Полная версия этой страницы:
Учителя школы № 14
Димастый
18.2.2017, 22:42
Цитата(abcd @ 18.2.2017, 22:39)

ЗАКОН КИРХГОФА И ЗАКОН ОМА ДЛЯ 3 ФАЗ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА
если чо это не школьный курс.ага.блистни знаниями.порази нас всех
Правило Киргофа тока первое помню, со вторым как то не приходилось париться. А закон ома он для постоянного тока, но при добвлении косинуса фи подходит и для переменки
vastan69
18.2.2017, 22:43
Цитата(НадВик @ 18.2.2017, 20:50)

Ничего нет случайного.
В некоторых регионах России провели ЕГЭ для родителей,так самыми грамотными оказались родители советского периода.

А это оттого, что в советский период дети читали книги, которые проверялись корректорами. А теперь дети сидят на форумах и в социальных сетях, где тексты и сообщения пишут такие же безграмотные люди. Просто зрительная память. Я вот ,к своему стыду, не помню ни одного правила русского языка.

Пишу чисто по интуиции, как привык.
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 22:42)

Правило Киргофа тока первое помню, со вторым как то не приходилось париться. А закон ома он для постоянного тока, но при добвлении косинуса фи подходит и для переменки
иди гугл читай неуч
Димастый
18.2.2017, 22:45
Цитата(abcd @ 18.2.2017, 22:44)

иди гугл читай неуч
Иди учись, дятел
ученого учить только портить.а гугл иногда читай.чтоб не выглядеть полным профаном когда
Сандероc
18.2.2017, 22:47
Цитата(Котофея @ 18.2.2017, 22:29)

А какой интеллектуальный уровень был в СССР? Разве у всех были дипломы?
Давайте я вам так отвечу, двоечник окончивший среднею школу в СССР был по знаниям выше уровня современного хорошиста. А интеллектуальный уровень вообще на 90% даётся (давался) в школе и семье. Так что речь не о дипломах.
прошел еще старую школьную систему, окончил также 14 школу, учился у всех старых учителей, которых уже нет в 14 школе, это уже история.... Но из всех школьных предметов мне вообще ничего не пригодилось по жизни. В вузе даже ин. яз. с нуля повторяли - с алфавита (потом еще второй добавился). По некоторым гуманитарным предметам нам говорили: "забудьте всё, чему вас учила школа. Ваши школьные знания - искусственные знания и во многом далеки от реальности. Будем вас переучивать и лепить из вас новых взрослых людей". Поэтому, кто идеализирует школьную систему, что школа дает многое, - это всё наивный реализм. Школа ничего почти не дает, она даже не может сориентировать ребенка в плане профессии. Очень много школа дает иллюзий на этот счет. НЕ смотря на то, что я прошел старую школу, я не могу школе сказать "спасибо", потому что школа меня дезориентировала в свое время и пришлось просрать два года, чтобы понять, что специальность, на которую пошел, - это не мое. И поэтому вынужден был перейти на другой факультет, о котором в школьные годы даже и думать не мог, но к этому времени многое уже переосмыслил, повзрослел и сделал уже осознанный выбор. Зеленый выпускник порой не отдает себе отчет в том, чего он хочет и ломает себе жизнь, поступая в вуз на профессию, которая не по его призванию (а всё школа порой виновата, что кормит ложными установками). Поэтому, так важно помнит замечательную латинскую сентенцию: "Non scholae, sed vitae discimus", что в переводе означает: "Мы учимся не для школы, а для жизни".
Цитата(ЭЙBA @ 18.2.2017, 23:35)

Точка отсчета всегда проста и невысока- это средняя школа. Нет базового уровня, нет и понятия как оно должно быть.
Да ладно тебе о понятиях. Нашел же товарисчь себе собеседника.
Цитата(ZloVredina @ 18.2.2017, 22:26)

