Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будущее Нижней Салды - какие перспективы?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Манок
Цитата(Айвенго @ 14.10.2014, 7:13) *
По безработице. Что значит не хотят ездить в Верхнюю? Может к ним на дом надо выезжать? "Да еще ходить по предприятиям" Ну совсем уже оборзели надо сказать. Работы много, любой может еще и приработать по необходимости. Ремонтники в драку, вон залить фундамент днем с огнем ищешь людей. Жду аргументированного ответа, а не типа я все знаю, но никому ничего не скажу.

Если человек напрямую не сталкивался с безработицей, как с явлением и с безработными, то он и не сможет аргументированно ответить. Скажу по своему опыту. На учете у нас в Нижней безработные делились условно на две категории - уволенные по сокращению или по собственному желанию, и так называемые раньше - тунеядцы. Так вот, первая категория на учете долго не задерживалась, они приходили на "ярмарки вакансий", ходили по предприятиям, они -ИСКАЛИ работу. И, как правило находили её. Эта категория и сейчас исправно отмечаются в ЦЗН, находят деньги на поездки в Верхнюю. Вторые же ходили в Нижней на отметку, но в Верхнюю они не ездят - типа, денег на дорогу нет. Они будут по Салде копать огороды, канавы, но не пойдут по предприятиям искать работу. Даже если им и найдешь работу, долго они на ней не работают. Они по жизни живут так, их не переделаешь. Вот эта категория и перестали обращаться в занятость. То есть, для верности понятия "уровень безработности" точнее будет взять два показателя - сколько фактически стоит на учете в ЦЗН и "скрытая безработица". Если открыть филиал ЦЗН в Нижней, то увидите, на сколько поменяется уровень безработицы. А так, совместно с Верхней, и получается "средняя температура по больнице".
Постоянный
Аха...а есть еще безработные типа меня.Хрен пойду горбатиться на завод за 15 000,т.к. кредитов 30 000,буду в свободном полете.И никому не говорю,что мастер говно,и начальник мало заплатил.И да....свобода это рай rolleyes.gif
Димастый
Цитата(Постоянный @ 25.10.2014, 21:13) *
Аха...а есть еще безработные типа меня.

предпринимательство закрыл?
Манок
А если бы ЦЗН оставался в Нижней, кто-то бы встал на учет из "свободного полета"? Знакомый не хочет обращаться в Верхнюю - буду я за 800 рублей гонять туда, в очередях сидеть, я за это время тысячу в Салде заработаю. Поэтому и хвалиться низким уровнем безработицы не совсем правильно - это от отсутствия службы в городе, а не от образования новых рабочих мест. Многие работодатели, к тому же, уходят от явного сокращения - выплачивают несколько окладов, ну, по крайней мере, бывший СМЗ так делает. За последние несколько лет мне ни разу не попадалась информация в местной прессе о перспективе трудоустройства в городе. Никто не анализирует, почему возникают такие цифры по безработице. Но можно посмотреть глазами простого горожанина - а сколько новых предприятий у нас в городе открыто за последние лет десять? А сколько организаций и служб закрыто? И где, в основном, работают люди. О СМЗ вообще молчу - штат в несколько тысяч за десять лет довести до пятисот...
Постоянный
Цитата(Димастый @ 25.10.2014, 21:30) *
предпринимательство закрыл?

агааа... blush.gif
Постоянный
Манок,кому нужно анализировать?Есть бумага,на ней все отражено.Все гуд.На ВСМПО гуд.У Матвеевой гуд.Все у всех гуд.Поневоле вспоминаю анекдот

В детском саду в (напомню,что дело было при СССР) воспитатель рассказывает детям:
-Детишки! В Советском Союзе все дети живут счастливо. Они сытые,довольные и всегда смеются. У них много красивой одежды и много разных игрушек. Они всегда кушают только самые спелые и красивые фрукты. Мамы всегда им покупают абсолютно все ,что они захотят если они "правильно" себя вели.
Тут воспитатель заметила,что один мальчик начал плакать.
-Почему ты плачешь,Вовочка???
-Хочу!Хочу жить в Советском Союзе!!!

