Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взаимовыручка на дорогах...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Лэрсон
Те кто ездит по дорогам на собственном автотранспорте, наверно, сталкивались с ситуациями, когда своими силами справится с той или иной поломкой транспорта. Расскажите о своих историях и скажите еще раз "спасибо" тем людям, которые вам помогли...
Лэрсон
Я сама и начну, прошлой осенью, когда у меня была замечательная машина из семейства ваз-2101, ехала из В. Салды в Нижнюю, ну и решила, заодно на остановке пассажира забрать, холодно уже было. Сел дяденька, мы поехали и как раз где-то посредине дороги у меня лопнуло колесо, так вот, этот дяденька мне его и поменял, за что ему еще раз огромное спасибо.
Benq
Ехал из Нижней в Верхнюю. На автобусной остановке дед с бабкой, народу дофига, на улице зима, автобуса х... Останавливаюсь, я в Верхнюю, говорю, садитесь, холодно ведь - подвезу. Они спрашивают, а сколько денег? Садитесь, говорю, просто так довезу, без денег, холодно ведь - замёрзли...
Не, не поедем, без денег как-то подозрительно...
С тех пор больше никого подвезти за бесплатно не предлагаю.
volkov
Ехали на 640 в бург зимой (бычок). За постом ДПС, тачка забурилась в снег в кювет. Он остановился (это при том, что он шёл по маршруту) - вытащили эту тачку, поехали дальше. :))). Водила ещё сказал - я тебе помог, потом ты кому нить поможешь. Денег ессно не взял.
Нам помогали на трассе, когда акум разрядился. Зимой, если понаблюдать вообще часто водилы помогают друг другу. Вытолкать обычно тоже всегда помогают, часто такое замечаю. Этим мне нравятся наши водилы - они всё же не все друг другу волки.
Сам я у велосипедистов спрашиваю, нужна ли им помощь, когда на веле гоняю и обнаруживаю их стоящими по какой то причине на трассе.
Dana
А чё в этой теме только "хвастаться " за себя можно ?
Можно, я сначало наших Салдинских мужчин похвалю ?
Вот стоишь, бывало на " второстепенке" или на выезде " со двора - магазина " , вроде и неторопишься, а всё одно кто нить остановится и мигнёт - ближним, проезжай мол, я тоже на эту " шняжку" подсела, если вижу, что человеку выехать надо, всегда " мигаю и пропускаю", так приятно , когда дяденьки " спасибо" в ответ машут....
n1ger
если есть время и возможность, всегда остановлюсь помочь. Ибо правильно волков подметил, сегодня ты помог, завтра другому помогут, после завтра и тебе руку помощи протянут.
Никогда не забуду как с отцом ехали в челябу и слишком сильно завернули вправо для остановки. Правая часть машины почти на половину ушла в снег :( не то что выехать, дверь открыть нельзя было. Только вылезли чтоб оценить ситуацию, сразу машины 3-4 остановилось. Нивой вытащили и дальше все поехали. Только и успели спасибо сказать :)
n1ger
а еще мне нравится как в челябе помогают себя обогнать, особенно дальнобои и автобусы. Моргнули поворотником вправо - обгоняй пожалуйста:) в нашей области такого не замечал.
vt-64
Цитата(Dana @ 8.10.2011, 0:14) *
А чё в этой теме только "хвастаться " за себя можно ?
Можно, я сначало наших Салдинских мужчин похвалю ?
Вот стоишь, бывало на " второстепенке" или на выезде " со двора - магазина " , вроде и неторопишься, а всё одно кто нить остановится и мигнёт - ближним, проезжай мол, я тоже на эту " шняжку" подсела, если вижу, что человеку выехать надо, всегда " мигаю и пропускаю", так приятно , когда дяденьки " спасибо" в ответ машут....

