Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за "зараза" в 6 школе?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Dana
Цитата(ТИМ @ 3.12.2016, 14:39) *
А чего тогда взрослые болеют?
Пс: корь опасна осложнениями, если бы как орз, то и прививка бы ни к чему.

От именно орз еще не придумали прививок потому что штамм вируса постоянно меняется , а у кори возбудитель стабилен. Если будет соблюдаться постельный режим и правильное лечение то и осложнений можно избежать. Во многом любые осложнения при простудных заболеваниях зависят от собственного иммунитета организма, вы же не получаете каждый раз пневмонию при заболевании орз ? Вот и тут так же ..
ТИМ
Цитата(Dana @ 3.12.2016, 14:43) *
От именно орз еще не придумали прививок потому что штамм вируса постоянно меняется , а у кори возбудитель стабилен. Если будет соблюдаться постельный режим и правильное лечение то и осложнений можно избежать. Во многом любые осложнения при простудных заболеваниях зависят от собственного иммунитета организма, вы же не получаете каждый раз пневмонию при заболевании орз ? Вот и тут так же ..

Понятно. Что-то совсем не хочется заболеть, как вспомню ветрянку всей семьёй, так вздрогну)
oper
Цитата(Dana @ 3.12.2016, 15:39) *
Смысл ? Вы сядете дома ?

нет, но прививку бы тогда поставила. мало ли на сколько инфекция тут задержаться собралась. мне, как взрослому, ставили эту прививку очень давно.
Dana
Цитата(ТИМ @ 3.12.2016, 14:45) *
Понятно. Что-то совсем не хочется заболеть, как вспомню ветрянку всей семьёй, так вздрогну)

Зато красота то какая lol.gif сам в крапинку красную так еще и сидишь себя разрисовыааешь кисточкой , этож развлекалово для всей семьи lol.gif
Цитата(oper @ 3.12.2016, 14:47) *
нет, но прививку бы тогда поставила. мало ли на сколько инфекция тут задержаться собралась. мне, как взрослому, ставили эту прививку очень давно.

Может что то изменилось, но раньше эта прививка ставилась в дестком возрасте и как бы считалась " на всю жизнь "...Почитала пишут этот вирус был привезен к нам от куда то с востока , вот и обладает такой высокой степенью " заразности" ...
И повторюсь не надо кипишить , вы все судите по екб , для екб это очень ничтожная цифра и забили тревогу именно с большим количеством не имеющих прививок сейчас и отказами от них ..
Малявочка

Цитата(Dana @ 3.12.2016, 15:13) *
Где везде ? Корь это воздушно капельная инфекция , такая же как орви, орз только другой возбудитель , соотвтетственно и поражаются верхние дыхательные пути, она и начинается как типичная простуда ...
Вот тут ранее упоминалось, что девочка болеет с какого то там числа а в городе тишина ..дз корь можно поставить только с началом высыпаний и характерной сыпи при ней, высыпания наступают не сразу , а на 3-5-7 д заболевания, до этого она протекает как типичное орз - температура, насморк, может быть коньюктивит, кашель. Учитывая, что сейчас многие такие заболевания проходят атипично, сыпь может быть или ничтожна или вообще не присутствовать. Поэтому дз корь сразу ни кто не поставит...

Учитывая, что сейчас некоторые родители считают правильным отправить не совсем здорового ребенка в садик/школу ("на 1—2 дня отпроситьмя и все), вероятность быстрого распространения очень велика.
Dana
Цитата(Малявочка @ 3.12.2016, 15:14) *
Учитывая, что сейчас некоторые родители считают правильным отправить не совсем здорового ребенка в садик/школу ("на 1—2 дня отпроситьмя и все), вероятность быстрого распространения очень велика.

Я не думаю, что все таки у нас она получит большое распространение , привитых все таки больший % , ..
Малявочка
Цитата(Dana @ 3.12.2016, 16:21) *
Я не думаю, что все таки у нас она получит большое распространение , привитых все таки больший % , ..

