Цитата(С И Р И Н А @ 20.9.2017, 17:39)

Тоже интересует этот вопрос.Если я дома пользуюсь обогревателем,так как нет отопления,и ко мне пришли делать замеры температуры,а у меня нагрето до 28 градусов,то с меня возьмут за отопление?Бред сивой кобылы какой то.Придите потрогайте батареи или посидите часок у меня дома,чтоб ноги к полу примёрзли.Дурдом.Самое смешное,что написала сегодня заявление в 1 окошко,так на рассмотрение 20 дней даётся.Идиотизм,больше ни как не сказать.Буду ещё 20 дней ждать пока они рассмотрят моё заявление,а потом ещё,когда они придут замеры делать,там уже и лето не за горами.
С началом отопительного сезона температура воздуха в квартире должна быть не ниже
+18 градусов, а в угловых комнатах +20 градусов. Если в квартире холодно, значит
коммунальная услуга, в данном случае отопление, оказывается не качественно. Это является
грубым нарушением Правил предоставления коммунальных услуг (Постановление
Правительства №354). Документ определяет, что в ночное время температура воздуха может
быть снижена максимум на 3 градуса от нормы, а днем (с пяти утра до 12 ночи) отклонения
вовсе не допускаются.
Чтобы добиться тепла, в первую очередь необходимо зафиксировать факт
некачественного предоставления услуги. Для этого напишите заявление в Управляющую
компанию с требованиями произвести измерение температуры воздуха в жилом
помещении, составить акт , а так же выяснить причину некачественного
предоставления коммунальной услуги. Заявление обязательно должно быть написано в 2-х
экземплярах (один оставьте себе в качестве доказательства), а так же на документе должен
стоять входящий номер, дата, ФИО принявшего лица.
Далее в процесс вступает Управляющая компания. Она обязана незамедлительно создать
специальную комиссию, в которую войдут представители УК, тепловой инспекции и сам
собственник квартиры. В течение суток житель должен быть проинформирован о дате и
времени проведения осмотра.
В прошлом году ко мне пришли на следующий день и сделали замеры,составили акт и сделали перерасчет.Кто Вам сказал про 20 дней.Найдите в инт-те и прочитайте Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг...