Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будущее Нижней Салды - какие перспективы?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Санёк
А ещё планируйте вырыть себе скважину, чтобы водой быть обеспеченными... Как оказалось очень актуально. spiteful.gif
p.p.
Люся вы лучше вот тут свой вопрос про воду задайте http://forums.#/viewforum.php?f=3 там без регистрации можно.
Primum
С улицы Уральская вообще не выбраться. Я не знаю, где и на какие дороги тратятся муниципальные деньги. Но это позорище. Единственная дорога к Монетке и остановкам превратилась с дождями в озеро. Один проход у Монетки есть, но если туда приедет фура, вообще за пол километра всё обходить надо будет.
Спасибо добрым людям за то, что мостик у общаги накидали, а то вообще не выплыть.
Какие перспективы у города? Обрасти грязью и уйти под воду.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Устя
Опять в областных СМИ отметились. Только неточность в газете - "котельная НИИМАШ традиционно не подает летом горячую воду". А на самом деле - 20 лет нет горячей воды.
http://www.oblgazeta.ru/zemstva/23749/
@in1
Цитата(Устя @ 12.6.2015, 10:22) *
Опять в областных СМИ отметились. Только неточность в газете - "котельная НИИМАШ традиционно не подает летом горячую воду". А на самом деле - 20 лет нет горячей воды.
http://www.oblgazeta.ru/zemstva/23749/

У вас там возможно так ничего скоро не будет.Ещё какую нибудь службу к нам отдадут или в область и прррыр.Мрачно по новостям у вас всё видимо,только батюшка молодец,храм ставит.Мы за водой святой туда ездим,впечатляет.Да ещё Чукин старается верующих поддержать на восстановлении истории.
Устя
по-моему, скоро всю нижку вам передадут, вместе с доблестной администрацией br.gif
@in1
У вас искупаться на пруду нельзя далеко хоть близко.
@in1
Змеевик добывать будут,есть будущее.Но дорога центральная хуже балакинской.
@in1
.
Velvet
Вот и первый звоночек: выгорел автомат на КТП, улица Советская с вечера без света, в т.ч. дет. сад. Видимо, все обогревателями грелись.
Но отопление мы все равно включать не будем.
Устя
"Массовые сокращения на заводах больно ударили по свердловским городам. В местных бюджетах образовались «дыры» в десятки и сотни миллионов рублей. Первым это ощутил малый бизнес — с подрядчиками перестали расплачиваться за выполненную работу. «Это кидалово!» — уверены общественники. Главы идут на крайние меры, чтобы доказать обратное. До банкротств остаются считанные месяцы. Минфин готов помочь, но на определенных условиях.

У свердловских муниципалитетов начались проблемы с наполняемостью бюджетов. Тяжелее всего приходится малым городам, с двумя-тремя не входящими в крупные холдинги градообразующими предприятиями. Яркий пример «горячей точки» — Нижняя Салда. Составляющие основу муниципальной экономики ФГУП «Научно-исследовательский институт машиностроения» и Нижнесалдинский метзавод переживают далеко не лучшие времена. Оба предприятия оптимизировали свои расходы, в том числе за счет фонда оплаты труда. Это катастрофически сказалось на местном бюджете. По итогам 2014 года в городскую казну недопоступило 20 миллионов рублей налога на доходы физических лиц. В первой половине 2015 года по этой статье уже образовалась «дыра» в размере 13 миллионов рублей. И эта сумма, скорее всего, будет расти дальше.

Финансовые проблемы в первую очередь сказываются на оплате местными властями уже исполненных муниципальных контрактов. Как сообщила «URA.Ru» мэр Нижней Салды Елена Матвеева, кредиторская задолженность администрации на сегодняшний день составляет порядка 14 миллионов рублей. Аналогичную сумму в ближайшее время придется выплатить муниципалитету дорожным строителям, проводившим работы на двух ключевых городских улицах. Розыгрыш многих более скромных контрактов отменен.

Мэрия пока сдерживает недовольство со стороны недополучивших деньги подрядчиков. Но это не может продолжаться вечно. «В ноябре-декабре будет обострение. Если в это время они начнут подавать иски в суд, то счета администрации в итоги могут попасть под исполнительное производство. А это значит, что мы не сможем оплатить расходы на связь, интернет, не сможем оплачивать зимнюю уборку улиц», — выражает свои опасения градоначальница. Она не впадает в панику, обещая сделать все возможное на местном уровне для решения финансовых проблем. Тем не менее, рассчитывает и на помощь областного минфина."
Устя
А в то же время, когда малые города Свердловской области еле-еле сводят концы с концами-
...У Свердловской области увеличились налоговые и неналоговые доходы. Согласно оперативной информации регионального Минфина, с 1 января по 24 августа текущего года в областной бюджет поступило на 10, 7 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период 2014 года.
Всего доходы консолидированного бюджета Свердловской области на 24 августа составили 129,1 миллиарда рублей, областного – 100,3 миллиарда рублей. Рост к соответствующему периоду прошлого года составил соответственно 8,7 и 11,9 процента. По мнению экспертов, такие показатели считаются устойчивыми и говорят о том, что бюджетный прогноз по доходам будет исполнен....
КАРЛWSOn
Налоги в Екате и Москве

Все пром предприятия Салды зарегистрированы там .

Поражает одно как сами жители города живут в таком "Чистом" городе где проблемы не решаются ..
С 2007 года становится хуже ..
Дороги убиты Тонарами.
Есть ведь объездная дорога в обход центра города (старая дорога и через заводской мост церковь и победу старая лес промхозная ) зачем пускать по городу 30 т груза ведь никто их не контролирует .. с перегрузом или нет ..

Чистота города зависит от жителей не мусорите на улицах
Жкх города которых нет вообще ( техника вся разобрана ) улицы не убирают Город закапывается в своих же отходах..Случись авария технику ищут сутками
Поставьте контейнеры закрытого типа и не будет разносить ветром мусор и всё..Наймите дворников ведь они были и было чище .. Траву не косят вообще джунгли развели только.

Что касается Уральской дак она вообще капутен стала не проехать не пройти

Вывод один, нет дела ни кому до города, номинальные "управленцы сидят" решить не могут ни чего ..

Ремонт дорог производят выборочно и очень дорого .Дорога Уральская 11 -10 себе дорожку строит глава ...до 1 го дома
Ул Фрунзе убита на прочь .Ленина ..К Маркса... ул Ломоносова как чепак штрассе ...
пл быкова сколько закопали там ...дорогу делают 4 месяц в январе дорожник мороз доделает... КММ ее делали года 2-3 назад..где гарантии что эта не рассыплется..

Просто приезжая туда в гости пройтись по городу даже не как везде грязно не убрано город серый .. и брошенный..

Кедровую рощу сгубят коттеджи спасибо за стройку у памятника природы ...

Ведь сколько раз пытались уже построить на том месте нельзя там строить .. там красное болото питает рощу водой ..
Нет построим как же когда все погибнет тогда ....
Нам землю дали мы не причем тут..

[color="#FF0000"][/color]

Устя
Мэр Нижней выступила на собрании глав . Очень эмоционально, молодец!
http://www.justmedia.ru/news/politics/poka...reditnyh_dolgah
Постоянный
Цитата(Устя @ 4.10.2015, 2:38) *
Мэр Нижней выступила на собрании глав . Очень эмоционально, молодец!
http://www.justmedia.ru/news/politics/poka...reditnyh_dolgah

Аха,молодец.Пусть так же заставит новую дорогу отремонтировать подрядчика.Такие деньги вбухали,а вода как стояла так и стоит.Щи пусть идет варит,а не городом управляет.
Аха,молодец.Пусть так же заставит новую дорогу отремонтировать подрядчика.Такие деньги вбухали,а вода как стояла так и стоит.Щи пусть идет варит,а не городом управляет.

Речь нормальная. Но говорить и уметь хозяйствовать - разные вещи. Нижняя Салда давно уже датационный город, а это значит надо научиться жить в тех деньга, которые дают. Дворец, ремонтировать, конечно, надо, но только после того, как будет выплачена вся зарлата (то есть гарантировано на нее будут деньги), как дороги отремонтируют, коммуналку в божеский вид приведут. Вообщем, сначала хлеб, а потом зрелища. Телевидение тоже, конечно, нужно, но если нет денег, то можно подождать или договариваться с частниками, но это чревато зависимостью. А так, все правильно сказала.
Айвенго
Цитата(регистрация @ 4.10.2015, 11:54) *
Речь нормальная. Но говорить и уметь хозяйствовать - разные вещи. Нижняя Салда давно уже датационный город, а это значит надо научиться жить в тех деньга, которые дают. Дворец, ремонтировать, конечно, надо, но только после того, как будет выплачена вся зарлата (то есть гарантировано на нее будут деньги), как дороги отремонтируют, коммуналку в божеский вид приведут. Вообщем, сначала хлеб, а потом зрелища. Телевидение тоже, конечно, нужно, но если нет денег, то можно подождать или договариваться с частниками, но это чревато зависимостью. А так, все правильно сказала.

Прежде чем рассуждать о главе и тратах города, почитайте горвестник. Наша администрация не тратит больше, чем положено, просто по расчету был один НДФЛ, а по факту поступил другой. На бумаге деньги есть, а в натуре не пришли. Насколько мне известно, расчеты делает минфин и искусственно завышает цифры, вот и случилась проблема. Ситуевина понятна, ушел завод и ушли налоги, а это в вышестоящих инстанциях не учли, город не слышат, вот видимо она и решила докричаться. Слава Богу, наше ВСМПО стабильно платит зарплату и повышеает ее, поэтому таких проблем Верхняя не знает.
Постоянный
Цитата(Айвенго @ 4.10.2015, 19:08) *
Прежде чем рассуждать о главе и тратах города, почитайте горвестник. Наша администрация не тратит больше, чем положено, просто по расчету был один НДФЛ, а по факту поступил другой. На бумаге деньги есть, а в натуре не пришли. Насколько мне известно, расчеты делает минфин и искусственно завышает цифры, вот и случилась проблема. Ситуевина понятна, ушел завод и ушли налоги, а это в вышестоящих инстанциях не учли, город не слышат, вот видимо она и решила докричаться. Слава Богу, наше ВСМПО стабильно платит зарплату и повышеает ее, поэтому таких проблем Верхняя не знает.

Нашей главе ноги целОвать?
Димастый
Цитата(регистрация @ 4.10.2015, 10:54) *
Нижняя Салда давно уже датационный город, а это значит надо научиться жить в тех деньга, которые дают.

Кинули корку хлеба, жрите и радуйтесь

А Каких налогах вы говорите? О НДФЛ - в народе подоходный? так он ведь частично остается в городе- процентов 20-30 по разному в разные годы и в разных городах. Т о есть зависимость бюджета от НДФЛ, который выплачивали и выплачивают работники НСМЗ - ничтожна. Не мог возникнуть такой долг только из-за продажи НСМЗ, тем более, что часть коллектива работает и какой-то подоходный платит. Зарплата и коммуналка - защищенные статьи, по любому выплатят.
Кинули корку хлеба, жрите и радуйтесь

Ну так сами заработайте на батон с маслом, и не надо будет корку хлебв просить.
Ящерица
Цитата(Постоянный @ 4.10.2015, 7:21) *

Ты пойдёшь управлять? Языком чесать в инете всегда проще spiteful.gif
@in1
Если смотреть сколько в Нижней денег всадили на пуп Ломоносова,то сомнение какое то есть,для чего такой фуршет,если автомобилистов кинули со стоянками.Переходник корытом и покат.Что то как то по деревянному.Вы там зимой как разьезжаться будете?
Virusik
Цитата(@in1 @ 4.10.2015, 21:18) *
Если смотреть сколько в Нижней денег всадили на пуп Ломоносова,то сомнение какое то есть,для чего такой фуршет,если автомобилистов кинули со стоянками.Переходник корытом и покат.Что то как то по деревянному.Вы там зимой как разьезжаться будете?

))))))) если не чистить, то дорога станет намного шире!)))))))
@in1
Цитата(Virusik @ 4.10.2015, 21:24) *
))))))) если не чистить, то дорога станет намного шире!)))))))

Там оградка из железных труб не даст,как на кладбище.Для чего огородили,парковку съели.
Kord
Цитата(регистрация @ 4.10.2015, 20:43) *
Ну так сами заработайте на батон с маслом, и не надо будет корку хлебв просить.

