Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Национальная идея
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Котофея
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 21:46) *
вворде не материя. но бытиё. но не суть.
ну кричале. и чё?

Ну да, бытиё. (Материя первична,сознание вторично, поправлюсь)
Именно на таких позициях и стоят атеисты,вворде как.
Только то, что не надо связывать патриотизм с будущей сказочной жизнью.
Нужна и экономика, и воспитание.
Но экономика как база, а параллельно надстройка.

las
да, эти чудо деятели любят сор из избы выносить, нате гляньте, вы еще не видели?
это видимо те самые патриоты которые не производят дерьмо..
СТС
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 22:40) *
того что экономика далеко не самое глагное унд определяющее

А что определяющее? Для основной массы населения. Спросите своих коллег хотя бы, для них деньги важны? Или что то другое? А наличию этого другого деньги как то мешают? Я говорю не про семейные отношения и не про смысл жизни, а про то, что человек хочет получить от общества, от национальной идеи.
ляксандр
Цитата(СТС @ 7.6.2016, 22:58) *
А что определяющее? Для основной массы населения. Спросите своих коллег хотя бы, для них деньги важны? Или что то другое? А наличию этого другого деньги как то мешают? Я говорю не про семейные отношения и не про смысл жизни, а про то, что человек хочет получить от общества, от национальной идеи.

деньги важны для свех. без исключения. только вот как то так получилось что мои бабушки с дедушками мама с папой я с женой с голоду никогда не пухли. свегда жили в относительном достатке ни кому ни на кого не пеняли не завидовали и ни чего ни у кого не просили. а если и просили то свегда возвращали. и свё это безотносительно к идеям национальным сменам правительств экономических строев инфляций крымнашим коррупций и прочей лабуды неважной
xloki
You are here arranged niggaz? blink.gif
las
Цитата(xloki @ 7.6.2016, 22:09) *
You are here arranged niggaz? blink.gif

икс, у тя неважно с англ.
Котофея
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 22:06) *
деньги важны для свех. без исключения. только вот как то так получилось что мои бабушки с дедушками мама с папой я с женой с голоду никогда не пухли. свегда жили в относительном достатке ни кому ни на кого не пеняли не завидовали и ни чего ни у кого не просили. а если и просили то свегда возвращали. и свё это безотносительно к идеям национальным сменам правительств экономических строев инфляций крымнашим коррупций и прочей лабуды неважной

Вносили вклад в экономику, то есть хорошо работали. lol.gif
zarema
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 22:06) *
с голоду никогда не пухли. свегда жили в относительном достатке

Ну вот это и есть ваша семейная ваша "национальная" идея. При любых завихрениях в стране сохранить именно это. Что-нибудь к этой идее приплюсовать хотите?
xloki
Цитата(las @ 7.6.2016, 22:11) *
икс, у тя неважно с англ.

Ты не о моём английском думай, а о том, как тебе в 33-м обустраиваться. dirol.gif
СТС
Цитата(Котофея @ 7.6.2016, 22:54) *
Ну да, бытиё.
Только то, что не надо связывать патриотизм с будущей сказочной жизнью.
Нужна и экономика, и воспитание.
Но экономика как база, а параллельно надстройка.

Конечно воспитание нужно. Но оно основывается на каких то ценностях. Вот был вариант: когда все кругом враги и надо срочно делать мировую революцию. Но этот вариант шел не от человека, а насаждался сверху и при первом порыве ветра все рухнуло. То есть надо вначале выяснить настроение в обществе и при необходимости корректировать, а не пытаться ломать с перекошенной от ярости рожей, что народ не тот. Надо исходить из того, что для большинства людей является бесспорным: доброта, готовность к помощи, уважение к другим и т.п.
ляксандр
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 23:06) *

добавлю сюда что предки мои. как и я. в силу своего происхождения свегда имели более чем реальную возможность покинуть пределы страны и переехать. например. в Польшу Данию Бельгию Германию Кубу. но не сделали этого. ...

пы сы. за исключением деда. тот хохол. тот если тока в полтавщину
ляксандр
Цитата(zarema @ 7.6.2016, 23:13) *
Ну вот это и есть ваша семейная ваша "национальная" идея. При любых завихрениях в стране сохранить именно это. Что-нибудь к этой идее приплюсовать хотите?

