Полная версия этой страницы:
Оптилайн
Какие сервисы доступны пользователям кроме интернета? есть ли файловый сервак локальный, сервак кс или еще что?
Цитата(матроскин @ 2.2.2012, 9:51)

Какие сервисы доступны пользователям кроме интернета? есть ли файловый сервак локальный, сервак кс или еще что?
Тоже интересуюсь данным вопросом, хотелось бы увидеть выделенный белый IP (динамический) и хотя бы минимальный файлообменник.
И еще хочется узнать где еще можно купить карты оплаты кроме павильона "Сударушка"?
Файлообменника нет, хотя раньше работал, внешний IP получить можно, стоит это 50 рублей в месяц! про игорвые сервера не знаю, т.к не играю в принципе!
dialup4eg
2.2.2012, 18:35
забрали сервер который был под игрушки, поставили на него радио.
Файлоообменник закрыли год назад изза одного простите за выражение морального урода языкастого, который оскарблял, но когда его забанили на сутки побежал в администрацию писать заявление типа его права ущемили. Уже год пытаюсь с обменника выдернуть свои файлы которые в единственном экземпляре лежат там.
Оптилайн на данный момент только продает интернет. Фильмы типа в локалке смысла нет хранить, с такими скоростями их можно скачать. В принципе могу организовать файлообменник на своем компе, объемом 3-4 терабайта но если это надо. Если им будут человек 20+ пользоваться.
Цитата(dialup4eg @ 2.2.2012, 19:35)

. Уже год пытаюсь с обменника выдернуть свои файлы которые в единственном экземпляре лежат там.
С руководством общаться не пробовал на эту тему? Мне кажется, все можно решить без проблем, если, конечно, винты, на которых это все было, не форматнули...
dialup4eg
2.2.2012, 20:58
Цитата(vt-64 @ 2.2.2012, 21:52)

С руководством общаться не пробовал на эту тему? Мне кажется, все можно решить без проблем, если, конечно, винты, на которых это все было, не форматнули...
Дак вижу я руководство иногда в виде Олега. И каждый раз прошу что бы включил мой ДС хотя бы на сутки что бы я выдернул свое файло оттуда. А он все никак до винной карты дойти не может ))) ДЦ++ же мое творение было, как и локальная викпедия по настройке его. Все я делал просто так, от скуки.
Цитата(dialup4eg @ 2.2.2012, 21:58)

ДЦ++ же мое творение было, как и локальная викпедия по настройке его. Все я делал просто так, от скуки.
Помню было дело:) В баню попал за лишние вопросы:)
Цитата(DXX @ 2.2.2012, 18:26)

И еще хочется узнать где еще можно купить карты оплаты кроме павильона "Сударушка"?
Видимо нигде!
dialup4eg
4.2.2012, 10:34
Цитата(DXX @ 3.2.2012, 7:59)

Видимо нигде!
Позвони 47790 и спроси там. Если не скажут где, набери напрямую 9045400454 Олег Геннадьевич.
Katya_Mimi
4.2.2012, 13:52
Цитата(DXX @ 2.2.2012, 19:26)

в маг.Орфей есть карты оплаты :)
Цитата(DXX @ 2.2.2012, 19:26)

в магазине Орфей, в фотосалоне Кодак, вроде бы еще места есть, не знаю, а здесь точно!
На днях подключился к оптилайну, карты оплаты покупал в магазине Уголок у Триумфа.
А у меня вот какая проблема.
Установил торрент-клиент. Скачивает нормально, а вот отдачи почти нет.
Тест на торрент-клиенте говорит, что "порт не открыт (загрузка возможна)".
Вопрос: это из-за того, что нет выделенного белого IP или другая причина?
Цитата(ProSV @ 10.4.2012, 0:25)

На днях подключился к оптилайну, карты оплаты покупал в магазине Уголок у Триумфа.
А у меня вот какая проблема.
Установил торрент-клиент. Скачивает нормально, а вот отдачи почти нет.
Тест на торрент-клиенте говорит, что "порт не открыт (загрузка возможна)".
Вопрос: это из-за того, что нет выделенного белого IP или другая причина?
Да, да, меня тоже этот вопрос интересует! Ответьте, кто знает!
Всё-же пришел к выводу, что маленькая отдача в основном из-за того, что подключился на минимальный тариф - 1мбит
Почитал тут -
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1396816 - Установка и настройка клиента µtorrent для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи
и тут -
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2430757 - Важная Информация Для Новичков или Что будет, если рейтинг упадёт
и отдачу удалось немного поднять. Но чтобы её поднять существенно, видимо надо на более быстрый тариф переключиться.
Цитата(ProSV @ 14.4.2012, 23:36)

