Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будущее Нижней Салды - какие перспективы?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Мадрид
Цитата(p.p. @ 20.10.2015, 20:32) *
до 10 ноября это в очень-очень благоприятном случае..
а так не раньше декабря.
а то что там на увз происходит меня как то мало волнует. увз и ниимаш не близнецы братья. к тому же на увз страдает вагоностроительное производство, отнюдь не танковое.

А в декабре, как отвалят! Долги с пенями за весь период!
Ну, от Вас честно говоря не ожидал! tease.gif Хотя может не понял текста, очень расплывчиво написано. Зайдите на сайт в Верхней Салде и посмотрите перечень органов местного самоуправления, там и глава и дума и администрация. Зарплата депутатов насколько я знаю зависит от бюджета и от их количества. В больших городах есть и освобожденные депутаты, которые получают зарплату. Кстати, Забрдин тоже депутат, но он получает зарплату! Ну и почитайте статью 12 конституции РФ. Устав Верхней не смог открыть, в Нижней получилось. Поясняю, дума - это представительный орган местного самоуправления стр. 25, а администрация - представительно-распорядительный орган стр.45. Итожу, все это органы местного самоуправления (а не власти!). То, что они выполняют кучу полномочий - это беда наших органов, но вроде как сейчас идет процесс в обратку. Забрали медицину, сейчас на очереди образование. Так что учите матчасть для адекватной дискуссии, полезно и жить будет легче.

По НИИмаш рано петь похоронные песни, бывало и хуже. Задержка выплат происходит везде по госконтрактам, посмотрите в какой ситуации УВЗ, там вообще почти весь коллектив в административном. Но это не конец, чем больше кризис, тем нужнее армия и космос!

Наша дискуссия может перейти из политической в лингвистическую: органы местного самоуправления - они же местные органы власти. Суд =это тоже власть - судебная, администрация - тоже власть - исполнительная, дума - власть представительная. Забродин получает зарплату, как глава городского округа, как депутат ничего не получает, как и все остальные депутаты. В больших городах, как некоторых малых есть в Уставах соответственные пункты - ни в Верхней. ини в Нижней таких нет - депутаты не могут работать на освобожденной основе. Про полномочия - одно забирают, другое передают - кроговорот полномиочий в природе
Димастый вернулся
Цитата(регистрация @ 20.10.2015, 19:58) *
органы местного самоуправления - они же местные органы власти.

Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.
Цитата(Димастый вернулся @ 20.10.2015, 20:21) *
Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.

И? Госорганы = это действительно другая история. Но тут клбчевок слово "государственная", то есть на уровне всей федерации.
p.p.
Цитата(Мадрид @ 20.10.2015, 20:47) *

Агаа.. шейте карманы к пальту)))
Айвенго
Цитата(регистрация @ 20.10.2015, 21:47) *
И? Госорганы = это действительно другая история. Но тут клбчевок слово "государственная", то есть на уровне всей федерации.

Ну прочитайте же нашу Конституцию. Я Вас уверяю, это не трудно, документ не большой, вполне может осилить даже женщина. Есть три ветви власти: судебная, исполнительная, законодательная. Судебная есть во всех трех уровнях: федеральный, региональный и местный (правда уже в Нижней скоро не будет, но Верхняя это тоже местный уровень)
Исполнительная: Правительства РФ и субъектов.
Законодательная: Госдума и Заксобрание. Дума не обладает правом законотворчества! Она может только локальные акты принимать, все.
Органы местного самоуправления специально отделили от органов власти, потому что они предполагают участие людей в управлении государством. Следовательно все эти органы и есть мы, народ.

