Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СБЕРБАНК
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Petroff
Страховка возможно и нужна когда лям или два ляма на 10 лет берешь или на сколь там. А когда 100 тыс и тут же 10 страховка на которую тоже % капают , то нах она...
nikolay
Всех бюджетников потихоньку переводят на карту "Мир".Получил. Испытал. 1.Наличные снимаются. 2. Из 3 покупок по карте, одобрено Сбером только одна (в кафе). 2 покупки (корм коту и разветвлитель для прикуривателя) банк не пропустил. Придется при получении з.п. переводить на старую карту.Печаль.
xloki
Не одобрили кредит в Сбербанке. lol.gif
iii
Цитата(nikolay @ 4.5.2017, 11:18) *
Всех бюджетников потихоньку переводят на карту "Мир".Получил. Испытал. 1.Наличные снимаются. 2. Из 3 покупок по карте, одобрено Сбером только одна (в кафе). 2 покупки (корм коту и разветвлитель для прикуривателя) банк не пропустил. Придется при получении з.п. переводить на старую карту.Печаль.

Разговорчики с строю. Вам что, наша власть не нравится? А если проклятые Гейропа и Пиндосия перекроют Расее-Матушке финансовый кислород? На что патроны будем покупать для Максимки-пулемета чтобы шмалять по многоголовой гидре империализма?
Александр81
Цитата(nikolay @ 4.5.2017, 12:18) *
2 покупки (корм коту и разветвлитель для прикуривателя) банк не пропустил.

А почему если не секрет?
Vlad074
И карта 'Мир' какого банка?
set
Это платежная система (национальная).
Vlad074
И? Счет у нее в воздухе что-ли висит rolleyes.gif
http://mironline.ru/partners/#issuer
(надежда)
Если проследить, то политика сбербанка прослеживается легко.
Сначала всех подсадили на оплату покупок картой, Спасибо от сбербанка и пр.
Со сберкнижек получение пенсии в обязательном порядке перенесли на карты.
Проценты по вкладам были около 12, банкоматы на каждом углу, отделения Сбера,
где тебя только что не облизывали, по городу в шаговой доступности.
Что имеем на сегодня?
Отделение на К М 49 закрыто, Эн. 63 непонятно с кем работает, % 5,2 , наибольший на 3 месяца,
доллары, евро по сравнению с ВУЗбанком продают и покупают по грабительским ценам.
Пенсионеров переводят на карту Мир, платную (700 руб. в год за обслуживание).
Практически все банкоматы перепрограммировали, чёрт ногу сломит.
Услуга оплаты УЖКХ платная-комиссия 1% .
В магазине проплату иногда стоим, ждём по 5 мин, честно, наличкой проще.
Я не против прогресса, но Сбербанк и прогресс-две разные планеты!
А самый пик, проблема снять наличку.
Убрали банкоматы выдачи К М 49, на входе в Титан, Энг. 63. На Энгельса 63 несколько раз заел карту, греется.
Сбоку Титана банкомат не Сбера, пишет, что берёт комиссию, на остановочном комплексе у ЖК с ком. платежами гаснет,
непонятно, прошла оплата или нет, в банкомате выдачи постоянно тех. обслуживание, в Заре банкоматы выдачи ликвидировали.
В Востоке боюсь подходить близко, была свидетелем, как возвращал карту через 25 мин.
Пока один вариант-в Магните, но пишет часто, что наличность не выдаёт. bu.gif bu.gif
Думаю постепенно за все операции Сбербанк будет вводить комиссию.
Вот если в организации 1 кассир и 100 чел. работающих, который выдаёт зарплату 2 раза в месяц, получает зарплату 10 тыс.,
то обслуживание каждого стоит всего лишь 100 руб. Получала бы с удовольствием.
Скажите, у меня одной проблемы? Может, это личная чёрная полоса?
Но вот как то она связана у меня именно со Сбером.
DVDshnik
А на К-М, 5 сходить что-то мешает? Там банкомёты работают.
планета Х
Цитата(DVDshnik @ 11.7.2017, 22:16) *