Всё-же пришел к выводу, что маленькая отдача в основном из-за того, что подключился на минимальный тариф - 1мбит
Почитал тут -
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1396816 - Установка и настройка клиента µtorrent для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи
и тут -
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2430757 - Важная Информация Для Новичков или Что будет, если рейтинг упадёт
и отдачу удалось немного поднять. Но чтобы её поднять существенно, видимо надо на более быстрый тариф переключиться.
Правильно, раз тариф 1 мбит, то прием и отдача будет соответствовать этому.... Скорость закачки выше потому что Оптилайн поднял всем скорость загрузки в 2 раза, не афишируя этого,и не меняя тарифов! т.е , сейчас у тебя реальная скорость закачки 2 Мбита, а отдача -1!
Цитата(vt-64 @ 15.4.2012, 1:32)

сейчас у тебя реальная скорость закачки 2 Мбита, а отдача -1!
Проверил на www.speedtest.net - так оно и есть.
А это удвоение на всех тарифах действует?
Если я переключусь на тариф 2 Мбита,
то скорость закачки будет 4 Мбита, а отдачи 2 Мбита ?
Цитата(ProSV @ 16.4.2012, 18:59)

Проверил на www.speedtest.net - так оно и есть.
А это удвоение на всех тарифах действует?
Если я переключусь на тариф 2 Мбита,
то скорость закачки будет 4 Мбита, а отдачи 2 Мбита ?
Да, именно так и будет! Соответственно при тарифе 4Мбит будет 8 прием , 4 отдача...
попробуй torrent-клиент Vuze. хвалят за отдачу
На оптилайне новая услуга появилась - ускорение 40 мегабит на 2 часа за 10 руб.
Вчера попробовал - двух часов хватило, чтоб качнуть 30 ГИГ фильмов с рутрекера.
Очень полезная вещь для тех, кто как я, сидит на минимальном тарифе.
Цитата(ProSV @ 27.6.2012, 13:30)

На оптилайне новая услуга появилась - ускорение 40 мегабит на 2 часа за 10 руб.
Вчера попробовал - двух часов хватило, чтоб качнуть 30 ГИГ фильмов с рутрекера.
Очень полезная вещь для тех, кто как я, сидит на минимальном тарифе.
Такое ускорение отменили, вводилось временно, в качестве эксперимента, зато сейчас работает ночное удвоение скорости на всех тарифах с 0 часов, до 8 утра!
В предыдущем посте я был немного неправ, скорости приема и отправки раны на всех тарифах, кроме минимального, за 400 рублей - на нем отправка вдвое меньше приема!
ADIDAS 2012
30.9.2012, 22:09
Номера телефончиков не подскажете. Хотелось бы узнать, есть ли техническая возможность подключить Оптилайн. Хочу свалить от Кванта.
Цитата(ADIDAS 2012 @ 30.9.2012, 23:09)

Номера телефончиков не подскажете. Хотелось бы узнать, есть ли техническая возможность подключить Оптилайн. Хочу свалить от Кванта.
4-77-90 диспетчер , стоимость подключения 1000 рублей , сделают за 2-3 дня!
Цитата(vt-64 @ 30.9.2012, 16:00)

Такое ускорение отменили, вводилось временно, в качестве эксперимента, зато сейчас работает ночное удвоение скорости на всех тарифах с 0 часов, до 8 утра!
Только-что подключил 40MBit на 2 часа - всё работает.
Knopo4kA
6.10.2012, 21:49
Оптилаин еще существует? Какие районы?
Цитата(Knopo4kA @ 6.10.2012, 22:49)

Оптилаин еще существует? Какие районы?
Конечно существует!!!! Не слышно о нем из- за того, что нет рекламы и (как я думаю) больших косяков с качеством инета и обслуживания! Обсуждать -то и критиковать практически нечего...
Есть почти по всему городу, кроме последних домов на Энгельса, Карла Маркса, и Устинова!
Какой у вас район и номер дома? Знаю почти все дома, могу ответить, или позвоните 4-77-90!
Тарифы:
1х2Мбит - 400 рублей
2х2Мбит- 600 рублей
4х2Мбит- 800 рублей
8х2Мбит - 1000 рублей
16х2Мбит- 1200 руб/мес
то есть скорости : 2,4, 8, 16 , и 32 Мбита! , в ночное время с 0 часов до 8 утра работает удвоение скорости, плюс можно заказать разовое увеличение на час или два за дополнительную плату 40 или 60 Мбит!
Скорости реальные, проверял сам в разных районах !
Цитата(vt-64 @ 7.10.2012, 12:44)

