Полная версия этой страницы:
Взаимовыручка на дорогах...
Golyshev
19.9.2012, 20:21
Ой и я свои пять копеек добавлю.
В последнюю поездку 30 августа 2012 между Тагилом и Покровкой на кирпич налетели, время 23:00, дождь, ребенок уже устал ехать из Екб - нервничает.
Колесо спустило, на обочину съехал, пока докатку на зад ставил, потом с заднего на передний переставлял колесо остановилось две машину, спрашивали чем помочь? Может маму с ребенком куда довезти? Помощь не требовалась, но все равно чертовски приятно было.
По закону подлости 2 сентября на Моховом в яму влетели, там уж на докатке на переднем колесе доковыляли. Но тоже пока менял помощь предложили.
Ох и поездочка была
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
19.9.2012, 20:25
Цитата(Prott @ 12.3.2012, 19:00)

У дальнобоев, кроме азбуки, в наличии рации СВ и выделенный почти во всех странах мира 15-ый канал. Разговорника нормального им не выдают, как и кодекса морального поведения. Ни одна пометка в графе любой категории не дает права быть судьей или учителем на дороге.
Дальнобойщики проучили вымогателей на трассе
В том году ноябрь месяц. Ехала с лекций из Тагила в Салду. На Фестивальной около автосалона Мицубиши дорогу в том году думаю помните (кто там часто ездит), яма на яме. Попала я в какую-то канавищу и разбортовало колесо. Кое как добралась до стоянки автосалона. Зима, холодно, темно, грязно. Хоть фонари и горят и окрестные машины фарами подсвечивают но ковыряться девке на каблуках и белоснежной куртке в темноте с единичным за всю жизнь навыком замены колёс это дааааа. Пришлось звонить в Салду, просить чтоб приехали. Пока бегала вокруг машины из автосалона вышел парнишка с фонариком. Тактично поинтересовался чего, как, что из инструментов есть и без лишних вопросов все быстро сдела. Даже копейки не взял, сказал тока езди аккуратней, береги себя....
Вот и думаю, не то люди хорошие есть на свете, не то ангел с неба ко мне пришел))
19.9.2012, 20:52
Цитата(Avatara @ 19.9.2012, 21:46)

В том году ноябрь месяц. Ехала с лекций из Тагила в Салду. На Фестивальной около автосалона Мицубиши дорогу в том году думаю помните (кто там часто ездит), яма на яме. Попала я в какую-то канавищу и разбортовало колесо. Кое как добралась до стоянки автосалона. Зима, холодно, темно, грязно. Хоть фонари и горят и окрестные машины фарами подсвечивают но ковыряться девке на каблуках и белоснежной куртке в темноте с единичным за всю жизнь навыком замены колёс это дааааа. Пришлось звонить в Салду, просить чтоб приехали. Пока бегала вокруг машины из автосалона вышел парнишка с фонариком. Тактично поинтересовался чего, как, что из инструментов есть и без лишних вопросов все быстро сдела. Даже копейки не взял, сказал тока езди аккуратней, береги себя....
Вот и думаю, не то люди хорошие есть на свете, не то ангел с неба ко мне пришел))
замуж надо было за него выходить
Блондинко)))
20.9.2012, 1:39
лет шесть назад,ехали вечером между Салдой и Тагилом, стали совершать обгон, а обгоняемая машина газу добавила, а на дороге снег и видимо наледь под снегом была и что то нас как закрутило и только жизнь перед глазами промелькнула, а главное понимаешь, что машина не управляема...жуть...очнулись в сугробе глубоком...темнотища...мужик конечно уехал, хоть и видел как нас выкинуло...машину открыть не можем...но повезло нам остановилось машин 5 наверное и снег от машины отковыряли..спрашивают -живы?...люди снег руками откидывали...а потом поймали газель и вытащили нас, меня так потрясло всё произошедшее...а на машине самое удивительное даже царапинки не осталось...очень благодарна всем ребятам , кто тогда нам помог...долго потом в багажнике лопатку складную возила...
а ещё как то раз на трассе под ЕКБ из одного бешеного грузовика вылетела связка инструментов и мне гаечный ключ прошил шину насквозь, колесо махом село...кое как успела на трассе удержаться и машину остановить ... и что делать? запаска есть конечно, но колесо 17 дюймов мне в принципе не поднять, я мелкая... вечерело, традиционно пошёл дождь... остановился мужик на крузаке чёрном, номер 500 помню, без лишних эмоций , по деловому, всё мне махом перекинул и говорит повезло, что ключ не в дверцу или стекло прилетел...спасибо тебе добрый человек!

