Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будущее Нижней Салды - какие перспективы?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
@in1
Цитата(Неуловимый мститель @ 14.4.2015, 17:20) *
А там же вроде не мост, там же просто труба вроде как лежит? или я ошибаюсь? Да и дороги можно сберечь основные, если восстановить старую дорогу, которая выходит прямиком на объезд В. Салды, то есть тут оба города должны быть заинтересованы, маршрут то короче получается и меньше дорог городских затрагиватеся

Правильно андестэите,моста нет.И затраты минимальны.Басня Крылова есть(лебедь,рак и щука)Согласья коли нет,то и дела нет.
Неуловимый мститель
Цитата(@in1 @ 14.4.2015, 17:28) *
Правильно андестэите,моста нет.И затраты минимальны.Басня Крылова есть(лебедь,рак и щука)Согласья коли нет,то и дела нет.

Как будто до людей в погонах вся дорога лучше, чем старая саолдинская.. насколько помню, после Красного бора там вообще пипец полный, но пускают же... а там так то возят страшные вещи...
Неуловимый мститель
Ощущение, что городом руководят не какие то образованные люди, а какие то монстры.. ведь очевидное на поверхности, в чем проблема, не понимаю.. Тут же выигрывают все, однозначно, те, кто является грузоперевозчиком, те кто, содержит дороги, оба города.. что не так? Прямая выгода без жертв, что надо ещё?!
Неуловимый мститель
Возможно, не нет денег в бюджете на ремонт данной дороги, но есть руки голова, можно же предоставить план, в котором указать прямую экономию городам и этот план легко защищается в кабинетах..
Неуловимый мститель
Или у нас экономия для города - это называется "залезли в мой кошель"?
@in1
Привыкайте так жить.В ближайшем по моему,либо будет как есть,либо ко дну.Судя из форума у Матвеевой нет денег или нет возможности.Чтобы город не замёрз в следующую зиму ей нужно на теплотрассах "сгореть" и на питьевой воде проблемы решать.Нынешняя зима это подарок для всех служб была.От продажи завода город потерял деньги?Там мало осталось работяг ведь?
DVDshnik
Старая салдинская дорога вообще не вариант. Она когда-то делалась под гужевое движение, да так такой и осталась - с убогим покрытием, в основном это грязь и ямы, с крутыми подъёмами-спусками, без обочины и узкая.
@in1
Цитата(Неуловимый мститель @ 14.4.2015, 16:29) *
Давайте обозначим какие то реальные проблемы Нижней Салды...

Наше будущее.. http://m.e1.ru/news/422332-1.html
Неуловимый мститель
Цитата(@in1 @ 15.4.2015, 17:58) *

Это уже ни в какие рамки не лезет! Тут по моему надо уже принародно на виселицу таких .. чтоб не повадно было!
Неужели этого бардака не видно с колокольни областных властей?!
Неуловимый мститель
Кстати, вот помотался по России изрядно я, и сделал такую заметочку себе. Чем меньше город, тем больше бардака! В городах, которые более менее покрупнее, все таки люди ответственнее. Причину не могу назвать, особо не вникал, но это только мое мнение.
А вообще, конечно, удручающе выглядит Нижняя Салда, хоть и до сих пор любимая
vastan69
Цитата(@in1 @ 15.4.2015, 17:58) *

На нашем кладбище подростки регулярно погромы устраивают. Один раз даже средь бела дня могилы громили -- только шум стоял.
@in1
Цитата(vastan69 @ 15.4.2015, 19:11) *
На нашем кладбище подростки регулярно погромы устраивают. Один раз даже средь бела дня могилы громили -- только шум стоял.

У вас без марганца видать окислились...
Постоянный
Цитата(Неуловимый мститель @ 15.4.2015, 18:51) *
Кстати, вот помотался по России изрядно я, и сделал такую заметочку себе. Чем меньше город, тем больше бардака! В городах, которые более менее покрупнее, все таки люди ответственнее. Причину не могу назвать, особо не вникал, но это только мое мнение.

+1000
Безобразная Эльза
Цитата(Неуловимый мститель @ 15.4.2015, 18:51) *

+ 100500, то же самое и про Верхнюю.
DVDshnik
Хм, десяток лет назад и Ё-бург был весь равномерным слоем мусора покрыт, и аналогично в Питере было в некоторые годы, однако, наладилось всё. Дело, видимо, не только в размере населённого пункта.
Безобразная Эльза
Цитата(DVDshnik @ 16.4.2015, 8:10) *
Хм, десяток лет назад и Ё-бург был весь равномерным слоем мусора покрыт, и аналогично в Питере было в некоторые годы, однако, наладилось всё. Дело, видимо, не только в размере населённого пункта.