В больших городах типа Тагила или Е-бурга - это норма, иначе не выехать на главную...просто культура поведения на дороге такая! В подобных ситуациях оказываются все, сегодня ты пропустил, завтра тебя так же пропустят! У нас в Салде это редкость...сам всегда пропущу, если вижу, что не может выехать!
vt-64
Цитата(n1ger @ 8.10.2011, 8:50) *
а еще мне нравится как в челябе помогают себя обогнать, особенно дальнобои и автобусы. Моргнули поворотником вправо - обгоняй пожалуйста:) в нашей области такого не замечал.

Есть такие , если нормальный водитель за рулем ! И начинать надо с себя...Всегда ли готов сам уступить дорогу едущему быстрее тебя????(из наблюдений на трассе, таких много : еле тащится, но не пустит вперед ни за что!)
Лэрсон

Стыдно сказать blush.gif , но про это недавно узнала, когда ехали по дороге на Басьяновку летом, а там пылища ничего не видно так как впереди идет ГАЗель, начали ее обгонять, а он поворотник левый включил, не он бы, последствия могли быть печальны, машина навстречу ехала. Вот тогда я и узнала про поворотники, что можно предупредить ими сзади идущую машину что обгонять опасно...
boba_vs

я обратил внимание сейчас так мигают фуры из "Магнита". Видимо там откуда они едут так принято. может и у нас приживется.
Dana
Это закон жизни, едешь,не торопишься- сзади машинка, помигай правым поворотником, покажи, что дорога чистая- обгон возможен...а мигаешь левым...( значит на встречке есть машинки и обгон нежелателен)- ну тупо показываешь "торпеде " пошедшей на обгон, что всё зависит от него и от его машинки, там сам пусть решает, если чел решился на обгон или "знаков" не понимает, снижаешь скорость и прижимаешься к обочине, (это чоб в "мясорубке" принять минимальное участие)
Иванов ИИ
Цитата(boba_vs @ 8.10.2011, 17:21) *
я обратил внимание сейчас так мигают фуры из "Магнита". Видимо там откуда они едут так принято. может и у нас приживется.
В Челябинской области без таких подсказок вообще не обогнать на серпантинах. Тоже моргаю, если вижу, что чел пытается, но не видит. Если все же пойдет на обгон, но ситуация поменяется, то и приторможу, и, если надо, прижмусь к обочине - сам же разрешил blush.gif
Dana
сёни в ситуёвину такую попала ( ведь говорили не езди не куда.., не послушалась..)
короче бенз кончился, приехала на заправку...
а у меня крышка бензобака с ключа открывется..., ну и вот толи замёрзла, то ли склячило там чего..., не могу открыть и всё , а бенза ...ну практически нуль , сбегала в магаз купила размерзайку для замков побрызгала- толку ноль..., блин и зажигалкой грела ключ и чё только не делала, потом вроде открыла, так блин ключ не достаётся из крышки ..., за@бись..., закрываешь-назад, опять открыть не могу...
Короче замёрзла до зелённых соплей, в машине ребёнок мёрзнет..
но дело то не в этом , на заправке столько народу было , человек 20 мужиков, видят, что тётя с машиной сексом занимается и хоть бы один подошёл, спросил , предложил помощь ??? Не ведь сцуко ещё и улыбаются ехидно...
Спасибо вам , салдинские дяденьки !!!
leon75
Привет Всем))))
Хочется поблагодарить водителей, которые каждое утро, как и я еду на работу на площадку "Б"в сторону 21 цеха и ДСК. Мой маршрут дороги проходит через парк им. Гагарина (с внутренней стороны), еду вдоль завода и выезжаю на перекресток ул. 25 Октября. В час пик спешащих на работу много и огромное спасибо тем, кто пропускает нас, стоящих на второстепенной дороге.
Удачи всем на дорогах. Олег.
vt-64
Цитата(leon75 @ 5.11.2011, 9:38) *
огромное спасибо тем, кто пропускает нас, стоящих на второстепенной дороге.

