Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Национальная идея
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ZloVredina
Цитата(СТС @ 4.6.2016, 22:07) *
Я не желаю ни себе, ни тем более моим детям жить при режиме хотя бы отдаленно напоминающий сталинский. Если Вы радуетесь, что бабушку чуть не посадили лет на 10 по совершенно дикому поводу, то Вас надо изолировать от общества на эти самые десять лет. Это наглядный пример как можно убить человеческое достоинство и вообще способность к адекватному мышлению без всякого табака и алкоголя. Вашей бабушке повезло, чего не скажешь о многих других. Сталин раскулачивал, расстреливал, он же положил начало спаиванию народа знаменитой "рыковкой". Сталин умер, как пишут очевидцы, потому что к нему боялись зайти т.е. захлебнулся собственным деспотизмом. Сталинизм и его пропаганду по примеру нацизма нужно законодательно запретить и за его пропаганду отправлять в специально построенный ГУЛАГ, чтоб сталинисты на своей шкуре могли прочувствовать все прелести его режима.

Какой же это дикий повод? Вот представьте, сделали они плохой цемент, подделали документы, их никто не проверил, выпустили кучу цемента, построили с его помощью детский сад. Туда пошли дети, а зимой цемент не выдержал, треснул фундамент, покосилась стена и обрушилось здание на детишек (не дай джа на Вашего ребенка). Сколько бы тогда вы предложили дать лет тем, кто выпустил некачественный цемент. Какой бы финансовый урон был нанесён государству?
А сейчас что? В Нижней Салде стоит детский сад, почти достроенный, но абсолютно не пригодный к эксплуатации (фактически нужно сносить и строить новый). Хоть один сел? Или был хотя бы снят с должности?

Мой дед рассказывал, что когда строил гараж в советское время, то они с бабушкой хранили ВСЕ чеки, т.к. могли придти и проверить где он взял строй материалы и по какой цене. Сейчас в век пластиковых карт и компьютерных технологий что мешает делать подобные запросы? Где купил? Откуда деньги поступили? Заплатил-ли налоги?
Сейчас строит, например, некий человек автошколу, почему бы не придти и не проверить - откуда деньги, Зин? И выяснилось бы тогда, что некий гражданин Эн титан вывозит... - всех на 10 лет с конфискацией в пользу государства или на аукцион. И не просто сидеть, как они сейчас сидят, а пусть строят - дороги, котеджные посёлки, коммуникации там проводят, потом зэков на другое место перекинуть, а территорию обустроенную честным гражданам страны.
СтраГа
Цитата(las @ 5.6.2016, 0:38) *
Вот девочка тоже про патриотизм немного но емко..
https://cont.ws/post/286368

Такими мы были. Какими мы станем?
xloki
Цитата(las @ 5.6.2016, 0:41) *
Это не значит что у него нет своей воли а значит ровно то что он не царь.
А ты на работу идешь тоже всегда по своей воле? Ну вот только честно?

Ну ёптваюбогадушумать! Заставили Вову работать презиком, а он так упирался!По своей Антонио, по своей. good.gif
las
Цитата(xloki @ 5.6.2016, 0:50) *
Ну ёптваюбогадушумать! Заставили Вову работать презиком, а он так упирался!По своей Антонио, по своей. good.gif

Мало только стать президентом.. Это тебе не королева британии жопой на троне сидеть. Не царь он Икс, не царь, как и не всегда люди делают что-то лишь по своей воле.
xloki
Цитата(las @ 5.6.2016, 1:01) *
Мало только стать президентом.. Это тебе не королева британии жопой на троне сидеть. Не царь он Икс, не царь, как и не всегда люди делают что-то лишь по своей воле.

