Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптилайн
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Местное радио, телевидение, газеты, провайдеры интернета
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Vojlok
Ну и дополняем картину, следующими новостями...
1. С 1 июля 2014 года всех интернет-провайдеров обяжут сохранять трафик своих пользователей не менее чем на 12 часов, при этом доступ к этим данным должен быть напрямую доступен спецслужбам для анализа. Это и грустно и смешно одновременно. Грустно, потому что провайдерам накинули ненужные издержки, которые наверняка отразятся на ценах и в конечном итоге оплачивать слежку за собой будем мы же сами... Отличный ход, просто бу-га-га. Смешно, представить объёмы «мусора» которые должны будут хранить провайдеры.
2. ЦентроБанку предоставили исключительные права на раскрытие переписки. Новость не особо новая, но возможно кто то не слышал о ней.

Дополнительно и кратенько можно ознакомиться на хабре.
http://m.habrahabr.ru/post/198374/
270
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
несколько пингов, запущенных одновремено...слева вверху- отклик от сервера, под ним - яндекс, справа вверу- гугл, справа внизу какой то игровой, не помню...
VkontakteCpy
Цитата(270 @ 21.11.2013, 22:13) *
Не понимаю как, но сайт Всалде открывался втот момент без проблем, все остальные тормозили по страшному!!! (Может быть из за того, что он местный, и и трафик за пределы города не выходит? )

whois `nslookup vsalde.ru | tail -n 2 | awk '{print $2}'` | grep descr
descr: FastVPS network for VPS
descr: FastVPS routed network

"В настоящий момент FastVPS является партнером одного из лучших немецких провайдеров Hetzner Online. Hetzner - это один из крупнейших Интернет-провайдеров Германии."
evgvs
Что опять с интернетом?
Gaechka 100
кто инет скрал???:-D написано: Без доступа к интернету и ошибка 619
evgvs
уже есть!!! Когда это кончится, как вечер так начинается...
Gaechka 100
в живиках нет!
evgvs
Цитата(Gaechka 100 @ 27.11.2013, 21:53) *
в живиках нет!

я на спортивной живу, пока работает, тьфу тьфу.
evgvs
Ещё не вечер, а интернета опять нет.
Техник
Цитата(evgvs @ 27.11.2013, 20:20) *
Что опять с интернетом?

Цитата(evgvs @ 28.11.2013, 11:20) *
Ещё не вечер, а интернета опять нет.

По поводу отключения интернета : Вчера было падение серверной программы, которая управляет всем трафиком и соединениями! Вины Оптилайна в этом нет, все железо работает нормально.
Ввиду того, что программа рухнула вечером, а техподдержка работает по московскому времени, чинить они начали её только сегодня утром, с 10 часов! Где то в четвертом часу дня все заработало как должно! Все сбои и пропадание скорости в последние были связаны именно с глюком программы....
Техник
Если у кого то есть вопросы и предложеня - пишите в этой теме, постараемся ответить на все !
одинокий
Цитата(Техник @ 28.11.2013, 19:55) *
Если у кого то есть вопросы и предложеня - пишите в этой теме, постараемся ответить на все !

щас опять че то скорости нет до этого все нормально было
Техник
Цитата(одинокий @ 28.11.2013, 22:57) *
щас опять че то скорости нет до этого все нормально было

Если можно, такую информацию поподробней, пожалуйста... Адрес, в чем выражено? Из адреса достаточно номер дома и улицу..
Скорей всего, все кинулись в инет, и занят весь канал, а могут еще и сами сайты тормозить, по которым вы ходите..
Ирина Петровна
Спасибо работникам Оптилайн за их работу и внимание!
Gaechka 100
что за проблемы опять с оптилайно на карла - маркса? ошибку 619 выдаёт;->
Техник
Цитата(Gaechka 100 @ 3.12.2013, 22:09) *
что за проблемы опять с оптилайно на карла - маркса? ошибку 619 выдаёт;->

С Оптилайном проблем никаких! Ошибка 619- неправильная пара логин - пароль, проверяйте правильность ввода...
Просьба указывать все таки номер дома, для составления общей картины!

Bandit
Опять ошибка 769. Воронова 8 корпус 2
Kashiro
Цитата(Bandit @ 9.12.2013, 20:47) *
Опять ошибка 769. Воронова 8 корпус 2

И опять зайди в Пуск - Панель управления - Сетевые подключения - Два раза нажми левой кнопкой мыши на "Подключение по локальной сети".
Магия не правда ли?
Bandit
Цитата(Kashiro @ 9.12.2013, 21:36) *
И опять зайди в Пуск - Панель управления - Сетевые подключения - Два раза нажми левой кнопкой мыши на "Подключение по локальной сети".
Магия не правда ли?