Об этом я пытаюсь до Вас докричатся, потому что достали господа везде, особенно, в гараже. Ни один хрен уже ни за что не платит, но все матерят местных чиновников. Вываливают мусор около гаражей, он раздувается, скидываться на вывоз не хотят. Я вожу свой на городок, благо у меня его дельта пси, мешки, старые перчатки, дрявое ведро раз в пятилетку. Мне было бы проще заплатить за контейнер, но не хотят, а только орут и требуют. Я тоже по молодости орал, потом пару раз в загранку съездил, начал анализировать и понял. Мы сами и есть свои слуги на местах, никто к нам не придет и лопатой не уберет. Ну или надо платить за это деньги, как во всех цивилизованных странах.
Lvica26
Цитата(Мадрид @ 20.10.2015, 20:47) *

АГА. Повторяюсь (т.к. в другом форуме написала)...
За 25 дней задержки при ср. з/плате 15 т - компенсация составит 80 р!!!!!! ОТВАЛЯТ??????????
Постоянный
Цитата(Айвенго @ 20.10.2015, 22:41) *
Об этом я пытаюсь до Вас докричатся, потому что достали господа везде, особенно, в гараже. Ни один хрен уже ни за что не платит, но все матерят местных чиновников. Вываливают мусор около гаражей, он раздувается, скидываться на вывоз не хотят. Я вожу свой на городок, благо у меня его дельта пси, мешки, старые перчатки, дрявое ведро раз в пятилетку. Мне было бы проще заплатить за контейнер, но не хотят, а только орут и требуют. Я тоже по молодости орал, потом пару раз в загранку съездил, начал анализировать и понял. Мы сами и есть свои слуги на местах, никто к нам не придет и лопатой не уберет. Ну или надо платить за это деньги, как во всех цивилизованных странах.

Я с вами тут соглашусь,но если платишь?Дороги лучше стали?
Айвенго
Цитата(Постоянный @ 21.10.2015, 9:17) *
Я с вами тут соглашусь,но если платишь?Дороги лучше стали?

Платишь у всех понятие разное. Сколько лошадей у Вас машина? Какой налог Вы платите?
Приведу пример Чехословакии. Чтобы не вкладывать только в столицу на дороги, они придумали следующее - если ездишь на своей машине в Прагу, покупаешь годовой билет (по нашим деньгам 20 тысяч), если попался без билета - 90 тыров. На общественном транспорте платишь только за билет. Местный транспорт в столице очень дорогой, вообще жизнь дорогая, не сунешься. Убили сразу несколько зайцев. Загрузили общественный транспорт, сократили количество въезжающих машин, снизили расходы на содержание столицы, перераспределив деньги на малые города. Во Франции лицензия на такси на год стоит тысячу евро. Вот такие примеры денег - кто и сколько платит.
Муран
Цитата(Айвенго @ 21.10.2015, 11:32) *
Приведу пример Чехословакии. Чтобы не вкладывать только в столицу на дороги, они придумали следующее - если ездишь на своей машине в Прагу, покупаешь годовой билет (по нашим деньгам 20 тысяч), если попался без билета - 90 тыров.

Предлагаю всем областникам, кто едет в "столицу урала" платить бабаки, а то по выходным в городе не протолкнуться да и трасса вся забита из-за иногородних lol.gif . Готов даже работать кассиром, ну чтобы деньги собирать на въезде в Екб lol.gif
Постоянный
Платишь у всех понятие разное. Сколько лошадей у Вас машина? Какой налог Вы платите?
Приведу пример Чехословакии. Чтобы не вкладывать только в столицу на дороги, они придумали следующее - если ездишь на своей машине в Прагу, покупаешь годовой билет (по нашим деньгам 20 тысяч), если попался без билета - 90 тыров. На общественном транспорте платишь только за билет. Местный транспорт в столице очень дорогой, вообще жизнь дорогая, не сунешься. Убили сразу несколько зайцев. Загрузили общественный транспорт, сократили количество въезжающих машин, снизили расходы на содержание столицы, перераспределив деньги на малые города. Во Франции лицензия на такси на год стоит тысячу евро. Вот такие примеры денег - кто и сколько платит.

Вам батенька не тут жить надо.Готов заплатить 30 тысяч сечас.Уберут хамов?Дороги появяться?Неее...чинуши жиреть будут.Не туду гнете...осю надо...осю...
Димастый вернулся
Во Франции лицензия на такси на год стоит тысячу евро.

