malishok
31.8.2012, 13:17
кто знает пр садик "мишутка" когда начнется распределение путевок и кто вообще туда может попасть
К Новому Году говорят откроют, как и Красную Шапку. Путевки в порядке очереди для стоящих в ожидании садиков детишек, близлежащего района.
Прикалывает, что даже вывески "Приёмный покой" не сняли
MARISYA2
31.8.2012, 15:52
Шапка в это время уже почти готовая стояла и мы в сентябре туда уже записывались, а тут как то ....
ЗАЙкинская
10.9.2012, 15:01
Туда еще ктото хочет попасть???
это бывший роддом который? мне думается там здание до 5 метров в землю сносить надо было... :(
Нормальное там здание, если вы вообще там не были - зачем писать всякое? Люди ждут не дождутся в этом районе садиков, ближе только Елочка, а домов много вокруг.
ЗАЙкинская
11.9.2012, 8:18
Да причем здесь здание?????? нормальное или нет? Вы не понимаете, что там была больница... там заразой все стены пропитаны блин... Всяким стафилококом... Сколько лет зданию? нормальное оно..вон уже одно нормальное здание сначала отремонтировали, а потом закрыли потому что старой постройки (это я про светлячок) Это здание чуть поновее..но я не про это..
Пусть я буду не права.
Наверно вы наоборот считаете, что если там была больница, то там все стрерильное. И пусть вы будете правы!
плюс ко всему, сколько всего нехорошего повидали эти стены... и смерти младенцев, и слёзы, и операции, и сами роды

представляю, какая атмосфера будет царить в садике. жуть...
точно-точно.
место-то проклятое, там еще раньше старое индейское кладбище было...
Цитата(Mickey @ 11.9.2012, 10:51)

точно-точно.

откуда в салде индейцы???

ещё мамонтов вспомни

Браво, Mickey
Цитата(ЗАЙкинская @ 11.9.2012, 9:18)

Да причем здесь здание?????? нормальное или нет? Вы не понимаете, что там была больница... там заразой все стены пропитаны блин... Всяким стафилококом... Сколько лет зданию? нормальное оно..вон уже одно нормальное здание сначала отремонтировали, а потом закрыли потому что старой постройки (это я про светлячок) Это здание чуть поновее..но я не про это..
Пусть я буду не права.
Наверно вы наоборот считаете, что если там была больница, то там все стрерильное. И пусть вы будете правы!
Ничего там не пропитано, вы там не рожали и не вам писать-жути нагонять. Обоих детей там рожала - не было никакого стаф-ка, этот вид бактерий в каждом организме есть и в материнском тоже, просто у кого-то ниже нормы, у кого-то выше. Здание не такое и старое - не деревянное во всяком случае, как Светлячок, уж не надо нагнетать. Многих знаю, т.к. живу недалеко, кто мечтает об этом д/с, потому как напряженка именно в этом районе, т.к. этот садик был занят и рядом Банк Москвы, тоже бывший д/с.
А по поводу негатива - ну, это у вас только, кто напуганный рожал в др. городе за деньги, типа, мне по карману, а вам нет... Лично у меня и моих детей нет никакого негатива к зданию, наоброт рассказываю, что тут мы увиделись впервые и отсюда нас забирал папа, словом нормальные впечатления. Мне кажется, даже символично - тут родились детки, и сюда будут ходить в д/с.
А про индейцев вообще нет комментариев...
я бы ни за что в этот садик ребенка своего не отдавала, уж лучше за километр водить, чем в этот бывший роддом, сами то головой подумайте, ребенку ведь там целый день сидеть
вообще не понятно кому такое могло в голову прейти, из роддома садик сделать?
раньше на Руси, роддомы сжигали, а тут слов нет
Так раньше это садик и был.
А на Руси вообще в банях рожали, чтоб протопить всё, чтоб тепло было. Разве их сжигали после каждого ребенка, если учесть сколько детей в семьях рожали? Так и бань не напасешься....это из серии про индейцев.
ЗАЙкинская
11.9.2012, 13:04
Господи, Мотылек... какая разница рожала я в этом роддоме или в другом?))))))))) Смешно.... видела я это здание изнутри или не видела???
дело то не в этом...
Вы там рожали или анализы брали?? или вам вместе с выпиской результаты проверок выдавали??
Вопрос еще возник
Цитата(Мотылек @ 11.9.2012, 12:43)

