Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Духовность
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ляксандр
ну я тащемта и хотел прояснить для себя что то подобное в отношении Дживы. но он показал всю свою готовность к диалогу /разочарованный смайлег/
Сергей Пастухов
Все-таки кажется здесь склонность к смешиванию понятий. В русском языке дух и душа хоть однокоренные слова но не синонимы. А их производные ( как в школе учили – ищите проверочные слова) могут оказаться противоположными по смыслу. Оба этих понятия относятся к области нематериального. И хотя, на мой взгляд, скорее ассоциируются с верой и религиями, для нерелигиозного носителя языка эти понятия тоже существуют и важны.
На секундочку заглянул на первую страницу темы и постараюсь изъясниться в том начальном ключе. ( думаю, что понимаю мотивы, по которым участники высказываются в этой теме. Еще думаю, если кому-то удастся здесь и таким способом обернуть кого-то в «свою веру» это будет цирковой номер. Сразу открою свои мотивы. Для меня это что-то вроде тренинга. Ну а цель – «укрепиться в своей вере», т.е повысить уровень своего понимания.)
Вот и попробую рассуждать.
Первое, что бросается в глаза – душа женского рода дух мужского. Соответственно душевность ассоциируется с добротой, мягкостью, отзывчивостью (и в том же роде) а дух – с «силой духа» ( …и сила воли, замечаем, дух не равно воля). Знаете, у меня тут возникает не то что противоречие или диссонанс, но некое отстранение смысла, ветвление можно сказать. Смотрите, «духовность» и «духовный сан». Первое – качество личности. (может быть или нет, может наверное вырасти, обязательно проявляется в личности) второе хоть и связано, но присваивается извне.
Ну и до чего договорился? Духовность – мужское начало, не жесткость, но последовательная целенаправленность, некое энергетическое наполнение. (не механическое) Не знаю, допустимо ли сравнение, это способность и стремление «повышать ставки».
А главное, что хотел сказать, все эти слова и понятия, которые затронул, имеют однозначно положительный заряд. Т.е несомненно касаются категорий Добра и Зла. Ладно, уберем пафос, Хорошо – Плохо. ( помните «..крошка сын к отцу пришел…»?).
Вот, как бы даже невольно вступил в диалог с Русичем на мотив « а зачем оно надо?» ответ-то очевиден.
Впрочем, дело выбора. Или «..как вода ты течешь в низу..» (БГ) или «..всегда иди верхним путем..» ( Николай Рерих (кажется)).
СТС
Цитата(Сергей Пастухов @ 25.9.2014, 21:44) *
Все-таки кажется здесь склонность к смешиванию понятий. В русском языке дух и душа хоть однокоренные слова но не синонимы. А их производные ( как в школе учили – ищите проверочные слова) могут оказаться противоположными по смыслу. Оба этих понятия относятся к области нематериального. И хотя, на мой взгляд, скорее ассоциируются с верой и религиями, для нерелигиозного носителя языка эти понятия тоже существуют и важны.
На секундочку заглянул на первую страницу темы и постараюсь изъясниться в том начальном ключе. ( думаю, что понимаю мотивы, по которым участники высказываются в этой теме. Еще думаю, если кому-то удастся здесь и таким способом обернуть кого-то в «свою веру» это будет цирковой номер. Сразу открою свои мотивы. Для меня это что-то вроде тренинга. Ну а цель – «укрепиться в своей вере», т.е повысить уровень своего понимания.)
Вот и попробую рассуждать.
Первое, что бросается в глаза – душа женского рода дух мужского. Соответственно душевность ассоциируется с добротой, мягкостью, отзывчивостью (и в том же роде) а дух – с «силой духа» ( …и сила воли, замечаем, дух не равно воля). Знаете, у меня тут возникает не то что противоречие или диссонанс, но некое отстранение смысла, ветвление можно сказать. Смотрите, «духовность» и «духовный сан». Первое – качество личности. (может быть или нет, может наверное вырасти, обязательно проявляется в личности) второе хоть и связано, но присваивается извне.
Ну и до чего договорился? Духовность – мужское начало, не жесткость, но последовательная целенаправленность, некое энергетическое наполнение. (не механическое) Не знаю, допустимо ли сравнение, это способность и стремление «повышать ставки».
А главное, что хотел сказать, все эти слова и понятия, которые затронул, имеют однозначно положительный заряд. Т.е несомненно касаются категорий Добра и Зла. Ладно, уберем пафос, Хорошо – Плохо. ( помните «..крошка сын к отцу пришел…»?).
Вот, как бы даже невольно вступил в диалог с Русичем на мотив « а зачем оно надо?» ответ-то очевиден.
Впрочем, дело выбора. Или «..как вода ты течешь в низу..» (БГ) или «..всегда иди верхним путем..» ( Николай Рерих (кажется)).