ЗЫ:завод то продали али как?
volkov
Продали и будут сокращать.
@in1
Цитата(volkov @ 26.10.2014, 9:38) *
Продали и будут сокращать.
. Продавец или покупатель сокращать будет?Жаль.Новорожденного кем назовут?
Манок
Уже без разницы, кто будет сокращать. Куда вот люди пойдут? Скорее всего, опять будут предлагать деньги, чтобы не показывать сколько людей под сокращение. Чтобы отчетность не портить по низкому проценту безработицы.
И какой вы ждете ремонт дорог? Расчистку улиц? Да хоть какого руководителя ставь, денег в бюджете не будет.Условно город сейчас можно представить большой семьей. Папа - добытчик, мама - все жители, их содержание и проживание. И большой кошелек- бюджет города.Так вот, мама просит - дай денег на лечение, на ремонт, на учебу и т.д. А папа - а вот фиг, не работаю, бери где хочешь. И поехала мама по всем службам - дайте хоть что-нибудь. Вот это и перспектива на будущее - неработающий папа и с протянутой рукой мама.
@in1
Цитата(Манок @ 27.10.2014, 3:44) *
Уже без разницы, кто будет сокращать. Куда вот люди пойдут? Скорее всего, опять будут предлагать деньги, чтобы не показывать сколько людей под сокращение. Чтобы отчетность не портить по низкому проценту безработицы.
И какой вы ждете ремонт дорог? Расчистку улиц? Да хоть какого руководителя ставь, денег в бюджете не будет.Условно город сейчас можно представить большой семьей. Папа - добытчик, мама - все жители, их содержание и проживание. И большой кошелек- бюджет города.Так вот, мама просит - дай денег на лечение, на ремонт, на учебу и т.д. А папа - а вот фиг, не работаю, бери где хочешь. И поехала мама по всем службам - дайте хоть что-нибудь. Вот это и перспектива на будущее - неработающий папа и с протянутой рукой мама.

Кому за 45 и старше,кому они нужны.Родственница говорит ей лучше через сокращение через цзн пройти,а не соглашение.Высадят потом на новом месте на мрот,а потом с него и сократить могут и что потом по безработице получать с такой з.п?
молох
[quote name='Манок' date='27.10.2014, 2:44' post='1204623']
Какие мы всё-таки наивные чукотские дети. Все ждали хотя бы сокращения, чтобы хоть что-то получить. А всё сделали легко и просто - нет сокращенных, процент по безработице не испорчен, деньги никто никому и не думал предлагать. Ах, да, предложили перейти на 2 трети тарифа, это для поддержания штанов, потому что столовые кормить не будут. И , конечно, кто на такой зпл. усидит, пойдут потихоньку искать где-то работу. Но почему людям в такой ситуации никто не помогает. Я думаю, что надо сейчас объявлять ЧС, а не когда выпал снег. Приглашать в город специалиста ЦЗН в пустое здание на Ленина, чтобы люди не мотались в Верхнюю , предлагать вакансии, возможность переобучения. Почему нельзя пригласить все руководство и народ в ДК и все перетереть?
лед

Цитата(Манок @ 27.10.2014, 2:44) *
Какие мы всё-таки наивные чукотские дети. Все ждали хотя бы сокращения, чтобы хоть что-то получить. А всё сделали легко и просто - нет сокращенных, процент по безработице не испорчен, деньги никто никому и не думал предлагать. Ах, да, предложили перейти на 2 трети тарифа, это для поддержания штанов, потому что столовые кормить не будут. И , конечно, кто на такой зпл. усидит, пойдут потихоньку искать где-то работу. Но почему людям в такой ситуации никто не помогает. Я думаю, что надо сейчас объявлять ЧС, а не когда выпал снег. Приглашать в город специалиста ЦЗН в пустое здание на Ленина, чтобы люди не мотались в Верхнюю , предлагать вакансии, возможность переобучения. Почему нельзя пригласить все руководство и народ в ДК и все перетереть?

а толку то собирать??? при реорганизации жкх тоже всех собирали, обещали с каждым поговорить и зарплату сохранить. а на деле - зарплату урезали и не с кем не встретились т.к. все отчитались, что все довольные и рады переводу в новый МУП
молох
Слушаю эту безхитросную песню, а мозг вместо слово "село, деревня" подставляет "Салда". А у вас не так?
http://odnoklassniki.ru/video/5413799222
Постоянный
в догонку молоху tease.gif

http://mp3-pesnja.com/song/%D0%B4%D0%B8%D0...%B5%D0%BB%D1%8F
@in1
Цитата(volkov @ 6.10.2014, 23:03) *
Вы, скорее всего, не смотрите заседаний того цирка, которое называется госдума РФ. По сравнению с нею, наши политики тутошние просто ангелы.

Ну ангелы на верх и стремятся,но когда душа чистая.
Денн
Цитата(samira-89 @ 1.12.2014, 20:44) *
Я считаю, что перспективы довольно большие.

