Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долина, чудная долина ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Deadman
Цитата(stasya @ 20.5.2012, 22:04) *
"Биржа новостей" №19 (169) от18 мая, статья "Титановая долина. Без силикона".

Отличные у Вас источники информации.
Бесплатная бумага для заворачивания рыбы, я всегда пачку беру. Но читать ЭТО мне даже в голову не приходило. Хотя с деятельностью оли бузунова знаком. Мелкий провокатор, но на дурачков и морально неуравновешенных действует.
Zheka28
Цитата(ZloVredina @ 20.5.2012, 23:08) *
По поисковым системам новости облазила - новости по моноциту в титановой долине от февраля 2011, свежих не нашла.

З.ы. Биржа новостей - фуфлогазета, ей вообще верить нельзя.

отличная газета... а Вы читайте Новатор как все будет хорошо!
Электровыигрыватель
Цитата(stasya @ 20.5.2012, 23:04) *
"Биржа новостей" №19 (169) от18 мая, статья "Титановая долина. Без силикона".

а у них откуда инфа? вбросить то дерьмо на вентилятор большого труда не составляет))
Dark master
Цитата(Deadman @ 21.5.2012, 0:21) *
Отличные у Вас источники информации.
Бесплатная бумага для заворачивания рыбы, я всегда пачку беру. Но читать ЭТО мне даже в голову не приходило. Хотя с деятельностью оли бузунова знаком. Мелкий провокатор, но на дурачков и морально неуравновешенных действует.

Ну после прочтения можна и рыбку))),норм Хельге шпарит,с подковырками и потдевками,почти всегда по теме))))
Ночной воин
Да я тоже ничего нового про монацит не слышал! Почему его надо на переработку в Салду возить, а не перерабатывать на месте добычи? долина вроде титановая и причем здесь монацит?
DVDshnik
Видать, титан в монаците этом содержится в приемлемых для извлечения количествах. Аль ещё какой редкоземел...
Витаж
А че вы на газетенку напали, она тоже имеет право на жизнь. lol.gif Поменьше смотрите телевизор и читайте местные новости, не зря ведь темки для размышления подбрасывают. Так что смотрите кому рыбу заворачивать, кому подтираться, кому новости узнавать. dirol.gif
Avalon
Цитата(DVDshnik @ 21.5.2012, 14:43) *
Видать, титан в монаците этом содержится в приемлемых для извлечения количествах. Аль ещё какой редкоземел...

Титана чуть более 2%. Основной интерес в этом концентрате - это торий. (отсюда)
stasya
Цитата(Deadman @ 21.5.2012, 0:21) *
...на дурачков и морально неуравновешенных действует.
Себя, очевидно, Вы к таковым не относите? Мною была приведена цитата из реально существующей беседы с Кызласовым,опубликованной в газете, пусть даже и не уважаемой Вам. А по поводу монацита жизнь покажет.
Витаж
Цитата(stasya @ 21.5.2012, 22:33) *
Себя, очевидно, Вы к таковым не относите?

просто данный субъект из нижней, ему фиолетово наши проблемы. пусть геплил нюхает.
Электровыигрыватель
а где в Нижней гептил?
DVDshnik
Ракетное топливо ))) Заводик как раз с западной части города.
Электровыигрыватель
Цитата(DVDshnik @ 22.5.2012, 11:54) *
Ракетное топливо ))) Заводик как раз с западной части города.

там нет никакого гептила - там КБ и мелкое производство
он на испытательной площадке в 25 км от города
и чтобы он нанес хоть какой то вред здоровью - им надо дышать вместо воздуха
ZloVredina
Цитата(Zheka28 @ 21.5.2012, 8:13) *
отличная газета... а Вы читайте Новатор как все будет хорошо!

Я вообще салдинские газеты не читаю, что там читать? Вранье про завод? Или как в газете квант инфу скаченную с инета?
Большинство новостей достойных внимания на всалде выкладывают, а на все остальное что там пишут в наших газетах даже время терять не хочется.