Он с Питера начал, хотел стать успешным и богатым, такие вещи там проворачивал в начале 90-х. Женщина- депутат питерского заксобрания(земля ей пухом) там очень интересные документы в свет обнародовала, при том подлинники, ещё на совковых печатных машинах отпечатаные. Я с упоением зачитывался, такое отменное произведение. И раз уж залез он в эти говна, то как говорил Барри-Креститель в фильме Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола" - "если танцуешь с дьяволом, то танцуй его песенку до конца". Вот и пусть танцует. dirol.gif
xloki
Цитата(ZloVredina @ 5.6.2016, 0:41) *
Какой же это дикий повод? Вот представьте, сделали они плохой цемент, подделали документы, их никто не проверил, выпустили кучу цемента, построили с его помощью детский сад. Туда пошли дети, а зимой цемент не выдержал, треснул фундамент, покосилась стена и обрушилось здание на детишек (не дай джа на Вашего ребенка). Сколько бы тогда вы предложили дать лет тем, кто выпустил некачественный цемент. Какой бы финансовый урон был нанесён государству?
А сейчас что? В Нижней Салде стоит детский сад, почти достроенный, но абсолютно не пригодный к эксплуатации (фактически нужно сносить и строить новый). Хоть один сел? Или был хотя бы снят с должности?

Мой дед рассказывал, что когда строил гараж в советское время, то они с бабушкой хранили ВСЕ чеки, т.к. могли придти и проверить где он взял строй материалы и по какой цене. Сейчас в век пластиковых карт и компьютерных технологий что мешает делать подобные запросы? Где купил? Откуда деньги поступили? Заплатил-ли налоги?
Сейчас строит, например, некий человек автошколу, почему бы не придти и не проверить - откуда деньги, Зин? И выяснилось бы тогда, что некий гражданин Эн титан вывозит... - всех на 10 лет с конфискацией в пользу государства или на аукцион. И не просто сидеть, как они сейчас сидят, а пусть строят - дороги, котеджные посёлки, коммуникации там проводят, потом зэков на другое место перекинуть, а территорию обустроенную честным гражданам страны.

Ну а почему Путинский губернатор Куйвашев не отреагировал на этот садик? Почему никого не насадил на нефритовый стержень? Почему не позвонил своему босу в Кремль и не доложил о беспределе на местном уровне? Почему не спрашивают откуда у гос.служащих дорогие дома и яхты, квартиры за рубежом? Почему Верхнесалдинское здравоохранение влачит жалкое существование, а дикие деньги вваливают в крымнаш и товарищу Дырову? Всё это происходит при нынешней власти, делайте выводы.
las
Цитата(xloki @ 5.6.2016, 6:55) *
Он с Питера начал, хотел стать успешным и богатым, такие вещи там проворачивал в начале 90-х. Женщина- депутат питерского заксобрания(земля ей пухом) там очень интересные документы в свет обнародовала, при том подлинники, ещё на совковых печатных машинах отпечатаные. Я с упоением зачитывался, такое отменное произведение. И раз уж залез он в эти говна, то как говорил Барри-Креститель в фильме Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола" - "если танцуешь с дьяволом, то танцуй его песенку до конца". Вот и пусть танцует. dirol.gif

Мне это не совсем важно, т.к. это было в 90 и возможно не правда. А так если бы он был белый и пушистый как ты, то нашли бы грязную портянку у его родителей, родственников. Важно что он сейчас делает по мере возможности. Не спорю , что то можно было бы сделать лучше или по другому, страна то огромная, Икс. Но он этого и сам не отрицает. Человек не страдает звездной болезнью которой страдают в 100 раз меньшие "царьки", это тоже характеризует человека.
xloki
Цитата(las @ 5.6.2016, 7:19) *
Мне это не совсем важно, т.к. это было в 90 и возможно не правда. А так если бы он был белый и пушистый как ты, то нашли бы грязную портянку у его родителей, родственников. Важно что он сейчас делает по мере возможности. Не спорю , что то можно было бы сделать лучше или по другому, страна то огромная, Икс. Но он этого и сам не отрицает. Человек не страдает звездной болезнью которой страдают в 100 раз меньшие "царьки", это тоже характеризует человека.

