Salda-Life
18.12.2016, 15:50
Цитата(ZloVredina @ 18.12.2016, 15:32)

Чьи интересы вы представляете? Я, вот, не желаю у местных барыжек, с тётками за прилавком и вручную расфасованным сыром и колбасой, отовариваться. Сети с самообслуживанием гораздо удобнее.
Из бюджета всё равно половину разворуют, мне, как простому жителю, без разницы куда налоги из сетевых магазинов идут. Разворуют одинакого что там, что здесь...
Нейтральные, не городские и не предпринимательские. Просто как-то разом все ломанулись в город сети, вот и интересно.
Ну так то правда ваша, нам тоже нравятся сетевые некоторые своей свежатинкой и разнообразием и ценами (и акциями)
да удалите вы уже эту тему
Шаймарданов
4.1.2017, 8:50
Цитата(Шаймарданов @ 13.12.2016, 20:54)

Добрый вечер!
Про публичные слушания могу сказать,что это "шоу" для галочки -без него не принять бюджет .
Наши пожелания ,которые мы все озвучили имеют рекомендательный характер и могут быть проигнорировать депутатами Гор.Думой.
Мне понравилось,то что пришло столько народу.Думаю,что это благодаря и начальнику Управления образования .так как многие пришли от образования.
Не понравилось,то что люди не задавали вопросы ,а хотелось бы услышать про полигон ТБО в канун года экогологии ,не был задан вопрос куда пошли деньги взятые в кредит .про газификацию д.Северная ..ни чего было задано в этом направлении.
Ну раз жителям приятно дышать мусорным запахом пусть дальше стесняются/боятся...
Про вопрос изменения структуры администрации .
Я действительно предлогал изменить структуру .Конечно я понимаю что ни кто из руководителей города не пойдет на это.
Что я предложил:
Разогнать юр отдел администрации .Зачем нам юристы если Ильичев ездит куда то в Екатеринбург чтоб узнать как законно уволить Оленева -это показатель того что даже руководитель понимает что юристы слабые .
Сейчас идет война с Савицкой ,тоже как мне известно консультируются с посторонними юристами .
Я приглашал глав на собрания,доверились юристам -Распопова посчитала что собрания нельзя проводить так как я не уведомил за 10 суток администрацию.Направила Пашке Пайцеву письмо -мне пришлось объяснять сотрудникам полиции что все законно.
Разве это юрист?
Сидят в соц сетях в рабочее время ...смысл их держать .
Прокуратура обратилась в фев 2016 в суд .Пришел к зам прокурору Балясному в кабинет .Звонит юр отдел чтоб уточнить когда заседания суда по освещению .В апреле 2016 судебное заседания пришла девушка вообще не подготовленная-просто просила отказать в удовлетворении иск заявление прокуратуры .Что делали два месяца ???На форумах сидели пиарили деятельность администрации наверное ...
У нас 4 юриста в администрации .плюс в управлении образовании .плюс в закупках вроде сидит один и еще в 17 шк юрист.зачем в шк мун юрист ?И кто ему оплачивает зп из местного бюджета или регионального .давайте чтоб не было обидно в садиках еще посадим по юристу.
Поэтому я против вот именно вот такого юр отдела.
Смысл ставить камеры на раб стол если в головах нет мозгов ?
Доброе утро!
Сегодня появилась возможность посмотреть видеозапись в Ютубе -Бузунову Х.В. спасибо за освещения деятельности органов местного самоуправления .
На видео я услышал фразу от председателя публичных слушаний Забродина А.Н. на мое предложения о приглашения на должность юриста лиц ранее занимающие должности федерального судьи ,либо имеющий не малый опыт адвоката .
Забродин А.Н. заявил ,что судьи не могут занимать после отставки должности в гос .структурах
1) Мун служба не относится к гос службе .
2) Согласно ,действующему законодательству РФ,лицо находившийся на должности судьи имеет право занимать любые должности, в том числе и находится на мун службе .
Цитата(Шаймарданов @ 4.1.2017, 8:50)

Доброе утро!
Сегодня появилась возможность посмотреть видеозапись в Ютубе -Бузунову Х.В. спасибо за освещения деятельности органов местного самоуправления .
На видео я услышал фразу от председателя публичных слушаний Забродина А.Н. на мое предложения о приглашения на должность юриста лиц ранее занимающие должности федерального судьи ,либо имеющий не малый опыт адвоката .
Забродин А.Н. заявил ,что судьи не могут занимать после отставки должности в гос .структурах
1) Мун служба не относится к гос службе .
2) Согласно ,действующему законодательству РФ,лицо находившийся на должности судьи имеет право занимать любые должности, в том числе и находится на мун службе .
Согласно п. 4 ст. 3 Закона о статусе судей в РФ, "судья, пребывающий в отставке,
вправе работать в органах государственной власти, органах местного самоуправления,
государственных и муниципальных учреждениях, но не вправе занимать должности прокурора,
следователя и дознавателя, заниматься адвокатской и нотариальной деятельностью".
Адвокаты практически не переходят на государственную и муниципальную службу. Наоборот, с государственной и муниципальной службы переходят в адвокатуру.
Судья в отставке также вряд ли согласится на работу на муниципальной службе. Размер ежемесячного денежного содержания судьи в отставке в разы превосходит заработную плату муниц.служащего.
Шаймарданов
4.1.2017, 20:50
Цитата(nf, @ 4.1.2017, 18:03)