Djiva
Трёхлетний мальчик помнит свою прошлую жизнь.
http://cream.mirtesen.ru/blog/43226822799/...en.ru&pad=1
Сергей Пастухов
Спасибо за ссылку. Попадалось много подобных рассказов о такой памяти ( мета памяти?).
Не собираюсь ничего отрицать или пытаться обьяснить явление с позиции материалиста. Только вынужден заметить, весь мой прошлый опыт не позволяет мне слепо верить всему написанному, рассказаному и даже фото и видео материалам. К сожалению. К сожалению такова теперь реальность.
ПыСы
А в реальности, как известно, всё совсем не так как на самом деле.
Djiva
Конечно, такая память - исключение. Нет прошлого тела - нет и памяти, с ним связанного.
СТС
Цитата(Сергей Пастухов @ 29.9.2014, 20:15) *
Спасибо за ссылку. Попадалось много подобных рассказов о такой памяти ( мета памяти?).
Не собираюсь ничего отрицать или пытаться обьяснить явление с позиции материалиста. Только вынужден заметить, весь мой прошлый опыт не позволяет мне слепо верить всему написанному, рассказаному и даже фото и видео материалам. К сожалению. К сожалению такова теперь реальность.
ПыСы
А в реальности, как известно, всё совсем не так как на самом деле.

Православию есть что сказать об этом. Но во первых долго, во-вторых лень. Интересуетесь - можно здесь почитать (Кураев Сатанизм для интеллигенции - можно сразу начать со второго тома).
ASN
Это тот Кураев которого по просьбе Гундяева выгнали из московской православной духовной академии?
..
СТС
Цитата(ASN @ 29.9.2014, 21:43) *
Это тот Кураев которого по просьбе Гундяева выгнали из московской православной духовной академии?
..

Про просьбу не знаю. Да это тот Кураев, которого выгнали за публичную борьбу с преподавателями-гомосеками в казанской семинарии, которые к этому скотству будучи в сане склоняли семинаристов.
Димастый вернулся
Цитата(Djiva @ 31.10.2011, 15:26) *
так как Бог - Он на то и Бог, что бы быть Одним полновластным Господином всего и вся...

Почему же один? Несколько богов
Djiva
Цитата(Димастый вернулся @ 29.9.2014, 22:01) *

"Богов" то может быть и много, но Всевышний - Один! Только Он - Источник и Обладатель всех и вся во всех мирах.
СТС
Цитата(Димастый вернулся @ 29.9.2014, 22:01) *

Шаманы с бубном сказали?
Димастый
Цитата(Djiva @ 30.9.2014, 9:30) *
"Богов" то может быть и много, но Всевышний - Один! Только Он - Источник и Обладатель всех и вся во всех мирах.

Перун? Один?
Димастый
Цитата(СТС @ 30.9.2014, 19:52) *
Шаманы с бубном сказали?

Бубны с шаманом
ляксандр
Цитата(Djiva @ 28.9.2014, 23:10) *
Трёхлетний мальчик помнит свою прошлую жизнь.
http://cream.mirtesen.ru/blog/43226822799/...en.ru&pad=1

как это понимать? мальчуган избранный иле бог так показывает что он есть таки?
СТС
Цитата(ляксандр @ 2.10.2014, 20:37) *

Или совсем не бог показывает, что он тоже есть таки.
Djiva
Цитата(ляксандр @ 2.10.2014, 20:37) *