А какая там зарплата?
Мне вот надо для работы оплатить 305 000 рублей сразу и по 60000 (почти 1000 евро) в год. И это тока СРО.
Плюс на допуски каждый год сдавать эт тож платно. Плюс ещё кучу денег всюду оставить.
Так что не надо тут про Францию
Постоянный
В Росинке стырили 70 радиаторов.Какое будущее а?Капец,администрация свихнулась умом....
Айвенго,что скажете?
Ночной воин
Цитата(Постоянный @ 4.11.2015, 13:01) *
В Росинке стырили 70 радиаторов.Какое будущее а?Капец,администрация свихнулась умом....
Айвенго,что скажете?

Ну их не вчера стырили и что??? Какие то шевеления по поиску есть??? Там вообще, такое ощущение, натырено, что еще одну Росинку построить можно!!!
Айвенго
Цитата(Постоянный @ 4.11.2015, 14:01) *
Айвенго,что скажете?

На ВСМПО за последнее время столько всего стырили и ничего, работает. У меня ощущение, что ненависть к Матвеевой просто выедает мозг. Если со стройки. где за все отвечает подрядчик что-то стырили, то причем тут администрация? Подрядчики полицию вызвали, пусть ищут, не найдут, подрядчик будет за свои деньги покупать. Когда тырят чиновники об этом в сводках сообщают редко, только когда им наручники одевают. Васильев вон стырил не один миллион, все тихо, потому что заплатил кому надо. Здесь другой случай. Хотя кому я это объясняю...
АВРОРА
Почему в Нижней Салде выключают уличное освещение в 7-30, как раз когда дети - в школу, родители - на работу? Темно в это время еще. И почему, как правило по понедельникам, утром не работает единственный светофор? Кто объяснит причины и к кому обратиться?
@in1
Цитата(АВРОРА @ 8.11.2015, 20:29) *
Почему в Нижней Салде выключают уличное освещение в 7-30, как раз когда дети - в школу, родители - на работу? Темно в это время еще. И почему, как правило по понедельникам, утром не работает единственный светофор? Кто объяснит причины и к кому обратиться?

На форум городнс.ру вопрос Матвеевой.Только почему-то ихний сайт если писать тут по английский,таким знаком # отображаетсяКороче, по английский набирайте ихний сайт.
Velvet
Детский сад Калинка второй день не работает, т.к. отключено отопление из-за аварии на теплотрассе. Раскопали перед Ломоносова 11, хотя там копались нынче осенью, закопали перед самым снегом.
брат
Цитата(Velvet @ 12.11.2015, 10:36) *
Детский сад Калинка второй день не работает, т.к. отключено отопление из-за аварии на теплотрассе. Раскопали перед Ломоносова 11, хотя там копались нынче осенью, закопали перед самым снегом.

А что слышно про Росинку? Сдадут ее в этом году?
Люся
нет не сдадут.
вот скажет кто?
на какой поменяли окна в росинке? они что -- тоже в аварийном состоянии были? куда пошли окна которые убрали?
зачем снесли весь забор? он то чем не понравился? тоже в аварийном состоянии был? что-то я не заметила этого. забор был конкретный. Куда он пошел?
вот как тут не думать?
Постоянный
Цитата(Люся @ 20.11.2015, 22:28) *
нет не сдадут.
вот скажет кто?
на какой поменяли окна в росинке? они что -- тоже в аварийном состоянии были? куда пошли окна которые убрали?
зачем снесли весь забор? он то чем не понравился? тоже в аварийном состоянии был? что-то я не заметила этого. забор был конкретный. Куда он пошел?
вот как тут не думать?

Айвенго все знает
Айвенго
Цитата(Постоянный @ 21.11.2015, 9:16) *
Айвенго все знает

Знать не трудно, читаю местную газету и смотрю ТВ. По забору в пятницу сказали, что разрушается основание и сделаны большие зазоры где-то, где могут застрять дети. По окнам слышал давно, они абсолютно не утеплены и без каких то запирающих устройств, которые обязательны в детских садах.
Мне одно интересно. Неужели ЕВМ такая крутая, что ей дают деньги без достаточных на то оснований. Попросила и на тебе миллионы. Уверен, что там была куча проверок и экспертиз, которые все это и порешали. Ее задача была только с документами в руках выбить деньги.
Постоянный
Цитата(Айвенго @ 22.11.2015, 22:32) *
Ее задача была только с документами в руках выбить деньги.

Действительно,все остальное ерунда.Главное выбить деньги.А куда они пойдут и в какие сроки ей это не важно.(Ломоносова в пример)В общем Айвенго вот вы и проговорились,что главное Главе..Об этом то и твердят миру.
Айвенго
Цитата(Постоянный @ 24.11.2015, 9:40) *
Действительно,все остальное ерунда.Главное выбить деньги.А куда они пойдут и в какие сроки ей это не важно.(Ломоносова в пример)В общем Айвенго вот вы и проговорились,что главное Главе..Об этом то и твердят миру.

А Вы считаете, что она должна и деньги выбивать и за каждым штукатуром следить? Хочу напомнить, что в нашем городе есть еще голова - глава администрации, который и должен проверять каждый рубль. Задача же ЕВМ представлять интересы города, выбивать деньги, поднимать проблемы на всех уровнях. Как то с трудом представляю, что наш Воеводин ходит по цеху и проверяет правильно ли кроется крыша. Я понимаю, что труд управленца мало кому знаком, но хотя бы надо почитать и подумать. В состоянии ли один человек контролировать все. Кесарю кесарево, слесарю слесарево. Она не переводит стрелки на администрацию и в этом тоже ее плюс или минус. Многие делают так - глава администрации и козел, а я белый и пушистый.
эмиттер©
Цитата(Айвенго @ 24.11.2015, 8:49) *
А Вы считаете, что она должна и деньги выбивать и за каждым штукатуром следить? Хочу напомнить, что в нашем городе есть еще голова - глава администрации, который и должен проверять каждый рубль. Задача же ЕВМ представлять интересы города, выбивать деньги, поднимать проблемы на всех уровнях. Как то с трудом представляю, что наш Воеводин ходит по цеху и проверяет правильно ли кроется крыша. Я понимаю, что труд управленца мало кому знаком, но хотя бы надо почитать и подумать. В состоянии ли один человек контролировать все. Кесарю кесарево, слесарю слесарево. Она не переводит стрелки на администрацию и в этом тоже ее плюс или минус. Многие делают так - глава администрации и козел, а я белый и пушистый.

Ходит.Представляете с трудом,вот и продолжайте.На любой вопрос ТВ Корпорации у него есть толковый и существенный ответ.Царица после Павла3,тоже одна империю ставили,как и Сталин выиграл войну.Даже на 1 канале передача начинается со слов- вся наша жизнь Игра.Выигрывает сильнейший.Слабый ищет путь окольный.
Санёк
Цитата(Айвенго @ 24.11.2015, 9:49) *

Расскажите ка нам тут что есть законодательная и что исполнительная власть... И кто кого контролировать должен и с кого что спрашивать?

P.S А потом проведём аналогии с нашей администрацией и мэром)))
Айвенго
Цитата(Санёк @ 24.11.2015, 17:35) *
Расскажите ка нам тут что есть законодательная и что исполнительная власть... И кто кого контролировать должен и с кого что спрашивать?

P.S А потом проведём аналогии с нашей администрацией и мэром)))

Есть устав Нижней Салды http://nsaldago.ru/in/md/short
У главы ГО 5 полномочий и главное из них
представляет городской округ в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени городского округа;
У главы администрации 33 полномочия, не охота копировать, сам портянки на форуме не люблю.
Полюбопытствуйте на досуге, полезное чтиво.
Санёк
Я не спрашивал кто с кем пить за одним столом может))) Вам задали вполне конкретный вопрос, будьте добры на него ответить... без киваний на Уставы, уж под кого они пишутся это и так понятно dirol.gif
Путина
[quote name='Айвенго' date='22.11.2015, 23:32' post='1624946']
. Ее задача была только с документами в руках выбить деньги.