Согласно п. 4 ст. 3 Закона о статусе судей в РФ, "судья, пребывающий в отставке,
вправе работать в органах государственной власти, органах местного самоуправления,
государственных и муниципальных учреждениях, но не вправе занимать должности прокурора,
следователя и дознавателя, заниматься адвокатской и нотариальной деятельностью".
Адвокаты практически не переходят на государственную и муниципальную службу. Наоборот, с государственной и муниципальной службы переходят в адвокатуру.
Судья в отставке также вряд ли согласится на работу на муниципальной службе. Размер ежемесячного денежного содержания судьи в отставке в разы превосходит заработную плату муниц.служащего.
Пенсия судьи примерно 100 тыс руб.
Буш вышел на пенсию -90 тыс в мес.
Председатель суда вроде как -110 тыс в мес.
Зарплата судьи
мирового до 80 тыс
федерального до 140 тыс
Все зависит от разных критерий
Не все бывшие судьи имеют пенсии 90 и выше ..
У нас к примеру лекции читала бывшая судья..
У меня есть очень хороший знакомый -бывший народный судья ,а ныне адвокат...
То есть найти хорошого юриста из круга бывших судьей /адвокатов можно.
И адвокаты есть которые переходят на гос службу.
Вот в юр.отделе сидят 4 юриста -доходы их можно посмотреть на сайте. Пусть груба лям тратим на содержания этих бездарей .думаю судья в отставке согласится поработать.
Mary Poppins
4.1.2017, 21:27
Тебе Шаймарданов делать нечего,как обсуждать всё, что вокруг себя видишь? Как в песне про чукча, что чукча видит, то и поёт. Ты думаешь, что найдётся такой дурак, которому 100 тыс платят за отдых на диване, а он придёт в администрацию за 30, даже пусть за туже сотню, разгребать горы заявлений и проблем, да с тобой и типа тебя такими же правдалюбцами на судах сражаться? Оно им надо?
А где молодёжь после института должны опыт нарабатывать?
Шаймарданов
4.1.2017, 22:11
Цитата(Mary Poppins @ 4.1.2017, 21:27)

Тебе Шаймарданов делать нечего,как обсуждать всё, что вокруг себя видишь? Как в песне про чукча, что чукча видит, то и поёт. Ты думаешь, что найдётся такой дурак, которому 100 тыс платят за отдых на диване, а он придёт в администрацию за 30, даже пусть за туже сотню, разгребать горы заявлений и проблем, да с тобой и типа тебя такими же правдалюбцами на судах сражаться? Оно им надо?
А где молодёжь после института должны опыт нарабатывать?
Ну во -первых,я затрагиваю только то что меня волнует больше всего-я хочу жить в хороших условиях поэтому стараюсь быть активным гражданином .
Во-вторых ,не все получают пенсию 100 тыс ..
В третьих ,я смотрю они там уработались ...
Насчет опыта..в их деятельности я не вижу желания стать хорошими /опытными юристами
Mary Poppins
4.1.2017, 23:54
Цитата(Шаймарданов @ 4.1.2017, 23:11)

Ну во -первых,я затрагиваю только то что меня волнует больше всего-я хочу жить в хороших условиях поэтому стараюсь быть активным гражданином .
Насчет опыта..в их деятельности я не вижу желания стать хорошими /опытными юристами
Хоть и не 100, всё равно больше, чем зарплата юриста в администрации. Я так понимаю, что если судья-пенсионер устроится на работу, то ей пенсия не будет выплачиваться? Тогда ради чего ей это нужно?
Шаймарданов
5.1.2017, 7:22
Цитата(Mary Poppins @ 4.1.2017, 23:54)

Хоть и не 100, всё равно больше, чем зарплата юриста в администрации. Я так понимаю, что если судья-пенсионер устроится на работу, то ей пенсия не будет выплачиваться? Тогда ради чего ей это нужно?
Доброе утро!
Пенсию не отнимут .
Mary Poppins
5.1.2017, 8:27
Цитата(Шаймарданов @ 5.1.2017, 8:22)

Доброе утро!
Пенсию не отнимут .
Ну это тогда другой разговор. В таком случае, может быть кто то и захочет потрудиться, хотя не слышала ни одной фамилии судей, из тех, кто вышел на пенсию, что они где-то работают. Про "наоборот" слышала. В администрации была опытная юрист, лет сорока, она ушла в судьи. И молодёжь наберется опыта, не боги горшки обжигали.
Цитата(Шаймарданов @ 5.1.2017, 7:22)

Доброе утро!
Пенсию не отнимут .
Че ты прицепился к этому юр.отделу. Рыба гниет с головы. Никому не надо чтоб был компетентный штат сотрудников. Появятся качественный аппарат управления, начнут и на местах способные появляться. А в том, что сейчас есть грамотному сотруднику не дадут работать, просто "сожрут".
П.С. не обязательно так привязываться к бывшим судьям, далеко не все из них знают все законы и без судей хватает способных, были бы условия для работы.
Шаймарданов
5.1.2017, 15:12
Цитата(Covboy @ 5.1.2017, 13:02)