А если человек в другом районе живет и он пенсионер, например Ваша мама/бабушка, отец/дедушка, ему на К-М тащиться?
планета Х
Цитата((надежда) @ 11.7.2017, 21:50) *
А самый пик, проблема снять наличку.
Убрали банкоматы выдачи К М 49, на входе в Титан, Энг. 63. На Энгельса 63 несколько раз заел карту, греется.
Сбоку Титана банкомат не Сбера, пишет, что берёт комиссию, на остановочном комплексе у ЖК с ком. платежами гаснет,
непонятно, прошла оплата или нет, в банкомате выдачи постоянно тех. обслуживание, в Заре банкоматы выдачи ликвидировали.
В Востоке боюсь подходить близко, была свидетелем, как возвращал карту через 25 мин.
Пока один вариант-в Магните, но пишет часто, что наличность не выдаёт. bu.gif bu.gif

Те же претензии к Сбербанку со снятием налички, что написано выше.
ZloVredina
за ужкх платите в онлайн-сбербанке, там нет комиссии...
(надежда)
Цитата(ZloVredina @ 11.7.2017, 21:52) *

Цитата(nfakt @ 10.7.2017, 22:20) *
Интересуюсь тем же! Сегодня уже изымается! как и в онлайн-кабинете..((( Где в России ещё позволяют себе такое?

(надежда)
Цитата(DVDshnik @ 11.7.2017, 21:16) *

Забыла. Нормальный банкомат в Атлантике. Но далеко. В Сбербанке у Торгового, наверно, тоже нет проблем с банкоматами. Но если я так и так иду в банк , смысл заводить карту?
ANT_ZANOZA_VS
ну скоро сб с км в титан приедет потаму и неть наверное там банкоматов более
DVDshnik
Удивительно как я до К-М,5 дотащился... Пенсионер ведь давно.
Курочка
Цитата(ZloVredina @ 11.7.2017, 21:52) *

там тоже с комиссией теперь bu.gif
ZloVredina
Цитата(Курочка @ 12.7.2017, 8:20) *
там тоже с комиссией теперь bu.gif

хз, муж платил в первых числах июля через онлайн, сказал, что не было комиссии...
Курочка
Цитата(ZloVredina @ 12.7.2017, 9:48) *
хз, муж платил в первых числах июля через онлайн, сказал, что не было комиссии...

С 10 июля комиссию стали брать в банкоматах и онлайне. УЖКХ отказалось Сберу платить за это.
Я тоже за июнь успела без комиссии заплатить.
Котофея

Уже давно высвечивается в личном кабинете.
Kashiro
Цитата((надежда) @ 11.7.2017, 20:50) *
Что имеем на сегодня?

Про обновление ПО банкоматов - согласен, некоторые стали чаще виснуть и поменялось привычное положение кнопок.
Снижение процентов по вкладам у всех банков (снижение ключевой ставки), снизились также и % по кредитам.
Комиссия за оплату взимается в том случае, если организация на чей счет поступают деньги не имеет договора со Сбером по комиссии в пользу плательщика, т.е. раньше УЖКХ платил этот 1% за перевод средств на банковский счет.
В магазине вы стоите и ждете проплату по причине плохой связи терминала с платежной системой (в основном терминалы, использующие мобильную связь для передачи данных), при этом платежный терминал во многих магазинах даже не Сбербанк, а другой банк (мне чаще встречается втб24.
Сокращение банкоматов и отделений СБРФ связано с желанием директоров организации сократить расходы - это везде так сейчас.
Можете перейти в любой другой банк, но тогда вы сможете снять наличные только в 1-2 местах в городе (на весь город по 1-2 банкомата Карл!).
Так что не стоните.

nikolay
Цитата(Kashiro @ 12.7.2017, 11:40) *
Про обновление ПО банкоматов - согласен, некоторые стали чаще виснуть и поменялось привычное положение кнопок.
Снижение процентов по вкладам у всех банков (снижение ключевой ставки), снизились также и % по кредитам.
Комиссия за оплату взимается в том случае, если организация на чей счет поступают деньги не имеет договора со Сбером по комиссии в пользу плательщика, т.е. раньше УЖКХ платил этот 1% за перевод средств на банковский счет.
В магазине вы стоите и ждете проплату по причине плохой связи терминала с платежной системой (в основном терминалы, использующие мобильную связь для передачи данных), при этом платежный терминал во многих магазинах даже не Сбербанк, а другой банк (мне чаще встречается втб24.
Сокращение банкоматов и отделений СБРФ связано с желанием директоров организации сократить расходы - это везде так сейчас.
Можете перейти в любой другой банк, но тогда вы сможете снять наличные только в 1-2 местах в городе (на весь город по 1-2 банкомата Карл!).
Так что не стоните.