Как город может сам заработать? Вы вообще в курсе, как формируется бюджет муниципалитета?
Постоянный
Цитата(Ящерица @ 4.10.2015, 21:04) *
Ты пойдёшь управлять? Языком чесать в инете всегда проще spiteful.gif

Нет.Не обучен.Но считаю,что если пришел работать,работай.А языком чесать уж лучше на форуме чем в здании администрации,так как этим задницам деньги платят за работу,а не за чесание.Мне очень хорошо известны некоторые факты.Когда я указал их Матвеевой,она сказала,что не намерена копаться в прошлом.Суть касается конкретно Музея,и причастных к махинациям.Баба должна варить щи.
Люся
Я вот не знаю про музеи. Про дороги. Но на глазах который год строится садик. Вот у меня вопрос - кто и сколько домов построил за этот счет?
В этот год была просто шокирована когда увидела что снимают кровлю сайдинг и ломают стены внутри. Сдаётся мне что кому то на свои хоромы не хватило. Решили ещё сэкономить.

Простите пишу с телефона много ошибок.
Постоянный
Цитата(Люся @ 4.10.2015, 23:54) *
Я вот не знаю про музеи. Про дороги. Но на глазах который год строится садик. Вот у меня вопрос - кто и сколько домов построил за этот счет?
В этот год была просто шокирована когда увидела что снимают кровлю сайдинг и ломают стены внутри. Сдаётся мне что кому то на свои хоромы не хватило. Решили ещё сэкономить.

Я про садик промолчал
Айвенго
Цитата(регистрация @ 4.10.2015, 21:42) *
А Каких налогах вы говорите? О НДФЛ - в народе подоходный? так он ведь частично остается в городе- процентов 20-30 по разному в разные годы и в разных городах. Т о есть зависимость бюджета от НДФЛ, который выплачивали и выплачивают работники НСМЗ - ничтожна. Не мог возникнуть такой долг только из-за продажи НСМЗ, тем более, что часть коллектива работает и какой-то подоходный платит. Зарплата и коммуналка - защищенные статьи, по любому выплатят.

О таких уважаемая! Читайте хоть что нибудь, прежде чем делать выводы космической глупости. Чтобы Вам не тратить свое бесценное время, привожу цитату из решения думы, а так же даю ссылку на полный документ:

В соответствии с требованием статьи 138 Бюджетного кодекса Российской Федерации дополнительный норматив на очередной финансовый год и плановый период рассчитывается как отношение расчетного объема дотации городскому округу к прогнозируемому в соответствии с единой методикой объему налога на доходы физических лиц. Анализ, проведенный администрацией городского округа Нижняя Салда, поступивших в бюджет городского округа Нижняя Салда сумм налога на доходы физических лиц

(далее – НДФЛ) показал, что расчетные потери бюджета городского округа Нижняя Салда по дополнительному нормативу отчислений от НДФЛ за период 2011-2015 год составили 32 892 тысяч рублей (2011 год при дополнительном нормативе 67% – 445 тыс. рублей; 2012 год при дополнительном нормативе 44 % – 1 595 тыс. рублей; 2013 год при дополнительном нормативе 55 % - 6 594 тыс. рублей; 2014 год при дополнительном нормативе 43 % - 15 098 тыс. рублей; 1 полугодие 2015 года при дополнительном нормативе 41 % - 9 160 тыс. рублей). Это приводит к неисполнению расходных обязательств и, как следствие, к росту кредиторской задолженности по городскому округу Нижняя Салда.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Уставом городского округа Нижняя Салда, пунктом 15 статьи 5 Положения о бюджетном процессе в городском округе Нижняя Салда, утвержденного решением Думы от 21.11.2013 № 30/3 (с изменениями от 18.06.2015 № 52/3) и т.д.
http://nsaldago.ru/in/md/rulemaking?mode=d...ment_id=1636760

Забыл добавить. Это потери только по дополнительному проценту подоходного, а еще есть потери по основному проценту, который устанавливается по всем. Как мне объяснили, НДФЛ перечисляется в город из двух частей, одна обязательная, которая положена по федеральному законодательству, а другая дополнительная, на которую соглашается (якобы соглашается) Дума. Так вот в этом решении указываются потери только от дополнительных процентов НДФЛ. Может не понятно, но сам долго разбирался, чтобы понять, почему Матвеева пишет про 20 мультов, а в решении их 15 за 2014г.
Айвенго
Цитата(Люся @ 5.10.2015, 0:54) *

Люся! Шокироваться надо было, когда это Васильев строил. Все, что сносили, было в аварийном состоянии. Или может быть Вы считаете, что демонтированный материал поехал прямиком на участки руководителей lol.gif , пусть тогда Постоянный в качестве променажа съездит на участки наших глав и просветит нас какие они используют материалы на строительство.
Постоянный
Цитата(Айвенго @ 5.10.2015, 9:27) *
Люся! Шокироваться надо было, когда это Васильев строил. Все, что сносили, было в аварийном состоянии. Или может быть Вы считаете, что демонтированный материал поехал прямиком на участки руководителей lol.gif , пусть тогда Постоянный в качестве променажа съездит на участки наших глав и просветит нас какие они используют материалы на строительство.

