Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбили девушку
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
vSalde
Цитата(John Strovsky @ 3.10.2012, 7:36) *
а на видео ни чего не сходится.... все время перепутано

Да всё сходится. Если вы правильное видео смотрели конечно.

И немного подробностей. Если кратко, то наши посетители оказались правы.

Цитата(ITR @ 2.10.2012, 7:29) *
машина шевроле ланос серебристо-песочного
цвета гос. номер 958 стояла с повреждениями (царапины на решотке радиатора, вмятина "нормальная" как от головы
на капоте сверху слева у стекла с (водительской стороны), рядом красная полоса, по задней дверце со стороны водителя черные следы как от сапог)
стояла в воскреснье с утра в гаражах на тепличном.

Также вчера в комментариях на сайте появилось сообщение
Цитата
кукарача (Гости) Вчера, 15:27 ищите ланос темно-серый 958 или 985

Единственное что автомобиль ЗАЗ Шанс, номер 985. Ещё в понедельник на сотовый номер ГИБДД пришла анонимная смска (через сайт оператора) с данными об этой машине (может ITR и отправлял?), но сначала данный автомобиль не рассматривали, т.к. свидетель на встречной машине уверял на 100% что автомобиль виновника ВАЗ 2110.

Водитель шанса (1986 года рождения) сказал, что испугался, поэтому и не остановился, говорит что был трезвый, но в ГИБДД думают что возможно был в состоянии опьянения. А пешехода просто не заметил (скорее всего из-за скорости и плохого освещения). Сегодня надеемся ближе к вечеру появится официальная информация и комментарии главы ГИБДД.

P.S. Сегодня ночью на сайте появился комментарий от следователя:
Цитата
выражаем огромную благодарность посетителям данного сайта за помощь в розыске и достоверную информацию, машина и водитель задержаны.

сотрудники ГИБДД, сотрудники уголовного розыска и лично благодарен следователь по расследованию ДТП

P.P.S. Теперь главное, чтобы девушка выжила и всё с ней было хорошо.
Девушка
а можно фамилию девушки узнать?
Электровыигрыватель
нисколько не оправдываю водителя
но вчера у "Екатерины" тоже чуть тетеньку на капот не посадил - хотя там и освещение хоть какоето есть.
встречка с колхозксеноном в дождь - это ад...
Маруся
Давайте без фамилии пока. Родные сами бы написали, если бы захотели
Benq
та же ситуация, только позавчера возле магазина Уют. ехал со стороны 6 школы и в районе Уюта, так же колхозный ксенон в глаза, дождь начался... две девочки лет 12-ти, бах! и перед капотом, пока выходил - убежали, но девушка с коляской всё выслушала... ибо тоже мылилась перейти. а в 50-ти метрах обозначенный пешеходный перебег... иди, говорю, туда, там хоть тоже знаки не поместу, но хоть ты права будешь... конечно не дай Бог! пусть все будут живы и здоровы.
Alexia
Девочке - скорейшего выздоровления!!
Этому эээээ товарищу на шансе - ни единого шанса отвертеться от справедливого наказания...

п.с. а про освещение в городе вообще отдельная тема... дай Бог ни пешеходам ни водителям нашим серьезно не пострадать от этого...
Мастер
У нас на дорогах едешь как в танке ничерта не видно, пешеходы будьте внимательней, освещения нет, ещё встречки светят в глаза, не выпрыгивайте как угорелые, обозначьте себя, будем взаимопонимаемые, скорейших выздоровлений девушке.
Петр Альбертович
Цитата(Alexia @ 3.10.2012, 10:40) *
Девочке - скорейшего выздоровления!!
Этому эээээ товарищу на шансе - ни единого шанса отвертеться от справедливого наказания...

п.с. а про освещение в городе вообще отдельная тема... дай Бог ни пешеходам ни водителям нашим серьезно не пострадать от этого...

Эээээээээээ!!! О каком вы справедливом наказании говорите? Вы, что не знаете наших законов за такое деяние? Капля в море от того, что заслужил.
ivanskoy
едешь у перехода, а навстречу рейсер с ксеноном, подсвечивающим небо... и кого там увидишь на зебре? кроме этого мудака не видно ничего, а кто не сидел за рулем- не засирайте подобные темы, не спорьте. Даже если вы такие, что вас полюбому невозможно не заметить и вы привыкли к повышенному вниманию со всех сторон, вас все равно снесут на пешике в подобных условиях. Ездить тяжело становится и надо мириться с этим. Не раз уже кое-как избегал столкновения с пешиком, появившимся из ниоткуда, да еще и рядом с переходом. Единственная мера- стикеры на одежде, почему ее не вводят у нас- загадка, даже не говорят об этом, хотя опыт соседей положительный. копеечный гаджет спас бы жизнь очень многим.
Spectr
Он по-любому надеялся что не найдут его.
Рад, что это все-таки случилось и он ответит за свой побег.
Девушке желаю как можно скорее поправиться.
DVDshnik
Цитата
Единственная мера- стикеры на одежде, почему ее не вводят у нас- загадка

Фликером эта штучка называется. И имеются они, например, у ДПСников, которых в темноте при свете фар нельзя не заметить.
DimZ
Единственная мера- стикеры на одежде, почему ее не вводят у нас- загадка, даже не говорят об этом, хотя опыт соседей положительный. копеечный гаджет спас бы жизнь очень многим.

99% людей на этом форуме никогда не читал правил пдд, а не водители - понятия не имеют как проходить нерегулируемый пешеходный переход.
Нерегулируемый пешеходный переход

Пункт 4.5 правил дорожного движения:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

На нерегулируемых переходах правила для пешеходов достаточно строгие, но справедливые - нужно самому позаботиться о безопасности своего движения. Обратите внимание, что не следует бросаться прямо под колеса приближающихся транспортных средств, как делают многие пешеходы.

При переходе дороги не на переходах позаботиться о безопасности нужно еще сильнее - нельзя выходить из-за других автомобилей. Также нельзя создавать помехи для движения транспортных средств, т.е. нужно в таких местах переходить дорогу на значительном расстоянии от приближающихся автомобилей. Не на переходах во многих случаях виновниками ДТП становятся пешеходы.

Папы мамы почитайте ПДД для пешеходов и проведите - 5 минутную беседу со своими детьми.
Товарищи любящие на своих авто поярче и погромче - имейте ввиду завтра водитель ослепленный вашим криво ксеноном может наехать ва вашего ребенка или родственника !
Водителям неопытным - на пешиках обратите внимание на разметку на ПП она очень похожа на решотку в камере! скидывайте скорость перед ПП вне зависимости есть там кто на обочине или нет.
Каждый может оказаться на месте водителя и пешехода , будьте взаимно вежливы.
заяц
ну только поддержу!!!
Alexia
Цитата(piter1 @ 3.10.2012, 10:49) *
Эээээээээээ!!! О каком вы справедливом наказании говорите? Вы, что не знаете наших законов за такое деяние? Капля в море от того, что заслужил.

это Вы меня наверное не поняли... законы я как раз таки знаю... и очень хочу, чтобы человек, позволивший себе не важно по какой причине так себя вести, ответил по всей строгости закона... оправдания ему нет!
ну а уж какие есть законы, по таким и отвечать... других вы не напишите...
но если вы считаете недостаточным наказание по закону - самосуд тоже не выход
Петр Альбертович
Уважаемые администраторы!
Матери пострадавшей девочки очень нужна материальная помощь. Травмы тяжелые.
Лечение предстоит не из легких.
Меня зовут Петр. Работаю с мамой сбитой девочки в одном подразделении. Только что Ирина принесла расчетный счет и счет дебетовой карты.
Убедительно прошу вас выделить и закрепить отдельную ветку. Надеюсь, у нас в Салде есть благородные люди, которые не откажут в посильной помощи. Быть может, и некоторые организации найдут немного средств. Финансовое состояние семьи плачевное. Кто, как не мы, окружающие люди должно помогать…
Делай добро. Добром и вернется.
P.S. Координаты сообщу как только вы решите куда разместить эту информацию.
С уважением и искренней признательностью ко всем. Петр.

vSalde
Цитата(piter1 @ 3.10.2012, 14:02) *
Меня зовут Петр. Работаю с мамой сбитой девочки в одном подразделении. Только что Ирина принесла расчетный счет и счет дебетовой карты.
Убедительно прошу вас выделить и закрепить отдельную ветку.

Добрый день.

1. Создайте новую тему в данном разделе "Жизнь наших городов". В названии можете указать например "Сбор средств для лечения девушки" в описании "пострадавшей в ДТП 20 сентября". В самом тексте сообщения необходимо разместить какие-то документы (тут я не подскажу какие), которые докажут, что вы не мошенники, и действительно собираете деньги на лечение Эли.

2. Мы эту тему можем закрепить, чтобы она не уходила вниз, а также написать об этом в новости на главной странице сайта.

Желательно сделать это побыстрее, т.к. в течение пары дней на сайте должно появиться видео с комментариями главы ГИБДД, там бы мы и написали о помощи.
Петр Альбертович
ovr.enod, спасибо.
Арсений78
В Тагиле в СуперСтрое на кассе видел такие наклейки-отражатели круглые ...разной тематики. Купите и ребенку на куртку парочку. Сейчас темнеть быстро будет/, пригодится.
DVDshnik
В Белоруссии практически на моих глазах проходила "фликеризация" страны, за отсутствие фликера пешеходу штраф положен. Даже у собак на ошейнике иногда можно заметить фликер. Но была эта кампания почти десяток лет назад, а сейчас вроде поутихла. Хотя, наверняка, жизней человеческих фликер спас немало, и оно того стОит - обозначить себя недорогим световозвращателем в сумрачное время года.
Витаж
А вот интересно, почему водитель Нексии, которого изначально искали по фотографиям и который ехал за нарушителем никак не проявил себя, хотя бы сказал, что это не он. Вот что плохо-то.
Таечка
он мог просто не знать, что эта тема здесь обсуждается и что он может помочь...
Витаж
Цитата(Злюка @ 3.10.2012, 16:28) *
он мог просто не знать, что эта тема здесь обсуждается и что он может помочь...

почти весь город об этом и говорил, плюс листовки повсюду......
мари_
Цитата(ivanskoy @ 3.10.2012, 10:05) *
..стикеры на одежде, почему ее не вводят у нас- загадка, даже не говорят об этом, хотя опыт соседей положительный. копеечный гаджет спас бы жизнь очень многим.
действительно, почему не обяжут людей носить светоотражающие элементы?! сама в Беларуси видела всеобщую фликкеризацию:) это называется Позаботься о себе САМ!! Видите ситуацию на дорогах? Предпримите все возможное для того чтоб вас было заметно!
Пострадавшей девушке скорейшего выздоровления
!
лис
Цитата(мари_ @ 3.10.2012, 16:39) *
действительно, почему не обяжут людей носить светоотражающие элементы?!
!

вы одените его???
Петр Альбертович
Цитата(лис @ 3.10.2012, 16:50) *
вы одените его???

Хорошая идея. Я одену, и всем родным прицеплю. Особенно дочке. Штук 5.
Где их купить?
ZloVredina
Цитата(Витаж @ 3.10.2012, 16:00) *
А вот интересно, почему водитель Нексии, которого изначально искали по фотографиям и который ехал за нарушителем никак не проявил себя, хотя бы сказал, что это не он. Вот что плохо-то.