З.Ы. И уж если решат, что в долине будут моноцит перерабатывать, то нас точно не спросят. Скажут - а что такого? У вас Н.Тагил под боком, один из самых загрезненных городов России.
Ночной воин
Цитата(Электровыигрыватель @ 22.5.2012, 12:11) *
там нет никакого гептила - там КБ и мелкое производство
он на испытательной площадке в 25 км от города
и чтобы он нанес хоть какой то вред здоровью - им надо дышать вместо воздуха

Вот поэтому там производство и в лесу, а не в городе. А материалы, которые содержат радиоактивные вещества обычно перерабатывают в местах добычи в специальных условиях!
zanoza
stasya, кызласов на той встрече действительно подтвердил, что заявки на размещение предприятия по переработке монацитового концентрата в ОЭЗ Титановая долина к нему поступают.
Поступают то с одними вопросами, то с другими.

Конкретно о размещении не было сказано ни слова.
DVDshnik
Цитата
А материалы, которые содержат радиоактивные вещества обычно перерабатывают в местах добычи в специальных условиях!

"Нет, сынок, это фантастика!" (С)
Витаж
Цитата(DVDshnik @ 22.5.2012, 15:40) *
"Нет, сынок, это фантастика!" (С)

Электровыигрыватель
Цитата(Ночной воин @ 22.5.2012, 15:02) *
Вот поэтому там производство и в лесу, а не в городе. А материалы, которые содержат радиоактивные вещества обычно перерабатывают в местах добычи в специальных условиях!

производство чего? этож не завод))
там вообще-то испытательный комплекс, испытания на котором не проводились в полном объеме с 1992 года и не уверен что вообще возобновятся.
p.p.
хы.. проводятся, проводятся, будьте уверены)
Электровыигрыватель
Цитата(p.p. @ 22.5.2012, 18:19) *
хы.. проводятся, проводятся, будьте уверены)

сильно сомневаюсь, что мы про одно и тоже говорим
Витаж
Цитата(Электровыигрыватель @ 22.5.2012, 17:50) *
там вообще-то испытательный комплекс, испытания на котором не проводились в полном объеме с 1992 года и не уверен что вообще возобновятся.

деревня bu.gif , туда цистерны привозят для утилизации.
Электровыигрыватель
Цитата(Витаж @ 23.5.2012, 8:43) *
деревня bu.gif , туда цистерны привозят для утилизации.

не знаю как сейчас, а неск лет назад цистерны туда за кислородом ездили.

PS а уж про деревню c такой манерой общения я бы поостерегся упоминать..))
Dana
ой, а мне так нравится в связи со строительством титдола обилие гастарбайтеров праздно- пьяно шатающихся по улицам города в вечернее время , вчера наблюдала , как трое челов в подпитии , да еще и с банками "каки" в руках пристали к девченке возле Магнита, блин , почему я не мужик ?, подошла бы по балде им настучала
если их завезли сюда, то почему их передвижение и поведение не контролируют ?
Alexander
с чего вы взяли, что это из-за долины? Их тут с каждым летом всё больше и больше. На Мысу много строек, так там ваще они уже свои.
Электровыигрыватель
Цитата(Dana @ 7.6.2012, 12:15) *
если их завезли сюда, то почему их передвижение и поведение не контролируют ?

Мэр Оренбурга попытался "поконтролировать"- сразу расистом обозвали по федеральным СМИ dirol.gif
volkov
Их стало много - потому что они работают за копейки и тем самым вытесняют местных, которые за 6 штук работать не хотят. Поэтому это неизбежно.
Долина в любом случае - плюс с одних сторон и минус с других. Какое то развитие, новые люди, появление новой инфраструкруты и жилья, новые финансовые потоки в карман кремлю, новые рабочие места, конкуренция работодателей, дальнейшее загрязнение окружающей природы, недостаточно высокие заработные платы. ДУмаю, что в современных условиях это хороший шаг вперед. Чем обернется - время покажет.
Сем
На мой взгляд ни одного плюса Вы не назвали
Новые люди - ни есть плюс, если это строители из дружественных нам республик
Инфраструктура и жилье если и появится - не для простых смертных
Работодатели между собой договорятся (уверен), и не будут друг у друга переманивать заоблачными з/п работников (возьмут на стороне)
СЭЗ - несомненно шаг вперед, но рядовые жители Салды в ногу не попадут..... ИМХО
поимеют только минусы
volkov
Возможно, но что-то вы слишком пессимистичны. Вам с таким пессимизмом тяжко должно быть. Кто-то и в Салде с титановой долины получит профит, значит, несомненно, плюсы есть.
Электровыигрыватель
Цитата(Сем @ 14.6.2012, 1:08) *
СЭЗ - несомненно шаг вперед, но рядовые жители Салды в ногу не попадут..... ИМХО
поимеют только минусы

