Всем добрый вечер
Цитата(СТС @ 7.6.2016, 20:21)

P.S. Уважаемый ТС, если экономика в качестве идеи не годиться (видимо пафоса мало), может Вы озвучите эту самую национальную идею?
Я бы давно уже её озвучил, если бы знал точно.
Государство с идеей в качестве экономического развития будет подобно муравейнику, который растет вверх, к солнцу не зная и не понимая зачем и для чего. Осмелюсь предположить, что развитая экономика может быть следствием правильно реализуемой национальной идеи.
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 21:19)

в Китае я. кстате. жить тожы не хочу
+
Цитата(Котофея @ 7.6.2016, 21:28)

Патриотизм-идея хорошая.
Это прежде всего воспитание.
Но вряд ли мы получим:
Богатой страна от идей не будет.
Этого можно достичь лишь имея сильную экономику.
Думаю, воспитать патриотизм не получится. Ура-патриотизм -да. Это примерно такая же разница, как брак и любовь. Детей воспитывать вообще бесполезное занятие.
Отчего же по Вашему страна может стать богатой? От денег?)) Так деньги стремятся туда, где есть идеи.
Цитата(СТС @ 7.6.2016, 21:33)

Вот и я про тоже. Нужны высокоинтеллектуальные специалисты, способные создавать продукцию высоких технологий, а не гавкающие шариковы с транспарантами. В этом и есть истинный патриотизм.
Откуда берутся такие специалисты? Их, наверное, выращивают в каком нибудь инкубаторе, поливают и удобряют особым способом.
Специалисты получаются из людей увлекающихся, интересующихся, стремящихся к самореализации. Если бы у каждого были равные возможности для этого, то общество действительно стало бы более прогрессивным.
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 22:21)

идея самая что ни на есть простая. работать надо. тупо работать. много работать и хорошо работать. и будет у тебя свё что тебе надо. и свё равно будет кто там у власти. и какие идеи национальные пропагандируются в любой отрезок времени
Ага, так жизнь пройдет и горб вырастет.
Судя по тому, как идёт обсуждение в теме, невооружённым глазом видно, что не хватает культуры, культуры общения прежде всего.