это у вас только, кто напуганный рожал в др. городе за деньги, типа, мне по карману, а вам нет...
тут вообще убили))))))))))))))))
1) чем мы напуганные??)))
2) про типа мне по корману а вам нет.... ээээ....ммммммм..... я даж сказать то не знаю как ))) с вашей колокольни видется это понтами или как??? Вы в курсе, что в Салде тоже платно рожают и за точно такую же цену... Цена 10-15 т.р. это не так уж и дорого. Вы декретные получили. Дак тратье их на рождение ребенка, а не на ремонты и т.п.... на все хватит денег и такое будет по корману, если к родам готовиться по нормальному. А кому и где рожать, платно или нет- это дело каждого лично!!! Причем тут пуганные или нет, я что-то вообще никак не пойму)))
А люди из этого района,наверно, не именно в это здание хотят, а просто садик в своем районе хотят. А раз будет только это, то выбора нет. Жути ни на кого не нагоняю, но вы будто в розовых очках..и сказку себе придумали уже...
Я ж не против ... я ведь сразу написала: пусть я буду не права, а вы правы - ведь вам так легче будет, я не против ))))) Мне то что...
Цитата(Мотылек @ 11.9.2012, 12:43)

Мне кажется, даже символично - тут родились детки, и сюда будут ходить в д/с.
потом глядишь, может во что другое переделают... дома творчества, больницы, морги..все символично...
В общем, вы для себя решили, что здание хорошее, чистое - я вас с этим поздравляю! Ходите в садик и будте здоровы!
забыли прозекторские и крематории....
Цитата(ЗАЙкинская @ 11.9.2012, 14:04)

Господи, Мотылек... какая разница рожала я в этом роддоме или в другом?))))))))) Смешно.... видела я это здание изнутри или не видела???
дело то не в этом...
Вы там рожали или анализы брали?? или вам вместе с выпиской результаты проверок выдавали??
Вопрос еще возник
тут вообще убили))))))))))))))))
1) чем мы напуганные??)))
2) про типа мне по корману а вам нет.... ээээ....ммммммм..... я даж сказать то не знаю как ))) с вашей колокольни видется это понтами или как??? Вы в курсе, что в Салде тоже платно рожают и за точно такую же цену... Цена 10-15 т.р. это не так уж и дорого. Вы декретные получили. Дак тратье их на рождение ребенка, а не на ремонты и т.п.... на все хватит денег и такое будет по корману, если к родам готовиться по нормальному. А кому и где рожать, платно или нет- это дело каждого лично!!! Причем тут пуганные или нет, я что-то вообще никак не пойму)))
А люди из этого района,наверно, не именно в это здание хотят, а просто садик в своем районе хотят. А раз будет только это, то выбора нет. Жути ни на кого не нагоняю, но вы будто в розовых очках..и сказку себе придумали уже...
Я ж не против ... я ведь сразу написала: пусть я буду не права, а вы правы - ведь вам так легче будет, я не против ))))) Мне то что...
потом глядишь, может во что другое переделают... дома творчества, больницы, морги..все символично...
В общем, вы для себя решили, что здание хорошее, чистое - я вас с этим поздравляю! Ходите в садик и будте здоровы!
Конечно, у моего ребенка брали анализы. А в Тагиле не берут, что ли? И педиатр тоже назначал, не было никакого стаф-ка, поэтому и пишу, что дело не в заразном роддоме, как вы тут нагнетаете.
Про деньги - почему я должна платить свои декретные (по сути тот же б/л) кому-то? Они свою з/п получают+по род. сертификатам выплаты, почему из моего кармана я должна оплачивать роды? Вот поэтому, да я считаю, кто рожает за конверты - это понты, типа, я вся такая-растакая, а другим, кто бесплатно рожает, значит, плевать на себя и своих детей, вот это и читается в каждой вашей фразе.
У меня нет розовых очков, с чего вы взяли? Но и чушь такую читать не могу, что вы пишите - смерть, роды, негатив. А в первой школе раньше госпиталь был - не знали? И смертей уж побольше было, чем в роддоме садичном, и зараза пострашней была. И ничего проучилось сколько поколений и что?
Я ничего про себя не решила, мои дети вышли из ясельного возраста, так что просто пишу про тех, от кого слышала, что быстрей бы этот садик открыли, только и всего, и при разговоре с ними не делала большие глаза и не восклицала - "Как можно????? Так столько заразы!!!! Смертей!!!! Родов-операций!!! Да там и обсерватория была для ВИЧ-инфицированных и др. венерич. заболеваний - я и это знаю.
Просто раз вы туда явно не идете, так хоть не запугивайте других, кому действительно нужно попасть в д/с и этот бывший роддом реальный шанс устроить ребенка в ясли и выйти на работу, потому как декретных денег явно до двух ребенкиных лет не хватит - сэкономили мамы на родах или нет.
ЗАЙкинская
11.9.2012, 14:01

