Крупносортщик
29.8.2014, 19:21
Цитата(Neckro @ 27.8.2014, 18:08)

Странный выбор учитывая что с дизелем нельзя взять автомат еще и для екбю
Цитата
ну вольво вообще не так много и дизелей я думаю там процентов 30% но там довольно много дизельных хс90.
вольво немного ибо их дешевых нету) дизелей много)
Цитата
Ну дак в этом сегменте никому уже не дано даже близко подойти к камри.
Тестил весь этот сегмент и скажу я вам - камри самая невнятная машина в нем, во всем середнячок, абсолютно никаких эмоций, нет динамики (если говорить о 2,5), нет рулежки, нет тормозов. Просто жоповоз. Тойота вообще просто живет на стереотипах у людей, сложившихся в 90-е.
Цитата
Дак пошел, просто получается замкнутый круг, производители не везут дизель в россию хотя в европе полно подобных моделей с дизелем, специалистов мало раз тачек мало и люди еще менее охотно берут дизель.
люди все более охотно берут дизель, но не всё сразу
Цитата
Давно не был в екб, они закупили эти орущие газели некст на дизеле ?
полно всяких дизельных пежо, фордов и фиатов.
дилеры пежо кстати сильно поднялись на коммерческом транспорте, да так что на физиков попллевывать стали(
Крупносортщик
29.8.2014, 19:23
Цитата(Neckro @ 27.8.2014, 23:29)

выше же писали что там какой то мутный франчайзинг
http://www.lukoilpnp.ru/carowner/azs/e634с перми топливо.
Это не мутный франчайзинг. Лукойл-Пермьнефтепродукт - контора управляющая АЗС Лукойла в нашем регионе.
Цитата(День @ 27.8.2014, 14:34)

Резонанс - на выезде из Салды в сторону Нижнего. Башнефть. В кредит на месяц. Конечно вид никакой, но претензий к качеству продукта нет!
Слушайте. весь выезд из Салды просмотрел, где Башнефь? Мне нравится эта заправка, но я ее не увидел!
Цитата(Айвенго @ 30.8.2014, 22:38)

Слушайте. весь выезд из Салды просмотрел, где Башнефь? Мне нравится эта заправка, но я ее не увидел!
http://maps.yandex.ru/-/CVvaaAyiпосле остановки слева через 300 метров, за стеллой.
Цитата(Neckro @ 31.8.2014, 11:50)

http://maps.yandex.ru/-/CVvaaAyiпосле остановки слева через 300 метров, за стеллой.
Я там и смотрел, но там вроде только та, которая уже сто лет. Башнефть имеет фирменное оформление, я хорошо его знаю и оплата через банкомат.
А кто-то говорил про фирменную заправку баши? Они лишь только топливо у башей покупают.
Крупносортщик
31.8.2014, 19:16
Где-то проскакивала инфа, что местная Башнефть (она же в прошлом Эрго) покупает бензин у ГПН и Лука, а не возит собственно башкирский.
еще раз повторюсь достаточно попросить паспорт топлива, далее его сфоткать и выложить сюда как бонус.
Цитата(Neckro @ 31.8.2014, 20:18)

еще раз повторюсь достаточно попросить паспорт топлива, далее его сфоткать и выложить сюда как бонус.
И что Вам это даст? Да, в паспорте всё будет написано красиво, а на самом деле.....? Или сразу топливо будет качественнее на заправке?
Цитата(Муран @ 31.8.2014, 21:01)

И что Вам это даст? Да, в паспорте всё будет написано красиво, а на самом деле.....? Или сразу топливо будет качественнее на заправке?
Что за настрой в стиле все прое мы все умрем!? Вы спрашивали паспорт и вам его не предоставили или в нем было написано что топливо с башкирии а приезжал ГПН нефтевоз ?
На счет качества, по каким признакам предлагаете отделять хорошее топливо от плохого ?
Цитата(Neckro @ 31.8.2014, 21:13)