Мало делает он, м-а-л-о! Ладно Антонио, кофе допит и я удаляюсь на работу, ну а вечером продолжим полемику. lol.gif
las
Цитата(xloki @ 5.6.2016, 7:04) *
Ну а почему Путинский губернатор Куйвашев не отреагировал на этот садик? Почему никого не насадил на нефритовый стержень? Почему не позвонил своему босу в Кремль и не доложил о беспределе на местном уровне? Почему не спрашивают откуда у гос.служащих дорогие дома и яхты, квартиры за рубежом? Почему Верхнесалдинское здравоохранение влачит жалкое существование, а дикие деньги вваливают в крымнаш и товарищу Дырову? Всё это происходит при нынешней власти, делайте выводы.

Поверь, Икс, он об этом знает и важно ведь не просто доложить, а что то сделать, а это уже претензии к губернатору.
ASN
Лас, тебе уже сорок скоро, а никакой карьеры ты не сделал и вероятно уже не сделаешь. Почему? Я не про политическую, а про обычную, профессиональную на родном ВСМПО, не говоря уж о свободном поиске себя.
СтраГа
Цитата(ASN @ 5.6.2016, 8:45) *
Лас, тебе уже сорок скоро, а никакой карьеры ты не сделал и вероятно уже не сделаешь. Почему? Я не про политическую, а про обычную, профессиональную на родном ВСМПО, не говоря уж о свободном поиске себя.

Зачем флудить и переходить на личности?
spiteful.gif
АндрейКа
Цитата(СТС @ 4.6.2016, 23:40) *
А можно свои мысли написать (при их наличии)? Я правильно понял Вашу позицию "Страна в которой я живу говно и я горжусь за столь гениальную мысль" и она будет говном всегда, потому как патриотизм отрицается в принципе. Еще раз повторюсь, что патриотизм не равен национализму.

Читайте внимательно мои посты, там есть и мои мысли.
Ещё одна: если патриотизм возвести в ранг национальной идеи то это уже будет национализм.
Пример привести? Или цитату, подтверждающую мою мысль?

А по поводу "говна"- это Ваши выводы.
Дoброжелатель

Романтик, а у вас какая карьера состоялась? Или вы в вечном плавании по уничтожению достоинств людей, которые не согласны с вашей точкой зрения?
Дoброжелатель
Цитата(СтраГа @ 5.6.2016, 8:47) *
Зачем флудить и переходить на личности?
spiteful.gif

А это закономерная черта такая отдельных личностей. Никакой конкретики, лишь побольше очернить кого-то.
СтраГа
Цитата(АндрейКа @ 5.6.2016, 8:56) *
Читайте внимательно мои посты, там есть и мои мысли.
Ещё одна: если патриотизм возвести в ранг национальной идеи то это уже будет национализм.
Пример привести? Или цитату, подтверждающую мою мысль?

Повторюсь тоже. Зачем в крайности вдаваться?
Не знаю ни одного факта в истории, подтверждающего твой тезис.
Патриотом этой страны может быть гражданин любой национальности.
Патриотизм, в лучшем его проявлении, может быть частью национальной идеи, одним из принципов.
Дoброжелатель
Цитата(СТС @ 4.6.2016, 22:59) *
В моем представлении патриотизм - это способность каждого что-то делать конкурентноспособное или по крайней мере хотя бы к этому стремиться.

Вот такой маленький вопросик к вам. Вы ведь читаете посты xloki, все они какие-то гневные. И как такого человека сделать патриота своей страны? Вроде бы он как бы конкурент другим строителям.
Все это пустая болтовня. Вот если бы люди были более терпимые друг к другу, более сплоченнее, то движение к любви к Родине было бы ближе. А сейчас за любой билет на проживание за границей человек готов предать, украсть, выдать секреты и спокойно съехать.
СТС
Цитата(las @ 5.6.2016, 1:10) *
Ой СТС, вы так и стремитесь убедить меня что вы идиот. Ей не повезло а произошло то что и должно быть в нормальном обществе. Люди тогда занимали посты руководителя в основном по своим реальным знаниям и реальным достоинствам и отвечали за свои ошибки, поэтому и работали на совесть, знали все тонкости и детали, проходили путь до верха с самых низов. Потому что тогда за ошибки которые могли привезти к человеческим жертвам наказание было неотвратимо и все это понимали. Какой же это дикий случай? Должно быть по другому? Как сейчас, ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак?
Ненадлежащее выполнение своих обязянностей на ответственной должности в то время считалось преступлением, чего не скажешь о сегодняшнем дне.
Короче, вы меня убедили.

