Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: а на какой заправке заправляешься ты?)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
n1ger
Цитата(EPav13 @ 6.8.2014, 16:57) *
Чем отличается у ГПН 98-ой от GDr. (джи драйв) ?

Ценой :D
EPav13
Цитата(n1ger @ 7.8.2014, 8:06) *
Ценой :D

джи драйв стоит 34.90, а 98-ой сколько? А по качеству это одно и тоже что ли ?
n1ger
Я думал вы про топливо одного и того же октанового числа говорите. 95 никогда не станет 98 и не важно какая приставка используется в названии.
Vlad074
На крупных заправках в Бурге есть: 92, 95, G95, 98 и G98.
На любой вкус и кошелек (хотя подозреваю что по факту это пара одинаковых бензинов)

В свою заправлял 95, G95, 98. Разницы не заметил, вообще, никакой - летит одинаково.
После хорошей мойки бывает машина лучше едет
Крупносортщик
Цитата(EPav13 @ 6.8.2014, 16:57) *
Чем отличается у ГПН 98-ой от GDr. (джи драйв) ?

Тем, что Джи Драйв - маркетинговая придумка ГПН, это 95 как ни крути. Если б он был с характеристиками 98-го, то и назвался бы 98.
кстати ГПН в нашем регионе нет почему-то просто 98 бензина, а только G98
Цитата(Wildchild @ 6.8.2014, 15:50) *
в тагиле 98 есть)

у Лукойла? Их сайт пишет, что нет
Цитата(Vlad074 @ 7.8.2014, 9:08) *
В свою заправлял 95, G95, 98. Разницы не заметил, вообще, никакой - летит одинаково.

ну дак все зависит от двигателя, у меня было рено когда - там на люке было написано 91-98 и ему действительно пофигу было что)) просто на 92 расход был чуток побольше

и дело тут больше не в "летает", а в том, что современные двигатели типа GDI или T(F)SI довольно привередливы к качеству топлива.

PS написал письма счастья в Лукойл и ГПН, первый проигнорировал, а ГПН ответили, что будет у них в Салде новая заправка, предположительно в 15 году начнут шевеления.
nikolay
Цитата(Vlad074 @ 7.8.2014, 6:08) *
На крупных заправках в Бурге есть: 92, 95, G95, 98 и G98.
На любой вкус и кошелек (хотя подозреваю что по факту это пара одинаковых бензинов)

После хорошей мойки бывает машина лучше едет

Смешно, но действительно замечал, что после мойки авто лучше едет! Психологический субъективный фактор?
Peps
Цитата(nikolay @ 7.8.2014, 11:17) *
Смешно, но действительно замечал, что после мойки авто лучше едет! Психологический субъективный фактор?

Еще и подвеска тише работает !

G98 не плохой бенз, заправлял неделю назад, ехал из Тагила в Екат, трасса была пуста, ощущения появляются после 4000 об/мин, а так бенз, как бенз... иногда можно залиться и прочистить систему)))
Djeday
Бензин на "Салдинском Лукойле" не подходит для турбодвигателей TSI,в очередной раз убедился в этом сегодня!!!
Крупносортщик
Цитата(Djeday @ 26.8.2014, 14:01) *
Бензин на "Салдинском Лукойле" не подходит для турбодвигателей TSI,в очередной раз убедился в этом сегодня!!!

А что случилось? Давайте как по-подробнее.
Djeday
Не так давно после очередной заправки на нашем Лукойле машина при разгоне стала дергаться и моргать "Джеки Чан)",сразу поехал к ОД на диагностику,свечи выкрутили,а они краснющие,с налетом,комп диагностика подтвердила.Месяц заправлялся в Тагиле,все гуд,выкручивал свечи,стали нормально цвета.И вот черт меня дернул опять заправиться у нас на Лукойле,на следующий же день началась та же песня с дерганьем и морганием чека.Поехал в Тагил,залил до полного бака другой бензин и все снова хорошо.
Neckro
Цитата(Djeday @ 26.8.2014, 14:01) *