Среди взрослых может быть, у нас мода на отказ плановых прививок началась лет 10-15 назад плюс приезжие, у которых тоже может не быть прививок.
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 3.12.2016, 13:29) *
Юль, ты как с печки свалилась) могла бы и не умничать, и так известно, что акдс не от кори, а от дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита. От кори, паротита и краснухи Диавакс ставят)) может ты не то услышала? Все, кто ставят плановые прививки, привиты от кори, а вас правильно домой отправили - зачем рисковать здоровьем ребёнка.

некоторые мамы засомневались, есть ли у их детей прививка именно от кори. И начались разговоры, что точно знаем, что есть АКДС, им ответили что тогда всё ок, оставайтесь на занятиях...
ZloVredina
Цитата(Dana @ 3.12.2016, 15:21) *

этой корью привитые заболевают также как и не привитые, судя по е1.

Корь больше всего опасна для детей до 5 лет, хоть привитых, хоть нет.

Посмотрите статистику, не смотря на прививки примерно каждые 10 лет бывает эпидемия кори.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 3.12.2016, 15:32) *
некоторые мамы засомневались, есть ли у их детей прививка именно от кори. И начались разговоры, что точно знаем, что есть АКДС, им ответили что тогда всё ок, оставайтесь на занятиях...

Ну, значит, так интересуются, что и от чего ставят их детям, подписывают, не глядя.
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 3.12.2016, 15:27) *
Среди взрослых может быть, у нас мода на отказ плановых прививок началась лет 10-15 назад плюс приезжие, у которых тоже может не быть прививок.

Взрослым надо прививаться?
Малявочка
Сколько прививок от кори необходимо? Количество прививок от кори зависит от возраста первой вакцинации. Так, если первая вакцина была введена ребенку в 9-месячном возрасте, то всего прививок будет 4 – 5: первая в 9 месяцев, затем в 15 – 18 месяцев, в 6 лет, в 15 – 17 лет и в 30 лет. Если же первая прививка от кори была поставлена в 1 год, то всего вакцинаций будет 3 – 4, то есть первая в год, затем в 6 лет, в 15 – 17 лет и в 30 лет. Если ребенок не был привит от кори в год, то ему вводится одна доза, как можно раньше (например, в два, или три, или четыре года). После этой прививки следующая плановая ставится в шесть лет, перед поступлением в школу. Если вакцинируется впервые взрослый или ребенок старше 6 лет, то вводится две дозы препарата, с промежутком между ними не менее 1 месяца. Оптимальный интервал в данной ситуации между первой и второй дозой вакцины составляет полгода.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/privivkori-s7g.html
Dana
Цитата(ZloVredina @ 3.12.2016, 15:41) *
этой корью привитые заболевают также как и не привитые, судя по е1.

Корь больше всего опасна для детей до 5 лет, хоть привитых, хоть нет.

Посмотрите статистику, не смотря на прививки примерно каждые 10 лет бывает эпидемия кори.

Всего заболевших 60 чел, официально и лабораторно призанана корь у 39 человек, 18 под подозрением, и это с начала ноября месяца - это по ЕКБ , количество жителей в нем может посмотреть в гугле сами ..И это условия для паники и кипиша , " аааа, мы все умрем " ? Не собирайте уже чехуевины тем более с е1 ))
Dana
Цитата(Малявочка @ 3.12.2016, 15:27) *

Эти взрослые скорее всего получили вакцинацию и ревакцинацию в детстве , взрослым кроме АКДС или АДС больше ни что не ревакцинируют
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 3.12.2016, 15:47) *
Сколько прививок от кори необходимо? Количество прививок от кори зависит от возраста первой вакцинации. Так, если первая вакцина была введена ребенку в 9-месячном возрасте, то всего прививок будет 4 – 5: первая в 9 месяцев, затем в 15 – 18 месяцев, в 6 лет, в 15 – 17 лет и в 30 лет. Если же первая прививка от кори была поставлена в 1 год, то всего вакцинаций будет 3 – 4, то есть первая в год, затем в 6 лет, в 15 – 17 лет и в 30 лет. Если ребенок не был привит от кори в год, то ему вводится одна доза, как можно раньше (например, в два, или три, или четыре года). После этой прививки следующая плановая ставится в шесть лет, перед поступлением в школу. Если вакцинируется впервые взрослый или ребенок старше 6 лет, то вводится две дозы препарата, с промежутком между ними не менее 1 месяца. Оптимальный интервал в данной ситуации между первой и второй дозой вакцины составляет полгода.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/privivkori-s7g.html