А вы бы свою машину узнали по такому снимку?
filip
главное нашли.
oper
Цитата(лис @ 3.10.2012, 16:50) *
вы одените его???

на севере всех детишек фликируют. выдают наклейки на портфель и одежду. а полярная ночь это сумрак вечный. вот как у нас сейчас часов в 19.
у меня у детей на зиму спецом яркая одежда и светоленту наклеить не мешает.
Евлампия
А в швейных магазинах не продают случайно эти наклейки ? Я вообще на тагильских закупках заказ уже сделала на эти штуковины, но вот думаю, что уже пора побыстрее нацепить на детей отражатели, особенно на коляску...

Deadman
Цитата(Витаж @ 3.10.2012, 15:00) *

Он не ЗА, он ПЕРЕД сбившей машиной ехал. Видимо, ничего не видел.
мари_
Цитата(лис @ 3.10.2012, 15:50) *
вы одените его???

Что за глупый вопрос?! Я - одену! И Вы, если переживаете за себя и своих родных и им оденете.
Вы наверное представляете себе фликкер как котофот от велосипеда :D:D который нужно как какарду на лоб цеплять :D выглядеть он может по разному..по сути это брелок из светоотражающего материала..мне встречались в разных исполнениях - и в виде смайлика, и однотонные, и разных форм...одевают их и на сумки дамские, и на куртки..да куда угодно главное чтоб видно было. Еще есть наклейки... В общем кроме нас самих никому дела до нас нет!! Берегите себя и своих близких.
Lotrek
Элечка Хамиева! Скорейшего тебе выздоровления моя дорогая ученица.
Петр Альбертович
Со слов Ирины.
Завтра виновника освободят. Дали двое суток ареста и 100 рублей штрафа. Но это только то, что мне сказала мама.
boba_vs
Цитата(piter1 @ 3.10.2012, 19:50) *
Со слов Ирины.
Завтра виновника освободят. Дали двое суток ареста и 100 рублей штрафа. Но это только то, что мне сказала мама.

Когда суд?
oper
Цитата(Евлампия @ 3.10.2012, 18:23) *
А в швейных магазинах не продают случайно эти наклейки ? Я вообще на тагильских закупках заказ уже сделала на эти штуковины, но вот думаю, что уже пора побыстрее нацепить на детей отражатели, особенно на коляску...

я покупала в мадонне (нашей) светоленту. но она по краям ядовито зеленая. а центр светоотражающий. в принципе ее можно не нашивать - а завязать на одежде или на портфеле.в тагильской закупке немного другая лента она метражом большим там идет.
Петр Альбертович
Цитата(boba_vs @ 3.10.2012, 19:56) *
Когда суд?

Суд после полного выздоровление потерпевшей. Соответственно возмещение, если таковое назначит суд, будет после выздоровления. И на кой они тогда нужны будут?
oper
наш суд самый гуманный суд в мире :(
зы. здоровья девочке.
Сем
У вас у всех желание, чтоб водятла этого казнили?
В принципе, особо ничего ему и не будет
лишение прав, но только потому что скрылся (то что был в анус бухой уже не доказательно) он же испугался, за испуг не наказывают
ну и максимум пару лет поселения (хотя я сомневаюсь)....

Электровыигрыватель
блин какие фликеры, люди очнитесь))
у нас национальная одежда - темные штаны, темная куртка, темные ботинки, за редким исключением.
n1ger
Цитата(Электровыигрыватель @ 3.10.2012, 22:08) *
у нас национальная одежда - темные штаны, темная куртка, темные ботинки, за редким исключением.

и три полоски на всем этом ))))))))))))) пол салды в адике ходит dirol.gif
Электровыигрыватель
Цитата(n1ger @ 3.10.2012, 22:12) *
и три полоски на всем этом ))))))))))))) пол салды в адике ходит dirol.gif

в адибасе с таганки они ходят)
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Электровыигрыватель @ 3.10.2012, 21:08) *

три полосы забыл ....
n1ger
Цитата(Сем @ 3.10.2012, 20:33) *
У вас у всех желание, чтоб водятла этого казнили?
В принципе, особо ничего ему и не будет
лишение прав, но только потому что скрылся (то что был в анус бухой уже не доказательно) он же испугался, за испуг не наказывают
ну и максимум пару лет поселения (хотя я сомневаюсь)....

