Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: садик "Мишутка"
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Аника
Цитата(Маруся @ 15.5.2013, 20:41) *
Просто удивляюсь этой песни бедности, что поют здесь сотрудники детского сада, да ещё спекулируя на любви к детям.

Мы, конечно, помогали своим воспитателям, но не в таком масштабе, как просят здесь сотрудники "Мишутки", да и никаких вёдер, тряпок, порошка нас приносить не просили. Сдавали пожертвование добровольное, так ни копейки больше не тратили ни на канцелярию, ни на бытовую химию, ни на что-то другое.
Конечно, каждому родителю хочется, чтобы ребёнок ходил в красивую благоустроенную группу, чтобы работали в ней грамотные квалифицированные воспитатели. Но прежде чем о чём-то просить родителей, хотелось бы узнать, ЧТО ВЫ предоставили/сделали для детей, кроме простого факта что вы их будущий воспитатель?

Странно, что с первых дней работы взрослые позиционируют себя таким образом. Можно только догадываться, что ещё попросят у родителей, когда ребёнок будет посещать детский сад.

Да, Маруся, когда Саша с Лизой ходили в садик такого ничего не было, а пошёл Артёмка через год после выпуска Лизы в садик и начилось: бытовую химию, канцелярию, наматрасники 2 штуки, дополнительный комплект постельного белья, ремонт веренды на улице и в группе, вплоть замены досок на полу и шифера на крышу - и всё это мы сами, за наши деньги, даже не на добровольное, а на деньги, которые сдаются в группу. И всё эти изменения произошли за один год , я сама была в шоке, хотя один и тот же садик.
ZloVredina
Цитата(Аника @ 16.5.2013, 23:44) *
Да, Маруся, когда Саша с Лизой ходили в садик такого ничего не было, а пошёл Артёмка через год после выпуска Лизы в садик и начилось: бытовую химию, канцелярию, наматрасники 2 штуки, дополнительный комплект постельного белья, ремонт веренды на улице и в группе, вплоть замены досок на полу и шифера на крышу - и всё это мы сами, за наши деньги, даже не на добровольное, а на деньги, которые сдаются в группу. И всё эти изменения произошли за один год , я сама была в шоке, хотя один и тот же садик.

Это всё потому, что сами родители и разбаловали заведующих садиков, нафиг послали бы пару раз, глядишь и управление образованием зачесалось бы. С начала родители деньги тащат в садик, а потом в упр. образования остаются неосвоенные деньги, на следующий год еще меньше выделяют и говорят - всё равно не истратите.
Раз несете деньги дополнительные, помимо оплаты, значит они у вас есть и управление образованием этим активно пользуется.
elena30
вплоть замены досок на полу и шифера на крышу - и всё это мы сами, за наши деньги,

Аника, подскажите сколько вам это вышло по деньгам? сами делали или нанимали?
Пчелк@
Цитата(ZloVredina @ 16.5.2013, 23:55) *
Это всё потому, что сами родители и разбаловали заведующих садиков, нафиг послали бы пару раз, глядишь и управление образованием зачесалось бы. С начала родители деньги тащат в садик, а потом в упр. образования остаются неосвоенные деньги, на следующий год еще меньше выделяют и говорят - всё равно не истратите.
Раз несете деньги дополнительные, помимо оплаты, значит они у вас есть и управление образованием этим активно пользуется.

good.gif
нам конечно все это предстоит, может я чего то и не понимаю...но с жалоб других, меня тоже раздражает все это вымогательство...и давят, давят это все ради ваших детей...да я согласна можно что то в меру помочь, подарить...а им все надо и надо...да родители все боятся чего то...давно уж объединились и сказали хватит из нас тащить деньги
МамаН
1.Подскажите мне плизз у кого сколько стала плата за садик и с какого месяца???
2. И если кто в курсе: Каким образом делается расчет оплаты за садик???
а то я так посчиала взяла сумму оплаты и поделила на количество смен, т.е. получилась сумма за день и умножила на количество дней что ходил мой ребенок
у меня получилось меньше, чем мне выдали квиток???? звоню нашей бухгалтеру садика, а она мне говорит, что они еще какой то аванс прибрасывают???? какой аванс непонятно?

