Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долина, чудная долина ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
login
К чудесам надо подготовиться, приступаем немедленно.

Начну с вопроса за так называемый "входной билет", он же "инвестиционный взнос", он же "подарок" М. Воеводин(с)
в 3 000 000 евро.
Кому подарок?
Нам, аборигенам какой прок от этого?
Почему в евро? Почему не рублях, или в долларах?
Новенький
Цитата(login @ 9.4.2011, 2:30) *

Начну с вопроса за так называемый "входной билет", он же "инвестиционный взнос", он же "подарок" М. Воеводин(с)
в 3 000 000 евро.
Кому подарок?
Не знаю СЭЗ, которая бы называла цифру входа меньше. Хочешь работать - строй цех. Вроде все логично. От самих резидентов требуется соблюдение одного, но дорогостоящего условия: инвестировать в собственное производство минимум 3 млн. евро, в том числе 1 млн. — в первый год. Столько стоит практически любой новый цех.

В евро... Да хоть в тугриках назови цифру, но нулей будет больше и большинству резидентов придется больше пересчитывать валюту в валюту. Конечно, интересно почему официальные лица открыто нарушают законы страны. На сколько помню все расчеты на территории нашей страны приняты в рублях... Но это отдельная песня.

Вот о "подарке" - это не знаю откуда. Может кто сказал, тот и пояснит?

О том, что светит "Нам, аборигенам" было уже сказано и не раз. Простите, но в лом искать ссылку. Мо быть как-нить сами? blush.gif
login
Цитата(Новенький @ 9.4.2011, 14:59) *
Не знаю СЭЗ, которая бы называла цифру входа меньше. Хочешь работать - строй цех. Вроде все логично. От самих резидентов требуется соблюдение одного, но дорогостоящего условия: инвестировать в собственное производство минимум 3 млн. евро, в том числе 1 млн. — в первый год. Столько стоит практически любой новый цех.

Вопрос больше качественный, чем количественный.
Хотел уточнить, что конкретно входит в определение "инфраструктура"?
В сюжете услышал, что это - заборы, дороги, коммуникации, подвод мощностей. А, жильё для будущих работников, детские сады для их детей, др. объекты соц. обеспечения, не входят в это определение?
10 000 рабочих мест, - это почти треть от существующих.
Цитата
Вот о "подарке" - это не знаю откуда. Может кто сказал, тот и пояснит?

В том же сюжете на 3.35. Вынужден признать, что я ослышался за что извиняюсь blush.gif , т.к. Михаил Викторович немного невнятно выразился. Переслушал и понял, что было сказано - "это не подарок".
Цитата
О том, что светит "Нам, аборигенам" было уже сказано и не раз. Простите, но в лом искать ссылку. Мо быть как-нить сами? blush.gif

Кроме новых рабочих мест я ни чего не запомнил bn.gif
Новенький
Цитата(login @ 9.4.2011, 15:47) *
Вопрос больше качественный, чем количественный.

А какой еще может быть на этом уровне состояния сырого проекта?
Хотел уточнить, что конкретно входит в определение "инфраструктура"?
Всюжете услышал, что это - заборы, дороги, коммуникации, подвод мощностей. А, жильё для будущих работников, детские сады для их детей, др. объекты соц. обеспечения, не входят в это определение?
10 000 рабочих мест, - это почти треть от существующих.

Инфраструкту́ра (лат. infra — ниже, под и лат. structura — строение, расположение) — комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур или объектов, составляющих и/или обеспечивающих основу функционирования системы.
На сколько я помню, в проекте было упоминание в том числе о жилье и об офисах. Многое опускается как само сабой разумеющееся.
Кроме новых рабочих мест я ни чего не запомнил bn.gif
А это уже не мало, даже если не считать других (экономических, социалогических, политических) факторов.
login
Вот-вот, всё в формате лозунгов. Конкретики не хватает.
Новенький
Цитата(login @ 9.4.2011, 16:17) *

Не путай лозунги с проектом. Конкретика - это когда видишь на руках смету. До этого еще не дошел ход. Да и сметы будут каждая в разное время + корректировки. И на кой тебе конкретика? Деньги хочешь вложить?
login
Цитата(Новенький @ 9.4.2011, 17:34) *
Конкретика - это когда видишь на руках смету.

Сумма же есть, значит и сметы должны быть?
Цитата
И на кой тебе конкретика? Деньги хочешь вложить?

Работать хочу и деньги зарабатывать.
Новенький
Цитата(login @ 9.4.2011, 16:38) *
Работать хочу и деньги зарабатывать.

