Цитата(СТС @ 8.6.2014, 18:28)

Дело не в том, что видит-невидит. Конечно видит, надо быть совсем слепым, чтоб этого не видеть.
Мне представляется, что дело совсем в другом:
Мир устроен бандитским образом (по крайней мере современный мир). Разные «нравственные ценности» - это некое прикрытие для публики, на которое плюется, как только появляется возможность кого-то грабануть или развести на бабки. Как примерно вор и бандит жертвует на храм не успев вытереть руки, которые по локоть в крови от убитых и высушить рубашку от слез сирот ограбленных.
Главный пахан - США является рэкетиром остального мира, которому платят через долларовую привязку национальных валют. Если какая-то страна начинает отходить от такой «демократии» туда посылают боевиков – НАТО. Сейчас похоже правители РФ и Китая пытаются создать свою группировку и выйти из под влияния главного бандитского авторитета. Авторитету это не нравиться и он сферу влияния РФ – Украину хочет взять под свою лапу и разместить там боевиков для устрашения России. Россия этому сопротивляется. Украине не повезло – она является полем боя двух группировок. Вот поэтому-то взброс пропаганды и «бах»: фашисты, рашисты, бандеровцы, колорады и т.п. – реальная ненависть, реальные трупы, но ничего личного – идут разборки. Произошло бы это в среднеазиатской стране и там мгновенно бы появились нацисты, басмачи, шахиды и т.п.
Как мне думается не всё так "просто". США это лишь инструмент, плацдарм, мировой гегемон, НО, по определённой договоренности. Раньше был так называемый многополярный мир, с двумя центрами "силы". Это сила военная, здоровье нации, экономическая, идеологическая, историческая, концептуальная. Нас победили на идеологическом уровне, автоматически взяв под управление более низкие уровни. СССР "рухнул" не по экономическим причинам, что кстати бы не произошло, если бы народ не предала "верхушка", "элита", большинство которой и сейчас так делает. ЦРУ и КГБ сотрудничали и такой мощный центр никогда бы не "рухнул" без определенного сговора, предательства. Спецслужбы это инструмент надгосударственного управления, в руках тех кто проводит глобальную политику.
Но наша нация сильнее на более высоких приоритетах: историческом, концептуальном.
О концептуальной власти нигде не говорится(этого нет в системе образования), чтобы обычный человек не понимал, как им управляют, в любой стране. Вместо этого нам говорят о законодательной, судебной и исполнительной, что есть на самом деле только инструмент обслуживающий идеологию и концепцию жизнеустройства. Но какая это концепция? Чья? У Ельцина, кстати, не было 2-х пальцев на левой руке, указательного и большого, как символов идеологической и концептуальной власти. Вот и думайте сами.
Но, Бог не безучастен ко всему что происходит на планете и я не считаю что мир устроен бандитским образом. Мир устроен так, какова нравственность большинства людей. С волками жить по волчьи выть. Каждый определяется сам, попав в социум, кто вокруг. Такова и жизнь его. Но это не к вам лично. Так, моё мировоззрение.