например???...
Муран
Цитата(samira-89 @ 1.12.2014, 19:44) *

Большие перспективы blink.gif
Возможно, у города Нижней Салды есть перспективы стать одним из видом населенного пункта: аул, деревня, железнодорожная станция, кишлак, населенный пункт, поселок, поселок городского типа, рабочий поселок, село, слобода, станица, станция, хутор и т.д
Вы такие имели ввиду перспективы? или?
Кентавр
Цитата(samira-89 @ 1.12.2014, 20:44) *

"Блажен кто верит..."

Манок
Вы что это купились на samira? Она прошла по многим темам и тупо их пометила - "счетчики на воду -это не так,.."флешмоб -очень интересно,..."каждый может стать дедом морозом -конечно может,....." Шесть тем точно. Ни о чем.
@in1
Пик кризиса на рынке труда ещё в переди.Pravda.ru/economics/prognoses/01.12.14/1237749-work-0/
@in1
rspm.ru/ru/about/news/?id=11544
Устя
1."В целях оптимизации служебной деятельности.....упраздняется Нижнесалдинский отдел судебных приставов..."
2.",,,предлагается упразднить Нижнесалдинский городской суд. В Нижней Салде постоянного судебного присутствия не предусматривается."
....финита....
@in1
Цитата(Устя @ 10.4.2015, 14:46) *
1."В целях оптимизации служебной деятельности.....упраздняется Нижнесалдинский отдел судебных приставов..."
2.",,,предлагается упразднить Нижнесалдинский городской суд. В Нижней Салде постоянного судебного присутствия не предусматривается."
....финита....

По слухам ещё якобы соцзащита к нам же на повышение.Скоро пгт в низу будет?.
Сем
У Нижней нет никаких перспектив.
умирающий город в плане социалки, грамотным квартиры продавать, умным домики покупать под дачи...
Устя
Цитата(Сем @ 10.4.2015, 23:53) *
умирающий город в плане социалки, грамотным квартиры продавать, умным домики покупать под дачи...

Написано, что создаются РАЙОННЫЕ отделы. Это как понимать, что планируют города в один район соединять что-ли? bn.gif
EPav13
Следующий шаг видимо упразднение администрации с её никудышным мэром и возвращение под крыло Верхней Салды. Заканчивается французская независимость.
321
Ну вы чего, есть будущее у Салды, вот садик достраивают и дорожки к нему
@in1
Цитата(Сем @ 10.4.2015, 23:53) *

Пока через город будут пропускать грузовой транспорт по улицам,ничего у них не будет не дорог ни экологии.Только ямы,грязь,пыль,шум и желание грамотных уехать к Ройзману.
DVDshnik
Цитата
Пока через город будут пропускать грузовой транспорт

А другой дороги к людям в погонах вроде как бы и нет, ежели я адекватно понял географию.

Зы, железная дорога туда не в счёт, насыпь в безобразном состоянии.
Скорпи
Верхнюю Салду ожидает тоже самое. Будет центр в Нижнем Тагиле и две близлежащие деревни - Верхняя и Нижняя Салда
DVDshnik
Масковские не позволят этого скорее всего.
Скорпи
МАсковские это и сделают.
Малявочка
Цитата(Скорпи @ 14.4.2015, 15:37) *
Верхнюю Салду ожидает тоже самое. Будет центр в Нижнем Тагиле и две близлежащие деревни - Верхняя и Нижняя Салда

согласна, все к этому и идет
Скорпи
Все укрупняют и укрупняют, оптимизируют и экономят. Вот уже и Роспотребнадзора нет, и налоговой, переводят все на электронную отчетность. И никто не задумался НИКТО а удобно ли это для людей? И будет как в плохом фильме ужасов - кругом тишина, улицы опустели, по городу бегают стаи собак, ветер гоняет мусор и обрывки газет. Кругом грязь, разруха и пустота............
Неуловимый мститель
Я здесь недавно живу, пока ещё не въехал почему так, но догадываюсь. Я в Нижней.. Жаль, прекрасный город загублен!
Говорить о грузовом транспорте?! Так он уж тут десятилетия ездит, при этом воинская часть ещё стояла раньше, которая точно уж на мешки с сахаром возила...
Дело в самих людях... Я не знаю, правильно ли будет сказать, что рыба гниет с головы, и не знаю, хотел бы я очутиться на месте главы Нижняя Салда... я честно говорю не знаю, но привык к тому, что всегда есть и должны быть выходы из любой ситуации.. Поэтому я считаю, что изначально нет жесткой и крепкой руки
Lotrek
Пора просто наказывать депутатов за тупые принятые законы, а чиновников за тунеядство. Вот ссылка на хорошую статью. и еще одна
Скорпи
Конечно это все просто перелив из пустого в порожнее, но посмотришь вокруг и такая тоска берет........Никому мы не нужны, а проблемы наши тем более. Из развития города у нас только открытие очередной Монетки. Каждый сам за себя, на других плевать, хамство, невоспитанность, жажда как бы чего урвать побольше. Одним словом деградация.
Неуловимый мститель
Цитата(Скорпи @ 14.4.2015, 16:14) *
Конечно это все просто перелив из пустого в порожнее, но посмотришь вокруг и такая тоска берет........Никому мы не нужны, а проблемы наши тем более. Из развития города у нас только открытие очередной Монетки. Каждый сам за себя, на других плевать, хамство, невоспитанность, жажда как бы чего урвать побольше. Одним словом деградация.

