Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Национальная идея
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
СТС
Цитата(СтраГа @ 5.6.2016, 23:54) *
Получается, что ему нужно силовым путём, как самым действенным, поменять интересы чиновников и бизнеса? Это же опять диктатура.

Закон термодинамики Мерфи.
Под давлением все ухудшается.

В самых общих чертах национальная идея это сделать общество лучше. Правильно сказал Ляксандр, что это не может быть навязано сверху, это должно созреть в самом обществе. Надо отправной точкой брать человека в том состоянии, в котором он сейчас есть.
Что хочет человек? Хочет морального удовлетворения от своей деятельности и материального благополучия. Бизнес нацелен на деньги, на ресурсы. Может ли быть бизнес честным? В нормальном обществе он может быть только честным. Может быть кто-то помнит скандал в 3-м цехе, когда вместо образцов от каждой партии прутков, просто взяли один пруток, порезали, как колбасу и отправили на Боинг. Тетюхин был вне себя от ярости, начальника цеха конечно уволил и срочно полетел в США. Вы думаете он сокрушался что кто-то нехорошо подумает об его морально-этических качествах? Да плевать он на это хотел, глубоко и вдохновенно. Он беспокоился о том, что на нем поставят крест, как на деловом партнере, потому что обманывать нельзя чисто по экономическим причинам. Если не уверен в своих партнерах, то приходится их проверять. А это дополнительные не нужные затраты, поэтому таких игроков с рынка немедленно выкидывают. Таким образом бизнес и честность сонаправлены, а не противоречат друг другу.
Что касается чиновников, то тут должен быть контроль и минимум власти, он должен просто следить за соблюдением законов, а не что-то запрещать или разрешать и законы должны быть конкретные и не обременительные для бизнеса, просты и не запутаны, законодатель должен иметь обратную связь не ввиде взяток, а ввиде предложений по улучшению законов. Критерий один - увеличение ВВП, увеличение производства конкурентноспособных товаров.
Таким образом национальная идея проста: Улудшай свою жизнь производством товаров и оказанием услуг, тем самым улудшая привлекательность страны.
Нередко можно встретить горе-патриотов с горящим взором "А ты готов умереть за Родину?" Под словом Родина конечно понимается власть и он сам родимый.
Человек не должен выбирать между собственным благополучием и "умереть за родину" (конечно в мирное время, а не во время войны). Понятно, что если горит соседняя квартира, то с максимальным напряжением сил спасаешь семью, спасаешся сам, а если возможно то и имущество. Но если все это проделываешь только потому что пьяный сосед с приходом "белочки" бегает вокруг дома и орет "горим!", то надо вызывать не пожарных, а санитаров.

Мы должны самым серьезным образом развивать свою экономику, как это делает тот же Китай. Что мы сейчас имеем? Электроника, одежда, бытовая техника, инструмент, оборудование на заводах бОльшей частью все импортное. У нас кокурентноспособно только оружие. И какова привлекательность страны в глазах ее граждан, не говоря уж про иностранцев? Вот представте, пригласите вы соседа к себе. Показываете ему красивый дом, сад, машину, а он вам в ответ "зато я могу убить если чо" - мы же в основном этим гордимся. Смотрите сквозь забор и видите: все лопухом заросло, сосед в шалаше живет, зато танк рядом. Как у вас настроение про "мир, дружба, жвачка"?
Поэтому национальная идея - это зкономика, зкономика и еще раз экономика. Только на этой идее благополучие граждан, привлекательность страны и авторитет в мире.
xloki
Прекрасно сказано, просто золотые слова.
зы. А Бравиков за косячные образцы тогда к нам на экспортную сдачу с верху слетел старшим мастером отдела. smile.gif
stasya
Ubi bene-eadem patria ("Где хорошо- там и родина", лат.) В этом- сущность патриотизма. Гражданам должно быть хорошо и спокойно. Страна должна заботиться о своих гражданах- их безопасности, здоровье, материальном обеспечении, уровне и качестве жизни и т.д.. Тогда и придумывать не нужно будет никакой "национальной идеи". А пока - увы и ах! "Как прожить на пенсию в 8 тысяч?"-и "блистательный"ответ премьера...ну, вызнаете, что он молвил. Какая уж тут ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ идея!Соглашусь с позицией СТС.
las
Цитата(СТС @ 6.6.2016, 19:32) *
Ну что же Вы даже в Вашем любимом жанре - оскорблениях, в котором Вы немало потрудились столь примитивны. Похоже простенькая идеология сталинского разлива превращает людей в простейших - одноклеточных. lol.gif