Скажу сразу, что за "идиота" я на Вас не обижаюсь. Нехорошо обижаться на человека с одной извилиной - вертикальной, которая называется вертикаль власти, и находится эта извилина вероятно в спинном мозге, поскольку головной мозг узко запрограмирован на вдохновляющие сталинские репрессии с расстрелами, лагерями в 10, 20 и более лет и самостоятельно мыслить не способен.
Для самостоятельно мыслящих людей ссылка на ответ сталинистам
Вам этот ресурс наверняка не понравиться, но я пользуюсь разными источниками и поэтому очень надеюсь, что даже в глубокой старости не достигну того уровня маразма, который сейчас есть у Вас.
P.S. Извините, но никаких других характеристик человеку, который считает что ожидание результатов лабораторного анализа в тюрьме с перспективой сесть на 10 лет минимум по обвинению "а вдруг что-то случится" - это нормально, я дать не могу.
VикtориЯ
Цитата(Котофея @ 4.6.2016, 20:46) *
Извините за излишние эмоции, но не понимаю
как это совместить с Вашим определением патриотизма.
Страну разворовывают, но мы должны любить, ценить и гордиться
национальными богатствами, культурой, природой.
Но при этом оголтело НЕ поддерживать текущую власть.

Просто любить нужно не государство, а родину.
Kord
Цитата(las @ 5.6.2016, 0:10) *
Ой СТС, вы так и стремитесь убедить меня что вы идиот. Короче, вы меня убедили.

По-моему тут был переход на личности. А Ласа спросили понятно почему - толи он, толи его жена хвастались его образованием, сам поучающий всех и вся, суперлояльный власти и начальству. Вроде всё есть для карьеры. Может перестать поучать других, а особенно менторским тоном?
СТС
Цитата(Дoброжелатель @ 5.6.2016, 10:11) *
Вот такой маленький вопросик к вам. Вы ведь читаете посты xloki, все они какие-то гневные. И как такого человека сделать патриота своей страны? Вроде бы он как бы конкурент другим строителям.
Все это пустая болтовня. Вот если бы люди были более терпимые друг к другу, более сплоченнее, то движение к любви к Родине было бы ближе. А сейчас за любой билет на проживание за границей человек готов предать, украсть, выдать секреты и спокойно съехать.

У меня могут быть несовпадающие с кем-то мнения, с ним большей частью не совпадают, но я признаю за каждым право высказать свою точку зрения. Если он хорошо делает свое дело ("если" потому что я этого не знаю), то он бОльший патриот, чем десяток просто болтающих о патриотизме. Патриотизм, как любовь к родине не равен любви к власти. Вы говорите, что образно говоря за проживание за границей готовы продать все и вся. Почему? Вот и получается, что ежедневная рутинная работа по обустройству страны, выпуск отечественной конкурентноспособной продукции куда бОльший патриотизм, чем горлопанские митинги.
СтраГа
Цитата(СТС @ 5.6.2016, 9:13) *
Скажу сразу, что за "идиота" я на Вас не обижаюсь. Нехорошо обижаться на человека с одной извилиной - вертикальной, которая называется вертикаль власти, и находится эта извилина вероятно в спинном мозге, поскольку головной мозг узко запрограмирован на вдохновляющие сталинские репрессии с расстрелами, лагерями в 10, 20 и более лет и самостоятельно мыслить не способен.
Для самостоятельно мыслящих людей ссылка на ответ сталинистам
Вам этот ресурс наверняка не понравиться, но я пользуюсь разными источниками и поэтому очень надеюсь, что даже в глубокой старости не достигну того уровня маразма, который сейчас есть у Вас.
P.S. Извините, но никаких других характеристик человеку, который считает что ожидание результатов лабораторного анализа в тюрьме с перспективой сесть на 10 лет минимум по обвинению "а вдруг что-то случится" - это нормально, я дать не могу.