Я в 30 не прививалась...
krisbog
Цитата(ZloVredina @ 3.12.2016, 12:33) *
Сегодня в ДШИ нам сказали, что по всему городу объявлен карантин, отменены массовые мероприятия, не привитым от кори детям нельзя посещать школы, дет.сады, кружки и секции. Т.к. у нас мед.отвод и нет прививки, то мы отправились домой.

Сказали что корь официально у той девочки подтвердилась и сегодня в ДШИ приезжала бригада медиков и чего-то там делали в классах.

Что за бред вы несете!!! Кто Вам в ДШИ сказал такую информацию? Че за Салда город больших "возможностей" и СПЛЕТЕН!!!! НИКАКОЙ КОРИ У ДЕВОЧКИ НЕ ОБНАРУЖЕНО И НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО!!!!! Почему все перевирают. Я не стала читать все комментарии говорю сразу же, хватило одного. Ребенок привит абсолютно от всех прививок, во-вторых никакого подтверждения нет, в-третьих, в каменск-уральский все дети ездили абсолютно здоровыми, а после поездки заболели и не она одна, в-четвертых, почему это приехали из Салды и заразили всех...ббрррр...в каменск-уральске было кучу коллективов из ЕКБ, в котором ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированы вспышки кори, в-пятых, почему пока не из-за чего сделали проблему, закрыв глаза ша школу №6 и на шк№14, где было массовое отравление. Да, вы все сейчас тут можете писать и оспаривать мой комментарий, успокойтесь все и идите следите за своими детьми и проверяйте какая вы мамаша.
Малявочка
Цитата(Dana @ 3.12.2016, 16:55) *
Эти взрослые скорее всего получили вакцинацию и ревакцинацию в детстве , взрослым кроме АКДС или АДС больше ни что не ревакцинируют

Мне на заводе ставили от кори прививку.
Последнюю прививку ставили от дифтерии, не комплексную.
Незабудка1
Цитата(krisbog @ 3.12.2016, 22:57) *
Что за бред вы несете!!! Кто Вам в ДШИ сказал такую информацию? Че за Салда город больших "возможностей" и СПЛЕТЕН!!!! НИКАКОЙ КОРИ У ДЕВОЧКИ НЕ ОБНАРУЖЕНО И НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО!!!!! Почему все перевирают. Я не стала читать все комментарии говорю сразу же, хватило одного. Ребенок привит абсолютно от всех прививок, во-вторых никакого подтверждения нет, в-третьих, в каменск-уральский все дети ездили абсолютно здоровыми, а после поездки заболели и не она одна, в-четвертых, почему это приехали из Салды и заразили всех...ббрррр...в каменск-уральске было кучу коллективов из ЕКБ, в котором ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированы вспышки кори, в-пятых, почему пока не из-за чего сделали проблему, закрыв глаза ша школу №6 и на шк№14, где было массовое отравление. Да, вы все сейчас тут можете писать и оспаривать мой комментарий, успокойтесь все и идите следите за своими детьми и проверяйте какая вы мамаша.