Буду "стонить" и "стонать".. Сегодня зашел в обед в Экономный - купить мороженое. Платежный терминал этого магазина принял карту "Мир", пискнул - типа не одобряю перевод, продавец сделала удивленные глаза. Пришлось рассчитаться наличной монетой. Другие магазины принимают нормально. Дело видимо в аппаратах.
ZloVredina
Цитата(Курочка @ 12.7.2017, 10:02) *
С 10 июля комиссию стали брать в банкоматах и онлайне. УЖКХ отказалось Сберу платить за это.
Я тоже за июнь успела без комиссии заплатить.

сейчас из зп на заводе вычитают квартплату? Там тоже проценты будут браться?

З.Ы. 1% обидно конечно, на за эти 30-80 руб. я точно пешком в кассу этого ужкх не пойду... а ехать на такси или автобусе - дороже обойдётся.
Котофея
Цитата(Kashiro @ 12.7.2017, 13:40) *
Так что не стоните.

То есть Сбербанк лидирует и занял все позиции в этой сфере?
Пора и о себе любимом вспомнить?

Я не буду плакать об 1%, переживу и плату за обслуживание карты.
Я просто заберу свои вклады из Сбербанка и переложу, например, в Москва-банк.
И если это будет массово, думаю, Сбербанк пострадает.
И слова не будут расходится с делом. "Мы заботимся о вас!"
ZloVredina
Цитата(Котофея @ 12.7.2017, 18:12) *
То есть Сбербанк лидирует и занял все позиции в этой сфере?
Пора и о себе любимом вспомнить?

Я не буду плакать об 1%, переживу и плату за обслуживание карты.
Я просто заберу свои вклады из Сбербанка и переложу, например, в Москва-банк.
И если это будет массово, думаю, Сбербанк пострадает.
И слова не будут расходится с делом. "Мы заботимся о вас!"

Мну сбербанк почти полностью устраивает, т.к. он есть практически везде по РФ, даже в самых захолустьях.
Peps
Цитата(ZloVredina @ 12.7.2017, 18:50) *
Мну сбербанк почти полностью устраивает, т.к. он есть практически везде по РФ, даже в самых захолустьях.

Опять гонишь - Сбербанка нет в деревнях и поселках, есть УБРИР, а Сбер в пампасы выставляет автомобили с кассиром
ZloVredina
Цитата(Peps @ 12.7.2017, 21:16) *
Опять гонишь - Сбербанка нет в деревнях и поселках, есть УБРИР, а Сбер в пампасы выставляет автомобили с кассиром

Я не про Урал так-то lol.gif , а про какие-нить курортные посёлки в КК. В Аэропортах, вокзалах банкоматы сбербанка как правило есть, а вот убрировский в какой-нибудь Самаре не найдёшь...
Luckyboy
Отказался от Сбера года 2-3 назад, когда закончился срок действия карты. Обслуживание в этом банке - хуже некуда. Вроде должно быть все прозрачно, ан нет, различные комиссии, "зависание" переводов со счета на счет или при пополнении, также убивает то, что о профилактических работах предупреждают в момент их начала. Последней каплей было это невозможность закрыть счет, котрый был открыт в др. регионе. Это было полный "фарш". Я так и не понял, почему в отделении одного банка я не могу совершить эту операцию по закрытию счета. Банк то один. Похоже операторы этого банка также не понимают. Зачастую уровень операторов очень низкий, не могут порой ответить на элементарные вопросы. И да, я не мог получить перевод денежный из за отсутствия на тот момент регистрации. Ткнул их в закон, но ничего не поменялось.
P.S. Не в качестве рекламы, но пользуюсь ВТБ и Яндекс-деньги. Отлично работают, Яндекс решает все вопросы вообще мгновенно, ВТБ практически также.
Kashiro
Цитата(Peps @ 12.7.2017, 21:16) *

Раз на раз не приходится. В пример поставлю Басьяновский, там отделение только Сбера, платежных терминалов по-моему ни в одном магазине нет.
В том же Тагиле банкоматов сбера в штуках "на квадратный километр" меньше чем в Салде.
Luckyboy
Цитата(Kashiro @ 12.7.2017, 21:43) *
Раз на раз не приходится. В пример поставлю Басьяновский, там отделение только Сбера, платежных терминалов по-моему ни в одном магазине нет.
В том же Тагиле банкоматов сбера в штуках "на квадратный километр" меньше чем в Салде.

