Цитата(Nola @ 4.10.2012, 1:18)

А что тут понимать? Думаю если бы на девушке и был светоотражатель, то вряд ли бы, что изменилось, нужно ездить по правилам, дуракам закон не писан! Точнее в России закон не писан! Сдаться бы в плен, да свалить отсюда!)
Дак вали без плена! Зачем в плен-то? Купила билетик и на все 4 стороны гоп.
Тема со светоотражателями вполне правильная. Как водитель с пятилетним стажем, могу сказать, что человек в темной одежде (а у нас не только гопники в темном ходят, поглядите на свой гардероб внимательно! Серые, коричневые, синие тона - тоже темные!) в ночное время очень плохо виден. Особенно пока нет снега. Своего сына я на улицу не пущу без фликера. У нас недалеко от дома мальчик погиб в прошлом месяце на переходе. (Н.Тагил)
Если есть хоть что-то, что может обезопасить нас, я бы это сделала. Стиль одежды не позволяет светоотражатели на одежду, так хоть на сумку себе наклейте! Помните, что это может стать решающим фактором для сохранения жизни!
Но это только одна из тем. Сюда же культура водителей, освещение улиц, качество дорожного полотна, дополнительное освещение пешеходных переходов, которое не будут отключать в 2 часа ночи. И не нужно сдаваться в плен, нужно делать наши города безопаснее. Заставлять власть работать.
Цитата(boba_vs @ 4.10.2012, 1:34)

Дак вали без плена! Зачем в плен-то? Купила билетик и на все 4 стороны гоп.
Сразу видно, русский человек!))) Ни ума ни фантазии!
Цитата(TaTik @ 4.10.2012, 2:51)

Тема со светоотражателями вполне правильная. Как водитель с пятилетним стажем, могу сказать, что человек в темной одежде (а у нас не только гопники в темном ходят, поглядите на свой гардероб внимательно! Серые, коричневые, синие тона - тоже темные!) в ночное время очень плохо виден. Особенно пока нет снега. Своего сына я на улицу не пущу без фликера. У нас недалеко от дома мальчик погиб в прошлом месяце на переходе. (Н.Тагил)
Если есть хоть что-то, что может обезопасить нас, я бы это сделала. Стиль одежды не позволяет светоотражатели на одежду, так хоть на сумку себе наклейте! Помните, что это может стать решающим фактором для сохранения жизни!
Но это только одна из тем. Сюда же культура водителей, освещение улиц, качество дорожного полотна, дополнительное освещение пешеходных переходов, которое не будут отключать в 2 часа ночи. И не нужно сдаваться в плен, нужно делать наши города безопаснее. Заставлять власть работать.
Ну может когда мне будет дай бог 50 и новое поколение что-то изменит то власть заработает, а сейчас вряд ли....
Речь не о том, отошли от темы....
Арсений78
4.10.2012, 7:22
в Европе есть такие светофоры которые подсвечивают сам переход, из светофора такой минипрожектор бьет во бы нам такие
Электровыигрыватель
4.10.2012, 8:08
Цитата(Nola @ 4.10.2012, 2:52)

Сразу видно, русский человек!))) Ни ума ни фантазии!
т.е. по-вашему, все достижения России в науке, технике и искуссстве - это заслуга кого угодно, но только не русских?
Цитата(Арсений78 @ 4.10.2012, 8:22)