Че ты прицепился к этому юр.отделу. Рыба гниет с головы. Никому не надо чтоб был компетентный штат сотрудников. Появятся качественный аппарат управления, начнут и на местах способные появляться. А в том, что сейчас есть грамотному сотруднику не дадут работать, просто "сожрут".
П.С. не обязательно так привязываться к бывшим судьям, далеко не все из них знают все законы и без судей хватает способных, были бы условия для работы.
Да я не приципился ...дополнил свое сообщения,связи услышанным на видео комментарии Забродина о судья.
На счет руководителя полностью согласен ...лучше бы он дальше был бы свадебным генералом -вреда меньше было бы.
На помню -на дополнительные голосования было выделен 1 млн рублей .Для нашего города я считаю огромной суммой (25-30 человек просто отдали годовой подоходный налог -это учесть что у нас много пенсионеров ,безработных,людей которые получают серую"серую " зарплату )
На счет судьей тоже согласен.Судья -судье рознь,но кандидаты на судью сдают квалификационный экзамен и должны иметь стаж 5 лет.Что касается адвокатов -тоже самое сдают экзамен и стаж должен быть не менее 5 лет .И как мне известно даже к.ю.н. не все сдают экзамен ..
Ну даже при всем этом можно отыскать хорошего юриста .
Мне нравится метод правлееия бывшего премьера-министра Сингапура Ли Куан Ю ,который за короткий срок из бедной страны -сделал высоразвитую страну..в стране где даже воду питьевую завозят ..ни каких полезных ископаемых-все за счет рук и мозгов.
Он увеличил жалования судьям 1млн сингапурских долларов ежемесячно стали получать судьи .И на их должности он стал приглашать хороших адвокатов ...
На сегодняшний день по методу Сингапура идет Республика Татарстан -повышения уровня образования ,строительство айти городов/центров,привлечения инвестиций и т.д.Задача у них минимизировать статью от нефти...
Если бы вместо глупого руководителя -находился хозяин ,я думаю бы он изменил структуру администрации.Много бесполезных работников находятся в штате.
Ильичева я не считаю хозяином,приведу пример не давно был шум на счет выделения денег (500 тыс) на документацию по ЧС..по разливу нефти что ли.Ну зачем тратить 500 тыс ? Это чтоб вдруг ,что то случится была бумага чем можно прикрыть свою жопу..это чиновничий подход..гнать таких надо.
Цитата(Шаймарданов @ 5.1.2017, 15:12)

Если бы вместо глупого руководителя -находился хозяин ,я думаю бы он изменил структуру администрации.Много бесполезных работников находятся в штате.
Все должности важны, все должности нужный. Другой вопрос что "бесполезные работники" являются некомпетентными и работу свою выполняют на 15-30%, потому и кажется, что в штате много лишних. Думается мне, что все они нужные, но на них должны быть компетентные сотрудники, тогда и толк от работы будет. Не ну канешь я соглашусь, что в школе вроде как бы юрист не нужен и уж откровенно дублирующие нах не нужны.
П.С. на большой пресс-конференции задавали вопрос по поводу выборов мэров городов, он обещал что их выбирать будет народ, а на деле узкий круг лиц. Ответа не получилось...
Шаймарданов
6.1.2017, 16:46
Цитата(Covboy @ 6.1.2017, 12:20)

Все должности важны, все должности нужный. Другой вопрос что "бесполезные работники" являются некомпетентными и работу свою выполняют на 15-30%, потому и кажется, что в штате много лишних. Думается мне, что все они нужные, но на них должны быть компетентные сотрудники, тогда и толк от работы будет. Не ну канешь я соглашусь, что в школе вроде как бы юрист не нужен и уж откровенно дублирующие нах не нужны.
П.С. на большой пресс-конференции задавали вопрос по поводу выборов мэров городов, он обещал что их выбирать будет народ, а на деле узкий круг лиц. Ответа не получилось...
Вот в штатном расписании есть должность пресс-секретарь .
Я не понимаю,зачем нужна эта должность -если многие сотрудники дают комментарии СМИ ,главы в свое рабочее время дают интервью .Я считаю,что об деятельности органов местного самоуправления должен информировать через интервью/интернет /газету пресс-секретарь.
Должность по делам администрации - идешь по корридору "власти" и такое чувство ,что ты не в администрации села ,а в администрации Президента РФ :пресс-секретарь ,управляющий по дела администрации...Иногда думаешь -сейчас выбежит Песков или Белоусов..)
Зайдешь в кабинет-кушают /пьют чай,общаются ,журналы листают всем занимаются ,кроме прямых обязанностей.(не все конечно)
Шаймарданов
13.1.2017, 13:35
Добрый день !
Я уже писал про публичные слушания проведенные для галочки и про то что не были подняты вопросы на заседании Верхнесалдинскую городской думы ...
После того как я узнал ,что на заседании Гор.Думы не были озвучены вопросы..я позвонил сотруднице Думы Чернавская А.В. и спросил почему вопросы не были поставлены в повестку заседания ,которое прошло 15.12.16 г.?
Я звонил после заседания 19 декабря.
Ответ сотрудницы:я не знаю почему .Позвоните начальнику Фин Управления Богдановой Н.Н.
Я :А кто председатель был на заседании Думы Богданова или Забродин ?
И кто был председателем на слушаниях ?
Сотрудница:Глава округа Забродин .Ну доклад готовила по бюджету Богданова .
Ну потом я объяснил ,что ответственность за подготовку и проведения лежит не на Богдановой Н.Н. а на председателе ...то бишь за это отвечает Забродин.
После чего я обратился 20 декабря,то есть на сл день после звонка к прокурору Корпачеву П.В.
Просил разобраться -провести проверку по данному факту .
Я уже писал ,что сделал прокурор по данному факту в др теме .
Сегодня был в администрации и решил зайти в Думу .Получил ответ по данному факту ...
Что пишит глава округа Забродин А.Н. (исполнитель тот же сотрудник Думы с кем я разговаривал по телефону Чернавская А.В.)
Ответ:06.12 были публичные слушания ..
12 декабря состоялось заседания комиссии Думы по экономике...и комиссия предложила определить приорететы ..дороги и предписания надз.органов в сфере образования...
Ни протокола заседания, ни уведомления,ни список приглашенный участвующих ...Короче,считаю ответ незаконным и прилагаю данный ответ к жалобе на имя прокурора СО.
P.S. Почему так сделали ?
Ответ прост -представтье, если бы данный вопрос прошел на заседания Думы и депутатам пришлось голосовать ..и проголосовали бы против выделения денег (власть считает,что туда не надо тратить деньги так как там проживает мало народу)-и про это напишет Х.Бузунов .Вот чего боятся ..боятся огласки ...поэтому все стараются втихаря сделать ..
Обратите внимания,что многие депутаты и руководители на слушаниях вообще не участвовали в голосовании ..
Шаймарданов
13.1.2017, 14:33
18 января 2017 года в 8.15 ч. в большом зале администрации Верхнесалдинского городского округа состоится заседания Городской Думы Верхнесалдинского городского округа.
Любой желающий имеет право принять участия .Заявки/уведомления можно не писать .
Ivаn Scherbakov
13.1.2017, 23:40
Цитата(Шаймарданов @ 13.1.2017, 13:35)