Конечно существует!!!! Не слышно о нем из- за того, что нет рекламы и (как я думаю) больших косяков с качеством инета и обслуживания! Обсуждать -то и критиковать практически нечего...
Косяков нет, говорите?? Живу на К-М, за последний год не было НИ ОДНОГО месяца без сбоев в работе - то провода украли, то погода фиговая, то еще что-то.. устраняют неполадки, нет вопросов, но нестабильность напрягала жутко... с 1 сентября ушла к другому провайдеру...
Цитата(ИсториЯ @ 8.10.2012, 3:55)

...провода украли... ушла к другому провайдеру...
Конкуренты добились своего
Цитата(ИсториЯ @ 8.10.2012, 3:55)

Косяков нет, говорите?? Живу на К-М, за последний год не было НИ ОДНОГО месяца без сбоев в работе - то провода украли, то погода фиговая, то еще что-то.. устраняют неполадки, нет вопросов, но нестабильность напрягала жутко... с 1 сентября ушла к другому провайдеру...
Провода ? не слышал ни разу, чтобы крали, а вот коммутаторы бывало, но это дело рук конкурентов, обычным пользователям они совершенно ни к чему!
Все познается в сравнении... попробуйте квант с их перебоями или ютел с почти полным отсутствием техподдержки! а перебои бывают у всех...
vt-64 а чем не устраивает ТП в РТ(Ютел) ?
Сколько раз обращался, все делалось в течении дня, либо 2-х дней. Может с модемами еще и остались какие нибудь проблемы, а с оптикой все решается быстро.
С оптикой как раз проблемы долго и решаются, если что-то с волокном (не горит линк) :)
Цитата(S$S @ 9.10.2012, 12:28)

vt-64 а чем не устраивает ТП в РТ(Ютел) ?
Сколько раз обращался, все делалось в течении дня, либо 2-х дней. Может с модемами еще и остались какие нибудь проблемы, а с оптикой все решается быстро.
Это вам просто повезло... чаще всего ждут по неделе , а то больше...
Knopo4kA
9.10.2012, 14:35
Проблем не слышно п отому что абонов поди от 10 до 50 человек на весь город. А провайдер кто, ростелеком или форотек?
Цитата(vt-64 @ 9.10.2012, 14:55)

Это вам просто повезло... чаще всего ждут по неделе , а то больше...
Просто потому что в РТ техподдержка - это блондинки на телефоне, а реальные спецы за такую зп работать либо не хотят, либо их очень мало.
Решал свои проблемы с техподдержкой совместно - и всё ОК, всё работает отлично и всем устраивает.
У меня Оптилайн, очень довольна. Если что-то "косит" -отправляю СМС на номер телефона, приходят и делают быстро. В последний раз после моей СМС пришли прямо через час (правда, был мой "косяк"), тут же всё исправили. Подруга (не знаю, как у неё это правильно обзывалось), через Ютел подключалась -быстро убежала.
Цитата(Knopo4kA @ 9.10.2012, 15:35)

Проблем не слышно п отому что абонов поди от 10 до 50 человек на весь город. А провайдер кто, ростелеком или форотек?
Это у про Оптилайн? Абонентов - около полутора тысяч, если сильно интересует, могу уточнить ! Провайдер у Оптилайна - Вымпелком (билайн) - бывший Форатек ,канал связи стабильный, всегда есть запас по пропускной способности!
Sega_VS
29.10.2012, 17:06
А оплата у Оптилайна до сих пор только по карточкам, или придумали другие варианты?
Раньше, когда был их клиентом, очень большие неудобства вызывала ситуация, когда в конце месяца вспоминаешь, что надо срочно заплатить за инет, чтоб не отключили, и приходится гонять по точкам в поисках карточек, а они в одном месте закончились, в другом нет нужного номинала.. А торговых точек по городу всего две или три...
Изменилось что-нибудь с тех времён?
P.S. Спрашиваю, т.к. скоро планирую снова стать клиентом Оптилайна)
Sega_VS
29.10.2012, 18:16
И ещё вопрос по оптилайну... На сколько помню, у них как-то по хитрому организовано подключение... Возможно ли настроить wi-fi роутер для раздачи оптилайновского инета на несколько устройств? Помню давно пробовал - не смог разобраться...
ANT_ZANOZA_VS
29.10.2012, 18:41
Цитата(Sega_VS @ 29.10.2012, 17:06)

