Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учителя школы № 14
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
НадВик
Цитата(Котофея @ 18.2.2017, 22:35) *
Противопоставили преподавателей, а это неэтично. Только и всего.

Решили пояснить? Зря. Что выросло,то выросло... spiteful.gif
СТС
Цитата(ТИМ @ 18.2.2017, 22:40) *
Давно пора вернуть ремеслуху на базе 7-8 класса, зачем тянуть за уши тех, кто хочет быть просто работягой? Нафига им полное среднее и тем более вышка?

Я бы уточнил "кто не хочет учиться". Хочет ли он быть кем-нибудь вообще - вопрос спорный.
ЭЙBA
Цитата(СТС @ 18.2.2017, 21:34) *
А почему ту решила, что ученики - оболтусы? Хотя пообщался я тут со студентами бурсы, пришедших на практику... В основном общаюсь с тем, кто приходит после ВУЗа. Называется почувствуйте разницу. Спрашиваю у паренька: "Где твой коллега?" - "А чё, я с ним живу"

Потому что общаясь в интернетах и в живую вижу реальное падение грамотности и снижение общего культурного уровня у молодых. На самом деле- ученики не ученики, а не пойми чоу. Не все, конечно же, но в процентном соотношении- культурка bu.gif на убыль.
Зато те кто нацелен на получение знаний очень даже стали хороши и продвинуты ( даже получше предыдущих поколений).
Димастый
Цитата(stranger @ 18.2.2017, 21:17) *
она получила кодовое прозвище "КОБРА" ,

А, припоминаю такую. Очковая кобра..
abcd
да вы что? хватит и 4 классов
нафига истязать человека 7-8 лет
НадВик
Цитата(ТИМ @ 18.2.2017, 22:40) *
Давно пора вернуть ремеслуху на базе 7-8 класса, зачем тянуть за уши тех, кто хочет быть просто работягой? Нафига им полное среднее и тем более вышка?

Тогда оживёт вечерняя школа ШРМ. У нас было даже целое здание /сейчас в нём школа искусств/.Наверное, многие вспоминают её с благодарностью./ШРМ/
ТИМ
Цитата(СТС @ 18.2.2017, 21:43) *
Я бы уточнил "кто не хочет учиться". Хочет ли он быть кем-нибудь вообще - вопрос спорный.

И это верно. Просто знаю ребят, которые лет с 12 ( это 6-7 класс как раз) уже хотят работать - так вот дать им профессию в зубы, и пусть работают лет с 14-16 на полных правах, а то болтаются как г в проруби - и учиться их толком не заставить, и на работу не берут, и в бурсягу, увы, тоже сейчас только после 9 класса.
А так в ремеслухе получились бы, там практика - реально оценили бы свои силенки.
Димастый
Цитата(СТС @ 18.2.2017, 21:43) *

А зачем учиться тому, что неинтересно и в жизни твоей не пригодится?
Димастый
Цитата(ТИМ @ 18.2.2017, 21:51) *
А так в ремеслухе получилось бы, там практика - реально оценили бы свои силенки.

Глядишь и дальше бы пошли учиться
Ольга1003
Цитата(СТС @ 18.2.2017, 21:24) *
Мне конечно неудобно делать замечания, не в школе, на давайте будем на Вы. С кем я здесь на ты, мы об этом договорились. Я не зарегистрирован в ВК, и мне возраст не принципиален, главное что и как пишут.

Прошу прощения.
СТС
Цитата(ЭЙBA @ 18.2.2017, 22:43) *
Потому что общаясь в интернетах и в живую вижу реальное падение грамотности и снижение общего культурного уровня у молодых. На самом деле- ученики не ученики, а не пойми чоу. Не все, конечно же, но в процентном соотношении- культурка bu.gif на убыль.
Зато те кто нацелен на получение знаний очень даже стали хороши и продвинуты ( даже получше предыдущих поколений).

Может тут дело еще в системе, в мотивации к учебе. Когда я поступал в ВУЗ, были нужны мои знания, кошелек моих родителей особой роли не играл. Когда поступали мои дети, было уже не все так однозначно.
НадВик
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 22:52) *
Глядишь и дальше бы пошли учиться

Логично,ведь у нас ,если не пущают, то мы пищим,да лезем. smile.gif
СТС
Цитата(Ольга1003 @ 18.2.2017, 22:54) *
Прошу прощения.

