Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: а на какой заправке заправляешься ты?)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
n1ger
охринеть ) мотор разработки времен детства моих родителей жрет стока же, даже меньше))) прогресс блин =)
при этом на моем карботазике абсолютно нулевая аэродинамика ))))
Deadman
Цитата(n1ger @ 1.11.2013, 16:46) *
при этом на моем карботазике абсолютно нулевая аэродинамика ))))

Ага, а у Кангу аэродинамика как у формулы-1?
Логан, движок 1,6 8 кл. - средний расход 8,6. Чисто город - не знаю, чисто трасса (на юг и обратно, практически без городов) - 6,7 литра с кондиционером. Загрузка авто 60 %, динамики хватает, но кондиционер ощутимо придавливает динамику. Бенз только 92, не вижу смысла лить 95-й.
n1ger
Цитата(Deadman @ 1.11.2013, 20:35) *
Ага, а у Кангу аэродинамика как у формулы-1?

А я такое говорил?
У кангу Сх 0.35. У десятки 0.34.у девятки 0.46. На классике по неподтвержденным данным 0.52-0.54.
Vlad074
8кл. десятка - 5,5л по трассе.
Движок Логана более архаичный по конструкции, не думаю что стоит превозносить авто специально спроектированное для третьих стран
ASN
Цитата(Vlad074 @ 1.11.2013, 23:03) *
Движок Логана более архаичный по конструкции, не думаю что стоит превозносить авто специально спроектированное для третьих стран

8кл. десятка - это для первых стран.)) И то, что движок Логана более архаичный по конструкции - это вообще "no comments"..
Deadman
Цитата(Vlad074 @ 1.11.2013, 22:03) *

Была у меня Нексия - в холодную зиму, при морозах за -30, я много видел гордых владельцев "прогрессивных" десяток, дующих в когти у мертвых пепелацей. Ну и ладно, думаю, ну и пусть моя машина для тридцатьтретьих стран сделана - зато заводится в любой мороз. Поэтому печку добавил и дальше поехал, пусть гордые владельцы тазиков подыхают на морозе.

За 2 зимы на Логане, на движке архаичной конструкции, ни разу не пожалел о выборе. А вот кол-во синеющих на морозе владельцев "суперсовременных" десяток почему-то не снижается.

P.S. не стоит ругать старые наработки и технические решения. Валенкам вот минимум 1000 лет, а проще и лучше до сих пор не придумали.
Крупносортщик
Цитата(Neckro @ 31.10.2013, 9:00) *
Читать для полного понимания.
В любые тачки старше 2000г лить от 95.

Утомил. sad.gif
Лить надо то, что советует производитель, а не ЖЖешчка.
Цитата(Vlad074 @ 1.11.2013, 23:03) *

Да счего вдруг то, 1,4 может быть
а 1,6 16кл вполне современный, это упрощенный движок с мегана, сценика и иже с ними без фазорегулятора.
Vlad074
Я им про расход (зависящий в том числе от двигателя) - в ответ про мороз. Есть и современные дорогущие иномарки стоимостью в 3-4 Логана которые с морозом не дружат.
Плюс банально владельцев 10-к на порядок больше, конечно есть среди них и те у кого машина ушатана и не заводиться и не едет - но к конструкции это никак не относится.

Цитата
Да счего вдруг то, 1,4 может быть
Да, я про 8кл 1.4-1.6
Grig
Олени давайте по теме.
Benefon
Цитата(Grig @ 3.11.2013, 20:53) *
Олени давайте по теме.

Neckro
Цитата(Grig @ 3.11.2013, 20:53) *
Олени давайте по теме.

Дак в чем тема то ?
Накатав на свой машине 50к км и в общей сложности больше 100к км по России могу сказать что проблем с бензином нет. вот вообще нет.
Заправляюсь на газпроме 92. только на севере иногда приходилось заливатся на лукойле. С заливанием 95 в субару так же нет проблем.

По зиме вот еще ссылка
http://bmwservice.livejournal.com/99069.html

Цитата
Лить надо то, что советует производитель

Ага и обслуживатся только в офф сервисах ага. и масло лить только с допуском.
Спасибо но лучше иметь мозги и понимать что на самом деле надо автомобилю а не менеджерам.
n1ger
Цитата(Neckro @ 3.11.2013, 21:04) *
Спасибо но лучше иметь мозги и понимать что на самом деле надо автомобилю а не менеджерам.

Требования к эксплуатационным жидкостям не дураки пишут :)
Neckro
Цитата(n1ger @ 4.11.2013, 8:53) *
Требования к эксплуатационным жидкостям не дураки пишут :)

Да конечно, пишут же самые умные люди не иначе.
Не подскажите тогда зачем во многих новых авто хотят заливать масло 0-20 ? или может вы скажете чем отличается масло для кпп от масла для двс ?
n1ger
Блин. Не разочаровывай меня. Удаляй свой пост :-D
Neckro
Цитата(n1ger @ 4.11.2013, 13:16) *
Блин. Не разочаровывай меня. Удаляй свой пост :-D

Дак не давай просвети же.