Что за настрой в стиле все прое мы все умрем!? Вы спрашивали паспорт и вам его не предоставили или в нем было написано что топливо с башкирии а приезжал ГПН нефтевоз ?
На счет качества, по каким признакам предлагаете отделять хорошее топливо от плохого ?
Торговля ГСМ - это такая-же торговая сеть, как торговля спиртным, сигаретами, и т.д. и наличие сертификата-паспорта товара не дает Вам 100% гарантии продажи качественного товара (как указано в сертификате). В магазине Вам могут продать паленую водку, стиральный порошок или любой другой товар, произведенный подпольно, а не на заводе. Хотя сертификаты, которые Вам предоставят в магазине, будут настоящие. Так и с ГСМ, заправки торгуют топливом, как качественным так и нет, с брендовых НПЗ или с кустарных НПЗ. Когда не добросовестные владельцы, особенно брендовых заправок из 10 бензовозов с нефтебазы, берут 2-3 левых бензовоза (топливо приготовленного в сарае, и цена ниже) и продают его как бренд. То о каких сертификатах-паспортах может быть речь? Думаю, что только анализ топлива в лаборатории может данный факт доказать, и то не всегда. Так как, если правильно разбавить топливо то оно будет в пределах +/- указанного в паспорте.
Так, ради информации.
Саратовцы "добывали" керосин под Нижним ТагиломВ 7 километрах от Нижнего Тагила, в окрестностях аэродрома Салка задержаны пятеро саратовских предпринимателей, которых обвиняют в организации незаконного бизнеса. Как «СарИнформу» рассказала замруководителя пресс-службы УМВД по Свердловской области Нина Пелевина, местные жители обнаружили, что в одном из овражков неподалеку от заброшенного военного аэродрома Салка наблюдается какое-то движение: работают качающие агрегаты, ездят бензовозы. Вскоре обнаружилось, что там ведется добыча керосина.
Заинтересовавшись этой геологической аномалией, оперативники начали вести наблюдение. Оказалось, в течение 50 лет часть неизрасходованного авиатоплива просто сливали в овражки, в итоге керосин образовал под землей целое море. «Нефтяники» пробурили 67 скважин и качали из них смесь воды, песка и керосина. После отстаивания в бочках керосин всплывал, в середине оказывалась вода, а твердые осадки опускались на дно. Затем уже готовый продукт заливали в бензовоз и отправляли в Саратов – 2 рейса в неделю, по 37 тонн. А уже там, обогащая топливо присадками,
«керосинщики» продавали его фирме, предположительно, снабжающей топливом российские авиакомпании. Авиатопливо на рынке стоит 40 рублей, а «салковское» продавали по 15 рублей за литр, поэтому перекупщики закрывали глаза на то, что топливо было отвратительного качества. Назвать саратовских поставщиков авиатоплива в УВД категорически отказались. Поэтому не исключено, что некачественный керосин поставлялся в ОАО «Саратовские авиалинии»: других крупных потребителей в регионе нет.
Эксперты считают, что прибыль была колоссальной. При себе у «нефтяников» обнаружили карты всех военных аэродромов, где они планировали вести добычу. По словам пресс-секретаря, «руку они набили» на добыче керосина под Энгельсом, где базируется военный аэродром. По факту незаконного предпринимательства возбуждено уголовное дело, информация направлена в природоохранную прокуратуру.
Цитата
«керосинщики» продавали его фирме, предположительно, снабжающей топливом российские авиакомпании
И о каких паспортах может идти речь?
Утопили бы в этом керосине их...
Цитата
И о каких паспортах может идти речь?
Я боюсь спросить и как вы заправляетесь на заправках. и еще алкоголь в магазинах тоже не покупаете ?
ну добывали керосин и че? какое отношение это имеет к сетевым заправкам тем же гпн ?
Цитата(Муран @ 31.8.2014, 21:40)

Торговля ГСМ - это такая-же торговая сеть, как торговля спиртным, сигаретами, и т.д. и наличие сертификата-паспорта товара не дает Вам 100% гарантии продажи качественного товара (как указано в сертификате).
Так же считаю. Паспорт паспортом, а свечки красные, иногда проскакивают, как у товарища выше. Просто не все замечают изменение в поведении машины, едут на диагностику по этому поводу единицы, а на форуме об этом пишут и того меньше.
Цитата(Neckro @ 31.8.2014, 22:24)

Не вижу смысла вести дальнейший диалог. Кто хотел, тот уже всё давно понял.
Каждый остался при своем мнении.
Цитата(Муран @ 31.8.2014, 22:44)

Не вижу смысла вести дальнейший диалог. Кто хотел, тот уже всё давно понял.
Каждый остался при своем мнении.
Ну дак вас послушать, то после каждой заправки должны быть ряды машин с умершим от детонации движком, а таких что то не видно.
Цитата(Neckro @ 31.8.2014, 22:55)

