В Америке конечно не просто высказывать мнение отличное от нужной линии в политике, но там нормально живут и публикуются независимые аналитики...а у нас что свобода великая? Посмотрите как гнобят Макаревича или других людей имеющих смелость высказать своё , кстати вполне нормальное и достойное, мнение. Закрывают независимые каналы и издания...Но народ должен знать, что у нас всё равно лучше чем у них!!! Ни чего не напоминает? Ещё не много и снова начнут выпускать советский журнал "Крокодил" 

Что плохого в журнале "Крокодил"?
На чьи деньги существуют "независимые" издания и телеканалы? Пусть честно указывают свои источники финансирования (которые находятся за границей), чтобы люди могли понять на чью мельницу они льют воду.
Когда певец идет в политику, значит он обо всем уже спел и попиарится больше не на чем. Вместо того, чтобы внести конструктивное предложение, подумать как лучше, они просто тупо критикуют. "Критикуешь? Предлагай! Предлагаешь? Действуй!"
Мне позиция Шахрина нравится по политическим вопросам. Он говорит: "Я вижу, что в стране делается не все правильно, но как сделать так, чтобы делалось правильно я не знаю. Вот когда точно буду знать как надо сделать, тогда и пойду в политику."