А это не оскорбление, это мое мнение о вашей смекалке, вы может быть и умны но тугодум, так сказать, задним числом до вас дойдет ))) Вы же уважаете чужое право высказывать свое мнение, верно?
las
Опять посчитаете что это якобы лояльность, да ну и .... с вами )))))
Дословно Медведев сказал , вкратце: мы не можем увеличивать пенсию только Крыму, регионов много, деньги изыщем - пенсию проиндексируем, ну и далее по тексту бла бла бла, вы там держитесь и т.д.
А что он мог еще сказать???? Пусть лучше делает больше.
По экономике, хе хе красивая сказка, но та сфера в котрой мы щас конкурируем успешно это все чистая закономерность.
Ну не будем мы конкурировать в экспорте персиков к примеру никогда, авто видимо тоже, т.к. это уже перехватили другие.
Нельзя не использовать то в чем конкурентны сейчас, было б глупо.
И элитка все таки не национально ориентирована, на кой ей благополучие россиян, а собственность на средства производства у нас частная ну и тд тп.
Элитку менять надо.
xloki
Антошка, тебя в какой цех определили? Там у вас арамегеддон вроде в , как правильно называется, АСЦКУ?
ZloVredina
Цитата(xloki @ 6.6.2016, 23:11) *
Антошка, тебя в какой цех определили? Там у вас арамегеддон вроде в , как правильно называется, АСЦКУ?

данка на хвосте инфу принесла, полюбому... и как эта тема относится к национальной идее?
СтраГа
Цитата(СТС @ 6.6.2016, 19:34) *
Что хочет человек? Хочет морального удовлетворения от своей деятельности и материального благополучия.

Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Достичь морального удовлетворения и материального благополучия "в одно лицо" как не крути у человека не получится. Для извлечения материальных ништяков ему потребуется консолидация усилий, т.е. привлечение других праздношатающихся, заинересовав их предположительным результатом.
Для морального удовлетворения нужно, что бы ктонить оценил в положительном спектре все его деяния. Иначе, как ему понять, что он всё сделал правильно. Своих ощущений явно будет недостаточно. Вчера мне для полного счастья нужна была пара новых кроссовок адидас, сегодня- нужен автомобиль тойота.
На счёт того, чего действительно хочет человек, я ближе солидарен с философом Веллером: человек хочет максимальных действий, как можно больше изменить мир вокруг себя. А, в какую сторону, - разрушить, или наоборот что то создать , зависит от моральных качеств этого чела.
По границам:
Пример с соседом правильный и вот почему : Хорошо, если сосед такой же положительный и занимается своим огородом, изредка перекидывается с вами анекдотами, делится советами и т.д.. А, если сосед, без вашего согласия поставил забор на ваши грядки, или пока вас не было дома, собрал немного вашего урожая? А? Что будете делать? Если у вас нет средств сдерживания этого соседа, то в скором времени не будет своего огорода.

Цитата(stasya @ 6.6.2016, 21:59) *
Ubi bene-eadem patria ("Где хорошо- там и родина", лат.) В этом- сущность патриотизма.

Отвечу по-русски - Где родился, там и пригодился, и Родину не выбирают!

Возможно, национальная идея както переплетается с национальными интересами.
Думайте господа.
xloki
Цитата(ZloVredina @ 7.6.2016, 0:27) *
данка на хвосте инфу принесла, полюбому... и как эта тема относится к национальной идее?

Да почему сразу Дана? Вовсе не она? А по сабжу, я даже знаю когда твой благоверный покакулить ходит, а ты про работу. tease.gif Странные вы однако люди. dirol.gif
СтраГа
Цитата(xloki @ 7.6.2016, 0:55) *
Да почему сразу Дана? Вовсе не она? А по сабжу, я даже знаю когда твой благоверный покакулить ходит, а ты про работу. tease.gif Странные вы однако люди. dirol.gif

Пишите в личку, чесслово задолбали со своими семейными разборками.
Имейте уважение не одни тут.
СтраГа
..
ZloVredina
Цитата(СтраГа @ 7.6.2016, 1:00) *
Пишите в личку, чесслово задолбали со своими семейными разборками.
Имейте уважение не одни тут.