О! Как вы упростили работу главы Нижней Салды! И слова-то какое - выбить деньги. Она их как - бейсбольной битой выбивает? Из кого? Из председателя правительства? Это смешно. Такое ощущение, что в работе главы Нижней много шума и ничего. Может ей бы потише о своих "успехах" в выбивании денег рассказывать, так было бы как-то поинтеллегентней все это. Вот как раз потратить умно и эффективно добытое (по вашему - выбитое) - в этом и есть умение управлять!
Айвенго
Цитата(Санёк @ 24.11.2015, 18:09) *
Я не спрашивал кто с кем пить за одним столом может))) Вам задали вполне конкретный вопрос, будьте добры на него ответить... без киваний на Уставы, уж под кого они пишутся это и так понятно dirol.gif

А ху есть Санек, чтобы мне указания давать? Гулг в помощь, мозги в голову.
Айвенго
Цитата(Путина @ 24.11.2015, 20:17) *
О! Как вы упростили работу главы Нижней Салды! И слова-то какое - выбить деньги. Она их как - бейсбольной битой выбивает? Из кого? Из председателя правительства? Это смешно. Такое ощущение, что в работе главы Нижней много шума и ничего. Может ей бы потише о своих "успехах" в выбивании денег рассказывать, так было бы как-то поинтеллегентней все это. Вот как раз потратить умно и эффективно добытое (по вашему - выбитое) - в этом и есть умение управлять!

Не понял эмоций в адрес ЕВМ. Вы ничего не попутали?! Это мое видение работы главы, причем тут ее рассказы о выбивании денег? Где она об этом говорила, приведите пример? По-моему кое кто путает людей и свои эмоции. Я вижу работу главы Верхней, Екатеринбурга, Нижней. Сравниваю и даю свою оценку. Не она, а я, понятно?! Предъявляйте претензии к моему изложению полномочий главы, желательно аргументируя законами, а не переводите это в чьи то другие слова.
Санёк
Цитата(Айвенго @ 24.11.2015, 22:12) *
А ху есть Санек, чтобы мне указания давать? Гулг в помощь, мозги в голову.

У Вас паранойя или ещё что похуже? Вы же тут усираетесь до потери сознания в защиту ЕВМ. А как задали Вам конкретный вопрос по Вашим же высказываниям дак о каких-то указаниях заныли. Где в моих сообщениях хоть что-то по отношению к Вам в указательной манере?
Путина
Цитата(Айвенго @ 24.11.2015, 22:17) *
Не понял эмоций в адрес ЕВМ. Вы ничего не попутали?! Это мое видение работы главы, причем тут ее рассказы о выбивании денег? Где она об этом говорила, приведите пример? По-моему кое кто путает людей и свои эмоции. Я вижу работу главы Верхней, Екатеринбурга, Нижней. Сравниваю и даю свою оценку. Не она, а я, понятно?! Предъявляйте претензии к моему изложению полномочий главы, желательно аргументируя законами, а не переводите это в чьи то другие слова.

Подождите! вы свой пост прочтите: вы уверены в том, что ее главная задача деньги выбивать, а с чего вы это взяли? Вам так в головушку вложили. Кто? Так глава и вложила (вы, по-моему, писали, что внимательно читаете всю периодику Н.Салды). Но если это ваши личные выводы, ни кем не навязанные, и на самом деле, и вы это знаете, у главы круг обязанностей значительно шире, чем только выбивание, готова перед вами извиниться за нанесенные обиды главе. Об аргументации законами - а зачем? Да и не понятно, что я должна аргументировать? Что выбивание - это не полномочие? Так вам и так это понято. Что она барышня шумная и громкая - не смогу аргументировать статьей закона, - это тоже мои личные (как и ваши) впечатления. Добыть денег на достройку детского сада оказалось не очень сложно - стройка областная, а вот достроить оказалось не очень-то по силам главе. да! именно -ей! Аргумент? Она - высшее должностное лицо города, она отвечает за все. Сама ли будет по строкам лазать, или доверит это дело подчиненным - ее выбор. Построят сад - честь ей и хвала (много будет хвалы точно), а не достроят - ей придется выслушивать критику и недовольства. а что делать? Должность такая!
Димастый
Цитата(Санёк @ 24.11.2015, 21:19) *
У Вас паранойя или ещё что похуже?