а я кого то напугала??
У каждого своя голова на плечах)))
А про остальное - хоть с ваших слов побуду "понторылой" с полными карманами денег, которых мне, увы, не жалко было тратить на появление своего ребенка))))
Да мало ли как могут пойти роды и какие деньги понадобиться..а вам оказывается все должны, потому что им за это платят...
ДА! Я "пуганая" капризная богатейка, рожала в Америке за туеву тучу денег, а сижу вот тут ...вместе с вами в салде...
А в нашей стране ага все только нам должны, но не обязаны.. .возможно по этому мы можем рожать где угодно бесплатно, но на деле приходится платить :) НО да.. тема не про это...
Я лишь высказала свою точку зрения, которая не совпала с вашей... И вам это почему то ну ооооочень сильно не нравится))
Momonoff
11.9.2012, 14:34
Цитата(Мотылек @ 11.9.2012, 14:42)

Про деньги - почему я должна платить свои декретные (по сути тот же б/л) кому-то? Они свою з/п получают+по род. сертификатам выплаты, почему из моего кармана я должна оплачивать роды? Вот поэтому, да я считаю, кто рожает за конверты - это понты, типа, я вся такая-растакая, а другим, кто бесплатно рожает, значит, плевать на себя и своих детей, вот это и читается в каждой вашей фразе.
Это, ИМХО, дело хозяйское. Кто хочет получить услугу как обычно - рожает за бюджетные деньги. Кто хочет услугу покачественнее - тот доплачивает. Только и всего. Никаких понтов тут не видится.
Вы же делаете выбор между магазинами, парикмахерскими и т.д.?
тоже считаю что глупость все это. нормальное здание для садика. лучше не придумаешь.
Цитата(Lizza @ 11.9.2012, 11:44)

плюс ко всему, сколько всего нехорошего повидали эти стены... и смерти младенцев, и слёзы, и операции, и сами роды

представляю, какая атмосфера будет царить в садике. жуть...
Цитата(Mickey @ 11.9.2012, 11:51)

точно-точно.

Да-да, а еще - мысль материальна
молодая мама
15.9.2012, 10:54
Да бред какой то пишете, насмотрелись битвы экстрасенсов что ли??? Отличный будет садик! Сама туда собираюсь ребенка записать и не о чем плохом (типа стены пропитаны не нужной и негативной информацией) я не думаю!
malishok
20.9.2012, 23:28
звонила 10.09 в гороно, сказали стройка заморожена, звонить узнавать в конце сентября.
marsianka
26.9.2012, 13:16
Вчера ходила в ГОРОНО, сказали туда попадут детки рожденные с мая по декабрь 2010года. 140 деток не утроены в садик. А детки рожденные в 2011 году даже рассматриваться не будут. ( мы вот рожденные в 2011г и на очереди стоим восьмые в определенный садик, нам сказали без вариантов что вы не попадете туда). С окон не вижу что садик заморожен, рабочие начали облицовкой здания заниматься и делать центральный вход в садик. Так что работа идет полным ходом.
ЗАЙкинская
27.9.2012, 8:04
Цитата(marsianka @ 26.9.2012, 14:16)

