Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заводские столовые, про еду и не только
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
jeka
Цитата(n1ger @ 13.5.2016, 2:29) *
кто не работает, тот ест.
так-то есть кто по 9 часов на работе находятся, а некоторые 12... плюс помыться, добраться. Ещё час сверху легко набегает. Это если не задержался нигде. Так и до язвы рукой подать.
плохо, что на заводе существует монополия ху****го вкуса, а работники находятся практически в безвыходном положении, кроме как таскать с собой. Пора походу начинать...а то сегодня курицу знатно так приправили хлоркой. Уж херней бы не занимались, сразу сыпали бы мышьяк или цианистый.

с собой носить где до обеда хранить жара на работе уже по 32 градуса, ещё греть надо как то
Belka
Цитата(Dana @ 12.5.2016, 23:38) *
Блин, не ужели за 8 часав кто то по еде соскучиться успевает или их дома не кормят ?

А как же принципы и постулаты дробного питания? Сейчас на каждом шагу об этом кричат - лучше меньше ,но часто... Это борцов сумо только раз в сутки кормят, чтоб организм жиры накапливал )) Ну а если серьезно, даже при угрозе повышенного сахара, потенциального сахарного диабета врачи в один голос кричат, что надо почаще есть маленькими порциями... Мне вот реально хреново будет , если я 8 часов на работе не поем....
@in1
Цитата(Belka @ 13.5.2016, 10:57) *
А как же принципы и постулаты дробного питания? Сейчас на каждом шагу об этом кричат - лучше меньше ,но часто... Это борцов сумо только раз в сутки кормят, чтоб организм жиры накапливал )) Ну а если серьезно, даже при угрозе повышенного сахара, потенциального сахарного диабета врачи в один голос кричат, что надо почаще есть маленькими порциями... Мне вот реально хреново будет , если я 8 часов на работе не поем....

Работающего должны накормить не ранее 4 часов работы и не позднее 5 часов,т.е с 12 до 13 часов при смене 8 часов.При смене в 12 часов дать время на обед первый,оплачиваемые первые 30 минут и через 4 часа работы еще не оплачиваемые 30 минут на второй ланч.А то что при графике 1\1 обед час с небольшим на всю смену один раз,это наверное все-таки нарушение и профсоюз обязан отследить и дать членам профсоюза два обеда по 30 минут.
Ded Mazai
Цитата(Dana @ 12.5.2016, 23:38) *
Блин, не ужели за 8 часав кто то по еде соскучиться успевает или их дома не кормят ?
Вполне спокойно переживаю этот промежуток...

Вы не сравнивайте физические нагрузки от кликанья по клаве и мышке с работягами, которые и кувалдами машут, и с отбойником танцуют, и другие физические нагрузки испытывают не детские, мужикам мясо двойной порции с гарниром и хороший супчик надо, а не ваши диетические салатики для похудения
ляксандр
Цитата(Ded Mazai @ 13.5.2016, 22:20) *
Вы не сравнивайте физические нагрузки от кликанья по клаве и мышке с работягами, которые и кувалдами машут, и с отбойником танцуют, и другие физические нагрузки испытывают не детские, мужикам мясо двойной порции с гарниром и хороший супчик надо, а не ваши диетические салатики для похудения

ну Дана тащемта хоть не кувалдой. но далеко и не мышкой компьютерной на работе своей ворочаэ
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 13.5.2016, 21:27) *
ну Дана тащемта хоть не кувалдой. но далеко и не мышкой компьютерной на работе своей ворочаэ

Один фиг "подружка гастрита"...
xloki
Цитата(ZloVredina @ 13.5.2016, 21:41) *
Один фиг "подружка гастрита"...

Ну вот, опытный салдаманский спесиалист широкого профиля-сантехник-диетогинеколог всё по полкам разложил. Восхищаюсь тобой Юлишна. good.gif
Dana
Цитата(n1ger @ 13.5.2016, 1:29) *
кто не работает, тот ест.
так-то есть кто по 9 часов на работе находятся, а некоторые 12... плюс помыться, добраться. Ещё час сверху легко набегает. Это если не задержался нигде. Так и до язвы рукой подать.
плохо, что на заводе существует монополия ху****го вкуса, а работники находятся практически в безвыходном положении, кроме как таскать с собой. Пора походу начинать...а то сегодня курицу знатно так приправили хлоркой. Уж херней бы не занимались, сразу сыпали бы мышьяк или цианистый.

Ну как то это ...не подумала, я то про стандарт 8- м часов подумала..

Цитата(jeka @ 13.5.2016, 9:06) *
с собой носить где до обеда хранить жара на работе уже по 32 градуса, ещё греть надо как то

У нас некотрые в термосах носят, сварил пельменев , перекидал туда поштучно и вуаля )

Цитата(Belka @ 13.5.2016, 10:57) *

Не помне это видать, очень видно в этом вопросе нанотехнологична вот и других не разумею , пробовала, не смогла себя в эти рамки загнать, во первых столько калорий не потратить, во вторых если есть безколорийный воздух, то тем более за чем, так что цшла опять в привычный мутки через двое ))
Dana
Цитата(Ded Mazai @ 13.5.2016, 21:20) *

Так вот кто кликает того и жующим можно чаще увидеть ,а кто с " кувалдой " строго в определенное время , мясо и суп вроде не пропали из столовки ? Цены конечно не шепчут...возьми две порции...))
заяц
не. обедать нужно нормально - однозначно. а то днем не поешь -вечером придешь, натрескаешься с голодухи, а потом попа растет)))и в общем голодным в магазин нельзя заходить, а то все захочется в корзинку сложить)))
заяц
блин! я поняла! это заговор! чтобы мы в магазине больше набирали и наедались после 6 и толстели! а потом...нас самих съедят))
Ozzi
А теперь салаты появились?
Sheyla
Цитата(Ozzi @ 18.5.2016, 1:59) *
А теперь салаты появились?

неа
зоро
Цитата(заяц @ 14.5.2016, 7:52) *
блин! я поняла! это заговор! чтобы мы в магазине больше набирали и наедались после 6 и толстели! а потом...нас самих съедят))

аха мне пожалиуста отбивную из токаря.
Ozzi
Сейчас появились салаты7
DVDshnik
Вчера салатов не было. И сегодня тоже нет.
olga888
Как вам 21 цех блюда?
планета Х
Цитата(DVDshnik @ 1.6.2016, 12:45) *
Вчера салатов не было. И сегодня тоже нет.

в уральской, кафе магия салаты есть.
p.p.
неча травиться, скоро и супа уберут)))
DVDshnik
Таки салатеги сегодня появились в столовых. Ура!
@in1
[u
Strange
Почему-то кажется, что "Отвратительный вкус" где-то нас наё обманывает.
Цены в столовых Казанского вертолётного завода с http://bmpd.livejournal.com :
мирный
Цитата(Strange @ 24.6.2016, 0:35) *

Это и не секрет, цены в заводских столовых на уровне частных закусочных, только технология приготовления блюд на уровне советского общепита. Всё видим, но конкурентов у них нет, поэтому наглеют.
мирный
Надо опубликовать в новаторе меню Казанского вертолетного и там же обратиться с вопросом ценообразования к администрации и профсоюзу. Если опять начнут отмазываться, то просить увеличения дотаций на питание, ведь не народ же выбрал этот "изысканный вкус".
irishka irishka
Цитата(мирный @ 24.6.2016, 8:31) *
Надо опубликовать в новаторе меню Казанского вертолетного и там же обратиться с вопросом ценообразования к администрации и профсоюзу. Если опять начнут отмазываться, то просить увеличения дотаций на питание, ведь не народ же выбрал этот "изысканный вкус".

