Цитата(Манок @ 21.3.2013, 23:28)

Когда наступает кризис? Может тогда, когда половинка на работу уйдёт, не попрощавшись, а тебе обидно. А может, когда не заметит новый наряд, причёску, не отметит празднично украшенную квартиру к небольшому семейному торжеству? Когда ты о чём-то жалуешься, а тебя не слышат? Когда из-за обиды замолкает и молчит несколько дней, а ты даже не хочешь выяснить причину, и тоже замолкаешь? Нет, ребятки, это не кризис, это решаемые обиды, детский сад. Кризис - когда тебя бесит каждое слово, когда не можешь видеть перед собой опостылевшее лицо, когда даже не хочется выяснять отношения. Кризис - когда тебе всё равно, где твоя половина, и только ненависть душит, когда узнаешь, где... Кризис - когда назад возврата нет, это тупик, тупик семейным отношениям, разрыв. Редко кто остаётся вместе, кто проживает настоящий кризис, это просто не пережить... А кто прошёл через это, остаётся с мёртвой душой, просто кризис убивает всё. А самую большую глупость делают те, кто в состоянии длительного кризиса пытается сохранить семью. Это уже не семья - видимость семьи. Высохшее дерево с опавшими листьями. Хорошо, если детки выросли и живут отдельно. А как им жить в мёртвом саду, среди лжи и притворства. Лучше сразу разорвать, можно ещё начать новую жизнь. Главное, не опоздать...
это уже не кризис.... это уже та самая "жопа" (рудимент -орган, утративший своё основное значение в процессе эволюционного развития организма) , которую надо было давно удалить и не доводить свою жизнь до такого абсурда. А кризис был раньше, где то что то перестало "срастаться", где то два человека перестали понимать друг друга и каждый зажил сам по себе... Больше чем уверена, что вторая ваша половина думает точно так же как и вы . и так же мучается
Вот кстати и вторая причина которая создает кризисные ситуации в совместной жизни - это типичный эгоизм и гордыня. Эгоизм это понятно, каждый старается перетянуть "одеяло" внимания на себя, рассуждает как маленький ребенок ( она - он должен, ведь он , мужчина.., он - это она должна , она женщина и должна быть мягкой и уступчивой.., а я ведь МУЖИК !, как я могу подойти первый ? )ну и плюс разное воспитание ( ребенок выросший в неполной семье более склонен быть эгоистичным, он ведь не видел как живут люди вдвоём , единственный ребенок- где его холят и лелеят то же..., два человека начавшие жить вместе из разных семей..- в одной было нормально раздавать подзатыльники, матерится и извините , какать с открытой дверкой туалета и другой из показушно-интеллигентной ( почему показушной, да потому что таких семей практически не осталось, люди с более менее каким либо достатком чуть превышающим других уже считают себя на верхушке общества )
Гордыня это практически тоже самое , просто народ любит заменять понятия .., эгоист - звучит не айс, оскорбительно .., а вот Я ГОРДЫЙ - ужос как офигительно, чтобы приласкать свое эго.
Ну и как вывод и то и другое мешает нормальным отношениям, мешает подойти извиниться когда ты не прав ( когда прав тем более ..., боже упаси ... я ... да извиняться

), мешает дать прощение ( пример , поругались повернулись друг к другу спинами ... она думает - ну хоть бы обнял хоть бы обнял ..., он обнимает , она - РУКИ УБЕРИ ...), мешает мужчине помыть посуду..., женщине не "пилить" за криво вбитый гвоздь .. и т.д.
вспоминаются слова кота Леопольда - Ребята , давайте жить дружно..., нужно уметь находить компромисс.., уметь "мириться" с недостатками" ( может для вас это недостаток, а другой чел расценит как достоинство .., все же относительно )
но только не одному человеку ,а обоим . если это делает один , это бестолку. это рано или поздно просто надоест ...
и надо уметь анализировать свои поступки и действия , если двое хотят жить вместе , учиться ладить и улаживать...., не заострять свое внимание на обидах , не копить их в своей душе и лелеять, как маленько котенка, а безжалостно выбрасывать ..., ну и уметь прощать и понимать ( я (он) вчера психанул(а) или был(а) не в настроении, сегодня я понял(а) что была не прав(а) , я осознал(а) что тем самым обидел() самого дорогого для меня человека, я не спал(а), мучалась , подошла извиниться - почему не принимают моего раскаяния ???- это пример ...)
ПЫ СЫ, да .., и мужчины они действительно не такие сентиментальные как женщины, они действительно могут не замечать выщипали ли мы брови или одели противогаз, они не обращают внимание на мелочи ( если купить новое платье и повилять в нем перед мужчиной попой...., то они все равно увидят - попу , а не платье ) и они .... не любят разговоры " по душам" - отчего то они их напрягают , может стоит с этим смириться ? , хотя есть выход- на все эти детали обращают внимание гомосексуалисты , но они к сожалению не любят женщин....
слушайте, может все таки их сделали из наших ребер , а не нас