Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учителя школы № 14
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Maverick
Цитата(VикtориЯ @ 20.2.2017, 20:13) *
Раньше, если ребенок получал пару или тройбан, то пи@дюлей получал ребенок, что изменилось сейчас?! По-чему заветный звездюлин получают учителя? Вы рискните воспитать своего ребенка, где-то слышала, что такой риск оправдан и благодаря ему, из детей люди вырастают, а без него - потреблятели.

О да, верно. Я как то двойку принес, отец предупредил, второй раз принес - достал ремень, после которого буквально через "одно место" мозг начал работать с космической энергией и задачи по математике оказались не такие уж и сложные)
А сейчас многие учителей обвиняют, что недоходчиво объясняют, когда 15 человек поняли, а 9 нет, виноват конечно учитель...
volkov
Цитата(Котофея @ 19.2.2017, 13:09) *
По поводу нагрузки учителя и выбора для ребёнка.

Представьте, после ВУЗа в школу ...
У вас один (ну два) ребёнок.
Вы уверены, что из 100-200 учеников учитель должен
много чего именно вашему? Остаться после уроков и втолкать
непонятое, потому что ворон ловил, подготовить к поступлению
в ВУЗ, к олимпиаде, воспитать, привить культуру, правила поведения?

Сейчас есть очень трудные дети. Капризные. Упрямые.
И это идёт из семьи, из отношения к учителю родителей.
Родители, вставая на защиту своих чад, оказывают медвежью услугу.
Ни один учитель не будет притеснять и занижать оценки ребёнку
на основании неприязни.
Родитель вместе с учителем должны воспитывать ребёнка.
А у нас чаще ребёнок манипулирует родителями и учителем.

Слова очень мудрого человека.
volkov
Цитата(abcd @ 19.2.2017, 0:39) *
я нахуа какие задания проверять?крестиков енаставил и достаточно.
мне как преподдавателю фиолетово че там написали эти ушлепки.ибо пофигу

Сразу видно, что ты не имеешь отношения к образованию и это не твоё поле деятельности. Не надо быть Янусом.
М.А.
По сути Волков то прав.
Либо ты учитель по призванию, либо система тебя выпнет. Это проверено годами, при старой системе образования и при новой. Этот закон будет действовать всегда, ибо учитель работает с самой тонкой материей, детской и подростковой психикой и душой.
Но, в законодательстве нет таких терминов.
Есть педагог, обучающийся и родитель. От слаженной работы этих троих, от заинтересованности в успехе, в формировании личности ребенка, зависит в его будущем не всё, но многое.
На деле есть понторылые родители, дети и учителя. А есть замечательные. Если возникают проблемы их нужно конструктивно решать. Выкрикнув обиду на форуме, можно получить поддержку, неодобрение, советы, споры. И конечно, учителя всех школ активно обсуждают эту тему. Но те, кто "носит корону" ее не снимет...
Проблема ребенка, чей родитель создал тему не решится здесь. Нужен диалог троих. Все же, поговорите с теми учителями, по предметам которых есть проблемы. И поговорите с ребенком . Не будет толку, тогда уже принимайте более координальные меры.

P.s.мне так кажется.
пилочка
Цитата(Maverick @ 20.2.2017, 20:23) *
О да, верно. Я как то двойку принес, отец предупредил, второй раз принес - достал ремень, после которого буквально через "одно место" мозг начал работать с космической энергией и задачи по математике оказались не такие уж и сложные)
А сейчас многие учителей обвиняют, что недоходчиво объясняют, когда 15 человек поняли, а 9 нет, виноват конечно учитель...

Сейчас низззя ремнем, ибо дети начнут жаловаться, а родителям придется еще и штраф заплатить.
ZloVredina
Цитата(VикtориЯ @ 20.2.2017, 19:13) *
Раньше, если ребенок получал пару или тройбан, то пи@дюлей получал ребенок, что изменилось сейчас?! По-чему заветный звездюлин получают учителя? Вы рискните воспитать своего ребенка, где-то слышала, что такой риск оправдан и благодаря ему, из детей люди вырастают, а без него - потреблятели.