У меня нет лички, админ закрыл, можете в профиле проверить.
xloki
Цитата(ZloVredina @ 7.6.2016, 1:11) *
У меня нет лички, админ закрыл, можете в профиле проверить.

Ящик изладь нормальный и будет тебе счастие. tease.gif
ZloVredina
Цитата(xloki @ 7.6.2016, 0:55) *

Ну лишь бы тебе эта информация на пользу шла, мож биоритмы сверяешь или сходить покакулить только по принципу зевоты можешь (кто-то начал и ты тут же) lol.gif
ZloVredina
Цитата(xloki @ 7.6.2016, 1:13) *
Ящик изладь нормальный и будет тебе счастие. tease.gif

Нет, это кара мну за много мата в личке и за рекламу сторонних ресурсов через лс.
СтраГа
lol.gif горбатого могила поправит
xloki
Цитата(ZloVredina @ 7.6.2016, 1:14) *
Ну лишь бы тебе эта информация на пользу шла, мож биоритмы сверяешь или сходить покакулить только по принципу зевоты можешь (кто-то начал и ты тут же) lol.gif

Да не всё так плохо, просто приглядываю за твоим супругом, ну там что глупостей не натворил разных и прочей хунты-просто ангел-хранитель. dirol.gif
las
Цитата(xloki @ 7.6.2016, 1:43) *
Да не всё так плохо, просто приглядываю за твоим супругом, ну там что глупостей не натворил разных и прочей хунты-просто ангел-хранитель. dirol.gif

я так подозреваю ты в унитазе сидишь, потому что вопросы задаешь а когда срать хожу знаешь.... ну ладно сиди, гордая птица ))
las
держи сэтэсе... http://vk.com/feed?w=wall-39243732_784445
это как-бы тебе подумать про меру ответственности, какой она может быть...
а ведь это великая свободная америга, наше время
xloki
Цитата(las @ 7.6.2016, 8:31) *
я так подозреваю ты в унитазе сидишь, потому что вопросы задаешь а когда срать хожу знаешь.... ну ладно сиди, гордая птица ))

Я не оскорбился-работай над собой! smile.gif
zarema
Цитата(СтраГа @ 3.6.2016, 22:53) *
Создавая тему я не ставил каких либо серъёзных целей, о которых Вы пишите. Я развлекаюсь таким образом, как и все тут находящиеся.

Хреновое развлечение во время чумы.
ZloVredina
Цитата(zarema @ 7.6.2016, 11:04) *
Хреновое развлечение во время чумы.

какой чумы? blink.gif
zarema
https://www.youtube.com/watch?v=Q8v2WIvEJ3c
Такого подъёма страна не видела много лет,
Чем гордиться — есть, просто денег нет…
Тюн
lol.gif
СТС
Цитата(las @ 7.6.2016, 10:12) *
держи сэтэсе... http://vk.com/feed?w=wall-39243732_784445
это как-бы тебе подумать про меру ответственности, какой она может быть...
а ведь это великая свободная америга, наше время

