Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: приказ № 283
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dana
Цитата(Forve @ 7.7.2011, 22:51) *
Сколько паникеров оказывается вокруг lol.gif

Никого переубедить не рассчитываю, но еще несколько фраз выскажу:
1. Я так понимаю никто не в курсе, что за этим злополучным приказом вышла служебка от госпожи Хасангатиной, в которой начальникам цехов предоставляется право вернуть рабочих в обычный 3/1 если по условиям производства работа в праздники не потребуется; Т.е. если роста объемов не предвидится, то до 1 августа пройдет обратная реакция.
2. Серьезных праздников в этом году не ожидается, про новогодние еще идет обсуждение - никто не заблуждается насчет работоспособности людей 1-2 января, уж поверьте;
3. Завод с треском провалил план первого полугодия по экспортному титану, если мне не изменяет память, то суммарное отставание (с учетом того что по России перевыполнение) составляет более 1 000 тонн.
Впрочем это так, мысли вслух.

Вот эта служебка , о которой я , кстати выше говорила, должна была выйти раньше приказа и ознакомить не только начальников , а и людей, дабы паники не было, а то и не дай бог революции под горячую руку.
хасангатина это уже давно "образное " выражение на фабрике ( последний анекдот : рабочий стоит над деталькой и репу чешет... Ничё , не пойму,.. хасангатина какая то ..)
По поводу 3 пункта , а что вы хотели , уважаемые ?, вы же нас за АЛКАШЕЙ держите, чуть не в каждом посте синяками обзываете, и , что деньги нам зазря плотють, ну и ЧТО с нас можно спрашивать ? перевыполнение плана ...?
Китайцев хотите нанять , так они ж у нас не смогут, они же по "бумажке" , то бишь по инструкции привыкли работать, а у нас если следовать инструкции , только " итальянская " забастовка получается, потому как енти инструкции пишут одни ( которые тут своим интелектом и высшим образованием хвастаются0, работают - другие, а вот получают - третьи...
Bandit
Цитата(Dana @ 7.7.2011, 22:50) *
а мы , что , мы работаем по инструкции

а это про что тогда????
Bandit
и что толку демагогию тут разводить то?!!
ну не подпиши..ну не выйдите в любой праздничный день....ну и как результат прогул будет....-100%.
дерзайте ёпт
ZloVredina
Цитата(Dana @ 7.7.2011, 23:40) *
Вот эта служебка , о которой я , кстати выше говорила, должна была выйти раньше приказа и ознакомить не только начальников , а и людей, дабы паники не было, а то и не дай бог революции под горячую руку....

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Упалападстол
Ну-ну, революцию они захотели rofl.gif

Dana
если на фабрике бы....
искоренили " гнилую" систему оплаты труда. " , гнилое " начисление 065, 038, 047 ( по принципу : ты, мне, я тебе), тогда бы люди были заинтересованы делать больше - потому что за это и получат больше..., ну, а кто получали всегда "хорошо" - может уже начнут работать ..?
и не надо было бы никаких приказов , чтоб работать в праздники,
а если ты , делаешь больше ,чем все . а получаешь меньше ...- на хрена стараться ?
Все мои высказывания касаются только сдельщиков, потому как в этой кухне " я варюсь ", её я знаю, на счёт ГОСПОД ИТР промолчу, там уже ваша каша.. и ваша " революция "- lol.gif или уже не стоните
И ещё одно замечание по приказу, вот нам задание выдают - технологи, но они не в графике 3/1, и если мы согласимся и выйдем ,да со всей душой работать в новогодние ( другие праздники , я думаю никого , так не волнуют ), кто нам задание выдавать будет? У наших технологов график 2/2 , но о нём там не оговаривается, не получится ли так , что мы " из - за ,жабы, которая живёт в нас и хочет много денюжков , согласимся выйти, а придя на работу останемся даже без задания на смену ?
Иванов ИИ
Цитата(Dana @ 8.7.2011, 1:07) *
если на фабрике бы....
искоренили " гнилую" систему оплаты труда. " , гнилое " начисление 065, 038, 047 ( по принципу : ты, мне, я тебе), тогда бы люди были заинтересованы делать больше - потому что за это и получат больше..., ну, а кто получали всегда "хорошо" - может уже начнут работать ..?
и не надо было бы никаких приказов , чтоб работать в праздники,
а если ты , делаешь больше ,чем все . а получаешь меньше ...- на хрена стараться ?
Все мои высказывания касаются только сдельщиков, потому как в этой кухне " я варюсь ", её я знаю, на счёт ГОСПОД ИТР промолчу, там уже ваша каша.. и ваша " революция "- lol.gif или уже не стоните
И ещё одно замечание по приказу, вот нам задание выдают - технологи, но они не в графике 3/1, и если мы согласимся и выйдем ,да со всей душой работать в новогодние ( другие праздники , я думаю никого , так не волнуют ), кто нам задание выдавать будет? У наших технологов график 2/2 , но о нём там не оговаривается, не получится ли так , что мы " из - за ,жабы, которая живёт в нас и хочет много денюжков , согласимся выйти, а придя на работу останемся даже без задания на смену ?
Та-а-а-к... Критика понятна. Предложения какие?
Hayster
Цитата(Bandit @ 8.7.2011, 0:03) *
и что толку демагогию тут разводить то?!!
ну не подпиши..ну не выйдите в любой праздничный день....ну и как результат прогул будет....-100%.
дерзайте ёпт