Да, это всё было в нашей истории. Но, в прошлое не вернуться, как бы кто не желал этого. Ни каким образом мир не станет таким, каким он был тогда. Нас с вами не было в то время. Возможно, то что делалось было единственно верным решением для выживания страны. Возможно. Это все вопросы истории, учим и извлекаем уроки.
Мы с вами находимся в другом месте и в другом времени - здесь и сейчас.
las
Цитата(Kord @ 5.6.2016, 9:15) *
По-моему тут был переход на личности. А Ласа спросили понятно почему - толи он, толи его жена хвастались его образованием, сам поучающий всех и вся, суперлояльный власти и начальству. Вроде всё есть для карьеры. Может перестать поучать других, а особенно менторским тоном?

Вот где это было про хвастовство?
А по поводы карьеры вы как бы раскрыли свою нравственность. Но вы ошиблись.
Это просто наклеивание ярлыков, мол он лоялен начальству и власти, просто потому что не согласен с мнением многих на форуме что путин хуйло.
СТС
Цитата(СтраГа @ 5.6.2016, 10:34) *
Да, это всё было в нашей истории. Но, в прошлое не вернуться, как бы кто не желал этого. Ни каким образом мир не станет таким, каким он был тогда. Нас с вами не было в то время. Возможно, то что делалось было единственно верным решением для выживания страны. Возможно. Это все вопросы истории, учим и извлекаем уроки.
Мы с вами находимся в другом месте и в другом времени - здесь и сейчас.

Все это было бы так, если бы не стремление отдельных товарищей тащить в наше время порядки каменного века.
СтраГа
Цитата(СТС @ 5.6.2016, 9:41) *
Все это было бы так, если бы не стремление отдельных товарищей тащить в наше время порядки каменного века.

Если понимать, что это стремление тщетно, зачем тогда обращать на это внимание и тратить свое драгоценное время?
las
Цитата(СТС @ 5.6.2016, 9:13) *

разве они меня вдохновляют? как вы такие выводы сделали? он умер уже более 60 лет назад, а вы все спать спокойно не можете.
посыл был четкий - люди должны нести ответственность, вот и все, и в тюрьме никто не ожидал.. было разбирательство, с повторными анализами и выяснилось что вины начальника лаборатории нет, но вот если б выяснилось обратное то случилось бы то что и должно случится в нормальном обществе - человек несет ответственность, а в какой мере тогда это было я не смогу точно сказать
СтраГа
Цитата(las @ 5.6.2016, 9:37) *
Вот где это было про хвастовство?
А по поводы карьеры вы как бы раскрыли свою нравственность. Но вы ошиблись.
Это просто наклеивание ярлыков, мол он лоялен начальству и власти, просто потому что не согласен с мнением многих на форуме что путин хуйло.

las, зачем тянешь одеяло на себя? Умным быть и казаться, разные вещи. Будь умнее.
Дoброжелатель
Цитата(СТС @ 5.6.2016, 9:31) *
У меня могут быть несовпадающие с кем-то мнения, с ним большей частью не совпадают, но я признаю за каждым право высказать свою точку зрения. Если он хорошо делает свое дело ("если" потому что я этого не знаю), то он бОльший патриот, чем десяток просто болтающих о патриотизме.