Ну дак вас послушать, то после каждой заправки должны быть ряды машин с умершим от детонации движком, а таких что то не видно.
У Вашей фантазии нет тормозов...
Я с Вами вел беседу про
некачественный товар, а не про смертельный

. А вы всё перевернули...
Давно такого не бывало, лет 10. УБТ на Вагонке. 92ой бензин.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(chuk @ 1.7.2015, 17:45)

Давно такого не бывало, лет 10. УБТ на Вагонке. 92ой бензин.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлагазпром 95й такая же фигня через 12 тысяч пробега
Цитата(PRV @ 2.7.2015, 9:38)

газпром 95й такая же фигня через 12 тысяч пробега

Машина 10ка, после замены свечей, свечи - NGK. Начал лить 95, проездил больше года, выкрутил свечи там "светло-коричневый" нагар, что соответствует нормальной работе двигателя. Заправляюсь исключительно на Газпроме (Екатеринбург, Салда, Нижний Тагил, Ирбит), бенз пока не подводил.
На убт,у восточной, за моховым-- 95 м. По акции выходных на луке,а так цена одинаковая везде.Расход 8.4 л с климатом.1.6.16 клопов проглатывают любой.
Ну я к УБТ тоже претензий не имел за десяток лет, исключая последние выходные. А за пару недель там колонки 1, 2 (95, 98) перенесли на стойку 7,8. Был ремонт два дня. Возможно, танки 1, 2 колонок и отзывают бодягу с ферроценом. Крайние заправки как-раз с этих колонок 1, 2.
На ГПН предлагают обменять карту на новую, с доплатой естественно. Задавал вопрос в службу поддержки зачем это надо, дали такой ответ:
Цитата
До конца 2016 года Ваша карта будет активна, Вы можете ее использовать в обычном режиме. Однако с 1 января 2017 года обслуживание старых карт станет невозможным с связи с обновлением всего терминального оборудования на АЗС. Мы все же рекомендуем приобрести новую карту, т.к. она будет работать быстрее за счет бесконтактной технологии, а также Вы сможете получить ряд преимуществ, расплачиваясь на АЗС с использованием новой карты. К тому же, до 31 марта 2016 года на новые карты цена снижена, стоимость составит 150 руб. (с 1.04 – 250 руб.). В любом случае, выбор за Вами.
Мне предлогали за 100 рублей обменять,еще не пойми что придумают через месяц так что пока действует нече менять не буду
Обменял на бонусы...даже не заметил уменьшения суммы.
Новая карта гламурнее, а то старая совсем затерлась.
пошлю я их с ихими карточками. на башнефть перехожу
там тоже карточки имеются
На Башнефти карта платная тоже. И как не крути, а самые дешевые заправки пока-что на ГПН.
Вижу в Окно Башнефть -95й 34,60р. На ГПН дороже.
92ой//95ый ГПН - 32,80/35,40
92ой/95ый Башнефть - 33,10/35,10
Учитывая, что ГПН на каждом углу, а ближайшая Башнефть в НТг - 2 шт, то....!?!?
По Салде лью где проверено.В Тагиле на УБТ .Двигло 2127 ,ест 92 и 95.Комп.борт.мультитроникс говорит - all OK.Свечи чистые.
Alexander
4.2.2016, 10:18
а где в Салде Башнефть???
Цитата(chuk @ 3.2.2016, 23:52)

И как не крути, а самые дешевые заправки пока-что на ГПН.
Да ладно))))
Ещё они, самки собаки--затырили у меня больше 500 бонусов, что были перед НГ((( Урроды
[quote name='chuk' date='4.2.2016, 9:45' post='1687565'
Учитывая, что ГПН на каждом углу, а ближайшая Башнефть в НТг - 2 шт, то....!?!?
[/quote]
Тебе ли говорить против Тагила)))))
Конечно, если лить по 5 литров смысла в Тагу ехать нет никакого. НО, так как многие по выхам гоняют в Ленту и Райт для встреч со знакомыми))))))--есть смысл заезжать на Башнефть и заливать до полного. К примеру.
Ну и, регулярно бывая в Челябе-- заметил странную штуку--ладно там у Башнефти 95 дешевле 92 ГПН у нас--Башкирия рядом. Конкретно: 95 стоил 32.5 на 17 января.
Но вот почему ГПН 95, к примеру, дешевле нашего ГПН95 на рубль. На рубль, Карл, на целый рубль!!!!!!!
Так то от Сибири Челябинск подальше Салды будет(((
Цитата(Alexander @ 4.2.2016, 10:18)