ключ потом в шиномонтажке вытащили из покрышки и мне отдали на память...
Недавно стал обладателем СВ радиостанции(не для такси покупал ). Весьма полезная вещь, я вам скажу. Многие скажут, что это для дальнобоев надо, ан нет, не только. Вот в ЕКБ свой Авторадио клуб существует уже 5 лет и люди (у кого есть СВ) помогают друг другу. Всегда можно спросить про пробки, попросить помощи, предупреждают о засадах "зелёненьких",и т.д. и т.п..В принципе заменяет (рация) и навигатор и антирадар, плюсом сплачивает водителей. Да и бюджет демократичен, комплект р\с и антенна от 3 килорублей. Вот если бы у нас в Салде похожая идея прижилась, то намного проще стало бы передвигаться.
Добавлю и я чуток... Весной, по дороге в Тагил, не доезжая Покровки у моей машины отпал подкрылок, но не полностью...надо было его либо обратно прикрутить - либо вообще оторвать((( Я конечно этого сделать по понятным причинам не могла....Остановилась на дороге, с аварийкой, как положено, и минут 15 пыталась остановить хоть кого-нибудь....но, наши МУЖЧИНЫ (а проехало их очень много, время было около 16.00)только притормаживали, чтоб посмотреть! Видимо зрелище крутое, как маленькая девушка в холод и жуткий ветер около машины скачет и о помощи просит.... но, мир не без добрых людей, спасибо молодому человеку на черной 14 (номера не наши), который мне помог, и даже денег не взял!!! Если бы не он, не знаю сколько бы я там еще куковала)))
Цитата(Ол114 @ 22.9.2012, 17:37)

Вот в ЕКБ свой Авторадио клуб существует уже 5 лет и люди (у кого есть СВ) помогают друг другу.
А на каком канале?
Блондинко)))
26.9.2012, 1:34
Цитата(Ол114 @ 22.9.2012, 18:37)

Недавно стал обладателем СВ радиостанции(не для такси покупал ). Весьма полезная вещь, я вам скажу. Многие скажут, что это для дальнобоев надо, ан нет, не только. Вот в ЕКБ свой Авторадио клуб существует уже 5 лет и люди (у кого есть СВ) помогают друг другу. Всегда можно спросить про пробки, попросить помощи, предупреждают о засадах "зелёненьких",и т.д. и т.п..В принципе заменяет (рация) и навигатор и антирадар, плюсом сплачивает водителей. Да и бюджет демократичен, комплект р\с и антенна от 3 килорублей. Вот если бы у нас в Салде похожая идея прижилась, то намного проще стало бы передвигаться.

для трассы удобно думаю, там и сотовый то не берёт много где, да и всякое бывает...а где покупали?
Цитата(Блондинко))) @ 26.9.2012, 1:34)

для трассы удобно думаю, там и сотовый то не берёт много где, да и всякое бывает...а где покупали?
в Верхней пышме.Всем членам АРК приличная скидка,достаточно сказать,что вы член клуба и всё.Магазин находится на Петрова 39.
Цитата(Димастый @ 26.9.2012, 1:22)

А на каком канале?
на частоте 27.455 мГц в FM
Иванов ИИ
26.9.2012, 22:56
Цитата(Ол114 @ 26.9.2012, 18:33)

на частоте 27.455 мГц в FM
Странная частота... 4 канал, но сетки "Е"
Блондинко)))
27.9.2012, 0:37
Цитата(Ол114 @ 26.9.2012, 18:18)

в Верхней пышме.Всем членам АРК приличная скидка,достаточно сказать,что вы член клуба и всё.Магазин находится на Петрова 39.
что за организация АРК?
Электровыигрыватель
27.9.2012, 8:09
Цитата(Блондинко))) @ 27.9.2012, 1:37)

что за организация АРК?
Авторадиоклуб
Цитата(Иванов ИИ @ 26.9.2012, 22:56)

Странная частота... 4 канал, но сетки "Е"

сетки в различных моделях р\с разные, в моей, например, 4 канал сетки F
Цитата(Электровыигрыватель @ 27.9.2012, 8:09)

не,не та ссылка! Вот эта:
http://www.autoradioclub.ru/index.php
Электровыигрыватель
29.9.2012, 16:29
Цитата(Ол114 @ 28.9.2012, 17:44)

3. При общении в эфире
В городе мы общаемся на частоте 27.455 МГц и 27.215МГц в FM. На трассе в 15 канале дальнобойщиков на частоте 27.135 в АМ. В интернете на www.e1.ru и
http://autoradioclub.ru/ так что ресурсы равнозначны
Цитата(Электровыигрыватель @ 29.9.2012, 16:29)