Я думаю вы поняли о чем говорит Люся.Я точно понял.Вам Айвенго вопрос,раз вы "умные такие".Сколько в общей сложности выделили денег на строительство ""росинки",с начала строительства?
Айвенго
Цитата(Постоянный @ 5.10.2015, 11:27) *
Я думаю вы поняли о чем говорит Люся.Я точно понял.Вам Айвенго вопрос,раз вы "умные такие".Сколько в общей сложности выделили денег на строительство ""росинки",с начала строительства?

Честно, не понял видимо. Я понял, что в очередной раз наших глав обвиняют в отмыве денег. Не знаю сколько в прошлые разу ушло на садик, искать лень, но сейчас где-то около 80 млн.потратят на демонтаж всего дерьма, дострой и оборудование, садик будет не на 100 мест, а на 140.
Айвенго
Цитата(@in1 @ 4.10.2015, 22:18) *

Тоже рекомендовал бы читать нашу прессу, чтобы не задавать такие вопросы. На Ломоносова Матвеева ДОПОЛНИТЕЛЬНО выпросила денег, т.е. их не было бы в бюджете. Или по другому, выбрали бы другого главу, Ломоносова бы осталась широкой и разбитой. Проект делала СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ организация и для этого ей выдали СРО. Иногда у меня ощущение, что горвестник на десять раз пишет одно и то же, даже бесит. Но когда читаю комменты, думаю, ан нет, надо еще десять раз большими буквами, может прочитают таки. Езду по Ломоносова каждый день, никаких проблем не вижу, да приходится ехать медленно перед пешеходником, но не этого ли и добивались. Когда иду с ребенком, тоже чувствую себя спокойно, меня видно. Вода была большая, когда лил дождь, но и в Германии во время ливневых дождей не пройдешь с сухими ногами. Вобчем уже эта тема умных и образованных строителей достала. Я потребитель, меня устраивает. Как будет чистить ЧГ не волнует, это их работа.
Постоянный
Цитата(Айвенго @ 5.10.2015, 11:04) *
Честно, не понял видимо. Я понял, что в очередной раз наших глав обвиняют в отмыве денег. Не знаю сколько в прошлые разу ушло на садик, искать лень, но сейчас где-то около 80 млн.потратят на демонтаж всего дерьма, дострой и оборудование, садик будет не на 100 мест, а на 140.

80 сейчас,да плюс сколько ДО...А ведь наша Глава могла докопать до истины.Нет же...будем клянчить снова и снова.Вы чиновники оборзели,мягко говоря.
Ящерица
Цитата(Постоянный @ 4.10.2015, 22:01) *
Нет.Не обучен.Но считаю,что если пришел работать,работай.А языком чесать уж лучше на форуме чем в здании администрации,так как этим задницам деньги платят за работу,а не за чесание.Мне очень хорошо известны некоторые факты.Когда я указал их Матвеевой,она сказала,что не намерена копаться в прошлом.Суть касается конкретно Музея,и причастных к махинациям.Баба должна варить щи.

Баба может быть и да, а женщина может заниматься и любой другой работой, в том числеи городом управлять.
Люся
Цитата(Айвенго @ 5.10.2015, 10:27) *

всё что убрали этим летом было в аварийном состоянии? Я конечно не строитель может и правда кровля была в аварийном состоянии - незнаю. но я не понимаю как может быть новый сайдинг с утеплителем в аварийном состоянии. Просветите.
Да , и куда пошёл весь демонтированный материал?
Этот садик строят наверное уже лет 5-10. сколько денег уже намыли наши руководители? Простите, но я на самом деле считаю что на нём кто-то делает деньги. Думаете просто так его в долгострой отправили?

Конечно радует что этим летом уже реально что-то делается, и делается быстро, люди работают до 11-12 ночи. но по практике прошлых лет настораживает тот факт, что опять всё может быть заморожено и снова через год- два скажут что всё в аварийном состоянии, и снова всё на круги своя.

