Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: а на какой заправке заправляешься ты?)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
EPav13
Цитата(chuk @ 5.2.2016, 17:10) *
ОЧ, показатель косвенный. Заполучить нужное ОЧ можно разными методами.
Активно разрушают нейтрализатор тетраэтилсвинец, марганцевосодержащие(ЦТМ, МЦТМ), железосодержащие (ферроцен) антидетонационные присадки в топливо. А также дожигание смеси вне цилиндров.
Заправка бензином с ОЧ ниже паспортного на пару пунктов предпочтительнее, чем металлсодержащая бодяга с правильным ОЧ.

т.е. 92-ой лучше, чем 95-ый джи-драйв на ГПН который?
chuk
А что такое 95ый джи драйв? 95-4 с добавлением моющей присадки. Реально вваливает мощщи. ..
Тольк почему- то на 300 верст расход что на 92м, что на 95G одинаков с разницей в две десятки: 11,5-11,7
novik
Цитата(chuk @ 5.2.2016, 21:22) *
на 300 верст расход что на 92м, что на 95G одинаков с разницей в две десятки: 11,5-11,7

а должен кардинально отличаться?
у мну--что 92, что 95--разница на трассе 0.3 литра
chuk
Должен. Тольк заливаем поголовно 92, но некоторые думают и оплачивают как 95 smile.gif
Димастый
Цитата(chuk @ 5.2.2016, 16:10) *
ОЧ, показатель косвенный. Заполучить нужное ОЧ можно разными методами.
Активно разрушают нейтрализатор тетраэтилсвинец, марганцевосодержащие(ЦТМ, МЦТМ), железосодержащие (ферроцен) антидетонационные присадки в топливо. А также дожигание смеси вне цилиндров.
Заправка бензином с ОЧ ниже паспортного на пару пунктов предпочтительнее, чем металлсодержащая бодяга с правильным ОЧ.

свинец щас не применяется. Марганцовкой вроде тож нормалные фирмы бадяжить не должны.
Без антидетонационных присадок у бенза октановое число около 40 вроде.
n1ger
Цитата(novik @ 5.2.2016, 22:46) *
а должен кардинально отличаться?
у мну--что 92, что 95--разница на трассе 0.3 литра

зависит от мотора, есть которые допускается лить от 91 до 98, но рекомендуется 95. Да и вообще...смысл оценивать изменение расхода на трассе? На трассе на расход вообще другие вещи влияют.
Хотя многократным опытом подтверждено, что если залить 92-ой бенз в мотор, расчитанный под 95-ый, то растёт расход, снижается приёмистость. На фьюжике 8-ми клапанном разница добегала до 1 литра на сотню... Тоже пытались экономить на бензе. Хоть и написанно, что не ниже 95го.

А на счёт бодяги... дак...ёпрс, а где гарантия, что 92-ой это не 80-ый бодяженый? Да и нечего заправляться там, где бодягу продают ))
n1ger
Цитата(chuk @ 6.2.2016, 0:57) *
Должен. Тольк заливаем поголовно 92, но некоторые думают и оплачивают как 95 smile.gif

по запаху отличаешь? или как-то ещё?
EPav13
Цитата(chuk @ 6.2.2016, 0:57) *

Всё равно отличается. Машина на 95-м резвее едет и того же объёма хватает на большее расстояние, че на 92-м. Проверено опытным путём на одной и той же машине и при одном и том же стиле вождения.
chuk
Цитата(EPav13 @ 6.2.2016, 6:50) *
Всё равно отличается. Машина на 95-м резвее едет и того же объёма хватает на большее расстояние, че на 92-м. Проверено опытным путём на одной и той же машине и при одном и том же стиле вождения.

Где объективные данные?
Димастый
Цитата(chuk @ 6.2.2016, 13:57) *
Где объективные данные?

А какие данные надо? Достаточно знать что такое октановое число и принцип действия ДВС. И уже теоретически ясно что 95 выгодней чем 92
chuk
Чувак, речь вобще о другом. Для танкистов - что реально льется из пистолета в бак.

ps...Пару лет назад парни в ЕКБ искали 98 по заправкам - с анализатором и тестами. Везде нашли 95ый и только на одной - 97ой. Это так, к примеру.
Димастый
Цитата(chuk @ 6.2.2016, 14:24) *
ps...Пару лет назад парни в ЕКБ искали 98 по заправкам - с анализатором и тестами. Везде нашли 95ый и только на одной - 97ой. Это так, к примеру.

Ну что же, бывает чё. В принципе тогда и вместо 95 может быть 92, а вместо 92 - 80. Во таком случае лучше брать с большим ОЧ. Для двигла полезнне
@in1
На всех с 2014 г.моделях Ваза калин и грант стоят тягуны с облегченной ШПГ и гнутьем клопов при обрыве ремня,хоть 8 кл.,хоть 16 кл.Если написано в Р.Э заливать 95 и 95 Прем, то надо это делать.Сэкономив 2 т.руб.,на разнице 92 по 95 на 1 тысячу литров горючки это не говорит о том ,что нет разницы.Лью 95 и буду лить дальше на проверенной заправке. dirol.gif
n1ger
Цитата(chuk @ 6.2.2016, 14:57) *
Где объективные данные?