Для этого нужны не финансовые данные проектов, а рабочее место. У тебя оно уже есть. Пообещали еще 10 тыс. Чего еще? Ни тебе, ни мне и на двух не сработать (если нормально работать).
login
Интересно, состояние экономики США как-то учитывается при заключении контрактов с американскими партнёрами?
Новенький
Цитата(login @ 9.4.2011, 16:45) *
Интересно, состояние экономики США как-то учитывается при заключении контрактов с американскими партнёрами?

Это влияет на твое желание работать?
Учитывается всё, включая поправку Джексона — Вэника и то, что Россия не входит в ВТО
login
Цитата(Новенький @ 9.4.2011, 17:41) *
... а рабочее место. У тебя оно уже есть. Пообещали еще 10 тыс. Чего еще? Ни тебе, ни мне и на двух не сработать (если нормально работать).

Вот, если бы работники ЧЛЗ были проинформированы о действительном состоянии предприятия, многие бы заранее побеспокоились о своём будущем.
Новенький
Цитата(login @ 9.4.2011, 16:52) *
Вот, если бы работники ЧЛЗ были проинформированы о действительном состоянии предприятия, многие бы заранее побеспокоились о своём будущем.

Если бы работодатель не маялся бы @@@@, то работники все так же бы и работали и получали приличные деньги.
login
Цитата(Новенький @ 9.4.2011, 17:49) *
Это влияет на твое желание работать?
Учитывается всё, включая поправку Джексона — Вэника и то, что Россия не входит в ВТО

Мне это интересно! Моё будущее так же зависит от этого. Хочу вовремя принять правильное решение smile.gif
Новенький
Цитата(login @ 9.4.2011, 16:54) *
Мне это интересно! Моё будущее так же зависит от этого. Хочу вовремя принять правильное решение smile.gif

У нас свободная страна. Каждый может выбирать что хочет и когда хочет.
Но, за свою короткую жизнь с шорами на глазах, я не разу не видел, что бы люди в Верхней Салде (или где-либо еще, например, в Нижней Салде) планировали свое светлое будущее в зависимости от "состояния экономики США" blush.gif bu.gif
login
у меня большие планы bq.gif
lol.gif

Новенький, я эту тему создал, что бы обсудить перспективы на Титановую долину, более-менее "визуализировать" будущее.
Мне кажется, что влияние всех факторов важно.
Если мы на них не можем повлиять, то это не значит, что мы не можем о них говорить.
Новенький
Цитата(login @ 9.4.2011, 17:05) *
у меня большие планы bq.gif
lol.gif

Новенький, я эту тему создал, что бы обсудить перспективы на Титановую долину, более-менее "визуализировать" будущее.
Мне кажется, что влияние всех факторов важно.
Если мы на них не можем повлиять, то это не значит, что мы не можем о них говорить.

как знаешь... я ж не спорю... если мешаю... твоя тема... blush.gif
кто-то правда сказал, что планы без денег пахнут как-то не так...
login
Вопрос был поднят, как в том сенате - кви бонун(кому это будет полезно)? если забыл.
На вопрос о выгоде, заинтересованные в выгоде люди себе уже ответили.

Тема не моя - форума, значит для всех. Я её создал, т. к. считаю актуальной.

n1ger
чет снова всё про долину втухло... тишина...
Smith
а кому она нужна?
иностранцы (и они не глупые) уже вежливо отказались, что в сюжетах прямым текстом сказано.
http://e2-e4.tv/f/news/politika/2011/03/30...aya_dolina.html
http://e2-e4.tv/f/news/politika/2011/04/04...okie_gosti.html

только наши все еще трясут, даже министерство под нее создали
http://e2-e4.tv/f/news/politika/2011/06/02...zvitiya_i_.html
ptichca
Цитата(login @ 9.4.2011, 17:52) *

Знали,знали! только не хотелось воспринимать отрицательную реальность...
ptichca
Цитата(Новенький @ 9.4.2011, 18:03) *
У нас свободная страна. Каждый может выбирать что хочет и когда хочет.
Но, за свою короткую жизнь с шорами на глазах, я не разу не видел, что бы люди в Верхней Салде (или где-либо еще, например, в Нижней Салде) планировали свое светлое будущее в зависимости от "состояния экономики США" blush.gif bu.gif

А разве неясно, что валюта США в том числе является неприкосновенным запасом России? Конечно, следим на курсом доллара, за ценой барреля нефти, за урожаем в засушливый год, за переодическими кризисами, которые задевают и нас лично.
ptichca
Цитата(login @ 9.4.2011, 17:17) *

Конкретика будет тому, кто будет востребован в организации новых производств. Остальные потом почитают как историю.
ptichca
Цитата(login @ 9.4.2011, 17:38) *
Сумма же есть, значит и сметы должны быть?