Обоснуй. и Ответь так, что бы не противоречить ТК РФ.
Иванов ИИ
..........
3. Завод с треском провалил план первого полугодия по экспортному титану, если мне не изменяет память, то суммарное отставание (с учетом того что по России перевыполнение) составляет более 1 000 тонн.
Впрочем это так, мысли вслух.
Паникеры - не паникеры... У нас Россия: самое постоянное - то, что сделали на время + что-то про сопливого...

По поводу третьего пункта вопрос: причина отставания? То есть, конечно, догадываюсь и (скорее всего) это можно выяснить по документам, но все же? Какая официальная версия того, что прокатили зарубежных (таких важных и серьезных) заказчиков? Не будем ли потом плакать, что на нашу продукцию снижают цену из-за нарушений условий предыдущих контрактов?
Hayster
Цитата(ASN @ 7.7.2011, 11:48) *
Весь вопрос в том, что понятие - "работы, приостановление которых невозможно по производственно-техническим условиям" (а именно это причина, указанная в Приказе № 283) - в ТК РФ не расшифровано. Понятно, что законодатели имели в виду организации, приостановка работы в которых в выходные и праздничные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, т.е. когда в силу характера работы или по производственно-техническим условиям работа не может быть приостановлена.

Производство Непрерывное
вид производственного процесса, приостановка которого невозможна по причинам производственно-технического характера (коксовые, доменные и мартеновские печи, насосные станции и др.) либо вследствие необходимости беспрерывного обслуживания населения (электростанции, транспорт, телефонные станции и пр.).
Источник
Hayster
Никого переубедить не рассчитываю, но еще несколько фраз выскажу:
1. Я так понимаю никто не в курсе, что за этим злополучным приказом вышла служебка от госпожи Хасангатиной, в которой начальникам цехов предоставляется право вернуть рабочих в обычный 3/1 если по условиям производства работа в праздники не потребуется; Т.е. если роста объемов не предвидится, то до 1 августа пройдет обратная реакция.

Ты начало то приказа читал. Чёрным по-белому: в связи с ростом объёмов производства. Причина не по ТК РФ, так отсебятина местная lol.gif
Иванов ИИ
Цитата(Hayster @ 8.7.2011, 1:42) *
Производство Непрерывное
вид производственного процесса, приостановка которого невозможна по причинам производственно-технического характера (коксовые, доменные и мартеновские печи, насосные станции и др.) либо вследствие необходимости беспрерывного обслуживания населения (электростанции, транспорт, телефонные станции и пр.).
Источник
Ключевые слова "приостановка которого невозможна" и "беспрерывного обслуживания населения"
Hayster
2. Серьезных праздников в этом году не ожидается, про новогодние еще идет обсуждение - никто не заблуждается насчет работоспособности людей 1-2 января, уж поверьте;

