Цитата(ЗАЙкинская @ 11.1.2013, 8:20)

Ну что счастливые родители детей, получивших путевку в д/с "Мишутка", как вы относитесь к тому, что ваших детей "временно" рассовывают и в без того забитые под завязку группы других дет. садов?
А ты пройдись рядом с этим садиком и увидишь, что там каждый день работают люди, даже в жуткий мороз на улице. Вот ты отдыхала с 1 по 8 января, а там работали. Если есть мозги, то поймешь, почему садик еще не открыт.
ЗАЙкинская
11.1.2013, 8:53
А я разве задала вопрос почему садик еще не открыт?
Если у тебя есть мозги, прочитай мой вопрос снова :)
И откуда такая осведомленность чем я занималась с 1 по 8 число??
Цитата(ЗАЙкинская @ 11.1.2013, 9:53)

А я разве задала вопрос почему садик еще не открыт?
да есть подоплека, можно сказать к подстрекательству, почему это детей из мишутки рассовывают по другим садикам.
и зачем же сразу напопятную.
делать тебе нечего, как разводить мыльные пузыри вокруг этого садика.
ЗАЙкинская
11.1.2013, 9:06
Да я не про этот садик.. меня больше волнует несоблюдение СанПин в остальных...
:(
И нельзя сказать
Цитата
детей из мишутки
, они еще не начали туда ходить..
В 1,5 года тоже прям всем так хотелось в садик и пофиг было на все, сейчас вот уже по другому все это воспринимается...
хотим уже в садик!!!! и временно ни куда не охото идти,знать бы хоть когда откроют,хоть месяц.........а то может и смысла нет временно в другой садик идти
ЗАЙкинская
11.1.2013, 9:11
ну вам то какие сроки говорят???
Нам сказали что "мишутки" к нам до марта....
ничего нет более постоянного чем временное ... ))
по началу было до конца января,но, и так понятно что не сделают,слышала не раньше апреля...........
Цитата(Витаж @ 11.1.2013, 9:02)

А ты пройдись рядом с этим садиком и увидишь, что там каждый день работают люди, даже в жуткий мороз на улице. Вот ты отдыхала с 1 по 8 января, а там работали. Если есть мозги, то поймешь, почему садик еще не открыт.

мозгов нет у тех кто обещал открыть его в январе, работы там еще до весны точно. я рад, что туда много желающих...
сегодня было очередное собрание в Мишутке. Обещают открыть 1 июня -в день защиты детей. Появились первые просьбы заведующей -родители должны САМИ перевезти в садик всю мебель, технику, обежду, игрушки и т.п. со склада. Я думала это обязанность администрации. Да, кстати -этот садик будет называться тоже Елочка (филиал)
Цитата(Забава @ 12.3.2013, 21:22)

Появились первые просьбы заведующей -родители должны САМИ перевезти в садик всю мебель, технику, обежду, игрушки и т.п. со склада.
а заведующая тоже ведь из елочки?
Тогда вы очень много будете должны
не поняла. кому должны, на что
на все.)))))
Я своего ребенка в Елочку вожу, поэтому знакома с заведующей
Цитата(Забава @ 12.3.2013, 20:22)

сегодня было очередное собрание в Мишутке. Обещают открыть 1 июня -в день защиты детей. Появились первые просьбы заведующей -родители должны САМИ перевезти в садик всю мебель, технику, обежду, игрушки и т.п. со склада. Я думала это обязанность администрации. Да, кстати -этот садик будет называться тоже Елочка (филиал)
А на чём родители должны всё это перевезти? Очередной развод родителей управлением образования! вся эта работа осмечена и деньги на это выделены! Какие филиалы? ДОУ № 7 пролицензировано, имеет юридическое лицо, отдельный счёт. Ни о каком филиале и речи нет. Хотя в детском саду, который откроется 1 июня, забор красят м ороз минус 15 в январе, всё можно ожидать! Может предложить заведующей отработать за меня смену у пресса, а я пока мебель повожу.
Так на то она и завед-я, чтоб "предлагать", а там уже дело ваше - гордо отказаться, типа, путевка на руках и послать лесом или войти в число тех - кто везет, на том и едут.
Это во многих д/с такая практика - сделать ремонт, сдать деньги на новую сантехнику, поставить на участке что-нибудь.
анна анновна
13.3.2013, 21:19
Садик №7 Мишутка будет структурным подразделением детского садика №2 Ёлочка (т.е. филиалом). поэтому тоже будет в будущем ёлочкой
Цитата(анна анновна @ 13.3.2013, 21:19)