Я не оспариваю ваш комментарий. И уже выше писала , что в городе ходит какая то зараза и не только 6 и 14 школа отметились,13 садик на карантине. Я сегодня сама разговаривала с преподователем ДШИ, мне сказали детей без прививок от кори не принимают, в школе дежурят врачи, если в понедельник все потвердится объявят карантин, пока официально о заболевании кори не говорят.
ZloVredina
Цитата(krisbog @ 3.12.2016, 22:57) *

Ваш коммент не меньший бред, чем мой.
Я не удивлюсь, что даже если у девочки реально корь, но она привита, то ей напишут какой-нибудь другой диагноз, типа аллергии, чтобы скрыть то, что прививка от этой кори не работает...
Малявочка
А леченин тоже от аллергии назначат?
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 4.12.2016, 1:01) *
А леченин тоже от аллергии назначат?

лечения от кори не существует, просто снимают симптомы и всё, поэтому что бы не назначили корь пройдёт сама, а врачи скажут, что раз пятна прошли, то они выписали правильное лечение и это была не корь...
Малявочка
Ну так то с аллергией кладут в больницу, делают клизмы, ставят уколы и капельницы, чтобы изначально снять интоксикацию. И это не на один день удовольствие.
Я тебя по этому и спросила: по твоим предположениям, ребенка с корью положат в стационар и все по плану?
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 4.12.2016, 1:10) *
Ну так то с аллергией кладут в больницу, делают клизмы, ставят уколы и капельницы, чтобы изначально снять интоксикацию. И это не на один день удовольствие.
Я тебя по этому и спросила: по твоим предположениям, ребенка с корью положат в стационар и все по плану?

если у ребенка нет состояния, которое угрожает его жизни, то ни в какой стационар не положат.
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 4.12.2016, 2:20) *
если у ребенка нет состояния, которое угрожает его жизни, то ни в какой стационар не положат.

Да что ты говоришь)) Если ребенка обсыпет с такой интенсивностью и поставят диагноз связанный с алергией, то ему прямая дорога в стационар, тем более, что аллерголога в нашем городе нет. Знаем, проходили.
Победа
Цитата(ZloVredina @ 4.12.2016, 1:02) *
лечения от кори не существует, просто снимают симптомы и всё, поэтому что бы не назначили корь пройдёт сама, а врачи скажут, что раз пятна прошли, то они выписали правильное лечение и это была не корь...

алле гараж!!вопрос какой был? от АЛЛЕРГИИ.....ответ какой кидаете???????????? от КОРИ...логика где??????и потом вы корью переболели в детстве?если нет...то вот вам и клиника на лицо......и выводы........)
Инжениум
Охренеть! Слов нет, товарищи! Тут по ходу дела только начальник транспортного цеха не сказал свое мнение ещё про болезни, как проявляются и как лечатся! lol.gif
Малявочка
Вот вот tease.gif я конечно могу допустить разное, но такое, чтобы детский врач скрыл настоящий диагноз ребенка мне и в голову не приходило
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 4.12.2016, 1:27) *
Да что ты говоришь)) Если ребенка обсыпет с такой интенсивностью и поставят диагноз связанный с алергией, то ему прямая дорога в стационар, тем более, что аллерголога в нашем городе нет. Знаем, проходили.

в том-то и дело, если есть прививка от кори, то интенсивность "обсыпки" может быть гораздо меньше, чем у непривитого.
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 4.12.2016, 2:38) *
в том-то и дело, если есть прививка от кори, то интенсивность "обсыпки" может быть гораздо меньше, чем у непривитого.

Подозревать не диагностировать.
Не надо выставлять наших врачей мерзавцами, только потому что тебе хочется доказать правоту своих предположений и домыслов.
Foxy
Ну раздули))))
В инфекционке на входной двери написано "каратин кори"
Врачи нам конечно ничего не сообщают но дополнительно подцепить эту заразу к ротавирусу не охото...
Dana
Цитата(ZloVredina @ 4.12.2016, 0:59) *
Ваш коммент не меньший бред, чем мой.
Я не удивлюсь, что даже если у девочки реально корь, но она привита, то ей напишут какой-нибудь другой диагноз, типа аллергии, чтобы скрыть то, что прививка от этой кори не работает...