Не дает результатов
Bandit
Сетевая карта показывает работоспособное состояние...пакеты проходят без потерь
Техник
Цитата(Bandit @ 9.12.2013, 22:05) *
Сетевая карта показывает работоспособное состояние...пакеты проходят без потерь

Звоните диспетчеру завтра, придем , разберемся!!!! Без заявки к вам никто не придет, хотя, как мне кажется, проблема где то у вас...
Потому что если бы если бы проблема была на домовом узле, кто нибудь да все равно позвонил!!!!
(Точно знаю, что есть нетерпеливые абоненты, которые звонят даже на личный телефон мастера, минуя диспетчера!!!! shok.gif )
evgvs
Цитата(Техник @ 9.12.2013, 22:43) *
Звоните диспетчеру завтра, придем , разберемся!!!! Без заявки к вам никто не придет, хотя, как мне кажется, проблема где то у вас...
Потому что если бы если бы проблема была на домовом узле, кто нибудь да все равно позвонил!!!!
(Точно знаю, что есть нетерпеливые абоненты, которые звонят даже на личный телефон мастера, минуя диспетчера!!!! shok.gif )

lol.gif
Техник
http://www.artem-catv.ru/support/frq_errors.shtml
Краткий перечень основных неполадок...
Техник
Цитата(evgvs @ 9.12.2013, 22:51) *
lol.gif

Даже смеяться не хочется, когда подобный звонок раздается ближе к полуночи!!! bu.gif bu.gif bu.gif
(были случаи, звонили даже мне!!! А СМС однажды прислали в полвторого ночи!!!! lol.gif lol.gif lol.gif )
evgvs
Цитата(Техник @ 9.12.2013, 22:57) *
Даже смеяться не хочется, когда подобный звонок раздается ближе к полуночи!!! bu.gif bu.gif bu.gif
(были случаи, звонили даже мне!!! А СМС однажды прислали в полвторого ночи!!!! lol.gif lol.gif lol.gif )

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif насыщенная у вас однако жизнь, видимо так инет нужен был срочно людям!!!
evgvs
Как будет обстоять дела с карточками в начале января?? заранее стоит покупать или 6 января будет реально купить?
Техник
Цитата(evgvs @ 9.12.2013, 23:08) *
blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif насыщенная у вас однако жизнь, видимо так инет нужен был срочно людям!!!

То ли танки не ехали, то ли самолеты не летали.... lol.gif lol.gif lol.gif
Техник
Цитата(evgvs @ 9.12.2013, 23:09) *
Как будет обстоять дела с карточками в начале января?? заранее стоит покупать или 6 января будет реально купить?

По картам ничего сказать не могу, все зависит от спроса! Лучше, конечно купить заранее, чтобы потом не искать!!!!
Кроме карточек можно оплатить через терминалы Сбербанка, либо через Сбербанк Онлайн!(Только надо иметь ввиду, что при этой оплате деньги приходят на счет через 2-3 рабочих дня!!! (Так банк передает данные))
В терминале : Связь- Интернет - Оптилайн , пишем фамилию, инициалы, и номер договора(можно увидеть в личном кабинете) ,
через Онлайн - пишем в строке поиска слово оптилайн - выдает страницу с платежными данными, заполнение по аналогии с терминалом!
Так же там можно включить автоплатеж, и забыть о необходимости каждый месяц искать карточки!
Думаю, что уже не осталось тех, кто не знает, что на крайний случай у нас есть услуга Отложенный платеж...
evgvs
Цитата(Техник @ 9.12.2013, 23:25) *
По картам ничего сказать не могу, все зависит от спроса! Лучше, конечно купить заранее, чтобы потом не искать!!!!
Кроме карточек можно оплатить через терминалы Сбербанка, либо через Сбербанк Онлайн!(Только надо иметь ввиду, что при этой оплате деньги приходят на счет через 2-3 рабочих дня!!! (Так банк передает данные))
В терминале : Связь- Интернет - Оптилайн , пишем фамилию, инициалы, и номер договора(можно увидеть в личном кабинете) ,
через Онлайн - пишем в строке поиска слово оптилайн - выдает страницу с платежными данными, заполнение по аналогии с терминалом!
Так же там можно включить автоплатеж, и забыть о необходимости каждый месяц искать карточки!
Думаю, что уже не осталось тех, кто не знает, что на крайний случай у нас есть услуга Отложенный платеж...