Конечно не подходит любой идиот вкурсе что турбовый движки а так же движки с непосредственным впрыском (привет ТСИ) едут нормально только на 98.
Neckro
Цитата(Djeday @ 27.8.2014, 11:37) *
Не так давно после очередной заправки на нашем Лукойле машина при разгоне стала дергаться и моргать "Джеки Чан)",сразу поехал к ОД на диагностику,свечи выкрутили,а они краснющие,с налетом,комп диагностика подтвердила.Месяц заправлялся в Тагиле,все гуд,выкручивал свечи,стали нормально цвета.И вот черт меня дернул опять заправиться у нас на Лукойле,на следующий же день началась та же песня с дерганьем и морганием чека.Поехал в Тагил,залил до полного бака другой бензин и все снова хорошо.

http://bmwservice.livejournal.com/86574.html
Крупносортщик

"В Тагил" это на тагильский Лукойл? Или куда?
Крупносортщик
Цитата(Neckro @ 27.8.2014, 11:45) *
Конечно не подходит любой идиот вкурсе что турбовый движки а так же движки с непосредственным впрыском (привет ТСИ) едут нормально только на 98.

которого нет даже в Тагиле (мелкие заправки - не в счет)
а машин с непосредственным впрыском - вагон и маленькая тележка в округе
Neckro
Цитата(Крупносортщик @ 27.8.2014, 11:57) *
которого нет даже в Тагиле (мелкие заправки - не в счет)
а машин с непосредственным впрыском - вагон и маленькая тележка в округе

в тагиле на гпн 98 точно есть, собственно проблемы то явно не заправок, выбирая машину надо думать не только о шильдике и цвете.
Дизели же почему не охотно берут придумывая различные отмазки а новая одноразовая турбозажигалка их не смущает, дак чьи проблемы ?
Крупносортщик
про 98, ага есть три заправки у ГПН с 98, был не прав
хотя ваг пишет на лючке 98(95)

про дизели кто вам такое сказал? берут намного лучше с каждым годом
хотя экономически выгоды особой нет, это вам не Европа.
турбозажигалки смущают ровно тех же людей что и дизеля))) для них придуманы православные серебристые короллы и авенсисы
Neckro
Цитата(Крупносортщик @ 27.8.2014, 12:22) *
про 98, ага есть три заправки у ГПН с 98, был не прав
хотя ваг пишет на лючке 98(95)

про дизели кто вам такое сказал? берут намного лучше с каждым годом
хотя экономически выгоды особой нет, это вам не Европа.
турбозажигалки смущают ровно тех же людей что и дизеля))) для них придуманы православные серебристые короллы и авенсисы

Эти же люди советуют кастрол LL-03 раз в 15к чему удивлятся. Есть очень много няшных фоток что происходит в двигле от детонации.
Намного лучше это сколько ? если раньше брали 1 дизель то теперь берут 10 ? Самые популярные в своих сегментах это бензиновые тоеты, но там привет 90 и это хорошо, из дизелей берут умные люди новые бмв, а в классе машина 1-2м все берут бензин.
Крупносортщик
люди берущие серебристые тойоты не купят немецкий премиум
вернее новый немецкий премиум покупают люди, которым пофиг вообще на надежность тойоты и джекичан турбовага после заправки, они покупают удовольствие от машины, статус, комфорт и так далее. А с надежностью там неочень ибо сложное оно технчески.

про кастрол не понял) я сторонник лить то и тогда, как это советует производитель и не выпендриваться

про дизель ни я ни вы не знаем статистики, но то что многие производители стали продавать в РФ дизельные версии и их явно кто-то покупает - факт. кстати хороший (надежный) дизель - французский дизель, но уж никак не бмв

что такое класс машины "1-2м"? выражайтесь пожалуйста яснее, мы не на дваче)
Neckro
Цитата(Крупносортщик @ 27.8.2014, 12:36) *
люди берущие серебристые тойоты не купят немецкий премиум
вернее новый немецкий премиум покупают люди, которым пофиг вообще на надежность тойоты и джекичан турбовага после заправки, они покупают удовольствие от машины, статус, комфорт и так далее. А с надежностью там неочень ибо сложное оно технчески.