идея самая что ни на есть простая. работать надо. тупо работать. много работать и хорошо работать. и будет у тебя свё что тебе надо. и свё равно будет кто там у власти. и какие идеи национальные пропагандируются в любой отрезок времени
СТС
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 23:06) *

Все положительные качества вашей семьи были личными качествами членов вашей семьи "безотносительно к идеям национальным". Здесь обсуждаются именно идеи национальные, которые разделяет и ваша семья и еще несколько десятков миллионов.
Котофея
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 22:21) *
идея самая что ни на есть простая. работать надо. тупо работать. много работать и хорошо работать. и будет у тебя свё что тебе надо. и свё равно будет кто там у власти. и какие идеи национальные пропагандируются в любой отрезок времени

lol.gif А я уже планы строила породниться.
А секрет оказывается прост.
Много и хорошо работать идея скорее экономическая.
Или из патриотических соображений хорошо и много работаете?
zarema

Это значит производить (продавать) всей страной продукт интеллектуальный и материальный который востребован миром. От этого всем сплошная польза - и миру и лично каждому жителю страны. Сингапурская идея очень хорошо сочетается с вашей "семейной" идеей.
Котофея
Ляксандр, вас все так дружно убеждают!
Соглашайтесь.
Поди из принципа спорите?
ляксандр
Цитата(СТС @ 7.6.2016, 23:24) *
Все положительные качества вашей семьи были личными качествами членов вашей семьи "безотносительно к идеям национальным". Здесь обсуждаются именно идеи национальные, которые разделяет и ваша семья и еще несколько десятков миллионов.

фигзнаит. может патамушта крови русской во мне нет ни капли. но я не вижу никакой такой сакральной национальной идеи государства Российского. а может просто патамушта её и нет вовсе. затрудняюсь тут я с ответом
las
Цитата(xloki @ 7.6.2016, 22:15) *
Ты не о моём английском думай, а о том, как тебе в 33-м обустраиваться. dirol.gif

икс ты оффтопишь
я там работал такто, почти все знакомы... ты не ссы за меня...
ляксандр
Цитата(zarema @ 7.6.2016, 23:27) *
Это значит производить (продавать) всей страной продукт интеллектуальный и материальный который востребован миром. От этого всем сплошная польза - и миру и лично каждому жителю страны. Сингапурская идея очень хорошо сочетается с вашей "семейной" идеей.

да. но я какта не думаю о мировой востребованости. мне на неё. если чесна. плевать более чем. я о себе любимом думаю. мне этого. для собственной комфортоности. вполне достатошна
ляксандр
Цитата(Котофея @ 7.6.2016, 23:25) *
Или из патриотических соображений хорошо и много работаете?

см камент нумер 219
Котофея
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 22:40) *
см камент нумер 219

Доказательство от обратного.
Полное взаимопонимание.
Сбывшаяся мечта.
ляксандр
Цитата(Котофея @ 7.6.2016, 23:44) *
Доказательство от обратного.

это не доказательство. это констатация вульгарис. не более
СтраГа
Всем добрый вечер
Цитата(СТС @ 7.6.2016, 20:21) *
P.S. Уважаемый ТС, если экономика в качестве идеи не годиться (видимо пафоса мало), может Вы озвучите эту самую национальную идею?

Я бы давно уже её озвучил, если бы знал точно.
Государство с идеей в качестве экономического развития будет подобно муравейнику, который растет вверх, к солнцу не зная и не понимая зачем и для чего. Осмелюсь предположить, что развитая экономика может быть следствием правильно реализуемой национальной идеи.
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 21:19) *
в Китае я. кстате. жить тожы не хочу

+

Цитата(Котофея @ 7.6.2016, 21:28) *
Патриотизм-идея хорошая.
Это прежде всего воспитание.
Но вряд ли мы получим:

Богатой страна от идей не будет.
Этого можно достичь лишь имея сильную экономику.

Думаю, воспитать патриотизм не получится. Ура-патриотизм -да. Это примерно такая же разница, как брак и любовь. Детей воспитывать вообще бесполезное занятие.
Отчего же по Вашему страна может стать богатой? От денег?)) Так деньги стремятся туда, где есть идеи.

Цитата(СТС @ 7.6.2016, 21:33) *
Вот и я про тоже. Нужны высокоинтеллектуальные специалисты, способные создавать продукцию высоких технологий, а не гавкающие шариковы с транспарантами. В этом и есть истинный патриотизм.

Откуда берутся такие специалисты? Их, наверное, выращивают в каком нибудь инкубаторе, поливают и удобряют особым способом.
Специалисты получаются из людей увлекающихся, интересующихся, стремящихся к самореализации. Если бы у каждого были равные возможности для этого, то общество действительно стало бы более прогрессивным.

Ага, так жизнь пройдет и горб вырастет.