Во-первых почему Вы решили, что Америка или какая другая страна может быть авторитетом во всем, во вторых мы с Вами не только на брудершафт не пили, но даже не знакомы и у меня на это нет ни малейшего желания. Я понимаю, что "тыканье" и менторский тон объясняется Вашим скверным воспитанием, но постоянно демонстрировать это не надо - это уже как бы общеизвестно.
СТС
Почитал посты за сегодня, с национальной идеей явно плохо, зато неплохо с походом в туалет. Наверное это все же не национальная идея, хотя некий тройственный символизм усмотреть можно.
Залезший на унитаз las символизирует товаропроизводящую экономику, Пропаганду олицетворяет ZloVredlna, доходчиво с матом комментирующая публично и в личку каждый пук:
"Здесь русский дух, здесь русью пахнет
Иметь вас всех туда-сюда
Тот, кто не с нами, тот зачахнет
И будет проклят навсегда!"
(о женщинах только стихами lol.gif )
А над сим действом витает, аки ангел бестелесный xloki, как символ наших духовных скреп (есть предположение, что официальные храмовые работники такие же верующие, как и xloki)
P.S. Уважаемый ТС, если экономика в качестве идеи не годиться (видимо пафоса мало), может Вы озвучите эту самую национальную идею?
Котофея
Даже в таком отстое, к которому свелась тема, приятно почитать
умных (+ остроумных) людей! lol.gif good.gif good.gif good.gif
ляксандр
Цитата(СТС @ 6.6.2016, 20:34) *
Что хочет человек? Хочет морального удовлетворения от своей деятельности и материального благополучия. Бизнес нацелен на деньги, на ресурсы. Может ли быть бизнес честным? В нормальном обществе он может быть только честным. Может быть кто-то помнит скандал в 3-м цехе, когда вместо образцов от каждой партии прутков, просто взяли один пруток, порезали, как колбасу и отправили на Боинг. Тетюхин был вне себя от ярости, начальника цеха конечно уволил и срочно полетел в США. Вы думаете он сокрушался что кто-то нехорошо подумает об его морально-этических качествах? Да плевать он на это хотел, глубоко и вдохновенно. Он беспокоился о том, что на нем поставят крест, как на деловом партнере, потому что обманывать нельзя чисто по экономическим причинам. Если не уверен в своих партнерах, то приходится их проверять. А это дополнительные не нужные затраты, поэтому таких игроков с рынка немедленно выкидывают. Таким образом бизнес и честность сонаправлены, а не противоречат друг другу.
Что касается чиновников, то тут должен быть контроль и минимум власти, он должен просто следить за соблюдением законов, а не что-то запрещать или разрешать и законы должны быть конкретные и не обременительные для бизнеса, просты и не запутаны, законодатель должен иметь обратную связь не ввиде взяток, а ввиде предложений по улучшению законов. Критерий один - увеличение ВВП, увеличение производства конкурентноспособных товаров.
Таким образом национальная идея проста: Улудшай свою жизнь производством товаров и оказанием услуг, тем самым улудшая привлекательность страны.
Нередко можно встретить горе-патриотов с горящим взором "А ты готов умереть за Родину?" Под словом Родина конечно понимается власть и он сам родимый.
Человек не должен выбирать между собственным благополучием и "умереть за родину" (конечно в мирное время, а не во время войны). Понятно, что если горит соседняя квартира, то с максимальным напряжением сил спасаешь семью, спасаешся сам, а если возможно то и имущество. Но если все это проделываешь только потому что пьяный сосед с приходом "белочки" бегает вокруг дома и орет "горим!", то надо вызывать не пожарных, а санитаров.

Мы должны самым серьезным образом развивать свою экономику, как это делает тот же Китай. Что мы сейчас имеем? Электроника, одежда, бытовая техника, инструмент, оборудование на заводах бОльшей частью все импортное. У нас кокурентноспособно только оружие. И какова привлекательность страны в глазах ее граждан, не говоря уж про иностранцев? Вот представте, пригласите вы соседа к себе. Показываете ему красивый дом, сад, машину, а он вам в ответ "зато я могу убить если чо" - мы же в основном этим гордимся. Смотрите сквозь забор и видите: все лопухом заросло, сосед в шалаше живет, зато танк рядом. Как у вас настроение про "мир, дружба, жвачка"?
Поэтому национальная идея - это зкономика, зкономика и еще раз экономика. Только на этой идее благополучие граждан, привлекательность страны и авторитет в мире.

чёта какта. имхо. узко для идеи национальной.
вот. хоть и несколько за уши притянутая но свёжы иллюстрация
https://www.youtube.com/watch?v=K5h0LfztJG0...eature=youtu.be
и да. если чо. вся фильма весьма зачётна.
ZloVredina
Цитата(СТС @ 7.6.2016, 20:21) *
Почитал посты за сегодня, с национальной идеей явно плохо, зато неплохо с походом в туалет. Наверное это все же не национальная идея, хотя некий тройственный символизм усмотреть можно.
Залезший на унитаз las символизирует товаропроизводящую экономику, Пропаганду олицетворяет ZloVredlna, доходчиво с матом комментирующая публично и в личку каждый пук:
"Здесь русский дух, здесь русью пахнет
Иметь вас всех туда-сюда
Тот, кто не с нами, тот зачахнет
И будет проклят навсегда!"
(о женщинах только стихами lol.gif )
А над сим действом витает, аки ангел бестелесный xloki, как символ наших духовных скреп (есть предположение, что официальные храмовые работники такие же верующие, как и xloki)
P.S. Уважаемый ТС, если экономика в качестве идеи не годиться (видимо пафоса мало), может Вы озвучите эту самую национальную идею?