Вот поэтому у нас в стране и бардак. Каждый думает и делает свое дело хорошо на свой лад. Это как из басни Крылова про лебедя, рака и щуку. Ведь надо понимать в каком мы строе живем, что хотим от жизни, не оглядываться назад, как вернуться, а брать оттуда только хорошее.
Многие тут кричат, что надо президента поменять. А ведь надо дальше смотреть. А кого? Опять начнется передел собственности, сфер влияния, политики. Как будто после этого у нас будут строится новые дома, дороги и разбросанный вечно мусор пропадет.

las
Цитата(СТС @ 5.6.2016, 9:41) *

СТС, коль не обижаетесь на идиота, еще раз повторю, специально вычленю для вас суть в моих постах.
Я лишь за такой порядок когда человек чья вина в чем-то доказана получает наказание. Капец вас клинит то на сталине, это как красная тряпка для вас после которой вы перестаете понимать суть других постов.
las

А мне оно надо было? Я всегда хотел заниматься только тем что мне интересно.
las
Цитата(СтраГа @ 5.6.2016, 9:49) *
las, зачем тянешь одеяло на себя? Умным быть и казаться, разные вещи. Будь умнее.

парадокс, лоялен власти и начальству, пытается казаться умнее других, а карьеры не сделал....

некторые форумчане, может ваши ярлыки не соответствуют действительности?
ZloVredina

Есть такое понятие как пропорция между свободным временем и колличеством денег (карьеру ведь для денег делают). чем больше денег, тем меньше свободного времени. Главное, чтобы в семье оба считали, что баланс этотвыбран оптимально.
Есть женщины, которым муж дома не нужен, а деньги нужны, они готовы его и на вахты и в командировки отправлять за длинным рублём - я не отношусь к таким женщинам.

Да и кто сказал, что не в цехе работать в шуме, грязи и пыли, а работать в офисе - это ни есть карьера? У каждого своё понимание карьеры, для одного из дворников в бригадиры выбиться - карьера, а другой президентом хочет стать, иначе будет считать, что карьера не удалась. Всё относительно.
stasya
Цитата(Дoброжелатель @ 4.6.2016, 21:57) *
Ваши предложения?
Отвечу вам на вопрос
Если человек будет любить культуру, язык, природу, то он и не будет воровать.

Если я правильно поняла Вашу мысль относительно культуры ... Ролдугин, любящий музыку, Е.Васильева, ценящая живопись и имеющая её на миллионные суммы ( и сама сочиняющая и исполняющая что-то,"от искусства"), и прочие "достойные лица"- чисты, как агнцы и к воровству не имеют никакого отношения? Воры все сплошь и рядом терпеть не могут природу? Какое-то странное представление о воровстве!
СТС
Цитата(СтраГа @ 5.6.2016, 10:46) *
Если понимать, что это стремление тщетно, зачем тогда обращать на это внимание и тратить свое драгоценное время?

Проблема в том, что агрессия присуща немалому числу людей, а стае волков нужен вожак. Сталин является весьма привлекательной фигурой на эту роль. Ну как же "Он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой». Эта фраза, приписываемая Черчилю, которую приводит Нина Андреева в своей статье «Не могу поступаться принципами» («Советская Россия», 13 марта 1988), хотя по факту она принадлежит английскому троцкисту И. Дойчеру («Правда», 5 апреля) является лейтмотивом для поиска нового сталина и установления деспотического режима, ибо успехи грандиозны, а люди... что люди... "бабы еще нарожают". Не будут рожать - можно вспомнить 27 июня 1936 года, когда было принято постановление ЦИК и СНК СССР о запрете абортов (скоро 80-летие, так, что с праздничком Зловредина lol.gif ). Дату только поменять. Сталинисты как-то не понимают в стремлении к дикой ответственности (для других конечно) простой вещи, что человеческая жизнь не может быть разменной монетой в ударенных об идею головах.
И видя речи сталинистов о безграничной ответственности, стишок с черным юмором из частушек садистов приобретает зловещий окрас

Маленький мальчик на вишню залез.
Дед Агафон подымает обрез...
Выстрел раздался, вырвался крик.
"Двадцать восьмой" - улыбнулся старик.
СтраГа
СТС, моё Вам уважение, за такое глубокое изучение темы сталинизма hi.gif Видимо есть у Вас на этот интерес свои веские основания.
Человек для государства, или государство для человека. Как найти паритет в этих отношениях?
ляксандр
оставлю тут. https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальная_идея
ну что бы от темы не отвлеккались.
СТС
Цитата(СтраГа @ 5.6.2016, 23:09) *
СТС, моё Вам уважение, за такое глубокое изучение темы сталинизма hi.gif Видимо есть у Вас на этот интерес свои веские основания.
Человек для государства, или государство для человека. Как найти паритет в этих отношениях?