Судя по тому, как идёт обсуждение в теме, невооружённым глазом видно, что не хватает культуры, культуры общения прежде всего.
СТС
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 23:38) *
да. но я какта не думаю о мировой востребованости. мне на неё. если чесна. плевать более чем. я о себе любимом думаю. мне этого. для собственной комфортоности. вполне достатошна

В-о-о-т, в этом и есть национальная идея, что она твоя, моя, его и множества народа. Каждый независимо от национальности, места работы и прочих анкетных данных чувствует ее своей, а не навязанной извне.
Котофея
Цитата(СтраГа @ 7.6.2016, 22:56) *
Думаю, воспитать патриотизм не получится. Ура-патриотизм -да. Это примерно такая же разница, как брак и любовь. Детей воспитывать вообще бесполезное занятие.
Отчего же по Вашему страна может стать богатой? От денег?)) Так деньги стремятся туда, где есть идеи.

Судя по тому, как идёт обсуждение в теме, невооружённым глазом видно, что не хватает культуры, культуры общения прежде всего
.

Угу, педагогика, вообще, никчёмная наука.

А как старались! bs.gif
СтраГа
Цитата(Котофея @ 7.6.2016, 23:03) *
Угу, педагогика, вообще, никчёмная наука.

А как старались! bs.gif

Тут многих в детстве воспитывали, а что толку?
ляксандр
Цитата(СтраГа @ 7.6.2016, 23:56) *
Ага, так жизнь пройдет и горб вырастет.

фигзнаит. мне 47. покашто строен как кипарис. да в роду горбатых нот дтктд
xloki
Цитата(las @ 7.6.2016, 22:36) *
икс ты оффтопишь
я там работал такто, почти все знакомы... ты не ссы за меня...

А я чото очкую за тебя. bu.gif
СТС
Цитата(СтраГа @ 7.6.2016, 23:56) *
Всем добрый вечер

Откуда берутся такие специалисты? Их, наверное, выращивают в каком нибудь инкубаторе, поливают и удобряют особым способом.
Специалисты получаются из людей увлекающихся, интересующихся, стремящихся к самореализации. Если бы у каждого были равные возможности для этого, то общество действительно стало бы более прогрессивным.

Судя по тому, как идёт обсуждение в теме, невооружённым глазом видно, что не хватает культуры, культуры общения прежде всего.

Когда молодой человек или девушка увидит, что наверху находятся люди, которые что то изобрели и создали, а не те кто ближе к государственному распределению жирных кусков, то будет мотивировано увлечение, интерес и т.д. Откуда вырос Абрамович? С рыночного барыги. Откуда олигархи? С мошеннических залоговых аукционов. Какая и к чему тут мотивация?
СтраГа
Цитата(ляксандр @ 7.6.2016, 23:18) *
фигзнаит. мне 47. покашто строен как кипарис. да в роду горбатых нот дтктд

молодца good.gif
Ок, перефразирую - от работы кони дохнут)) всё нужно в меру.

Цитата(СТС @ 7.6.2016, 23:24) *
Когда молодой человек или девушка увидит, что наверху находятся люди, которые что то изобрели и создали, а не те кто ближе к государственному распределению жирных кусков, то будет мотивировано увлечение, интерес и т.д. Откуда вырос Абрамович? С рыночного барыги. Откуда олигархи? С мошеннических залоговых аукционов. Какая и к чему тут мотивация?

Тут, где верх, где низ - всё относительно. Деньги не должны быть целью.
Как в песне поётся - миллион в мешке, висишь на волоске
И ещё небольшое замечание, - мне кажется, что в этом примере Вы путатете молодых людей с собакой Павлова
ляксандр
Цитата(СТС @ 8.6.2016, 0:24) *
Откуда вырос Абрамович? С рыночного барыги. Откуда олигархи? С мошеннических залоговых аукционов. Какая и к чему тут мотивация?

а откуда появились Ротшильды Дюпоны и прочии Рокфеллеры с Виндзорами унд Бурбонами?
и какая мотивация там кед оне дела свои делают?
ляксандр
Цитата(СтраГа @ 8.6.2016, 0:34) *
от работы кони дохнут))

све там будем. све. без исключения. ага
Strange
Семён Слепаков: Обращение к народу

https://www.youtube.com/watch?v=Q8v2WIvEJ3c
stasya
Цитата(Strange @ 8.6.2016, 20:36) *
Семён Слепаков: Обращение к народу

https://www.youtube.com/watch?v=Q8v2WIvEJ3c

Уже ранее 2 раза эта ссылка была размещена в этой теме.
СтраГа
Цитата(stasya @ 8.6.2016, 21:33) *
Уже ранее 2 раза эта ссылка была размещена в этой теме.

