смс от 900 (не завершено)23.03.2015 08.09. И не знаю,что бы это значило?
aleks1974
23.3.2015, 11:21
Цитата(allaparf @ 23.3.2015, 10:18)

Насколько я поняла,там идет мошенничество ,через онлайн банк .Вот сегодня не заходила в сбербанк онлайн,а только что пришла смс от 900 (не завершено)23.03.2015 08.09. И не знаю,что бы это значило?
Если ни кто ни за что не несет информацию, а рунет не защищен от хакеров, то нахер этот онлайнбанк! Щас банкоматы на каждом углу!
aleks1974
23.3.2015, 11:23
Любители поюзать инет на смартфонах тоже рискуют с мобильным банком!
Мошенничество идет в основном через мобильный банк, причем сколько знаю случаев везде взламывали андройд
allaparf
23.3.2015, 11:46
Цитата(aleks1974 @ 23.3.2015, 12:21)

Если ни кто ни за что не несет информацию, а рунет не защищен от хакеров, то нахер этот онлайнбанк! Щас банкоматы на каждом углу!
Онлайнбанк-это здорово,особенно когда учавствуешь в совместных покупках,на телефон в любое время,да много положительного.Когда маленький ребенок и нет возможности каждый день идти к банкомату -это тоже выход.
Димастый
23.3.2015, 13:48
Цитата(allaparf @ 23.3.2015, 11:46)

Онлайнбанк-это здорово,особенно когда учавствуешь в совместных покупках,на телефон в любое время,да много положительного.Когда маленький ребенок и нет возможности каждый день идти к банкомату -это тоже выход.
Ага, а потом так здорово таскаться по банкам и ментовкам
Можно пользоваться онлайн-сбербанком, но при этом не использовать приложение мобильный банк.
allaparf
23.3.2015, 14:07
Цитата(Ящерица @ 23.3.2015, 15:04)

Можно пользоваться онлайн-сбербанком, но при этом не использовать приложение мобильный банк.
Имеешь в виду получение разовых паролей в самом банке?
Цитата(allaparf @ 23.3.2015, 14:07)

Имеешь в виду получение разовых паролей в самом банке?
И пароли тоже.
В сбербанк-онлайн захожу со стационарника и для подтверждения перевода (в СП например) использую либо разовые пароли, либо код, который приходит на мобильник.
Имела ввиду, что не устанавливать на телефон или комп специальное приложение Мобильный банк, который будет хранить пароль.
А самое надежное, это просто снять всё налочкой, когда начислят и тут уж точно с карты не украдут.
Димастый
23.3.2015, 16:15
Цитата(Ящерица @ 23.3.2015, 16:07)

А самое надежное, это просто снять всё налочкой, когда начислят.
Я так и делаю
allaparf
23.3.2015, 17:13
Вот вот бабушкиным способом похоже придётся пользоваться.Ну меня сбербанк особо не волнует,для игрушек в СП вполне хватает тысяч 15,больше смущает денежное довольствие на ВТБ ,неужели там тоже такие проблемы?
Очередной идиотизм от Сбербанка. Действие старой зарплатной карты закончилось 30.04.2015. Сейчас перечислили зарплату на эту карту

А она не действует, естественно. Ну, почему все через анал

.Теперь ждать 3 дня, пока они отдохнут, а потом доказывай, что это они- идиоты, а не ты
Безобразная Эльза
8.5.2015, 19:17
Цитата(Ange @ 8.5.2015, 18:56)

Очередной идиотизм от Сбербанка. Действие старой зарплатной карты закончилось 30.04.2015. Сейчас перечислили зарплату на эту карту

.Теперь ждать 3 дня, пока они отдохнут, а потом доказывай, что это они- идиоты, а не ты

а ничего, что з/п на счет в банке перечисляется? И в принципе при замене даже номер карты остается прежний?

Сами то где были, если надо было всего лишь прийти числа 29 и сказать "дайте карту" - 10 минут и вы с новой картой.

так что насчет идиотов - не мешало бы задуматься, кто есть кто.
Новая карта две недели уже у меня на руках, не тупее вас!Свои оскорбления поберегите для свох близких!
Цитата(Ange @ 8.5.2015, 20:57)

Новая карта две недели уже у меня на руках, не тупее вас!Свои оскорбления поберегите для свох близких!
Мне деньги перевели на новую карту.без проблем
Цитата(Ange @ 8.5.2015, 20:57)

Мне деньги перевели на новую карту.без проблем
Безобразная Эльза
8.5.2015, 20:10
Цитата(Ange @ 8.5.2015, 19:57)

оскорбления писали вы -слово "идиоты" - ваше)) Просто когда сам где-то протупил, гораздо проще начать искать виноватых на стороне.
Я например чисто технически не могу понять - как так, деньги перечисляются на зарплатный СЧЕТ. А счет в новой карте остается прежний.
Поделитесь потом информацией - в чем всё-таки был косяк и с чьей стороны - вашей бухгалтерии, банка, карты, или вас лично.
Объясняю: на ВСМПО карты меняют организованно - Визу на Мастер, расчетный счет изменился. Новые карты на руках. Мужу деньги пришли на новую карту, а мне - на старую. Сбербанк- онлайн пишет, что старая карта не действует, а деньги туда перечислены. Кто тупит?
Цитата(Ange @ 8.5.2015, 20:21)

Объясняю: на ВСМПО карты меняют организованно - Визу на Мастер, расчетный счет изменился. Новые карты на руках. Мужу деньги пришли на новую карту, а мне - на старую. Сбербанк- онлайн пишет, что старая карта не действует, а деньги туда перечислены. Кто тупит?
Через сбербанк-онлайн не пробовали перевести со старой на новую?
У меня родственника никто не заставляет менять визу на мастер,пишет смс,что -поправка по счёту,пополнение карты зарплата.В апреле старая виза кончилась,в сбере новую визу выдали на три года.В чем проблемы?
Цитата(Ящерица @ 8.5.2015, 21:27)

Через сбербанк-онлайн не пробовали перевести со старой на новую?
В том-то и дело, что не переводятся. Карта недействительна.
Цитата(@in1 @ 8.5.2015, 20:40)

У меня родственника никто не заставляет менять визу на мастер,пишет смс,что -поправка по счёту,пополнение карты зарплата.В апреле старая виза кончилась,в сбере новую визу выдали на три года.В чем проблемы?
Может быть родственник работает не на ВСМПО?
Цитата(Ящерица @ 8.5.2015, 21:13)

Может быть родственник работает не на ВСМПО?
Полгода назад устроился,карту в городе получил от конторы в сбербанка.
Цитата(Ange @ 8.5.2015, 18:56)

аналогичный даунизм....на заблокированную карту пришли деньги....чей же косяк, банка или расчетного?
Цитата(@in1 @ 8.5.2015, 22:43)

Полгода назад устроился,карту в городе получил от конторы в сбербанка.
Ну вот, а тут речь о корпорации. Там карты меняют всем работникам, с визы на мастеркарт переходят, плюс новая карта защищена лучше, без пин-кода в обычном магазине не расплатиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.