В больших городах это почти норма, обычная вежливость, сегодня пропустил ты, завтра так же пропустят тебя! Жаль, что у нас это как-то не принято, скорей, исключение ....
zagzig
хочу поблагодарить камерада за то что он меня на лямке с тагила притараканил
Сем
Цитата(leon75 @ 5.11.2011, 9:38) *
Привет Всем))))
Хочется поблагодарить водителей, которые каждое утро, как и я еду на работу на площадку "Б"в сторону 21 цеха и ДСК. Мой маршрут дороги проходит через парк им. Гагарина (с внутренней стороны), еду вдоль завода и выезжаю на перекресток ул. 25 Октября. В час пик спешащих на работу много и огромное спасибо тем, кто пропускает нас, стоящих на второстепенной дороге.
Удачи всем на дорогах. Олег.

Я на этом перекрестке, будучи на главной, принципиально никого не пропускаю, тк специально еду через первый магазин, чтоб выезжать туда с главной дороги.....
Хотелось бы спросить у тех кто щемится там со второстепенной, а вам лишний километр религия проехать не позволяет?

Drew
Цитата(Сем @ 5.11.2011, 22:38) *
Я на этом перекрестке, будучи на главной, принципиально никого не пропускаю, тк специально еду через первый магазин, чтоб выезжать туда с главной дороги.....
Хотелось бы спросить у тех кто щемится там со второстепенной, а вам лишний километр религия проехать не позволяет?

Чувак, ты не один на этом свете. Подумай о тех, кто живет с тобой рядом. А о том, лень или не лень ездить через 1ый магаз, каждый едет там, где ему удобней. Тебе удобно там проехать, а мне - здесь. И вообще, Олег сказал спасибо тем, кто пропускает поток от "Зелёной страны", ты к ним не относишся, так что не возникай.
Олега, тебе зачёт,
Sky
На дороге обозначайте однозначно свои намерения
Иванов ИИ
Если каждый выдернет у страуса по перу, то страус облысеет еще и с хвоста © Нури Метти
Если каждый, едущий на пл Б, поедет через Первый магазин, то пробка (или как минимум очередь) будет от Галатеи до вокзала по всей Крупской. Это не выход. Это дурь. Если все поедут на пл.Б за заводом (мимо Северного поселка), то будет забита дорога от Т-перекрестка до Галатеи и 30-й автобазы.

Может вместо гордо поднятых носов и поучений как правильно создавать пробки кто-нить предложит решение для проблемного места?? Например, место вдоль забора от Т-перекрестка (правую сторону) до проходной зарезервировать для фур. По левой стороне сделать тротуар. Все равно люди как-то должны ходить не по дороге. Весь этот участок дороги (от Т-перекрестка до проходной) сделать односторонним и выезд обратно (к переезду МПС) через стоянку. Расширить эту чертову стоянку, что бы машины не ставили около проходной. Поставить все же для пешеходов светофор что б по утру были пробелы для проезда транспорта.

Что думаете, уважаемые?
boba_vs

таких "принципиальных" в ебурге учат лопатой по стеклу( к примеру)! Лично я ЗА вежливость на дорогах. я бы поржал если тебя не пропустили в час пик в большом городе на выезде из двора. водятел
Сем
вежливость свою Вы подтвердили, ага)))
и не путайте выезд со двора и проезд перекрестка со второстепенной
и про езду по бургу уж точно не Вам меня учить))) 5 лет ежедневно по объектам мотался, когда там работал
а не так, что раз в полгода до икеи катнуться
rgvs96
один раз по своей глупости.заехал вместо поворота задним мостом в яму.и самому было не реально выехать.давай звонить друзьям.оказалось кто занят а у кого и лямки не было.и тут вдруг мимо проезжающая 12ка.остановилась и водитель предложил помощь.большое спасибо денису языкову.я предложил ему денежку.он отказался.хороший человек.
Сегодня поможешь ты.завтра помогут тебе)
Avrora
На прошлой неделе ехала по парковой со стороны Нижней, нужно было свернуть к Мегаполису,и внезапно перестал работать светофор на перекрестке Парковая-Восточная. Поскольку время было как раз час пик, машины радостно неслись мимо, я уж думала, часа два там постою. Но Большое Спасибо водителю автобуса (Паз) В.Салда-Н.Салда! Он мигнул-и пропустил меня, хотя был не обязан. Хорошо, что не все такие, как Сем.
Vlad074
Как же мы раньше без светофора ездили, наверное каждый раз по два часа стояли rolleyes.gif