Добрый день !
Я уже писал про публичные слушания проведенные для галочки и про то что не были подняты вопросы на заседании Верхнесалдинскую городской думы ...
После того как я узнал ,что на заседании Гор.Думы не были озвучены вопросы..я позвонил сотруднице Думы Чернавская А.В. и спросил почему вопросы не были поставлены в повестку заседания ,которое прошло 15.12.16 г.?
Я звонил после заседания 19 декабря.
Ответ сотрудницы:я не знаю почему .Позвоните начальнику Фин Управления Богдановой Н.Н.
Я :А кто председатель был на заседании Думы Богданова или Забродин ?
И кто был председателем на слушаниях ?
Сотрудница:Глава округа Забродин .Ну доклад готовила по бюджету Богданова .
Ну потом я объяснил ,что ответственность за подготовку и проведения лежит не на Богдановой Н.Н. а на председателе ...то бишь за это отвечает Забродин.
После чего я обратился 20 декабря,то есть на сл день после звонка к прокурору Корпачеву П.В.
Просил разобраться -провести проверку по данному факту .
Я уже писал ,что сделал прокурор по данному факту в др теме .
Сегодня был в администрации и решил зайти в Думу .Получил ответ по данному факту ...
Что пишит глава округа Забродин А.Н. (исполнитель тот же сотрудник Думы с кем я разговаривал по телефону Чернавская А.В.)
Ответ:06.12 были публичные слушания ..
12 декабря состоялось заседания комиссии Думы по экономике...и комиссия предложила определить приорететы ..дороги и предписания надз.органов в сфере образования...
Ни протокола заседания, ни уведомления,ни список приглашенный участвующих ...Короче,считаю ответ незаконным и прилагаю данный ответ к жалобе на имя прокурора СО.
P.S. Почему так сделали ?
Ответ прост -представтье, если бы данный вопрос прошел на заседания Думы и депутатам пришлось голосовать ..и проголосовали бы против выделения денег (власть считает,что туда не надо тратить деньги так как там проживает мало народу)-и про это напишет Х.Бузунов .Вот чего боятся ..боятся огласки ...поэтому все стараются втихаря сделать ..
Обратите внимания,что многие депутаты и руководители на слушаниях вообще не участвовали в голосовании ..
Жёстко Вы их прессуете уважаемый Шаймарданов.
mirllall
14.1.2017, 13:40
Добрый день. У меня такой вопрос, может есть люди, которым нужно сдавать экзамены на должность судьи? Просто не уверен в своих силах, хочу билеты
тут купить. Задания в билетах совпадают с несколькими раздобытыми у тех, кто сдавал в прошлом месяце, может попробуем в складчину приобрести, кто заинтересован. Что скажете?
Шаймарданов
18.1.2017, 13:18
Добрый день !
18 января 2017 года я прибыл на заседания Думы ВСГО с намерением получить информацию о деятельности данного органа местного самоуправления.
Перед началом заседания Думы ВСГО Забродин А.Н. обратился ко мне с просьбой покинуть зал заседания на основании того,что мною не было подана заявка за 3 суток до начала заседания согласно пункта 3 статьи 34 Регламента Думы ВСГО .
Я отказался,сославшись на то,что данный пункт Регламента является организационным,а не разрешительно -запретительным и в данном положении Регламента отсутствует прямой запрет на присутствие граждан на замеданиях Думы ВСГО .
Так же данный Регламент противоречит ФЗ -59.
После этого сотрудница аппарата Думы вызвала наряд полиции .Приехали сотрудники ГИБДД через минут 3.В зал зашел капитан полиции Волков .Попросил предоставить документы .я предоставил .Объяснил суть и объяснил чем не согласен .Волков не разобравшись попросил покинуть зал мне.-получился диалог небольшой.Потом подошел глава городского округа с Регламентом.И капитан полиции снова попросил покинуть зал ,что я и сделал.Взял вещи и вышел .В корридоре я попросил вернуть мой паспорт .капитан отказался,сказал что я должен с ними проехать ..для составления протокола .Я сказал что не поеду -мне двое заломали руки и тут к счастью вышел Бузунов с камерой .
Основания для доставления -полиция посчитало, что я должен покинуть администрацию-мол вдруг зайду снова ..
Я не сопротивлялся .выполнил просьбу покинуть зал ,не хулиганил ...документ предоставил ..Что еще надо?
Я считаю ,действия сотрудников полиции ,главы городского округа незаконные , Регламент считаю так же не законным,поэтому обратился в ГУ МВД РФ по Свердловской области,в Вернесалдинскую городскую прокуратуру ,начальнику отдела ГАИ,в ММО МВД РФ "Верхнесалдинский ",позвонил в Администрацию Губернатора -этим вопросом они заинтересовались.И Прокурору СО написал жалобу .
Хочу отметить,что места свободные имелись в зале.
Уже интересней, страсти накаляются!) Буду следить за этой темой еще пристальней, т.к. чувствую, что кого-то подведут под монастырь, вот кого))
Шаймарданов, подключайте ОНФ. Хорошее действенное средство против местечкового нарушения законов РФ.
Цитата(Шаймарданов @ 18.1.2017, 13:18)