Или может тебе легче будет обьяснить разницу в жидкостях гура и атфа ?
n1ger
Лей тад-17 и не парься если уж на то пошло:) оставь спецификации манагерам
П. С. Не каждое масло для гур пойдет в коробку автомат, а вот наоборот вполне. Если уж на то пошло каждая жидкость имеет свои свойства. В спецификации пишут жидкости изходя из особенностей конструкции агрегатов и применяемых материалов.
EPav13
На ГПН как не приедешь, то бензовоз разгружается, подождите часик-полтора, то по техническим причинам не обслуживают по банковским картам. Решил завязывать с этой заправкой. Пока не открылся Лукойл буду ездить к Котову.
Benefon
Цитата(EPav13 @ 4.11.2013, 15:24) *
На ГПН как не приедешь, то бензовоз разгружается, подождите часик-полтора, то по техническим причинам не обслуживают по банковским картам. Решил завязывать с этой заправкой. Пока не открылся Лукойл буду ездить к Котову.

Ху из мистер Котов?? blink.gif
evgvs
Цитата(EPav13 @ 4.11.2013, 15:24) *

да, есть у них такое.
n1ger
Цитата(Benefon @ 4.11.2013, 15:51) *
Ху из мистер Котов?? blink.gif

Омега
abcd
Цитата
Спасибо но лучше иметь мозги и понимать что на самом деле надо автомобилю а не менеджерам

такто длянормальных авто выпускаются соответствующие масла для тоеты тоета для мазды мазда ну и так далее.только для автоваза можно лить хучь какое
Neckro
Цитата(abcd @ 4.11.2013, 18:13) *
такто длянормальных авто выпускаются соответствующие масла для тоеты тоета для мазды мазда ну и так далее.только для автоваза можно лить хучь какое

а вот для ауди не выпускают специальное масло как они ездят бедные то.
А что же будет если в мазду залить масло тоета ?

Или еще одни бред менеджеров выпускать масло для определенного пробега авто.
Deadman
Цитата(Neckro @ 3.11.2013, 20:04) *
Накатав на свой машине 50к км и в общей сложности больше 100к км

дык это практически первый женский облегченный разряд! Поздравляю, это серьезно.

Людей не смешите таким пробегом, тут некоторые за год-два больше выкатывают. И жж-чешку меньше курите, так такие же "авторитеты".
Neckro
Цитата(Deadman @ 4.11.2013, 23:40) *
дык это практически первый женский облегченный разряд! Поздравляю, это серьезно.

Людей не смешите таким пробегом, тут некоторые за год-два больше выкатывают. И жж-чешку меньше курите, так такие же "авторитеты".

Может еще с пробегом дальнобоев сравним ? Или с таксистами которые по городу больше мотают ?

Речь то о том что нет проблем с бензином и заправками, ибо везде хватает больших сетевых.
boba_vs
Недавно залил на Энергии почти полный бак. Через день затроило. Не знаю в бензине ли дело, или ещё в чем. Замена свечей помогла.
Alexander
Я лично давно уже на Омеге заправляюсь. Лично видел, как там поменяли все баки и трубопроводы. Бенз там дешевле. А еще совсем скоро начнется продажа очень интересного топлива! Его там назвали «Кремлевским» . Общался с людьми, которые имеют к этому отношение, так они говорят, что вообще разница космическая! Жду вот…
Петр Альбертович
Всегда заправляюсь на Газпромнефть, как только откроют Лукойл однозначно уйду к ним.
Алеффка
Лукойл Открылся Сегодня... бензин на рупь дешевле.... Только за качества не знаю!!!!!
Крупносортщик
Цитата(Neckro @ 4.11.2013, 18:29) *
а вот для ауди не выпускают специальное масло как они ездят бедные то.
А что же будет если в мазду залить масло тоета ?

Или еще одни бред менеджеров выпускать масло для определенного пробега авто.

Ни один производитель не требует использовать масло своего бренда. А лишь рекомендует.
Требует он только соблюдение допусков и периодичности замены.
А, ну и масло ауди фирменое есть. VAG ведь
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
лукойл
Уважаемые автовладельцы! АЗС "Лукойл" рада приветствовать вас на новой АЗС
АИ 92евро- цена 28.45
АИ95евро- цена 31.45
Д/Т Экто- цена 33.70
Петр Альбертович
Цитата(лукойл @ 5.12.2013, 21:55) *
АИ 92евро- цена 28.45
АИ95евро- цена 31.45
Д/Т Экто- цена 33.70

Есть ли у вас карты накопительные или что ни будь подобное?
Липочка
Цитата(piter1 @ 5.12.2013, 22:04) *
Есть ли у вас карты накопительные или что ни будь подобное?

