Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трое суток за тонер, я люблю наши законы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
СНЕЖОК
Цитата(Caesar @ 16.3.2016, 19:16) *
Вообще ничего не объяснили. Вообще ни слова по теме,Мне четвёртый раз вопрос повторить?

Я там лично для Вас даже текст выделил,чтоб как то помочь Вам.

тут по ходу один обсуждает новость с ютуба на нтв, другой - новость на странице этого сайта. вот про опущенную приору.-http://vsalde.ru/salda-news/gibdd/10315-saldinec-provedet-tri-dnya-pod-arestom-iz-za-tonirovki.html
MadPwnz
Цитата(Caesar @ 16.3.2016, 19:06) *
Я Вас третий раз спрашиваю,в чём проявилась незаконность власти,которая отправила водителя на трое суток ,не за тонировку,а за неисполнение предписания "о приведении светопропускания стёкол автомобиля в соответствии с требованиями технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. "

НЕТ ТАКОГО ДОКУМЕНТА, КАК ПРЕДПИСАНИЕ. Теперь вам понятно отвечено? Я постарался вам выделить ключевое слово. В надежде, что до вас наконец дойдет.
MadPwnz
СНЕЖОК, я думаю слово "опущенные" применяется немного в другом смысле, не?:)
Caesar
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 20:23) *
НЕТ ТАКОГО ДОКУМЕНТА, КАК ПРЕДПИСАНИЕ[/color][/b]. Теперь вам понятно отвечено? Я постарался вам выделить ключевое слово. В надежде, что до вас наконец дойдет.

Было установлено, что ранее, 13 февраля, водителю уже выдавалось письменное требование о приведении светопропускания стёкол автомобиля в соответствии с требованиями технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

хорошо,неправ,не предписание,а письменное требование.Такой документ в Вашем мире надеюсь есть?
MadPwnz
Caesar, я вас не призывал митинговать, ибо это незаконно.
MadPwnz
Caesar, Боже мой, естественно нет, об этом и речь на протяжении 6 страниц. Господи, я только сейчас вам открыл глаза?
Что значит в моем мире? Его нет в Российской Федерации. Его нет в реестре бланков. Его не существует в принципе. Вы знаете, как оно выглядит? Вы видели его где-то, определенного, установленного образца? Предписание - фикция, чтобы манипулировать безграмотным стадом.
Caesar
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 20:28) *
Caesar, Боже мой, естественно нет, об этом и речь на протяжении 6 страниц. Господи, я только сейчас вам открыл глаза?

Дак надо писать жалобу,раз ГИБДД придумали на коленке какую то там бумажку,а суд признал её законной.

Только я сильно сомневаюсь,что нет такого документа ,как "письменное требование". и он был выдуман в Верхней Салде 13 февраля 2016 г.
СНЕЖОК
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 19:28) *
Что значит в моем мире? Его нет в Российской Федерации. Его нет в реестре бланков. Его не существует в принципе. Вы знаете, как оно выглядит? Вы видели его где-то, определенного, установленного образца? Предписание - фикция, чтобы манипулировать безграмотным стадом.

вот, наткнулся на первой ссылке по запросу "предписание гибдд за тонировку". blink.gif
https://auto.mail.ru/forum/topic/predpisani...atii_tonirovki/
Димастый
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 18:46) *
Димастый, а тут есть смельчаки?:)

откуда им тут взяться?
MadPwnz
Caesar, он был выдуман давно, но какое-то время они перестали пускать пыль в глаза, видимо взялись за старое.
Естественно жалоба написано.
Первая в прокуратуру.
Вторая в обл. суд., что по улице Московская 120.
Сидеть на месте уже смысла нет. Ибо дальше будет хуже.
Нужен был прецедент, вот он. Теперь настало время действий.
А дальше будет видно.
MadPwnz
СНЕЖОК, вы хотя бы читали, кто и что там пишет?:) Или просто будете сюда кидать все те форумы, где упоминается слова "предписание"
MadPwnz
Димастый, поэтому подолбим по клавишам на компьютере и разойдемся.
Caesar
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 20:34) *
Естественно жалоба написано.
Первая в прокуратуру.

Будьте уверены,решение нашего суда будет признано законным и правомерным.
Димастый
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 19:26) *
Caesar, я вас не призывал митинговать, ибо это незаконно.