Здорова ты им поперек горла встал!!!
И ведь смотри, все структуры, и прокуратура, и полиция, и руководство с области, все их покрывают и защищают. Что ж они такого делают, что так все их оберегают?
Но понятно ты, настырний, все их научить пытаешься, а им то что??? посадили на стульчик да сиди себе спокойно, к чему такой принципиальный подход, аж до полиции дошли???? Ты ведь там питарды не взрывал в зале заседания и не матерился, я надеюсь? Зачем такие показательные выступления со стороны администрации?
asdfghjk
18.1.2017, 15:46
Может он в одних стрингах пришел? Вот и не пустили. Хотя ничего не нарушил
Шаймарданов
18.1.2017, 16:44
После заседание Думы ВСГО я дождался выхода депутатов из зала и подошел к депутату Думы ВСГО Носкову К.Н. (хочу напомнить,что он является избранным депутатом от нашего округа -Совхоз ,Мыс ,Северка и Никитино ) .
Я: Константин Николаевич,06 декабря были слушания по бюджету .Я поднял вопрос о детской площадки на территории ГДК в районе Совхоза...
Перебил Носков:да я знаю и я голосовал за нее на слушаниях .
Я : Так вот ...вопрос прошел и должен был обсужден депутатами Гор.Думы ВСГО .У меня вопрос:была ли комиссия по бюджету и экономики 12 декабря...
Носков: Да была.
Я:Присутствовали ли Вы на комиссии.
Носков:Да.
Я:Поднимались ли вопросы ,которые обсуждались на публичных слушаниях ?
Носков:Нет(!!!!)
Я:А почему Вы не подняли этот вопрос-Вы же наш депутат ..
Носков:Я считаю,что в округе есть более важные вопросы....
Я :Спасибо.Досвидания.
Таким образом :депутат Думы ВСГО противоречит ответу главы городского округа Забродина А.Н...напомню ,что в ответе говорилось цитирую :
"....Рассмотрев все предложения,заключение по результатам проведения публичных слушаний ,комиссия определила..."
Таким образом можно говорить ,что на комиссии не были обсуждены вопросы .
Хочу отметить ,что Носков 2015 году отказался голосовать за выделения ден средств из бюджета на газификацию д.Северная.Народный депутат пояснил почему он не голосовал ..так как он в предвыборной программе не обещал газ деревни...Это можно найти в ютубе у Х.Бузунова.
P.S. Обращаюсь Карасевой Л.А. Вы уж там сильно не ругайте Носкова за слив главу города...он же не знал ,кому информацию сливает....
Шаймарданов
18.1.2017, 17:13
По поводу Регламента ...я знал ,что конфликт будет.
13.01.17 г.в этой теме я выложил информацию о том ,что будет заседания Думы ВСГО.Любой желающий имеет право прийти .Заявку писать не надо.
Вот это и взбесило местных царьков ...Это акция со стороны власти была спланирована .И договорились с Пайцевым П. -сами подумайте ,что после звонка наряд ДПС прибыл за 3 минуты...
Сколько раз вызывал ...не когда так оперативно не прибывали .
Я конечно надеялся ,что будет представитель прокуратуры ,чтоб узнать сразу мнения прокуратуры по данному факту ..а с полицией говорить о законах бесполезно сами понимаете кто там работает.
Я когда учился у нас были ребята из полиции вот я на них смотрел и думал как таким пистолеты то дают...
Один заявил преподу из УРГЮА -мол можно ли в рот девушку изнасиловать...о чем можно с такими говорить...
О каких Федеральных законах ...Лишь бы свою инструкцию знал и то ладно.
И еще вчера я ходил к Корпачеву П.В. на прием объяснил ему что завтра будет скандал на заседании . надеялся что Вы разберетесь с Регламентом ..а Вы перенаправили главе...
И уже вчера я написал жалобу обл прокурору по данному Регламенту,после встречи с прокурором города.
А на заседании я сел в стороне .Вел тихо.Все просьбы сотрудников полиции -предоставить документы и покинут зал я выполнил...хотя понимаю, что это не законно требовать покинут зал .Получается основания этому не было..лишь устная прихоть царька .
Г-н Шаймарданов, вы ничего умнее не придумали, как спровоцировать никому не нужный конфликт. Ведь для вашего же удобства существует в Регламенте требование о своевременной заявке, вам это в голову не приходило? Вас же нужно обеспечить местом, основными материалами заседания, а иначе вы снова будете шуметь на каждом углу о том, что ваши права бессовестно нарушены. На секунду представьте, что в малый зал начнет ломиться человек 50 таких, как вы, без предупреждения.
ZloVredina
18.1.2017, 18:05
Шайморданов, только один вопрос - Что мешает подать заявку за три дня до заседания и не устраивать цирк?
Вы может и благонамеренный, но Ваше поведение напоминает клоунаду. Хотите, чтобы соблюдались законы - начните с себя.
Прям как дети.
Это и есть главная цель, спровоцировать скандал и устроить цирк.Ничего другого он делать не может.
ZloVredina
18.1.2017, 18:15
Цитата(Турист @ 18.1.2017, 18:12)