Меня тоже интересует накопительная карта и ее стоимость blush.gif
Тигр66
Цитата(лукойл @ 5.12.2013, 21:55) *
АИ 92евро- цена 28.45
АИ95евро- цена 31.45
Д/Т Экто- цена 33.70

Это та, что на Парковой, на ремонте ещё с лета была которая?
лукойл
Цитата(Липочка @ 5.12.2013, 22:17) *
Меня тоже интересует накопительная карта и ее стоимость blush.gif

Карты заказаны. Ожидаются. система карт бонусная (накопление на карту 2 % от стоимости заправки)
лукойл
Цитата(Тигр66 @ 5.12.2013, 22:27) *
Это та, что на Парковой, на ремонте ещё с лета была которая?

Именно та.
лукойл
Уважаемые автолюбители, хотелось бы напомнить правила заправки:
- запрещается отпуск н/п в стекляную и металлическую тару;
- запрещается подавать автомобиль под заправку против стороны нахождения бензобака;
- запрещается курить и использовать открытый огонь;
- запрещается пользоваться мобильным телефоном во время заправки (во избежании обрыва пистолета);
- автовладелец должен находиться около заправляемого автомобиля до окончания налива.
Хочется обратить внимание на то, что на АЗС новые колонки с несколькими пистолетами, УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба называть номер колонки и вид топлива.
К сведению: на всех АЗС "Лукойл" отменена функция "Полный бак". Заправка осуществляется через операцию возврат. Пожалуйста, сохраняйте чек до окончания налива. Возврат производится ТОЛЬКО по предъявлению первоначального чека.
Надеемся на понимание! Будем внимательны и взаимовежливы!
Димастый
Цитата(лукойл @ 5.12.2013, 21:51) *
- запрещается отпуск н/п в стекляную и металлическую тару;

А в какую можно?
лукойл
http://www.youtube.com/watch?v=pKe06W19z9g
Познавательное видео
лукойл
Цитата(Димастый @ 5.12.2013, 22:55) *
А в какую можно?

Пардон пардон в пластмассовую нельзя
Санёк
Цитата(лукойл @ 5.12.2013, 22:39) *
Карты заказаны. Ожидаются. система карт бонусная (накопление на карту 2 % от стоимости заправки)

Ну вот как придут тогда и поеду к Вам... А пока и на Газпроме позаправляюсь
Одинокий Волк
3.12.13 г. машина ВАЗ 2107 инжектор модуль стоит уже евро 3( очень капризный модуль и чуствительный к качеству безина) заправился на "Энергии"- АИ-92 тока отъехал с заправки загорелся "чек" скатал проверил ошибку, так и есть отстой бензин(машине год пробег 27 тыс км) ранее заправлялся в г. Н. Тагил проблем не было назвать адрес заправки затрудняюсь, но то что на заправке "Энергия" бензин низкого качества убедился
rybuf
Цитата(лукойл @ 5.12.2013, 21:51) *
К сведению: на всех АЗС "Лукойл" отменена функция "Полный бак". Заправка осуществляется через операцию возврат. Пожалуйста, сохраняйте чек до окончания налива. Возврат производится ТОЛЬКО по предъявлению первоначального чека.

Весьма печально и плюса вам не делает. При одном уровне качества топлива проиграваете ГПН по цене и сервису.
Apecc
Цитата(лукойл @ 5.12.2013, 22:28) *
Пардон пардон в пластмассовую нельзя

С чего это? Она спец. для бензина продается. себе купил такую для газонокосилки, вопросов никогда ни у кого не было.
Peps
Ну экономит Лукойл на магазинчиках, не везде конечно, у тех же ГПН магазин с конскими ценами на кофий и выпечку! И Уважаемые Бензонисты - сделайте наконец то на ваших заправках - СОРТИРЫ bu.gif
Крупносортщик
Магазинчики на ГПН - зло. Зло, пока они не сделают для кофия и сигарет отдельную кассу. Всё ооочень медленно сейчас.
А цена на кофе нормальная. Во всяком случае он лучше чем на лукойле.
Peps
Сортировка - Кофе (единично) на заправочных пунктах Лукойла - кстати расход на Лукойле по горным тропам больше чем ГПН GD95
Петр Альбертович

Не мало ли 2%? На Газпромнефи поболее процент.
n1ger
Лекарства от жадности мне, да побольше.))) ага?
Тьфу, нашли что сравнивать в заправках. Где кофе вкуснее и дешевле )) вообще гпну надо идти по пути повышения скорости обслуживания, а то уж больно медленно.
Benefon

новые карты (красные совместно с банком петрокоммерц) начнут вроде действовать в январе 14 года, а желтые меняют bo.gif
Крупносортщик
Цитата(n1ger @ 6.12.2013, 15:30) *
Лекарства от жадности мне, да побольше.))) ага?
Тьфу, нашли что сравнивать в заправках. Где кофе вкуснее и дешевле )) вообще гпну надо идти по пути повышения скорости обслуживания, а то уж больно медленно.

ну какбе мне важно, при больших пробегах по трассе
каждому - свое
а так бенз у Лука веселее ГПН, но мне не критично.
солярка говорят сильно разная.

кстати не советую с картами на Луке не связыватся, на моей памяти они раза три уже меняли программы лояльности, с отменой карт и вводом новых
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.