А оплата у Оптилайна до сих пор только по карточкам, или придумали другие варианты?
Раньше, когда был их клиентом, очень большие неудобства вызывала ситуация, когда в конце месяца вспоминаешь, что надо срочно заплатить за инет, чтоб не отключили, и приходится гонять по точкам в поисках карточек, а они в одном месте закончились, в другом нет нужного номинала.. А торговых точек по городу всего две или три...
Изменилось что-нибудь с тех времён?
P.S. Спрашиваю, т.к. скоро планирую снова стать клиентом Оптилайна)
да все так же по картам,но если не успел либо не нашёл,можно делать отсрочку платежа на 6 суток...
Цитата(Sega_VS @ 29.10.2012, 19:16)

И ещё вопрос по оптилайну... На сколько помню, у них как-то по хитрому организовано подключение... Возможно ли настроить wi-fi роутер для раздачи оптилайновского инета на несколько устройств? Помню давно пробовал - не смог разобраться...
Оплата до сих пор по карточкам, продают в первом магазине, Орфее, в Гаранте и Уголке на Энгельса у торгового! Вроде бы есть еще, но я не помню...
Есть отложенный платеж, на пять суток, за это время можно оплатить либо по картам ,либо в офисе! Сделать оплату через терминалы или банк можно, но платежи проходить до зачисления будут 3-4 дня, поэтому пока с этим вариантом не торопятся!
Подключение наоборот, сделано очень просто : авторизация по паре логин- пароль! Роутер настраивается без особых проблем танцев с бубном, можно подключить до 4 компов (по кабелю ) и порядка 10 устройств по Wi-Fi!
Если не получается самостоятельно, можно вызвать через диспетчера , будет стоить 300 рублей(услуга платная)
тел. диспетчера 4-77 -90
Цитата(vt-64 @ 29.10.2012, 22:39)

... продают в первом магазине, Орфее, в Гаранте и Уголке ...
В Уголке больше не продают.
Цитата(ProSV @ 16.11.2012, 22:59)

В Уголке больше не продают.
В ближайшее время планируется прием оплаты через банкоматы по карточкам! Сбербанк дал добро, остались чисто технические вопросы...
Только следует учесть, что оплата будет проходить 1-3 дня, поэтому платежи надо будет вносить чуть раньше....
Sega_VS
21.12.2012, 14:50
Оптилайн ещё существует?
Хочу срочно подключиться, третий день не могу дозвониться до них... По телефону 4-77-90 абонент не абонент, либо трубку не берут... Пробовал и утром и днём и вечером...
Опять телефон поменяли чтоль???
Цитата(Sega_VS @ 21.12.2012, 15:50)

Оптилайн ещё существует?
Хочу срочно подключиться, третий день не могу дозвониться до них... По телефону 4-77-90 абонент не абонент, либо трубку не берут... Пробовал и утром и днём и вечером...
Опять телефон поменяли чтоль???
Существует, подключают без проблем, по по поводу диспетчера не знаю, а телефон именно этот, не меняли!
Могу дать телефон директора или монтажников , но в личку!
По какому адресу требуется подключение? (улица, номер дома?)
Воронова 8 корп.2.
Если здесь есть представители оптилайна, позвоните 922-034-десять-сорок в любое время. Желаю подключиться к вам как можно быстрее. Телефон диспетчера до сих пор недоступен.
upd. Тьфу блин, это я, Sega_VS. Из под ника жены написал случайно)))
Цитата(Антон87 @ 27.1.2013, 19:21)

а где у оптилайна офис?
Ленина 56 , офис 7 . Тел. 4-77-90 , 904-54-00-454 , лучше звонить. не всегда в офисе находятся!
Цитата(Vojlok @ 3.2.2013, 16:20)

А сайт у опnлайна есть?
Только внутренний, с выходом в инет - не запущен...
Есть ли возможность подключения к интернету по адресу Спортивная дом 14?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.