дак коммунизм то давно закончился, воруй!11убивай!111 т.е. зарабатывай как можешь
возможность дают - и то вперед
stasya
Сегодня как-то так...прошлась по продуктовым магазинам и рынку ...На 1 "лицо славянской национальности" ровно столько же лиц " неславянской" Оторопь берёт. Где я? Не, вроде не расистка... Возле Сбербанка наблюдала "лицо восточной национальности" в паре с дамой в монистах на покрытой платком голове, подобии длинного платья-балахона...истинно восточной внешности (кстати, очень красивой). В "Монетке"- пару с ребёнком (женщина беременна, не уверена, но китайцы вроде.)Но почему-то именно сегодня соотношение славян и "восточных" лиц прямо 1 к 1. СТРАННО.
Ron
Цитата(stasya @ 14.6.2012, 21:01) *
Сегодня как-то так...прошлась по продуктовым магазинам и рынку ...На 1 "лицо славянской национальности" ровно столько же лиц " неславянской" Оторопь берёт. Где я? Не, вроде не расистка... Возле Сбербанка наблюдала "лицо восточной национальности" в паре с дамой в монистах на покрытой платком голове, подобии длинного платья-балахона...истинно восточной внешности (кстати, очень красивой). В "Монетке"- пару с ребёнком (женщина беременна, не уверенна, но китайцы вроде.)Но почему-то именно сегодня соотношение славян и "восточных" лиц прямо 1 к 1. СТРАННО.

Эта "мудрая" национальная политика российского правительства угробит Россию. Толерантность к другим нациям хороша в меру. Но то, что творится сейчас, это настоящий геноцид русского населения.
stasya
good.gif
Цитата(Ron @ 14.6.2012, 21:41) *
Эта "мудрая" национальная политика российского правительства угробит Россию. Толерантность к другим нациям хороша в меру. Но то, что творится сейчас, это настоящий геноцид русского населения.
good.gif good.gif good.gif Почему-то усиленно пытются "сверху" внедрить идею воспитания у молодёжи и детей чувства патриотизма.Ubi bene- eadem patria (лат. ) перевожу: "где хорошо -там и родина".
volkov
Сфера строительства и торговли занята не нашей национальностью. Пройдитесь по ИТР на всмпо - думаю, что найдёте 95 и выше процентов русской национальности. Что вы так за русских радеете - у нас больше 100 национальностей. Будет как в Германии-количество немцев меньше количества турок.
stasya
Цитата(volkov @ 14.6.2012, 22:30) *
Сфера строительства и торговли занята не нашей национальностью. Пройдитесь по ИТР на всмпо - думаю, что найдёте 95 и выше процентов русской национальности. Что вы так за русских радеете - у нас больше 100 национальностей. Будет как в Германии-количество немцев меньше количества турок.
Оптимизма не добавляет. "Они" сейчас на западе не знают, как ситуацию исправить, а мы, как всегда, на те же грабли наступаем.
Электровыигрыватель
Цитата(stasya @ 14.6.2012, 21:01) *
Сегодня как-то так...прошлась по продуктовым магазинам и рынку ...На 1 "лицо славянской национальности" ровно столько же лиц " неславянской" Оторопь берёт. Где я? Не, вроде не расистка... Возле Сбербанка наблюдала "лицо восточной национальности" в паре с дамой в монистах на покрытой платком голове, подобии длинного платья-балахона...истинно восточной внешности (кстати, очень красивой). В "Монетке"- пару с ребёнком (женщина беременна, не уверенна, но китайцы вроде.)Но почему-то именно сегодня соотношение славян и "восточных" лиц прямо 1 к 1. СТРАННО.