В том то и дело, что из кучи банкоматов на кв. км. у Сбера половина не работает. Зачем Сберу столько не рабочих банкоматов. У них их тупо не успевают обслуживать. Поэтому впечатление складывается е из хороших и приятных.
Курочка
Цитата(ZloVredina @ 12.7.2017, 14:45) *
сейчас из зп на заводе вычитают квартплату? Там тоже проценты будут браться?

не знаю, вычитают или нет. Никогда данной опцией не пользовалась.
Kuba
Цитата(ZloVredina @ 12.7.2017, 19:50) *

При чем тут вообще банкоматы и что сбер есть? У меня одна из карт Тинькофф так работает в любом банкомате без комиссии...
Р.S. Почти в любом, с ВУЗ банком не работает.
Plays
Цитата(Kuba @ 13.7.2017, 12:18) *
При чем тут вообще банкоматы и что сбер есть? У меня одна из карт Тинькофф так работает в любом банкомате без комиссии...
Р.S. Почти в любом, с ВУЗ банком не работает.

Ни в коем случае,люди,не берите карту Тинькоф,любой человек должен это знать,отзывы есть в инете если что
Kuba
Так конечно есть http://www.banki.ru/services/responses/, Plays сотрудник сбера что ли, какие конкретные претензии и причины? Сбер то однозначно говнобанк, он мне напоминает совковую поликлинику-и в очереди постоишь и на икс пошлют... P.S. Да кредитные услуги я бы не рекомендовал в Тинькофф это точно.
*Sky Lady*
В какой из трех банков (СКБ, Открытие, Банк Москвы)лучше перейти из Сбера?
Student_
Цитата(*Sky Lady* @ 23.7.2017, 11:13) *
В какой из трех банков (СКБ, Открытие, Банк Москвы)лучше перейти из Сбера?

Смотря для каких целей? Кредит взять или вклад открыть?
Sega_VS
IMHO один из самых адекватных банков - Тинькофф. Максимально прозрачные тарифы, всё просто и понятно. За несколько лет работы ни единого нарекания. В отличие от Сбера, СКБ, Открытия...
Plays
Цитата(Sega_VS @ 23.7.2017, 13:11) *
IMHO один из самых адекватных банков - Тинькофф. Максимально прозрачные тарифы, всё просто и понятно. За несколько лет работы ни единого нарекания. В отличие от Сбера, СКБ, Открытия...

Вопрос-если он самый лучший,то почему нет ни одного отделения в стране этого банка?
*Sky Lady*
для перечисления зарплаты. Спасибо, интересуют только эти три банка.
Student_
В случае сбоя и доказать нечем, что у вас в банке Тинькофф миллион рублей, как докажете? Договор? Не слышал, скажет главный
Kuba
Цитата(Student_ @ 23.7.2017, 17:29) *
В случае сбоя и доказать нечем, что у вас в банке Сбер или любом другом миллион рублей, как докажете? Договор? Не слышал, скажет главный

А если так вопрос поставить...
Sega_VS
Цитата(Plays @ 23.7.2017, 16:27) *
Вопрос-если он самый лучший,то почему нет ни одного отделения в стране этого банка?

А я откуда знаю? Я лишь сказал, что ДЛЯ МЕНЯ он самый удобный.
Кстати, а почему Вы оцениваете банк только по количеству отделений? Странный подход tease.gif
Марисабэлька
Может у кого было так. Есть кредит в сбере. На счёту кредитном не было денег, но они были на пенсионной карте и за кредит сняли деньги с другого счёта. Это что за беспредел такой?? На каком основании они имеют право трогать мой другой, личный счёт?
aleks1974
Цитата(Марисабэлька @ 2.8.2017, 17:29) *
Может у кого было так. Есть кредит в сбере. На счёту кредитном не было денег, но они были на пенсионной карте и за кредит сняли деньги с другого счёта. Это что за беспредел такой?? На каком основании они имеют право трогать мой другой, личный счёт?