тоесть опыт людей, знающих поведение своего авто, отсутствие постороннего запаха из выхлопа - это не объективные данные. А я знаю, я слышал - это объективные? ))))
кстати, тех, кто льёт не то и не туда сразу слышно на улице. Особенно когда трогаются с места внатяг. Такой стрёкот стоит, шописец.
Димастый
Цитата(chuk @ 6.2.2016, 14:24) *

Порылся в инете про то, как измеряют октановое число.
Цитата
Технология определения октанового числа такова. Испытательный стенд - это одноцилиндровый двигатель внутреннего сгорания с карбюратором. Запускают его на исследуемом бензине, а уровень детонации фиксируют спецдатчики

Цитата
Сегодня есть возможность приобрести приборы для экспресс анализа топлива – Октанометр. Конечно это громкое название и не имеющего ничего общего в реальности с измерением октанового числа. Принцип работы Октанметра основан на измерении диэлектрической проницаемости топлива и последующего определения октанового числа по предварительно построенной калибровочной зависимости
стуdant
Цитата(n1ger @ 8.2.2016, 20:56) *
тоесть опыт людей, знающих поведение своего авто, отсутствие постороннего запаха из выхлопа - это не объективные данные. А я знаю, я слышал - это объективные? ))))
кстати, тех, кто льёт не то и не туда сразу слышно на улице. Особенно когда трогаются с места внатяг. Такой стрёкот стоит, шописец.

Тут рассуждают,может и правильно кто думает. http://kalina2.ru/forum/viewthread.php?thread_id=479
chuk
В очередной раз убеждаюсь в не стабильности качества бензина АИ-95. Три крайние заправки на ГПН В-Салда с прошлой недели и средний расход в режиме 50/50 как-то неожиданно вырос с 12,9-13,2л/100км до 15,9-17,0л/100км по одному и тому же маршруту с одним и тем же километражем, и даже в условиях тотальной экономии.
Вчера заправился в НТг ГПН на Фестивальной, АИ-92, - и О, чудо! снова 13,0л/100 км.
vaz21
chuk может остатки залил...
chuk
Те надо попросить на АЗС вывешивать аншлаг типа "Сегодня разливаем остатки. Скидка 5(10,15,20...)%!"
EPav13
Тоже постоянно заправляю на ГПН и тоже замечаю разный расход в одной и той эксплуатации машины.
chuk
Цитата(vaz21 @ 17.3.2016, 9:56) *
chuk может остатки залил...

К слову, с 92м ни разу не было никаких залетов по ооочень разным заправкам, 3разатьфу!
Всякая фигня происходит при заправке 95м - раз на раз. При этом платишь больше, а расход либо такой же, либо больше по отношению к 92му.
saidolog
А у меня вопрос не к качеству бензы, а к отношению покупателю. Задал вопрос девушке кассиру,
когда наконец разберутся с лежачим полицейским на въезде на заправку. Ответ: Да постоянно жалуются, что шоркают,
но у нас всё по госту..
Видимо по "салдинскому" госту. Придется завязать с этой заправкой на парковой
niki655
У знакомого как то заклинило карбюратор....разобрал....обнаружил сахар,думал чья то злая шутка.....взял как то канистру из дома,в которую время от времени покупает бензин про запас,открыл канистру,что то в ней зашумело,перевернул ее,а оттуда посыпался сахар((((заправлял он последний раз эту канистру на Омеге((((
Alexander
прям сахар? пробовали?
n1ger
Цитата(niki655 @ 11.10.2016, 15:41) *
У знакомого как то заклинило карбюратор....разобрал....обнаружил сахар,думал чья то злая шутка.....взял как то канистру из дома,в которую время от времени покупает бензин про запас,открыл канистру,что то в ней зашумело,перевернул ее,а оттуда посыпался сахар((((заправлял он последний раз эту канистру на Омеге((((

Дануна. Разве б он не расстворился?
Gordon
Сахароза не растворяется в бензине.
oledjan
Заправляюсь относительно только 95-ым,на Газпроме и Лукойле.Ездит бодрячком!Раз в год могу заправиться на Омеге 95 или 98-ым.На Энергии 7 лет назад перестал заправляться,машина дергалась постоянно после этой заправки! lol.gif
n1ger
Цитата(Gordon @ 11.10.2016, 20:28) *
Сахароза не растворяется в бензине.

ну тогда ладно =)
Paris, просто Paris
Цитата(niki655 @ 11.10.2016, 15:41) *

Да ну?! Практически постоянно заправляюсь там (бенз марки 95). Автомобиль куплен с нуля в салоне. Эксплуатируется четвертый год. Ни разу сахарная вата или иные продукты кондитерской фабрики не вылезли не из-под капота, не из выхлопной.
стуdant
Цитата(Paris, просто Paris @ 11.10.2016, 23:07) *
Да ну?! Практически постоянно заправляюсь там (бенз марки 95). Автомобиль куплен с нуля в салоне. Эксплуатируется четвертый год. Ни разу сахарная вата или иные продукты кондитерской фабрики не вылезли не из-под капота, не из выхлопной.