вы из Салды выезжаете? у нас практически 99% родных и не очень русских лиц)) но тенденцию вы верно подметили.
Цитата(volkov @ 14.6.2012, 22:30) *

проблема то в том, что русские толерантны, а большинство приезжих из стран СНГ и российских регионов Сев. Кавказа - нет.
лакмусовой бумажкой их толерантности может служить количество русских там. 400 тыс русских просто вырезали/выгнали из Чечни и все молчат.
stasya
Цитата(Электровыигрыватель @ 14.6.2012, 22:39) *
вы из Салды выезжаете? у нас практически 99% родных и не очень русских лиц)) но тенденцию вы верно подметили.

проблема то в том, что русские толерантны, а большинство приезжих из стран СНГ и российских регионов Сев. Кавказа - нет.
лакмусовой бумажкой их толерантности может служить количество русских там. 400 тыс русских просто вырезали/выгнали из Чечни и все молчат.
Как когда-то говорил один знакомый армянин:"Мы- маленький народ, но мы -ВЕЗДЕ". А таких народов, больших и маленьких, на Земле много. Значит, это в скором времени будет для России ПРОБЛЕМИЩЕЙ. По официальным данным, в Москве каждый 10 школьник вообще не умеет говорить по-русски.Кстати, чтобы соответствовало теме, уточню, что и в Салде проблема эта же неизбежно всплывёт.
Электровыигрыватель
дайте ссылку на официальные данные)) про "черные школы" я в курсе, они и в Екб уже есть, но "каждый 10" - чота вы загнули
порядка нет в межнациональном вопросе, толерантность слизана с америки, где главное не национальность, а приверженность к "американской нации", менталитету и т.п.
у нас по сути тож русский - это не цвет волос и разрез глаз (полно русских - смуглых брюнетов) - а язык, культура, менталитет. но это не признается на официальном уровне, из нас формируют непонятных "россиян"
volkov
ну наступим - пройдём все этапы которые прошла европа. будут везде южные народы.
Vlad074
Предлагаете-то что?
Вот у вас Выигрыватель с volkovым дети то хоть есть? или только на форуме трещать об уменьшении славянских лиц
Лёжа Упавшая
Приедет много "неславянских", мож замуж кто возьмет rolleyes.gif , они не такие привередливые lol.gif
ASN
Может проще сразу в чуркистан уехать?
Лёжа Упавшая
Цитата(ASN @ 15.6.2012, 12:41) *
Может проще сразу в чуркистан уехать?

Там зарежут меня и все... Да и работы-жилья там нет, а еще я Родину люблю! dirol.gif
Электровыигрыватель
Цитата(Vlad074 @ 15.6.2012, 8:26) *
Предлагаете-то что?
Вот у вас Выигрыватель с volkovым дети то хоть есть? или только на форуме трещать об уменьшении славянских лиц

а у вас есть? в какую школу хотите чтобы ребенок ходил - с русскими или дагестанцами? только честно.
Я много времени провожу в Екб на Сортировке и Пехоте - поэтому знаю о чем говорю.
ZloVredina
Некоторые как вы их называете - чурки порядочней будут, чем русские.
И не думаю я что даже на этом форуме есть хотя бы один чисто русский, все мы русско-татарско-казахско-узбекско-ненецкий-чукче-еврейско-немецкий(эхо войны)-дагестанско-ингушский народ. spiteful.gif
Электровыигрыватель
ЗлоВредина, тут все просто: говоришь по-русски, думаешь по-русски - русский ))
ZloVredina
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.6.2012, 14:54) *
ЗлоВредина, тут все просто: говоришь по-русски, думаешь по-русски - русский ))

Китайцы (на демотиваторе) тоже думают, что по-русски писать умеют, а в итоге что?
А если человек на башкирском или на татарском говорит, он тоже чурка по вашему?
abcd
ну не полиглот же.
Электровыигрыватель
Цитата(ZloVredina @ 15.6.2012, 15:19) *
Китайцы (на демотиваторе) тоже думают, что по-русски писать умеют, а в итоге что?

думаешь на татарском - татарин, а что в этом постыдного?
Витаж
Цитата(ZloVredina @ 15.6.2012, 15:19) *

что разве по лицу не видно? а ты каким владеешь ище?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.