Поделитесь, кто сталкивался
ЗАЙкинская
мы перед открытием своего садика тоже прибирались в группе, папы прикручивали гардины и мебель к стенам (мебель собирали сборщики), мамы на черновую мыли полы и подоконники. К самому открытию к комиссиям все это заново мылось и прибиралось уже сотрудниками садика. В то время, когда мыли мы - воспитатели еще не числились в штате, на сколько я помню.. Они еще были на рабочих местах в других садиках... Т.к. открытие тоже переносилось.. В Мишутке наверно так же... В новом садике после ремонта больше работы по приборке, поэтому и просят помощи родителей.
И да, на тот момент, когда мыли мы, еще не было ни ведер, ни тряпок.. еще ничего не завезли.. приходили со своим.
Климова Е.А
Действующий повсеместно российский принцип: "кто везет, на том и едут"
Климова Е.А
До тех пор пока будут отзывчивые люди, государство будет на них паразитировать. Очень удобно: деньги не потрачены и все дела сделаны.
МамаН
Цитата(Климова Е.А @ 17.5.2013, 11:44) *
До тех пор пока будут отзывчивые люди, государство будет на них паразитировать. Очень удобно: деньги не потрачены и все дела сделаны.

главное непотраченные деньги выделены на сделанные родителями за свой счет дела!
а вот куда эти деньги потрачены????
ZloVredina
Цитата(МамаН @ 17.5.2013, 14:06) *
главное непотраченные деньги выделены на сделанные родителями за свой счет дела!
а вот куда эти деньги потрачены????

Да никуда не потрачены, это в конце года в репортажах называется - "неуспели освоить" или "если бы мы истратили на другое, то это было бы нецелевое использование средств..." И тут не всегда местные виноваты, просто все так забюрократезированно, что не так-то просто с одной статьи на другую деньги перекинуть, а если начнешь работу по перекидыванию средств, то скажут - почему сразу неправильно запланировали, значит вы неэффективный менеджер... и так везде... замкнутый круг...
Аника
Цитата(elena30 @ 16.5.2013, 23:11) *
вплоть замены досок на полу и шифера на крышу - и всё это мы сами, за наши деньги,

Аника, подскажите сколько вам это вышло по деньгам? сами делали или нанимали?

По деньгам уже не знаю, это было 2 года назад, да и деньги мы на всё сразу сдавали.
vSalde

Управления образования г. Верхняя Салда прикладывает максимум усилий для завершения реконструкции детского сада «Мишутка», в здании которого до декабря 2011 года располагался салдинский родильный дом. Сюжет предоставлен пресс-службой Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Смотрите сюжет на сайте: «Мишутка» за 2 недели до открытия
Yanotik
Цитата(ЗАЙкинская @ 17.5.2013, 10:23) *
мы перед открытием своего садика тоже прибирались в группе, папы прикручивали гардины и мебель к стенам (мебель собирали сборщики), мамы на черновую мыли полы и подоконники. К самому открытию к комиссиям все это заново мылось и прибиралось уже сотрудниками садика. В то время, когда мыли мы - воспитатели еще не числились в штате, на сколько я помню.. Они еще были на рабочих местах в других садиках... Т.к. открытие тоже переносилось.. В Мишутке наверно так же... В новом садике после ремонта больше работы по приборке, поэтому и просят помощи родителей.
И да, на тот момент, когда мыли мы, еще не было ни ведер, ни тряпок.. еще ничего не завезли.. приходили со своим.

Да все так и есть и в этом садике
babut
[quote name='Климова Е.А' date='17.5.2013, 12:44' post='611914']
Действующий повсеместно российский принцип: "кто везет, на том и едут"
в точку, так было и будет, а в такой садик детей не запустят сколько полы не намывай. там пока реально опасно и принимать будут объект целиком, а не отдельные группы
ann
кто знает, что там с открытием??? может у кого то есть свежая информация?
Скромняшка
Слышала что из-за не правильно устанновленных окон и еще кое-чего открытие откладывается. ну 1 июня его наверное не откроют. Поговаривают что к сентябрю возможно доделают все, не знаю может просто слухи...
мариупль
говорят то окна не правильно сделаны. очень низко,что дети могут спокойно залезть и открыть их...тперь до 1 снтябр отложили...
брат
Цитата(Скромняшка @ 23.5.2013, 13:31) *
Слышала что из-за не правильно устанновленных окон и еще кое-чего открытие откладывается. ну 1 июня его наверное не откроют. Поговаривают что к сентябрю возможно доделают все, не знаю может просто слухи...

