Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись в первый класс
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Serdze
Цитата(С И Р И Н А @ 19.1.2018, 9:43) *
Шизофреник вы что ли,не могу понять?Ну что было то это точно.Не адекватный,агрессивный человек,бросающийся на всех, ладно хоть ножа нет,а то бы всех порезали...

Бедные ваши дети. Что им могут дать такие мамочки как вы. Жалко их.
ZloVredina
Цитата(Serdze @ 19.1.2018, 12:25) *

И Вам всего хорошего - счастья, добра! Выздоравливайте! smile.gif
Любовь М
Цитата(Serdze @ 18.1.2018, 23:53) *
Да уж, по вашей аватарке видно кому всё же надо голову проверить.
Вам лучше не хамить, последствия могут быть печальными для вас.
Вы в подворотне что ли воспитывались? Даже не понимаете, что разговариваете как быдло?

Естественно, что вы Serdze, как чиновник от образования, считаете всех простых смертных быдлом. Хотелось бы верить, что вы выражаете свое личное мнение, а не оффициальную позицию руководства Гороно.

Цитата(Serdze @ 19.1.2018, 9:33) *
Тяжёлый случай. Вы со Зловрединой соревнуетесь что ли, кто больше сумеет своё хамство выразить?
Она уже "довыступалась", теперь в образовательные учреждения своих детей не водит. Вас предупредили.

Звучит зловеще... так, как будто Вы или кто-то из Ваших коллег, напрямую, повлиял на то, что бы человек не мог водить детей в образовательные учреждения. Фраза "Вас предупредили" и Ваше пафосное "довыступалась", звучит как придупреждение всем нам, простым смертным, что бы мы молчали, свои претензии оставили при себе, и не высовывались, а то "довыступаемся"?

Цитата(Serdze @ 19.1.2018, 12:25) *

Приятно слышать глас Гороно... Есть же профессиональная этика... Хотя если поднять через поиск собрание ваших сочинений, то можно сделать вывод, что для вас быдло все и родители и дети, и ваши коллеги учителя.
С И Р И Н А
Цитата(Любовь М @ 19.1.2018, 18:20) *
Естественно, что вы Serdze, как чиновник от образования, считаете всех простых смертных быдлом. Хотелось бы верить, что вы выражаете свое личное мнение, а не оффициальную позицию руководства Гороно.

Звучит зловеще... так, как будто Вы или кто-то из Ваших коллег, напрямую, повлиял на то, что бы человек не мог водить детей в образовательные учреждения. Фраза "Вас предупредили" и Ваше пафосное "довыступалась", звучит как придупреждение всем нам, простым смертным, что бы мы молчали, свои претензии оставили при себе, и не высовывались, а то "довыступаемся"?

Приятно слышать глас Гороно... Есть же профессиональная этика... Хотя если поднять через поиск собрание ваших сочинений, то можно сделать вывод, что для вас быдло все и родители и дети, и ваши коллеги учителя.

Вот это номер.Теперь понятно что за было сидят в нашем образовании,по скотски относящиеся к людям.И понятно откуда поборы в садиках,которые с нас требуют.
abcd
а чо коррупцию отменили в гороно?ну там звонки и прочая?че за паника
ZloVredina

Не хотела писать, чтоб тему не засорять, но мы уже второй год посещаем минимум два разноплановых заведения доп.образования и ребенок ходит туда с удовольствием и ждёт каждого следующего занятия.
Я не знаю откуда у сердза иная информация.

ту Serdze
и вы, сердзе, абсолютно не правы, что я где-то довыступалась (ну хотя бы потому что я свои права и права ребенка знаю и умею отстаивать). Забрать ребенка из садика - это было наше с супругом взвешенное и обдуманное решение, потому что нет спец.групп и нет мед. персонала.
По опыту других, более крупных городов - везде уже создают группы для таких детишек с диабетом и другими пищевыми расстройствами (непереносимость лактозы, например).
Мы отлично понимаем, что пока мы будем писать, звонить, добиваться, чтобы хотя бы в одном дет.саду города появилась такая группа (мы далеко не единственные с этим недугом), то пройдут годы, и ребенку будет пора идти в школу. Мы пошли по наименьшему пути сопротивления, потому что бороться в Салде с чиновниками - не имеет никакого смысла...
Я больше чем уверенна, что как только у крупного городского чиновника или у чиновника в местном образовании заболеет маленький ребенок СД1, то тут же и группа будет создана, и мед.персонал найден...
С И Р И Н А
Цитата(ZloVredina @ 19.1.2018, 20:22) *
Не хотела писать, чтоб тему не засорять, но мы уже второй год посещаем минимум два разноплановых заведения доп.образования и ребенок ходит туда с удовольствием и ждёт каждого следующего занятия.
Я не знаю откуда у сердза иная информация.