На самом деле таких людей не мало. Но они исключение из правил. Для того, что бы люди задумались о том, что мы вечное живое существо. ИМХО. Хотя для них самих это трагедия, как правило.
К примеру:
http://paranormal-news.ru/news/neverojatny...2011-06-24-3493

http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=4249

http://m.vk.com/page-41832683_46890743

http://www.astrostar.ru/pamyat-proshlyh-zhizney-u-detey

http://www.nashvzgljad.ru/udivitelnoe-ryad...roshluyu-zhizn/

http://journal.reincarnationics.com/dokaza...shlyh-zhiznyah/

Есть даже метод - регрессивный гипноз когда сознание опускается в прошлые жизни. http://akviloncenter.ru/books/regress.htm
Книга специалиста в этом гипнозе http://sir35.narod.ru/MN/J.htm
ляксандр
Цитата(Djiva @ 3.10.2014, 10:44) *
На самом деле таких людей не мало. Но они исключение из правил.

сбой программы?
Djiva
Цитата(ляксандр @ 3.10.2014, 10:46) *
сбой программы?

Не сбой, а примеры в качестве размышлений для других, данные нам Богом. ИМХО.
А вообще правило: нет прошлого тела - нет и памяти о нем.
Но есть карма - пожинание плодов нашей деятельности в прошлом. И в прошлой жизни и в этой.
ляксандр
Цитата(Djiva @ 3.10.2014, 10:51) *
Не сбой, а примеры в качестве размышлений для других, данные нам Богом. ИМХО.
А вообще правило: нет прошлого тела - нет и памяти о нем.
Но есть карма - пожинание плодов нашей деятельности в прошлом. И в прошлой жизни и в этой.

ну так я и хочу понять. почему одни помнят о прошлых жизнях сами по себе. других гипнотизировать для этого надо. третьим это вообще не дано?
Djiva
Цитата(ляксандр @ 3.10.2014, 10:55) *
ну так я и хочу понять. почему одни помнят о прошлых жизнях сами по себе. других гипнотизировать для этого надо. третьим это вообще не дано?

Не надо знать свою прошлую жизнь. Надо просто знать, что мы вечные живые существа, которые в силу своих заблуждений и иллюзий, вертятся в этом колесе жизни, меняя различные типы тел и пожиная плоды своей благочестивой и неблагочестивой жизни, так и не осознав кто они есть на самом деле, что бы занять своё изначальное положение.
Зато надо изучать как жить сейчас, что бы не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Djiva
Цитата(ляксандр @ 3.10.2014, 10:55) *

И не надо концентрироваться на "почему" - это не главное. Главное что этот факт есть. И он зависит от желания души и воли Бога на это. ИМХО.
RUSich
Цитата(Djiva @ 3.10.2014, 11:13) *
И не надо концентрироваться на "почему" - это не главное. Главное что этот факт есть. И он зависит от желания души и воли Бога на это. ИМХО.

Не согласен. Именно вопрос "Почему?" помогает нам познавать окружающий мир. А "факт" - это ещё не факт...
Djiva
Цитата(RUSich @ 3.10.2014, 11:52) *
Не согласен. Именно вопрос "Почему?" помогает нам познавать окружающий мир. А "факт" - это ещё не факт...

Да, но не в данном контексте).
А для тех, кому это всё же важно, я написал ответ.
И совет концентрироваться на главном, на сути.
Ну и факт для некоторых, конечно, не факт. И это факт))).
Djiva
Цитата(СТС @ 4.10.2014, 17:16) *

Молодец Высоцкий!
Только не люди придумывают мироустройство, не индусы и не евреи, а именно по воле Бога и по Его замыслу существуют такие высшие законы.
СТС
Цитата(Djiva @ 4.10.2014, 17:55) *
Молодец Высоцкий!
Только не люди придумывают мироустройство, не индусы и не евреи, а именно по воле Бога и по Его замыслу существуют такие высшие законы.

У каждого свое мировоззрение. Я считаю свое правильным, а остальные ложными, Вы соответственно свое.
volkov
Цитата(ляксандр @ 23.9.2014, 16:11) *
ну вот хорошо. допустим мне нужна эта самая помощь пресловутая. и как мне отличить тру.Учителя от прохиндея каковонить?