кстати, убирали стены внутри здания- они тоже были в аварийном состоянии?

и почему я не верю нашим руководителям?
Ящерица
Цитата(Люся @ 5.10.2015, 14:12) *
всё что убрали этим летом было в аварийном состоянии? Я конечно не строитель может и правда кровля была в аварийном состоянии - незнаю. но я не понимаю как может быть новый сайдинг с утеплителем в аварийном состоянии. Просветите.
Да , и куда пошёл весь демонтированный материал?
Этот садик строят наверное уже лет 5-10. сколько денег уже намыли наши руководители? Простите, но я на самом деле считаю что на нём кто-то делает деньги. Думаете просто так его в долгострой отправили?

Конечно радует что этим летом уже реально что-то делается, и делается быстро, люди работают до 11-12 ночи. но по практике прошлых лет настораживает тот факт, что опять всё может быть заморожено и снова через год- два скажут что всё в аварийном состоянии, и снова всё на круги своя.

кстати, убирали стены внутри здания- они тоже были в аварийном состоянии?

и почему я не верю нашим руководителям?

вспомните обрушившиеся казармы, там внешне тоже всё ок было - и утеплитель и обшивка...
При наличии данных экспертизы объекта вы бы тоже на себя не взяли ответственность, за то, что может рухнуть и убить пару групп детишек. Это уголовное дело.
Люся
по злосчастным мусоркам
по квитанции я плачу:
-сбор тбо
-вывоз тбо
-утилизация
в итоге мусорки вечно не убраны, подходить к ним невозможно из-за мусора и грязи перемешанными в единую кашу.
Объясните- за что берутся деньги? и почему я должна верить нашим руководителям, если в городе пройти негде- везде грязь, везде. ломоносова кусочек сделали, праздник устроили. Не стыдно?
Люся
Цитата(Ящерица @ 5.10.2015, 15:21) *
вспомните обрушившиеся казармы, там внешне тоже всё ок было - и утеплитель и обшивка...
При наличии данных экспертизы объекта вы бы тоже на себя не взяли ответственность, за то, что может рухнуть и убить пару групп детишек. Это уголовное дело.

вот- новый садик, а перекрытия, стены- ни к чёрту. Спрашивается: КАК строили ?
Куда ушли деньги? Почему за ЭТО никто не отвечает? ведь деньги выделялись. и причём не малые. и почему после этого я должна верить нашим главам? Айвенго, вы в курсе - проясните всю ситуацию по садику.
[quote name='Айвенго' date='5.10.2015, 9:24' post='1574914']
О таких уважаемая! Читайте хоть что нибудь, прежде чем делать выводы космической глупости. Чтобы Вам не тратить свое бесценное время, привожу цитату из решения думы, а так же даю ссылку на полный документ:

Во-первых, речь идет о дополнительных процентах, которые даются для выравнивания бюджета. Во-вторых, Дума могла принять и другое решение, что возможно, было бы более выгодно бюджету Н. Салды. И в=третьих, если я правильно помню, то ЕВРАЗ выделил 50 млн. муниципальному бюджету после продажи своего нижнесалдинского актива в виде НСМЗ... Ну и еще спрошу от "космической глупости" вас таких гениально умных: а где ваши деньги?
Как город может сам заработать? Вы вообще в курсе, как формируется бюджет муниципалитета?

Конечно. Есть масса местных статей дохода - сдача в аренду и продажа мунициального имущества, получение прибыли о деятельности учрежденных администрацией предприятий, повышение собираемости местных налогов, борьба с серыми зарплатами, что увеличит собираемость НДФЛ. Копеечка к копеечке... Ну и, конечно, штурмовать область такими речами . При нынешнем бюджетном кодексе других вариантов нет. Хотя можно с Верхней соединиться - консолирированный бюджет, правда Верхняя вряд ли захочет - своих до фига!
Айвенго
Цитата(регистрация @ 5.10.2015, 21:09) *
Во-первых, речь идет о дополнительных процентах, которые даются для выравнивания бюджета. Во-вторых, Дума могла принять и другое решение, что возможно, было бы более выгодно бюджету Н. Салды. И в=третьих, если я правильно помню, то ЕВРАЗ выделил 50 млн. муниципальному бюджету после продажи своего нижнесалдинского актива в виде НСМЗ... Ну и еще спрошу от "космической глупости" вас таких гениально умных: а где ваши деньги?