Пройдите мимо территории и все увидите. Там работы (по-хорошему работы, а тяп-ляп) недели на три. Коллега ходила мыть окна - ребенок туда пойдет - говорит, что и внутри много еще чего надо сделать хотя внутри могут и успеть, если по 12 часов работать, но у не сложилось впечатление, что и сотрудников далеко не полный штат набран.
ЗАЙкинская
Цитата(мариупль @ 23.5.2013, 15:20) *
говорят то окна не правильно сделаны. очень низко,что дети могут спокойно залезть и открыть их...тперь до 1 снтябр отложили...

Дети могут хоть куда залезть, и стульчик подставят если надо. На то там и воспитатели, чтоб дети не лазили на окна и не открывали!! их.
Бред какой то
❤Королевство❤
Ждем комиссии 30 июня. После чего будет назначена дата открытия, хотя не удивлюсь если и дата следующей комисси. Группу 2 и 3 еще, я так понимаю, будут распределять, со списками тоже еще не все в порядке....... Группа 2 уже почти готова, родители сделали свое дело, больше не будем собираться!
Ушастик
Цитата(Маруся @ 12.5.2013, 10:00) *
Зато уже родителей позвали мыть и убирать в группах, собирать мебель и развешивать. А чем интересно занимается персонал садика?

К Вашему сведению персонал всё моет и убирает, собирает и развешиает, а кто из родителей помог, Большое человеческое СПАСИБО, но основная трудоёмкая работа проделана персоналом, я как бабушка будущего воспитанника, приходила помогать и видела как там все сотрудники и их мужья и дети, готовят детский сад к приёмке. Я о своих воспитателях не могу сказать ничего плохого.
брат
Цитата(Ушастик @ 30.5.2013, 20:36) *
К Вашему сведению персонал всё моет и убирает, собирает и развешиает, а кто из родителей помог, Большое человеческое СПАСИБО, но основная трудоёмкая работа проделана персоналом, я как бабушка будущего воспитанника, приходила помогать и видела как там все сотрудники и их мужья и дети, готовят детский сад к приёмке. Я о своих воспитателях не могу сказать ничего плохого.

Моя коллега ходила в детский сад на принудительное мытьё два раза. Из персонала видела одного человека - это была или завхоз или кладовщик. И чего вывешивает и моет персонал, если в группе, куда пойдёт ребёнок моей коллеги, всё - от утановки кроватей до вывешивания штор делали родители? Но даже, если персонал вместе с мужьми чего-там готовит, так он зха это вообще-то зарплату получает!
Svetlay
как прошла комиссия 30 числа, кто-нибудь знает????
Мотылек
Цитата(Svetlay @ 31.5.2013, 23:49) *
как прошла комиссия 30 числа, кто-нибудь знает????

Так явно не приняли садик, на территории и плитка вся неуложена и с сантехникой проблемы lol.gif после посещения.
Маруся
Не было никакой комиссии.
Mickey
комиссия же вроде 30 июня:)
брат
Цитата(Mickey @ 1.6.2013, 10:50) *
комиссия же вроде 30 июня:)

НИЧЕГО У УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ К ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ: ни детский сад № 7 запустить, ни "Лесную сказку" открыть! ПОЗОР!
Мотылек
А с лагерем что?
брат
Цитата(Мотылек @ 2.6.2013, 10:53) *
А с лагерем что?

Говорят, окна не успели вставить и что-то с пожарной сигнализацией не так как надо
ann
а сейчас когда открытие?а ведь обещали к 1 июня............Наверно и откроют к декабрю к 2013.а не как обещали в декабре 2012
Скромняшка
Цитата(ann @ 5.6.2013, 11:06) *
а сейчас когда открытие?а ведь обещали к 1 июня............Наверно и откроют к декабрю к 2013.а не как обещали в декабре 2012

кто-нибудь что -нибудь знает по поводу открытия???что комиссии так и не было до сих пор???
kostya394
Комиссия должна быть сегодня в районе 14 00.
Пожарная сигнализация смонтирована и опробована 7 июня (как и оговорено в договоре) , сегодня перед инспекцией проверили еще раз. Но инспекция пока что не нашла времени на садик.
P.S. Искренне извиняемся за срач, сегодня убирали все и вся... blush.gif
брат
Цитата(kostya394 @ 10.6.2013, 16:10) *
Комиссия должна быть сегодня в районе 14 00.
Пожарная сигнализация смонтирована и опробована 7 июня (как и оговорено в договоре) , сегодня перед инспекцией проверили еще раз. Но инспекция пока что не нашла времени на садик.
P.S. Искренне извиняемся за срач, сегодня убирали все и вся... blush.gif