Садик №7 Мишутка будет структурным подразделением детского садика №2 Ёлочка (т.е. филиалом). поэтому тоже будет в будущем ёлочкой
А где документ по этому поводу? Есть распоряжение о ликвидации ДОУ № 7?
Цитата(Любава @ 13.3.2013, 20:04)

Так на то она и завед-я, чтоб "предлагать", а там уже дело ваше - гордо отказаться, типа, путевка на руках и послать лесом или войти в число тех - кто везет, на том и едут.
Это во многих д/с такая практика - сделать ремонт, сдать деньги на новую сантехнику, поставить на участке что-нибудь.
Помочь разово в какой-то акции, например, построить фигуры снежные зимой на участке вместе с детьми - это одно дело. А работать за кого-то явно прекрывая чей-то ляп - это совсем другое. Если вы сдавали деньги на сантехнику, значит, кто-то деньги (или сантехнику) выделенные из бюджета поимел. Когда просят краски с карандашами принести, ч ещё как-то это понимаю и несу, а когда говорят, что нет туалетной бумаги и чистящих средств, очень хочется сходить в прокуратуру и попросить у них узнат, а деньги где? Если детсад не закупил чистящие порошки, его должны закрыть по предписанию Роспотребнадзора (СЭС). В 19-ом садике вообще на подушки скидывались! Маразм полный!
То что дс № 7 будет филиалом Ёлочки пока только усные указания. Но такое желание высказано руководством Управления образования - в силу экономических обоснований и "потому что заведующая не тянет".
Но я бы очень подумала отдавать в дс "Мишутку" ребёнка. Разве что, безвыходная ситуация. Так как его строили в декабре - январе, так это страшное дело! А установка детских площадок зимой в мерзлую землю! Кто гарантирует, что эти постройки летом не рухнут на голову детей, в связи с тем, что земля под ними осела?
И вообще, какой-нибудь нормальный человек стал бы у себя на участке (это к тем кто свои дома отстраивает) красить забор и бетонировать участок в минус 30?
Ужасно удивлюсь, если краска к августу 2013 года не облетит и фундамент не потрескается. Так как не верю в использование гостарбайтерами каких-то сурпер ингредиентов, позволяющих вести работу на морозе, и не верю в их качество.
ZloVredina
14.3.2013, 10:19
Роддом вон тоже зимой строили. На третьем этаже видела трещину во всю стену недалеко от окна.
Мамы и Папы. чьи дети идут в Мишутку. садик то будет открываться или нет 1 июня?
каждый день смотрю на садик из окна и с уверенностью могу сказать что 1 июня его не откроют. хорошо если к сентябрю успеют.
Зато уже родителей позвали мыть и убирать в группах, собирать мебель и развешивать. А чем интересно занимается персонал садика?
Скромняшка
12.5.2013, 10:06
Цитата(ann @ 12.5.2013, 9:53)