Рискни своего родить, а потом хоть звездюлями, хоть розгами его воспитывай, ога?
Ребенок это тебе не собака, команды выполнять не будет.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 21.2.2017, 14:19) *
Рискни своего родить, а потом хоть звездюлями, хоть розгами его воспитывай, ога?

lol.gif исчо совсем недавно, ты тоже так же всем советы по воспитанию давала, не родив своего ))
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 21.2.2017, 14:53) *
lol.gif исчо совсем недавно, ты тоже так же всем советы по воспитанию давала, не родив своего ))

Даже когда своего не было НИКОГДА не предлагала применять к ребенку "звездюли", т.е. физическое насилие.
НадВик
Цитата(ZloVredina @ 21.2.2017, 15:19) *
а потом хоть звездюлями, хоть розгами его воспитывай, ога?

А это не совет???

Цитата(ZloVredina @ 21.2.2017, 16:26) *
НИКОГДА не предлагала применять к ребенку "звездюли", т.е. физическое насилие.

ZloVredina
Цитата(НадВик @ 21.2.2017, 15:41) *
А это не совет???

нет, это вопрос, завуалированный, сможет ли она битьём воспитывать своего ребенка?
Komplekt66
Цитата(ZloVredina @ 18.2.2017, 20:00) *
как изящно вы меня послали good.gif lol.gif

Больной человек, оставь в покое клавиатуру!!! Прими пилюлек и прогуляйся по обрыву.
Я выпускник 14 и горжусь этим, защищал имя школы на многих соревнованиях, участвовал в олимпиадах. Учителей школы уважаю, считаю , что это профессионалы своего дела!!! Время сейчас другое , отношение к знаниям тоже , на первом месте совсем другие потребности. Эта дибильная школьная программа, ЕГЭ - все это портит , старое доброе образование , зачем так сильно, перегружать мозг ребёнка?!? Во всем виноваты не учителя, берите выше , туда откуда все это идёт от министерства образования, модернизация системы образования-это шаг в бездну для ребёнка !!! Не надо винить того, кто не виноват! Учитель есть, будет и останеться, проводником в мир знаний для ученика !!!
faiserok
Я выпускник 14 школы 2014 года и не сколь не сожалею что там учился, преподаватели качественно выполняют свою работу, а нынешние дети щас козыряют только тем, что якобы могут нахамить учителям и этим вывозят свой авторитет в классе... Мне привели пример как общаются дети 7 классов, я был в шоке. Родители да вы сами не пойми кого воспитали! Уважайте учителей, потому что вам мозгов не хватит и терпение учить такое стадо быдлов и хамов которые ничего не хотят сами учить, а только говорят что Вы обязаны это, обязаны то... Я окончил школу и учусь в военном институте со средним баллом выше 4.. Так что уровень образования в 14 школе нормальный, как и в других школах!
VикtориЯ
Цитата(ZloVredina @ 21.2.2017, 14:19) *

Ну и клоун ты все-таки... 😂 еще пара-тройка салдаманок такие же. Такие прикольные , вот для одной я не замужняя, для другой безработная (а то, чем занимаюсь, это хобби) , для третьей бездетная... А по поводу как я воспитываю и кого, тебя милочка, вообще не касается.
А то, что я пишу о избиениях, мог подумать только твой воспаленный мозг
VикtориЯ
Цитата(faiserok @ 21.2.2017, 18:09) *
Я выпускник 14 школы 2014 года и не сколь не сожалею что там учился, преподаватели качественно выполняют свою работу, а нынешние дети щас козыряют только тем, что якобы могут нахамить учителям и этим вывозят свой авторитет в классе... Мне привели пример как общаются дети 7 классов, я был в шоке. Родители да вы сами не пойми кого воспитали! Уважайте учителей, потому что вам мозгов не хватит и терпение учить такое стадо быдлов и хамов которые ничего не хотят сами учить, а только говорят что Вы обязаны это, обязаны то... Я окончил школу и учусь в военном институте со средним баллом выше 4.. Так что уровень образования в 14 школе нормальный, как и в других школах!

good.gif Молодец, если хотел учиться, то смог и продолжаешь! И молодец, что не забываешь своих учителей!!!
ZloVredina
Цитата(Komplekt66 @ 21.2.2017, 16:50) *
Больной человек, оставь в покое клавиатуру!!! Прими пилюлек и прогуляйся по обрыву.
Я выпускник 14 и горжусь этим, защищал имя школы на многих соревнованиях, участвовал в олимпиадах. Учителей школы уважаю, считаю , что это профессионалы своего дела!!! Время сейчас другое , отношение к знаниям тоже , на первом месте совсем другие потребности. Эта дибильная школьная программа, ЕГЭ - все это портит , старое доброе образование , зачем так сильно, перегружать мозг ребёнка?!? Во всем виноваты не учителя, берите выше , туда откуда все это идёт от министерства образования, модернизация системы образования-это шаг в бездну для ребёнка !!! Не надо винить того, кто не виноват! Учитель есть, будет и останеться, проводником в мир знаний для ученика !!!