Инспекция находила время, но садик был не готов. А вы в детсаду работает? Спрашиваю, восхитившись вашим лексиконом в виде слова "срач"
kostya394
Цитата(брат @ 10.6.2013, 19:22) *
Инспекция находила время, но садик был не готов. А вы в детсаду работает? Спрашиваю, восхитившись вашим лексиконом в виде слова "срач"

Конечно! Воспитателем spiteful.gif
брат
Цитата(kostya394 @ 10.6.2013, 19:16) *
Конечно! Воспитателем spiteful.gif

Серьезно? Тогда вы знаете, что на свете существуют словари. Найдите какой-нибудь и поищите приличное слово, совпадающее по значению со словом "срач", не относящее к числу слов, которые следует употреблять при работе с детьми. О! Боже! Бедные наши дети! Представляю, чего они наслушаются от этого воспитателя! Может, вы все-таки пошутили о своем рабочем месте и должности? А?
kostya394
Цитата(брат @ 10.6.2013, 20:34) *
Серьезно? Тогда вы знаете, что на свете существуют словари. Найдите какой-нибудь и поищите приличное слово, совпадающее по значению со словом "срач", не относящее к числу слов, которые следует употреблять при работе с детьми. О! Боже! Бедные наши дети! Представляю, чего они наслушаются от этого воспитателя! Может, вы все-таки пошутили о своем рабочем месте и должности? А?

Да все ништяк будит lol.gif Это криативный падход к воспитанию
А если без шуток и троллинга
Уважаемые родители, обратите внимание на синие резиновые уголки на лестницах! После приемки постарайтесь как минимум от них избавиться, в противном случае детский травматизм обеспечен. Если встать на этот резиновый уголок, он соскальзывает вместе с ногой. Следовательно нога соскальзывает вперед и ребенок затылком ударяется о лесенки. Обратите на это внимание.
Необходим уголок, который установлен на лесенке перед входом (сразу за деревянной опалубкой). Такой уголок идеально подходит.
SMS
Цитата(kostya394 @ 10.6.2013, 23:19) *
Да все ништяк будит lol.gif Это криативный падход к воспитанию
А если без шуток и троллинга
Уважаемые родители, обратите внимание на синие резиновые уголки на лестницах! После приемки постарайтесь как минимум от них избавиться, в противном случае детский травматизм обеспечен. Если встать на этот резиновый уголок, он соскальзывает вместе с ногой. Следовательно нога соскальзывает вперед и ребенок затылком ударяется о лесенки. Обратите на это внимание.
Необходим уголок, который установлен на лесенке перед входом (сразу за деревянной опалубкой). Такой уголок идеально подходит.

А зачем ставить такие уголки? blink.gif
kostya394
Цитата(SMS @ 11.6.2013, 8:15) *
А зачем ставить такие уголки? blink.gif

Без них комиссия садик не примет в эксплуатацию.
ЗАЙкинская
это типо мягких уголков для безопасности детей?
мариупль
Цитата(брат @ 10.6.2013, 20:34) *

если человек в обычной жизни так говорт,это же не значит что он и при детях так же выражается. тому же сейчас ткие родители пошли,что сами матеряться при детях не хуже портовых шл юх. так что не стоит нападать на человека за одно грубое слово
Скромняшка
Цитата(kostya394 @ 11.6.2013, 9:16) *
Без них комиссия садик не примет в эксплуатацию.

т.е родители должны сами их покупать и устанавливать? а что в смету это не заложено???? что еще родителям нужно сделать, купить, принести и т.д. ?так сказать чтоб уж сразу приготовиться...
kostya394
Цитата(Скромняшка @ 11.6.2013, 16:01) *
т.е родители должны сами их покупать и устанавливать? а что в смету это не заложено???? что еще родителям нужно сделать, купить, принести и т.д. ?так сказать чтоб уж сразу приготовиться...

Ваши вопросы интересны, но к сожалению не по адресу. Я сторонний свидетель, просто делюсь впечатлениями и предостережениями.
брат
Цитата(kostya394 @ 11.6.2013, 15:16) *
Ваши вопросы интересны, но к сожалению не по адресу. Я сторонний свидетель, просто делюсь впечатлениями и предостережениями.