Прям как дети.
Это и есть главная цель, спровоцировать скандал и устроить цирк.Ничего другого он делать не может.
СДВ? Синдром дефицита внимания?
Цитата(Турист @ 18.1.2017, 19:12)

Прям как дети.
Он для жителей своего округа сделал больше, чем "официальный депутат" Носков.
Шаймарданов
18.1.2017, 19:11
Цитата(Сонни @ 18.1.2017, 17:50)

Г-н Шаймарданов, вы ничего умнее не придумали, как спровоцировать никому не нужный конфликт. Ведь для вашего же удобства существует в Регламенте требование о своевременной заявке, вам это в голову не приходило? Вас же нужно обеспечить местом, основными материалами заседания, а иначе вы снова будете шуметь на каждом углу о том, что ваши права бессовестно нарушены. На секунду представьте, что в малый зал начнет ломиться человек 50 таких, как вы, без предупреждения.
50 человек на заседания Думы ВСГО?Ну ну...
Я итак все по закону сделал ...
Насчет обеспечения какими то материалами...кроме места не обеспечивают ...
Я еще раз напишу ,данное заседания проходило в большом зале администрации..мест свободных было предостаточно .
Сейчас разжую вам законы :
Что требуют царьки -письменную заявку за 3 суток.Чем руководствуются они..
Регламентом Думы ВСГО п.3 ст.34
Цитирую :"На заседания Думы имеют право присутствовать представители органов местного самоуправления,трудовых коллективов ,общественных объединений и граждане.(это все на основании ФЗ-08"Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов мсу "п.5 ст.6 )
О желании принять участие в заседании заинтересованные органы и лица направляют письменную заявку в аппарат Думы не позднее 3 дней до начала заседания.Ведущий специалист Думы составляет список приглашенных и извещает о месте и времени проведения заседания путем устного приглашения..."
С чем я не согласен:
1) Согласно этого пункта все работники администрации города обязаны так же подать заявку за 3 суток.
Это делается представителями?
Думаю догадаетесь ..
2)Составление списка приглашенных ..то есть получается даже после подачи заявки мменя могут не пригласить .У меня право есть на участия как и у всех...А Вы тут просеевать решили лиц.
3) Общий срок рассмотрения жалобы -30 суток(ФЗ-59)
В данном регламент нет порядок рассмотрения.
Письменная заявка-это обращения гражданина.На обращения гражданина обязаны давать письменные ответы...Не важно устное /письменное обращения -ответ в течение 30 суток в письменной форме .
Если бы в Регламент бы указан сроки рассмотрения ..все законно а сейчас нет.
4) Где в данном законе прописано,что если заявки нет к участию не допускается лицо?Нет.
Связи с тем что данный закон противоречит ФЗ я его в деятельности не использую .
Кто главнее Царь в Кремле или царек в нашей деревне?
Ну я заявил тоже самое-перед тем как требовать от граждан соблюдения законов...нужно самим уважать и соблюдать законодательство...не тырить телевизор ,чистить снег в городе, исполнять правила благоустройства даже тот же регламент нужно исполнять ..
Шаймарданов
18.1.2017, 19:24
Устный ответ только с согласия гражданина -и об этом делается запись в личной карточке на личных приемах.Так должно быть...
А насчет того что придет много народа..
Если бы заседания проходило бы в малом зале администрации и пришло больше народу чем посадочных мест,то председатель объявляет перерыв и уведомляет, что заседания перенесено в другое помещения где хватит мест для всех желающих ...Так могло быть в стране ,где есть демократия и гласность.
Еще раз заявляю где нет гласности -там коррупция .
Шаймарданов
18.1.2017, 20:30
Теперь по поводу инспекторов ГИБДД
Чем я не согласен .
Согласно,ч.3 статьи 25 Федерального Закона Российской Федерации от 07.02.2011 г. -03 "О полиции"
«Сотрудник полиции»
Сотрудник полиции проходящий службу в территориальном органе,выполняет обязаности возложенные на полицию , реализует права,предоставленные полиции в пределах территории ,обслуживоемого этим территориальным органом,в соответствии с замечаем должностью и должностной инструкции.
Что это значит-а это значит на человека который одел форму омона,ППС ,ДПС либо еще какую то на этого человека действует данный ФЗ -права /обязанности и ответственность .
Но должен действовать свое должностной инструкцией ..то есть если человек на службе ППС он должен руководствоваться Уставом ППС.Если гаишник то Приказом МВД РФ -185 от 02.03.2009...
Кот да Винчи
18.1.2017, 21:07
Цитата(Сонни @ 18.1.2017, 17:50)

Ведь для вашего же удобства существует в Регламенте требование о своевременной заявке, вам это в голову не приходило?
Это Вы серьёзно.