я поколение, которое сдавало в школе и ЕГЭ и обычные экзамены, всё в один год, поэтому объеативно могу сравнить. Я за ЕГЭ обеими руками, это более объективная система, чем комиссия учителей, которые любимчика вытянут, а не любимчика завалят.
НадВик
Цитата(ZloVredina @ 21.2.2017, 20:28) *
я поколение, которое сдавало в школе и ЕГЭ и обычные экзамены, всё в один год, поэтому объеативно могу сравнить. Я за ЕГЭ обеими руками, это более объективная система, чем комиссия учителей, которые любимчика вытянут, а не любимчика завалят.

Да никого не заваливали,не сочиняй. Я тоже считаю,что ЕГЭ более объективная система оценки знаний учащихся, особенно по точным предметам.
А по гуманитарным нужно разговаривать, и не на сленге, хорошим русским языком.
Малявочка
ЕГЭ был призван заменить вступительные экзамены в ВУЗ. По факту получается, что сначала ребенок сдает ЕГЭ, а потом еще и профильный экзамен, который проводит ВУЗ. Конечно, не каждый, но многие. Законом об образовании это разрешено.А потом начинается конкурс: смотрят профильный, при одинаковых быллах смотрят ЕГЭ, при одинаковых баллах средний балл аттестата. Плюс еще существуют бонусы за профильные олимпиады вуза и т.п.
Однозначно, школа дает базу и учит учится, работать. Все остальное зависит от желания и настойчивости ребенка, от родителей, которые вкладывают в свое чадо время и внимание.
Сандероc
Жизнь преподавателя при царе

p.p.
тото в РИ поголовная грамотность была
nai
для кучи.
сама не своя
А какой сайт у школы 14, все что не нахожу в интернете- очень старое?
Люся
Цитата(сама не своя @ 30.4.2019, 0:57) *
А какой сайт у школы 14, все что не нахожу в интернете- очень старое?

https://14vs.uralschool.ru
Ivаn Serbiаn
Цитата(ZloVredina @ 21.2.2017, 19:28) *
В Великобритании перешли на систему образования СССР

Теперь все британские дети обучаются по гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова.

В то время, когда Россия отмечает 10 лет с момента введения ЕГЭ, Великобритания полностью завершает процесс перехода на «советскую» систему образования. Министр образования Англии Джастина Гриннинг рассказала, что все британские средние школы вслед за самыми престижными и современными образовательными учреждениями страны окончательно перешли на систему образования СССР.

Британцы оценили все преимущества советской системы еще в 80-х годах прошлого века, когда начался постепенный процесс падения «железного занавеса». Теперь все британские дети обучаются по гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова.

Как отметили в министерстве, после тщательного перевода советских учебников с сохранением их содержания уровень знаний школьников стал значительно лучше – великолепные показатели демонстрируют выпускники самых элитных и престижных школ континентальной Европы.

Получается, что дети самых влиятельных людей со всего мира, проходящие обучение в школах Итона, учатся по советской системе образования. Кроме того, Великобритания на этом останавливаться не собирается, планируя перейти к подобным изменениям и в высшей школе. Например, в стране появится звание кандидата наук – до этого оно было присуще только СССР.

В министерстве поблагодарили российских коллег за то, что они переводят российское образование на западные стандарты.

«В ситуации, когда на Западе берут все лучшее, что есть на Востоке, и наоборот, в мире обязательно наступит стабильность и безопасность» — прокомментировала Гриннинг.(с)

Возникает вопрос: если учебники и образование в СССР признаны лучшими, то почему рухнул СССР ежели в советских школах так хорошо учили?
Ivаn Serbiаn
Цитата(Малявочка @ 21.2.2017, 21:37) *
Однозначно, школа дает базу и учит учится, работать. Все остальное зависит от желания и настойчивости ребенка, от родителей, которые вкладывают в свое чадо время и внимание.
Согласен с Вами.
Best1
В Великобритании перешли на систему образования СССР. В инете пишут, что это фейк.
МамаН
Это утрировано, что перешли. Система образования Великобритании, Сингапура (бывшая колония) взяли основы нашего советского образования. Теперь Сингапур на 4 месте в мировом рейтинге образования, с некоторых пор закрыли для иностранцев свои школы.
brujo
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 20.6.2019, 6:21) *
В Великобритании перешли на систему образования СССР

Теперь все британские дети обучаются по гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова.