И снова призываю почитать, прежде чем выдавать очередной перл. Евраз выделил деньги целевым образом, только на модернизацию и все. Их на другие цели тратить нельзя. Ваша цель обгадить мою главу, которая пытается кричать на всю область о проблемах города. Да, Нижняя не Верхняя, нет у нас моего любимого работодателя, но ведь все мои налоги идут на Верхнюю, а существенной разницы я не наблюдаю. Все что хорошо - это спортивные объекты, не заслуга города в котором есть куча налогов. Больше не буду заводится с Вашими фантазиями по поводу нижнесалдинского бюджета, потому что говорить об этом человеку, который даже не читал бюджетных документов нашего города, это утопия. Моя глава хоть говорить умеет, а ваши не петь не танцевать. С деньгами то любой хорош, а вы без денег попробуйте.
Манок
А в это время, когда мелкие города сидят на копейках, бюджет Свердловской области выполняется и перевыполняется. Да тут не только мэру надо кричать, а всем городом орать.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ms...-milliarda.html
И снова призываю почитать, прежде чем выдавать очередной перл. Евраз выделил деньги целевым образом, только на модернизацию и все. Их на другие цели тратить нельзя. Ваша цель обгадить мою главу, которая пытается кричать на всю область о проблемах города. Да, Нижняя не Верхняя, нет у нас моего любимого работодателя, но ведь все мои налоги идут на Верхнюю, а существенной разницы я не наблюдаю. Все что хорошо - это спортивные объекты, не заслуга города в котором есть куча налогов. Больше не буду заводится с Вашими фантазиями по поводу нижнесалдинского бюджета, потому что говорить об этом человеку, который даже не читал бюджетных документов нашего города, это утопия. Моя глава хоть говорить умеет, а ваши не петь не танцевать. С деньгами то любой хорош, а вы без денег попробуйте.

Так и вы читайте внимательно, гд вы хотя бы слово прочитали, чтоб сделать вывод "Ваша цель обгадить мою главу". Умение хорошо говорить - это хорошее качество для человека такого уровня, пусть и дальше говорит. Авось дадут. Про умение петь и танцевать наших глав тоже спорить не буду - не видела и не слышала. И вы правы, не стоит заводиться и так активно защищать вашу "мою главу". разве она в этом нуждается? Да вроде нет. Она в деньгах нуждается, помоги ей в этом. tease.gif
Ночной воин
Цитата(Манок @ 6.10.2015, 12:50) *
А в это время, когда мелкие города сидят на копейках, бюджет Свердловской области выполняется и перевыполняется. Да тут не только мэру надо кричать, а всем городом орать.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ms...-milliarda.html

Ну, а как Вы хотели? Город Екатеринбург на что развивается??? blush.gif tease.gif А остальная область и подождет маленько. Лет 5-10.
Постоянный
Ну воотт,снег вторые сутки валит.дороги наши не чищены.Что ждем?авенго, велком ответить...
Лена мастер языком чесать.Дела,дела делать надо.
@in1
Цитата(Постоянный @ 8.10.2015, 15:54) *
Ну воотт,снег вторые сутки валит.дороги наши не чищены.Что ждем?авенго, велком ответить...
Лена мастер языком чесать.Дела,дела делать надо.

Парковая вся в каше,видимо грейдер болеет.Не только у вас Лена и у нас Иртыш.
Velvet
Опять продолжу за реконструкцию Ломоносова в районе площади Быкова. Предсказуемо: водосток забился, вся вода вЕрхом через дорогу и пешеходный переход. Пешеходы через дорогу вплавь, возле Ломоносова 40 тоже вплавь.

Водосток забился не впервые: позавчера видела, как мальчонка любопытный лет 10-12 этот водосток от листьев чистил, вода потом нормально уходить стала.
@in1
Цитата(Velvet @ 9.10.2015, 20:17) *
Опять продолжу за реконструкцию Ломоносова в районе площади Быкова. Предсказуемо: водосток забился, вся вода вЕрхом через дорогу и пешеходный переход. Пешеходы через дорогу вплавь, возле Ломоносова 40 тоже вплавь.

Водосток забился не впервые: позавчера видела, как мальчонка любопытный лет 10-12 этот водосток от листьев чистил, вода потом нормально уходить стала.

Скоро замерзнет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.