Экономика не может быть национальной идеей, потому что экономика РФ не принадлежит государству, государство только отжимает (налоги, выплаты) и перераспределяет денежные потоки олигархов и корпораций. Экономика должна быть плановой и доля государства в ключевых (всех, что связаны с природными ресурсами и крупными производителями-экспортёрами) корпорациях РФ должна быть более 50%, чтобы девиденды шли в гос.бюджет.
las
Цитата(СТС @ 7.6.2016, 20:21) *
Во-первых почему Вы решили, что Америка или какая другая страна может быть авторитетом во всем, во вторых мы с Вами не только на брудершафт не пили, но даже не знакомы и у меня на это нет ни малейшего желания. Я понимаю, что "тыканье" и менторский тон объясняется Вашим скверным воспитанием, но постоянно демонстрировать это не надо - это уже как бы общеизвестно.

графоман-балабол, а по сути 0, я ж говорил...
америка потому что фирма в америке, а я понял, вы популяция грибов с аналогичным интеллектом и быстро только соображаете при словах сталин берия гулаг.. сталин берия гулаг..
ляксандр
Цитата(ZloVredina @ 7.6.2016, 21:49) *
Экономика не может быть национальной идеей, потому что экономика РФ не принадлежит государству, государство только отжимает (налоги, выплаты) и перераспределяет денежные потоки олигархов и корпораций. Экономика должна быть плановой и доля государства в ключевых (всех, что связаны с природными ресурсами и крупными производителями-экспортёрами) корпорациях РФ должна быть более 50%, чтобы девиденды шли в гос.бюджет.

плановая экономика у нас в стране ужре была. сыпасибо. мне больше не надо. свё. наелся я плановой экономики
СТС
Цитата(las @ 7.6.2016, 21:59) *
графоман-балабол, а по сути 0, я ж говорил...
америка потому что фирма в америке, а я понял, вы популяция грибов с аналогичным интеллектом и быстро только соображаете при словах сталин берия гулаг.. сталин берия гулаг..

Вот такие у нас патриоты. Успокойтесь, на Ваши посты я больше не отвечаю - глупо разговаривать с животным.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 7.6.2016, 21:49) *

Национальная идея тоже не принадлежит государству, потому она и национальная, а не государственная, что ее должен разделять весть народ, ну или по крайней мере решающее большинство. Что может служить такой реализуемой идеей?
las
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 21:00) *
плановая экономика у нас в стране ужре была. сыпасибо. мне больше не надо. свё. наелся я плановой экономики

ну вот в Китае например есть 5-летние планы, план никак не противоречит рыночным отношеням
las
Цитата(СТС @ 7.6.2016, 21:06) *
Вот такие у нас патриоты. Успокойтесь, на Ваши посты я больше не отвечаю - глупо разговаривать с животным.

у вас при одном произношении слово патриот начинается бурление в башке... это ли не печально... а всё потому что сталин берия гулаг...
ляксандр
Цитата(las @ 7.6.2016, 22:11) *
ну вот в Китае например есть 5-летние планы, план никак не противоречит рыночным отношеням

в Китае я. кстате. жить тожы не хочу
СТС
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 21:37) *
чёта какта. имхо. узко для идеи национальной.
вот. хоть и несколько за уши притянутая но свёжы иллюстрация
https://www.youtube.com/watch?v=K5h0LfztJG0...eature=youtu.be
и да. если чо. вся фильма весьма зачётна.

Иллюстрация чего? Того, что нынешнее поколение хуже предыдущего? Не факт, дебилы всегда были, как раньше, так и теперь. Если для национальной идей узко, то что тогда широко? Я же не спорю, просто хочу услышать предложения.
las
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 21:19) *
в Китае я. кстате. жить тожы не хочу

я не про жить...., ну вроде как считается что в китае экономика сильная, и ...