Да все нормально))
abcd
чотуд
ЭЙBA
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 21:51) *

Никто не может знать наперед своего пути, поэтому сложился определенный базовый уровень знаний от которого можно оттолкнуться и получать свое- нужное только тебе. Более того, в обществе ты почти инвалид без элементарных знаний школы.
Котофея
Цитата(СТС @ 18.2.2017, 21:54) *
Может тут дело еще в системе, в мотивации к учебе. Когда я поступал в ВУЗ, были нужны мои знания, кошелек моих родителей особой роли не играл. Когда поступали мои дети, было уже не все так однозначно.

Вот и один из ответов на злободневную тему.
Часто ученикам и знания ни к чему.
Уверены, что платно родители выучат.

Я не о Ваших детях, а о современных учениках, в частности 14 школы.
НадВик
Цитата(ЭЙBA @ 18.2.2017, 22:58) *
Никто не может знать наперед своего пути, поэтому сложился определенный базовый уровень знаний от которого можно оттолкнуться и получать свое- нужное только тебе. Более того, в обществе ты почти инвалид без элементарных знаний школы.

good.gif good.gif good.gif
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 18.2.2017, 20:35) *
Это ты от химии в обморок упала?)) Какая впечатлительная)) если бы ты на пол шмякнулась, то учитель бы заметил, а если ты тихо-мирно прилегла на парту, то, она наверное, подумала, что ты устала и решила отдохнуть/вздремнуть, и не стала будить smile.gif

Вот да, хорошо, что девочки из класса заметили и "разбудили". Сосед по парте тож подумал, что уснула, но это был не сон smile.gif
В институте потом пару раз также вырубалась, но так громко ударялась головой об тетрадь, что там замечали. lol.gif
Медики в итоге нашли причину таких состояний, и вырезали rolleyes.gif
Димастый
Цитата(ЭЙBA @ 18.2.2017, 21:58) *

Ну вот, за 38 лет мне ни разу не пригодилась география. История тож как то побоку.
Школьный курс литературы ваще говно..Я в детстве любил читать. Но не войну и мир. Мне больше нравились Жюль Верн, Марк Твен. Современные писатели типа Юрия Петухова. После школы заинтересовался Омаром Хайамом..Вот нахера мне Толстова вдалбливали? Да ещё и вдалбливали училки - дебилки))
abcd
мозг? не верю
СТС
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 22:51) *

Если этот предмет сдается на вступительном экзамене (ЕГЭ), то он пригодится именно для того, чтоб поступить в ВУЗ. Если так рассуждать, то немалая часть вузовских предметов тоже в жизни может не пригодиться, но нужна для того, чтоб получить бумажку (диплом), с которой можно претендовать на определенную работу.
nai
Цитата(Котофея @ 18.2.2017, 23:00) *

А кто даёт им такую уверенность? Мы - родители. Всё идёт из семьи.
ЭЙBA
Цитата(СТС @ 18.2.2017, 21:54) *

Все может быть. Сейчас есть как есть. Не хочешь учиться и писать ЕГЭ на высокие баллы, доставай кошелек, нанимай репетиторов, плати за ВУЗ.
Назад в прошлое не попасть, поэтому незачем уповать на прошлое, надо стать актуальным сейчас и взять свое как можно менее затратно.
abcd
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 22:03) *
Ну вот, за 38 лет мне ни разу не пригодилась география. История тож как то побоку.
Школьный курс литературы ваще говно..Я в детстве любил читать. Но не войну и мир. Мне больше нравились Жюль Верн, Марк Твен. Современные писатели типа Юрия Петухова. После школы заинтересовался Омаром Хайамом..Вот нахера мне Толстова вдалбливали? Да ещё и вдалбливали училки - дебилки))

от ты ограниченный. rolleyes.gif
не знаешь када куликовска битва была?
СТС
Цитата(Котофея @ 18.2.2017, 23:00) *

Мои дети тоже платно учились. Могли и по конкурсу пройти, но не на те специальности, на которые хотели.
Димастый
Цитата(abcd @ 18.2.2017, 22:06) *
не знаешь када куликовска битва была?