просто в больших наверное взялись за порядок, а в маленьких - нет. Например, почему в больших городах люди вежливее - да просто потому что их там настолько много, что если каждый будет хамить - война будет. Стараются не усложнять жизнь себе и другим. В том же Питере не бывает такого, чтоб в метро локтем толкнули и не извинились. А у нас бабка в автобусе клюкой своей тебе по ноге фигакнет - и смотрит, как будто ты ей ещё что-то должен. мамашка с дитем малым на руках - туфлями дитеныша всех измажет вокруг - и обиженное лицо делает при этом ещё, если ей замечание сделаешь. А уж про хамло продавцов в магазинах - это и говорить не надо.

Так же и с мусором. Видимо его стало столько, что или убирать - и сдохнуть под ним. Решили убрать.
Постоянный
Сейчас в большие города очень много девочек и мальчиков едут с Великими надеждами на Богатую жизнь.Не имея при этом ничего,и не желая ничего,кроме денег.И сидят эти утырки в офисах и кабинетах,называя себя менеджерами,мерчендайзерами и прочей нечистью.И гонору у этих людей огогогооо...В то время когда мы жили в ЕКТБ такого небыло.Давече приехали в банк за ПТС.Возникло ощущение,что займ то у девочки брали,а не у банка.
А в остальном Эльза права.Кто более или менее устаканился в мегаполисе,они не хамят....более кулюторны.Про вс и нс молчу.
ляксандр
дисскусия подходит к единственно верному логическому завершению. внешний вид населённого пункта является отображением жителей его населяющих
Постоянный
Цитата(ляксандр @ 16.4.2015, 8:55) *
дисскусия подходит к единственно верному логическому завершению. внешний вид населённого пункта является отображением жителей его населяющих

ооо...яяяя
Неуловимый мститель
Цитата(ляксандр @ 16.4.2015, 8:55) *

Все верно! Прежде всего быт города зависит от самих жителей ...
По поводу хамства - это да.. это нечто.. если брать магазины, то хамят все, начиная от покупателей и заканчивая продавцами-кассирами. И почему то продавцы считают необходимым в течение дня нагрубить кому нибудь. Ну порвался пакет молока, а может уже дырявый взял я его, не заметил, так столько выслушал от кассира, как будто я стоял в очереди и ковырял этот пакет специально, чтобы мне потом за другим сбегать...
Люди в очереди - это великие могучие люди, которые пережили очереди в 90-х... Не отнять как говорится!
Фраза "Скажете, что я за вами" убивает напрочь!
Безобразная Эльза
И пока будут запрещать тут что-либо строить кроме Монеток-Райтов-Семерочек - будущего и НЕ БУДЕТ.
ASN
Цитата(Безобразная Эльза @ 16.4.2015, 10:16) *
И пока будут запрещать тут что-либо строить кроме Монеток-Райтов-Семерочек - будущего и НЕ БУДЕТ.

Инферркому уже предложено построить марганцевый завод на площадке СМЗ Н-Салда.
Айвенго
В больших городах дерутся за каждый метр земли и значит у нее есть хозяин. У нас отмежевали по 3 метра вокруг и остальное муниципальное, а значить ничье. Там бизнес держится за свое имя и пытается привлечь покупателя, иначе загнется. Наши, простите, даже попу иногда не поднимут из-за прилавка и стонут когда им говорят, что делать.
Виноваты все помаленьку и те, кто газоны превратил в кашу используя их вместо стоянок, и те, кто бросает мусор около своего дома. Пока мы не начнем с себя, никто не придет в наши города и не сделает мир чище. Как-то так!
Айвенго
Цитата(ASN @ 16.4.2015, 10:28) *
Инферркому уже предложено построить марганцевый завод на площадке СМЗ Н-Салда.

Это перегон скакунов в Нижнюю Салду или реальная инфа?
Гурт
Цитата(Айвенго @ 16.4.2015, 9:34) *
Это перегон скакунов в Нижнюю Салду или реальная инфа?