По нормам пенсионного законодательства Китая право на пенсию получают мужчины с 60 лет, женщины с 50 или 55 лет, в зависимости от рода деятельности.
Но на государственную пенсию могут надеяться только те, кто был на государственной службе и лица, работающие в промышленности. Сельское население пенсию не получает вообще.
Котофея
Патриотизм-идея хорошая.
Это прежде всего воспитание.

Но вряд ли мы получим:
Цитата(vastan69 @ 4.6.2016, 20:45) *
Вот вам разве не хочется жить в удобной и богатой стране? Ездить по хорошим дорогам, пользоваться услугами развитой и доступной медицины, чтобы старики получали хорошие пенсии, чтобы для инвалидов была удобная и безбарьерная среда? Вот это и есть патриотизм.

Богатой страна от идей не будет.
Этого можно достичь лишь имея сильную экономику.
СТС
Цитата(Котофея @ 7.6.2016, 22:28) *
Патриотизм-идея хорошая.

Но вряд ли мы получим:

Вот и я про тоже. Нужны высокоинтеллектуальные специалисты, способные создавать продукцию высоких технологий, а не гавкающие шариковы с транспарантами. В этом и есть истинный патриотизм.
zarema
Когда спрашивали Ли Куан Ю о том, в чем ему видится национальная идея, политик говорил так: "Мы маленькая страна, но должны отыскать свою нишу, чтобы приносить пользу всему миру".
las
Цитата(Котофея @ 7.6.2016, 21:28) *
Патриотизм-идея хорошая.

Но вряд ли мы получим:

а что вы подразумеваете под словами богатая страна, % богатого населения, средний класс, количество полезных ископаемых... или другое?
по количеству иск. РФ далеко не бедная, как например считать ту же Америку по количеству бедного населения не бедной, однако вы не считаете нашу страну богатой..
а есть еще такой показатель как индекс человеческого развития
stasya
Обращение к народу. https://youtu.be/tC_deOx2hdw?t=3...
ляксандр
Цитата(СТС @ 7.6.2016, 22:22) *
Иллюстрация чего?

того что экономика далеко не самое глагное унд определяющее
Котофея
Цитата(las @ 7.6.2016, 21:37) *
а что вы подразумеваете под словами богатая страна, % богатого населения, средний класс, количество полезных ископаемых... или другое?
по количеству иск. РФ далеко не бедная, как например считать ту же Америку по количеству бедного населения не бедной, однако вы не считаете нашу страну богатой..
а есть еще такой показатель как индекс человеческого развития

Повторюсь.
Так ведь от идеи патриотизма в итоге ждут:
Цитата(vastan69 @ 4.6.2016, 20:45) *
Вот вам разве не хочется жить в удобной и богатой стране? Ездить по хорошим дорогам, пользоваться услугами развитой и доступной медицины, чтобы старики получали хорошие пенсии, чтобы для инвалидов была удобная и безбарьерная среда? Вот это и есть патриотизм.
Котофея
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 21:40) *
того что экономика далеко не самое глагное унд определяющее

Так вроде раньше кричали: Материя определяет сознание!
ляксандр
Цитата(zarema @ 7.6.2016, 22:35) *
Когда спрашивали Ли Куан Ю о том, в чем ему видится национальная идея, политик говорил так: "Мы маленькая страна, но должны отыскать свою нишу, чтобы приносить пользу всему миру".

да да да. и стех пор све сингапурцы. как один. поголовно. работают думая о вкладе который результаты их труда приносят свему миру и никак иначе. на меньшее сингапурцы не размениваются
ляксандр
Цитата(Котофея @ 7.6.2016, 22:43) *
Так вроде раньше кричали: Материя определяет сознание!

вворде не материя. но бытиё. но не суть.
ну кричале. и чё?
СТС
Цитата(stasya @ 7.6.2016, 22:38) *
...

https://m.youtube.com/watch?v=wNvVFFRavYk
zarema
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 21:44) *
да да да. и стех пор све сингапурцы. как один. поголовно. работают думая о пользе которой результаты их труда приносят свему миру и никак иначе

Это значит производить (продавать) продукт интеллектуальный и материальный который востребован миром. От этого всем сплошная польза - и миру и лично каждому сингапурцу. Плохая национальная идея?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.