Цитата(RUSich @ 23.9.2014, 8:11)

Во какая лексическая составляющая.
Ну да не будем к словам придираться...
Это называется "логика". Бывает нечеткая логика... И это не стремление к упрощению (как вы понимаете, то есть с потерей деталей), а систематизация (упрощение без потерь)...
Никто не говорит, что всё просто. Который раз уже пишу, что лично я придерживаюсь такой позиции: "Я не знаю есть ли бог или нет, есть душа или нет. Но пока нет тому доказательств я не буду верить в эти сущности..."
Вы никогда не получите этих доказательств, потому что весами пытаетесь померять напряжение в розетке. Весы показывают ноль – следовательно напряжения нет. Душа, бог – это духовные сущности, которые находятся вне материального мира и потому логикой и инструментарием материального мира не познаются. И правильно говорил Djiva, что душу нельзя рассечь, иссушить и т.п. – пытаться это делать все равно что с мухобойкой гоняться за электронами.
Спор в этой теме никогда не прекратится, потому что мы говорим о разных вещах.
В качестве примера, представьте, что я вообще не знаю физику. Слышал, что есть такая наука, которая чего то там изучает в том числе невидимое глазу. И я Вас спрашиваю:
- что со мной произойдет, если я пальцы в розетку суну?
- в лучшем случае так долбанет, что мало не покажется.
- а кто долбанет?
- ток
- в розетке ток живет?
- ну строго говоря там «живет» напряжение?
- а ток откуда появится?
- при взаимодействии с сопротивлением вашего тела.
- ток, напряжение, сопротивление, еще версии будут?
- это три составляющие единого процесса.
- а с двумя процесс может быть?
- нет только три.
- то есть ток, напряжение, сопротивление это одно и тоже?
- нет, это разные вещи, но процесс один.
- бред какой-то. И кстати о сопротивлении – это кто Вам сказал, что эта штука есть в теле? Вообще-то я хирург с 10-летним стажем и абсолютно точно знаю, что такого органа как «сопротивление» там нет.
- возьмите омметр и померяйте.
- и что? у меня сопротивление появится? в каком месте позвольте поинтересоваться? в области сердца или в левой пятке?
- Мдя. Вот возьмите учебник элементарной физики, полистайте на досуге. Дойдете до закона Ома, если не верите можете сами собрать схему и убедиться. Собственно тока вы конечно не увидите, человеку не дано видеть как электроны от одного атома к другому прыгают, но вы увидите проявление этого тока в виде показания приборов.
P.S. Я не хирург и не учитель - придуманный диалог это мысли по теме.