Мамы и Папы. чьи дети идут в Мишутку. садик то будет открываться или нет 1 июня?
Заведующая на собрании в прошлый пн. сказала что откроют к 1 июня, ну максимум еще 1-2 недели. хотя...делов там действительно ого-го, особенно снаружи
дак все-таки кто заведующая в д\с Мишутка?
❤Королевство❤
13.5.2013, 22:07
Добрый вечер, Уважаемые родители деток, ожидающие открытие садика! Меня зовут Екатерина, У меня список группы № 2 ( это детки 2010 года рождения), если быть точнее таких групп будет 2! Сегодня обзванивала родителей, ответили только 7 человек из 20 по списку (группа №2). Нужно определиться идете ли в новый садик? или остаетесь в текущем? Внутренние работы все закончены, осталось подготовить НАШУ группу к открытию до 1 июня. Для этого нужно организовать пап, чтобы они повесили гардины и расставили кроватки. Мамочкам нужно собраться и вымыть окна и другое. Родители, желающие принять участие прошу мне позвонить +79527421244 - Екатерина
Цитата(❤Королевство❤ @ 13.5.2013, 22:07)

Добрый вечер, Уважаемые родители деток, ожидающие открытие садика! Меня зовут Екатерина, У меня список группы № 2 ( это детки 2010 года рождения), если быть точнее таких групп будет 2! Сегодня обзванивала родителей, ответили только 7 человек из 20 по списку (группа №2). Нужно определиться идете ли в новый садик? или остаетесь в текущем? Внутренние работы все закончены, осталось подготовить НАШУ группу к открытию до 1 июня. Для этого нужно организовать пап, чтобы они повесили гардины и расставили кроватки. Мамочкам нужно собраться и вымыть окна и другое. Родители, желающие принять участие прошу мне позвонить +79527421244 - Екатерина
У меня в очередной раз есть желание пригласить воспитателя смену за меня отстоять на заводе. Ладно собирают деньги, ладно носим игрушки и прочую мелочь, не буду упрекать воспитателей подарками ко всем праздникам (в конце концом это наша инициатива). Но готовить детский сад к открытию! Да еще публично звать на работы, это слишком. Сейчас начнется: "Ведь для ваших же деток". Да для наших. А кто реально за эту работу должен деньги получить (или получил)? Купили мебель, так заключите договор покупки с услугой сбора и установки (не очень удорожает). Легко сказать "Повесить гардины" А если гардина упадет, какому из пап вы предъявите претензии? "Мамочкам собраться вымыть окна и другое" Что другое? И когда? После работы, когда ни рук ни ног? Давайте, каждый будем заниматься своим делом! Наймите клиринговую компанию, если ваши нянечки не справляются! Заложите в смету! Ремонт, капитальный ремонт, уверен на все сто, наверняка содержит в себе соответствующие строки в сметах.
Цитата(брат @ 14.5.2013, 18:34)

У меня в очередной раз есть желание пригласить воспитателя смену за меня отстоять на заводе. Ладно собирают деньги, ладно носим игрушки и прочую мелочь, не буду упрекать воспитателей подарками ко всем праздникам (в конце концом это наша инициатива). Но готовить детский сад к открытию! Да еще публично звать на работы, это слишком. Сейчас начнется: "Ведь для ваших же деток". Да для наших. А кто реально за эту работу должен деньги получить (или получил)? Купили мебель, так заключите договор покупки с услугой сбора и установки (не очень удорожает). Легко сказать "Повесить гардины" А если гардина упадет, какому из пап вы предъявите претензии? "Мамочкам собраться вымыть окна и другое" Что другое? И когда? После работы, когда ни рук ни ног? Давайте, каждый будем заниматься своим делом! Наймите клиринговую компанию, если ваши нянечки не справляются! Заложите в смету! Ремонт, капитальный ремонт, уверен на все сто, наверняка содержит в себе соответствующие строки в сметах.
какие мы нежные, бедные и усталые..вас не из-под палки заставляют, а по возможности.. помощь родителей везде практикуется и в садиках, и в школах и не поверите, что даже в университетах....
Цитата(Mickey @ 14.5.2013, 19:27)

какие мы нежные, бедные и усталые..вас не из-под палки заставляют, а по возможности.. помощь родителей везде практикуется и в садиках, и в школах и не поверите, что даже в университетах....
Во-во. А если за все платить садику , ну или управл.образоввания , то плата увеличится. Я так думаю. Итак финансирование ничтожное...
❤Королевство❤
14.5.2013, 21:52
Цитата(брат @ 14.5.2013, 18:34)