да ну. вполне законно
MadPwnz
Caesar, сдаться? Русские не такие :). До Москвы дойдем.
Димастый, законно, очень долго, не факт, что вообще добро дадут.
Шаг 1. Прочтите 31 статью Конституции РФ и Федеральный закон №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»
Шаг 2. Подайте заявку в администрацию. Если предполагаемая численность участников — больше 500 человек, место проведения входит в список специально оговоренных в постановлении правительства (Дворцовая и Пионерская площади, Невский проспект, Стрелка В.О. и т.д.), а шествие пересекает границы районов — с заявкой надо идти в городской Комитет по законности и правопорядку. В остальных случаях обращайтесь в его районное отделение. В заявке надо оговорить тематику, место, время и количество предполагаемых участников мероприятия. Заявка на митинг подается не раньше чем за 15 и не позже, чем за 10 дней до него. На массовый пикет документы подаются за 3 дня до его проведения. В случае митинга или шествия ответа властей придется ждать 5-6 дней. Если вы хотите провести шествие, то вам нужно будет указать его маршрут.
Шаг 3. Приготовьтесь к компромиссам с властями. Власти могут не дать вам занять понравившуюся площадку. Отказ в согласовании могут мотивировать проведением на заявленном месте детского праздника или неудобствами для прохода граждан. По закону вам должны предоставить замену. Будьте готовы к тому, что вместо площади в центре могут предложить небольшой сквер на окраине. Если такой вариант не устраивает, лучше либо изначально подавать заявку на несколько мест сразу, либо отказываться от предложенных властями вариантов и судиться. Практика показывает, что первый способ продуктивнее. Получить разрешение на шествие — сложнее всего. Как правило, администрация отказывает организаторам с формулировкой: «на улице, где предполагается шествие, производятся опасные для участников ремонтные работы».
Шаг 4. Заранее определитесь со списком выступающих. Практика показывает, что простые зрители устают после 1,5 часов, а СМИ, как правило, передают информацию только в первый час акции.
Шаг 5. Приготовьтесь к провокациям. На митинге «Нет призыву!» в мае 2011 года неожиданно появились провокаторы из прокремлевских организаций с плакатами, посвященными якобы американскому происхождению организаторов акции. На митинге КПРФ в апреле 2009 года «Молодая Гвардия» разбрасывала листовки с карикатурами на Геннадия Зюганова. Таких случаев много. Основная задача — не поддаваться на провокации, потому что дальнейшие события полиция может счесть потасовкой и попросить прекратить митинг либо задержать кого-то из его участников. На такой случай нужно всегда иметь с собой документы, удостоверяющие личность.
Caesar
Цитата(Димастый @ 16.3.2016, 20:38) *
да ну. вполне законно

В том то и дело что законно.

Да и глупо утверждать,что не существует предписания,о снятии тонировки. Законно и юридически и чисто по человечески.Человек нарушает закон и не собирается исправляться,раз штрафы не помогают,пусть посидит немного.
MadPwnz
Caesar, читаем умные книги, начинаем с азбуки.
Я вроде вам все объяснил, а вам мало.
Начинать в первую очередь надо с себя, вам не кажется? Я вроде выше писал, о том, нарушаете вы или нет.
Димастый
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 19:41) *
сдаться? Русские не такие :). До Москвы дойдем.

Пошуршат и тихо схавают. Никто никуда не дойдёт. Знаем, пройдено.

Цитата
Димастый, законно, очень долго, не факт, что вообще добро дадут.
Шаг 1. Прочтите 31 статью Конституции РФ и Федеральный закон №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

О, уже законы в инете находить стал. ТАк и новый регламент о светопропускании стёкол нароешь)
Caesar
Те,кто считают что отправить на сутки не правильно,какие меры воздействия на нарушителя рецидивиста можете предложить Вы?

Штраф не считается,а то может получится,что человек с помощью денег может поставить себя вне закона,причём официально.
MadPwnz
Димастый, а где я тут не апеллировал законами? Или выходил за их рамки? Или пустословил.
MadPwnz
Caesar, если законом предусмотрен только штраф, как можно выходить за рамки закона?
Идите в депутаты зак собрания, предлагайте свои законы. Я же вам не запрещаю их придумывать.
Благо, что вам никто этого не запрещает.
Caesar
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 20:51) *
Димастый, а где я тут не апеллировал законами? Или выходил за их рамки? Или пустословил.