Етиху в пень, вот уж спасибо два дня в году нам позволят отдохнуть. А в ночь на третье будьте любезны работать? А чем вы то все утрешники в эти дни делать будете? Поди сидеть и переживать за производство bad.gif
Hayster
Цитата(Иванов ИИ @ 8.7.2011, 1:45) *
Ключевые слова "приостановка которого невозможна" и "беспрерывного обслуживания населения"

Как наша фабрика к этому относиться? НИКАК!
Hayster

А причину то назови. Только не вали на цеха, по любасу губки не было. Ведь так? Так за это надо е...ать тех , кто набрал этих заказов, не проверив, сможем ли мы из произвести, хватит ли сырья.
kitten
У нас есть отдел по охране труда, есть профсоюз, юристы в конце концов, которые все молчат в тряпочку. Вот кому пенделя надо давать. Но в России крепостное то право до революции терпели 4-5 веков, отсюда вывод сами знаете какой
kenny
если учесть какая ЗП у профсоюзников и кто им ее платит, то не удивительно почему они молчат в тряпочку!!
нужно что бы они получали получку лишь из членских взносов, вот тогда они начнут рвать жопу, а так они ее лишь только лизать могут..
kitten
Цитата(kenny @ 8.7.2011, 10:15) *
если учесть какая ЗП у профсоюзников и кто им ее платит, то не удивительно почему они молчат в тряпочку!!
нужно что бы они получали получку лишь из членских взносов, вот тогда они начнут рвать жопу, а так они ее лишь только лизать могут..

а что делать тогда? bn.gif все мы зависим от предприятия, но мы-то делаем свою работу. и они сами-то должны быть заинтересованы и в повышении зарплаты (на какие то жалкие 4%, когда инфляция уже 6%), не им же выходить в праздник за 500 тугриков, вот они и не волнуются
kenny
Цитата(kitten @ 8.7.2011, 10:05) *
а что делать тогда? bn.gif все мы зависим от предприятия, но мы-то делаем свою работу. и они сами-то должны быть заинтересованы и в повышении зарплаты (на какие то жалкие 4%, когда инфляция уже 6%), не им же выходить в праздник за 500 тугриков, вот они и не волнуются

если они будут волноваться за наши 500 тугриков, то не получат свои тугрики, вот и вся арифметика
kitten
Цитата(kenny @ 8.7.2011, 12:05) *
если они будут волноваться за наши 500 тугриков, то не получат свои тугрики, вот и вся арифметика

плохо, что наш профсоюз не внешняя организация, а внутренняя, сильно зависящая от руководства... были бы у нас какие-нибудь внешние проверки, все было бы по закону...
Bandit
2 Dana:
не переживайте вы так за технологов...выйдут обсчитают вам задание, но только вот им никто не заплатит за выход в праздничный день, только часами проведут и всё
Forve
Ох замучаюсь отвечать наверно... Да и разговор уже как то ни о чем...

Причина процентов на 70 действительно в губке, на первое полугодие прогнозировался совсем другой объем, на второе ожидается рост почти на 30% по сравнению с первым (надеюсь это так),
правда про объемы - в предварительной спецификации товара на август-октябрь по цеху 21 (я там работаю, а то что-то все как-то ко мне обращаются смотрю, как будто я минимум Директор по производству) никакого увеличения не наблюдается :(. Остальные 30% складываются из брака, х..овой организации производства и форс мажорных обстоятельств (ИМХО).

А вообще дело ни в этом, реально условия перехода народ сможет почувствовать только в следующем году (в лучшем случае), и до этого времени все может круто поменяться, и план будет уже другой, может вообще заказов не будет... А все орут так, как будто всех обязали завтра же явиться на расстрел. nea.gif

PS всё, я больше здесь не участвую...
ahha
Цитата(freenot @ 6.7.2011, 23:11) *
А кто согласен, можно высказаться?
Добавлю, что не профсоюз активный на Ависме, а коллектив по всей видимости. На ВСМПО вся агрессия на форуме, а дальше пшик. Никаких коллективных писем в профком, на что способны - не подписываться под приказом, хотя это абсолютно бессмыслено. Самое интересное, что при обсуждении приказа сильно беспокоили праздничные дни, как праздновать будем? На самом деле, нас можно иметь по разному - не платить достойную зп, не предоставлять качественные коммунальные услуги, но главное праздников не лишай.