Ржунимагу-у-у...
Цитата(Шаймарданов @ 18.1.2017, 20:11)

50 человек на заседания Думы ВСГО?Ну ну...
Я итак все по закону сделал ...
Насчет обеспечения какими то материалами...кроме места не обеспечивают ...
Я еще раз напишу ,данное заседания проходило в большом зале администрации..мест свободных было предостаточно .
Сейчас разжую вам законы :
Что требуют царьки -письменную заявку за 3 суток.Чем руководствуются они..
Регламентом Думы ВСГО п.3 ст.34
Цитирую :"На заседания Думы имеют право присутствовать представители органов местного самоуправления,трудовых коллективов ,общественных объединений и граждане.(это все на основании ФЗ-08"Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов мсу "п.5 ст.6 )
О желании принять участие в заседании заинтересованные органы и лица направляют письменную заявку в аппарат Думы не позднее 3 дней до начала заседания.Ведущий специалист Думы составляет список приглашенных и извещает о месте и времени проведения заседания путем устного приглашения..."
С чем я не согласен:
1) Согласно этого пункта все работники администрации города обязаны так же подать заявку за 3 суток.
Это делается представителями?
Думаю догадаетесь ..
2)Составление списка приглашенных ..то есть получается даже после подачи заявки мменя могут не пригласить .У меня право есть на участия как и у всех...А Вы тут просеевать решили лиц.
3) Общий срок рассмотрения жалобы -30 суток(ФЗ-59)
В данном регламент нет порядок рассмотрения.
Письменная заявка-это обращения гражданина.На обращения гражданина обязаны давать письменные ответы...Не важно устное /письменное обращения -ответ в течение 30 суток в письменной форме .
Если бы в Регламент бы указан сроки рассмотрения ..все законно а сейчас нет.
4) Где в данном законе прописано,что если заявки нет к участию не допускается лицо?Нет.
Связи с тем что данный закон противоречит ФЗ я его в деятельности не использую .
Кто главнее Царь в Кремле или царек в нашей деревне?
Ну я заявил тоже самое-перед тем как требовать от граждан соблюдения законов...нужно самим уважать и соблюдать законодательство...не тырить телевизор ,чистить снег в городе, исполнять правила благоустройства даже тот же регламент нужно исполнять ..
Вы знаете, бывало и 50. И работникам Думы приходилось голову ломать, как всех разместить. Такие организационные моменты прорабатываются заранее.
Работники администрации обычно участвуют в заседании Думы в качестве докладчиков и приглашенных лиц, поэтому заявку им делать не нужно.
Если вы подали заявку в установленном порядке, не пригласить вас не имеют права. Позвонят и вежливо пригласят. Федеральный закон разрешает органам местного самоуправления самим устанавливать порядок их работы. Вам дано полное право посещать заседания Думы в соответствии с этим порядком. Никто никого не просеивает, как вы изволите выражаться. Список приглашенных составляется и прилагается к протоколу, для истории.
Человек я от городской политика далекий, но предвзятось Думы налицо

Сразу ж видно что выставили неудобного человека, по приведенным им пунктам регламента он на 100% прав.
Если так же себя будет вести хотябы каждый 10-й житель, глядишь и заживем
Цитата(йойо2 @ 19.1.2017, 2:33)

Если так же себя будет вести хотябы каждый 10-й житель, глядишь и заживем
Хватит одного клоуна.
Соответствует ли местный регламент ФЗ может тока суд, но никак не гражданин.
Хотелось бы почитать видение этой ситуации с противоположной стороны, а не только г-на Ш..
Цитата(ASN @ 18.1.2017, 18:45)

Верю и во многом его поддерживаю, но цирк устраивать точно не надо
Шаймарданов
19.1.2017, 8:59
Цитата(Сонни @ 19.1.2017, 0:24)

Вы знаете, бывало и 50. И работникам Думы приходилось голову ломать, как всех разместить. Такие организационные моменты прорабатываются заранее.
Работники администрации обычно участвуют в заседании Думы в качестве докладчиков и приглашенных лиц, поэтому заявку им делать не нужно.
Если вы подали заявку в установленном порядке, не пригласить вас не имеют права. Позвонят и вежливо пригласят. Федеральный закон разрешает органам местного самоуправления самим устанавливать порядок их работы. Вам дано полное право посещать заседания Думы в соответствии с этим порядком. Никто никого не просеивает, как вы изволите выражаться. Список приглашенных составляется и прилагается к протоколу, для истории.
Доброе утро!
Я предлогаю подождать примерно месяц-получу ответ полиции и прокуратуры,выложу на форуме
Лично я уже нашел доказательства в интернете своего законного прибывания на заседаниях Думы .
Я прокурору Корпачеву П.В. говорил ,что данный Регламент не моответстаует ФЗ.Он заявил,что я ошибаюсь и все соответствует-по сути если сейчас признать данный Регламент не соответветствующим -это значит прокуратура плохо работает ,т.к. прокурорский надзор проверяет правильность принятых решений Думы .
Я предлогаю посмотреть запись Хельге Бузуновым в ютуб:
"2017-01-18 Плесень во власти или не приглашенных не приглашали"
Кстати ,на заседании Думы присутствовали иные СМИ ..посмотрим как они это народу представят .
Цитата(Шаймарданов @ 19.1.2017, 8:59)

хахаха. Цирк, сначала показалось что борзый голос за кадром это г.Ш,а не это ХБ такой борзый на 3.52 мин "тебя не спрашивали, заткнись", вверх журналистики.
Шаймарданов
19.1.2017, 9:17
[quote name='asdfghjk' date='19.1.2017, 8:32' post='2019822']
Хватит одного клоуна.
Соответствует ли местный регламент ФЗ может тока суд, но никак не гражданин.
С чем я с Вами не согласен :
обжаловать любой принятый закон можно ,через органы прокуратуры ,либо суд.
У нас по закону гражданин имеет право отстаивать свои права ,в пределах законах .То есть прыгать на полицейского и разбивать ему лицо нельзя ..а словесно объяснить сотруднику во время инцидента причину не согласия граждане имеют право.
И не забывайте про принцип верховенства закона-о чем говорит этот принцип -нижестояшие законы не должны противоречить вышестояшему.
При исполнении сотрудник полиции обязан руководствоваться законными требованиями непосредственного руководителя...Если сотрудник полиции не согласен с требованием /посчитал требования непосредственного руководителя не законное он должен написать рапорт на руководителя.
На выезд приехали трое сотрудников ДПС -двое офицеры на одного не обратил внимания.
Связи с ФЗ -342 офицер должен иметь высшее юридичнское образования ..
Таким образом , сотрудник полиции приехавший на вызов мог разобраться в регламенте и задать вопрос на каком основании мне гражданина выдворить из зала ..Этого не было сделано .Принял за основу устную хотелку главы округа.
Цитата(Шаймарданов @ 19.1.2017, 9:17)