желания наказания другому нет, но человек это такая тупая (в тоже время умная) скотина, которая если просекает что за деянием не будет наказания, то начинает гадить всегда и везде. Появляется опасное чувство безнаказанности, последствия котого последнее время часто показывает дорога НТ-ВС.
Dana
Цитата(piter1 @ 3.10.2012, 13:02) *
Уважаемые администраторы!
Матери пострадавшей девочки очень нужна материальная помощь. Травмы тяжелые.
Лечение предстоит не из легких.
Убедительно прошу вас выделить и закрепить отдельную ветку. Надеюсь, у нас в Салде есть благородные люди, которые не откажут в посильной помощи. Быть может, и некоторые организации найдут немного средств. Финансовое состояние семьи плачевное. Кто, как не мы, окружающие люди должно помогать…
Делай добро. Добром и вернется.
P.S. Координаты сообщу как только вы решите куда разместить эту информацию.
С уважением и искренней признательностью ко всем. Петр.

Цитата(ovr.enod @ 3.10.2012, 13:16) *
Добрый день.

1. Создайте новую тему в данном разделе "Жизнь наших городов". В названии можете указать например "Сбор средств для лечения девушки" в описании "пострадавшей в ДТП 20 сентября". В самом тексте сообщения необходимо разместить какие-то документы (тут я не подскажу какие), которые докажут, что вы не мошенники, и действительно собираете деньги на лечение Эли.

2. Мы эту тему можем закрепить, чтобы она не уходила вниз, а также написать об этом в новости на главной странице сайта.

Желательно сделать это побыстрее, т.к. в течение пары дней на сайте должно появиться видео с комментариями главы ГИБДД, там бы мы и написали о помощи.

не судите, да не судимы будите ....
в этой теме могу поддержать только выше посты , девочке выздоровления, все у нее будет хорошо
а работы администрации , кроме как , оптимизации расходов и выжимания кап. вложений с частников на содержание города , просто не вижу
мари_
Цитата(Электровыигрыватель @ 3.10.2012, 21:08) *

Да пусть хоть ведро на голове носят!! Именно по этому и предлагается носить светоотражающие элементы, чтоб ХОТЬ КАК-ТО вас было видно!....или реальным чувакам в "абъибасе" западло носить такие вещи? Мы все должны пример подавать окружающим!!
муся-86
какие то фликеры!!!! надо требовать ОСВЕЩЕНИЕ на улицах Салды!!!
мари_
Эх, ничего вы не поняли.....вам же тут писали что это практикуется в других городах...и уменьшает количество ДТП подобных этому.
Nola
Цитата(муся-86 @ 3.10.2012, 23:34) *
какие то фликеры!!!! надо требовать ОСВЕЩЕНИЕ на улицах Салды!!!

Согласна! Я на себя не одену! Ну и пешком когда хожу. торможу перед пешеходом особенно когда с ребенком.
Ребенок давно ходит со стикерами, можно сказать еще с рождения в коляске, так как одежду покупаю европейскую, на ней всегда есть светоотражатели, видимо там это придусмотрено!

Nola
Цитата(мари_ @ 3.10.2012, 23:52) *
Эх, ничего вы не поняли.....вам же тут писали что это практикуется в других городах...и уменьшает количество ДТП подобных этому.

А что тут понимать? Думаю если бы на девушке и был светоотражатель, то вряд ли бы, что изменилось, нужно ездить по правилам, дуракам закон не писан! Точнее в России закон не писан! Сдаться бы в плен, да свалить отсюда!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.