Короче, невзуха Мишутке.
Скромняшка
Цитата(kostya394 @ 11.6.2013, 16:16) *

А теперь когда открытие садика планируется????к сентябрю то хоть откроется или еще год ждать???
kostya394
Цитата(Скромняшка @ 15.6.2013, 17:09) *
А теперь когда открытие садика планируется????к сентябрю то хоть откроется или еще год ждать???

Осталось только дождаться завершения работ на улице (в частности навести порядок с плиткой). Внутри садика все готово. Воспитатели уже работают, но пока их обязанности- поддержание порядка в группах. По части пожарной инспекции вопрос закрыт. Пожарная сигнализация запущена и принята пож.инспекцией. По мелочам только нужно шероховатости закрыть (двери с фанерной облицовкой, там где не должно быть фанеры или дерева). Группы стоят "под ключ".
Вывод: до сентября откроют, только вот наши друзья с ближнего зарубежья чуток подкорректируют плитку и все будет харашо!
Kattushka
Цитата(kostya394 @ 15.6.2013, 18:44) *
Осталось только дождаться завершения работ на улице ... вот наши друзья с ближнего зарубежья чуток подкорректируют плитку и все будет харашо!

Сорри... невозможно было удержаться..... но ваши друзья у вас в доме тоже гадят по углам?
Не так давно стали свидетелями такого инцидента: были мы в гостях у друзей в доме как раз напротив бывшего роддома, было уже темно, там горел свет и один из "друзей" ссал в углу на стены - завершающие штрихи ремонта... Были в шоке, на что нам хозяева заявили, что если мы еще посидим в гостях пару часиков, мы и не такое увидим - а то, что будут творить изголодавшиеся по секесу "друзья"...

Так кто-то говорил про заражу от бывшего роддома? Дак там наши девчонки салдинские были...
Ув.родители, а Вы хорошо стены и полы вымыли, ведь это ж ваши детки скоро будут своими ручками эти стены трогать!!!!!! И какую заразу раскидали "эти друзья" неизвестно, и хлорка тут вряд ли справиться...
kostya394
Цитата(Kattushka @ 15.6.2013, 22:08) *
Сорри... невозможно было удержаться..... но ваши друзья у вас в доме тоже гадят по углам?
Не так давно стали свидетелями такого инцидента: были мы в гостях у друзей в доме как раз напротив бывшего роддома, было уже темно, там горел свет и один из "друзей" ссал в углу на стены - завершающие штрихи ремонта... Были в шоке, на что нам хозяева заявили, что если мы еще посидим в гостях пару часиков, мы и не такое увидим - а то, что будут творить изголодавшиеся по секесу "друзья"...

Так кто-то говорил про заражу от бывшего роддома? Дак там наши девчонки салдинские были...
Ув.родители, а Вы хорошо стены и полы вымыли, ведь это ж ваши детки скоро будут своими ручками эти стены трогать!!!!!! И какую заразу раскидали "эти друзья" неизвестно, и хлорка тут вряд ли справиться...

А вы точно уверены в том что ссут только гастрабайтеры? т.е. русские так не могут? Не знаю, не знаю... мне вот в последнее время кажется чуть по другому. Там где кто-то нассыт- русский насрет! (да простит меня брат за мое не педагогичное сквернословие) blush.gif
мариупль
Цитата(kostya394 @ 15.6.2013, 23:56) *
А вы точно уверены в том что ссут только гастрабайтеры? т.е. русские так не могут? Не знаю, не знаю... мне вот в последнее время кажется чуть по другому. Там где кто-то нассыт- русский насрет! (да простит меня брат за мое не педагогичное сквернословие) blush.gif

олностью сгласна!!!за одну только эту неделю видела столько русских,испражняющхс не в положнных местах....не надо все на нерусских сваливать,и из русских стоько ублюдков еть есть,что иногда стршно становиться куда мы катимся...все не русские с кем я общалась-все очень милые и разуные люда,дже более образованные нежели некторын алдомане
ekmur
Цитата(kostya394 @ 15.6.2013, 22:56) *
Там где кто-то нассыт- русский насрет!

Кошмар!!! Бедные детки... одни ссут, другие срут тут же...
kostya394
Цитата(ekmur @ 16.6.2013, 21:59) *
Кошмар!!! Бедные детки... одни ссут, другие срут тут же...

Мама, что это такое большое и страшное за окном? — Это Россия, сынок. (С)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.