надо с родителями таких детей разобраться, значит они каким-то образом отобрали у ребенка детство, ребенку не хватает материального обеспечения, не привита тяга к знаниям. В нормальных семьях такого не происходит...
Идиотизм. Зачем всех под один уровень подколачивать? Да еще с разборками? Бредятину полную написала - если парень хочет на станке работать, то он нищеброд, тупой и лишенный детства? Ты не задумывалась, что многим мальчишкам реально интересно "детальки крутить", ну не хотят они карьеры, хотят быть на своем месте. Как раз в нормальных семьях прислушиваются к желаниям детей, а не пытаются изо всех сил тащить туда, куда сами нафантазировали, или не смогли дотянуться.
У моего мужа было замечательное детство, родители на заводе работали,т.е. доход был нормальный, но нравилось ему с детства с техникой копошиться, когда на завод попал, понял, говорит, что работа у станка - это его. Давали бы только работать спокойно и сделку сделали бы именно сделкой, а не названием, то было бы хорошо всё. А знания он по профессии получал, к ним тянулся.
Холивар развели, молодцы. Тема образования затрагивает детей - и тем она интересна и важна, потому что дети - самое ценное в жизни нормального человека.
Никто никогда мне из школьников (а у меня их каждый год больше сотни) не жаловался на школьных преподавателей. Кого-то любят больше, кого-то меньше. Но любят всех.
Школьные учителя не стали хуже, меняется система общества, развиваются технологии, меняется система обучения, ученики и учителя. Просто происходит постоянное движение.
Человек, который не имеет призвания быть тем, кто может развивать даже если и будет какое-то время работать учителем, быстро с такой работы уйдёт.
Работа эта творческая, интересная, со своей спецификой. И Учителя свою работу любят, ещё больше они любят своих учеников, потому что много энергии вкладывают в них и с каждым из них уходит частичка души. Ты даришь себя Ученикам, кто-то берет больше, кто-то меньше: все разные с разными способностями, взглядами, воспитанием.
итого: Учителей не бывает плохих-они разные. Бывают неучителя, но они не задерживаются в школах.
А кто плохо говорит про учителей - это просто купленные засланцы, которые стараются на заказ закидать какашками конкретные системы и людей в них. Им платят за то, что они кидаются ими во все стороны. И бог с ними-это их святое право. Кидальщики какашек тоже нужны, без них было бы скучно. Если таких людей взять и попросить их похвалить какой-то социальный институт либо каких-то людей, то окажется, что они просто не умеют этого делать. Кидание стало их нормой жизни на дне развития.
Кроме субъективных факторов, которые в расчёт принимаются слабо - есть объективные: требования к Учителю с градациями уровня профессионализма (категории). Если требования выполнены - человек успешно может выполнять общественно полезную работу, за которую он взялся.
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 23:03)

Ну вот, за 38 лет мне ни разу не пригодилась география. История тож как то побоку.
Школьный курс литературы ваще говно..Я в детстве любил читать. Но не войну и мир. Мне больше нравились Жюль Верн, Марк Твен. Современные писатели типа Юрия Петухова. После школы заинтересовался Омаром Хайамом..Вот нахера мне Толстова вдалбливали? Да ещё и вдалбливали училки - дебилки))
Попробуйте учить своих детей дома, а не отправлять их в школу к учителям, которых Вы так оскорбляете. Месяца-двух хватит, чтобы понять, как Вы были неправы. Многие родители, помогая своим чадам выполнять дом. задания, кричат так, что соседи вздрагивают. А у учителя таких чад как минимум 25.
Димастый
18.2.2017, 22:55
Цитата(abcd @ 18.2.2017, 22:47)

ученого учить только портить.а гугл иногда читай.чтоб не выглядеть полным профаном когда
S=U*I
I=P/U вот для постоянки. ( ты если не совсем тупой, то сможешь эту формулу под закон ома трансформировать, или задача недостяжимая для тебя)
I=P/(U×cosφ) вот для переменки (разницу видишь)
взял формулы из гулга
ZloVredina
18.2.2017, 22:55
Цитата(ТИМ @ 18.2.2017, 22:49)