Актуально наверное.
СТС
Национальные идеи формулируются что-то не так хорошо, и это не так плохо. Национальная идея - это идея широких слоев населения. Идея широких слоев населения привела несколько столетий назад к крестовым походам, несколько десятилетий назад - к нацизму, в настоящее время к исламским течениям типа ИГИЛ. Идей по мощности такого же уровня, но созидательных я в истории что-то не помню.
ляксандр
Цитата(nus_maga @ 8.6.2016, 10:59) *

да да да. вот ищощ https://www.youtube.com/watch?v=kp8PmgPW_AI
и ещо. вот вам https://www.youtube.com/watch?v=dvJXhsKcSqo чем не национальная идея?
СтраГа
Цитата(СТС @ 8.6.2016, 22:10) *
Национальные идеи формулируются что-то не так хорошо, и это не так плохо. Национальная идея - это идея широких слоев населения. Идея широких слоев населения привела несколько столетий назад к крестовым походам, несколько десятилетий назад - к нацизму, в настоящее время к исламским течениям типа ИГИЛ. Идей по мощности такого же уровня, но созидательных я в истории что-то не помню.

Крестовые походы и ИГИЛ, это же фанатизм на религиозной основе.
Созидательные идеи не генерируются.
Деструктивные - овладевают все большим колличеством голов. В итоге человечество уничтожит себя само рано, или поздно.

ляксандр
Цитата(СТС @ 8.6.2016, 23:10) *
Идей по мощности такого же уровня, но созидательных я в истории что-то не помню.

а кагжы евреи?
СТС
Цитата(ляксандр @ 8.6.2016, 23:34) *
а кагжы евреи?

Создание государства? Но это идея не столь большая для человечества, как названные, носит региональный характер.
Или христианство? Так это в отличии от ислама не по устройству/разрушению мира.
ляксандр
Цитата(СТС @ 8.6.2016, 23:43) *
Создание государства? Но это идея не столь большая для человечества, как названные, носит региональный характер.
Или христианство? Так это в отличии от ислама не по устройству/разрушению мира.

одно то что оне выжили как нация. и не просто выжили. а в гефеште находятся. согласись. достойно свяческого уважения?
СТС
Цитата(ляксандр @ 9.6.2016, 0:00) *
одно то что оне выжили как нация. и не просто выжили. а в гефеште находятся. согласись. достойно свяческого уважения?

Соглашусь. Выжить, как национальная идея? Для России уже актуально? А может и для всей Европы в свете потоков "беженцев"? А может для всего мира в свете высоких технологий убийств и весьма низкой нравственности?
Romantic
Цитата(ляксандр @ 9.6.2016, 0:00) *

Крысы тогда вааще богоподобные существа... А вот у тараканов что-то в последнее время пошло не так.
Gangster
Эмоциональненько, однако мимо.
Крысы - это вид, а не нация. У них нет никакого сознания, не говоря уже о национальном.

Извините, вмешался. Больше не буду lol.gif
las
евреи без талмуда, как слепые котята....
а вот интересно евреи ли написали эти книги ..
RUSich
Цитата(СТС @ 9.6.2016, 0:10) *
Соглашусь. Выжить, как национальная идея? Для России уже актуально? А может и для всей Европы в свете потоков "беженцев"? А может для всего мира в свете высоких технологий убийств и весьма низкой нравственности?

Только формулировать надо корректнее. А то знаете, всякие толкования можно придумать, типа: "А кому именно выжить", "А кем можно жертвовать, в случае чего...". Даже не столько толкования, а ответы на такие вот каверзные вопросы должны устраивать если не всех, то большинство...
СтраГа
Цитата(RUSich @ 10.6.2016, 0:16) *
Только формулировать надо корректнее. А то знаете, всякие толкования можно придумать, типа: "А кому именно выжить", "А кем можно жертвовать, в случае чего...". Даже не столько толкования, а ответы на такие вот каверзные вопросы должны устраивать если не всех, то большинство...

Любую хорошую идею можно исказить дурным толкованием. Это ещё Сенека сказал в тру-давние времена.
xloki
Цитата(СтраГа @ 11.6.2016, 2:04) *
Любую хорошую идею можно исказить дурным толкованием. Это ещё Сенека сказал в тру-давние времена.

true
Сем
Цитата(las @ 9.6.2016, 10:01) *
евреи без талмуда, как слепые котята....
а вот интересно евреи ли написали эти книги ..

русским без Библии тож не очень
про авторство буду молчать, ибо некомпетентен)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.