А вообще - спасибо всем кто пропускает выезжающих от уралки в час пик на Сабурова!
Avrora
Цитата(Vlad074 @ 12.11.2011, 19:27) *
Как же мы раньше без светофора ездили, наверное каждый раз по два часа стояли rolleyes.gif

Как лично ВЫ там ездили-не знаю, может, пешком ходили. Так-то машин с каждым годом становится все больше, если вы не заметили, и светофоры совсем не зря там стоят.
ved
йа лет этак 10 назад утопил газель в снегу в переулке :)) стою с лопатой в руках, смотрю на это безобразие. по переулку идет вприпрыжку мужычок, улыбается такой, походу поддатый. ни слова не говоря, забрал у меня лопату, и так же, молча улыбаясь, откопал газель и говорит : "давай". Я за руль сел и выехал. мужык отдал мне лопатку и дальше пошол, улыбаясь. smile.gif бывает жэ такое.
boba_vs
Цитата(ved @ 15.11.2011, 1:15) *
йа лет этак 10 назад утопил газель в снегу в переулке :)) стою с лопатой в руках, смотрю на это безобразие. по переулку идет вприпрыжку мужычок, улыбается такой, походу поддатый. ни слова не говоря, забрал у меня лопату, и так же, молча улыбаясь, откопал газель и говорит : "давай". Я за руль сел и выехал. мужык отдал мне лопатку и дальше пошол, улыбаясь. smile.gif бывает жэ такое.

я аж мужыку позавидовал чуть smile.gif good.gif
n1ger
граждане, давайте предупреждать друг друга о негорящих фарах/птф включением и выключением своих световых приборов. Езжу всем напоминаю, а через одного понимают только:)
Hayster
Цитата(n1ger @ 8.3.2012, 23:01) *
граждане, давайте предупреждать друг друга о негорящих фарах/птф включением и выключением своих световых приборов. Езжу всем напоминаю, а через одного понимают только:)

Люди думают, что о дэпосах предупреждаешь. lol.gif
n1ger
дак в том то и дело:) моргание дальним светом - предупреждение об опасности:) дпсах. А отключение и включение света отвести под сигналах "включи огни". :)
BOBER
Цитата(n1ger @ 8.10.2011, 8:44) *
У всех дальнобоев по всей России своя азбука общения,а то что у нас так не делают,у нас в принципе так делать негде!!! Вы бы видели как они борзых водил учат,классика жанра,вот у них точно братство!!!
OZON
Цитата(BOBER @ 11.3.2012, 8:32) *
...Вы бы видели как они борзых водил учат,классика жанра,вот у них точно братство!!!

Борзых??? Это они так решили по своей классификации в своем мифическом братстве!!! И такие учителя частенько попадают в больничку или теряют работоспособность машины в кюветах.
Людьми надо быть всегда в какие бы ситуации не попал.
BOBER
Цитата(OZON @ 11.3.2012, 10:17) *
Борзых??? Это они так решили по своей классификации в своем мифическом братстве!!! И такие учителя частенько попадают в больничку или теряют работоспособность машины в кюветах.
Людьми надо быть всегда в какие бы ситуации не попал.
Ну поезди на большой,когда у тебя в телеге 20 т. груза и какой нить чёрт на маленькой не успевает обогнать и режет при этом давя на тормоза что бы залезть,вот и попробуй останови такой паровоз!!! lol.gif lol.gif lol.gif
Электровыигрыватель
У всех дальнобоев по всей России своя азбука общения,а то что у нас так не делают,у нас в принципе так делать негде!!! Вы бы видели как они борзых водил учат,классика жанра,вот у них точно братство!!!