в Европе есть такие светофоры которые подсвечивают сам переход, из светофора такой минипрожектор бьет во бы нам такие
О чем ты говоришь, самое первое власть заботится о своем кошельке и дальнейших своих перспективах, вот нина что денег и не хватает. У нас даже светофор с отчетом времени как в Тагиле не могут поставить. Зато в белом доме куча народу с большими окладами и крутыми тачками.
Очень хочется, чтобы за данное ДТП ответил не только водитель, сбившего авто, но и представители власти: за бездействие и отсутствие мер по обеспечению безопасного движения всех участников движения!!!!!
Согласно, методическим рекомендациям, разработанным в развитие Руководства по регулированию дорожного движения в городах с учетом действующих строительных норм и правил, а также стандартов на дорожные знаки и разметку:
!1 Пешеходные переходы следует располагать в соответствии со сложившимися маршрутами движения пешеходных потоков, выявляемыми в результате проведения обследования пешеходного движения. Общая загрузка пешеходного пути характеризуется интенсивностью пешеходного движения (N), которая определяется числом пешеходов, проходящих через поперечное сечение пешеходного пути в единицу времени (за один час).
!2 Расстояние между пешеходными переходами следует принимать с учетом рекомендаций: расстояние между переходами для улиц и дорог местного значения 150 -200м Указанные значения являются максимальными для участков улиц и дорог с непрерывной застройкой пунктами тяготения пешеходов.…
!3 Вычисленное местоположение пешеходного перехода должно быть проверено на условие обеспечения взаимной видимости «пешеход-транспорт».
!4 Если видимость пешеходного перехода не соответствует определенным требованиям, следует устанавливать дорожный знак 1.19 «Пешеходный переход» справа по ходу движения транспортных средств перед обозначенным (знаком 4.13 или разметкой) нерегулируемым или регулируемым вызывной светофорной сигнализацией наземным пешеходным переходом на расстоянии от последнего, равном 50 - 100 м для городских улиц и автомобильных дорог в пределах населенных пунктов.
!5 Поверхность проезжей части в месте расположения пешеходного перехода должна быть видна водителю на улицах и дорогах местного значения - 75 м; при расчетной скорости 60 км/ч - 75 м, при расчетной скорости 40 км/ч - 50 м.
!6 В зоне треугольника видимости наземного нерегулируемого пешеходного перехода не допускается размещение строений и зеленых насаждений высотой более 0,5 м. Стороны треугольника видимости следует принимать равными 8'40 м при расчетной скорости транспортного движения 40 км/ч, 10'50 м - при скорости 60 км/ч, 15'75 м - при скорости 80 км/ч и 25'100 м - при скорости 100 км/ч.
!7 При недостаточном наружном освещении или при его отсутствии для разметки пешеходных переходов целесообразно использовать светоотражающие разметочные материалы.
!1 Кто рассчитывал общую загрузку пешеходного пути (в месте ДТП)?! Считаю, что загрузка мнимая, так как совершая движение по маршруту от «Юбилейного» к «Мебельному» (и обратно), приходится дважды пересекать проезжую часть, огибая участок пути, лишенный пешеходной дорожки (при организации стройки (на месте ФОКа) не стало возможности пройти напрямую вдоль дороги).
!2 Какое расстояние между пешеходными переходами «Красное/Белое»-«Рождественский» и «Рождественский»-«Старая гостиница»?
!3 Кто проверял этот пешеходный переход на условие обеспечения взаимной видимости «пешеход-транспорт»?
!4 Какие меры были предприняты для обеспечения безопасности движения? Натыкать пешеходные переходы через каждые 100 метров - абсолютно не означает «обеспечить безопасность движения пешеходов»!!!!!!!!!
Если представители власти не могут создать условия для безопасного движения, то этот переход необходимо убрать! Его на 100% может заменить пешеходный переход у «Красное/Белое», какая разница 30 метров по какой стороне пройти (главное, чтоб без угрозы для жизни).
www.gibdd.ru/peshehod
P.S.:если водитель действительно был трезв и ехал с соблюдением скоростного режима, а уехал с места ДТП только испугавшись... то на его месте мог быть каждый из водителей... никто не застрахован от таких стечений обстоятельств!!!... Как говорится: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся!"
Девушке - скорейшего выздоровления, ее родным и близким - сил и терпения!!!
Цитата
У нас даже светофор с отчетом времени как в Тагиле не могут поставить. Зато в белом доме куча народу с большими окладами и крутыми тачками.
Светофор с отсчётом времени - совершенно другой светофор, обязательно светодиодный, а не на лампах накаливания как все салдоманские.
Опять же - светодиодные светофоры ставить - городской бюджет напрягать ((( Никому это не нужно.
Петр Альбертович
4.10.2012, 11:10
По телевидению была передача о происшествии. К сожалению, я пропустил. Может, кто записывал, выложите ссылку.
я хочу ответить : Джипер (Гости) Сегодня, 08:24 ,который на мою цитату написал на сайте "ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!"(там откл.комменты)так вот машиной я управляю и прекрасно понимаю про все то что вы указали-и про неблагоприятные погодные условия,и про ксенон ну и многое другое.НО!не фиг гнать,если знак 40+поворот+темнота и я не думаю,чтобы та мразь не знала,что здесь есть пешик!вывод-водители,будьте бдительны и как учать в автошколах НУЖНО УМЕТЬ ОЦЕНИВАТЬ ДОРОЖНУЮ ОБСТАНОВКУ И УМЕТЬ ВОВРЕМЯ РЕАГИРОВАТЬ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВОКРУГ.т.е знаешь,что щас пешик-снизь скорость,притормози,да есть такие пешеходы,которым по барабану где переходить,вот и тут нужно контролировать ситуацию.вообщем не мне вас учить как и что,все сами все знаете.
состояние Эли очень тяжелое,есть форум СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ПОСТРАДАВШЕЙ ДЕВУШКИ,там все и найдете
и еще отвечу : машулька (Гости) Сегодня, 09:20 -ИРИНА777-это мама пострадавшей девушки.прежде чем писать такое,нужно было подумать вам!они как раз и оказались в той ситуации....
и потом,я сама 11 лет назад оказалась в подобной ситуации.гуляя с коляской,решила перейти пешик(дело было днем примерно 15-16 часов с ул воронова поворот щас на московс.дворик у китайской стены).газель меня пропустила и я убедившись,что сзади ее никто не обгоняет вышла на дорогу.вы знаете,что коляска первая идет,а потом мамочка,и вот тут с воронова не снижая скорости вылетает легковая машина,я просто чудом рванула на себя коляску...в общем не дай Бог никому таких ситуаций!и я теперь перехожу пешик тогда когда либо все стоят и ждут когда ты пройдешь,либо машу рукой,чтоб проезжали и потом тока я перейду