Это подсудное дело , скрывать что что то не работает ни кто не будет, врач может усомниться в своём диагнозе , но ни как не на фоне неблагоприятной эпид обстановке по области , в этом случае проводятся лаб исследования
maruskam
подруге позвонили с участка, пригласили на прививку, сообщив что у двоих детей в городе корь......ждем ПН и официальных клинических результатов. Берегите себя и деток своих...уж лучше перебдеть
ZloVredina
Цитата(maruskam @ 4.12.2016, 11:05) *
подруге позвонили с участка, пригласили на прививку, сообщив что у двоих детей в городе корь......ждем ПН и официальных клинических результатов. Берегите себя и деток своих...уж лучше перебдеть

значит вакцина от кори для детей в городе есть. Тож завтра хотим привиться.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 4.12.2016, 11:16) *
значит вакцина от кори для детей в городе есть. Тож завтра хотим привиться.

И акдс поставьте , коклюш, дифтерия , столбняк пострашнее будут , сейчас миграция населения и до наших глубин дошла из тех стран что про прививки и не слышали..ну и от паротита заодно с полиомиелитом )
ТИМ
Цитата(Dana @ 4.12.2016, 11:32) *
И акдс поставьте , коклюш, дифтерия , столбняк пострашнее будут , сейчас миграция населения и до наших глубин дошла из тех стран что про прививки и не слышали..ну и от паротита заодно с полиомиелитом )

Приспичит и поставит. Нет по ним карантина)
Dana
Цитата(ТИМ @ 4.12.2016, 11:34) *

Когда настанет может быть и поздно ..
Из интереса почитайте по эпид обстановке в Украине , там прививочная компания самая худшая в мире, уже стращают эпидемиями кори, дифтерии, коклюша и иже с ними ..., про то, что миграция от туда очень активна упоминать не буду
TIM
Цитата(maruskam @ 4.12.2016, 12:05) *

У меня тоже у знакомой детей вызвали на прививку, уже после школы дома были, а В 6 школе всех учителей прививали. Интересно - это во всех школах или только в одной?
TIM
Цитата(TIM @ 4.12.2016, 13:09) *
У меня тоже у знакомой детей вызвали на прививку, уже после школы дома были, а В 6 школе всех учителей прививали. Интересно - это во всех школах или только в одной?

А где прививают если не работаешь?
Dana
Цитата(TIM @ 4.12.2016, 12:09) *
А где прививают если не работаешь?

В городской поликлинике, в прививочном кабинете
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 4.12.2016, 11:34) *

да, именно так и решили, будут эпидемии, будем ставить. Не миксы, а обычные, одна вакцина от одного заболевания, чтобы не было лишней нагрузки.
Малявочка
А что мешало от кори привиться в год, когда наиболее безболезненно проходит прививка?
И потом, поставите первую —по схеме и следующие надо будет ставить.
Евлампия
Нам, например, мешает аллергия на куриный белок
Малявочка
Я вот просто жду принятия закана об уголовной ответственности родителй при отказе от плановых прививок прививочного календаря привакцинации детей. Сразу же скажу, что медотводы предусмотрены.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 4.12.2016, 15:58) *
А что мешало от кори привиться в год, когда наиболее безболезненно проходит прививка?
И потом, поставите первую —по схеме и следующие надо будет ставить.

в год ставят смесь, разом от нескольких заболеваний. Мы начали так ставить (по календарю прививок), но у ребёнка в 3,5 месяца было такое осложнение от прививки, что я с ним неделю пролежала в хирургии, после этого решили, что будем ставить только при эпидемиях необходимые, естественно по схеме.
Потом позднее у нас был официальный мед.отвод, который закончился этим летом.
Каждый родитель сам знает что и как лучше для его ребенка.
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 4.12.2016, 17:07) *
в год ставят смесь, разом от нескольких заболеваний. Мы начали так ставить (по календарю прививок), но у ребёнка в 3,5 месяца было такое осложнение от прививки, что я с ним неделю пролежала в хирургии, после этого решили, что будем ставить только при эпидемиях необходимые, естественно по схеме.
Потом позднее у нас был официальный мед.отвод, который закончился этим летом.
Каждый родитель сам знает что и как лучше для его ребенка.