про кастрол не понял) я сторонник лить то и тогда, как это советует производитель и не выпендриваться

про дизель ни я ни вы не знаем статистики, но то что многие производители стали продавать в РФ дизельные версии и их явно кто-то покупает - факт. кстати хороший (надежный) дизель - французский дизель, но уж никак не бмв

что такое класс машины "1-2м"? выражайтесь пожалуйста яснее, мы не на дваче)

1-2ляма рублей.
Назовите хоть одну модель машины которую покупают с дизелем за эти деньги.
Дизельный бмв покупают на х5\х6 ибо они в разы надежней бензиновых.
Французкий дизель у нас никому не упал это не белларусь где тьма французких минивенов и универсалов на дизеле.
Муран
Эксплуатирую дизель (Форд Мондео 4) не знаю к какому классу авто Вы его относите, но большая часть того отрицательного, что написано на форумах и сайтах, не соответствует действительности. Да, есть нюансы эксплуатации дизелей, есть привилегия к топливу, но то, что не каждый "тракторист" (тот кто понял плюсы дизеля) готов себе приобрести следующий автомобиль "зажигалку", это факт. Встречаемся в городе на "Фордовки" (с форумов мондео-клуб и фокус-клуб), многие кто с "зажигалок готов пересесть на "трактор", особенно когда прокатятся на дизеле для сравнения. Но есть люди которые приверженцы бензиновых двигателей и которые не хотят замечать + дизельного двигателя и их уже не переубедить.

Про Лукойл в Салде, уже писал, больше не ногой на эту заправку.
День
Резонанс - на выезде из Салды в сторону Нижнего. Башнефть. В кредит на месяц. Конечно вид никакой, но претензий к качеству продукта нет!
Крупносортщик
Цитата(Neckro @ 27.8.2014, 12:48) *
1-2ляма рублей.
Дизельный бмв покупают на х5\х6 ибо они в разы надежней бензиновых.
Французкий дизель у нас никому не упал это не белларусь где тьма французких минивенов и универсалов на дизеле.

пежо 408 дизельных полно бегает в Екб + такси (авантайм в кольцово)
родственник владеет актионом дизельным, ну да "корейское говно", но все же
есть знакомый на XC70 D5, очень доволен после аутбэка
не будем вспоминать про табуны дизельных туарегов на дорогах, ибо они дороже))
сам помню тестил пежо 508 GT турбодизель, тачка огонь))) но по мне так дорого за пежо) наверное стереотипы

помню в начале 200х дизельная машина - это был в основном коммерческий транспорт, легковых было крайне мало.
так что прогресс ощутимый
кстати да, поголовно маршрутки в екб - дизель, время бензина на газу ушло
Neckro
Вообще мы конечно в оффтоп уходим, но сама тема про заправки мне кажется вообще полным бредом, если пользоватся сетевыми заправками и хоть иногда включать мозг.
Предлагаю замутить тему типа будущее автомобилестроения !? но там достаточно будет одной картинки в виде жопы))
Цитата
пежо 408 дизельных полно бегает в Екб + такси (авантайм в кольцово)

Странный выбор учитывая что с дизелем нельзя взять автомат еще и для екбю
Цитата
родственник владеет актионом дизельным, ну да "корейское говно", но все же

Ну не надо про корейское говно, они хоть что то делают правильно, так же как и китай как это не странно.
Цитата
есть знакомый на XC70 D5, очень доволен после аутбэка

ну вольво вообще не так много и дизелей я думаю там процентов 30% но там довольно много дизельных хс90.
Цитата
не будем вспоминать про табуны дизельных туарегов на дорогах, ибо они дороже))

Ну дак я и говорил до 2 лямов. понятно что дизельные полноразмерники вполне логичны, и вваливают и жрут не такие огромные цифры.
Цитата
сам помню тестил пежо 508 GT турбодизель, тачка огонь))) но по мне так дорого за пежо) наверное стереотипы

Ну дак в этом сегменте никому уже не дано даже близко подойти к камри.

Цитата
помню в начале 200х дизельная машина - это был в основном коммерческий транспорт, легковых было крайне мало.
так что прогресс ощутимый

Дак пошел, просто получается замкнутый круг, производители не везут дизель в россию хотя в европе полно подобных моделей с дизелем, специалистов мало раз тачек мало и люди еще менее охотно берут дизель.

Цитата
кстати да, поголовно маршрутки в екб - дизель, время бензина на газу ушло

Давно не был в екб, они закупили эти орущие газели некст на дизеле ?
n1ger
Газелей маршруток давно не видел. В основном типа Газелей всякое дизельное ездит.
Лично у меня недоверие к дизелю из-за заправок. То пол лета зимнее топливо продают. Потом пол зимы летнее. Но это уже особенности рашнбизнеса
Муран
Цитата(n1ger @ 27.8.2014, 19:22) *
Газелей маршруток давно не видел. В основном типа Газелей всякое дизельное ездит.
Лично у меня недоверие к дизелю из-за заправок. То пол лета зимнее топливо продают. Потом пол зимы летнее. Но это уже особенности рашнбизнеса

Это вернее всего особенность мелких и не сетевых заправок. На нормальных заправках летом-летнее, осень зима весна -зимнее. Да и летом продавать зимнее д/т это кощунство lol.gif , так как цена у зимнего д/т повыше будет.
Електро
Цитата(Neckro @ 27.8.2014, 11:48) *
1-2ляма рублей.

Mercedes-Benz GLK
Apecc
Пежо 408 двиг 1.6 турбированый. Заправляю 90% на нашем лукойле. Для меня по качеству такой же как на нашей гпн, просто здесь удобней заправлять. За городом стараюсь 98 лить
Gordon
Цитата(Neckro @ 27.8.2014, 11:52) *

Ок, а чем объяснить дёргание машины?

Человек говорит, что "свечи краснющие".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
№4 по всей видимости.
Цитата
Кирпично-красный нагар
Такой цвет нагара на юбке центрального электрода появляется вследствие работы мотора на освинцованном бензине или на топливе с марганцевыми добавками. Это значит, что топливо имеет высокое содержание металлических присадок.

http://spokoino.ru/articles/obslugivanie_a...am_zazhiganiya/

Заправлял на лукойле полный бак 2 раза и имел проблемы с запуском двигателя. Опять начал заправляться на ГПН и всё пришло в норму.
Свечи, правда, не выкручивал, сказать какой был цвет не могу.

ЗЫ. 92-й бензин.

Цвет нагара свечи в нормальных условиях.
Neckro
Цитата(Gordon @ 27.8.2014, 22:46) *
Человек говорит, что "свечи краснющие".

После запрета ТЭС стали использовать ферроцены - металлосодержащие присадки. Стоимость самой присадки мала, эффективность - хорошая. Недостатки - катализатору и свечам после нее не очень хорошо, так как образуется токопроводящий налет - свечи после нее ярко красные. Сейчас такие присадки практически выведены из употребления, но шансы найти такой бензин на "левых" заправках по-прежнему велики. Постоянно встречаю автомобили с "красными" свечами, после "да вот, я на трассе заправился".
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Neckro
Цитата
Ок, а чем объяснить дёргание машины?

Тем что что работает не так.
А заправлять 92 можно только реально что то олдскульное со степенью сжатия 9 и холодным термостатом.
Gordon
Цитата(Neckro @ 27.8.2014, 23:03) *
Постоянно встречаю автомобили с "красными" свечами, после "да вот, я на трассе заправился".
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

Видимо городские заправки некоторые тоже балуются таким, либо человек ошибается/врёт про "краснющие свечи".
Статья годная, да. Читал. После неё начал думать, что заправлять можно на любой крупной заправке, а оказывается "не всё так однозначно".

Цитата(Neckro @ 27.8.2014, 23:05) *

Ога, а после заправки в другом месте заработало как надо, типа само починилось? lol.gif

Цитата(Neckro @ 27.8.2014, 23:05) *
А заправлять 92 можно только реально что то олдскульное со степенью сжатия 9

Почти угадал, 9,8 степень сжатия.
Neckro
Цитата(Gordon @ 27.8.2014, 23:17) *
Видимо городские заправки некоторые тоже балуются таким, либо человек ошибается/врёт про "краснющие свечи".
Статья годная, да. Читал. После неё начал думать, что заправлять можно на любой крупной заправке, а оказывается "не всё так однозначно".

Ога, а после заправки в другом месте заработало как надо, типа само починилось? lol.gif

Почти угадал, 9,8 степень сжатия.

Заправкам то какая разница ? к ним пришел бензовоз с ближайшей нефтебазы и все, где что и зачем им бодяжить ?
Муран
Не так давно после очередной заправки на нашем Лукойле.......
свечи выкрутили,а они краснющие,с налетом

Цитата
Сейчас такие присадки практически выведены из употребления, но шансы найти такой бензин на "левых" заправках по-прежнему велики. Постоянно встречаю автомобили с "красными" свечами, после "да вот, я на трассе заправился".

Значит приходим к выводу, что заправка Лукойл в Салде "левая"? И уважающий себя свой автомобиль автолюбитель, заправлять его на этой заправке не будет?

Нет, ну я-то свой выбор давно сделал
Gordon
Цитата(Neckro @ 27.8.2014, 23:21) *
к ним пришел бензовоз с ближайшей нефтебазы и все, где что и зачем им бодяжить ?

Откуда знаешь где они в свои бензовозы бензин заливают? Документы их глядел или просто догадки?

Цитата(Муран @ 27.8.2014, 23:25) *
Значит приходим к выводу, что заправка Лукойл в Салде "левая"?

Может некро докажет обратное.
Neckro
Цитата(Gordon @ 27.8.2014, 23:26) *
Откуда знаешь где они в свои бензовозы бензин заливают? Документы их глядел или простые догадки?

конекретно за салдинский лукойл не скажу, до этого всегда заливался на гпн, но в поездке после белорусского 95, лукойловский 95 мне нравится куда больше чем 95 от гпн, мое мнение различается каллорийность которая нигде не указывается.

Цитата
Цитата(Муран @ 27.8.2014, 23:25) *
Значит приходим к выводу, что заправка Лукойл в Салде "левая"?

выше же писали что там какой то мутный франчайзинг

http://www.lukoilpnp.ru/carowner/azs/e634
с перми топливо.
Gordon
Кто-то на повышенный расход жаловался, кто-то на свечи, я на зажигание. Конечно несколько человек из массы заправляющихся не показатель. Только на ГПН почему-то ни кто не жалуется.
Лично я ближе к ГПН склоняюсь, хоть и удобнее на Лукойле заправляться.
Муран
Цитата(Neckro @ 27.8.2014, 23:29) *
выше же писали что там какой то мутный франчайзинг
http://www.lukoilpnp.ru/carowner/azs/e634
с перми топливо.

Согласен, что по условиям договора франшизы, заправка топливо должна продавать от Лукойл, а видимо данной заправке никто не мешает продавать левое топливо (как правило дешёвое и некачественное) с любой нефтебазы, выдавая его под Лукойл.
Муран
Цитата(Gordon @ 27.8.2014, 23:35) *
Лично я ближе к ГПН склоняюсь, хоть и удобнее на Лукойле заправляться.

Авто с бензиновым движком тоже заправлял на ГПН, а вот дизель заправляю только на Лукойле и стараюсь его заправлять только в Екб, ну + 2-3 заправки (проверенные) по области. За пределами области заправляюсь тоже на Лукойле, но в больших городах и поближе к центру города.
Електро
Цитата(Neckro @ 27.8.2014, 22:05) *

А что может работать не так. На одной заправке заправляешься - перерасход, и скорости не развивает. На другой заправке - всё нормально.
Карбюраторный тазик
Neckro
Цитата(Муран @ 27.8.2014, 23:37) *
Согласен, что по условиям договора франшизы, заправка топливо должна продавать от Лукойл, а видимо данной заправке никто не мешает продавать левое топливо (как правило дешёвое и некачественное) с любой нефтебазы, выдавая его под Лукойл.

Ну как бы для особых параноиков не трудно придти и попросить паспорт качества топлива, которые есть на каждой заправке. Оператор должна предоставлять паспорт на топливо по требованию клиента.
http://ic.pics.livejournal.com/bmwservice/...79_original.jpg
http://bmwservice.livejournal.com/110324.html
в коментах много паспортов но ессно мск и мо и питер

Кстати кто там нес чушь про 92+присадки =95
http://i016.radikal.ru/1401/4d/d7547a06476f.jpg
Лукойловская заправка.
Neckro
Цитата(Електро @ 27.8.2014, 23:48) *
А что может работать не так. На одной заправке заправляешься - перерасход, и скорости не развивает. На другой заправке - всё нормально.
Карбюраторный тазик

Выше уже писал. каллорийность бензина как одна из основных причин, ну и содержание кислорода в самом бензине.
SpeenDID
Нифига я тему создал :D
Я на Лукойле заправляюсь 95,он лучше чем 95 на гпн. ваз2114
Еще на въезде в тагил заправка(красная),тоже не плохой бенз.
Муран
Цитата(Neckro @ 27.8.2014, 23:50) *
Ну как бы для особых параноиков не трудно придти и попросить паспорт качества топлива, которые есть на каждой заправке. Оператор должна предоставлять паспорт на топливо по требованию клиента.
http://ic.pics.livejournal.com/bmwservice/...79_original.jpg
http://bmwservice.livejournal.com/110324.html
в коментах много паспортов но ессно мск и мо и питер

Ну, про паспорта Вы наверно и сами всё прекрасно понимаете, что под один настоящий паспорт можно продать не один левый бензовоз.
Паспорт на д/т как правило на заправках выкладывают на видное место осенью, когда на заправку поступает зимнее д/т. Так как заправляюсь дизелем, приходит обращать внимание, когда ездил на зажигалке, внимание на паспорта не обращал.
Djeday
Заправляюсь на ГПН и УБТ в Тагиле ,претензий по качеству нет.Думаю теперь в Салде на ГПН переходить.
Муран
Цитата(SpeenDID @ 28.8.2014, 0:05) *
Нифига я тему создал :D

Дело твое живет lol.gif
Neckro
Цитата(Муран @ 28.8.2014, 0:06) *
Ну, про паспорта Вы наверно и сами всё прекрасно понимаете, что под один настоящий паспорт можно продать не один левый бензовоз.
Паспорт на д/т как правило на заправках выкладывают на видное место осенью, когда на заправку поступает зимнее д/т. Так как заправляюсь дизелем, приходит обращать внимание, когда ездил на зажигалке, внимание на паспорта не обращал.

Ну дак это уже не важно можно прямо в бак нассать, просто кто там ноет и недоволен любой заправкой пусть сделает простую вещь сфоткает паспорт и выложит.
Gordon
2 Djeday

Какой цвет у свечей твоих был, когда проблемы обнаружились?

Djeday
Ближе к номеру 4.
n1ger
Цитата(Gordon @ 27.8.2014, 22:46) *
Цвет нагара свечи в нормальных условиях.

на мой взгляд юбка слишком черная и дофига нагара на ней. Перегревом камер сгорания пахнет....
Електро
Цитата(Neckro @ 27.8.2014, 22:52) *
Выше уже писал. каллорийность бензина как одна из основных причин, ну и содержание кислорода в самом бензине.

Значит работает всё так. Просто с бензином не так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.