Идиотизм. Зачем всех под один уровень подколачивать? Да еще с разборками? Бредятину полную написала - если парень хочет на станке работать, то он нищеброд, тупой и лишенный детства? Ты не задумывалась, что многим мальчишкам реально интересно "детальки крутить", ну не хотят они карьеры, хотят быть на своем месте. Как раз в нормальных семьях прислушиваются к желаниям детей, а не пытаются изо всех сил тащить туда, куда сами нафантазировали, или не смогли дотянуться.
У моего мужа было замечательное детство, родители на заводе работали,т.е. доход был нормальный, но нравилось ему с детства с техникой копошиться, когда на завод попал, понял, говорит, что работа у станка - это его. Давали бы только работать спокойно и сделку сделали бы именно сделкой, а не названием, то было бы хорошо всё. А знания он по профессии получал, к ним тянулся.
У мальчика должен быть папа, с которым он сможет в свободное от учёбы время крутить и строгать. Или с мамой, если она не полный гуманитарий.
Но хотеть ребенку работать, хотеть самостоятельности уже в 12-14 лет это значит, что родители ребенка задолбали и у него/неё явный конфликт с ними... Как минимум надо сводить к хорошему детскому психотерапевту.
В конце концов можно и за хорошие отметки ребенку начать приплачивать, лишь бы смотивировать на учёбу, объяснить, что его работа сейчас - это учёба.
Сандероc
18.2.2017, 22:56
Цитата(brujo @ 18.2.2017, 22:48)

прошел еще старую школьную систему..
О том и речь, что школьное образование было "широкое и глубокое" а результат в масштабах страны - пшик. А узко дебильное образование для 95 % общества в США дало прекрасные результаты, процветающую страну и трудолюбивых, упёртых в каждой своей узкой нише, работяг.
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 22:55)

S=U*I
I=P/U вот для постоянки. ( ты если не совсем тупой, то сможешь эту формулу под закон ома трансформировать, или задача недостяжимая для тебя)
I=P/(U×cosφ) вот для переменки (разницу видишь)
взял формулы из гулга
на тоэ тебе 2 поставят сразу.иди еще гугли
Димастый
18.2.2017, 22:57
Цитата(yantar @ 18.2.2017, 22:53)

Попробуйте учить своих детей дома, а не отправлять их в школу к учителям, которых Вы так оскорбляете. Месяца-двух хватит, чтобы понять, как Вы были неправы. Многие родители, помогая своим чадам выполнять дом. задания, кричат так, что соседи вздрагивают. А у учителя таких чад как минимум 25.
Я не всех учителей так оскорбляю. А тока двоих учителей русского и литературы..Ну и физичка в бурсе дурой оказалась, которую я заткнул (не без помощи конечно учителя по эл. технике и директора)
Цитата(ZloVredina @ 18.2.2017, 23:55)

У мальчика должен быть папа, с которым он сиожет в своюодное от учёбы время крутить и строгать. Или с мамой, если она не полный гуманитарий.
Но хотеть работать, хотеть самостоятельности уже в 12-14 лет это значит, что родители ребенка задолбали и у него/неё явный конфликт с ними...
Вашему ребенку больше 14 лет?
Димастый
18.2.2017, 22:58
Цитата(abcd @ 18.2.2017, 22:56)

на тоэ тебе 2 поставят сразу.иди еще гугли
А ты что то другое придумал что ли? Эти законы вроде как для всех одни и теже
Цитата(brujo @ 18.2.2017, 23:48)

НЕ смотря на то, что я прошел старую школу, я не могу школе сказать "спасибо", потому что школа меня дезориентировала в свое время и пришлось просрать два года, чтобы понять, что специальность, на которую пошел, - это не мое. И поэтому вынужден был перейти на другой факультет, о котором в школьные годы даже и думать не мог, но к этому времени многое уже переосмыслил, повзрослел и сделал уже осознанный выбор. Зеленый выпускник порой не отдает себе отчет в том, чего он хочет и ломает себе жизнь, поступая в вуз на профессию, которая не по его призванию (а всё школа порой виновата, что кормит ложными установками). Поэтому, так важно помнит замечательную латинскую сентенцию: "Non scholae, sed vitae discimus", что в переводе означает: "Мы учимся не для школы, а для жизни".
Во всём школа виновата! А родители НЕТ?! Думайте, что говорите! Столько злобы в Вас! тоже вина учителей?
Волков написал правдиво про учителей и учеников. Так все и есть.
с тобой все ясно.повышай свой уровень интересуйся не только сискаме и бухлом читай русскую литературу может быть и научишся искать то что нужно в гугле удачи
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 23:57)