да у дальнобоев тож не все помогут
на трассе о безопасном обгоне просигналит поворотником дай бог 1 из 10 фур
всегда мигаю аварийкой им в ответ, реально ведь помогают.
OZON
Цитата(BOBER @ 11.3.2012, 17:01) *
Ну поезди на большой,когда у тебя в телеге 20 т. груза и какой нить чёрт на маленькой не успевает обогнать и режет при этом давя на тормоза что бы залезть,вот и попробуй останови такой паровоз!!! lol.gif lol.gif lol.gif

Всяко бывает на дороге - это не повод потом всех без разбора "УЧИТЬ" по своим придуманным правилам. Если его кто то подрезал по неопытности или дурости, то не нужно ехать по левой полосе со скоростью 50км/ч. по серовскому тракту или пытаться обогнать такого же дуралома на такой же колымаге с грузом 20т. останавливая весь поток маленьких двигающихся со скоростью 90-100км/ч. Есть из них, которые с дальним едут и пофиг на всех - видимо обиженный маленькой.
Всяких на дороге хватает и плохих и хороших. Есть которые вправо прижмутся, чтобы пропустить на СКАД, а есть кто тащится 30км. и насрать на весь мир.
n1ger
Цитата(OZON @ 11.3.2012, 18:38) *
Всяко бывает на дороге - это не повод потом всех без разбора "УЧИТЬ" по своим придуманным правилам. Если его кто то подрезал по неопытности или дурости, то не нужно ехать по левой полосе со скоростью 50км/ч. по серовскому тракту или пытаться обогнать такого же дуралома на такой же колымаге с грузом 20т. останавливая весь поток маленьких двигающихся со скоростью 90-100км/ч. Есть из них, которые с дальним едут и пофиг на всех - видимо обиженный маленькой.
Всяких на дороге хватает и плохих и хороших. Есть которые вправо прижмутся, чтобы пропустить на СКАД, а есть кто тащится 30км. и насрать на весь мир.

Как то мыслишь, пардон, довольно примитивно и эгоистично.
Тебя так должны пропустить ползущего за фурой, а дальнобоя у которого проблемы с набором скорости из-за большого веса никто не должен пропускать. Браво. Как ты сказал, случаи разные бывают.
n1ger
взаимоуважение очень важно на дороге.
Увы, в салде далеки до этого.
BOBER
Цитата(n1ger @ 11.3.2012, 23:27) *
Как то мыслишь, пардон, довольно примитивно и эгоистично.
Тебя так должны пропустить ползущего за фурой, а дальнобоя у которого проблемы с набором скорости из-за большого веса никто не должен пропускать. Браво. Как ты сказал, случаи разные бывают.
+10 полностью согласен с тобой дружище,эгоизм в цитате присутствует в первую очередь,своё собственное "я" только видим!!! Я не защищаю не больших не маленьких и также не обвиняю ни тех не других,а вот взаимное уважение всегда и во всём должно быть прежде всего!!! В Салде уважение практически напрочь отсутствует,а потом выезжаем в большой город или на приличную федералку и начинаем многому удивляться,оказывается народ то по другому ездит и уважение существует!!! bu.gif
OZON
Цитата(n1ger @ 11.3.2012, 23:29) *