вы же не наивный чукотский мальчег, которому 5 лет. У вас богатейший ЖОП, в том числе и психологический по различению людей и понимаю, кто говорит правду, а кто не совсем. Поэтому, если допустим, Вам нужна эта самая помощь, то Вы без труда найдетё эту самую помощь. Если Вас интересует критерий: стало лучше-значит ок, не стало лучше, значит бейте палкой такого учителя.
К тому же обычно не требуется учитель как в школе - чтобы долго чему-то учить, обычно он нужен для того, чтобы больно пнуть вас под жопу, чтобы вы перелетели ту грань, через которую никак не можете перейти сами, потому что что-то вас пугает. Перелетели, упали, встали, отряхнулись, поблагодарили учителя и пошли себе довольный и счастливый дальше один, не забывая пинать встречающихся вам на пути, выполняя, таким образом, ваш долг перед учителем. В дальнейшем вы сами будете знать как пинать себя под жопу.:)))).
volkov
Цитата(СТС @ 4.10.2014, 17:00) *
У каждого свое мировоззрение. Я считаю свое правильным, а остальные ложными, Вы соответственно свое.

троли, причём что-то толстоватые. слабые вопросы и утверждения.

мировоззрения все верные, раз они существуют. И по большому счёту они все похожи как две капли воды. Надо просто дорасти до того, что можно принимать любую точку зрения или отказаться от этой забавной игры вообще. у тех, которые чего то достигли нету никакого мировоззрения. и их нету. и поэтому они есть

Плохо не то, что люди умирают, плохо то, что они не живут.
Djiva
Да, мировоззрений много, но Истина - одна.
Димастый
Цитата(Djiva @ 4.10.2014, 17:14) *
но Истина - одна.

А Будда сказал про четыре
volkov
По сути это одна идея, заключающаяся в том, что существует метод выбраться из болотца на берег.

5 благородных истин: существует страдание, существует причина страдания, существует нестрадание, существует путь из страдания в нестрадание, ничего не принимайте на веру, в том числе и эти мои слова@ Будда.

Но вы сами подумайте, зачем вам выбираться из вашего тепленького болотца. Не так уж в нём и плохо, как хорошо. Наслаждайтесь болотцем, потом и это отберут.
СТС
Цитата(Djiva @ 4.10.2014, 18:14) *
Да, мировоззрений много, но Истина - одна.

"Что есть истина?" - ироничный вопрос Понтия Пилата, обращенного к Иисусу Христу.
"Я есмь путь и истина и жизнь" - Иисус о себе(от Иоанна гл.14 ст.6)
Таким образом каждое мировозрение утверждает, что только оно приводит к Истине (за исключением сторонников экуменизма).
volkov
я смотрю вы тут никак не уймётесь. Экуменисты и экуменистки. выкиньте все представления о счастьи и просветлении и служении кому/чему бы-то не было и идите, уже сделайте шажочек сами. потом второй, потом третий. глядишь и ходить научитесь без словестного поноса про духовность и бездушие
Unabomber
Цитата(Djiva @ 3.10.2014, 10:44) *
Есть даже метод - регрессивный гипноз когда сознание опускается в прошлые жизни. http://akviloncenter.ru/books/regress.htm
Книга специалиста в этом гипнозе http://sir35.narod.ru/MN/J.htm

Где гарантия, что воспоминания о прошлых жизнях при регрессивном гипнозе не привносятся в сознание загипнотизированного гипнотизёром? rolleyes.gif
Цитата(volkov @ 4.10.2014, 18:08) *
Надо просто дорасти до того, что можно принимать любую точку зрения или отказаться от этой забавной игры вообще. у тех, которые чего то достигли нету никакого мировоззрения. и их нету. и поэтому они есть

Ящитаю, что всех кришнаитов нужно бить бамбуковой палкой по заднице, а буддистов по голове. Прими мою точку зрения как истинную, или я тебя покараю, жалкий человечишка, мвахахахаха.
Цитата(volkov @ 4.10.2014, 19:24) *
По сути это одна идея, заключающаяся в том, что существует метод выбраться из болотца на берег.

Нету, Кодо Саваки Роси сказал, что толку от всех практик буддизма, индуизма, христианства, язычества и т.д. для так называемого просветления (кстати, что это за херня?) - никакого, кроме психологического онанизма и самоуспокоения.