Вчера ходила в ГОРОНО, сказали туда попадут детки рожденные с мая по декабрь 2010года. 140 деток не утроены в садик. А детки рожденные в 2011 году даже рассматриваться не будут. ( мы вот рожденные в 2011г и на очереди стоим восьмые в определенный садик, нам сказали без вариантов что вы не попадете туда). .
придет время и будет видно... В Красную шапочку тоже говорили, что только 2009 год будут брать, в итоге есть детки с датой рождения сентябрь 2010г. Так что пока не переживайте :) просто потом, к открытию садика, нужно будет ходить в ГОРОНО - это 100% лучше чем звонить.. записаться во все бумажечки, чтоб вас имели в виду "на всякий случай" и т.д :) Желаю всем желающим получить путевки :)
crazymama
27.9.2012, 11:33
Мы не собираемся в этот садик, но я думаю после кап ремонта там будет отличный детский сад.
ЗЫ: со зданием этим только приятные воспоминания связаны, именно там у меня сынишка появился на свет.
Как там обстоят дела? Может кто-то знает? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Звонили на днях, сказали типо скоро собрание будет,.........я надеюсь, в этот садик мы по очереди 7
и вообще! если нет другой возможности в другой садик отправить ? что за бред со стенами и чем пропитаны!!!!!!!!! в 1 школе госпиталь был- а там чем пропитвны????????7
Юля Шкредова
4.12.2012, 15:34
Я ребенка в Нижнюю вожу в садик, каждое утро. И дальше буду возить. Лучше так, чем в старый роддом. Как вспомнишь этот больничный запах и туалет весь в кровищи так и брррр..... Чур меня.
там вроде ремонт делают!! думаю кровии то там не будет!!!!!!!!!!!
panterochka
4.12.2012, 19:42
ну не знаю,,,бывший роддом с его чистками, которые толком не помогали, а всякая зараза тока мутировала и т.п.и опять чистки.......
Проще было снести всё и по новой отстроить по моему. Нууууу жираф большой, ему видней.....
panterochka
panterochka
.
Юля Шкредова
4.12.2012, 19:53
Цитата(ann @ 4.12.2012, 16:37)

там вроде ремонт делают!! думаю кровии то там не будет!!!!!!!!!!!
Понятно не будет. Чисто на подсознании... не очень приятно
да бога ради. детям несуеверных родителей мест больше останется.
Голубика
22.12.2012, 22:03
Цитата(Mickey @ 11.9.2012, 11:51)

точно-точно.

Глупейшего высказывания не слышала! Думайте, что пишите!
Голубика
22.12.2012, 22:05
Цитата(ann @ 4.12.2012, 16:14)

Звонили на днях, сказали типо скоро собрание будет,.........я надеюсь, в этот садик мы по очереди 7
Типа собрания не было? вас кто-то обманул?
crazymama
22.12.2012, 22:28
Заведующая в садике Мишутка копец полный. Ольга Михайловна Толмачева.
Одно время работала методистом в 5-м садике, ее убрали оттуда, все там левой пяткой перекрестились с облегчением. Потом в 43-м садике работала на ясельной группе типо воспитателем. Как раз у нас младший туда ходил. Так вот этот горе - педагог, ребятишек во время адаптации, когда они плачут при прощании с родителями, в спальне запирала.
Как только она к нам пришла работать, сын начал дома истерики закатывать с утра, при сборах в садик. Я сразу же неладное почувствовала. Ну и вот и начала следить. что же такое происходит. Я ей ребенка с рук на руки отдала, а она его в спальню видать зашвырнула и с другой стороны дверь держит, чтобы он не вышел, а он там прыгает, кричит "мама, мамочка" и в дверь колотит кулачками. Я эту картину в окна спальни увидела.
Так то!
crazymama
22.12.2012, 22:31
Я уж потом от других сотрдуников садика узнала, что у нее подруга в дошкольном отделе в управлении образованием работает, ну и помогла видимо по-дружески с местом заведующей-))
Цитата(crazymama @ 22.12.2012, 23:28)

Одно время работала методистом в 5-м садике, ее убрали оттуда, все там левой пяткой перекрестились с облегчением. Потом в 43-м садике работала на ясельной группе типо воспитателем. Как раз у нас младший туда ходил. Так вот этот горе - педагог, ребятишек во время адаптации, когда они плачут при прощании с родителями, в спальне запирала.
Как только она к нам пришла работать, сын начал дома истерики закатывать с утра, при сборах в садик. Я сразу же неладное почувствовала. Ну и вот и начала следить. что же такое происходит. Я ей ребенка с рук на руки отдала, а она его в спальню видать зашвырнула и с другой стороны дверь держит, чтобы он не вышел, а он там прыгает, кричит "мама, мамочка" и в дверь колотит кулачками. Я эту картину в окна спальни увидела.
Так то!
Бедный мальчишечка, представила своего, ужас(((((
Ну она хоть не воспитателем, так что все нормально может будет.
irka643
22.12.2012, 23:35
Цитата(Мотылек @ 10.9.2012, 17:28)

Нормальное там здание, если вы вообще там не были - зачем писать всякое? Люди ждут не дождутся в этом районе садиков, ближе только Елочка, а домов много вокруг.
по мне так это здание взорвать надо!после всякой заразы,что бедные детишки получили не хотелось бы чтоб там садик был,всю заразу все равно не убрать она в стенах плотно прижилась
а по-вашему, дети будут стены грызть?прям несколько слоев штукатурки, чтоб наверняка до заразы добраться?
взрывать, мне кажется, нужно неадекватных отдельных индивидов, чтоб панику не распространяли.
и так довзрывались да дораспродавались садиков, детям ходить некуда, давай последнее взорвем, да?
***Надежда***
23.12.2012, 14:51
Цитата(irka643 @ 23.12.2012, 0:35)