несоглашусь с "неактивностью" профсоюза ависма. А кто все может высказать руковолдству и в конце концов возглавить эту замутиху от народа.
ahha
Цитата(kitten @ 8.7.2011, 12:41) *
плохо, что наш профсоюз не внешняя организация, а внутренняя, сильно зависящая от руководства... были бы у нас какие-нибудь внешние проверки, все было бы по закону...

жалобу и заявление на проверку можно подать в госинспекцию по труду. Это их обязанность-реагировать на нарушения законодательства в отношении работника. Вот это и есть внешний контроль, если профсоюз ваш кормится от руководства
ahha
Цитата(Forve @ 8.7.2011, 20:45) *
Ох замучаюсь отвечать наверно... Да и разговор уже как то ни о чем...

Причина процентов на 70 действительно в губке, на первое полугодие прогнозировался совсем другой объем, на второе ожидается рост почти на 30% по сравнению с первым (надеюсь это так),
правда про объемы - в предварительной спецификации товара на август-октябрь по цеху 21 (я там работаю, а то что-то все как-то ко мне обращаются смотрю, как будто я минимум Директор по производству) никакого увеличения не наблюдается :(. Остальные 30% складываются из брака, х..овой организации производства и форс мажорных обстоятельств (ИМХО).

А вообще дело ни в этом, реально условия перехода народ сможет почувствовать только в следующем году (в лучшем случае), и до этого времени все может круто поменяться, и план будет уже другой, может вообще заказов не будет... А все орут так, как будто всех обязали завтра же явиться на расстрел. nea.gif

PS всё, я больше здесь не участвую...

хорош про дефицит губки пороть. у нас везде отчитываются что отправка идет сверхплана, причем ежедневно
Deadman
Цитата(ahha @ 10.7.2011, 23:32) *
хорош про дефицит губки пороть. у нас везде отчитываются что отправка идет сверхплана, причем ежедневно

Дефицит губки кончился, нас ждет увеличение плана на 30% уже в этом году. Готовы?
shovenist
Цитата(Deadman @ 11.7.2011, 0:25) *
Дефицит губки кончился, нас ждет увеличение плана на 30% уже в этом году. Готовы?

а ВЫ ?
Apecc
По моему скромному мнению увеличился план на 30% , должна и зп вырасти на столькоже)))
Мечты...
ahha
Цитата(Apecc @ 11.7.2011, 8:19) *
По моему скромному мнению увеличился план на 30% , должна и зп вырасти на столькоже)))
Мечты...

Мечтать не вредно- вредно не мечтать! Но рост зп на 30% к концу года при росте объемов на 30%- интэрэсная мысль
Иванов ИИ
Цитата(ahha @ 11.7.2011, 17:34) *
Мечтать не вредно- вредно не мечтать! Но рост зп на 30% к концу года при росте объемов на 30%- интэрэсная мысль
Если верить источнику, то ожидать прибавки к жалованию можно, но вряд ли дождемся
Цитата
«Ситуация критическая: показатель выручки от продаж снижается, а показатель кредитной массы увеличивается. Сегодня их значения практически сравнялись», – заявила начальник управления экономики труда «ВСМПО-Ависма» Ирина Хасангатина на собрании коллективов 12-го и 65-го цехов корпорации, пишет корпоративная газета «Новатор».
«Выпускаемая продукция измеряется в тоннах и нормочасах, которые затрачены на производство. Так вот трудоемкость выпуска в 2009 г. по сравнению с 2008-м упала на 24%! Соответственно, и фонд оплаты труда должен быть снижен.