обжаловать любой принятый закон можно ,через органы прокуратуры ,либо суд.
Сам же написал кто может обжаловать закон\регламент. А сейчас он есть, принят и работает. И решить что он "не соответствует" вы не можете.
Я бы на твоем месте действовал согласно регламента и параллельно подал в суд о его не соответствии. А сейчас, как человек со стороны, я вижу цирк устроенный тобой и как видно из видео ХБ.
Шаймарданов
19.1.2017, 9:38
Цитата(asdfghjk @ 19.1.2017, 9:25)

Сам же написал кто может обжаловать закон\регламент. А сейчас он есть, принят и работает. И решить что он "не соответствует" вы не можете.
Я бы на твоем месте действовал согласно регламента и параллельно подал в суд о его не соответствии. А сейчас, как человек со стороны, я вижу цирк устроенный тобой и как видно из видео ХБ.
Я могу отказаться не исполнять незаконные требования .
Как должно быть в правовом государстве ...
Вызвали наряд полиции...приехали задали вопрос причина вызова .узнали мнения двух сторон .изучили регламент и задали вопрос на каком основании я должен выдворить человека .Он не хулиганет ,трезвый.и в регламенте нет положения ,что если нет заявки /либо не приглашали все человек не имеет право присутствовать в зале.
Шаймарданов
19.1.2017, 9:43
Обжаловать закон может и гражданин,через суд или прокуратуру .
Цитата(Паха-сутенер @ 20.11.2016, 14:27)

Добрый день!
Не давно прочитал статью ,что глава округа ездил во Франуию на форум .
На форуме как я прочитал в статье обсуждались темы :зеленая политика ,компактный город и т.д.
Зачем человек едет на этот форум -если он мне на мое предложения вкладывать деньги на светодиодное уличное освещения и на энергоэффективность и энергосбережения ответил что это долгосрочные проекты ...
Ещё не установив светильники в районе живиков и мертвых я знал что установят лампы днат и в школе-сарае тоже установили лампы из прошлого века.зато ремонт в здании идет полным ходом ..У них свои приоритеты ...
Про компактный город..все ученые -урбанисты говорят что город должен быть компактным и пишут почему ...я написал статью на форуме про новый микрорайон ..меня дураком назвали зато едим в другое царство слушать лекции про компактный город .
Эффективность поездки главы города в Европу ?!
Поддержу! Зачем тратить деньги на ненужные поездки, а на культуру денег нет!!!
Цитата(Covboy @ 6.12.2016, 23:16)

Сегодня на публичных слушаниях слушал вопрос гражданина шаймарданова. Вел он себя дерзковато, примерно так же как его некоторые резкие сообщения на форуме. В зале его слушали и смотрели как на клоуна.
Суть его вопроса заключалась в том чтобы администрация сократила "одну голову", несколько замов-помов, часть юротдела, и еще кого-то, тем самым сэкономив бюджет и пустив в другие русла. Пока он все это повествовал весь зал хихикал. Тем не менее администрация отнеслась серьезно и вопрос его записала.
А когда вынесли этот вопрос на голосование, оказалось что 51 человек за предлагаемые им сокращения и около 15 человек против(по большинству сотр. администр.), 52 человека воздержались. Т.е. хоть над ним и похихикали, но почти половина зала его поддержали. Надеюсь, что у народа действительно появляется хоть какая-то сознательность.
Народу пора занимать гражданскую позицию и понять, что перемены в наших руках. На такие, к примеру, слушания ходить, а не дома тв смотреть.
Цитата(мартышка @ 7.12.2016, 21:10)

Давно заводчанам не место в думе Они уже зажирели там и не сколько не думают о городе Вы посмотрите весь город застроен магазинами Ничего не делается для горожан а особенно для детей У нас правит не дума а Эвинян
Тогда пора изучать законы и интересоваться, что творится. И перед выборами внимательно ситуацию изучать, чтобы быть уверенным, что голосуешь правильно. А вообще народ или его основная масса достоин своих правителей. Из страха, что ли , заводчане голосуют за одних и тех же людей, которые уже не первый созыв правят балом! Если так, то трусам- беспредельная власть....
Турандот
19.1.2017, 10:12
Ролик -
Бузунову - +100500 "За режиссуру"!
Шаймарданову - главный приз "За роль второго плана"!
Ждем новых событий...
[quote name='Шаймарданов' date='4.1.2017, 23:11' post='2008928']
[/quot
Радует, что в нашем городе есть такие активные и интересующиеся граждане как Шаймарданов
Цитата(ASN @ 18.1.2017, 19:45)

Согласна!
Он просто наглядно демонстрирует как у нас открыто нарушаются права и законы и вообще как избирателей и граждан держат за пустое место! А осудившие его выше, видимо, плохо разобрались в сути
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.