3. При общении в эфире
В городе мы общаемся на частоте 27.455 МГц и 27.215МГц в FM. На трассе в 15 канале дальнобойщиков на частоте 27.135 в АМ. В интернете на www.e1.ru и
http://autoradioclub.ru/ так что ресурсы равнозначны
Нет. На е1 только форум, а сам АРК имеет свой сайт и там же форум
http://www.autoradioclub.ru/index.phpОбщение в ЕКБ на частоте 27.455 МГц, на 27.215МГц ни кого не слышал.
Огромное спасибо еще раз молодому человеку на авто 10-го семейства, вроде 12... (сорри, если обозналась...) за его неравнодушие к чужим проблемам на дороге и то, что он заставил меня остановиться и отправил на шиномонтажку...
Как он в темноте разглядел у моей белоснежки спускающееся колесо, когда я еще только начала понимать, что что-то не так - ума не приложу... и не проехал просто мимо))
Вообщем... побольше бы таких, да
у нас в салде очень много авто хамом,я сам когда езжу особенно в час пик,мне допустим несложно лишний раз уступить дорогу,чтоб человек долго не стоял,просто надо быть вежлевее,и не думать что если ты купил дорогую иномарку,то тебе на всей насрать,и можно без поворотника ездить,все люди равны.
5.11.2012, 10:30
Цитата(титан @ 5.11.2012, 11:27)

у нас в салде очень много авто хамом,я сам когда езжу особенно в час пик,мне допустим несложно лишний раз уступить дорогу,чтоб человек долго не стоял,просто надо быть вежлевее,и не думать что если ты купил дорогую иномарку,то тебе на всей насрать,и можно без поворотника ездить,все люди равны.
ну это скорее всего наоборот - чем дороже авто, тем водитель вежливее и аккуратен, конечно бывают исключения из правил (гости из стран Кавказа и Азии), а так больше всего на ВАЗах хамов, особенно низкопосаженные и на белых дисках
Иванов ИИ
5.11.2012, 12:16
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 5.11.2012, 11:30)

ну это скорее всего наоборот - чем дороже авто, тем водитель вежливее и аккуратен, конечно бывают исключения из правил (гости из стран Кавказа и Азии), а так больше всего на ВАЗах хамов, особенно низкопосаженные и на белых дисках
...добавить наличие ксенона, тонировки вкруг и прямотока или сразу указать номер машины )))
Электровыигрыватель
5.11.2012, 13:22
Цитата(титан @ 5.11.2012, 11:27)

сквозят завистью ваши слова
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 5.11.2012, 11:30)

думаю, что процент оленей одинаков на любых машинах, жигулей просто тупо больше чем туарегов)))
хотя жлобье на жигулях проще идентифицировать по вышеперечисленным признакам))
Цитата(Иванов ИИ @ 5.11.2012, 13:16)

...добавить наличие ксенона, тонировки вкруг и прямотока или сразу указать номер машины )))
да их тысячи
[quote name='Электровыигрыватель' date='5.11.2012, 14:22' post='397205']
сквозят завистью ваши слова
нет завести ты ошибаешься...
Prapor2003
7.11.2012, 11:16
в Салде в последнее время люди стали более вежливы!!! Позавчера вчера от монетки пацик выезжал на Субаре я его пропустил. и тем же вечерм сам не мог выехать на главную ЭТОТ же Субарик мне помаргал вот ситуэйшен. Улыбнуло!!
помню тогда хотел кому-то подсказать что стоп сигналы не работают))))))))))
короче не поняли меня =D постарались быстро уехать =D
Цитата(leon75 @ 5.11.2011, 9:38)

Привет Всем))))
Хочется поблагодарить водителей, которые каждое утро, как и я еду на работу на площадку "Б"в сторону 21 цеха и ДСК.
Просто раз.
Попробуйте проехать
По главной.
Уверяю.
Понравится.
И благодарить.
Никого не надо.
Будет.
А всего лишь.
Только раз подумать.
Головой.
Цитата(Align @ 7.11.2012, 22:11)

Просто раз.
Попробуйте проехать
По главной.
Уверяю.
Понравится.
И благодарить.
Никого не надо.
Будет.
А всего лишь.
Только раз подумать.
Головой.
Это к чему, я не совсем понял??? В смысле едешь по главной пофиг на остальных? От всей души желаю выезжать на главную. когда там будут ехать сплошной колонной такие же , как и ты!
Аааа.
Вы из то же.
Колонны.
Что пытается укоротить.
Свой маршрут.
На пару сотен метров.
А потом визжит.
Что их с второстепенной.
Не пускают.
И водители.
Некультурные кругом.
Цитата(Align @ 7.11.2012, 23:42)

Аааа.
Вы из то же.
Колонны.
Что пытается укоротить.
Свой маршрут.
На пару сотен метров.
А потом визжит.
Что их с второстепенной.
Не пускают.
И водители.
Некультурные кругом.

