Цитата(stasya @ 26.11.2011, 21:21)

у меня перед глазами конец 1990-х. Старенькая учительница из нашей школы (когда я училась, она была уже очень пожилая),уже не работающая,идёт по городу и стыдливо оглядываясь, собирает бутылки...Краснеет до слёз. Возле "Кедра" киоск такой стоял, где на обмен товара принимали бутылки, так вот, когда никто не видел, она их туда сдавала. Она была одинокая, мужа, детей и внуков у неё не было. Сейчас для большинства пенсионеров пенсия такая же, что впору протягивать ноги (если они не были в своё время госслужащими). Тоже за эти 20 лет прошедших виновата советская власть?Зато на всякие спартакиады-олимпиады-саммиты-содержание чиновников денег-завались! И на охрану властей тоже денежки нашлись.
В 1995-97 я помню забастовки учителей и врачей в связи с невыплатами зарплаты. Я помню, как мы ездили закупаться в Тагил на оптовку, потому что дешевле. Я помню, как в 1998 году грянул дефолт и посокращали кучу народу на ВСМПО, помню дикие очереди из безработных на бирже в 1999. И всё это ололо было частью программы удержания инфляции и курса доллара равным 6 рублей за 1$, поддержанной всеми ныне идущими во власть партиями, включая КПРФ (31% мест в той думе, а с примкнувшими к ней АПР и группой Народовластие 50%), ЛДПР (11%) и яблоко (10%).
Пенсии маленькие? Так у нас 50% расходов бюджета - это армия и полиция, и 26% - пенсии. И это положение все считают нормальным. Почему-то никто не говорит, что нужно бы снизить налоги (47% отдаем государству же, ёлки палки), чтобы люди могли хоть что-то откладывать, уменьшить расходы на оборону, чтобы высвободить часть средств и направить ее на развитие экономики и социалки, и нагрузку на предприятия, чтобы они приносили прибыль, а не убытки. Почему-то никто не предлагает распределить доходы местных бюджетов, чтобы 75% оставалось в муниципалитете, а 25% уходило в область и в Москву, а не наоборот, как сейчас.
Нет, все властные мудаки утверждают, что нам нужна жесткая вертикаль власти (и на этом основании уничтожают все проявления народовластия), национализация (и прибирают к рукам за копейки все мало-мальски рентабельные предприятия, госкорпорации разве не национализация?), централизация (и на этом основании волокут все деньги из регионов в Москву), ежовые рукавицы (и на этом основании вводят всё новые законы о тех или иных правонарушениях, расширяя класс потенциальных преступников, а у нас, напомню, 1.2 миллиона уголовников за решеткой), стабильность (поступления финансовых средств в их карманы).
По-моему это п####ц, в котором в том числе замешано и советское время.