А при чём тут паранойя?
Санёк
Если человек видит в одном совсем другое, то как это называется? lol.gif

P.S. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления
Айвенго
Цитата(Путина @ 24.11.2015, 22:58) *
Подождите! вы свой пост прочтите: вы уверены в том, что ее главная задача деньги выбивать, а с чего вы это взяли? Вам так в головушку вложили. Кто? Так глава и вложила (вы, по-моему, писали, что внимательно читаете всю периодику Н.Салды). Но если это ваши личные выводы, ни кем не навязанные, и на самом деле, и вы это знаете, у главы круг обязанностей значительно шире, чем только выбивание, готова перед вами извиниться за нанесенные обиды главе. Об аргументации законами - а зачем? Да и не понятно, что я должна аргументировать? Что выбивание - это не полномочие? Так вам и так это понято. Что она барышня шумная и громкая - не смогу аргументировать статьей закона, - это тоже мои личные (как и ваши) впечатления. Добыть денег на достройку детского сада оказалось не очень сложно - стройка областная, а вот достроить оказалось не очень-то по силам главе. да! именно -ей! Аргумент? Она - высшее должностное лицо города, она отвечает за все. Сама ли будет по строкам лазать, или доверит это дело подчиненным - ее выбор. Построят сад - честь ей и хвала (много будет хвалы точно), а не достроят - ей придется выслушивать критику и недовольства. а что делать? Должность такая!

Еще раз скажу, что делать выводы о том или ином явлении самостоятельно, это мое гражданское право. С чего я это взял, да просто так хочу и все. Меня можно переубедить только аргументами, а не эмоциями. Ваши ощущения от нее такие, но это же тоже Ваши ощущения и здесь мне нечего сказать, это Ваше право. По крайней мере мы сейчас спорим о нашем личном мироощущении и это нормально. Я наблюдаю за аналогичными главами. Очень нравиться Розя, он быстро усвоил свои обязанности и свел их к приему граждан и посещению посольств. Молодец. Не буду озвучивать другие наблюдения, но считаю, что для своей должности и полномочий ЕВМ делает очень много. Знаю отношение к ней многих руководителей, мне этого достаточно. Повторюсь, если услышу аргументы с фактами о ее непрофессионализме, взяточничестве, еще каких то делах, то возможно переменю свое мнение. Ее задача представлять город. Я вижу, что Нижнюю Салду вызывают в правительство на уровне Новоуральска и Каменск Уральска. Что Носов приглашает ее и Екатеринбург, сам приезжает в Нижнюю Салду. Как то так.
@in1
Цитата(Айвенго @ 24.11.2015, 8:49) *

Зачем битой,бумажкой.С 1 июля 2016 г ещё на 15% просит повысить комуналку .(выбить деньги)с ваших слов??
брат
Цитата(@in1 @ 27.11.2015, 9:11) *
Зачем битой,бумажкой.С 1 июля 2016 г ещё на 15% просит повысить комуналку .(выбить деньги)с ваших слов??

Это уже битой по голове своих же земляков!
Айвенго
Цитата(брат @ 27.11.2015, 16:01) *
Это уже битой по голове своих же земляков!