Я не всех учителей так оскорбляю. А тока двоих учителей русского и литературы..Ну и физичка в бурсе дурой оказалась, которую я заткнул (не без помощи конечно учителя по эл. технике и директора)
Спасибо за Вашу доброту!
Цитата(ZloVredina @ 18.2.2017, 22:55)

У мальчика должен быть папа, с которым он сможет в свободное от учёбы время крутить и строгать. Или с мамой, если она не полный гуманитарий.
Но хотеть ребенку работать, хотеть самостоятельности уже в 12-14 лет это значит, что родители ребенка задолбали и у него/неё явный конфликт с ними... Как минимум надо сводить к хорошему детскому психотерапевту.
В конце концов можно и за хорошие отметки ребенку начать приплачивать, лишь бы смотивировать на учёбу, объяснить, что его работа сейчас - это учёба.
Не все папы любят и умеют крутить и строгать, от этого они не стали менее ценными для своих детей.
В 12-13 переходный возраст уже начинается, и это нормально для них - хотеть самостоятельности ( рассуждаешь о том, чего не знаешь на опыте , но это твой конек

).
Мотивация - приплатить за оценки, мягко говоря, хреновая. Не платила и не буду платить своим детям ни за учебу, ни за помощь по дому!
Димастый
18.2.2017, 23:07
Цитата(yantar @ 18.2.2017, 23:04)

Спасибо за Вашу доброту!
Да фигня чё, от души ёптыть..)) Если чяго, то всегда пжалуста
Цитата(yantar @ 18.2.2017, 23:01)

Во всём школа виновата! А родители НЕТ?! Думайте, что говорите! Столько злобы в Вас! тоже вина учителей?
родители? простите, терпеть не могу, когда из детей делают маменьких сынков и дочек! И терпеть не мог, когда в школе еще учился, что были такие ученики у нас в классе, которым мама даже в 11 классе сопли до сих пор вытирала платком.... Поэтому, прекратите уже истерику по поводу того, что родители во всем обязаны детям. Что касается школы и знаний, это прежде учителя обязаны. Не нравится работать в школе и выполнять свои прямые обязанности? Вещи в руки и пошла работать продавцом, а работать в школе через не хочу, - зачем себя насиловать и сидеть не на своем месте в этой жизни, не найдя своего призвания??? Я не понимаю, это, наверное, какой-то новый тренд среди современных учителей, чтобы свой непрофессионализм маскировать родительской безответственностью. В старой школе никогда такого не было, чтобы учитель говорил: "во всем виноват родитель". Никогда не было таких слов со стороны учителей старой школы.
Цитата(Сандероc @ 18.2.2017, 22:18)

Хотел написать "для гармоничного развития", но задумался. Вот в СССР было очень хорошее образование, люди изучали всё и что надо и не надо. Интеллектуальный уровень молодёжи был не в пример сегодняшнему. На где результат? Почему это прекрасное и разносторонне развитие знаний у людей не дало какого-то серьёзного результата для страны? Все ходили умные, а страна тихо померла от своей несостоятельности. А в США, говорят, все научены на уровне "дебилов" и только 5% населения имеет действительно хорошее образование. Оказывается этого достаточно и не за чем всех обеспечивать дипломами и широким разносторонним образованием.
ZloVredina
18.2.2017, 23:09
Цитата(СТС @ 18.2.2017, 22:58)

Вашему ребенку больше 14 лет?
нет.
но знаю о чём говорю.
Цитата(ZloVredina @ 18.2.2017, 23:09)

нет.
но знаю о чём говорю.
Форумный эксперт по всем вопросам
На родительском собрании классный руководитель у моей дочери как-то сказала:"Если в первые пять лет не ушёл из школы, то это уже навсегда, на всё жизнь."
Цитата(brujo @ 19.2.2017, 0:08)