я поэтому и написала именно про 6 января, так как данной услугой пользуюсь каждый месяц!!! blush.gif
Техник
Приучен покупать карты заранее еще с тех времен, когда оплата была за количество трафика.... Почему то деньги имели свойство заканчиваться ночью, когда ничего нигде не работало!!! lol.gif lol.gif lol.gif поэтому почти всегда лежала запасная карточка , хотя бы рублей на 100!!!
evgvs
Цитата(Техник @ 9.12.2013, 23:41) *
Приучен покупать карты заранее еще с тех времен, когда оплата была за количество трафика.... Почему то деньги имели свойство заканчиваться ночью, когда ничего нигде не работало!!! lol.gif lol.gif lol.gif поэтому почти всегда лежала запасная карточка , хотя бы рублей на 100!!!

good.gif

я каждый месяц в 12 ночи, когда отключается инет , сразу начинаю вспоминать про дату и конечно приходиться включать отложенный платеж, а 6 числа с утра пораньше бежать в Орфей за карточками lol.gif
Техник
Цитата(evgvs @ 9.12.2013, 23:45) *
good.gif

я каждый месяц в 12 ночи, когда отключается инет , сразу начинаю вспоминать про дату и конечно приходиться включать отложенный платеж, а 6 числа с утра пораньше бежать в Орфей за карточками lol.gif

Тогда остается только один вариант- автоплатеж через Сбербанк Онлайн, чтобы деньги уходили автоматом каждый месяц!!!! lol.gif
только дату перечисления указать не позднее 20-25 числа ,чтобы деньги пришли гарантировано!!
Gaechka 100
на карла - маркса 69 - 1 интернет соединение пропадает часто, особенно вечером
Техник
Цитата(Gaechka 100 @ 16.12.2013, 22:27) *
на карла - маркса 69 - 1 интернет соединение пропадает часто, особенно вечером

В чем выражено пропадание ? Сделайте заявочку диспетчеру по тел. 4-77-90, придем, посмотрим!!!В компе не может быть причины? Вы там не одни подключены, жалоб пока ни от кого не поступало... Звоните, проверим!!!
Техник
Коллектив ИТ Оптилайн поздравляет всех пользователей с Новым Годом!!! Желаем всем в новом году успехов, удачи, процветания!!!! z_2.gif z_2.gif z_2.gif
Матрёна
хотелось бы узнать, какие у вас в данный момент есть тарифы на интернет и сколько стоит подключение?
Техник
Цитата(Матрёна @ 4.1.2014, 0:44) *
хотелось бы узнать, какие у вас в данный момент есть тарифы на интернет и сколько стоит подключение?

Тарифы от 400 руб./мес до 1200 , по скорости - от 2 до 32 Мбит Подключение стоит 1000 рублей, заявку можно сделать по тел . 4-77-90 или мне в личку (адрес, контактный телефон) При наличии возможности подключим в течении нескольких дней! В центральной части города есть почти на всех домах, есть Устинова д. 11, 13, 15 , 15/1 Энгельса до до дома 93/1, К Маркса - 79, Воронова -10/1 и 11
evgvs
Когда закончатся скачки интернета?? Уже вторую неделею интернет то есть то нет, сегодня утром с 9 не было интернета.
dialup4eg
А я еще месяца 3-4 назад говорил что потери пакетов идут. В районе Гранита потери пакетов, у меня, у тебя Жень тоже походу та же фигня :) Потерь стало больше, получите распишитесь :)
Техник проблема в серверной или за серверным оборудованием, а не у клиентов. Пинг на 10.1.1.1 стабильный без потерь, но куда то на яндекс тот же самый идут потери пакетов примерно 1 пакет из 4-5 :)
NIKITOS10000
Почему страцицы еле грузит уже 3 день,когда все это закончится
Техник
Цитата(NIKITOS10000 @ 4.5.2014, 10:17) *
Почему страцицы еле грузит уже 3 день,когда все это закончится

А позвонить диспетчеру не пробовали? 4-77-90, придем , все выясним! Еще ни одну заявку без внимания не оставили...
Диспетчер м ремонтная служба работают почти без выходных, звоните!
alexncr
Тарифы не изменились? подключаете по оптике?
Petroff
Цитата(alexncr @ 31.7.2014, 18:18) *
Тарифы не изменились? подключаете по оптике?

lol.gif
ANT_ZANOZA_VS
есть ли возможность подключения на энгельса 76 корпус 1????????
Morkovk@
У меня в квартире проведен интернет Оптилайн, я переезжаю, на новом адресе Оптилайном не буду пользоваться, как мне отключиться на старом адресе??
Техник
Цитата(Morkovk@ @ 6.9.2014, 10:35) *
У меня в квартире проведен интернет Оптилайн, я переезжаю, на новом адресе Оптилайном не буду пользоваться, как мне отключиться на старом адресе??

Специальной процедуры нет, можете просто перестать платить. Можно позвонить диспетчеру , сказать адрес и фамилию, чтобы вашу учетку удалили полностью
Техник
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 18.8.2014, 20:42) *
есть ли возможность подключения на энгельса 76 корпус 1????????

Нет, Энгельса заканчивается домами 74/1 и 93/1...
Realhunt
Спортивная 8 не подключена?
Техник
Цитата(Realhunt @ 8.9.2014, 11:02) *
Спортивная 8 не подключена?

Восьмые дома подключены все, так же Устинова 13, 11,15, и 15/1
Техник
Телефон диспетчера 4-77-90 , звоните!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.