У тя фильтра под баком стоит,вот и невидишь В карбе всеки бяки видно.
n1ger
Цитата(стуdant @ 12.10.2016, 22:39) *
У тя фильтра под баком стоит,вот и невидишь В карбе всеки бяки видно.

Да как бы топливный фильтр на карбовых машинах тоже имеется. Плюс фильтр тонкой очистки в самом карбураторе
стуdant
Цитата(n1ger @ 12.10.2016, 21:48) *
Да как бы топливный фильтр на карбовых машинах тоже имеется. Плюс фильтр тонкой очистки в самом карбураторе

Тогда фиг знат.
стуdant
На трассе между Салдами подешевел бенз,там и заправляюсь.Чейенто за благотворительность??
EPav13
Цитата(стуdant @ 13.10.2016, 9:14) *
На трассе между Салдами подешевел бенз,там и заправляюсь.Чейенто за благотворительность??

на Энергии? Я там не заправлю даже если бесплатно будут предлагать
niki655
Я сама имела неосторожность,заправилась на Омеге(авто инжекторный),машина стала плохо заводится,больше туда ни ногой)а так в Салде заправляюсь,либо на Энергии,либо на Металлургов-нареканий нет)))
niki655
Цитата(Alexander @ 11.10.2016, 16:14) *
прям сахар? пробовали?

Да,пробовали на вкус,сладкий((((
niki655
Цитата(Paris, просто Paris @ 12.10.2016, 0:07) *

Вы заправлялись 95-м,а мы 92-м)
стуdant
Цитата(niki655 @ 13.10.2016, 9:17) *
Вы заправлялись 95-м,а мы 92-м)

Кому то насолили,вот и сыпанул вам обиженный подсластить.?? Пока в баке насос засосал неизвестно когда,могло совпасть,а вы предьяву левую киданули на фирму??
Тигр66
Лучшие АЗС в Салде это Лукойл и Газпромнефть напротив Хлебозавода. Остальные заправки фигня!)
стуdant
Цитата(Тигр66 @ 13.10.2016, 10:16) *
Лучшие АЗС в Салде это Лукойл и Газпромнефть напротив Хлебозавода. Остальные заправки фигня!)

Из каких анализов аксиома?
niki655
Цитата(стуdant @ 13.10.2016, 10:41) *
Кому то насолили,вот и сыпанул вам обиженный подсластить.?? Пока в баке насос засосал неизвестно когда,могло совпасть,а вы предьяву левую киданули на фирму??

Точно!(насолили и в бензобак,и в канистру,которая стояла дома!!(Бред!
niki655
Написали на форуме для предупреждения,и для себя решили,что на эту заправку больше не поедем!
стуdant
Цитата(niki655 @ 13.10.2016, 12:21) *
Точно!(насолили и в бензобак,и в канистру,которая стояла дома!!(Бред!

Дети нашухерили.??blink.gif Мне так в мясорубильный чурбан гвоздей на 50 мм навбивали,топор затупился,а я думал,какого абразива в мясо натолкали?!
niki655
Цитата(стуdant @ 13.10.2016, 13:49) *
Дети нашухерили.??blink.gif Мне так в мясорубильный чурбан гвоздей на 50 мм навбивали,топор затупился,а я думал,какого абразива в мясо натолкали?!

И смех,и грех)но дети не догадаются до такого,в 11 и 5 лет умишка ещё не хватит))
стуdant
Цитата(niki655 @ 13.10.2016, 14:19) *
И смех,и грех)но дети не догадаются до такого,в 11 и 5 лет умишка ещё не хватит))

Я в 11 лет уже сигаретку попробовал на спор. blush.gifТогда даже интелпентиумы появлялся начали,а счас андроиды,дык ваще привет дедам с прошлого века.
niki655
Цитата(стуdant @ 13.10.2016, 16:13) *
Я в 11 лет уже сигаретку попробовал на спор. blush.gifТогда даже интелпентиумы появлялся начали,а счас андроиды,дык ваще привет дедам с прошлого века.

Я своих детей знаю))они на это не способны,к счастью))))
Тигр66
Цитата(стуdant @ 13.10.2016, 11:29) *
Из каких анализов аксиома?

Дык я экспертизу на этих заправках летом делал smile.gif
стуdant
Цитата(niki655 @ 13.10.2016, 15:27) *
Я своих детей знаю))они на это не способны,к счастью))))

Это хорошо.
стуdant
Цитата(Тигр66 @ 13.10.2016, 15:33) *
Дык я экспертизу на этих заправках летом делал smile.gif

Счас нефть другая уже.
Тигр66
Цитата(стуdant @ 13.10.2016, 16:39) *
Счас нефть другая уже.

Конечно другая, ведь она сильно подешевела на мировом рынке за последние 3 года smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.