Тему сталинизма специально не изучал. Есть глубокое отторжение варварского, топорного (в прямом и переносном смысле) управления. Материал несложно найти в инете.
По государству и человеку. Предполагаю (для этого есть вполне логичные доводы "неоэкономистов"), что миром управляет сравнительно небольшая группа людей, для которых государства (а в бОльшей степени транснациональные компании) являются инструментом управления человечества, возможно не всего, но значительной ее частью, обладающей основным экономическим потенциалом. Это не мифическая теория заговора, это следует из определенного тезиса еще Адамом Смитом, что экономика может развиваться только при растущем разделении труда, который в свою очередь требует расширении рынка сбыта. Поэтому вопрос человек для государства или государство для человека лишен смысла, как например молоток для гвоздя или гвоздь для молотка. Молоток инструмент для управления гвоздем, но без гвоздей наличие молотка теряет смысл.
СтраГа
Цитата(ляксандр @ 5.6.2016, 22:22) *

В принципе, определение президента национальной идеи понятно и его можно поддержать. Но, где эта эффективность госаппарата, чиновников, бизнеса? Судя по тому, что у нас на местах происходит, всем этим чиновникам и прочим дармоедам далеко пофигу на это определение. Что то не складывается пазл.
СТС
Цитата(ляксандр @ 5.6.2016, 23:22) *

Реинкарнация Андрейки? lol.gif
las
Цитата(СТС @ 5.6.2016, 19:55) *
Проблема в том, что агрессия присуща немалому числу людей, а стае волков нужен вожак. Сталин является весьма привлекательной фигурой на эту роль. Ну как же "Он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой». Эта фраза, приписываемая Черчилю, которую приводит Нина Андреева в своей статье «Не могу поступаться принципами» («Советская Россия», 13 марта 1988), хотя по факту она принадлежит английскому троцкисту И. Дойчеру («Правда», 5 апреля) является лейтмотивом для поиска нового сталина и установления деспотического режима, ибо успехи грандиозны, а люди... что люди... "бабы еще нарожают". Не будут рожать - можно вспомнить 27 июня 1936 года, когда было принято постановление ЦИК и СНК СССР о запрете абортов (скоро 80-летие, так, что с праздничком Зловредина lol.gif ). Дату только поменять. Сталинисты как-то не понимают в стремлении к дикой ответственности (для других конечно) простой вещи, что человеческая жизнь не может быть разменной монетой в ударенных об идею головах.
И видя речи сталинистов о безграничной ответственности, стишок с черным юмором из частушек садистов приобретает зловещий окрас

Маленький мальчик на вишню залез.
Дед Агафон подымает обрез...
Выстрел раздался, вырвался крик.
"Двадцать восьмой" - улыбнулся старик.

Человеческая жизнь не может быть разменной монетой чейто халатности... оппа, как сложно загнул то...
а сталинисты они как бы уже довольно таки пожилые люди в основной массе.. ну да ладно, выздоравливайте..
СТС
Цитата(СтраГа @ 5.6.2016, 23:35) *
В принципе, определение президента национальной идеи понятно и его можно поддержать. Но, где эта эффективность госаппарата, чиновников, бизнеса? Судя по тому, что у нас на местах происходит, всем этим чиновникам и прочим дармоедам далеко пофигу на это определение. Что то не складывается пазл.

Людьми в основном движут не идеи, а интересы. Президент хочет остасить след в истории, поэтому его идея и есть его интерес. Какой интерес у чиновников, бизнеса? Вот с этим интересом они и действуют.
СТС
Цитата(las @ 5.6.2016, 23:38) *
Человеческая жизнь не может быть разменной монетой чейто халатности... оппа, как сложно загнул то...
а сталинисты они как бы уже довольно таки пожилые люди в основной массе.. ну да ладно, выздоравливайте..