Так этот сердце или это тебе не одного ребёнка приписало.Тупездень.
С И Р И Н А
Цитата(abcd @ 19.1.2018, 20:20) *
а чо коррупцию отменили в гороно?ну там звонки и прочая?че за паника

А в эту организацию мы в понедельник позвоним и узнаем,почему садик с нас требует кое что.
ZloVredina
Цитата(С И Р И Н А @ 19.1.2018, 20:28) *

есть подозрение, что она меня с кем-то путает.
Belka
Люди, давайте всё так на тему записи в первый класс общаться тут
ZloVredina
Если в этом году запись будет через гос.услуги, то не забудьте пройти подтверждение личности, иначе система может и не записать Вас в первый класс.
Подтверждение личности оформляется в МФЦ.
abcd
а ежели ваще ребенка не записывать ?есть вероятность что 2 сентября защитники детей и животных прийдут и пригласят учитсо?ну куда удобна нам
С И Р И Н А
Цитата(abcd @ 19.1.2018, 20:47) *
а ежели ваще ребенка не записывать ?есть вероятность что 2 сентября защитники детей и животных прийдут и пригласят учитсо?ну куда удобна нам

ap.gif
Малявочка
Я вообще не понимаю к чему опять создавать ажиотаж? Кто-то не попал в первый класс в прошлом году? Кто заинтересован, все уже заранее узнал и выяснил, зарегистрировался на сайте госуслуг. В школах, скорее всего, как каждый год проводились собрания для родителей первоклашек и все рассказывалось. Зачем и кому нужна истерия по поводу записи в первый класс?
Belka
Рассказывалось то рассказывалось, только в ночь записи все остались наедине с рухнувшей системой и были в ступоре энное количество времени ))
Малявочка
Те из моих знакомых, чьи дети пошли в первый класс, спокойно зарегистрировали их через сайт ночью. Конечно, они заранее были зарегистрированы на госуслугах. Сказали, что никаких проблем с записью не было.
ZloVredina
Цитата(abcd @ 19.1.2018, 20:47) *

куда удобно - нет. Только туда, где места останутся свободные, ну например в школе 3 или 17.
abcd
точно?
или так как обычно опыт подсказывает
ZloVredina
Цитата(abcd @ 19.1.2018, 21:58) *
точно?
или так как обычно опыт подсказывает

новости обычно бывают салдинские каждый год в сентябре, о том, что ПДН выехали в семьи, чьи дети 1 сентября не пришли учиться в 1 класс. В основном это дети из неблагополучных семей.

А вообще по закону можно отказаться от школьного образования, учить ребенка дома, или с репетиторами или вообще за границей и потом только придти и сдать итоговые экзамены.
abcd
+тогда вообще не пойму что за ажиотаж
азбуке я и дома научу а потом как грится само пройдет
ЗАЙкинская
Цитата(Малявочка @ 19.1.2018, 22:44) *
Те из моих знакомых, чьи дети пошли в первый класс, спокойно зарегистрировали их через сайт ночью. Конечно, они заранее были зарегистрированы на госуслугах. Сказали, что никаких проблем с записью не было.

ну если тему отматнуть на прошлый год, то нифига не так. Записались почти все не через госуслуги, а по ссылочке, которая сначала пошла по вайберам/вотсапам, а потом выложили тут! ссылка на edu...
а потом была волна тех, кто живя впритык к школе (допустим №1) не попали в нее! потому что спокойно спали.. ведь они вот живут..во дворе школы! как это их не примут??? а их отправили в школу №3.

И никакие созданные шаблоны и заполненные формы мне не помогли.. когда в 2 часа ночи, вместо 12, мне на телефон кинули ссылку и я судорожно стала заполнять все в телефоне!
А кто-то не дождался и перевел (а не записал) ребенка в 1 класс.... и все.. встряли люди до утра..пока их заявление не аннулировали :(
Belka
Цитата(Малявочка @ 19.1.2018, 21:44) *
Сказали, что никаких проблем с записью не было.