Во-первых, хочу сообщить, что я сама мамочка! И мне не безразлично в каких условиях будет находится моя доченька! Я, если честно, сама с удовольствием бы привела ребенка уже в готовый садик..... И попросили то от нас ( родителей) не много: шторы повесить, да комнаты вымыть! И это реально, ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК!
Во-вторых, если руки из правельного места растут, то гардины прикрутить можно и так, чтобы они не отвалились! Но это Вам, я так думаю, не известно.........
В-третьих, ДРУГОЕ, кроме окон это : подоконники и пол......( что же еще в группе можно мыть? хоть иногда логику включайте!) Ах, да, Вы же ----МУЖЧИНА! Какая логика? Если бы были настоящим мужчиной, то сами стремились бы к лучшему для Вашего ребенка....., а не жаловались весь форум о своих тяжелых трудовых буднях! "После работы, когда ни рук ни ног?" и не мечтали бы в очередной раз пригласить воспитателя смену за Вас отстоять на заводе.
В-четвертых, деньги и игрушки у нас никто и не просит....... Это Вы уж в свой садик носите!
В-пятых, отработки везде есть и вроде бы были, Вам ли не знать, по высказываниям у Вас уже приличный возраст...
В-шестых времени у Вас нет? А на форумах днями и ночами сидеть- всегда найдется)
И надеюсь, что в группу Вы к нам не попадете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
( А если честно, то Вы и место в МИШУТКЕ не ждете, пишите здесь, только чтобы свое слово вставить!)
❤Королевство❤
14.5.2013, 21:57
Климова Е.А
14.5.2013, 22:46
Мне почему-то стало очень интересно. Если больницу открывают, то чтобы пыль протереть и жалюзи повесить перспективных больных необходимо пригласить, ведь это всё для них делается. А если роддом - то мебель расставить должны будущие мамочки, ведь им, родимым, это в первую очередь необходимо. Лично мне кажется, что всё это по меньшей мере странно!
ZloVredina
14.5.2013, 23:50
У нас тут месяц назад Магнит новый открыли, почему интересно жителей близлежащих домов продукты на прилавки не попросили придти разложить помочь или пол и подоконники помыть? Мы ведь потенциальные покупатели и нам не безразлично то, что в этом магазине мы будем покупать еду в том числе и нашим деткам...
Вас так скоро за воспитателей будут "просить" безвоздмездно поработать пару неделек, а че нет-,то, это ведь ради любимых дочек и сыночков...
Цитата(❤Королевство❤ @ 14.5.2013, 21:52)