qwerty
Прочёл тему. Первая мысль-не зря. Сам тоже в 3/1, куйню кую всякую). С приказом естественно не согласен, но до сих пор у себя в цехе я его не наблюдал. Обсуждение я думаю ни к чему не приведет, была тут мысль письмо в профсоюз отправить, но извините меня, как выше сказанно, раз они молчат в тряпочку, то кто это письмо читать будет? И кому это нужно? А вообще, каким бы приказ небыл, то господа, согласитесь, что мы все добровольно устраивались, и как уже говорилось, ТК РФ это не более чем формальность
Иванов ИИ
Цитата(qwerty @ 14.7.2011, 0:01) *
Прочёл тему. Первая мысль-не зря. Сам тоже в 3/1, куйню кую всякую). С приказом естественно не согласен, но до сих пор у себя в цехе я его не наблюдал. Обсуждение я думаю ни к чему не приведет, была тут мысль письмо в профсоюз отправить, но извините меня, как выше сказанно, раз они молчат в тряпочку, то кто это письмо читать будет? И кому это нужно? А вообще, каким бы приказ небыл, то господа, согласитесь, что мы все добровольно устраивались, и как уже говорилось, ТК РФ это не более чем формальность
З/плата тоже формальность? И профсоюз формальность? Вам нравится работать за фантики?
Иванов ИИ
Цитата
Фактически мы имеем в той или иной форме диктатуру работодателей. Правительства в разных странах достаточно активно и жестко проводят линию на отмену прав трудящихся и протаскивание интересов работодателей.

Работодатель всегда будет утверждать, что иначе не обеспечить экономического роста, что именно он движущая сила экономики. Попробуйте создать экономику, где нет ни одного рабочего, но есть работодатели. Посмотрим, что они смогут сделать. На самом деле ситуация очень проста. Технический прогресс стагнирует в сфере производства. А он возможен только в условиях дорого труда и крайне высокой защищенности работника. Чем меньше защищен работник, тем меньше возможностей и стимулов для технического прогресса. На самом деле технический прогресс вызван тем, что физический труд дорог, и надо заменять более производительными машинами. Соответственно, если работник все равно дорого стоит, то нужно, чтобы он был высокопроизводительным, то есть нужно создать ему возможность производить очень много.

В условиях, когда труд дешев, производительность труда низкая. То, что у нас называется производительность труда, в экономическом смысле это интенсивность труда. То есть, если человек на одном оборудовании работает на два часа больше - это не рост производительности труда, он просто больше работает. Рост производительности труда происходит в связи с внедрением новой техники, которая увеличивает выработку в разы одного работника. То есть, нужно чтобы люди работали меньше, а производили больше. Конечно, появятся свободные руки. Но эти люди будут заняты чем-то другим, другой работой.
Борис Кагарлицкий , директор Института проблем глобализации
qwerty
Цитата(Иванов ИИ @ 13.7.2011, 23:08) *
З/плата тоже формальность? И профсоюз формальность? Вам нравится работать за фантики?

может я не правильно выразился, но мысль состояла в том, что всё что важно и нужно обычному рабочему, глубоко монописуально "белым" людям, будь то зарплата или график работы. Поэтому создавая новый приказ, руководство не особо старается сответствовать статьям закона, что не мешает назвать для них тк рф не более чем формальностью. Возможно я не прав, поправьте
ОВАЩЪ
А теперь фстудию какие цеха перешли на гр.2207, у кого были приказы по цехам?
Соня
Цитата(МаняЯ @ 4.7.2011, 21:26) *
Извините, может я что то не понимаю, но по моему в графике 3/1 и так нет праздников, так как работают в смене. если же в смену выпадает праздник, то эта смена оплачиваться должна вдвойне.
сорри но я не понимаю причину возмущения? раньше что приказа не было? или что?

Вот именно что не понимаешь,ты поработай в графике 3/1,я на тя посмотрю....
vsasv
Цитата(ОВАЩЪ @ 16.7.2011, 15:49) *
А теперь фстудию какие цеха перешли на гр.2207, у кого были приказы по цехам?