Проблемы были. Может, Вашим знакомым так повезло. Или нужные связи у них есть.
Всем рассказывали про регистрацию на сайте еду.егов66. А он начал висеть ещё далеко за полночь. Потом спасались кто как мог. Я сидела на гос.услуг и каждый пункт ждала по пятнадцать-двадцать минут загрузки. Кто то потом кинул левую ссылку на другой сайт, куда видимо перекинули регистрацию. Наутро выяснилась проблема (это в первой школе), что заявлений подано больше, чем есть мест. Кто то выбрал неверный пункт - вместо зачисления в первый класс, просто зачисление в ОУ, сейчас дословно не помню.
Малявочка
Какие связи нужны, чтобы записаться через сайт?
Записывались во 2 и в 6 школы. Документы принесли позже.
Кто виноват в том, что неверно что-то выбрали при регистрации? Кто-то проигнорировал информационное собрание, кто-то не побеспокоился заранее о регистрации на сайте, кто-то заранее не выяснил о районе, прикрепленном к школе... Все как обычно: сами виноваты, но вину за собой не видят, виновных ищут.

Да, и про школу 2, пока люди, поддавшиеся истерии, записывались в тетрадочку, моя подруга записала ребенка в школу через сайт в тот класс, который и хотела. И она была не единственной в своем роде.
То, что тут отписывались, это не показатель - единичные случаи.

P.S. Судя по всему, Вас запись в первый класс в этом году никак не коснется, так с какой целью была поднята эта тема? dirol.gif
нимфа
А я вот наоборот считаю, что девушки молодцы, что рассказывают, как всё было на самом деле. Мы в школу не собираемся нынче, но постоять - послушать совсем не помешает. Жизнь подсказывает, что иногда "сарафанное радио" самый лучший источник информации.
Я тоже от коллег на работе слышала, что ночь не спали- записывали ребенка в первый класс. И про проблемы с записью через сайт говорили.
Малявочка
Ну так они были) то не то выбрали, то не знали как программа в нужном классе называется и еще много чего... вместо того, чтобы серьезно подойти к эти вопросам, во время регистрации сидели на форуме и охали-ахали.
Сарафанное радио всегда плохо: один недопонял, другой не услышал, а в итоге остаются слухи и домыслы.
Незабудка1
Кто нибудь знает кто будет в 1 школе набирать первые классы?
рус196
Цитата(Незабудка1 @ 20.1.2018, 2:44) *
Кто нибудь знает кто будет в 1 школе набирать первые классы?

1-я школа и будет набирать в 1-е классы 1-ой школы...
Belka
Цитата(Малявочка @ 20.1.2018, 2:02) *
Кто виноват в том, что неверно что-то выбрали при регистрации? Кто-то проигнорировал информационное собрание, кто-то не побеспокоился заранее о регистрации на сайте, кто-то заранее не выяснил о районе, прикрепленном к школе... Все как обычно: сами виноваты, но вину за собой не видят, виновных ищут.

Всегда умиляют люди, которые судят по ситуации с чужих слов ))
Собрание в школе было. Доступно рассказали на каком сайте регистрироваться, какие документы нужны для приема и т.д. и т.п. Детального просмотра пунктов регистрации - где и какую строчку выбирать - не было, потому что программа не давала такой возможности . Этим на собрании и ограничились. Т.е. на момент регистрации каждый сидел сам со своими соображениями и умственными способностями. А люди бывают разные, кто то шарит, кто то нет. К тому же было сказано, что как только наберутся заявления на 75 мест первоклассников, регистрация будет закрыта. Она не закрылась, и заявлений было подано 130.
Вы наивно полагаете, что всё это из-за того, что кто-то не ходил на собрания и не изучал информацию???

Цитата(Малявочка @ 20.1.2018, 2:02) *
P.S. Судя по всему, Вас запись в первый класс в этом году никак не коснется, так с какой целью была поднята эта тема? dirol.gif

Помочь людям. Разве это плохо?
Изначально тему подняла из-за того, что в частности у нас по прописке произошло перераспеределение с первой школы на 14-ю. Да, в этом году меня это мало заботит, а в будущем очень сильно обеспокоит, т.к.не хочу, чтоб дети ходили в разные школы. А у кого то может и сложится такая ситуация - планируют одно,а по факту получат другое. Вот и пусть заранее обеспокоятся и проверят. Не все дети ходят в воскреску и оттуда доходит информация до родителей, да-да, есть и такие, и это отнюдь не маргинальные семьи
Малявочка
А меня всегда умиляют люди, которые на ровном месте создают нелепую движху).
Нам еще не скоро в школу, но уже сейчас я примерно представляю кто будет набирать первые классы нашего года. И даже если получится так, что мы не попадем по прописке в желаемую школу, я переведу ребенка. Я уверена, что обеспокоенные родители уже все давно знают и определились и со школой, и с учителем, и с програмой, и, уж тем более, побеспокоились о регистрации на госуслугах.
Belka
А ещё обеспокоенные родители позаботились о том, чтоб сайт ночью под натиском желающих не рухнул, а также отстрелили других лишних желающих поступать в эту школу )
ну предупредила о возможных проблемах, что ж Вас это так задело то.. уверена, что у Вашего сына никаких проблем с записью не будет, возможно и систему к тому времени наладят.
Я доносила возникшую ситуацию с первой школу, Вы рассуждаете о 2 и 6. Надеюсь, что в этом году пройдет всё гораздо спокойнее, но конкурс на место всё таки имеет место быть (в первой школе). И тут уж кто ловчее окажется. А не кто выбрал нужного учителя и программу.
ЗАЙкинская
Цитата(Малявочка @ 20.1.2018, 3:02) *
моя подруга записала ребенка в школу через сайт в тот класс, который и хотела.