good.gif

las
Цитата(Strange @ 24.6.2016, 0:35) *

верю на слово, но вы, когда документы публикуете, старайтесь чтобы дата тоже была видна и еще печать с названием организации, а то филькина грамота получается..
aleks1974
Цитата(Strange @ 24.6.2016, 1:35) *

А че не понятного? Из цен наших столовых вычтите надбавку за обед в 63 руб. и получите цены казанского вертолетного.....Вс е просто, вместо "дотации" у них меньше цены!
lost.pg
Цитата(aleks1974 @ 24.6.2016, 12:44) *
А че не понятного? Из цен наших столовых вычтите надбавку за обед в 63 руб. и получите цены казанского вертолетного.....Вс е просто, вместо "дотации" у них меньше цены!

Согласен, всегда забавляло как работники верещат про цены, а как напомнишь что дотация существует и ее следует вычесть из цены, а не считать заплаченной самим, то обычно замолкают.
Хотя, ведь всегда есть к чему стремиться и есть лучшие примеры. Например мой бывший одногрупник работает на уральском заводе химических реактивов, так он сказал что там кормят абсолютно бесплатно на уровне упишной гуковской столовой (то есть вполне прилично). Почему бы наш мировой титановый гигант не позаботился о жкт своих работников так? Деньги то в процентном соотношении прибыли завода не великие)
77660457781
[quote name='lost.pg' date='24.6.2016, 14:50' post='1825330']
Согласен, всегда забавляло как работники верещат про цены, а как напомнишь что дотация существует и ее следует вычесть из цены, а не считать заплаченной самим, то обычно замолкают.

А эта дотация 63 руб. входит в з/ плату!!! Так что эта наша зарплата!
77660457781
[quote name='lost.pg' date='24.6.2016, 14:50' post='1825330']

А эта дотация 63 руб. входит в з/ плату!!! Так что эта наша зарплата!
Apecc
Это не дотация, а компенсация за питание. В талончике ее обязаны отобразить по закону. Смысл сказанного aleks1974 и lost.pg был в том что на других предприятиях эту компенсацию направляют напрямую в общепит для достижения более низкой цены даже себе в убыток. У нас правильно делают что дают людям выбор.
планета Х
Цитата(Strange @ 24.6.2016, 1:35) *

а вы уверены, что меню 2016 года?
Ночной воин
Цитата(aleks1974 @ 24.6.2016, 12:44) *

Следуя Вашей логике, пюре у нас стоит 69 руб. И где это Вы такие цены видели???
@in1
Цитата(Apecc @ 24.6.2016, 15:52) *
Это не дотация, а компенсация за питание. В талончике ее обязаны отобразить по закону. Смысл сказанного aleks1974 и lost.pg был в том что на других предприятиях эту компенсацию направляют напрямую в общепит для достижения более низкой цены даже себе в убыток. У нас правильно делают что дают людям выбор.

Ну я так понимаю эта дотация общий заработок поднимает??Ведь дав 1,5 тысч на питание,уральский коэффициент и премию у вас не забирают?Например:-общий 20000 р,прибавляем еще 1500,стало 21500 р. На них накинули 15% уральских.А забрали в вычете только 1500 р.,без уральских.Значит дополнительный доход работодатель дает вам??Хоть не большой,но есть или ошибаюсь?
Aleksandr
ответ: носите еду с собой в контейнере, глядишь обакротят...ся
стуdant
Цитата(Aleksandr @ 24.6.2016, 23:26) *
ответ: носите еду с собой в контейнере, глядишь обакротят...ся