Я маршрут не укорачиваю. но если вижу, что человек не может выехать из таких - остановлюсь и пропущу! тех. кто лезет внаглую, это не касается, могут даже не расчитывать!

Аааа.
Вы из то же.
Колонны.
Что пытается укоротить.
Свой маршрут.
На пару сотен метров.
А потом визжит.
Что их с второстепенной.
Не пускают.
И водители.
Некультурные кругом.

если все будут ехать на площадку Б мимо первого, то там пробка будет до быезда в нижнюю, ну может чуть поменьше. Так что это хорошо что кто то езит мимо первого а вто то за парком, я и сам по разному туда езжу на работу бывает, и меня пропускают и сам также. Все мы люди.
Хотя по сравнению с Екб, в Салде и Тагиле самые мягко выражаясь "не культурные" водители. В понедельник /вторник в этом еще раз убедился! В Екб по утрам (да хоть когда) когда стоишь в пробке в среднем ряду а нужно вскоре налево поворачивать, тебе парень моргает мол проезжай давай, вот и все. По объездной пробка сплошная была в сторону Пышмы, так там все культурно друг за другом едут, со второстепенных пропускают народ, все друг друга благодарят, понимают, даже на душе радостно становится, что не все такие быдло-водители у нас! Были и конечно редкие экземпляры, которые через сплошную обгоняли и втискивались в ряд когда уже встречка чуть ли вот вот не поцелует его, по обочине щемились, торопились видимо куда то, в основном это люди с номерами типа 600, 222, к примеру, на джипах и крутых тачках короче. Но в основном там люди культурные, в отличии от нашего города и города Тагила. Вот собсно как то так, выговорился или поделился, считайте как хотите
да человек
не думает
прежде чем
написать)
ситуации анализировать надо
прежде
=D

Аааа.
Вы из то же.
Колонны.
Что пытается укоротить.
Свой маршрут.
На пару сотен метров.
А потом визжит.
Что их с второстепенной.
Не пускают.
И водители.
Некультурные кругом.

Олень.
Цитата(boba_vs @ 8.11.2012, 1:27)

Олень.
Приятно познакомиться, Align.
Цитата(anto-xa @ 8.11.2012, 0:08)

Так что это хорошо что кто то езит мимо первого а вто то за парком, я и сам по разному туда езжу на работу бывает, и меня пропускают и сам также. Все мы люди.
Вы яичницу
Божим даром
не подменяйте, пожалуйста.
Чем длиннее колонна
за парком,
тем медленнее движется
очередь по
25 Октября.
Из-за вежливых...
псевдо.
Есть еще одна
категория.
Они по встречке
обгоняют невежливых
по 25 Октября.
Сворачивают к УКСу
И мимо складов выезжают
к ж/д переезду.
А там их ждут вежливые -
из-за парка.
Ну а потом
Цитата(anto-xa @ 8.11.2012, 0:08)

ехать на площадку Б мимо первого, то там пробка будет до быезда в нижнюю, ну может чуть поменьше.
Товарищь Alignа а ты так специально по пару слов в строчке пишете или у вас стиль такой, вообще не удобно ваши высказывания читать
Цитата(oluscha @ 8.11.2012, 10:52)

Товарищь Alignа а ты так специально по пару слов в строчке пишете или у вас стиль такой, вообще не удобно ваши высказывания читать

ЭТО БЕЛЫЙ СТИХ...

А читать неудобно хоть в строчку, хоть столбиком! С русским языком, видимо, проблемы в школе были...
Цитата(oluscha @ 8.11.2012, 10:52)

Товарищ
ь Align
а. А
а ты так специально по пар
уе слов в строчке пише
теш
ь или у В
вас стиль такой
,? В
во
обще не удобно В
ваши высказывания читать
.Уж определитесь.
"Ты" или "Вы".
Если "ты".
Так в единственном числе.
Если "Вы".
Так с прописной буквы.
Успехов.
вообще-то вообще пишется с двумя о))))
тут сложный и глубокий анализ нужен дорожной ситуации ) если все поедут мимо первого, то с народной налево никто никогда не повернет ;) а выехать со второстепенки на энгельса вообще до 8 нереально будет
Иванов ИИ
8.11.2012, 16:21
Цитата(n1ger @ 8.11.2012, 16:44)