Вот чудеса!!! а нет никакой записм в определенный класс!!! НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

Запись в школу! А уже внутри школы учителя "разберут" детишек

ну и стоит учитывать школы... во 2 даже в вокреску ночной ажиотаж... все это отражается на форуме.

Все как обычно: сами виноваты

Алёёёоооо!!! сайт edu.egov66 рухнул в 10 часов вечера!!! а все собрания акцентируются на него!! он рухнул и не поднялся! поднялся по левой ссылке в 2 часа ночи! и накакие госуслуги не спасли никого! если это конечно не школа в "никитино"!

Да, и про школу 2, пока люди, поддавшиеся истерии, записывались в тетрадочку, моя подруга записала ребенка в школу через сайт

Больше чем уверена , что это было не в 2017 году! а скорее в 2016 году) ну о чем спорить?

Удачи вам!!!! и дай Бог что к вашему году все наладится!! ну либо ажиотаж вашей школы не коснется!

а остальным пожелание спокойствия.. не забывайте оплатить интернет на будущий месяц! сожмите файлы до нормального объема и держитесь на связи всеми вместе!
т.к. таких как Малявочка не много.. а таких, кто прошел это в том году много! и мы сопереживаем вам! и пытаемся помочь хоть каким то советом!
Малявочка
Меня не задело, я просто поинтересовалась)
Сайт и в этом году может упасть)) от этого никто не застрахован, а остальная истирия не обязательна)
Serdze

Я вас тоже хорошо помню. rolleyes.gif Ваша нелюбовь к нынешниму составу "ГОРОНО" отражена со времён выборов. Это ваше личное дело, не надо делать вид , что вы беспокоитесь за других граждан.

Не стоит "болезненное поведение" некоторых форумчан приписывать другим. Зачем лукавить. Вы же прекорасно сами видите и читаете, кто позволяет себе хамские высказывания.
Serdze
Цитата(С И Р И Н А @ 19.1.2018, 20:28) *

В тексте речь шла о вашем ребёнке и о ребёнке Зловредины. Ваших детей жалко.
А теперь попробуйте сами догадаться кто же относиться к тому слову, которое написано последним в вашем тексте. Сутки хватит на раздумья? Или опять словесный .... прошибёт?
Ladusya!
на собрании в школе сказали,что главная задача - это вообще попасть в школу!!! а потом вовремя принести нужные документы, и еще можно указать фамилию учителя, к которому хотели бы попасть. это будет учититываться, но нет гарантии 100%. а про регистрацию на сайте нам сказали, что не нужно сломя голову терроризировать сайт в 00.01. иначе опять может все глюкнуть! все желающие в прошлом году попали в школы, никто не остался без внимания!
lenailya

Ох уж эта анонимность, отличная передача бы получилась у Малахова еже ли бы не она, про сотрудника управления образования который всех быдлом считает.
Дно пробито, расходимся! smile.gif
Desert Rose
Цитата(Ladusya! @ 21.1.2018, 20:50) *
на собрании в школе сказали,что главная задача - это вообще попасть в школу!!! а потом вовремя принести нужные документы, и еще можно указать фамилию учителя, к которому хотели бы попасть. это будет учититываться, но нет гарантии 100%. а про регистрацию на сайте нам сказали, что не нужно сломя голову терроризировать сайт в 00.01. иначе опять может все глюкнуть! все желающие в прошлом году попали в школы, никто не остался без внимания!