Опять Матвеева виновата :)) Вообще то решение Думы по этому поводу и здесь почти единодушие, ее даже вечные оппоненты поддержали, потому что все в убытках. В Салде нет таких спонсоров как ВСМПО, неужели Вы не знаете, что ВСМПО так же как и ЕВРАЗ раньше почти не взымает долги с администрации. Огромные долги перед ВСМПО заморожены на десятки лет, а что делать в Нижней? НИИМаш тоже уже с трудом тянет убытки. Читайте Вестник, там все написано. Ваш попу лизм можете компенсировать тем, что тарифы в Верхней уже значительно выше, чем тариф по НИИМаш, значительно! Так что кто и сколько битой по голове своего народа бьет вопрос спорный.
Ну, чтоб не быть голословным. Тариф на второе полугодие 2015года по Верхней Салде 1363,15 руб. за Гкал, по НИИМаш 1147,33 руб., почти на 19%. Брат, что же так битой по голове?!
брат
Цитата(Айвенго @ 27.11.2015, 16:14) *
Опять Матвеева виновата :)) Вообще то решение Думы по этому поводу и здесь почти единодушие, ее даже вечные оппоненты поддержали, потому что все в убытках. В Салде нет таких спонсоров как ВСМПО, неужели Вы не знаете, что ВСМПО так же как и ЕВРАЗ раньше почти не взымает долги с администрации. Огромные долги перед ВСМПО заморожены на десятки лет, а что делать в Нижней? НИИМаш тоже уже с трудом тянет убытки. Читайте Вестник, там все написано. Ваш попу лизм можете компенсировать тем, что тарифы в Верхней уже значительно выше, чем тариф по НИИМаш, значительно! Так что кто и сколько битой по голове своего народа бьет вопрос спорный.
Ну, чтоб не быть голословным. Тариф на второе полугодие 2015года по Верхней Салде 1363,15 руб. за Гкал, по НИИМаш 1147,33 руб., почти на 19%. Брат, что же так битой по голове?!

Ну вообшем, аргументы - "сам дурак". Хотел обидеться на "попу лизм", но не стал, вас в "лизме" не превзойти, это во-первых, а во=вторых, вы, видимо, не очень поняли о чем речь: тарифы в В.Салде ровно такие, какие утвердили в региональной комиссии, и ни один даже самый странный из мэров Верхней Салды ни разу не инициировал обращеие к губернатору с просьбой поднять еще и без того высокий тариф. Да, В.Салдинские власти договариваются с ВСМПО и другими, кому должно УЖКХ, но не просят область разрешить побольше взять с населения. А сравнивать стоимость тепла в разных городах - это такая фигня. Тепло по разному стоит даже в разных котельных.
@in1
Цитата(брат @ 27.11.2015, 20:35) *
Ну вообшем, аргументы - "сам дурак". Хотел обидеться на "попу лизм", но не стал, вас в "лизме" не превзойти, это во-первых, а во=вторых, вы, видимо, не очень поняли о чем речь: тарифы в В.Салде ровно такие, какие утвердили в региональной комиссии, и ни один даже самый странный из мэров Верхней Салды ни разу не инициировал обращеие к губернатору с просьбой поднять еще и без того высокий тариф. Да, В.Салдинские власти договариваются с ВСМПО и другими, кому должно УЖКХ, но не просят область разрешить побольше взять с населения. А сравнивать стоимость тепла в разных городах - это такая фигня. Тепло по разному стоит даже в разных котельных.

drinks.gif good.gif
@in1
ar.gif
Velvet
. Ваш попу лизм можете компенсировать тем, что тарифы в Верхней уже значительно выше, чем тариф по НИИМаш, значительно! Так что кто и сколько битой по голове своего народа бьет вопрос спорный.

Тогда уж давайте вспомним, что Верхняя круглый год в горячей воде купается, а жители НИИМашевского городка платят бешеные деньги за электроэнергию для водонагревателей. Причём не по своей воле они без централизованного ГВС остались.
Айвенго
Цитата(Velvet @ 3.12.2015, 1:15) *
Тогда уж давайте вспомним, что Верхняя круглый год в горячей воде купается, а жители НИИМашевского городка платят бешеные деньги за электроэнергию для водонагревателей. Причём не по своей воле они без централизованного ГВС остались.