Чем бы Вы там не апеллировали,всё что вы тут копипастите не имеет отношения к теме более чем полностью.

Даже читать не советую длинные посты со статьями,только время потеряете,как потерял его я.
MadPwnz
Caesar, вы уперлись на слова, которые написало сми, как баран на новые ворота (извиняюсь за выражение)
Я вам доступно объяснил, даже цветом выделил. До вас дошло. Вы прекратили писать этот бред.
Вот пока так каждому в стране не объяснишь, они и не будут знать своих прав.
У нас страна, в плане юридической грамотности, находится в сложной ситуации.
Людям говорят все подряд, а они это "проглатывают".
Caesar
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 20:53) *
Caesar, если законом предусмотрен только штраф, как можно выходить за рамки закона?
Идите в депутаты зак собрания, предлагайте свои законы. Я же вам не запрещаю их придумывать.
Благо, что вам никто этого не запрещает.

Давайте пофантазируем.Допустим введут штраф за изнасилование.Большой штраф.Но найдутся такие люди,для которых этот штраф-вообще не деньги. И придёт к вам в дом такой дядька,пока вы на работе,сделает своё дело,штраф оплатит и чистенький ходить будет.Всё по закону.
Caesar
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 20:56) *
Caesar, вы уперлись на слова, которые написало сми, как баран на новые ворота (извиняюсь за выражение)
Я вам доступно объяснил, даже цветом выделил. До вас дошло. Вы прекратили писать этот бред.
Вот пока так каждому в стране не объяснишь, они и не будут знать своих прав.

Да чушь собачья насчёт несуществования предписаний.И сам прекрассно об этом знаешь.
MadPwnz
Caesar, закон есть закон. То что вы написали - это бред 5 летнего ребенка.
Так же я вам могу сказать, каждый раз, когда вы проходите мимо полицейского, по его просьбе - вы обязаны станцевать. Не станцуете - неподчинение требованию сотрудника полиции. Тюрьма до 15 суток.
MadPwnz
Caesar, вы упертый, вам все объяснили, а вам мало.
Не вижу смысла, продолжать с вами беседу.
Может тут найдется кто-то другой, кто подискутирует с вами на данную тему.
А я от вас уже устал :)
Caesar
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 20:59) *
Caesar, закон есть закон.

При рассмотрении материала в суде действия сотрудников ГИБДД были признаны правомерными и законными.

И здесь закон.
СТС
Кто-то может назвать закон, предусматривающий выдачу предписания физическим лицам?
Caesar
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 21:00) *
А я от вас уже устал :)

Как же Вы свои права отстаивать собираетесь тут
---Первая в прокуратуру.
Сидеть на месте уже смысла нет. Ибо дальше будет хуже.
Нужен был прецедент, вот он. Теперь настало время действий.
Caesar
Цитата(СТС @ 16.3.2016, 21:01) *
Кто-то может назвать закон, предусматривающий выдачу предписания физическим лицам?

Там парень выше гуглит ,щя найдёт.

А вообще этот закон можно назвать "Здравым смыслом"

PS.Там в новости написано на основании какого закона выдано предписание.
СТС
Цитата(Caesar @ 16.3.2016, 21:05) *
Там парень выше гуглит ,щя найдёт.

А вообще этот закон можно назвать "Здравым смыслом"

Это не закон, также как и "революционная целесообразность"
Ded Mazai
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 19:28) *
Его нет в Российской Федерации. Его нет в реестре бланков.

blink.gif хотите сказать, что инспектор на чистом листе бумаге в произвольной форме написал шариковой ручкой сочинение на тему "о вреде невыполнения требования снятия тонера" и на основании этого "сочинения" человека упекли ?

что-то как то плохо верится, что суд на такую "гумажку" беспрепятственно отреагирует blink.gif
MadPwnz
Ded Mazai, представляете так и есть. Одним словом филькина грамота. Уж про шариковую ручку стеб не уместный, живем в век компьютерных технологий, филькина грамота была распечатана :)
Вы один из первых людей, кто не между строк читает.
салдинский суд + салдинское гибдд = ?:) (сами додумаете).
Caesar
Цитата(Ded Mazai @ 16.3.2016, 21:58) *
blink.gif хотите сказать, что инспектор на чистом листе бумаге в произвольной форме написал шариковой ручкой сочинение на тему "о вреде невыполнения требования снятия тонера" и на основании этого "сочинения" человека упекли ?

что-то как то плохо верится, что суд на такую "гумажку" беспрепятственно отреагирует blink.gif

Парень свято в это верит.
Ded Mazai
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 21:02) *
Уж про шариковую ручку стеб не уместный, живем в век компьютерных технологий, филькина грамота была распечатана

поискал на драйв2.ру, там стёб о многообразии бланков идет тоже blink.gif

https://www.drive2.ru/b/1689832/
MadPwnz
Ded Mazai, а вы думаете я тут 7 страниц ереси пишу? Мне заняться больше нечем, как бесплатно просвещать юридически безграмотных людей, чтобы им жилось легче? Чтобы они свои права знали?:)
Caesar
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 22:25) *
Ded Mazai, а вы думаете я тут 7 страниц ереси пишу? Мне заняться больше нечем, как бесплатно просвещать юридически безграмотных людей, чтобы им жилось легче? Чтобы они свои права знали?:)

Пока ни одного слова по делу написано Вами не было.

Я снова помогу.Найдите строчку и номер статьи где написано "сотруднику полиции запрещается выписывать требование на устранение административного правонарушения" (Можете по своему сформулировать,тем более Вы юридически грамотны).
ZHEKA975
Нет такого официального требования , как требование устранить неисправность в виде тонировки , следовательно нельзя привлечь человека к ответственности за невыполнение незаконного требования. Это реально тоже самое что полицай потребует станцевать перед ним , откажешься и поедешь в ивс до 15 суток
СТС
Цитата(Ded Mazai @ 16.3.2016, 22:21) *
поискал на драйв2.ру, там стёб о многообразии бланков идет тоже blink.gif

https://www.drive2.ru/b/1689832/

Зря стеб идет. Если президент сказал, что народ поддерживает репрессивные меры МВД, то куда против народа попрешь lol.gif - тут все выстроятся и ГИБДД и суды. Надо и закон поменяют на 5 лет расстрела... хотя вряд ли, кому интересен какой-то закон когда с самого верху...
Изучайте наследие Иосифа Виссарионовича, время пришло.
P.S. Население в стране мягко говоря испытывает некоторые экономические трудности и в этих условиях еще "закручивать гайки", а в нвшей деревне гайцы по репрессиям всегда были впереди планеты всей - вспомните стрельбы в рабочее утро, массовые облавы, когда люди на работу спешат, может они специально народ будоражат?
Caesar
Цитата(ZHEKA975 @ 16.3.2016, 22:38) *
Нет такого официального требования , как требование устранить неисправность в виде тонировки , следовательно нельзя привлечь человека к ответственности за невыполнение незаконного требования. Это реально тоже самое что полицай потребует станцевать перед ним , откажешься и поедешь в ивс до 15 суток

Было установлено, что ранее, 13 февраля, водителю уже выдавалось письменное требование о приведении светопропускания стёкол автомобиля в соответствии с требованиями технического регламента о безопасности колесных транспортных средств

В случае отказа устранить нарушение на месте, сотрудник Госавтоинспекции вправе выдать письменное требование в соответствии с Федеральным законом «О полиции».
~Joker~
Меры административного пресечения (административно-пресекательные меры). Как разновидность административного принуждения эти меры обладают всеми его признаками. Одна из основных целей пресечения — прекратить административно наказуемое деяние и не допустить новых. Вместе с тем меры административного пресечения могут быть применены уполномоченными на то должностными лицами для прекращения общественно опасных действий гражданами, не достигшими 16 лет, а также невменяемыми, неделиктоспособными.