Очень сложно не терроризировать сайт зная, что можно не попасть в школу которая находится через дорогу, а до другой топать 20 минут.
И да главное не просто попасть, а по времени быстрее. При подаче документов в школу у всех указано время записи через сайт. И если набор 90 человек и они записались до вас, то се ля ви...
Desert Rose
Тоже в том году прошли это испытание записью в школу, но на собрании никто не предупреждал про падение сайта (конечно вся область в одно время записывается), сайт госуслуг чууть лучше работал, НО никто не предупредил что он автоматом не пропускает записывать детей которым нет шести с половиной лет, все данные заполняешь, а он ругается, что в 6,3 ребенка нельзя записать в школу.
Конечно дали номер телефона (работника школы) по которому ночью при ошибке можно позвонить, НО гороно в этом не участвовало, их телефона или не было или просто не отвечал, не помню.
Все хотим, чтоб ребенок ходил поближе, со своими друзьями из садика, к учителю из воскрески, поэтому и торопимся записать.
Всем удачи в этом году и лёгкой записи good.gif
С И Р И Н А
Цитата(Serdze @ 21.1.2018, 18:14) *
В тексте речь шла о вашем ребёнке и о ребёнке Зловредины. Ваших детей жалко.
А теперь попробуйте сами догадаться кто же относиться к тому слову, которое написано последним в вашем тексте. Сутки хватит на раздумья? Или опять словесный .... прошибёт?

А скажите км мне умная чинуша,правомерно ли с нас в садике постельные принадлежности требуют?А то звонить вот таким чиновникам и спрашивать совсем не хочется.Блестните умищем и большим знанием законов,ответьте в теме.
Serdze
Цитата(С И Р И Н А @ 22.1.2018, 11:48) *
А скажите км мне умная чинуша,правомерно ли с нас в садике постельные принадлежности требуют?А то звонить вот таким чиновникам и спрашивать совсем не хочется.Блестните умищем и большим знанием законов,ответьте в теме.

Когда научитесь нормально разговаривать, то получите все ответы в вашей трудной жизни...
С И Р И Н А
Цитата(Serdze @ 22.1.2018, 20:12) *
Когда научитесь нормально разговаривать, то получите все ответы в вашей трудной жизни...

Жизнь у меня,как у всех.А ответ на свой вопрос я и так знаю. А вот вы,как представитель образования,должны были по интересоваться в каком садике такое происходит.
ZloVredina
Цитата(С И Р И Н А @ 22.1.2018, 21:24) *
Жизнь у меня,как у всех.А ответ на свой вопрос я и так знаю. А вот вы,как представитель образования,должны были по интересоваться в каком садике такое происходит.

52-й поди lol.gif
вот не удивлюсь lol.gif
С И Р И Н А
Цитата(ZloVredina @ 22.1.2018, 23:03) *
52-й поди lol.gif
вот не удивлюсь lol.gif

Ты ясновидещая good.gif
ZloVredina
Цитата(С И Р И Н А @ 22.1.2018, 23:32) *
Ты ясновидещая good.gif

заведующая всё ещё та же "староверка" не разрешающая памперсы?

Интересно, есть хоть один какой-нибудь закон, который запрещает малолетним детям пользоваться памперсами в детских дошкольных учреждениях?
нежка
До скольки лет то ими пользоваться? До армии что ли?
С И Р И Н А
Я конечно против памперсов.Если собрались отдать чадо в садик,будьте добры к горшка приучить.Но в яслях разрешают на сон одевать подгузник.
Serdze
Цитата(С И Р И Н А @ 22.1.2018, 21:24) *

Лично вам никто ничего не должен. smile.gif Не нравятся садики- воспитывайте детей дома. Выбор всегда есть.
Идите выучите хоть пару колыбельных песен. Не удивлюсь, что вы с ребёнком матом разговариваете... Мамочки-хамочки?
lenailya
Цитата(Serdze @ 23.1.2018, 0:25) *
Лично вам никто ничего не должен. smile.gif Не нравятся садики- воспитывайте детей дома. Выбор всегда есть.
Идите выучите хоть пару колыбельных песен. Не удивлюсь, что вы с ребёнком матом разговариваете... Мамочки-хамочки?

Пора требовать психической экспертизы сотрудников управления образования. Понятно, что г-н Золотарев не в состоянии справиться со своим подчиненными, судя по всему, в его ведомстве процветает хамство и крайне пренебрежительное отношение к людям.Куда смотрит администрация города, зам.главы по социальным вопросам, например, в чью сферу влияния входит уо.
С И Р И Н А

Читаешь вас и понимаешь,что это вы хамло и было.Найдите себе другую работу, на этой вы себя плохо показали.
ZloVredina

я вот дотошная, и ОБЯЗАТЕЛЬНО со временем докопаюсь кто вы, где именно работаете и кем.
Салда должна знать своих героев good.gif

вы показали своё истинное лицо.

Кстати, есть инфа, что вы как-то связаны с православной школой при церкви.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.