Вы думаете скакуны пойдут в Нижнию ? Столько плюсов : рабочие места, перспективы развития населенного пункта, улучшение инфраструктуры, налоги, все для жителей.
Безобразная Эльза
Цитата(Айвенго @ 16.4.2015, 9:33) *
В больших городах дерутся за каждый метр земли и значит у нее есть хозяин. У нас отмежевали по 3 метра вокруг и остальное муниципальное, а значить ничье. Там бизнес держится за свое имя и пытается привлечь покупателя, иначе загнется. Наши, простите, даже попу иногда не поднимут из-за прилавка и стонут когда им говорят, что делать.
Виноваты все помаленьку и те, кто газоны превратил в кашу используя их вместо стоянок, и те, кто бросает мусор около своего дома. Пока мы не начнем с себя, никто не придет в наши города и не сделает мир чище. Как-то так!

но если на 100 чел 1 начнет, а 99 плюнут рядом с урной - толку не будет
Айвенго
Цитата(Безобразная Эльза @ 16.4.2015, 10:40) *
но если на 100 чел 1 начнет, а 99 плюнут рядом с урной - толку не будет

Не согласен. У моих родственников в доме есть активная дама, так она держит в руках весь дом. Отремонтировали подъезды, дворника контролирует каждое утро. Дом выглядит очень достойно. А это даже не 1 на сто, там только квартир около 100. В Екб у моих знакомых одна такая тетя в старых блочных девятиэтажках сделала всю придомовую территорию, красит каждый год с детьми все лесенки, горки, садит цветы. Жители говорят, да нехай, она с нас по 300 рублей собрала, краску купила, все нам рассказала и ок. Теперь с соседних дворов к ним гулять ходят.
Скорпи
Что ж вы все так на продавцов то обижены. Хамство не в этом, это всего лишь грубость и издержки профессии, поверьте покупатели не лучше. Я считаю что хамство это когда я перехожу дорогу с ребенком по пешеходному переходу, а передо мной проносится очередной гонщик, когда взрослые дяденьки и тетеньки выбрасывают пакеты с мусором из окон, когда молодая мамаша прогуливаясь с ребенком курить сигаретку или потягивает пивко, когда детки с 1 класса матерятся так что слушать не возможно и покуривают за углом школы, когда из окон авто на ходу летят бумажки и прочее, перечислять можно до бесконечности... А вы говорите продавцы... Нашу жизнь заполоняет это хамство и грубость и нервозность, с каждым днем все больше и больше.
Неуловимый мститель
Цитата(Гурт @ 16.4.2015, 9:39) *
Вы думаете скакуны пойдут в Нижнию ? Столько плюсов : рабочие места, перспективы развития населенного пункта, улучшение инфраструктуры, налоги, все для жителей.

Опять её затронули.... ну что за дешевая игра.. ""Не верю" .. Станислаский (с)
Сорри за оффтоп
Неуловимый мститель
Цитата(Скорпи @ 16.4.2015, 10:05) *
Что ж вы все так на продавцов то обижены. Хамство не в этом, это всего лишь грубость и издержки профессии, поверьте покупатели не лучше. Я считаю что хамство это когда я перехожу дорогу с ребенком по пешеходному переходу, а передо мной проносится очередной гонщик, когда взрослые дяденьки и тетеньки выбрасывают пакеты с мусором из окон, когда молодая мамаша прогуливаясь с ребенком курить сигаретку или потягивает пивко, когда детки с 1 класса матерятся так что слушать не возможно и покуривают за углом школы, когда из окон авто на ходу летят бумажки и прочее, перечислять можно до бесконечности... А вы говорите продавцы... Нашу жизнь заполоняет это хамство и грубость и нервозность, с каждым днем все больше и больше.

Так именно это я и говорю, что продавцы, что покупатели - грубят одинаково как друг другу, так и выходя на улицу из магазина. А магазин - это одно из тех мест, куда гость города зайдет если не в первую очередь, то не замедлит это сделать.
Я не знаю, найдется ли такой управленец, который сможет поднять Нижнюю из руин практически, да, да, из руин. Потому что было и что стало, это можно назвать руинами
Скорпи
Так вот одного управленца не достаточно, там всю верхушку менять надо.
Безобразная Эльза
Цитата(Скорпи @ 16.4.2015, 10:36) *