Мне как то закон Ома больше нужен, чем эта битва
ТИМ

Мне повезло - и Марка Твена, и Омара Хайяма изучали в школе. А вот Толстой - тоже не из любимых, но классика, куда от неё денешься. Меня вот от Платонова и Замятина тошнило, а Зловредине нра. На всех не угодить.
abcd
не гони зачем тебе он?
ты еще правило кирхгофа вспомни.
давно уже есть таблицы где все расписано для таких .берешь оттуда все.и голова не болит
НадВик
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 23:09) *

С детского сада знал,что нужен закон Ома? Может следовало и другие науки познавать,тогда и другой путь бы наметился.
Димастый
Цитата(abcd @ 18.2.2017, 22:11) *
не гони зачем тебе он?
ты еще правило кирхгофа вспомни.
давно уже есть таблицы где все расписано для таких .берешь оттуда все.и голова не болит

И Киргофа помню. А нафига какие то таблицы? И зачем они мне, для чего? Голова и так не болит
abcd
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 22:09) *

для переменного тока?или так из средней школы
ЭЙBA

Когда ты попадешь (вдруг!) в общество людей не со стремным культурным уровнем или (опять же вдруг! лучше, к счастью!) сам захочешь стать чуть выше Tabula rasa, то ты с большой охотой вернешься к школьной программе и будешь ей благодарен за науку.
abcd
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 22:15) *
И Киргофа помню. А нафига какие то таблицы? И зачем они мне, для чего? Голова и так не болит

канечно голова она кость и по определению болеть не может
Сандероc
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 22:09) *

Хотел написать "для гармоничного развития", но задумался. Вот в СССР было очень хорошее образование, люди изучали всё и что надо и не надо. Интеллектуальный уровень молодёжи был не в пример сегодняшнему. На где результат? Почему это прекрасное и разносторонне развитие знаний у людей не дало какого-то серьёзного результата для страны? Все ходили умные, а страна тихо померла от своей несостоятельности. А в США, говорят, все научены на уровне "дебилов" и только 5% населения имеет действительно хорошее образование. Оказывается этого достаточно и не за чем всех обеспечивать дипломами и широким разносторонним образованием.
Димастый
Цитата(НадВик @ 18.2.2017, 22:13) *
С детского сада знал,что нужен закон Ома? Может следовало и другие науки познавать,тогда и другой путь бы наметился.

Будучи в детском саду получил в подарок набор юного химика..До 9 класса с химией было всё в порядке. А насчёт закона ома..Я лет с 9-10 с паяльником. Чинит и собирал радиоприёмники и пр. .Изучал электротехнику по книжкам..С детсва начал самостоятельно изучать латинский язык..
Биология, химия, физика, математика, фармацевтика..меня как то т таким наукам больше тянуло.
Димастый
Цитата(abcd @ 18.2.2017, 22:15) *
для переменного тока?

Ага, для трёхфазного пилообразного..
Димастый
Цитата(ЭЙBA @ 18.2.2017, 22:16) *
Когда ты попадешь (вдруг!) в общество людей не со стремным культурным уровнем или (опять же вдруг! лучше, к счастью!) сам захочешь стать чуть выше Tabula rasa, то ты с большой охотой вернешься к школьной программе и будешь ей благодарен за науку.

У нас друзья довольно таки не со скромным культурным уровнем..Мы как то находим с ними общий язык и не стремимся к школьной программе
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 18.2.2017, 21:51) *
И это верно. Просто знаю ребят, которые лет с 12 ( это 6-7 класс как раз) уже хотят работать - так вот дать им профессию в зубы, и пусть работают лет с 14-16 на полных правах, а то болтаются как г в проруби - и учиться их толком не заставить, и на работу не берут, и в бурсягу, увы, тоже сейчас только после 9 класса.
А так в ремеслухе получились бы, там практика - реально оценили бы свои силенки.

надо с родителями таких детей разобраться, значит они каким-то образом отобрали у ребенка детство, ребенку не хватает материального обеспечения, не привита тяга к знаниям. В нормальных семьях такого не происходит...
Димастый
Цитата(abcd @ 18.2.2017, 22:16) *
канечно голова она кость и по определению болеть не может

да да, товарисчь прапорщик
volkov
Цитата(brujo @ 18.2.2017, 10:09) *
учитель как раз не как слесарь, и на учителя ......бла бла бла.... из человека учителя по призванию.