Во-первых, хочу сообщить, что я сама мамочка! И мне не безразлично в каких условиях будет находится моя доченька! Я, если честно, сама с удовольствием бы привела ребенка уже в готовый садик..... И попросили то от нас ( родителей) не много: шторы повесить, да комнаты вымыть! И это реально, ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК!
Во-вторых, если руки из правельного места растут, то гардины прикрутить можно и так, чтобы они не отвалились! Но это Вам, я так думаю, не известно.........
В-третьих, ДРУГОЕ, кроме окон это : подоконники и пол......( что же еще в группе можно мыть? хоть иногда логику включайте!) Ах, да, Вы же ----МУЖЧИНА! Какая логика? Если бы были настоящим мужчиной, то сами стремились бы к лучшему для Вашего ребенка....., а не жаловались весь форум о своих тяжелых трудовых буднях! "После работы, когда ни рук ни ног?" и не мечтали бы в очередной раз пригласить воспитателя смену за Вас отстоять на заводе.
В-четвертых, деньги и игрушки у нас никто и не просит....... Это Вы уж в свой садик носите!
В-пятых, отработки везде есть и вроде бы были, Вам ли не знать, по высказываниям у Вас уже приличный возраст...
В-шестых времени у Вас нет? А на форумах днями и ночами сидеть- всегда найдется)
И надеюсь, что в группу Вы к нам не попадете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
( А если честно, то Вы и место в МИШУТКЕ не ждете, пишите здесь, только чтобы свое слово вставить!)
Я не жду место в Мишутке, действительно. Я не понял, с чем вы не согласны. Так чего-то поистерили... Никаких отработок не существует официально. Идите мойте и вешайте, разве вам кто-то запрещает? Форум - место для высказывания. У вас СВОЁ мнение, у меня - СВОЁ. Чего волноваться? Моя мысль проста для думающих: государство, в данном случае муниципалитет, привыкли вылезать на наших хребтах. Детский сад - это не общественное движение, ни партия, ни благотворительный фонд, где всё зависит от активности общественников и энтузиастов. Детский сад - это официально зарегистрированная структура, деятельность которой регулируется Закорнами, СаНПинами, бюджетным кодексом и прочими официальными законодательными актами. Есть ещё такое понятие: муниципальный детский сад оказывает нам платные услуги, качество которых так же прописано в официальный документах. Заметьте, ни в одном из них нет формулировок о помощи родителей. Но, подчеркну для нервных и эмоциональных товарищей, помощь - это прекрасно. Но если эта помощь становиться обязоном при чём с повторяющимся подчёркиваем "для своих же детей будуте делать", то это как минимум не профессионально, и как максимум бессовестно. А на счёт откуда у меня руки растут, и чем я занимаюсь ночами, то - бог с вами.
Я когда тоже начала водить своего ребенка в садик, рассуждала как девушка с объявление о помощи
Сейчас уже прошло 3 года, в следующем году мы заканчиваем ходить в садик и вы знаете, если честно сказать устаешь от оказания помощи садику
Мало того, что мы платим за то что ребенок посещает детский сад, с нами заключили Договор о благотворительной помощи, дак еще группы покрасить побелить надо, участки на которых гуляют дети привести в божеский вид надо, окна к зиме заклеить надо ит.д. , и т.п.
Я когда своей маме рассказываю а наших поборах в детских садах, она очень удивлена этими поборами и обязательствами, потому что она тоже меня водила в детский сади и ничего подобного не было!!!
и жили мы не хуже тогда, дак почему же сейчас такое происходит???
просто устаешь от вечного садичного ДАЙ
Цитата(МамаН @ 15.5.2013, 8:58)

Я когда тоже начала водить своего ребенка в садик, рассуждала как девушка с объявление о помощи
Сейчас уже прошло 3 года, в следующем году мы заканчиваем ходить в садик и вы знаете, если честно сказать устаешь от оказания помощи садику
Мало того, что мы платим за то что ребенок посещает детский сад, с нами заключили Договор о благотворительной помощи, дак еще группы покрасить побелить надо, участки на которых гуляют дети привести в божеский вид надо, окна к зиме заклеить надо ит.д. , и т.п.
Я когда своей маме рассказываю а наших поборах в детских садах, она очень удивлена этими поборами и обязательствами, потому что она тоже меня водила в детский сади и ничего подобного не было!!!
и жили мы не хуже тогда, дак почему же сейчас такое происходит???
просто устаешь от вечного садичного ДАЙ
Не радуйтесь сильно, что заканчиваете д/с - впереди школа, а там своя "помощь" и поборы, покруче садиковских, а как же "мы теперь не просто дети, мы теперь - ученики!" и окна также будут ждать помывки и стены и т.д. Тетради сейчас все почти на печатной основе и стОят несколько тысяч, а как же для ваших(наших) детей, конечно...
да я собственно и не радуюсь, но придя в школу ты уже имеешь определенную цель: ставишь ее, выполняешь ее
а в садике я считаю идет элементарная спекуляция над чувствами родителей по отношению к маленькому человеку
какой родитель кинет маленькое чадо в холодном грязном и неуютном детском саду??? чистая психология - манипулирование
вот лучше бы они психологию направили в нужное русло: общение с детьми, индивидуальный подход к каждому ребенку и т.д.
Родители группы № 2! Если кто сможет подойти завтра, чтобы продолжить прибираться в группе, то милости просим к нам. Мы в садике с 9.00. Стучитесь во вторую дверь от входа. В садике нет тряпок, ведер, порошка. Просьба принести с собой.
Скромняшка
15.5.2013, 15:06
Цитата(ZloVredina @ 15.5.2013, 0:50)