слов нет , цартсвие небесное как говорят
Петр Альбертович
4.10.2012, 12:19
Мамочки ГОРЕ то какое.

Средства продолжаем собирать, теперь уже на похороны. Будет суд открытый надеюсь. Будем присутствовать.
ирина,соболезную....
Арсений78
4.10.2012, 12:30
соболезнуем..((
Безумно жаль. Посмотрела ее фотографии. Не знала, но слезы наворачиваются. Красивая, солнечная, жизнерадостная...
Мои соболезнования... слов нет...
мои соболезнования..жить да жить..
это пиздец какой-то....извините....
Блондинко)))
4.10.2012, 12:37
Цитата(zxc @ 4.10.2012, 13:13)

девочка умерла
УЖАС! СОБОЛЕЗНУЮ! ПРОЧИТАЛА И ПЛАЧУ....
с такими травмами в принципе нет вероятности на выживание , извините конечно, я это еще вчера поняла когда огласили ДЗ
очень жаль
господи....не верю(((((((((((((((
Кто нибудь в курсе что случилось? я просто поверить не могу((((((((
Петр Альбертович
4.10.2012, 13:00
Цитата(Эксперт @ 4.10.2012, 13:58)

Кто нибудь в курсе что случилось? я просто поверить не могу((((((((

Элечка умерла в Екатеринбурге не приходя в сознание. Собираем средства. Кто сколько может.
Мы так надеялись....((((( Ирине сил... не знаю как можно такое пережить((((
~*лялька*~
4.10.2012, 13:13
ужас...просто нет слов!!!(((
катёна19
4.10.2012, 13:16
Её молодой организм боролся, но этот железный "Шанс" не дал шанса выжить... соболезнования близким(((даже самое страшное наказание, этому придурку, не утешит это страшное горе матери. Надеюсь он не на свободе, его закрыли? наказание ему и тем службам, которые виновны в произошедшем
Цитата(катёна19 @ 4.10.2012, 14:16)

наказание ему и тем службам, которые виновны в произошедшем
эта связка проходимцев нистратов-сидоров должны понести тоже наказание. оставили город в темноте.
искренне очень жаль девочку, мои соболезнования близким и родным, крепитесь(((
All@neZiY@
4.10.2012, 13:25
НУ почему дотянули и не увезли раньше в Екатеринбург?
ZloVredina
4.10.2012, 13:36
MARISYA2
4.10.2012, 13:39
Слезы наворачиваются, безумно жаль девочку, моя дочь ее знала по школе - сказала очень, очень светлая и хорошая девочка. Я тоже считаю что суд должен быть открытым и на скамье подсудимых вместе с водителем вся администрация, есть еще чудная организация - горэлектросети, ГИБДД, в администрации комиссия, выдающая разрешения на устройства пешиков... и все кто ответственнен за данный и остальные переходы, улицы, дворы...Сколько еще наши дети будут гибнуть на дорогах а мы молча терпеть наплевательское отношение хза наши же ( подоходный, транспортный, на землю и другие налоги)... Светлая память Элечке....Соболезнования родным, конечно они им сейчас не помогут.
ужас какой....
сил и мужества родным и близким...
ну да,как только нсл появился в городе город погрузился во тьму, оптимизация расходов ептать,
но посадить его на скамью подсудимых не получится , такая должность , что за него и его действия отвечают его подчиненные...
Петр Альбертович
4.10.2012, 13:46
Цитата(Dana @ 4.10.2012, 14:43)

ну да,как только нсл появился в городе город погрузился во тьму, оптимизация расходов ептать,
но посадить его на скамью подсудимых не получится , такая должность , что за него и его действия отвечают его подчиненные...
Правильно сказано Городу еще небело так плохо как сейчас. Все ценное похерили в городе Культуру загнали в грязь. Опять дети по улице слоняются по дорогам носятся. Некоторые семьи просто не в состоянии платить за кружки, а деваться некуда культуре.
Евлампия
4.10.2012, 13:47
Боженька, как же ты такое допустил(((((.......... Такая светлая девчушка..... Всей семьёй переживали и просили ей здоровья... Плачу вместе с вами, мамочка Эли, сердце болит - у самой две дочки... Страшное горе. просто ужасное.... Ничто его не искупит, никакое наказание этого безголового водителя не облегчит материнскую боль...
Цитата(MARISYA2 @ 4.10.2012, 14:39)