родители? простите, терпеть не могу, когда из детей делают маменьких сынков и дочек! И терпеть не мог, когда в школе еще учился, что были такие ученики у нас в классе, которым мама даже в 11 классе сопли до сих пор вытирала платком.... Поэтому, прекратите уже истерику по поводу того, что родители во всем обязаны детям. Что касается школы и знаний, это прежде учителя обязаны. Не нравится работать в школе и выполнять свои прямые обязанности? Вещи в руки и пошла работать продавцом, а работать в школе через не хочу, - зачем себя насиловать и сидеть не на своем месте в этой жизни???
Истерику пока наблюдаю только Вашу! Родители даны человеку в том числе и для того, чтоб помочь правильно сориентироваться в жизни! И они благословили Вас поступить в тот вуз, который оказался не по нраву. Или, может, кто-то из учителей Вас туда за руку отвёл? По закону именно родители несут ответственность за ребёнка до 18 лет, так что не путайте с определением "маменькины сынки".
учителя обязаны только отвести свои часы.если ваши дети не способны усвоить на уроке то это не проблема учителя.это только проблема ученика и его родителей.
Цитата(Аника @ 18.2.2017, 23:15)

На родительском собрании классный руководитель у моей дочери как-то сказала:"Если в первые пять лет не ушёл из школы, то это уже навсегда, на всё жизнь."
В каком смысле "не ушел из школы"? Как понять "на всю жизнь?"
Цитата(abcd @ 18.2.2017, 23:18)

учителя обязаны только отвести свои часы.если ваши дети не способны усвоить на уроке то это не проблема учителя.это только проблема ученика и его родителей.
вот она современная порочная школьная система, которая рождает никчемных учителей. Но тогда в этом случае это уже не учитель, а тупо менеджер по обучению, который и обязан только отвести свои часы и получить за это з/п. Всё, нет нынче учителей, а есть только требные бабы, которые "пришли, отвели часы и ушли". Функция педагога утрачена навсегда, на педагогике поставлен большой крест.
Ольга1003
18.2.2017, 23:24
Цитата(СТС @ 18.2.2017, 20:59)

А в чем смелость? Учителя похвалят. Может даже звездой школы будешь... на какое-то время. Одни плюсы.
А тема не может быть умной или глупой. Такой ее делают пишущие.
А вот это было обидно сейчас с Вашей стороны.Я не собираюсь становиться звездой,потому что мне не надо этого.Я говорю как есть и отстаиваю свое мнение!
ну а как?или преподаватель должен положить свою жизнь за обучении дебилов?
если бы родители с этой точки подходили к обучению то вопросов было меньше.
сами то че еще не в школе?типа учитель вам должен?
блин, нормальные учителя! у меня по русскому тройбан! ОПРАВДАНО! география и биология что там учить?! прочитал пересказал! химия ну да, не каждому дано у меня тройка была, кому надо садитесь и базу детям объясняйте! лично я к Глинкиной ходила (репетиторство) гениальная женщина! про английский, сидите учите! поверьте опыту, вот если ребенку интересно он и без учителя все поймет, а если нет .... лично у меня черчение на ура шло, а у некоторых никак...все разные!
если знать базу, то все остальное ЕРУНДА
планета Х
18.2.2017, 23:29
Цитата(abcd @ 19.2.2017, 0:18)

Да, сейчас так, но когда-то было иначе, если что-то не понял на уроке, подходили к учителю после уроков и без проблем всё объясняли еще раз.
Хотя сейчас проблема в учителях тоже есть, не каждый учитель способен донести до учеников предмет/тему, т.е. раскрыть тему.
Димастый
18.2.2017, 23:29
Цитата(abcd @ 18.2.2017, 23:18)

Рабочие тоже обязаны тока отвести свои часы на работе. А если что то не получилось, то это не проблема рабочего.
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 23:29)

Рабочие тоже обязаны тока отвести свои часы на работе. А если что то не получилось, то это не проблема рабочего.
Не видела рабочих, которые 30 деталей одновременно вытачивают...
Цитата(abcd @ 18.2.2017, 23:26)