Уж извините, но всё что вы сказали - это фэнтези, а не суровые реалии России и мира. Сразу видно, что вы вообще ничего не знаете про образование. Не разобравшись не стоило выносить никаких мнений, потому что ваше мнение показывает только вашу полнейшую некомпетенцию в области образования.
Аника
Если у ребёнка нет мотивации к учёбе, то он и будет плохо учиться, у него всегда будут виноваты учителя. Если у моей дочери есть желание учиться, если она впитывает в себя всё, как губка по любым предметам, то и у меня нет ни каких претензий к учителям. Даже если по болезни она пропустила и что-то не поняла, то ни один учитель, на её просьбу объяснить, помочь восполнить пробелы в знаниях, ей не отказал. Она тоже является ученицей 14 школы.
Котофея
Цитата(Сандероc @ 18.2.2017, 22:18) *
Хотел написать "для гармоничного развития", но задумался. Вот в СССР было очень хорошее образование, люди изучали всё и что надо и не надо. Интеллектуальный уровень молодёжи был не в пример сегодняшнему. На где результат? Почему это прекрасное и разносторонне развитие знаний у людей не дало какого-то серьёзного результата для страны? Все ходили умные, а страна тихо померла от своей несостоятельности. А в США, говорят, все научены на уровне "дебилов" и только 5% населения имеет действительно хорошее образование. Оказывается этого достаточно и не за чем всех обеспечивать липовыми дипломами и широким разностороннем образованием.

Сейчас дипломы даже секретаршам нужны. И есть почти у всех. Поэтому в их ценности сомневаюсь.
Да, есть серьёзные ВУЗы, и ребята есть умные, и в большинстве своём, конечно. Но...

А какой интеллектуальный уровень был в СССР? Разве у всех были дипломы?
Слесарь или плотник стремился повысить свой уровень знаний, учась на вечернем?
Вряд ли. Учились дальше те, кто планировал карьерный рост.
И знаете, остальные как-то не чувствовали себя белыми воронами.
Это сейчас - ПРЕСТИЖ. Буду дома сидеть, но с дипломом.
volkov
Цитата(ТИМ @ 18.2.2017, 11:53) *
Ученик пришел учиться, так пусть учится - никто не должен вокруг него танцы с бубнами устраивать, если есть предвзятость к оцениванию конкретного ученика, то всегда это можно выяснить с учителем, завучем, директором.
Потом такие устраиваются на работу и начинается: начальник плохой, дурак, ничего не понимает, ведь я присутствовал на работе, подумаешь, брак - так получилось, не вовремя сделано- в след. месяце доделаю, но премию дайте, и сейчас, и побольше...Это привычка получать, не потрудившись, выстанывать и выколачивать себе оценки, прибавки, премии. Все ему должны, начиная с детского сада.

+100500
abcd
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 22:24) *
Ага, для трёхфазного пилообразного..

чо правда для трехфазного знаешь?не верю.твой уровень причепляить розетки и выключатели туда где более опытные товарищи укажут.
без обид .чему учились тому и научились
ZloVredina
Цитата(СТС @ 18.2.2017, 22:04) *
Если этот предмет сдается на вступительном экзамене (ЕГЭ), то он пригодится именно для того, чтоб поступить в ВУЗ. Если так рассуждать, то немалая часть вузовских предметов тоже в жизни может не пригодиться, но нужна для того, чтоб получить бумажку (диплом), с которой можно претендовать на определенную работу.

Только что задумалась, что из курса ВУЗа мне не пригодилось в работе, пожалуй только история с культурологией. Остальное всё пригодилось good.gif
Димастый
Цитата(abcd @ 18.2.2017, 22:31) *
чо правда для трехфазного знаешь?не верю.твой уровень причепляить розетки и выключатели туда где более опытные товарищи укажут.
без обид .чему учились тому и научились

если не хочешь слышать глупые ответы, не задавай глупых вопросов.
Твой уровень развития это тока таблицы рассматривать
ЭЙBA
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 22:26) *
У нас друзья довольно таки не со скромным культурным уровнем..Мы как то находим с ними общий язык и не стремимся к школьной программе

Точка отсчета всегда проста и невысока- это средняя школа. Нет базового уровня, нет и понятия как оно должно быть.
abcd
ну и чо.давай раскажи как я не прав.электромонтажный гуру.
Димастый
Цитата(abcd @ 18.2.2017, 22:36) *
ну и чо.давай раскажи как я не прав.электромонтажный гуру.

чё те рассказать? Ты изначально задал тупой вопрос (типа с подколом)..Вот и получил такой же ответ. чё не устраивает то?
abcd
ЗАКОН КИРХГОФА И ЗАКОН ОМА ДЛЯ 3 ФАЗ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА
если чо это не школьный курс.ага.блистни знаниями.порази нас всех
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.