В Салде тоже уважают - в час пик от Управления военных выезжаешь, то тебя пропускают, не все правда но пропускают.
В Екатеринбурге когда выезжаешь на основные улицы со двора, тоже пропускают.
Раньше когда по трассе едешь, пока не моргнешь дальним светом тебя не замечают, а сейчас научились смотреть по зеркалам - как только приближаешься сразу перестраиваются в правый ряд уступая дорогу.
Не говорю за всех, но уважение на дорогах есть и на мой взгляд его стало больше.
BOBER
+10 good.gif good.gif good.gif
Электровыигрыватель

На самом деле процент оленей везде одинаков)) Прям в Тагиле все чтоли такие уважительные?))
Ну машины у нас попроще в овновном, побольше в общей массе "чотких пацанчиков", да и все.
Просто по разному проявляется уважение / не уважение.
Кто-то пропускает со второстепенки, но дико светит тем же китай-ксеноном встречным. И невдамек ему, что он не прав.
Кто то вроде соблюдает никого не слепит, соблдает ПДД, но часто ведет себя непредсказуемо, что лучшеб ваще не выезжал.))
алексей
lol.gif вечные проблеммы дураки и дороги а сейчас еще дураки на дорогах. Да таких не только унас их везде полно.... bu.gif bu.gif и ничего не сделать
BOBER
Цитата(Электровыигрыватель @ 12.3.2012, 11:30) *
На самом деле процент оленей везде одинаков)) Прям в Тагиле все чтоли такие уважительные?))
Ну машины у нас попроще в овновном, побольше в общей массе "чотких пацанчиков", да и все.
Просто по разному проявляется уважение / не уважение.
Кто-то пропускает со второстепенки, но дико светит тем же китай-ксеноном встречным. И невдамек ему, что он не прав.
Кто то вроде соблюдает никого не слепит, соблдает ПДД, но часто ведет себя непредсказуемо, что лучшеб ваще не выезжал.))
+10 good.gif good.gif good.gif
Hunter
Цитата(Электровыигрыватель @ 12.3.2012, 11:30) *
На самом деле процент оленей везде одинаков))

Весьма спорное утверждение spiteful.gif
Чойта кажется мне, что процент оленей на салдинских дорогах существенно превышает средний показатель lol.gif
Количество пЕлотов, к примеру, не пользующихся поворотниками или паркующихся даже не как олени (жалко красивое животное упоминать всуе), а как тупые бараны, просто удручает.
Электровыигрыватель
Цитата(Hunter @ 12.3.2012, 16:09) *
Весьма спорное утверждение spiteful.gif
Чойта кажется мне, что процент оленей на салдинских дорогах существенно превышает средний показатель lol.gif
Количество пЕлотов, к примеру, не пользующихся поворотниками или паркующихся даже не как олени (жалко красивое животное упоминать всуе), а как тупые бараны, просто удручает.

Хорошо там, где нас нет)) Много где жили по стране? Именно жили, а не были в гостях, ибо в гостях совсем по другому ко всему относишься.
Насчет парковки. В области везде так паркуются, ибо непуганы - ставлю где хочу и все тут. В екб намного получше в среднем. Недаром за два года парковки в екб у довольно крупного магазина, где постоянное движение - мне ниразу никто не шоркнул машину, а она там сутками бывало стояла. В Салде же только в прошлом году меня три раза шоркнули возле дома и сваливали. В двух случаях нашел кстати виновника. Ладно хоть каско спасает.
Prott
У дальнобоев, кроме азбуки, в наличии рации СВ и выделенный почти во всех странах мира 15-ый канал. Разговорника нормального им не выдают, как и кодекса морального поведения. Ни одна пометка в графе любой категории не дает права быть судьей или учителем на дороге.
barbos
Цитата(Prott @ 12.3.2012, 19:00) *
Ни одна пометка в графе любой категории не дает права быть судьей или учителем на дороге.

А если так? smile.gif
http://www.yaplakal.com/forum28/topic480200.html
boba_vs
Цитата(barbos @ 19.9.2012, 19:58) *

Супер!! good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.