Перечитай договор, где то я уже встречал такой пункт, что автоматом даешь согласие на выплату долга с любого счета в их Банке!
И ваще счета надо держать в разных банках, а после получения кредита обязательно отзывать свое согласие на обработку персональных данных и передачу их третьим лицам!
dkne
Сбербанк все-таки банк государственный. Соответственно, никаких неожиданностей с вашими деньгами не случится. Даже если из-за огромного количества клиентов что-то может подвиснуть, то это все решается очень быстро. А с участвившимися случаями отзыва лицензий у коммерческих банков, вообще опасна держать деньги в каких-либо других банках помимо сбера.
GTS
Лицензии для того и отзываются, чтобы деньги были в сбере и втб. А остатки денег государство пытается вытащить из карманов облигациями федерального займа)
Smetana
Цитата(dkne @ 11.8.2017, 4:01) *
Сбербанк все-таки банк государственный.

Какой он государственный, откуда вы это взяли??
Такой же коммерческий, как и все остальные! Просто за счёт своего громкого имени позволяет себе гнуть тарифы выше остальных. А их основной контингент - такие буратинки как Вы, которые считают, что
Цитата
все-таки банк государственный.
brujo
Цитата(dkne @ 11.8.2017, 4:01) *
Сбербанк все-таки банк государственный. Соответственно, никаких неожиданностей с вашими деньгами не случится. Даже если из-за огромного количества клиентов что-то может подвиснуть, то это все решается очень быстро. А с участвившимися случаями отзыва лицензий у коммерческих банков, вообще опасна держать деньги в каких-либо других банках помимо сбера.

Сбербанк. По состоянию на 01 апреля 2017 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. Т.е., 52,32% акций Сбербанка принадлежат ЦБ, а остальная часть акций - в руках частных лиц. И Герман Греф не владелец Сбербанка, он лишь управленец и мелкий его акционер.... А кому принадлежит ЦБ РФ? парадокс, не росс. гос-ву, а резервной системе США (гуглим этот вопрос)=))))) Т.е, вся фин. система Россия даже не в руках России=))) Что касается неожиданностей с деньгами.... Вспоминаем, при распаде СССР вклады Сбербанка сгорели и уплыли в неизвестном направлении=)))) Т.е, если сейчас гипотетически допустить подобный сценарий в России - гос. переворот к примеру - со Сбербанком произойдет ТАКОЙ ЖЕ крах и все ваши денежки тю-тю, потому что спросить будет не с кого=)))))))))))))))))))) Поэтому, ваш перл про "в сбербанке не опасно держать деньги" - подлежит сомнению в свете исторического опыта=)) И да, к примеру, вы не задумывались о том, почему именно только у Сбербанка бывают очень часто какие-то сбои с банкоматами, банкоматы часто не доступны,а??? Вот почему? Ни у одного другого банка такой херни нет. А еще бывает проблемно в Сбербанка снять крупную сумму в офисе, мозги все выебут, прежде чем деньги отдадут... и будут их отдавать так, как будто я кровные деньги банка забираю, как будто они мне кредит дают и думают: отдавать или не отдавать? Сбербанк как банк монополист, спиzдит ваши деньги и хер ты ему что-то предъявишь. На это все и настроено: усыпить бдительность и вызвать доверие.
abrakadabra
Если правильно помню, ХОЗЯИН Сбера- Греф? Тогда можно делать правильные выводы. Сбербанк-это Публичное Акционерное Общество (ПАО). И никакой он не государственный.НО!!!Если кто не знает: Если Ваш родственник умер и он был даже когда-то вкладчиком Сбербанка, а Вы занимаетесь похоронами, идите и пишите заявление- Вам за умершего родственника на "достойное погребение" (такая, вроде, формулировка), через полгода дадут 6 тысяч рублей. Какая-никакая, А КОПЕЕЧКА.Это правда. Мне подсказали друзья, и я таким образом получила помощь за близкого родственника(было это в 2014 году).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.