Перечень мер административного пресечения, применяемого сотрудниками Госавтоинспекции, весьма широк и разнообразен: от требования прекратить правонарушение до применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Для пресечения противоправных действий водителей, пешеходов и других участников дорожного движения должностным лицам ГИБДД Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», Федеральный закон «О полиции», КоАП РФ, правила дорожного движения Российской Федерации, Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, иные нормативные правовые акты предоставляют право:

требовать прекращения противоправных действий граждан и должностных лиц (например, потребовать от пешехода перейти дорогу в установленном месте и т.д.);
запрещать при несоблюдении требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения производство ремонтно-строительных работ на улицах и автомобильных дорогах, перевозку крупногабаритных, тяжеловесных или опасных грузов, а также движение общественного транспорта по установленным маршрутам;
запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств, прицепов, тракторов и других самоходных машин при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается Правительством России, а троллейбусов и трамваев — при наличии неисправностей, предусмотренных соответствующими правилами технической эксплуатации, а также эксплуатацию транспортных средств, не прошедших государственного технического осмотра, не имеющих укрепленных на установленных местах государственных регистрационных знаков, транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки, а равно при несоответствии маркировки транспортных средств данным, указанным в регистрационных документах, до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения;
отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а также лиц, которые не имеют документов на право управления или пользования транспортными средствами;
осуществлять в соответствии с законодательством России об административных правонарушениях задержание транспортных средств с помещением их в специально отведенные места до устранения причин задержания;
подвергать приводу граждан и должностных лиц, уклоняющихся без уважительных причин от явки по вызову;
задерживать и доставлять правонарушителей в территориальные органы внутренних дел;
изымать у граждан, должностных лиц и организаций огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, взрывчатые материалы и другие вещества при обнаружении нарушений правил их хранения и использования;
применять физическую силу, специальные средства, технические средства принудительной остановки транспортных средств, огнестрельное оружие.
Перечень средств и способов пресечения, содержащихся в нормативных правовых актах, не является исчерпывающим. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» сотрудник Госавтоинспекции, находясь в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости, при отсутствии специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства.
~Joker~
далее статья 19.3 КОАП РФ
Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Всё законно, только мерой присечения выбрано предписание.
Я это так вижу!
MadPwnz
Caesar, такие слова как презумпция невиновности вам в диковинку...
С ваших слов, я должен доказывать свою невиновность, а не наоборот сотрудники гибдд мою вину.
А вообще, мы с вами разговор закончили в сообщении номер 127
Prapor2003
Правильно. Еще бы водил за ксенон долбили. Один тут ехал светил(на ВАЗе) я аж прослезился не выдержал свои врубил ДАЛЬНЯК, думал тазавод вкувет улетит.
Знайте если вы едете с ксеноном(без омывателя и авторегулировки) и Вам господа пи...ли дальняк, что вы ослепли - это был ПРАПОР2003.
Снял ксенон так как пару раз мне долбили. Да и с ним херова по сырой трассе.
Caesar
Цитата(~Joker~ @ 16.3.2016, 23:01) *
далее статья 19.3 КОАП РФ
Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Всё законно, только мерой присечения выбрано предписание.
Я это так вижу!

Всё верно,а неисполнение предписания привело к заключению на трое суток.Чётко и грамотно ,MadPwnz учись.
MadPwnz
Молодой человек, вы свободны. С вами я бесед не веду. Вы, мягко говоря, слишком деревянный.
Caesar
Цитата(MadPwnz @ 16.3.2016, 23:05) *
Молодой человек, вы свободны. С вами я бесед не веду. Вы, мягко говоря, слишком деревянный.

Долго Вам помогал,думал до вас дойдёт,что не существует единого бланка установленного образца ,а само предписание как раз существует и вполне законно.

7 страниц Вы несли чепуху и сейчас решили,что вправе оскорблять человека.
MadPwnz
7 страниц вы читали через строчку, а сейчас говорите бред.
Бланка не существует, а предписание существует, а предписание это не бланк же, предписание же это.. Домашнее задание: продолжить предложение.
Вы лучше себе помогите. Книжки в библиотеке умные возьмите, почитайте.
ZHEKA975
Общался около года назад на эту тему с автоюристом в Екатеринбурге. Он объяснил мне это так. Езда с тонировкой это нарушение ПДД , за это нарушение штраф 500 рублей согласно коапу , никаких других обеспечительных мер НЕТ в виде запрета эксплуатации автомобиля либо требования устранить тонировку. Едем далее , все процессуальные документы имеют свою строгую форму , тип , серийный номер и т.д и т.п и все это регламентировано законом , дак вот такого документа как требование устранить тонировку в природе нет , есть документ под названием предписание , но этот документ не выписывается на физические лица. То есть грубо говоря требование снять тонировку простая бумажка не имеющая юридическую силу , следовательно законным требованием не является
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.