У нас тут месяц назад Магнит новый открыли, почему интересно жителей близлежащих домов продукты на прилавки не попросили придти разложить помочь или пол и подоконники помыть? Мы ведь потенциальные покупатели и нам не безразлично то, что в этом магазине мы будем покупать еду в том числе и нашим деткам...
Вас так скоро за воспитателей будут "просить" безвоздмездно поработать пару неделек, а че нет-,то, это ведь ради любимых дочек и сыночков...
не надо язвить...чушь какая-та. самой не смешно
Зловредина я посмотрю какую песню ты запоешь, когда твой ребенок пойдет в садик. да я больше чем уверенна что побежишь в числе превых, лишь бы твой ребенок ходил в чистый и уютный садик. у тебя же мама педагог со стажем-вот спроси у нее нормальное ли это явление когда родители приходят и прибираются в группе.
у меня мама в садике много лет проработала и всегда родители помогали в приборки группы и не один не возмутился и не сказал "наймите-ка клининговую службу..."
Цитата(Yanotik @ 15.5.2013, 13:51)

Родители группы № 2! Если кто сможет подойти завтра, чтобы продолжить прибираться в группе, то милости просим к нам. Мы в садике с 9.00. Стучитесь во вторую дверь от входа. В садике нет тряпок, ведер, порошка. Просьба принести с собой.
А куда все это - тряпки, ведра, порошки - девалось? А как детсад без тряпок, ведер и порошков будет работать? Или вы просите все это принести оптом? (И почему вы в садике с 9.00? В детских садах рабочий день с 8.00). Чего еще принести? Чего еще нет в детском саду?
Цитата(❤Королевство❤ @ 13.5.2013, 22:07)

Нужно определиться идете ли в новый садик? или остаетесь в текущем?
Меня напрягла эта фраза... А что, был предложен и такой вариант???
Просто удивляюсь этой песни бедности, что поют здесь сотрудники детского сада, да ещё спекулируя на любви к детям.
Мы, конечно, помогали своим воспитателям, но не в таком масштабе, как просят здесь сотрудники "Мишутки", да и никаких вёдер, тряпок, порошка нас приносить не просили. Сдавали пожертвование добровольное, так ни копейки больше не тратили ни на канцелярию, ни на бытовую химию, ни на что-то другое.
Конечно, каждому родителю хочется, чтобы ребёнок ходил в красивую благоустроенную группу, чтобы работали в ней грамотные квалифицированные воспитатели. Но прежде чем о чём-то просить родителей, хотелось бы узнать, ЧТО ВЫ предоставили/сделали для детей, кроме простого факта что вы их будущий воспитатель?
Странно, что с первых дней работы взрослые позиционируют себя таким образом. Можно только догадываться, что ещё попросят у родителей, когда ребёнок будет посещать детский сад.
ZloVredina
15.5.2013, 21:50
Цитата(Скромняшка @ 15.5.2013, 16:06)

не надо язвить...чушь какая-та. самой не смешно
Зловредина я посмотрю какую песню ты запоешь, когда твой ребенок пойдет в садик. да я больше чем уверенна что побежишь в числе превых, лишь бы твой ребенок ходил в чистый и уютный садик. у тебя же мама педагог со стажем-вот спроси у нее нормальное ли это явление когда родители приходят и прибираются в группе.
у меня мама в садике много лет проработала и всегда родители помогали в приборки группы и не один не возмутился и не сказал "наймите-ка клининговую службу..."
Я так-то за садик деньги платить буду, которые буду зарабатывать на работе. Если воспитательница или заведущая за меня поработает на заводе (тока так чтобы без косяков и чтобы мне потом за них не переделывать), то тогда я им пару окон может и вымою, а может найму кого-нибудь чтобы за меня это сделали.
Нормальным явлением это было, когда садики были почти бесплатными. К тому времени, когда я своего в садик поведу оплата наверно уже тыщ 5 будет.
И никакие добровольные пожертвования я потом тоже сдавать не собираюсь, концелярию и все что нужно будет в натуральном виде будем приносить.
Цитата(брат @ 15.5.2013, 18:19)