Прокиснет в такую жару,обос..аться только не хватало.И места нет для приема пищи.
Aleksandr
тада лучше голодом bn.gif
Константин 27
а в 81 ц. кухарка хобалка... накладывает как гулькам... салфетки брать нельзя... от разносов вонь такая что и хавать не охота... жратва холодная постоянно и работает не по графику... а так когда хочу тогда открою.....обсчитывает постоянно....начинаешь что то говорить арет как потерпевшая ...
Малявочка
Цены в столовых завода на уровне цен в питерских кафе в центре. За 200-250 рублей полноценный обед из трех блюд плюс кофе из кофемашины и десерт. Можно дешевле найти, можно дороже. Взяла среднюю цену.
Живём как в деревне, а расходы, как в столице. Я в печали.
стуdant
Цитата(Малявочка @ 2.7.2016, 3:15) *
Цены в столовых завода на уровне цен в питерских кафе в центре. За 200-250 рублей полноценный обед из трех блюд плюс кофе из кофемашины и десерт. Можно дешевле найти, можно дороже. Взяла среднюю цену.
Живём как в деревне, а расходы, как в столице. Я в печали.

Е.Там и театры и Боярский в парке гуляет.Северная столица,говорят раньше туда за колбасой ездили.?
Baffy
Вчера взяла в буфете замороженный фарш из куриного филе в подложке. В составе написано: куриное филе. Дома разморозили. Сам фарш оказался не первой свежести, так там еще присутствовала капуста, видимо перекрученная несколько раз. Фарш очень жидкий, воды для весу не пожалели вместе с капустой. Цена за кг 460 руб. Чистого мяса грамм 300. Раньше часто брала такой фарш, нареканий не было. Сейчас страшновато увидеть там очередной сюрприз в составе)))
стуdant
Цитата(Baffy @ 6.10.2016, 12:10) *
Вчера взяла в буфете замороженный фарш из куриного филе в подложке. В составе написано: куриное филе. Дома разморозили. Сам фарш оказался не первой свежести, так там еще присутствовала капуста, видимо перекрученная несколько раз. Фарш очень жидкий, воды для весу не пожалели вместе с капустой. Цена за кг 460 руб. Чистого мяса грамм 300. Раньше часто брала такой фарш, нареканий не было. Сейчас страшновато увидеть там очередной сюрприз в составе)))

Беру в Райте,дешевле вашего выходит и нормуль.Вы ещё вес подложку взвесте,вообще нхс будет.
p.p.
проще купить филе и сделать фарш на свой вкус.. тем более это филе щас где угодно продают..
Baffy
Цитата(p.p. @ 6.10.2016, 19:17) *
проще купить филе и сделать фарш на свой вкус.. тем более это филе щас где угодно продают..
так и сделала))) на тот момент не было времени готовить фарш самой
а написала, чтобы предостеречь других от таких покупок
NerF
Цитата(Baffy @ 7.10.2016, 8:09) *
так и сделала))) на тот момент не было времени готовить фарш самой
а написала, чтобы предостеречь других от таких покупок

А вы мясо по 600 рубликов за кг не покупаете, а то я бы вам чуть подешевле продал бы и свежее не мороженное))
spiteful.gif
Digma
Половина моей бригады уже носит баночки - дотация нафиг не нужна, цены конские, вернулись к прежнему - ыызысканно и по-домашнему вкусно tease.gif
Таня/з
Цитата(Digma @ 7.10.2016, 18:57) *
Половина моей бригады уже носит баночки - дотация нафиг не нужна, цены конские, вернулись к прежнему - ыызысканно и по-домашнему вкусно tease.gif

Баночки носить необходимо, чтоб живым остаться после приема такой драгоценной пищи...
RUSich
Вообще, с какой стати дотации на питание позволено тратить только в одном единственном стороннем предприятии - "Изысканный вкус"? Почему я не могу потратить дотационные деньги где нибудь в городе?

Вопрос риторический, конечно, но не менее актуальный от этого...
Цены задирают за счет монополии по сути.
стуdant
Цитата(Digma @ 7.10.2016, 17:57) *

Для какой цели носят баночки?
зоро
Цитата(стуdant @ 13.10.2016, 10:10) *
Для какой цели носят баночки?

Банки украшают мужчин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.