а где в Салде Башнефть???
А причём тут Салда? Разве тема называется" заправки в Салде"?
А кто сказал, что цены на бенз устанавливаются исходя из каких-то трат и расходов? Я был крайне удивлён увидив в Башкирии самый дорогой бенз именно на башнефти. Причём у нас в области даже на люке было дешевле. Правда это года два-три назад было.
Цитата(novik @ 4.2.2016, 18:23)

Тебе ли говорить против Тагила)))))
Не вижу смысла рассуждать за Челябинск и иное - мы живем здесь и сейчас.
Лично для меня расположение заправок Башнефть очень неудобно, поэтому лично мне они не актуальны, хотя карта есть.
Цитата(стуdant @ 4.2.2016, 10:54)

По Салде лью где проверено.В Тагиле на УБТ .Двигло 2127 ,ест 92 и 95.Комп.борт.мультитроникс говорит - all OK.Свечи чистые.
Ни разу не заправлялся на УБТ. Реально хороший бензин?
Цитата(EPav13 @ 4.2.2016, 20:25)

Рельно после УБТ загорелся чек. Ещё на калине был). Больше туда ни ногой. На нашем Луке--точно так же
Цитата(chuk @ 4.2.2016, 19:43)

Не вижу смысла рассуждать за Челябинск и иное - мы живем здесь и сейчас.
Лично для меня расположение заправок Башнефть очень неудобно, поэтому лично мне они не актуальны, хотя карта есть.
Да в Екате - глаза мозолит на работе, температуру показывает ! По екату башнефть все автоматы, их из Ерго переделали.
Цитата(EPav13 @ 4.2.2016, 21:25)

реально лучше тот бенз, которым всегда заправляешься. В мозгах коррекция своя выстраивается под бенз. Зальёшь новый - получишь сначала только проблемы. И чеки загорятся, и колёса спустит, и в правом боку заколет)))
один заправлялся на луке тока, запрпавился на убт - не поехала, расход вырос, другой только на убт заправлялся, а после лукойла еле завёл машину. Как-то так.
Заправлялся на ГПН, но после их чехарды с обновлением программного обеспечения (не начисляли бонусы в январе 2016) начал заправляться на ЛУКе. При заправке 45 литров цена за литр 95-го получилась 33,57 (дешевле чем на ГПН)
Машина переваривает и ГПНовский и ЛУКовский бенз без проблем.
По паспорту автозавод ведует только 95 или95 Прем.Ездите на 92,угореют раньше срока датчики дожига смеси.Сейчас они дорогие. Палладий там или платина счас непомню.Замена такого вышедшего из строя ,,демона,,равносильна вашей постоянной заправке 95 бенз.Я уж на 95 семь лет гарантии датчика отьезжу ,чем с заменой приблуды при 92.
Те вы реально полагаете, что 95 чем-то радикально отличается от 92го?????
И что за датчик дожига смеси? Уж не лямбда-зонд ли?
Цитата(chuk @ 5.2.2016, 16:09)

И что за датчик дожига смеси? Уж не лямбда-зонд ли?
наверное каталитический нейтрализатор. Хоть и не является датчиком, но из строя выходит уверенно при заправке бензом, ОЧ которого ниже паспортной. Из выхлопа ещё тухлятиной начинает тянуть
ОЧ, показатель косвенный. Заполучить нужное ОЧ можно разными методами.
Активно разрушают нейтрализатор тетраэтилсвинец, марганцевосодержащие(ЦТМ, МЦТМ), железосодержащие (ферроцен) антидетонационные присадки в топливо. А также дожигание смеси вне цилиндров.
Заправка бензином с ОЧ ниже паспортного на пару пунктов предпочтительнее, чем металлсодержащая бодяга с правильным ОЧ.
Цитата(n1ger @ 5.2.2016, 15:12)

наверное каталитический нейтрализатор. Хоть и не является датчиком, но из строя выходит уверенно при заправке бензом, ОЧ которого ниже паспортной. Из выхлопа ещё тухлятиной начинает тянуть

Да каталики.У меня их два,по новой АвтоВАЗа Евро-4.И машина дороже из за них в свое время была в салоне.Они чувствительны к топливу и только 95 для них.Один такой под 15 тысч,я не рискую лить 92 бенз для Евро-4 ( ПТС).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.