Да, конечно.
Просто совсем в недалеком прошлом ты агитировала об отказе от всех прививок и говорила, что ни при каких услових ставить не будешь, потому что от них один вред.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 4.12.2016, 16:06) *
Я вот просто жду принятия закана об уголовной ответственности родителй при отказе от плановых прививок прибавочного календаря привакцинации детей. Сразу же скажу, что медотводы предусмотрены.

этого не будет, т.к. нарушает Конституцию РФ.
Сейчас много аллергиков. Некоторые прививки делают на курином или перепелином белке, на который у ребенка может оказаться аллергия и вред будет нанесён больший, вплоть до смертельного исхода.

Всех поголовно можно заставлять прививаться только в том случае, когда перед КАЖДОЙ прививкой будет в обязательном порядке сдаваться общий анализ мочи, крови, аллергопробы на составляющие компоненты прививки, непосредственно перед прививкой измеряться температура..

Сейчас даже во взрослой поликлинике когда антибиотик внутримышечно выписывают, то перед первой постановкой делают кожную пробу, чуть-чуть ставят и сидишь ждёшь полчаса, смотрят реакцию кожи и организма. А детям тыкают ничего не проверяя, а потом у детей осложнения, аллергии.
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 4.12.2016, 17:12) *
этого не будет, т.к. нарушает Конституцию РФ.
Сейчас много аллергиков. Некоторые прививки делают на курином или перепелином белке, на который у ребенка может оказаться аллергия и вред будет нанесён больший, вплоть до смертельного исхода.

Всех поголовно можно заставлять прививаться только в том случае, когда перед КАЖДОЙ прививкой будет в обязательном порядке сдаваться общий анализ мочи, крови, аллергопробы на составляющие компоненты прививки, непосредственно перед прививкой измеряться температура..

У меня оба ребенка аллергики.
Что мешает сдать анализы, измерить температуру? Сдача на аллергены перед прививкой не обязательна. Но если ты желаешь, сдавай.
Если бы хотя бы у одного из них после плановой прививки что то пошло не так, то я бы сразу повезла ребенка к иммунологу выяснять причину, а не писала бы отказ от всех прививок только потому что это самое простое.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 4.12.2016, 16:12) *
Да, конечно.
Просто совсем в недалеком прошлом ты агитировала об отказе от всех прививок и говорила, что ни при каких услових ставить не будешь, потому что от них один вред.

давай-ка поищи что я говорила. Везде была оговорка, что в случае ЭПИДЕМИИ прививка будет обоснована. Сейчас в области ЭПИДЕМИЯ по кори, следовательно нужно привиться и взрослым и детям. (чтобы прививка не пропала естественно нужно будет проставить курс до конца, иначе нет вообще смысла нагружать организм первой прививкой).

Неизвестно что лучше иметь старую прививку и не знать работает она или уже нет или поставить свежую, которая вроде как должна помочь.
TIM
Цитата(Малявочка @ 4.12.2016, 17:06) *
Я вот просто жду принятия закана об уголовной ответственности родителй при отказе от плановых прививок прививочного календаря привакцинации детей. Сразу же скажу, что медотводы предусмотрены.

не дождешься. В законе написано, что ответственность будут нести родители только в том случае, если не привитый ребенок окажется причиной распространения заболевания, а это еще доказать надо. Такие родители теперь "умные".
ZloVredina
Цитата(TIM @ 4.12.2016, 16:20) *
не дождешься. В законе написано, что ответственность будут нести родители только в том случае, если не привитый ребенок окажется причиной распространения заболевания, а это еще доказать надо. Такие родители теперь "умные".

Теперь вопрос на засыпку, те две девочки из Салды, у которых официально признана корь, были привиты?
Ставлю на то что да, были привиты, но заболели, т.к. прививка не даёт 100% гарантию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.