Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Национальная идея
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dana
F Temu.)
Шёл 4-й год кризиса. Весна, 2018 год. Я начал питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.
Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку.
На балконе валяется вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти.
Моюсь раз в месяц — разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб — тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору.
Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи. Давно не ел этого изысканного блюда — вареной картохи, жареной, печёной. Говорят, президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета.
Тараканов дома нет. Последнего съели еще в сентябре 2017. Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок. Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12000 метров, ниже боятся: народ допрыгивает. Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой. Крысы ушли из города навсегда. Сегодня первый раз отварил шнурки. Если как следуют посолить — похожи на спагетти. Хотя, что такое спагетти не помнят даже старики.
las
Цитата(Сем @ 13.6.2016, 21:24) *
русским без Библии тож не очень

мда? по твоему выходит это не русские 70 лет "церкви жгли" или СССР распался потому что мы "заповеди не соблюдали" ?
Сем
а я не знаю, кто, по твоему, церкви жег и заповеди не соблюдал.
Как гласит история - это коммунисты и члены КПСС (ВКП(б)). Но это, слава Богу, в прошлом. Эти люди сейчас ведь ничего не решают, да?
а в нынешний период настоящим русским без Библии и Бога просто швах, нет будущего и нет национальной идеи
las
Цитата(Сем @ 18.6.2016, 1:19) *
а я не знаю, кто, по твоему, церкви жег и заповеди не соблюдал.
Как гласит история - это коммунисты и члены КПСС (ВКП(б)). Но это, слава Богу, в прошлом. Эти люди сейчас ведь ничего не решают, да?
а в нынешний период настоящим русским без Библии и Бога просто швах, нет будущего и нет национальной идеи

библия и бог, как я его понимаю, вещи практически несовместимые...
да и, знаешь, как то странно слышать такое от человека кто всё время о содержимом холодильника пишет..
Сем
Цитата(las @ 18.6.2016, 20:01) *
библия и бог, как я его понимаю, вещи практически несовместимые...
да и, знаешь, как то странно слышать такое от человека кто всё время о содержимом холодильника пишет..

так у меня семья святым духом не питается))
а про холодильник - пруфы или п.....бол, у троллей так сейчас принято

PS. и чтоб тебе пальцы о клавиатуру не мозолить лишний раз - я не тролль, я бью вас вашим же оружием... моделирую, так сказать, поведение)))
Дoброжелатель
Цитата(Сем @ 18.6.2016, 19:57) *
я не тролль, я бью вас вашим же оружием... моделирую, так сказать, поведение)))

А для чего это ты делаешь, модулятор, отрабатываешь заказ?
las
Цитата(Сем @ 18.6.2016, 19:57) *
так у меня семья святым духом не питается))
а про холодильник - пруфы или п.....бол, у троллей так сейчас принято

PS. и чтоб тебе пальцы о клавиатуру не мозолить лишний раз - я не тролль, я бью вас вашим же оружием... моделирую, так сказать, поведение)))

коньячком чтоли питаетесь...
накатывать тебе тоже БОГ ВЕЛЕЛ??)))), пруф http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...t&p=1624161
СТС
Судя по стилю общения в "политических" темах, национальная идея это поляризация общества и как следствие гражданская война. Радует то, что в реальной жизни люди умеют друг друга слушать и имеют достаточно мозгов, чтоб друг друга понимать, не скатываясь на аргументы "сам дурак". Если бы человечество шло по пути упертости, то мы бы до сих пор не умели говорить - зачем язык, когда есть дубина.
las
Цитата(СТС @ 18.6.2016, 23:13) *
Судя по стилю общения в "политических" темах, национальная идея это поляризация общества и как следствие гражданская война. Радует то, что в реальной жизни люди умеют друг друга слушать и имеют достаточно мозгов, чтоб друг друга понимать, не скатываясь на аргументы "сам дурак". Если бы человечество шло по пути упертости, то мы бы до сих пор не умели говорить - зачем язык, когда есть дубина.

По мнению некоторых с Чечней лучше разговаривать дубиной, нежели языком.
СТС
Цитата(las @ 19.6.2016, 0:17) *
По мнению некоторых с Чечней лучше разговаривать дубиной, нежели языком.

И с Чечней, и с кем угодно я думаю надо разговаривать избирательно: кто сразу хватается за дубину - того дубиной, кто хочет языком - того за стол переговоров.
Сем
Цитата(las @ 18.6.2016, 23:36) *
коньячком чтоли питаетесь...
накатывать тебе тоже БОГ ВЕЛЕЛ??)))), пруф http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...t&p=1624161

коньяк в выходные, пока доходы позволяют)))
а пруф только один))
Так я постоянно к холодильнику хожу или ты себе что то напридумывал?
и у мну там не куриные лапки для супа)))
Сем
Цитата(Дoброжелатель @ 18.6.2016, 21:11) *
А для чего это ты делаешь, модулятор, отрабатываешь заказ?

ага
Госдеп платит по 5 баксов за пост)
переходи к нам, тебе же без разницы)))
тем более слился уже не раз
las
Цитата(Сем @ 19.6.2016, 0:06) *
и у мну там не куриные лапки для супа)))

Библию там хранишь чтоли))? Вот где твои духовные скрепы спрятаны))
СтраГа
lol.gif
Дoброжелатель
Цитата(Сем @ 19.6.2016, 0:09) *
ага
Госдеп платит по 5 баксов за пост)
переходи к нам, тебе же без разницы)))
тем более слился уже не раз

К кому, к вам? К сброду интригантов, предателей и потомкам сочувствующей всякой недобитой швали?
Упаси бог быть таким как ты вечным нытиком.
СтраГа
Цитата(ZloVredina @ 4.6.2016, 12:34) *
Справедливость она всегда субъективна, и зависит от нравственного развития человека и наличия совести.

На днях съезд партии Единая Россия был, на котором Д.А. Медведев назвал социальную справедливость - приоритетным направлением работы партии.
Лукавит?
stasya
Цитата(СтраГа @ 28.6.2016, 19:49) *
На днях съезд партии Единая Россия был, на котором Д.А. Медведев назвал социальную справедливость - приоритетным направлением работы партии.
Лукавит?

Нет, не лукавит.Врёт,просто врёт...
las
Я думаю не врет, просто неверно понимает проблематику.
Сем
Цитата(las @ 29.6.2016, 1:00) *

заскриню
вдруг выстрелит)))
тем более Владимир Владимирович подписал закон о недоносительстве)
Сем
Цитата(Дoброжелатель @ 19.6.2016, 10:22) *
К кому, к вам? К сброду интригантов, предателей и потомкам сочувствующей всякой недобитой швали?
Упаси бог быть таким как ты вечным нытиком.

Слушай, уважаемый, да за 5 баксов? вот не пох!))
да и какую шваль не добили за 70 лет? Ты сомневаешься в руководящей роли Партии??
кстати Президент у нас из КГБ - вот ты сейчас всем сказал, что он плохо работал?? ну-ну
Сем
Цитата(ZloVredina @ 4.6.2016, 21:35) *
Даже у очевидцев разный взгляд. Всегда слышала в детстве как при Сталине плохо было, а когда в семью к мужу пришла, так его дед вспоминает как они с бабушкой прекрасно жили при Сталине и в целом при советской власти, и отдыхать по путёвкам ездили на море, хозяйство своё держали в частном доме, дочерей вырастили, выучили. В Ригу, Москву ездили за одеждой и обувью (но они это вспоминают не столько как вынужденную меру, сколько как возможность попутешествовать, достать что-то ценное, памятное).
Ещё он рассказывал как за бабушкой конвой приехал и её держали под надзором, дожидались звонка из хим.лаборатории Свердловска. Бабушка была химиком и начальником лаборатории по разработке новых сортов цемента на нижнесалдинском заводе. Их лаборатории была поставлена задача разработать цемент с определёнными качествами, они разработали, испытали, отправили в Свердловск. Если бы с новой цементной смесью было бы что-то не так (не соответствовала запросу), то бабушка отправилась бы в тюрьму лет на 10, сразу же из дома. Она знала заранее про такую ответственность и работала на совесть, хотя конечно и было страшновато, что 2 дочери без мамы остаться могут. Испытания прошли, конвою отзвонились, они сообщили, что всё хорошо.
Представьте сейчас бы так спрашивали со всех рабочих и руководителей?

Ещё в то время им предлагали квартиру, но если бы они взяли от государства эту квартиру, то должны были бы отдать свой частный дом, где жили, неположенно было семье иметь по 2 жилья.

И Вы это прославляете и это, на Ваш взгляд, здорово?
а вот на мой взгляд - Вы больны
las
Цитата(Сем @ 16.7.2016, 22:17) *
И Вы это прославляете и это, на Ваш взгляд, здорово?

blink.gif bu.gif
Слава Украине!!!??? Хероям слава!!??? )))

Цитата(Сем @ 16.7.2016, 22:17) *
а вот на мой взгляд - Вы больны

болезнь это когда украл, не сел и не ответил, выполнил свою работу халатно, взяв перед этим на себя ответственность - аналогично, убил - вышел по амнистии или вообще заплатил кому надо.... в то время думаю такого не было

зато сейчас свободы, опой ешь не хочу... пишем на продукте творог, но там не творог, продаем жилье , которое еще не построено даже - вот зашибись радость то какая... капитализм, рыночные отношения...
Сем
не знаю, что сказать
купить на стадии котлована квартиру за 800 в 2009 и продать в 2013 более чем за 3
да - это проклятый капитализм, что поделать
но мы скоро его искореним и как один ...... ну и так далее
Сем
и вдогонку - этикетки читай на продуктах, как минимум
las
Цитата(Сем @ 6.8.2016, 1:32) *
не знаю, что сказать
купить на стадии котлована квартиру за 800 в 2009 и продать в 2013 более чем за 3
да - это проклятый капитализм, что поделать
но мы скоро его искореним и как один ...... ну и так далее

для сравнения цену бакса в эти годы )))

а оказывается и не кризис в России то, вон сколь бабла забашлял, а ???
las
Цитата(Сем @ 6.8.2016, 1:33) *

как минимум, ты наивен ))
Ночной воин
Цитата(las @ 29.6.2016, 0:00) *

Что то давно он неверно проблематику понимает! bu.gif
Ночной воин
Цитата(Сем @ 6.8.2016, 1:33) *

И что, на этикетке "творог" мелким шрифтом будет написано, что там на самом деле не творог?
stasya
Цитата(Ночной воин @ 8.8.2016, 22:32) *

Но публике очень весело.Цитируют, пародируют, обсуждают...Иначе было бы скучно.
Сем
Цитата(Ночной воин @ 8.8.2016, 22:32) *

уже пора сказать кому надо))
а то че за уйня))
Сем
Цитата(Ночной воин @ 8.8.2016, 22:36) *
И что, на этикетке "творог" мелким шрифтом будет написано, что там на самом деле не творог?

а вот я не знаю, веришь ты написаному мелким шрифтом или нет))
пробовать надо)
Дoброжелатель
Цитата(Сем @ 27.8.2016, 0:45) *
пробовать надо)

Пробуй. Потом расскажешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.