Цитата(СТС @ 4.11.2014, 11:36)

А как же еще. Человек чудом вышел из комы, из которой он с точки зрения современной медицины выйти не должен… и первая мысль: а не срубить ли мне бабла. Понятное дело – бедный пацан с совковским менталитетом: 54 года, 15 лет, как профессор Гарварда, один из ведущих ученых в своей области.
Попробуйте включить логику и придумать что-нибудь более правдоподобное (а лучше ничего не придумывать, пытаясь объяснить то, что с точки зрения материализма объяснить невозможно).
Это совершенно не значит, что с точки зрения материализма это не возможно объяснить.
Да, может он и не преследовал такую цель. Кто же его знает..., но это совсем не означает что то, что он видел - это так на самом деле и есть.
Мозг - действительно, сложная штука. И читал я тут не так давно статейку, что нынче несколько групп ученых работают над проработкой такой теории сна (Да, она ещё не доказана и не общепринята, но я и не про истину в первой инстанции...):
Мозг - универсальный компьютер. В мозге существуют участки, ответственные за сознание, зрение, слух и т.д. Те, что обрабатывают сигналы глаз, ушей и т.д., когда мы бодрствуем, когда мы спим начинают обрабатывать сигналы внутренних органов. Делается это для "починки" этих самых органов. (В качестве доказательства приводятся факты того, что животное, которому не дают спать умирает не от повреждений мозга, а от повреждений внутренних органов.). При этом, во сне сознание должно полностью отключаться от этих самых зрительных, слуховых и прочих рецепторных центров. За такое отключение должен быть ответственен некий механизм (условно клапан). И как предполагают эти ученые, сон (сновидение) - это результат некорректной работы этого клапана. Если он блокирует не все сигналы, то часть из того, что обрабатывается, допустим, зрительной частью коры мозга, обрабатывает, например, сигналы кишечника, и эти сигналы могут поступать в сознание, но воспринимаются они по прежнему, как зрительные... И какое "кино" вам кишечник покажет, то и будет снится.
К чему это всё: То, что кто - то что - то увидел в бессознанке (да и в сознании люди глюки ловят не редко) - это вообще ни о чем не говорит...