Der Mohr hat seine Arbeit getan, der Mohr kann gehen
ляксандр
просто оставлю здесь сцыль.
http://realigion.me/?id=24515

и да. лесика нецензурная там есть. если вам ищощ нет 18+ не открывать унд не читать
СТС
Цитата(ляксандр @ 28.10.2014, 14:23) *

и да. лесика нецензурная там есть. если вам ищощ нет 18+ не открывать унд не читать

И?.. Какую мысль донести-то хотелось?
ляксандр
Цитата(СТС @ 28.10.2014, 19:15) *
И?.. Какую мысль донести-то хотелось?

читал. смеялся. ибо вспомнил как сам крестился. весьма похоже свё было
СТС
Цитата(ляксандр @ 28.10.2014, 19:29) *
читал. смеялся. ибо вспомнил как сам крестился. весьма похоже свё было

Зачем надо было креститься? blink.gif
ляксандр
Цитата(СТС @ 28.10.2014, 19:42) *
Зачем надо было креститься? blink.gif

***ну я кагбы осознано пошёл на это. да самой процедуры думал. что это свё не просто так. свё серьёзно. свё по настоящему... и жёстко обломался.
xloki
Цитата(ляксандр @ 28.10.2014, 13:23) *

Улыбнуло. Я тоже крестился когда-то, а потом посмотрел как попы живут, на чём ездят, как с мальчиками в попу балуются и понял, что я с этими небритыми и волосатыми людьми в странных одеждах не хочу иметь никаких контактов.Но эти по мелочи работают, а вот Вова Гундяев, тот по крупняку отрабатывает, такую дачу на море себе завернул, Путин нервно курит в сторонке, да ещё и с крестами-куполами. Святой человек однако, чётко следует заповеди "не стяжай".
СТС
Цитата(ляксандр @ 28.10.2014, 19:48) *
***ну я кагбы осознано пошёл на это. да самой процедуры думал. что это свё не просто так. свё серьёзно. свё по настоящему... и жёстко обломался.

В чем осознанность была? Если пришли не в храм, а в торговую точку по оказанию обрядовых услуг. Впрочем на мой взгляд и сейчас найти священников, а не торговцев весьма проблемно. Надо понимать, что одев рясу или монашеское облачение святым автоматически не становятся. Мир и любовь в душе (то, что в христианстве называется святым духом) появляется от твоего состояния, если угодно осознанной веры, а не от человека, который крестит. Иуду причастил сам бог, но вместо благодати «И после сего куска вошел в него сатана» (Ин. 13, 27).
ляксандр
Цитата(СТС @ 28.10.2014, 20:10) *
В чем осознанность была?

в молодости унд наивности
ляксандр
Цитата(xloki @ 28.10.2014, 20:04) *
Улыбнуло. Я тоже крестился когда-то, а потом посмотрел как попы живут, на чём ездят, как с мальчиками в попу балуются и понял, что я с этими небритыми и волосатыми людьми в странных одеждах не хочу иметь никаких контактов.Но эти по мелочи работают, а вот Вова Гундяев, тот по крупняку отрабатывает, такую дачу на море себе завернул, Путин нервно курит в сторонке, да ещё и с крестами-куполами. Святой человек однако, чётко следует заповеди "не стяжай".

да да да. хочешь насладиться православным батхертом? поинтересуйся процессом ценообразования на церковные услуги на какомнить форуме церковно/православном. лузлов будет... не унесёшь
СТС
Цитата(ляксандр @ 28.10.2014, 20:23) *
в молодости унд наивности

Странная логика, но распространенная.
Полюбили в ранней юности девушку, оказалась не та. Вывод: все бабы стервы. Любви нет, есть товарно-денежные отношения.
Пошли креститься, поп оказался не тот. Вывод: религия опиум народа. Бога нет, духовность – сказка. Есть только грубая материя – пожрать, поспать… и все остальное.
P.S. А вообще за ответ спасибо. Чувствую себя "молодым унд наивным" в свои-то... не буду говорить сколько лет lol.gif
xloki
Цитата(СТС @ 28.10.2014, 20:25) *
Странная логика, но распространенная.
Полюбили в ранней юности девушку, оказалась не та. Вывод: все бабы стервы. Любви нет, есть товарно-денежные отношения.
Пошли креститься, поп оказался не тот. Вывод: религия опиум народа. Бога нет, духовность – сказка. Есть только грубая материя – пожрать, поспать… и все остальное.
P.S. А вообще за ответ спасибо. Чувствую себя "молодым унд наивным" в свои-то... не буду говорить сколько лет lol.gif

Да норм логика, попы стараются себе овец с раннего возраста набрать, когда ребёнок ещё не может давать критическую оценку происходящему, он как пластилин, что хочешь можно вылепить.
Готовят очередных покупателей свечек и магических услуг.
СТС
Цитата(xloki @ 29.10.2014, 3:43) *
Да норм логика, попы стараются себе овец с раннего возраста набрать, когда ребёнок ещё не может давать критическую оценку происходящему, он как пластилин, что хочешь можно вылепить.
Готовят очередных покупателей свечек и магических услуг.