на скамье подсудимых вместе с водителем вся администрация, есть еще чудная организация - горэлектросети, ГИБДД, в администрации комиссия, выдающая разрешения на устройства пешиков... и все кто ответственнен за данный и остальные переходы, улицы, дворы...
чтобы это произошло, надо писать в область обязательно, есть сайты, где обязательно примут заявление, только не анонимное и дадут ход. пишите в прокуратуру, областное министерство, куда еще? даже где-то на сайте адреса вылаживали.
многократно же просили переделать все уродские пешеходные переходы, вроде только у кедра уразумели.
На этом отрезке дороги нет опор освещения. Отсюда и темнота. Если бы они были, и света не было включено или не работали фонари - другой вопрос.
Администрации вынесено предписание устранить нарушение.
Горэлектросетям дано задание просчитать установление опор освещения на этом участке и у Каньона - это в первую очередь.
По остальным участкам дороги проведут ревизию.
Который день плачу с вами,только что из банка, там был номер неправильный, открыла переписать, а там... Нет слов...Это наша общая трагедия
Ужасное, страшное горе
Соболезнования родным и близким..
Цитата(Маруся @ 4.10.2012, 13:48)

На этом отрезке дороги нет опор освещения. Отсюда и темнота. Если бы они были, и света не было включено или не работали фонари - другой вопрос.
Администрации вынесено предписание устранить нарушение.
Горэлектросетям дано задание просчитать установление опор освещения на этом участке и у Каньона - это в первую очередь.
По остальным участкам дороги проведут ревизию.
как всегда, "пока гром не грянет..." а раньше как бы никто и не знал, что нужно сделать, чтобы всё по правилам было....как только трагедия случилась, сразу и предписания и задания...
вон у Ньюпорта пешик тоже сделали в огромную лужу и грязь, что все метрах в 20 от него только пройти могут((( - так и будет, пока не сшибут кого-нибудь..................................
Девушке светлая память, а родителям держаться... я бы с ума сошла(((
ZloVredina
4.10.2012, 13:58
Цитата(Витаж @ 4.10.2012, 14:20)

эта связка проходимцев нистратов-сидоров должны понести тоже наказание. оставили город в темноте.
Вы пособник водятла? Он теперь может воспользоваться вашими советами и смягчить себе вину. Вы этого добиваетесь?
Ириночка нет слов написать.. Светлая память Элечке, наши дети одноклассницы. Я своей еще не говорила... Крепитесь
Улиточка
4.10.2012, 14:02
Цитата(Победа @ 4.10.2012, 13:11)

и еще отвечу : машулька (Гости) Сегодня, 09:20 -ИРИНА777-это мама пострадавшей девушки.прежде чем писать такое,нужно было подумать вам!они как раз и оказались в той ситуации....
и потом,я сама 11 лет назад оказалась в подобной ситуации.гуляя с коляской,решила перейти пешик(дело было днем примерно 15-16 часов с ул воронова поворот щас на московс.дворик у китайской стены).газель меня пропустила и я убедившись,что сзади ее никто не обгоняет вышла на дорогу.вы знаете,что коляска первая идет,а потом мамочка,и вот тут с воронова не снижая скорости вылетает легковая машина,я просто чудом рванула на себя коляску...в общем не дай Бог никому таких ситуаций!и я теперь перехожу пешик тогда когда либо все стоят и ждут когда ты пройдешь,либо машу рукой,чтоб проезжали и потом тока я перейду
очень даже подумавши написала!!! описывалась ситуация не с пострадавшей стороны, а со стороны этого водителя вообще то!!!!
а в такой ситуации в нашем убогоньком, в плане дорог и освещения, городке может оказаться каждый водитель!!!
пешеходы берегите свое здоровье и уважайте не только себя!!!
водители тоже прежде чем давить на педальку головой думайте и оценивайте ситуацию!!!!
всем здоровья!!!
Ребята, не оскорбляйте друг друга, не надо. Берегите близких
Светлая память Элечке
ЗАЙкинская
4.10.2012, 14:19
ZloVredina , Юль , ему если нада будет сейчас- у него будет адвокат, который и без форумчан напридумывает смягчающих обстоятельств :(
Написано то к тому, что не только он должен за это отвечать ...
Горе ужасное, совсем не думалось, что так все обернется.
Светлая память Эле.
Сил, мужества и здоровья родным все это пережить..