ну а как?или преподаватель должен положить свою жизнь за обучении дебилов?
во-первых, учитель - это НЕ преподаватель. Преподаватель - это тот, кто работает в средне-специальном уч. заведении или в вузе. Во-вторых, учитель - это профессия специфическая, с высокой социальной ответственностью, профессия, к которой
нужно призвание и определенный псих. склад личности. Не хочешь учить "дебилов"?
НА ХУЯ пошла на учителя???
тыж маленько все попутал.
рабочий должен не отвести а работать а учитель отчитать расказать .
не путай теплое с мягким.
четоя не слышал чтоб учиткль пришел на урок 45 минут промолчал и ушел.он выдал материал выдал а рабочий должен работать.че там ему положено по инструкции ну тип атам лампочки крутить станки ремонтить ну или слитки плавить.
вот если у учителя будет результат по поступлению или еще ка кто тогда и будем говорить а пока ставка учиьеля в часах пришел отгоаорил свой материал молодец.кто не понял тот дурак както так
Цитата(brujo @ 18.2.2017, 23:33)

во-первых, учитель - это НЕ преподаватель. Преподаватель - это тот, кто работает в средне-специальном уч. заведении или в вузе. Во-вторых, учитель - это профессия специфическая, с высокой социальной ответственностью. Не хочешь учить "дебилов"? НА ХУЯ пошла на учителя???
Не хочешь учиться? Нафига в школу пришёл? - если с другой стороны посмотреть))
дык счас то какие проблемы?учись в частном порядке.учителя какие хошь. нет проблем.
учитель не виноват в слабоумии учеников ну никак
Самое интересное, чем больше знает стоит учитель, тем больше к нему предложений и запросов. Все остальное вторично.
И тогда не важно в какой школе работает, ибо городок маловат. Сейчас все востребованные репетиторы должны посмотреть на себя в зеркало и сказать себе спасибо за свой бэкграунд
Димастый
18.2.2017, 23:39
Цитата(abcd @ 18.2.2017, 23:34)

тыж маленько все попутал.
Ты бы хотя бы отвечал цитируя..Или ума не хватает? Ещё про какие то правила киргофа трындишь..
Цитата(brujo @ 19.2.2017, 0:23)

вот она современная порочная школьная система, которая рождает никчемных учителей. Но тогда в этом случае это уже не учитель, а тупо менеджер по обучению, который и обязан только отвести свои часы и получить за это з/п. Всё, нет нынче учителей, а есть только требные бабы, которые "пришли, отвели часы и ушли". Функция педагога утрачена навсегда, на педагогике поставлен большой крест.
Да не ставьте! Все ведь знают, как надо учить (лечить, детей воспитывать...). Докажите своим примером, что умеете. В шк. так не хватает мужчин - учителей!
Цитата(ТИМ @ 18.2.2017, 23:35)

Не хочешь учиться? Нафига в школу пришёл? - если с другой стороны посмотреть))
у вас с логикой великая проблема. В школу идут, потому что в РФ школьное образование является обязательным образованием (по крайней мере 9 классов). А вот нафига вы идете в учителя, если вы полные болваны в этой профессии? Вот это большой, большой вопрос.... Учиться в вуз идут люди
добровольно и добровольно выбирают профессию "учитель", а в школу детей ведут по принуждению, таковая жизнь, таковая соц. система.
Димастый
18.2.2017, 23:40
Цитата(brujo @ 18.2.2017, 23:33)

Не хочешь учить "дебилов"? НА ХУЯ пошла на учителя???
Эт ваще к любой профессии относится, немного если перефразировать
как это говоритс\я ума нет пошел в пед?
результат на лице
ZloVredina
18.2.2017, 23:41
Цитата(ЭЙBA @ 18.2.2017, 23:19)

В каком смысле "не ушел из школы"? Как понять "на всю жизнь?"
это секта. 5 лет отработал учителем, до выслуги осталось 20 лет. Не пропадать же добру, придётся доработать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.