В то время, когда Россия отмечает 10 лет с момента введения ЕГЭ, Великобритания полностью завершает процесс перехода на «советскую» систему образования. Министр образования Англии Джастина Гриннинг рассказала, что все британские средние школы вслед за самыми престижными и современными образовательными учреждениями страны окончательно перешли на систему образования СССР.

Британцы оценили все преимущества советской системы еще в 80-х годах прошлого века, когда начался постепенный процесс падения «железного занавеса». Теперь все британские дети обучаются по гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова.

Как отметили в министерстве, после тщательного перевода советских учебников с сохранением их содержания уровень знаний школьников стал значительно лучше – великолепные показатели демонстрируют выпускники самых элитных и престижных школ континентальной Европы.

Получается, что дети самых влиятельных людей со всего мира, проходящие обучение в школах Итона, учатся по советской системе образования. Кроме того, Великобритания на этом останавливаться не собирается, планируя перейти к подобным изменениям и в высшей школе. Например, в стране появится звание кандидата наук – до этого оно было присуще только СССР.

В министерстве поблагодарили российских коллег за то, что они переводят российское образование на западные стандарты.

«В ситуации, когда на Западе берут все лучшее, что есть на Востоке, и наоборот, в мире обязательно наступит стабильность и безопасность» — прокомментировала Гриннинг.(с)

Возникает вопрос: если учебники и образование в СССР признаны лучшими, то почему рухнул СССР ежели в советских школах так хорошо учили?

Это русский фэйк! Глупая пропаганда! Британия никогда не переходила и не перешла на советскую систему! И Джастина Гриннинг ничего подобного не говорила. Кремль перестарался с пропагандой.

Сайт департамента образования Британии. Кто читает на англ. и понимает, найдите там новость про "советскую систему", я лично не нашёл. Пересмотрел все, и программы обучения в том числе.
https://www.gov.uk/government/organisations...t-for-education

А вот статья на англ., опровержение русского фэйка, что Британия перешла на советскую систему образования.

http://www.mythdetector.ge/en/myth/disinfo...ducation-system
brujo
Цитата(МамаН @ 20.6.2019, 18:34) *
Это утрировано, что перешли. Система образования Великобритании, Сингапура (бывшая колония) взяли основы нашего советского образования. Теперь Сингапур на 4 месте в мировом рейтинге образования, с некоторых пор закрыли для иностранцев свои школы.

Да никакие основы советского образования Британия не брала для себя. Это фэйк-пропаганда.
милочка12
в 14 школе прошло зачисление в 10 классы. Вышел приказ. Но не покидает ощущение, что там многое сделано нечестно. Подскажите что в таких случаях можно предпринять?
Kord
Цитата(МамаН @ 20.6.2019, 18:34) *

Если правда интересно - почитайте http://uniquesingapore.ru/shkolnoe-obrazovanie-v-singapure/
Аника
Цитата(милочка12 @ 6.7.2019, 10:33) *
в 14 школе прошло зачисление в 10 классы. Вышел приказ. Но не покидает ощущение, что там многое сделано нечестно. Подскажите что в таких случаях можно предпринять?

А что именно не честно, у меня дочь написала заявление на физ-мат и была зачислена в 10 класс 14 школы без проблем, конечно надо чтобы средний балл аттестата был не ниже 4.6 и результаты баллов за экзамены были не ниже, тех что прописаны в положении.
МамаН
Цитата(Kord @ 6.7.2019, 10:47) *
Если правда интересно - почитайте http://uniquesingapore.ru/shkolnoe-obrazovanie-v-singapure/

Я почитала, но мне это не ново, у меня есть пример явный:))) я же про Синг говорю не по статьям, а по жизненному примеру.
милочка12
Цитата(Аника @ 6.7.2019, 21:32) *
А что именно не честно, у меня дочь написала заявление на физ-мат и была зачислена в 10 класс 14 школы без проблем, конечно надо чтобы средний балл аттестата был не ниже 4.6 и результаты баллов за экзамены были не ниже, тех что прописаны в положении.
Я тоже писала на профиль, но взяли в общий. Но что нечестно, так многие думают

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.