да-да. smile.gif У продавцов хамство - из-за покупателей. У покупателей - из-за того, что машина на пешеходнике не пропустила. У автомобилистов - из-за того, что клуши тащщутся по пешеходнику как у себя дома по ковровой дорожке в развалочку, а во всем вместе виновато правительство! или марганец lol.gif lol.gif lol.gif
Скорпи
отсюда делаем вывод: если правительство не допустит строительства марганцевого завода, то клуши начнут через пешеходник бегать как на соревнованиях, у автомобилистов резко поднимется настроение и они начнут пропускать пешеходов, пешеходы довольные жизнью перестанут портить настроение продавцам, продавцы всегда будут вежливы и радостны. все беды от марганца, нет марганца -нет проблем)))))))))))))
Неуловимый мститель
Цитата(Скорпи @ 16.4.2015, 10:54) *
отсюда делаем вывод: если правительство не допустит строительства марганцевого завода, то клуши начнут через пешеходник бегать как на соревнованиях, у автомобилистов резко поднимется настроение и они начнут пропускать пешеходов, пешеходы довольные жизнью перестанут портить настроение продавцам, продавцы всегда будут вежливы и радостны. все беды от марганца, нет марганца -нет проблем)))))))))))))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Айвенго
Цитата(Неуловимый мститель @ 16.4.2015, 11:34) *
Так именно это я и говорю, что продавцы, что покупатели - грубят одинаково как друг другу, так и выходя на улицу из магазина. А магазин - это одно из тех мест, куда гость города зайдет если не в первую очередь, то не замедлит это сделать.
Я не знаю, найдется ли такой управленец, который сможет поднять Нижнюю из руин практически, да, да, из руин. Потому что было и что стало, это можно назвать руинами

Я бы хотел уточнить - а когда было время Салды без руин? Сколько себя помню, лопухи, ямы и деревья на дороге. Весна-осень массовая помывка обуви. У мамы резинки с шипами на обувь уже не одни изношены. Я когда слушаю о счастливом прошлом, все время думаю, когда это было? Где я то был все это время, когда вся Салда в асфальте, газоны в цветах, на мусорках улыбающийся дворник с красивой метелкой! На Ломоносова еще несколько лет назад не было красных руин, горячая вода бежала в ниимашевских домах. Да! Еще видимо контейнеры на колесах стояли у каждого подъезда, а по всему частному сектору были тротуары.
Давайте трезво смотреть на вещи. Во все наши города уже десятилетия ничего не вкладывается. Все асфальтовые покрытия разрушаются почти одновременно, во дворах и на дорогах. Думаю, наш Президент уже заморочился дорогами, потому что утки в ямах в Перми, да и в других городах напрягают всех.
Айвенго
Цитата(Скорпи @ 16.4.2015, 11:36) *

Предлагайте кандидатуры, мы здесь все и рассмотрим dirol.gif
Скорпи
А я помню то время когда Салда была без руин, когда работал завод и причем не плохо работал, когда мы шли на 1 майскую демонстрацию с родителями по зеленой улице Фрунзе, когда выходили на субботник всем двором, в основном чтобы пообщаться, потому что не было столько мусора, сколько сейчас, когда ходили на фильм Кинг-Конг в кинотеатр "Искра", когда из крана бежала горячая вода, а по улице можно было спокойно гулять и не думать что где то бегают бездомные собаки. Сколько же лет прошло с тех пор..........всего лишь 18.
Неуловимый мститель
Цитата(Айвенго @ 16.4.2015, 13:50) *
Я бы хотел уточнить - а когда было время Салды без руин? Сколько себя помню, лопухи, ямы и деревья на дороге. Весна-осень массовая помывка обуви. У мамы резинки с шипами на обувь уже не одни изношены. Я когда слушаю о счастливом прошлом, все время думаю, когда это было? Где я то был все это время, когда вся Салда в асфальте, газоны в цветах, на мусорках улыбающийся дворник с красивой метелкой! На Ломоносова еще несколько лет назад не было красных руин, горячая вода бежала в ниимашевских домах. Да! Еще видимо контейнеры на колесах стояли у каждого подъезда, а по всему частному сектору были тротуары.
Давайте трезво смотреть на вещи. Во все наши города уже десятилетия ничего не вкладывается. Все асфальтовые покрытия разрушаются почти одновременно, во дворах и на дорогах. Думаю, наш Президент уже заморочился дорогами, потому что утки в ямах в Перми, да и в других городах напрягают всех.