вообще-то вообще пишется с двумя о))))
тут сложный и глубокий анализ нужен дорожной ситуации ) если все поедут мимо первого, то с народной налево никто никогда не повернет ;) а выехать со второстепенки на энгельса вообще до 8 нереально будет
На кой ляд (простите) кому анализ какой извините) нужен?? Без анализов:
1. Работал бы нормально общественный транспорт и... машин бы просто не было. Сейчас же на работу как селедки в бочке. С работы: чуть задержали- иди пешком, чуть раньше - иди пешком.
2. Выйдет на работу лучший строитель дорого на Руси (Дед Мороз) и большая часть машин пойдет в объезд завода. Сейчас там не разогнаться, но положат белый асфальт и до весны...
3. Похоже москвичи все же внесут московскую изюминку в наш город, создав московские пробки. Ну хотя бы по утрам и вечерам. Лучше бы московские дороги, но... хоть с мигалками не ездят - уже плюс.
агрессору Иванову исчо раз спасибо за вчерашнюю выручку и познавательный рассказ по дороге
Иванов ИИ
8.11.2012, 17:25
Цитата(Alexia @ 8.11.2012, 17:48)

агрессору Иванову исчо раз спасибо за вчерашнюю выручку и познавательный рассказ по дороге

А чё я??? На моем месте мог ... так и только так )))
Цитата(n1ger @ 8.11.2012, 16:44)

........... а выехать со второстепенки на энгельса вообще до 8 нереально будет
Многие выезжают с районной на парковую в 7.15 - 7.45.........
от Юбилейного к китайской стене в 17.20 - 18.00 и т.п., и все реально....
хотя правда ваша, невоспитанные в Салде водители, мне вот в вышеуказанных местах никто ни разу не уступил)
Цитата(Сем @ 8.11.2012, 19:29)

хотя правда ваша, невоспитанные в Салде водители, мне вот в вышеуказанных местах никто ни разу не уступил)
читайте всё ;)
если ВСЕ поедут мимо первого ;)
Толи Вы очень тупо высказались, толи мне просто не понятна вся глубина Вашей мысли))))
Zenit4ik
8.11.2012, 20:41
Цитата(Сем @ 8.11.2012, 19:29)

Это нереальные места для вежливости. Мне, к примеру, не в облом тебя будет выпустить. А встречка начихает на всю вежливость! В результате я окажу медвежью услугу тебе и соответственно встречке.
Вежливость одно - ПДД другое, ну это в моем понимании
Нельзя быть немножко вежливым))
Стою на главной на "ласточкином хвосте" - впереди одна машина, прошли пешики и она поехала (место впереди - езжай не хочу), я ес-но за ней
но вдруг..(вежливый же водитель) впереди идущее авто останавливается на перекрестке, пропуская бедолагу со второстепенной
соответственно я раскорячиваюсь...... вы угадали)) посреди пешеходного перехода
и, вуаля, для сонных пешиков, бредущих медленно и печально на отбытие смены, я уже ни хера не вежливый - обходить меня приходится
так где истина?
реальные места для вежливости - это выезд на дорогу со дворов
и то оценивая дорожную ситуацию
Цитата(Сем @ 8.11.2012, 22:57)

Вежливость одно - ПДД другое, ну это в моем понимании
Нельзя быть немножко вежливым))
Стою на главной на "ласточкином хвосте" - впереди одна машина, прошли пешики и она поехала (место впереди - езжай не хочу), я ес-но за ней
но вдруг..(вежливый же водитель) впереди идущее авто останавливается на перекрестке, пропуская бедолагу со второстепенной
соответственно я раскорячиваюсь...... вы угадали)) посреди пешеходного перехода
и, вуаля, для сонных пешиков, бредущих медленно и печально на отбытие смены, я уже ни хера не вежливый - обходить меня приходится
так где истина?
Так-то Ваш косяк:
Водителям также запрещено выезжать на пешеходный переход, если впереди образовался затор, который вынудит его остановиться на переходе, создав препятствие движению пешеходов. (
http://www.gibdd19.ru/v_pomoshch_peshekhod...ELEMENT_ID=5487 ) Т.е. надо бы убедиться, что пешик проезжаешь беспрепятственно.
Цитата(Сем @ 8.11.2012, 20:56)

Толи Вы очень тупо высказались, толи мне просто не понятна вся глубина Вашей мысли))))
Проехали :) смысл мусолить то чего нет:) просто иногда надо оценивать дорожную ситуацию не только со своей стороны:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.