А из за чего это все? В чем проблема, как Вам кажется?
Скорпи
В обществе нашем (больном), в социуме.
Неуловимый мститель
Цитата(Скорпи @ 14.4.2015, 16:28) *
В обществе нашем (больном), в социуме.

А куда оно похерилось все? уехав отсюда 20 лет назад, здесь все было по другому...
Неуловимый мститель
Давайте обозначим какие то реальные проблемы Нижней Салды...
Скорпи
Время шло, ценности менялись, сейчас единственная ценность это деньги. Реальные проблемы не только Нижней Салды - коррупция, взяточничество, кумовство.
Неуловимый мститель
Цитата(Скорпи @ 14.4.2015, 16:33) *
Время шло, ценности менялись, сейчас единственная ценность это деньги. Реальные проблемы не только Нижней Салды - коррупция, взяточничество, кумовство.

Есть какие то пути решения ? я не с издевкой спрашиваю, я серьезно спрашиваю
Скорпи
Оптимизация нашей власти.
Скорпи
Уж очень ее много.
@in1
Цитата(DVDshnik @ 14.4.2015, 13:24) *
А другой дороги к людям в погонах вроде как бы и нет, ежели я адекватно понял географию.

Зы, железная дорога туда не в счёт, насыпь в безобразном состоянии.

Не только к погонам.За вокзал и обратно грузовики ходят на Верхнюю и обратно.Песок жёлтый чалят по чёрному с Песчаного и тоже через город и обратно,ЗРС продукцию фурами отвозят.Лес спецмашинами с прицепами идёт,транзит на Алапаевск.Нагрузочка там не шуточная и грузопоток как в Николопавловском.Если Тит.долину откроют то с Алапаевска верняком попрут с Тюмени ближе будет,а Нижней Салде пипец дорогам и мер не чего не сделает.
Неуловимый мститель
Цитата(Скорпи @ 14.4.2015, 16:36) *
Оптимизация нашей власти.

Ох, как мне не нравится слово оптимизация ..
А пробовать действовать на власть общественным мнением не пробовали?
Неуловимый мститель
Цитата(@in1 @ 14.4.2015, 16:44) *
Не только к погонам.За вокзал и обратно грузовики ходят на Верхнюю и обратно.Песок жёлтый чалят по чёрному с Песчаного и тоже через город и обратно,ЗРС продукцию фурами отвозят.Лес спецмашинами с прицепами идёт,транзит на Алапаевск.Нагрузочка там не шуточная и грузопоток как в Николопавловском.Если Тит.долину откроют то с Алапаевска верняком попрут с Тюмени ближе будет,а Нижней Салде пипец дорогам и мер не чего не сделает.

Так ведь есть ещё старая дорога на В Салду
@in1
Цитата(Неуловимый мститель @ 14.4.2015, 17:00) *
Так ведь есть ещё старая дорога на В Салду

Да это для них выход.Но.!!Дорога должна быть асфальт,в одностороннем движении(там у запруды тротуара нет,ГАИ не разрешают).Одностороннюю по одной в Верхнюю,а сВерхней по другой и пешикам и грузикам место будет.А так тротуар по улице на старую дорогу проще сделать,чем весь город от въезда от Мохового убивать.
Неуловимый мститель
Цитата(@in1 @ 14.4.2015, 17:15) *
Да это для них выход.Но.!!Дорога должна быть асфальт,в одностороннем движении(там у запруды тротуара нет,ГАИ не разрешают).Одностороннюю по одной в Верхнюю,а сВерхней по другой и пешикам и грузикам место будет.А так тротуар по улице на старую дорогу проще сделать,чем весь город от въезда от Мохового убивать.

А там же вроде не мост, там же просто труба вроде как лежит? или я ошибаюсь? Да и дороги можно сберечь основные, если восстановить старую дорогу, которая выходит прямиком на объезд В. Салды, то есть тут оба города должны быть заинтересованы, маршрут то короче получается и меньше дорог городских затрагиватеся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.