Я сравниваю Салду 20-ти летней давности, не могу сказать, что был город блестящий, но по сравнению с теми годами - сейчас руины...
Всегда казалось, что решать проблемы в маленьком городе проще, а оказывается нет, и не всегда зависит от управленца.. к сожалению
Неуловимый мститель
Цитата(Скорпи @ 16.4.2015, 14:20) *
А я помню то время когда Салда была без руин, когда работал завод и причем не плохо работал, когда мы шли на 1 майскую демонстрацию с родителями по зеленой улице Фрунзе, когда выходили на субботник всем двором, в основном чтобы пообщаться, потому что не было столько мусора, сколько сейчас, когда ходили на фильм Кинг-Конг в кинотеатр "Искра", когда из крана бежала горячая вода, а по улице можно было спокойно гулять и не думать что где то бегают бездомные собаки. Сколько же лет прошло с тех пор..........всего лишь 18.

good.gif По более... я скажу даже лет 25... Искра уже с 90-92 года не работает, а ведь там и кафешка была классная, и в кино ходили после школы...
Устя
Что вы, что вы. Какие руины? Дворец культуры отремонтировали не хило. Магазины шикарные - монетки, магнитки, ситки и прочая. С центральной улицы срезали под корень все, что было. Теперь по обочинам, вместо радующих глаз и нос сиреней - грязь и вонь от проезжающих большегрузов. Завод закрылся, а зачем он нужен, воздух только портить. А зачем так же нужны всякие службы, налоговые, полицейские и судейские, БТИ и судприставские. Телеграф нам тоже не нужен. Свои предприниматели нам тоже не нужны. Кто из них остался на плаву?
Веснянка
Очень люблю свой родной город, и жалко смотреть как уничтожили зелёную зону (Фрунзе), дороги- ужас, пусть строятся магазины, супермаркеты, но озеленяется территория рядом с ними, а то развезут грязь и всё.
@in1
Цитата(Веснянка @ 26.4.2015, 9:53) *
Очень люблю свой родной город, и жалко смотреть как уничтожили зелёную зону (Фрунзе), дороги- ужас, пусть строятся магазины, супермаркеты, но озеленяется территория рядом с ними, а то развезут грязь и всё.

Потому что будет широкое шоссе как чепак,т.к увеличился грузопоток большегрузов и время диктует .Будут кюветы и посадят березки и липы.Зелёная зона это роща,а здесь артерия транспорта и жизни города.А то что тополя мусорники и хрупкие их убирать под корень надо везде.Ветки от них к нам в голову при ветре прилететь могут и машины повредить.У нас Парковая широкая красота ездить,видно все и детей шатунов которые могут вылезти на дорогу как у вас сразу из кустов и под колёса.
Binzel
Цитата(@in1 @ 26.4.2015, 11:15) *
Потому что будет широкое шоссе как чепак,т.к увеличился грузопоток большегрузов и время диктует .

Откуда и куда грузопоток увеличится?
@in1
Цитата(Binzel @ 26.4.2015, 11:22) *
Откуда и куда грузопоток увеличится?

Читали.
zwonite
Цитата(@in1 @ 26.4.2015, 12:15) *
Потому что будет широкое шоссе как чепак,т.к увеличился грузопоток большегрузов

насколько я помню, проезжую часть расширять не планируют. Покрытие капитально ремонтировать тоже. Отсыплют обочины, нанесут разметку - и всё
@in1
В Нижней Салда с 2 мая 2015 г.запрещён вход в лесовую зону,а так же сжигание листвы и костров.Постановление 374.Читай городской вестник.Почему ссыль не грузится не понятно??
Димастый
ДА какое будущее. Если уж и границ своих не знают.
Объявлен тендер Корректировка генерального плана городского округа Нижняя Салда применительно к городу Нижняя Салда; разработка землеустроительной документации: описание местоположения границ города Нижняя Салда, функциональных зон, зон с особыми условиями использования территории - тендеры Геодезия, картография в Нижней Салде
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok4...300020915000024
Люся
Ответьте пожалуйста. может я не по теме, может писали уже где, мне просто перечитывать некогда, воду горячую в Нижней дали? или дадут когда-нибудь?
ivi99
Цитата(Люся @ 10.6.2015, 23:34) *
Ответьте пожалуйста. может я не по теме, может писали уже где, мне просто перечитывать некогда, воду горячую в Нижней дали? или дадут когда-нибудь?

Не дали.... и не планируют по ходу
Устя
Планируйте незапланированную покупку водонагревателя. spiteful.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.