А куда все это - тряпки, ведра, порошки - девалось? А как детсад без тряпок, ведер и порошков будет работать? Или вы просите все это принести оптом? (И почему вы в садике с 9.00? В детских садах рабочий день с 8.00). Чего еще принести? Чего еще нет в детском саду?

Я вообще в щоке над вами
а в чем шок то??? здесь уже написали вроде, когда садик имеет место быть то на его нужды выделяется все в том числе ведра, тряпки моющее
или что у нс садик Мишутка будет какой то другой???? на полном родительском содержании???
вапще я скажу так, если этот садик будет аппендиксом Елочки, то скорей всего так и будет: родителей впрегут по полной, такова позиция данной заведующей, выжать все деньги, потому что у нее всегда нет ничего в том числе и денег
зато есть САЙТ садика недействующий уже полтора месяца и т.д.
ПРИГОТОВЬТЕСЬ родители садика Мишука зарабатывать деньги
Цитата(Yanotik @ 15.5.2013, 13:51)

Девочки которые пришли МОЛОДЦЫ!!! Еще чуть чуть и группа будет готова!
Девочки и мальчики хотелось бы вас спросить
А если бы вас пригласили строить вы бы тоже не задумываясь пришли и были молодцами?:)))
Ну, а что? В каком- то садике новом, Дюймовочка вроде, родители и пни корчевали на участках, так что практика показывает.....
Скромняшка
16.5.2013, 15:18
Цитата(МамаН @ 16.5.2013, 14:58)

Девочки и мальчики хотелось бы вас спросить
А если бы вас пригласили строить вы бы тоже не задумываясь пришли и были молодцами?:)))
Вот читаю ваши посты и удивляюсь. вас так зависть гложет что ребятишки пойдут в новый садик с новыми игрушками, с новой мебелью, со всем новым или что то другое? по другому это не назовешь
что в этом плохого что родители организованно пришли и прибрались?
вас никто туда насильно не гонит, сидеть дома прижавшись к дивану и ворчать конечно проще, чем придти и помыть одно окно. А вот от меня бы не убыло придти на час другой и прибраться. Во всех садиках существует отработка и в этом ничего нет зазорного. а тут столько грязи посыполось, прям куда бежать.
я в свое время и в нституте окна мыла, обязательная отработка часов и в общежитии прибирались, чтобы комнату дали.
Зависть плохое чувство-а садик мишутка будет самым лучшим...
Скромняшка
16.5.2013, 15:21
Цитата(МамаН @ 16.5.2013, 8:25)

а в чем шок то??? здесь уже написали вроде, когда садик имеет место быть то на его нужды выделяется все в том числе ведра, тряпки моющее
или что у нс садик Мишутка будет какой то другой???? на полном родительском содержании???
вапще я скажу так, если этот садик будет аппендиксом Елочки, то скорей всего так и будет: родителей впрегут по полной, такова позиция данной заведующей, выжать все деньги, потому что у нее всегда нет ничего в том числе и денег
зато есть САЙТ садика недействующий уже полтора месяца и т.д.
ПРИГОТОВЬТЕСЬ родители садика Мишука зарабатывать деньги
и кстати все есть в этом садике и ведра и тряпки и порошок, просто не в том количестве, сколько приходит родителей прибираться...
да я вапще мало кому завидую:)) смысла не вижу
а садик зависит не от вымытого окна или стены
а от пед состава и что он сможет дать вашему ребенку
я так считаю
так что завидовать вам в принципе еще не в чем:)))
здание и его ухоженность - не показатель хорошего садика
а чисто антураж
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.