21 с октября.
Цитата(Соня @ 30.8.2011, 18:45) *

А мне нравится этот график, а с праздниками еще больше нравился...
Bandit
а вроде график 2207 для цеха 22 или я ошибаюсь????
Cristal
конечно ошибаешься
genesis85
Вчера, добровольно-принудительно, пришлось bv.gif этот злополучный приказ(((((
Мотивировали подпись приказом №400, аж от октября(вроде) 2010г.В этом приказе чётко обозначено, что если не желаешь переходить на новый график, то тебе могут предложить другую работу в цехе.Если не согласен с другой работой, то документы в ОК,а уж ежели и там не согласишься на другую, то трудконтракт разрывается...
Вообще этот график Лазутин замутил,устал он нас упрашивать в праздники поработать spiteful.gif
ptichca
Цитата(genesis85 @ 31.8.2011, 7:38) *
Вчера, добровольно-принудительно, пришлось bv.gif этот злополучный приказ(((((
Мотивировали подпись приказом №400, аж от октября(вроде) 2010г.В этом приказе чётко обозначено, что если не желаешь переходить на новый график, то тебе могут предложить другую работу в цехе.Если не согласен с другой работой, то документы в ОК,а уж ежели и там не согласишься на другую, то трудконтракт разрывается...
Вообще этот график Лазутин замутил,устал он нас упрашивать в праздники поработать spiteful.gif

упрашивать-то и не надо, если бы платили как праздничные(вдвойне), вот в чём вопрос!?
Dana
Так вроде есть приказ отдельный по оплате за работу в выходные и праздничные дни, номер не помню, но нам приносили на "ознакомление", только он "мутный" немного...
PAPA
Цитата(Соня @ 30.8.2011, 18:45) *

Ну допустим я работал в этом графике. И что? Норма!!! А тем кому это не нравится - Я так понимаю это наши "доблестные производственники". ЧТО НЕ НРАВИТСЯ - А вы ПОПРОБУЙТЕ может понравится?
shovenist
Цитата(PAPA @ 31.8.2011, 23:07) *
Ну допустим я работал в этом графике. И что? Норма!!! А тем кому это не нравится - Я так понимаю это наши "доблестные производственники". ЧТО НЕ НРАВИТСЯ - А вы ПОПРОБУЙТЕ может понравится?

я чет не пойму,что вы хотите этим сказать,уважаемый?
или так просто поп...здеть зашли.
Сем
Цитата(ptichca @ 31.8.2011, 13:06) *
упрашивать-то и не надо, если бы платили как праздничные(вдвойне), вот в чём вопрос!?

по закону и платили, но вам сколько не плати - все думаете, что обманывают)))
График работы без выходных (непрерывное производство) действует уже с мая 2011 на одном из дочерних предприятий. Бурление говен было 2 месяца ( и в Ебург ездили к юристам)))), но оказалось, что все законно.....
Сем
и введен этот график именно потому, что упрашивать поднадоело) - хочу выйду - хочу не выйду))
Иванов ИИ
Цитата(Сем @ 1.9.2011, 23:08) *
по закону и платили, но вам сколько не плати - все думаете, что обманывают)))
График работы без выходных (непрерывное производство) действует уже с мая 2011 на одном из дочерних предприятий. Бурление говен было 2 месяца ( и в Ебург ездили к юристам)))), но оказалось, что все законно.....
График без выходных - это домна, которую для остановки прогоняют чистым коксом, а при запуске температуру повышают две недели тем же чистым коксом. Вот это - реально непрерывное производство. А у нас - такого даже близко нет. И не надо... Трехсменный график на ВСМПО и других предприятиях основан на более интенсивном использовании оборудования и площадей. А это - уже совсем другая песня. Даже высокотемпературные печи можно остановить и запустить довольно быстро. Да и трудятся на них не так уж много человек из всех, кто на 3/1
Сем
но под непрырывное производство, при желании, можно подвести все что угодно))))
Иванов ИИ
Цитата(Сем @ 1.9.2011, 23:17) *
но под непрырывное производство, при желании, можно подвести все что угодно))))
А вот и не все. Есть время для остановки и запуска, что бы считалось непрерывным. Деньги - не аргумент, аргумент время.
freenot
ст 103 ТК РФ. Сменная работа

Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
Сем
в наше время как раз аргумент - деньги, а время - оно рассудит))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.