Сметы будут создаваться с вложений нескольких инвесторов, я так понимаю.
ptichca
Цитата(Новенький @ 9.4.2011, 19:40) *
кто-то правда сказал, что планы без денег пахнут как-то не так...

планы- в них две состаляющие- идея и вложения ( может, создателю темы важно положить идеи на бочку lol.gif), ещё бы и реализация?
DI-ROU
Цитата(login @ 9.4.2011, 3:30) *

в 3 000 000 евро.
Кому подарок?

Не будет долины в ближаишие 20 лет!
ПТР
Цитата

Может просветите нас,каковы причины и что будет через 21й год?
Hayster
Титановую долину" начнут строить в 2012 году

Об этом сегодня на пресс-конференции в Нижнем Тагиле, где открывается международная выставка вооружения, сообщил гендиректор управляющей компании «Титановая долина» Артемий Кызласов.

«По оптимистическим прогнозам, строительство обеспечительной инфраструктры на территории ОЭЗ начнется в ноябре 2011 года. По среднереалистическим – в феврале 2012 года. На территории ОЭЗ будет построено временное энергоснабжение, дороги, газопровод. Все необходимые строительные работы планируется завершить к апрелю-маю 2012 года. После чего резиденты «Титановой долины» смогут приступить к строительству базовой инфраструктуры», - сказал Кызласов, отметив, что на сегодняшний день разработаны проект планировки территории, концепция создания и развития ОЭЗ, а также завершено формирование земельных участков.

По словам Кызласова, к апрелю-маю 2012 года у «Титановой долины» должно появиться 3-4 резидента. Два из них связаны с корпорацией ВСМПО-Ависма. На различных стадиях согласования находится еще 10-15 потенциальных резидентов ОЭЗ.

«Пока я не могу назвать эти компании. Известно, что одна из них – электромашиностроительный завод на территории Свердловской области, он занимается выпуском высокотехнологичного высоковольтного оборудования», - пояснил Кызласов.

Планируется, что всего объем инвестиций резидентов составит 110 млрд рублей.

Проект создания ОЭЗ промышленно-производственного типа «Титановая долина» предполагает, что в Свердловской области будут сосредоточены предприятия по обработке титана для авиастроения, космонавтики, судо- и автомобилестроения, энергетики, медицины, а также предприятия по созданию двигателей. К 2030 году на площади в 1 тыс гектаров будут построены 65 предприятий и все виды инфраструктурных сетей, ТЭЦ, административно-деловой центр, грузовой двор, таможенная инфраструктура, авто- и железнодорожные дороги. Инвесторами выступают государство и частный бизнес.

Постановление о создании особой экономической зоны "Титановая долина" 16 декабря 2010 года подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.
Источник
Kuba
...Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе...
Некрасов
Что изменилось то? До 17 недалеко...
Иванов ИИ
Цитата(Kuba @ 9.9.2011, 8:48) *
...Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе...
Некрасов
Что изменилось то? До 17 недалеко...
Опять окопы копать и обрезы пилить?? blush.gif
vt-64
Цитата(DI-ROU @ 29.6.2011, 12:09) *

Мой сын как-то сказал: *Я про эту долину слышал, когда пошел в школу*... Школу он закончил! Могу сказать, что примерно то же самое слышал и я в школе,только называлось маленько иначе! Смысл от этого не изменился...В 70-80е годы это строительство планировалось между старой и новой дорогами на Н Салду,была проведена даже геологоразведка , но все так и заглохло....
volkov
распилили и забили.
Kuba
Так всегда же чего-то не хватает. То перестройка, то кризис, то ещё что плохому танцору. Вот после войны у нас в стране никому ничего не мешало строить заводы и прочее, ну наворовали, видать, у фашиков, а сейчас включаются насосы по перекачке бюджетных средств на карман.
Иванов ИИ
Цитата(Kuba @ 9.9.2011, 13:04) *
Так всегда же чего-то не хватает.
....
сейчас включаются насосы по перекачке бюджетных средств на карман.
Насосы, судя по публикациям в прессе, уже включаются и скоро выйдут на полную мощность. Только вот, как говорят швейцарцы, "деньги любят тишину". Наши говорят, что "деньги счет любят". Вот и получается, что пока считают в тишине.
Подготовка идет полным ходом. Как понимаю, если говорят, что работы начнутся в феврале 2012, то ждут проведения денег через бюджеты разного уровня. Без них ни проекта, ни стройки... да и как пилить то, чего еще нет? Надо же на что-то списывать...
Misha Grad
я в школе учился, слышал про титановую долину, а это было начало 90х. вообщем все как обычно, будет очередной "РОСПИЛ"
PAPA
Цитата(vt-64 @ 9.9.2011, 11:38) *
В 70-80е годы это строительство планировалось между старой и новой дорогами на Н Салду,была проведена даже геологоразведка , но все так и заглохло....