А давайте вспомним, что мы говорим про теплоэнергию, т.е. про тепло. Здесь все на равных и те и другие в зимний период живут в тепле. А по поводу бешенных денег за электроэнергию снова вопрос спорный, когда мои родственники посчитали деньги за электрэнергию и холодную воду, они решили что горячая вода им и не нужна, потому что жители домов НСМЗ в сумме платят гораздо больше. По этому поводу даже провели собрание в доме и большинством приняли решение отказаться о ГВС (1 микрорайон).
Velvet
Не надо переобуваться в воздухе, речь все же шла о тарифе:
тарифы в Верхней уже значительно выше, чем тариф по НИИМаш, значительно! Так что кто и сколько битой по голове своего народа бьет вопрос спорный.

А тариф за 1 Гкал что на отопление, что на ГВС одинаков.
По поводу родственников: у них уже есть в доме ГВС и они решили от неё отказаться, или им надо подводить к дому трубопроводы ГВС (в том числе копать траншею под Чепак-штрассе с восстановлением асфальтового покрытия), выполнять монтаж-разводку и т.п. и платить за это из своего кармана дополнительно? Согласна, тут совсем другой порядок цифр.

На счёт того, что всем зимой тепло тоже могу поспорить. Живу в НИИМашевском доме на 5 этаже, циркуляция воды в системе отвратительная из-за нарушения гидравлики. Когда на улице было -24, в квартире батареи еле тёплые, как результат +14 градусов. Естественно, приходилось круглосуточно гонять обогреватель, а это дополнительная электроэнергия. Слесари придут, перепустят стояки-батареи потеплеют. Слесари уйдут-батареи остывают. Квартиру снимаем, хозяева вкладываться в ремонты не хотят. Пришли к выводу о смене квартиры.
Айвенго
Цитата(Velvet @ 3.12.2015, 11:30) *
Не надо переобуваться в воздухе, речь все же шла о тарифе:
А тариф за 1 Гкал что на отопление, что на ГВС одинаков.
По поводу родственников: у них уже есть в доме ГВС и они решили от неё отказаться, или им надо подводить к дому трубопроводы ГВС (в том числе копать траншею под Чепак-штрассе с восстановлением асфальтового покрытия), выполнять монтаж-разводку и т.п. и платить за это из своего кармана дополнительно? Согласна, тут совсем другой порядок цифр.
На счёт того, что всем зимой тепло тоже могу поспорить. Живу в НИИМашевском доме на 5 этаже, циркуляция воды в системе отвратительная из-за нарушения гидравлики. Когда на улице было -24, в квартире батареи еле тёплые, как результат +14 градусов. Естественно, приходилось круглосуточно гонять обогреватель, а это дополнительная электроэнергия. Слесари придут, перепустят стояки-батареи потеплеют. Слесари уйдут-батареи остывают. Квартиру снимаем, хозяева вкладываться в ремонты не хотят. Пришли к выводу о смене квартиры.

Давайте все таки говорить об одном и том же. ГВС тут не причем. А Ваша проблема в хреновой УК и жадных хозяевах, НИИмаш тут не причем, как и стоимость Гкал. Уверен, что и в Верхней Салде есть куча таких проблем с холодными стояками и батареями, но платят они больше, вот и все.
Velvet
Ок, оставим мои проблемы мне.
Мне кажется, мы говорим о разных вещах и вообще не понимаем друг друга. Флейм получается.
Как ГВС ни при чем, когда она состоит из воды и теплоэнергии? И тариф на теплоэнергию один, что на отопление, что на гвс!
Осмелюсь напомнить, что на котельной НИИМаш отсутствует правильная водоподготовка, что в свою очередь тоже влияет на тариф на теплоэнергию.
Постоянный
А дороги то нынче чистятся...Молодцы однако.
Санёк
Это где же они чистятся? попробуйте с Чепак-штрассе во двор домов на Уральской заехать... Что с утра , что днём машины застревали при подобных попытках.
Постоянный
Цитата(Санёк @ 9.12.2015, 13:17) *
Это где же они чистятся? попробуйте с Чепак-штрассе во двор домов на Уральской заехать... Что с утра , что днём машины застревали при подобных попытках.

Я про центральные если честно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.