Толку от того, что ребенка в "тазик" окунули. Он что сразу навеки "покупателем" стал? Нет, конечно. Вы и Ляксандр тому пример.
xloki
Цитата(СТС @ 29.10.2014, 6:35) *
Толку от того, что ребенка в "тазик" окунули. Он что сразу навеки "покупателем" стал? Нет, конечно. Вы и Ляксандр тому пример.

Я к тому, что ребёнку с малых лет начинают внушать, что есть невидимый мужик на небе и он всё это впитывает как губка и всему верит.Я считаю, что нужно человеку повзрослеть годов этак до 20, а уж потом он сам решит в кого верить.А то у нас и подростков 12-14 лет усиленно обрабатывают, а подросток по своей сущности идиот, а тут на него ещё и веру в бога вешают.
А попы им вещают, что они с богом, ну просто в корифанских отношениях, а за это им надо еды, бабла и уважухи. Меня убивает ярлык, который попы повесили на всех прихожан и верующих-"Раб божий". Посмотрите как Гундяев живёт, в какой роскоши купается, а ведь он монах, у него только скромная келья должна в распоряжении быть, передвигается на автомобилях премиум-класса, а по преданию, Иисус простым ослом довольствовался, яхты у него тоже роскошной не было, да и ходил в рубище. И я не могу понять,как можно людей зомбировать, что не видеть всё это скотство? Не спорю, есть истинно верующие люди, риспект им и уважуха, так верьте у себя дома, молитесь в уголке с иконами, зачем вы финансово этих упырей подпитываете, на верующих просто делают бабло, а бога там уже давно нет, есть корысть и точный расчёт.
СТС
Ну ничего сколько всего навалено! lol.gif
1. Невидимого мужика на небе нет. Там все мужики видимые (и женщины тоже) – в самолетах летают.
2. В 12-14 лет от «веры в бога» как раз убегают. Веры у них никогда не было – бабушка, мама их в храм заставляла ходить – обряды соблюдать, как немножко повзрослели, так сразу и сбежали. И кто их обрабатывает? Ни разу не видел странствующих проповедник в православной церкви, отбубнят службу, скажут пару слов (обязали) и отвалите все.
3. Раб божий. При переводе Нового Завета греческое слово «doulos» можно было переводить по-разному. У него три значения: раб, слуга, подданный. Славянские переводчики предпочли более острый вариант – раб, в большинстве европейских языков перевели как «слуга». Христианский Восток очень любил образ Страдающего Христа. Как сказал апостол Павел «Он (Христос), будучи образом Божиим, уничижил Себя Самого, приняв образ раба» Отсюда у переводчиков возникло желание подражая ему (вспомните эпизод, как он мыл ноги своим ученикам), стать рабом.
Далее в древнем Риме раб императора не был больше ничьим рабом и даже знатные вельможи были перед ним в страже, когда они (рабы) исполняли волю императора. Бог есть высшее существо и быть его рабом (и больше ничьим рабом на земле) не считалось позором, а как раз наоборот.
И наконец бог в христианском представлении есть высшая любовь (не любвеобильное существо, а сама любовь, как духовная сущность). Быть рабом любви – значит целиком и полностью ей принадлежать, не имея в себе никакого зла ни к кому.
4. Что касается «торгующих благодатью» - полностью согласен. Естественное желание верующего человека прийти в храм и стоимость свечки не велика финансовая подпитка. Я например в верхне-салдинский храм не хожу. В Н-Салду или Покровку. Причины на форуме называть не буду.
Djiva
Известный американский нейрохирург вернулся с "того света":

http://lifter.com.ua/brain-surgeon-visits-side/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.