А по моему (насколько я помню) речь шла об слиянии наших городков в ОДИН большой (даже не вспомню как хотели назвать) но как то так.....
P.S. ЕВСТИГНЕЕВСК вроде бы!!!!!!!!!!
bishep_vs
Цитата(Иванов ИИ @ 10.9.2011, 13:53) *
Насосы, судя по публикациям в прессе, уже включаются и скоро выйдут на полную мощность. Только вот, как говорят швейцарцы, "деньги любят тишину". Наши говорят, что "деньги счет любят". Вот и получается, что пока считают в тишине.
Подготовка идет полным ходом. Как понимаю, если говорят, что работы начнутся в феврале 2012, то ждут проведения денег через бюджеты разного уровня. Без них ни проекта, ни стройки... да и как пилить то, чего еще нет? Надо же на что-то списывать...

слышал звон, да не знает, где он
Сем
Цитата(bishep_vs @ 11.9.2011, 0:20) *
слышал звон, да не знает, где он

так разъясните человеку в подробностях))
если Вы более информированы
Бесячка
В свете сложившейся ситуации с "новым" президентом, думаю, долине-быть. Президентская поддержка будет. Но что от той долины рядовым жителям?
Тысячи гастарбайтеров?
Ночной воин
Да не начнутся работы в феврале!!! деньги так быстро не пилятся и по карманам не раскладываются! Вот когда все рассуют тогда начнут на оставшиеся! А объединенный город действительно хотели Евстигнеевск назвать. А русский народ всеравно выстоит и победит!
ptichca
Цитата(Бесячка @ 2.10.2011, 22:56) *
В свете сложившейся ситуации с "новым" президентом, думаю, долине-быть. Президентская поддержка будет. Но что от той долины рядовым жителям?
Тысячи гастарбайтеров?

О каком Вы президенте?
ptichca
Цитата(Ночной воин @ 8.11.2011, 0:26) *
Да не начнутся работы в феврале!!! деньги так быстро не пилятся и по карманам не раскладываются! Вот когда все рассуют тогда начнут на оставшиеся! А объединенный город действительно хотели Евстигнеевск назвать. А русский народ всеравно выстоит и победит!

Идея соединения городов никак не связана с планами титановой долины!
DVDshnik
Хм, города и так практически соединены. Улица КМ одного городишки переходит-таки в улицу КМ другого.
ptichca
Цитата(DVDshnik @ 8.11.2011, 12:15) *
Хм, города и так практически соединены. Улица КМ одного городишки переходит-таки в улицу КМ другого.

12 км вообще-то... по старой дороге в Нижнюю пройдитесь(пробегитесь), достаточно для тренировки(прогулки), хотя и меньше км... rolleyes.gif Это для жителей крайнего Севера 10 км - не расстояние.
DVDshnik
Гы, я там частенько ездию. Потому и заметил одинаковость улиц. И никак там не 12 км, а наполовину меньше. 12 км эт между площадями.
n1ger
вообще то с советских времен хотели объединить. Карла маркса - считайте одна улица. Повторяющихся улиц нет.
12 это между салдами по новой дороге. По старой гораздо меньше.
Cherry_Lips
Давайте лучше с Москвой объединимся! А че? Логично же! lol.gif Нафига нам Нижняя?...
Иванов ИИ
Цитата(Cherry_Lips @ 9.11.2011, 11:27) *
Давайте лучше с Москвой объединимся! А че? Логично же! lol.gif Нафига нам Нижняя?...
Объединение уже идет полным ходом. ГД + ГА= Москва на выезде
Drew
Цитата(Cherry_Lips @ 9.11.2011, 11:27) *

По московским меркам мы и так один из районов Тагила
Ночной воин
Цитата(ptichca @ 8.11.2011, 9:37) *
Идея соединения городов никак не связана с планами титановой долины! А с чем же она по вашему связана? Под эту идею можно было бы и соединиться!

BASYA
Цитата(Drew @ 9.11.2011, 18:34) *
По московским меркам мы и так один из районов Тагила

Судя по руководящим кадрам нашего УЖКХ и города- там трудятся люди из Нижнего тАгила. Конечно - МЫ загнивающий РАЙОН Тагила
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.