Для Вас это действительно сложно. Не загибайте больше, а то сами не дай бог загнетесь от напряжения без надежды на выздоровление. lol.gif
СтраГа
Цитата(СТС @ 5.6.2016, 22:41) *
Людьми в основном движут не идеи, а интересы. Президент хочет остасить след в истории, поэтому его идея и есть его интерес. Какой интерес у чиновников, бизнеса? Вот с этим интересом они и действуют.

Думаю, след в истории одной идеей не оставить, нужно сделать что то конкретное.
СТС
Цитата(СтраГа @ 5.6.2016, 23:46) *
Думаю, след в истории одной идеей не оставить, нужно сделать что то конкретное.

Он вроде пытается делать... хотя тут я могу ошибаться.
СтраГа
Цитата(СТС @ 5.6.2016, 22:48) *
Он вроде пытается делать... хотя тут я могу ошибаться.

Получается, что ему нужно силовым путём, как самым действенным, поменять интересы чиновников и бизнеса? Это же опять диктатура.
ляксандр
Цитата(СтраГа @ 5.6.2016, 23:35) *

так государство унд бизнесс вворде как и не должны никаких идей разрабатывать унд насаждать. она. идея национальная. в идеале какта сама собой появляется и развивается
las
Цитата(СТС @ 5.6.2016, 22:45) *
Для Вас это действительно сложно. Не загибайте больше, а то сами не дай бог загнетесь от напряжения без надежды на выздоровление. lol.gif

Сарказм вы тоже не понимаете. Подозреваю что вы всего навсего графоман-балабол. Думаю не обидетесь т.к. это все же "мягче" идиота )
Kord
Чего мусолить очевидное? Национальная идея была "воруй и будь лояльным и тебе ничего не будет", но за последние пару лет поменялась на "кругом враги, затянем пояса, сплотимся вокруг вождя". Так что сплачивайтесь и затягивайте пояса.
xloki
Какие у вас тут страсти кипят! blink.gif Антонио, а тебя к какому цеху теперь прикрепят?
Котофея
Оочень интересно и познавательно!

Подкорректирую мнение.
Я не против национальной идеи.
Но считаю её малоэффективной.

Любому государству для развития нужна цель.
А у Росии она размыта.
Конечно, сказался и разгул 90 годов,
и менталитет русского народа.
Построение коммунизма, когда все, забыв о своих
интересах, ушли в коллективное сознание,
ну или были поставлены в эти условия, провалилось.
Но рефлексы наработаны, можно объединить страну,
опираясь на эту базу.
С одной стороны - это рычаг управления,
с другой вроде всё правильно и красиво.

Но на деле как вы это представляете?
Введут в школе предмет, на котором учителя
будут фантазировать и тянуть время?
Ииии... всё?
Все красивые слова о патриотизме не
воспитают чиновников, не ликвидируют преступность.
Да плевать им на ваши лозунги !

Это примерно то же самое, как предложить
стать всем просто добрыми.
Ведь добрый человек не захочет воровать
и нарушать законы.

Мёртвому припарки.
Поэтому и о Сталине вспомнили.
Об ответственности.
Конечно, перегиб и поддержу позицию СТС
на 200%. Но допускаю, что приведён пример
из истории не как ностальгия по добрым временам,
а как очевидцы истории по-разному её могут воспринимать.
И, возможно, о профанации наших идей и законов.
СТС
Цитата(las @ 6.6.2016, 0:02) *
Сарказм вы тоже не понимаете. Подозреваю что вы всего навсего графоман-балабол. Думаю не обидетесь т.к. это все же "мягче" идиота )

Ну что же Вы даже в Вашем любимом жанре - оскорблениях, в котором Вы немало потрудились столь примитивны. Похоже простенькая идеология сталинского разлива превращает людей в простейших - одноклеточных. lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.