по мне так это здание взорвать надо!после всякой заразы,что бедные детишки получили не хотелось бы чтоб там садик был,всю заразу все равно не убрать она в стенах плотно прижилась
Ломать не строить. Я троих родила в этом здании. Когда рожала первую, говорили, что здание не преднозначенно для медицины,. А теперь получается, что для дет.сада не подходит. В репортаже показывали, ободрали все подчистую и стены, и потолок, и пол. Все обработали спец. средствами и только потом начали приводить в нормальный вид. А на счет мистики, вообще было смешно читать, правильно говорили и про 1 школу, и про бани в деревнях. Я сама мылась у бабушки в той-же бане в которой когда-то родилась моя мама, и ни чего плохого не произошло.
irka643
23.12.2012, 15:01
Цитата(***Надежда*** @ 23.12.2012, 14:51)

Ломать не строить. Я троих родила в этом здании. Когда рожала первую, говорили, что здание не преднозначенно для медицины,. А теперь получается, что для дет.сада не подходит. В репортаже показывали, ободрали все подчистую и стены, и потолок, и пол. Все обработали спец. средствами и только потом начали приводить в нормальный вид. А на счет мистики, вообще было смешно читать, правильно говорили и про 1 школу, и про бани в деревнях. Я сама мылась у бабушки в той-же бане в которой когда-то родилась моя мама, и ни чего плохого не произошло.
я тоже там рожала,с первым ребенком все хорошо было,а вот со вторым......

в сентябре 2010 роды были.последствия до сих пор имеются.по мне так не стала бы туда водить,подождала в который записывалась,но у всех свое мнение
Малявочка
23.12.2012, 18:08
Цитата(crazymama @ 22.12.2012, 23:28)

Так то!
Бред полнейший. Мой ребенок отходил к ней почти все время в детском саду, начиная с младшей группы (в яслях были в другой группе).
Почти все время, потому что полгода она нас до выпуска не довела - ушла в другой дет.сад на повышение.
Дети ее просто обожали, по их просьбе ее специально пригласили на выпускной. До сих пор наши детки ее вспоминают с теплотой и добрым словом, а при встрече всегда рады видеть.
К детям всегда относилась с лаской и заботой, в меру строга, а как без этого?
А если у Вас произошло то, о чем вы написали, Вы выяснили причину, обратились к заведующей?
crazymama
23.12.2012, 19:05
Я ведь не пишу, о том что было дальше. Я описала реальную ситуацию, которая имела место. Естественно, мы со своей стороны меры приняли. Хорошо еще, что она недолго у нас проработала.
Просто так, без шлейфа, (а он за ней тянется), с места методиста на место воспитателя сааамой младшей ясельной группы не уходят.
Бред вы несете, а Я могу за каждое свое слово ответить, что такая ситуация была на самом деле, вплоть до перехода на личности.
Какие причины надо было выяснять, когда воспитатель ведет себя подобным образом? Я вобще считаю, что таких на пушечный выстрел к садику подпускать нельзя. Дело то и не в стенах, и не в том, чем они пропитаны, а в том, что в наших детских садах очень много случайных людей, которые там работают совсем не по призванию, а потому, что "так вышло".
А у нас в раздевалке по утрам хор орущих детей - полутора - двух лет был у Ольги Михайловны, с которыми она справиться не в состоянии была. Абсолютно никакая, да еще и жестокая и бессердечная.
ЗАЙкинская
11.1.2013, 7:20
Ну что счастливые родители детей, получивших путевку в д/с "Мишутка", как вы относитесь к тому, что ваших детей "временно" рассовывают и в без того забитые под завязку группы других дет. садов?
Жалко мне ребятишек.... Это сейчас будет стресс у них, а потом... не известно когда, якобы через 2 месяца новый...
В нашу группу берут двух ребятишек... я даже не представляю куда они кровати ставить будут.. тока если в игровую комнату или вторым ярусом, или совсем проходы между кроватей уберут.
мне лично - пофик.
работать надо, няню нанимать дорого.
мелкий коммуникабельный, так что думаю проблем не возникнет. а возникнут - будем решать по мере потупления, чаво раньше времени истерить-то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.